1. ADVERTENCIA LA NAVAJA ES SUMAMENTE
FILOSA. Maneje la cuchilla con cuidado cuando la
limpie, la retire o la inserte. NO TOQUE EL BORDE
AFILADO DE LA CUCHILLA. Se recomienda utilizar
guantes de Kevlar a prueba de cortes cuando se
manipule la cuchilla. NUNCA TOQUE LA CUCHILLA
CUANDO SE ESTÉ UTILIZANDO LA REBANADORA
DE CARNE.
2. Tenga cuidado, la cuchilla continúa girando
después de haber apagado la rebanadora. Espere
a que la cuchilla se detenga. NUNCA TRATE DE
DETENER LA CUCHILLA por ningún medio. NO
toque las partes en movimiento. Pueden producirse
lesiones personales.
3. Retire la cuchilla de forma periódica para limpiar la
parte posterior. Lave con agua tibia y jabón. Frote
cuidadosamente la cuchilla con alcohol y deje secar.
4. Inspeccione de forma periódica el diámetro de
la cuchilla. NO USE LA REBANADORA SI EL
DIÁMETRO DE LA CUCHILLA SE HA REDUCIDO
EN 3/8" (0.95 cm). Reemplace la cuchilla de ser
necesario.
5. NO use la rebanadora de carne sin el pisón para
alimentos y el carro de alimentos asegurados en su
lugar.
6. SIEMPRE DESCONECTE la rebanadora de carne
de la fuente de energía antes de hacerle servicio,
cambiar accesorios, cuando la rebanadora de carne
no esté en uso o cuando limpie la unidad. Devuelva
completamente la perilla de ajuste de espesor a
la posición “-” después de su uso para proteger
adecuadamente el borde alado de la navaja.
7. Conecte la rebanadora de carne en un
tomacorriente estándar de 120 volts y 60 Hz.
8. NO use la rebanadora de carne si el cable de
corriente, la clavija o cualquier otra parte estuvieran
dañadas. NO la utilice con el cable o enchufe
dañados, ni después de que funcione mal, se haya
caído, o se haya dañado de cualquier manera.
Si la rebanadora de carne está dañada, llame al
Servicio al Cliente para devolver la rebanadora de
carne para examen, reparación, o ajustes eléctricos
o mecánicos. NO TRATE DE REEMPLAZAR EL
CABLE. Asegúrese de no permitir que el cable
de corriente se encuentre en su área de trabajo, o
sobre supercies calientes. Revise que todas las
partes estén funcionando debidamente y realicen
las funciones deseadas. Revise la alineación de las
partes móviles, o cualquier otra situación que afecte el
funcionamiento.
9. NUNCA use ningún accesorio o partes de otros
fabricantes. Hacerlo INVALIDA LA GARANTÍA
y puede causar incendios, choques eléctricos y
lesiones.
10. PARA PROTEGERSE DE CHOQUES
ELÉCTRICOS: NO SUMERJA LA REBANADORA
DE CARNE EN AGUA U OTRO LÍQUIDO.
ASEGÚRESE DE QUE LA REBANADORA DE
CARNE ESTÉ DESCONECTADA DE LA FUENTE
DE CORRIENTE ANTES DE LIMPIARLA. Lave
a mano todas las partes y séquelas bien. Limpie
cuidadosamente todas las partes que entren
en contacto con los alimentos antes de usar el
electrodoméstico. NUNCA enjuague la rebanadora
de carne bajo la llave, utilice sólo un paño húmedo
para limpiar la unidad del motor de la rebanadora de
carne.
11. Reduzca el riesgo de encendido involuntario.
Asegúrese de que el interruptor de corriente está
en la posición “O” (apagado) antes de conectarla al
tomacorriente.
12. NUNCA utilice los dedos para raspar alimentos
de la cuchilla mientras la rebanadora de carne
está en funcionamiento. NUNCA pase alimentos
por la rebanadora de carne a mano. PUEDEN
PRODUCIRSE LESIONES GRAVES.
13. NUNCA DEJE SIN SUPERVISIÓN LA
REBANADORA DE CARNE. Trabaje con seguridad,
DESCONECTE la rebanadora de carne de la fuente
de energía antes de dejar el área de trabajo, o
cuando la rebanadora de carne no esté en uso. Es
necesaria la supervisión cercana cuando se use
cualquier aparato cerca de niños. Este aparato NO
DEBE ser usado por niños.
14. Espere hasta que todas las partes móviles se
hayan detenido y desconecte del suministro de
energía antes de remover cualquier parte de la
rebanadora de carne.
15. RECÓJASE el pelo suelto y la ropa y enróllese
las mangas antes de manejar la rebanadora
de carne. QUÍTESE la corbata, anillos, relojes,
brazaletes y demás joyería antes de manejar la
rebanadora de carne.
16. Revise que la rebanadora de carne esté en una
supercie de trabajo estable. Asegúrese de que
todas las patas de la rebanadora de carne están
estables.
17. Opere la rebanadora de carne sólo cuando el
tornillo de bloqueo de la cuchilla está bien colocado
y apretado. Para evitar peligros o lesiones,
utilice la rebanadora de carne sólo cuando esté
completamente ensamblada.
18. NO trate de rebanar pescado, carne con hueso u
otras partes duras.
19. USE PROTECCIÓN EN LOS OJOS. Utilice
gafas de seguridad. Los anteojos ópticos no son
protección de seguridad. Las gafas de seguridad
cumplen con los requerimientos de la norma ANSI
Z87.1. Nota: Las gafas de seguridad aprobadas
tienen impresa o estampada la clave Z87.
20. NO la use en exteriores.
21. NO use la rebanadora de carne mientras está
bajo los efectos de drogas, medicamentos o alcohol.
22. NO DEJE que el cable de corriente cuelgue por
el borde de la supercie de trabajo.
23. NO intente operar la rebanadora de carne si la
rebanadora de carne esta fría. La temperatura de
la rebanadora de carne debe ser de al menos 45
o
F
(7
o
C) antes de comenzar.
24. El fabricante rechaza cualquier responsabilidad
en caso de uso indebido de esta máquina.
REGLAS IMPORTANTES DE SEGURIDAD
LEA Y ENTIENDA COMPLETAMENTE TODAS LAS INSTRUCCIONES Y
ADVERTENCIAS ANTES DE UTILIZAR ESTA UNIDAD. ¡SU SEGURIDAD
ES LO MÁS IMPORTANTE! NO SEGUIR LOS PROCEDIMIENTOS
Y PRECAUCIONES PUEDE PROVOCAR LESIONES GRAVES Y
DAÑOS MATERIALES. RECUERDE: ¡SU SEGURIDAD PERSONAL ES
RESPONSABILIDAD DE USTED!
14
INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL
¡GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES!