5. Cuando la cuchilla gire, empuje la bandeja deslizadora hacia la cuchilla. Mueva la bandeja hacia atrás y
hacia delante de manera constante. Mantenga la comida suavemente presionada contra la guía de
grosor en cada rebanada que corte.
6. No tenga en funcionamiento la cortadora más de 5 minutos, el motor podría sobrecalentarse. Después
de 5 minutos de funcionamiento apáguela y déjela en reposo al menos 30 minutos para que se enfríe el
motor.
7. Si durante el corte la velocidad de la cuchilla se reduce, espere que la comida se caliente un poco, estará
muy congelada. Después de esto podrá seguir cortando.
8. Cuando termine de cortar, desenchufe la cortadora. Por seguridad y protección de la cuchilla, cuando
guarde la cortadora, gire el selector de grosor para dejarlo al mínimo y que la guía de grosor quede
alineada con la cuchilla.
LIMPIEZA
DESENCHUFE LA CORTADORA DE LA RED.
Puede desmontar el empujador y la cuchilla para limpiarlos. Lávelos con un trapo suave o esponja y jabón o
limpiador en spray. Enjuáguelos y séquelos. El resto de la cortadora límpiela con un trapo suave y húmedo.
Séquela bien después.
- Nunca use un estropajo de metal en ninguna parte de la cortadora. No lave ninguna parte de la
cortadora en el lavavajillas.
- El motor está alojado en el interior. Nunca lo sumerja en agua. El motor no necesita aceite.
Empujador: quítelo de la bandeja deslizante.
Bandeja deslizante: límpiela cuando haya quitado el empujador.
Cuchilla de acero inoxidable: desenchufe la cortadora, levante la pestaña y gírela en sentido horario.
Entonces quite la cuchilla con mucho cuidado para no cortarse. Después de limpiar, fije la cuchilla en su
lugar y gire la pestaña en sentido anti-horario. Nota: siempre deje alineada la guía de grosor con la
cuchilla cuando la almacene por seguridad y protección.
Pies antideslizantes: límpielos con cualquier limpiador antigrasa, como alcohol o limpia ventanas.
ALMACENAMIENTO
- Alinee la guía de grosor con la cuchilla.
- Enrolle el cable.
USO DE LA CORTADORA PARA UN MEJOR RESULTADO
- Para cortar rodajas finas de carne, congélela durante 2 ó 4 horas antes de cortarla.
- La carne debe de estar deshuesada al igual que la fruta.
- La comida con textura irregular como pescado o filetes finos suele ser difíciles de cortar. Congélelos
durante 2 ó 4 horas antes de cortarla.
- Para las conservas, con la cortadora puede cortar rápidamente pepinos, pepinillos, cebollas u otras frutas
o vegetales para realizar deliciosos encurtidos, pasteles de manzana, etc.
CARNES ASADAS: TERNERA, CERDO, CORDERO, JAMÓN
- Cuando corte la carne asada caliente y deshuesada, sáquela del horno al menos 15 ó 20 minutos antes
de cortarla. Soltarán más jugos naturales y la rodaja se cortará de manera uniforme sin desmigarse.
- Si fuera necesario, corte la carne a un tamaño adecuado para la bandeja deslizante. Si la carne se queda
atascada pare el motor y retire los trozos de carne que hayan quedado atascados.