17
5. PRECAUCIÓN: Para evitar lesiones, siempre use el sujetador de carne cuando rebane
el alimento.
6. ADVERTENCIA: No use la Rebanadora de Carne para cortar alimento congelado y duro,
o huesos. La Rebanadora de Carne puede sobrecargarse y dañar la cuchilla.
7. ADVERTENCIA: No use la Rebanadora de Carne para cortar alimentos de consistencia
gelatinosa o mojados. La gelatina o el jugo excesivo se pueden untar en los
componentes eléctricos del ensamble del motor y originar un incendio y descarga
eléctrica,
lesiones personales o la muerte.
8. Presione el Interruptor ON/OFF para ENCENDER la Rebanadora de Carne.
La luz indicadora de encendido ON se iluminará.
9. ADVERTENCIA: Para prevenir que el motor se sobrecaliente, no haga funcionar
la Rebanadora de Carne por más de 10 minutos cada vez. Espere 30 minutos
para que la Rebanadora se enfríe.
10. Mientras que la cuchilla está girando, empuje la tabla de alimentación deslizante hacia
la cuchilla. Mueva la tabla con firmeza hacia atrás y hacia adelante. Presione con cuidado
el alimento contra la guía de grosor para asegurar rebanadas parejas.
11. Presione el Interruptor ON/OFF para APAGAR la Rebanadora de Carne cuando termine
de rebanar. La luz indicadora de encendido ON se apagará.
12. Si se siguen las instrucciones descritas arriba, se pueden agregar alimentos adicionales
en la tabla de alimentación deslizante para rebanarlos.
13. Por seguridad y para proteger la cuchilla aserrada, cuando termine de rebanar,
gire la perilla de ajuste del grosor a la posición de grosor mínimo para alinear la guía
de grosor con la cuchilla. Enseguida desconecte la Rebanadora de Carne.
PArA MEjOrES rESuLTAdOS
1. Para rebanar carnes muy delgadas, congele la carne de 2 a 4 horas antes de rebanar.
NOTA: La carne o alimentos no deben estar muy congelados. Si la cuchilla aserrada
comienza a atorarse, deje que el alimento se descongele ligeramente.
2. La carne no debe tener hueso. La fruta no debe tener semillas.
3. Los alimentos con una textura irregular como pescado y bisteces delgados con
frecuencia son difíciles de rebanar. Congélelos de 2 a 4 horas antes de rebanarlos.
4. La Rebanadora de Carne corta rápidamente lechuga, pepinos, cebollas u otras frutas
para preparar pepinillos, sándwiches, platillos con verduras o postres.
CArNES ASAdAS CALiENTES: rES, CErdO, COrdErO, jAMÓN
1. Cuando rebane carnes asadas sin hueso calientes, sáquelas del horno al menos
de 15 a 20 minutos antes de rebanar. La carne estará más jugosa y se rebanará
más pareja sin desmenuzarse.
2. Corte el asado, si es necesario, para ajustarlo en la tabla de alimentación deslizante.
Si el asado está atado, presione el interruptor ON/OFF para APAGAR la Rebanadora
de Carne. Luego retire los hilos uno por uno conforme se acerquen a la cuchilla aserrada.
Continúe rebanando sin los hilos.
CArNE ENVASAdA O FALdA dE rES FrESCA rEBANAdA
EXTrA-dELgAdA
1. Refrigere la falda de res cocinada durante la noche en un líquido para cocinar.
2. Antes de rebanar, escurra y conserve los jugos de la carne. Seque dando golpecitos
con toallas de papel. Retire el exceso de grasa. Rebane la falda de res refrigerada
al grosor deseado.
3. Para servir caliente, coloque rebanadas en una bandeja resistente al calor y humedezca
con una pequeña cantidad del líquido reservado que escurrió la carne. Tape y caliente
en el horno a 300 °F (148.89 °C) por 30 minutos.
17