Continental Electric Professional Series Manual de usuario

Categoría
Rebanadoras
Tipo
Manual de usuario
Rebanadora
Manual de uso
Modelo: PS77711
Deli Slicer
User Manual
Model: PS77711
INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD
IMPORTANTES
Al momento de utilizar cualquier electrodoméstico, debe seguirse las siguientes precau-
ciones de seguridad básicas:
1. Lea todas las instrucciones antes de usar.
2. Solo use el aparato bajo techo. No sumerja el aparato en agua ni exponga el aparato
a la lluvia o humedad.
3. Siempre desenchufe primero el aparato antes de proceder a limpiarlo o si presenta
algún desperfecto así como al terminar de usarlo.
4. Para desconectar el aparato de la electricidad, no tire del cable sino más bien del enchufe.
5. La rebanadora ha sido diseñada exclusivamente para uso en el hogar y no para nes
comerciales.
6. Asegúrese de que la rebanadora se instale de manera segura antes de usarla.
7. Utilice la rebanadora siempre con la plataforma para cortar y el sujetador en su lugar.
No utilice la rebanadora para cortar huesos o alimentos congelados.
8. No use la rebanadora si se encuentra dañada de alguna manera. Haga arreglar la
rebanadora de inmediato por parte de un centro de servicio técnico autorizado o por una
persona calicada.
9. Utilice la rebanadora solo con los aditamentos incluidos.
10. Si se dañara el cordón, éste debe reemplazarse pro parte del fabricante, el centro de
servicios o una persona calicada.
11. Coloque y guarde la rebanadora lejos del alcance de los niños.
12. Este electrodoméstico no ha sido diseñado para ser utilizado por personas (incluy-
endo niños) con capacidades físicas, sensoriales o mentales disminuidas, o con falta de
experiencia y conocimientos, a menos que se les preste la supervisión o instrucciones
respectivas con respecto al uso del electrodoméstico por parte de una persona respon-
sable de su seguridad.
13. Los niños deben ser supervisados para asegurar que no jueguen con el electrodo-
méstico.
14. Si el cordón eléctrico suministrado se dañara, debe ser reemplazado por el fabricante,
su agente de servicio o una persona calicada autorizada, con el n de evitar cualquier
peligro.
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
ENCHUFE POLARIZADO
Este electrodoméstico cuenta con un enchufe polarizado (una extremidad es más ancha
que la otra). Con el n de reducir el riesgo que se produzca una descarga eléctrica,
dicho enchufe debe encajar dentro de un tomacorriente polarizado solamente de una
manera. Si el enchufe no encajara totalmente dentro del tomacorriente, intente dándole
la vuelta. Si aún así no encajara, póngase en contacto con un electricista calicado.
IMPORTANT SAFEGUARDS
When using electrical appliances, basic safety precautions should be always be followed
including the following:
1. Read all instructions before using.
2. Only use the unit indoors. Do not immerse in water or expose to rain or moisture.
3. Always unplug the unit prior to cleaning or if it has any damage and at the end use.
4. To disconnect the appliance, do not pull from the cord, use the plug instead.
5. The slicer has been designed exclusively for home use and not for commercial purposes.
6. Make sure the slicer is installed securely before use.
7. Always use the slicer cutting platform and the fastener in place. Do not use the slicer
for cutting bones or frozen foods.
8. Do not use the slicer if damaged in some way. Repair the slicer immediately by an
authorized service center or by a qualied person.
9. Use the slicer only with attachments included.
10. If the cord gets damaged, it must be replaced towards the manufacturer, service
center or a qualied person.
11. Place and keep the slicer out of reach of children.
12. This appliance is not intended for use by persons (including children) with reduced
physical, sensory or mental capabilities, or lack of experience and knowledge, unless
they have been given supervision or instruction concerning use of the appliance by a
person responsible for their safety.
13. Children should be supervised to ensure that they do not play with the appliance.
14. If the supply cord is damaged it must be replaced by the manufacturer its service
agent or similarly qualied persons in order to avoid a hazard.
SAVE THESE INSTRUCTIONS
POLARIZED PLUG
This appliance has a polarized plug (one blade is wider than the other). To reduce the
risk of electric shock, this plug is intended to t into a polarized outlet only one way. If
the plug does not t fully into the outlet, reverse the plug. If it still does not t, contact a
qualied electrician.
Instrucciones de funcionamiento
Antes de usar la rebanadora por primera vez, asegúrese de leer detenidamente y con
cuidado las instrucciones de funcionamiento y los avisos de seguridad y familiarícese
completamente con las funciones del aparato.
Operating Instructions
Before using the slicer for the rst time please make sure to read carefully through these
operating instructions and the safety advice and familiarize yourself completely with the
functions of the device. You will nd it useful to open out the page showing the gures
illustrating the slicer and its operation. Be careful to keep these notes and if necessary
pass them on to a third party.
PROPER USE
This device is intended exclusively for slicing normal household foods. The food to be
sliced must be thawed , unpacked and free from bones before it can be sliced in the
device.Any other use or modi-cation to the equipment shall be considered as improper
use and could give rise to considerable dangers.
USO APROPIADO
Este aparato ha sido diseñado exclusivamente para rebanar alimentos de consumo común
en el hogar. Los alimentos a rebanarse deben estar descongelados y deshuesados antes
de proceder a cortarlos con el aparato. Cualquier otro uso o modicación al equipo será
considerado como uso inadecuado que pude ocasionar peligros substanciales.
Funcionamiento de la rebanadora
Al presionar el botón a la posición de “ON” comienza a funcionar el aparato. Para
detener el funcionamiento coloque el botón en “OFF” y espera hasta que la cuchilla se
detenga completamente.
Cómo regular el grosor
El grosor de la rebanada puede colocarse entre 0 y aproximadamente 12mm. Regule
el grosor deseado girando la perilla. Los niveles de la escala no corresponden con el
grosor en milímetros. Por razones de seguridad la cuchilla se encuentra encubierta en la
posición “0”.
Coloque los alimentos a ser rebanados sobre la plataforma. Presione los alimentos
ligeramente utilizando el sujetador (5) contra la plataforma (8). Encienda el aparato y
mientras se presiona los alimentos ligeramente, diríjalos a lo largo de la cuchilla (3).
Después de usar la rebanadora siempre coloque la plataforma para alimentos en la
posición “0” para que la cuchilla quede cubierta. La cuchilla (3) es ideal para cortar
rebanadas delgadas de jamón frío.
Con el n de proteger sus dedos, utilice siempre la bandeja deslizadora (4) y el sujeta-
dor (5) (a no ser que se trate de alimentos de gran tamaño).
Before rst use
Take the slicer carefully out of its packaging . Remove all the packaging material and
keep it together with the packaging . Clean the slicer before it comes into contact with
any food (refer to the section headed ‘Cleaning’).
Setting up the slicer
Specic safety adyice on the location of the slice.
1. Never set the slicer up on a hot surface or near an open ame.
2. Make sure that the mains lead does not pass over hot or sharp edged objects
3. Do not allow the mains lead to become kinked or trapped and do not wind it around
the slicer.
4. Set up the slicer on a at, non-slip surface close to an electrical socket.
5. Unwind the required length of mains lead , Insert the plug into the mains socket.
6. Push the piece holder into the sliding feed table.
Slicing
Specic safety adyice for slicing and for handling the slicer
1. Never touch the blade when the slicer is operating! Danger of injury!
2. Always use the piece holder (except perhaps for very large pieces of food). Press the
piece of food to be sliced forward using the piece holder.
3. Use the slicer only for slicing normal household foods and not other purposes. Do not
use the slicer for slicing deep-frozen foods, bones, foods with large kernels or for slicing
packaged foods.
4. Never use the slicer for more than 10 minutes continuously.
5. The cutting blade ‘ continues to rotate after the slicer has been switched off.
6. For reasons of safety the slice thickness must be returned to the “0” setting after use.
Running the slicer
Pushing the switch to “ON”, the cutting blade runs. Stopping continuous operation: Move
the switch quickly into the “OFF” position and wait until the cutting blade comes to a
complete standstill.
Setting the slice thickness
The slice thickness can be set to between 0 and approx.12mm. Set the required slice
thickness using the knob. The settings on the scale do not correspond with the slice
thickness in mm. For safety reasons the blade is covered in setting “0”.
Place the food to be sliced on to the sliding feed table. press the food to be sliced with
the piece holder (5) lightly against the food support plate (8). Switch the device on and,
whilst lightly pressing the food to be sliced forward, guide it along the cutting blade (3).
After using the slicer always set the food support plate into the “0” setting so that the
sharp blade is covered. The cutting blade (5) is ideally suitable for cutting wafer-thin
slices of cold cuts of boiled ham.
To safeguard your ngers always use the sliding feed table (4) and the piece holder (5)
(except perhaps when slicing large pieces of food).
Antes del primer uso
Retire la rebanadora con cusidazo des empaques. Retire todos los materiales de em-
paques y guárdelos con la caja. Limpie la rebanadora antes de que entre en contacto
con cualquier alimento (véase la sección de “Limpieza”).
Instalación de la rebanadora
Instrucciones de seguridad sobre la ubicación de la rebanadora.
1. Nunca coloque la rebanadora sobre una supercie caliente o cerca del fuego vivo.
2. Asegúrese de que el cordón no pase por encima de objetos calientes o alados.
3. No permita que el cordón se enrede o se atraque ni que se enrosque alrededor del
aparato.
4. Coloque la rebanadora sobre una supercie plana, no resbalosa y cerca de un toma-
corriente.
5. Desenrosque solo la cantidad de cordón necesario y proceda a enchufar.
6. Inserte el sujetador empujándolo sobre la plataforma para alimentos.
Cómo Rebanar
Instrucciones de seguridad para rebanar y para manipular la rebanadora
1. Nunca toque la cuchilla mientras el aparato se encuentre funcionando. ¡Peligro de
lesiones!
2. Siempre utilice el sujetador (excepto quizás si se trata de pedazos de alimentos muy
grandes). Presione el trozo de alimento a ser rebanado hacia adelante utilizando el
sujetador .
3. Utilice la rebanadora solamente para cortar alimentos de consumo normal y no para
otros nes. No utilice el aparato para rebanar alimentos congelados, huesos, alimentos
con partes duras o alientos empacados.
4. Nunca utilice la rebanadora pro más de 10 minutos continuos.
5. La cuchilla continúa girando después de que se ha apagado la rebanadora.
6. Por cuestiones de seguridad, el grosor de la rebanada debe colocarse de nuevo en
“0” después de cada uso.
Limpieza
Instrucciones importantes para limpiar la rebanadora
1. Antes de proceder a limpiar la rebanadora, apáguela, desenchúfela y coloque la plata-
forma para alimentos en el nivel “0”.
2. No sumerja el aparato en agua.
3. Peligro de lesiones: ¡La cuchilla es muy alada!
Es necesario limpiar la rebanadora con regularidad ya que los restos de comida per-
ecible se pueden acumular en la rebanadora o detrás de la cuchilla. Retire el sujetador
y lávelo con agua tibia y líquido lavaplatos (¡no en la máquina lavavajillas!). Limpie la
base (1) y la plataforma deslizable utilizando un paño ligeramente húmedo. No utilice
polvo limpiador, esponjas para refregar ni escobillas duras.
Cómo retirar la cuchilla
Desentornille el gancho del tornillo (a la derecha, cerca de la cuchilla) de la cuchilla y
del seguro de la cuchilla. Al retirar la cuchilla, tenga cuidado de sostenerla del centro.
Lávela a mano con agua tibia y un poco de líquido lavaplatos (¡no en la máquina lavava-
jillas!). Limpie la base detrás de la cuchilla con un paño seco o una escobilla suave.
Cleaning
Important safety adyice for cleaning the slicer
1. Before starting to clean the slicer, switch it off, pull the plug out of the mains socket
and set the
food support plate into the “0” setting.
2. Do not immerse the slicer in water.
3. Danger of injury: the cutting blade is very sharp!
It is necessary to clean the slicer at regular intervals as perishable food scraps could
accumulate on the slicer or behind the cutting blade .Remove the piece holder and clean
it in warm water and washing up liquid (not in the dishwasher). Wipe the housing (1) and
sliding feed table using a slightly damp cloth. Do not use any cleaning powders, scouring
pads or hard brushes.
Removing the cutting blade
Remove the screw clip (right, near the cutting blade) of the blade mount and the blade
lock by screwing out the screw clip. When taking out the blade make sure that you
handle it by the center. Wash it by hand in warm water with a little washing-up liquid (not
in the dish washer). Clean the housing behind the blade with a dry cloth or a soft brush.
Part List
Lista de partes
1. Housing
2. Switch
3. Cutting blade
4. Sliding feed
5. Piece holder
6. Knob for slice thickness
7. Food support plate
1. Cuerpo
2. Botón de encendido
3. Cuchilla de corte
4. Bandeja deslizadora
5.Sujetador
6. Cordón eléctrico
7. Perilla para el grosor de corte
8. Plataforma para alimentos
1
1
3
3
7
7
4
4
5
5
2
2
6
6
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4

Continental Electric Professional Series Manual de usuario

Categoría
Rebanadoras
Tipo
Manual de usuario