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MOLINILLO DE CAFÉ - REGULACIÓN DOSIS CAFÉ
• Para cargar el circuito, colocar el
tubo vapor (15) en el recipiente
recogedor de goteo; girar el pomo (17)
en sentido contrario al de las manecillas
del reloj y esperar que el agua comience
a salir de modo regular por el tubo del
vapor; para interrumpir el suministro de
agua, se deberá girar el pomo (17) en
el sentido de las manecillas del reloj.
Nota. Se aconseja cargar el cir-
cuito antes de efectuar la primera
puesta en marcha y en caso de
prolongada inactividad o de que el
depósito de agua haya sido vaciado por
completo.
• Una vez terminadas las acciones
descritas anteriormente, la máquina está
lista para ser puesta en funcionamiento.
• Para el suministro de café, agua caliente
o vapor, utilizar correctamente la
máquina y seguir con atención las
instrucciones indicadas a continuación.
5 MOLINILLO DE CAFÉ
¡Atención! El mando de
regulación de la molienda -
situado en el interior del contenedor de
café- debe ser girado sólo cuando el
molinillo está funcionando. No
introducir café molido ni liofilizado en
el contenedor de café en granos.
Está prohibido introducir
cualquier material o sustancia
que no sea café en granos.
El molinillo de café contiene órganos
móviles que pueden ser peligrosos;
prohibido introducir los dedos u objetos.
Antes de intervenir en el interior del
contenedor de café se debe suspender
la alimentación eléctrica mediante el
interruptor general y retirar el enchufe
de la toma de corriente.
No introducir el café en granos duran-
te el funcionamiento del molinillo.
La calidad y el sabor del café dependen
de la mezcla utilizada y también del gra-
do de molienda. La máquina cuenta con
un pomo (3) para la regulación del grado
de molienda; para efectuar esta regulación
girar este pomo graduado durante el
funcionamiento del molinillo; las cifras que
aparecen en este mando indican el grado
de molienda.
La máquina ha sido regulada en la fábrica
dejándola en un grado de molienda me-
dio. En caso de que la molienda resulte
ser demasiado fina se deberá girar el
pomo hacia valores más altos y, en caso
de que la molienda resulte ser demasiado
gruesa, el pomo deberá ser girado hacia
valores más bajos.
La variación del grado de molienda se
observará sólo después del suministro de
tres o cuatro cafés.
Usar mezclas de café en granos para
máquinas expreso. Evítese el uso de
grados extremos de molienda (por ej. 1 –
16); en tales casos utilizar mezclas
diferentes de café. Consérvese el café en
lugar fresco, en un contenedor
herméticamente cerrado.
La molienda debe regularse en caso de
que el café sea suministrado de manera
inadecuada:
suministro demasiado veloz = molienda
demasiado gruesa -> aumentar el grado
de molienda;
suministro por gotas y/o ausente =
molienda demasiado fina -> reducir el
grado de molienda.
6 REGULACIÓN DOSIS CAFÉ
Es posible regular la cantidad de café
(dosis) que se desea moler. La dosis es
programada por el fabricante en un valor
medio, adecuado para la mayor parte de
los requerimientos; muesca (A) en
correspondencia con la referencia (B).
Girando el pomo (4) situado en el interior
del contenedor del café en sentido con-
trario al de las manecillas del reloj se au-