Adam Equipment PMB Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario

El Adam Equipment PMB es un analizador de humedad que permite determinar el porcentaje de humedad y sólidos en una muestra. Es ideal para su uso en laboratorios, control de calidad y producción. Ofrece cuatro tipos de pruebas de humedad: porcentaje de humedad, porcentaje de sólidos, porcentaje de humedad contra peso seco y porcentaje de sólidos contra peso seco. El PMB cuenta con una pantalla LCD retroiluminada que muestra el peso, el porcentaje de humedad y el tiempo transcurrido.

El Adam Equipment PMB es un analizador de humedad que permite determinar el porcentaje de humedad y sólidos en una muestra. Es ideal para su uso en laboratorios, control de calidad y producción. Ofrece cuatro tipos de pruebas de humedad: porcentaje de humedad, porcentaje de sólidos, porcentaje de humedad contra peso seco y porcentaje de sólidos contra peso seco. El PMB cuenta con una pantalla LCD retroiluminada que muestra el peso, el porcentaje de humedad y el tiempo transcurrido.

Adam Equipment
Analizador de Humedad PMB
Version de Software 1.44
Adam Equipment se enfoca ambientalmente y utiliza materiales reciclados y empaques seguros para
el ambiente donde sea posible. Como parte de esta iniciativa nosotros hemos desarrollado un
manual de versión compacta para utiliza menos papel y tinta, La versión completa del manual y otros
manuales para todos nuestros productos actuales están disponible en nuestra página Web
www.adamequipment.com. Gracias por su apoyo y esperamos que usted disfrute de su nueva
balanza.
© Adam Equipment 2017
SEGURIDAD
Este analizador de la humedad se conforma con el concilio europeo directrices y estándares
internacionales para la compatibilidad electromagnética, y para requisitos de seguridad.
El uso o el manejo Impropios pueden resultar en daño o herida.
Para prevenir daño a este equipo, lea estas instrucciones de operación completamente. Mantenga
estas instrucciones en un lugar seguro.
El analizador de humedad es utilizado para la determinación de la humedad en muestras. No lo utilice
para cualquier otro propósito. El uso impropio es peligroso y puede causar heridas o daños a otros y a
la propiedad.
El analizador de humedad debe ser operado como descrito en este manual. El ambiente debe ser
controlado para que materias o condiciones peligrosas no estén presentes.
El analizador de humedad debe ser operado sólo por personal entrenado que conocen las propiedades
de las muestras utilizadas y con la operación del instrumento. No deje el analizador desatendido al
correr una prueba.
Este seguro antes de empezar que el voltaje impreso en el panel trasero es idéntico a su voltaje local.
Su analizador de humedad es suministrado con un cable de energía eléctrica de 3 alfileres con un
conductor de base. Los cables del uso que encuentran los estándares de la seguridad para su posición
e incluyen al conductor de tierra. La conexión de alimentación utiliza un zócalo estándar IEC C13 en el
cable con un enchufe adecuado para el lugar de ubicación. No utilice adaptadores si la enchufe no
coincide con su fuente de alimentación
El fusible sólo debe ser reemplazado con un fusible de tipo de tiempo de desfase con alto poder de
corte, número actual de 5A.
NO desconecte la conexión de tierra.
El cable eléctrico no debe tocar el sistema de calefacción durante la prueba.
Remueva el cable de energía eléctrica al hacerle servicio al analizador de humedad.
Proteja el analizador de humedad de líquidos externos. Limpie cualquier derrame inmediatamente.
Si hay algún daño visible al analizador de la humedad o el cable de energía eléctrica, deje de utiliza el
instrumento inmediatamente. Desenchúfelo y aísle el analizador. No lo utilice hasta que los defectos
hayan sido reparados.
Todas las reparaciones deben ser hechas por un técnico entrenado. No hay servicio de partes
utilizables en la cerradura.
Contacte a Adam Equipment o su comerciante si necesita ayuda o tiene preguntas.
SUPERFICIES
CALIENTES
Durante prueba la cobertura de la cámara de la calefacción puede llegar a ser muy caliente,
especialmente cerca de la abertura principal. Mantenga todo material alejado del área de abertura. No
toque superficies calientes.
Deje 20 cm (aproximadamente 8 pulgadas) alrededor del analizador de humedad y 1 M (3 Pies)
encima.
Muestras permanecen calientes después de una prueba. No utilice los dedos descubiertos para
recoger cualquier cacerolas de muestra ni tocar la muestra. Las superficies internas de la cámara que
pesa permanece caliente durante un tiempo después de una prueba.
MATERIALES
El analizador de humedad de PMB no es adecuado para todos los materiales. Durante el proceso de
secamiento muestras serán calentadas a temperaturas altas. Materias inflamables o explosivas no
deben ser probadas.
Materiales que emiten vapores tóxicos, cáusticos o nocivos sólo deben ser probadas con la ventilación
conveniente.
Materiales que tienen una membrana en la superficie durante el secamiento pueden causar presión
interna. Estos materiales no deben ser probadas usando este método.
Materiales que emiten vapores agresivos o corrosivos (como ácidos) deben ser probados
utilizando pequeñas cantidades de material en un área con ventilación conveniente.
© Adam Equipment 2017
1.0 CONTENIDO
P.N. 3076610544, Revision D, February 2017
SEGURIDAD ....................................................................................................................................... 1
SUPERFICIES CALIENTES................................................................................................................ 1
MATERIALES ...................................................................................................................................... 1
2.0 OPERACIÓN .................................................................................................................................... 3
2.1 ENCENDIENDO LA BALANZA POR PRIMERA VEZ .................................................................. 3
2.2 AJUSTANDO EL PROCESO DE PRUEBA ................................................................................. 3
2.3 EJECUTANDO UNA PRUEBA ..................................................................................................... 6
3.0 UTILIZANDO EL AJUSTE DE MEMORIA INTERNA ...................................................................... 8
3.1 ALMACENANDO AJUSTES DE PRUEBA .................................................................................. 8
3.2 PROCLAMAR AJUSTES DE PRUEBA ....................................................................................... 9
3.3 BORRANDO AJUSTES DE PRUEBAS ....................................................................................... 9
3.4 REVISANDO AJUSTES DE PRUEBAS ....................................................................................... 9
3.5 GUARDANDO RESULTADOS DE PRUEBAS ............................................................................ 9
3.6 PROCLAMANDO RESULTADOS DE PRUEBAS .................................................................... 10
3.7 BORANDO RESULTADOS DE PRUEBAS ............................................................................... 10
4.0 COMUNICACIÓN / INTERFASES ................................................................................................. 11
4.1 USANDO EL USB ...................................................................................................................... 11
4.2 GUARDANDO Y PROCLAMANDO AJUSTES A LA MEMORIA USB ...................................... 11
4.3 GUARDANDO RESULTADOS EN LA MEMORIA USB ............................................................ 12
4.4 GUARDANDO Y PROCLAMANDO AJUSTES DE CONFIGURACIONES DE LA MEMORIA
USB ................................................................................................................................................... 13
4.5 SERIAL INTERFAZ .................................................................................................................... 14
5.0 ESTRUCTURA DEL MENÚ ........................................................................................................... 15
6.0 CALIBRACIÓN ............................................................................................................................... 16
7.0 GARANTÍA ..................................................................................................................................... 17
8.0 SAMPLE PREPARATION .............................................................................................................. 18
9.0 ESPECIFICACIONES .................................................................................................................... 20
Usted utiliza este equipo en su propio riesgo. Adam Equipment, sus filiales y los socios no
son responsables de ningún daño a personas o propiedad cuando se usa este analizador de
humedad.
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2.0 OPERACIÓN
2.1
ENCENDIENDO
LA
BALANZA
POR
PRIMERA
VEZ
Coloque la balanza en un lugar bien ventilado y lejos de alguna sustancia inflamable. Asegure que
usted utilice el voltaje correcto para el analizador. El voltaje se encuentra detrás de la unidad.
El interruptor on/off principal esta localizado en la parte
trasera. Para encender la unidad oprima el interruptor on/off
detrás del analizador, el display mostrará el número de serie
y version del software antes de comenzar su auto sucesión
de prueba. El display mostrará el peso cero acompañado del
símbolo 0. Hay un interruptor en el frente que apaga la
pantalla y coloca el analizador en el modo de espera.
Es una importante de permitir que el analizador logre una temperatura interna fija antes del uso
normalmente 30-60 min. de caliente tiempo es conveniente.
Una señal estable ~ aparece cuando el analizador se
estabiliza. Desaparecerá si el analizador no esta estabilizado.
El cero exacto es obtenido cuando el símbolo “0
aparece en a la izquierda del display
NOTA: Si una contraseña ha sido asignada para limitar el acceso a las funciones de pesaje el
display mostrará "PASSCODES". El display cambiará y mostrará 7 dígitos en cero. Utilice el teclado
numérico para entrar el código. Véase el menú supervisión para ver cómo asignar un código de
seguridad.
2.2
AJUSTANDO
EL
PROCESO
DE
PRUEBA
El analizador puede ser ajustado a través del teclado numérico, de la memoria (interno o USB), o a
través de un ordenador que utiliza RS232 o USB. Para mas información como utilizar el interfaz de
para comunicar con el analizador consulte por favor el manual de uso. La información como utilizar el
USB puede ser encontrada en la sección UTILIZANDO EL USB.
La PMB puede realizar 4 tipos de pruebas de humedad:
% humedad =100 X ((masa inicial - masa seca)/masa inicial)
% sólido =100 X (masa seca/masa inicial)
% humedad contra peso seco =100 X ((masa inicial - masa seca)/masa seca) También llamada
humedad ATRO
% sólido contra peso seco = 100 X (masa inicial/masa seca) También llamado sólido ATRO
Las pruebas de la Humedad o el Sólido ATRO son aplicaciones especiales específicas de algunas
industrias. % Humedad y % Sólido son los cálculos más comunes.
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SINGLE ºC
123
RAMP ºC
RAMP TIME
123
06:00
STEP 1 TEMP ºC
STEP 1 TIME
100
03:00
STEP 2 TEMP ºC
STEP 2 TIME
120
03:00
STEP 3 TEMP ºC
STEP 3 TIME
140
03:00
INTERVAL
SEC 10
Use las teclas con
flechas, [Dspl] y
[Test], para mover
hacia arriba y
abajo. La [Print] y
[PST] teclas para
mover a la
derecha o
izquierda. Pulse
[Setup/Enter]
para continuar.
Opción RAMP
Inclinación a una temperatura con
el uso de un tiempo definido
Opción STEP Calienta a una
temperatura por un tiempo fijo
despues a otra temperatura por
otro plazo de tiempo. Hay un
máximo de 3 ajustes.
Pantalla muestra INTERVAL
Definiendo el intervalo de tiempo
en que los resultados son
computados, demostrados y
im
p
resos. La
g
ama es 1 a 99 sec.
Pantalla muestra RAPID (No
permitido con calentamiento
RAPIDO) Opciones: En, Off o
manual (en manual le pregunta al
usuario cada vez que hace una
prueba)
Nota: El calentamiento RAPIDO causará que el objetivo
temporal sea 145% o 160°C (el que sea menos) del valor
ajustado para el primer paso de rampa para un tiempo de 3
minutos. Rápido – off significa que la función esta
incapacitada, significa que siempre trabajará para cada
prueba y manual le preguntará al usuario cada vez que la
prueba es corrida.
Pantalla muestra rESULt
Opciones son: Humedad, Sólidos,
ATRO Moist, ATRO Solid
Para formar una prueba pulse la
tecla [Test]
Use las teclas con flechas, [Dspl] y
[Test], [Setup/Enter] para
continuar.
Pantalla muestra HEAt
Opciones son: Single, Ramp, Step
Use las teclas con flechas, [Dspl] y
[Test], para cambiar y pulse
[Setup/Enter] para seleccionar.
Opción SINGLE ajuste de
temperatura estándar para calentar
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El usuario puede imprimir la configuración actual pulsando la tecla [Print] durante el proceso que
sólo si la segunda función para esa tecla no es necesitada.
STOP TIME
Min 30
STAB RANGE stAB time
02
sec15
stop time
stop RANGE stop time
Min 30
02 sec15
Use las teclas con
flechas, [Dspl] y
[Test], para mover
hacia arriba y
abajo. Las teclas
[Print] y [PST]
para mover a la
derecha o
izquierda . Pulse
[Setup/Enter]
para continuar.
Opción TIME / STAB
Una combinación de los otros
dos ajustes, un tiempo máx. y
ajuste de estabilidad.
Nota: PRINT TEST permite que la impresión/guardar los
resultados durante la prueba. Si es ajustada a “on” la PMB
también almacenará los resultados en la memoria utilizando
el nombre de archivo dado por el usuario. Véase la sección
en UTILIZANDO EL REGLAJE INTERNO DE MEMORIA. La
opción FORMATO permite que el usuario seleccione el tipo
de salida para imprimir. Comp muestra todos los resultados
y Summ muestra únicamente los resultados finales. Véase
el manual completo para la información en los ajustes de
salida diferentes.
Pantalla muestra StOP
Opciónes son: Time, Stab or Time /
Stab
Opción TIME
Parará en un tiempo definido
Opción STAB Automáticamente
para cuando la lectura fija es
registrada en un tiempo fijo. El
usuario puede definir el tiempo y el
ran
g
o de estabilidad.
Pantalla muestra StOP
Opción son: Manual (cuando se
pulsa la tecla start), o
automáticamente (a cerrar la
cubierta, después de 5 segundos la
prueba comienza).
Pantalla muestra PRINT TEST
Opciones son: on, off
Pantalla muestra FORMAT
Opciones son: comp, sum
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2.3 EJECUTANDO UNA PRUEBA
Una vez que el procedimiento de prueba ha sido ajustado la prueba puede ser inicializada utilizando
los ajustes actuales. Pruebas también pueden ser guardada en la memoria véase UTILIZANDO LA
MEMORIA INTERNA.
Coloque una cacerola vacía de muestra en el
analizador. Pulse [Tara] para poner el peso a
cero.
Remueva y llene la cacerola con la muestra.
Coloque la cacerola llena en el analizador.
Baje la tapa de la cámara de pesaje,
a. Si el comienzo automático ha sido seleccionado la prueba empezará en 5 segundos.
b. Si el comienzo manual ha sido seleccionado pulse la tecla [Start].
El display indicará los ajustes actuales de prueba si la función de Presentación está activada,
después la prueba empezará. Véase la sección 5, Estructura de Menú
Función Rápida
Si la función rápida de calefacción ha sido puesta a MANUAL el usuario puede seleccionar si ellos
desean permitir esa opción.
EL display mostrará el último ajuste utilizado:
Use las teclas [Up] o [Down] para cambiar la opción, después pulse [Enter] para continuar la prueba
Displays Alternativos
Durante la prueba la tecla [Dspl] puede ser pulsada para ver otra información como masa actual,
otros resultados como % Sólido, el tiempo que queda si plazo es usado para la prueba. Cada display
alternativo es mostrado por 5 segundo, después regresa al display normal. Si la tecla [Dspl] es
pulsada de nuevo, el próximo display alternado será mostrado.
Los displays alternativo en orden son:
Masa
% Humedad
% Sólidos
% Atro Humedad
% Atro Sólidos
Tiempo que Queda para la prueba si el limite de plazo es ajustado
Deteniendo la Prueba
Durante la prueba el usuario puede detener la prueba cuando se pulsando la tecla [Start]. De otro
modo continuará hasta concluir la prueba.
MASS 23ºC
0.000g
MASS 23ºC
5.670g
OFF ON
rapid rapid
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Cuándo la prueba ha parado sonarán 3 pitido cortos (si seleccionado) y el display mostrará el
resultado:
El display muestra la prueba fue parada automáticamente al alcanzar estabilidad en 12:44 minutos.
Si hubiese parado a fines del período de tiempo tendría TSTOP en la primera línea y si fuera parado
manualmente tendría MSTOP.
En este momento los resultados finales son demostrados. Estos resultados incluirán tiempo pasado
de la prueba y el % final del resultado.
Para demostrar otros datos pulse la tecla [Dspl] para mostrar la masa inicial, masa final y el nombre
del archivo utilizados por la PMB para guardar el resultado en la memoria interna.
Los valores finales de los resultados pueden ser impresos pulsando la tecla [Print]. Si la función de
impresión de prueba esta activa en los ajustes de prueba entonces la PMB también guardara los
resultados en uno de 99 memorias. Véase UTILIZANDO EL AJUSTE DE MEMORIA INTERNA
Para regresar a pesaje normal pulse la tecla [Tara].
12:44 ASTOP
76.47%
Start mass
5.670g
End MASS
1.334g
RES00033
ST0RED
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3.0 UTILIZANDO EL AJUSTE DE MEMORIA INTERNA
3.1 ALMACENANDO AJUSTES DE PRUEBA
Es posible de almacenar hasta 49 procedimientos/ajustes de prueba. Hay también un default de
fábrica que permanentemente es almacenado como PST 00.
Para guardar los ajustes actuales pulse la tecla [PST]. El display le dará al usuario la opción de
guardar, recordar o borrar la prueba presente. El display mostrará
PST STORE o PST RECALL o PST
DELETE. Utilice las teclas up/down, [Dspl] y [Test], para seleccionar o guardar o recordar.
Si guardar es seleccionado el display mostrará
PST STORE XX con el número mostrnado la
identificación para la siguiente posición vacía. Por ejemplo, si PST 01, 02, & 03 ya estan guardados
el próximo número es PST 04. Si el usuario desea reemplazar un valor anteriormente guardado
pueden cambiar el número y continuar. Utilizando las teclas flecha up/down, [Dspl] y [Test]
Pulse [Setup/Enter] para seleccionar el número de PST mostrado. Si este número ya tiene un
método de prueba guardado, el usuario es preguntado si desea
reemplazar la prueba.
Para continuar al usuario debe pulsar [Setup/Enter] para reemplazar los resultados viejos y guardar
los nuevos. Pulsando la tecla [Tara] saldrá sin reemplazar el resultado viejo.
Al guardar un procedimiento de prueba que el usuario tiene la opción de agregar un texto o nombre
numérico a la prueba. El display mostrará
PST NAME después - - - - - - - - -. Para entrar un nombre,
utilice las teclas flecha up/down para buscar entre números y letras. Utilice las flechas
derecha/izquierdas para mover el dígito intermitente a la izquierda o derecha.
. / 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Hasta 10 caracteres puede ser utilizado para describir la prueba. Pulse [Setup/Enter] cuando quiera
para terminar la descripción. Si ningún nombre es agregado el campo mostrado será vacío.
PST STORE
PST STORE
04
OVERWRITE?
BREAD-4
PST NAME
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3.2 PROCLAMAR AJUSTES DE PRUEBA
Proclamando los ajustes de prueba puede ser hecho seleccionando
PST RECALL después pasando
por los ajustes guardados utilizando las teclas flecha up/down para encontrar los ajustes deseados y
pulsando la tecla [Setup/Enter]. Cuándo el número PST XX ha sido seleccionado, el nombre dado a
la prueba será demostrado
Si PST 00 es seleccionado los ajustes predefinidos de prueba son proclamados.
Estos nunca pueden ser borrados ni reemplazar. Si una prueba no lo es guardada no es
demostrada, es decir, si solamente 3 pruebas son guardadas entonces sólo esas 3 más el default
son demostrados al proclamar los ajustes de prueba.
Pulse la tecla [Setup/Enter] para proclamar PST 07.
El display mostrara:
El analizador regresará a normal.
3.3 BORRANDO AJUSTES DE PRUEBAS
Para borrar una ajuste de prueba seleccione
PST DELETE, busque entre los ajustes guardados
utilizando las teclas de flecha up/down para encontrar los ajustes deseados, después pulse la tecla
[Setup/Enter] para borrarlo.
El display mostrará la próxima ajuste de prueba guardado o, si la memoria esta vacía un mensaje
será mostrado. Pulse [Tare/Esc] para regresar a operación normal.
3.4 REVISANDO AJUSTES DE PRUEBAS
Para revisar los ajustes actuales pulse la tecla [Test] después avance por los ajustes pulsando la
tecla [Setup/Enter] en cada opción para retener el valor actual.
3.5 GUARDANDO RESULTADOS DE PRUEBAS
Si los ajustes de prueba incluyen la impresión de resultados estando activada, los resultados de
prueba serán almacenados utilizando el nombre de archivo dado automáticamente por el analizador
en forma RESxxxxx
La PMB es capaz de guardar hasta 99 resultados de prueba. Si la memoria del analizador se llena el
display mostrará el mensaje
MEM FULL. Borre parte de los resultados almacenados para abrir espacio
para nuevos.
BREAD-3
PST 07
RECALL OK
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3.6 PROCLAMANDO RESULTADOS DE PRUEBAS
Durante el modo de pesaje normal pulse la tecla [Dspl]. El display muestra:
Pulsando [Dspl] o [Test] cambiara la ipciona o
PRINT, DELETE o DELETE ALL.
Cuando la selección muestre
PRINT, pulse [Setup/Enter] y el display mostrara el primer resultado de
prueba guardado utilizando el nombre de archivo dado cuando guardado.
Pulse la tecla [Dspl] o [Test] para cambiar el nombre del archive al próximo. Cuándo el resultado
deseado de prueba es encontrado pulse la tecla [Setup/Enter] para proclamar los detalles e
imprimirlos en el mismo formato en el que ellos fueron guardados.
Pulsando [Tare] regresará el analizador a función normal.
3.7 BORANDO RESULTADOS DE PRUEBAS
Resultados guardados en la memoria del analizador pueden ser borrados individualmente o todo a la
vez.
Para borrar todos los resultados de la memoria, mientras esta en modo de pesaje normal pulse la
tecla [Dspl] hasta que el display muestre
Cuando la selección muestra
DELETE ALL, pulse [Setup/Enter] para borrar todos los resultados. El
analizador preguntará si está seguro que quiere borrar todos resultados. Pulse [Setup/Enter] otra
vez. El display contará de 99 hacia abajo a 0 borrado todos los archivos.
Para borrar un resultado individual de prueba, continúe como arriba pero pulse la tecla [Dspl] o
[Test] para cambiar la opción
DELETE.
Cuándo la selección muestre DELETE, pulse [Setup/Enter] y el display mostrará el primer resultado
guardado utilizando el nombre de archivo dado cuando fue guardado.
Pulse la tecla [Dspl] o [Test] para cambiar el nombre de archivo al próximo disponible. Cuándo el
resultado deseado es encontrado pulse la tecla [Setup/Enter] para borrar justo este archivo. El
display mostrará
DELETED despues el próximo archivo disponible. Pulse [Setup/Enter] para borrar
este archivo si deseado. Pulsando [Tara] volverá el analizador a la operación normal.
PRINT
RES00032
DELETE ALL
RES00033
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4.0 COMUNICACIÓN / INTERFASES
4.1 USANDO EL USB
El USB puede ser usado para guardar resultados, ajuste de prueba y configuraciones. Para obtener
información adicional en detalle en el tipo de archivos y estructura de archive por favor refiérase al
manual de uso.
4.2 GUARDANDO Y PROCLAMANDO AJUSTES A LA MEMORIA USB
Para guardar o proclamar ajustes de prueba en un dispositivo de memoria USB, simplemente
conecte el dispositivo en el interfaz USB. La PMB detecta que la memoria ha sido insertada y
demuestra indicaciones.
Un mensaje demostrara que el dispositivo USB fue insertado, después el ultimo ajuste:
Para seleccionar la opción de organizar todos los ajustes de prueba almacenados en la memoria
interna a la memoria USB, pulse la tecla [Dspl] para cambiar la opción de menú, para seleccionar
pulse,
PST ST.
Pulse [Select] para entrar a la función de guardar de examen.
Al guardar el archivo el display lo mostrará por 2 segundos y después regresara al display USB.
Para proclamar cualquier proceso de prueba almacenado pulse la tecla [Dspl] para mostrar la carga
de prueba.
Pulse la tecla [Setup/Enter] para entrar la función de carga de prueba. El display mostrará el nombre
del archivo del primer archivo de prueba encontrado.
CONFIG LD
USB
VERIFY
USB
PST ST
USB
SUCCESS
USB
PST ST
USB
PST LD
USB
PST 01
PSt
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Para cargar este archivo pulse la tecla [Setup/Enter] otra vez. O para escoger un archivo diferente
pulse [Dspl] para avanzar a los otros archivos disponibles, después pulse la tecla [Setup/Enter]
cuando el archivo deseado es mostrado.
Después de cargar el archivo el display mostrará un mensaje de éxito y regresará a la pantalla USB.
Para continuar, el dispositivo USB debe ser removido. El analizador regresa a pesaje normal
automáticamente. O pulse la tecla [Tara] para regresar a pesaje normal.
Para guardar o proclamar que otros archivos de prueba conecte la memoria USB en la parte trasera
de la PMB.
4.3 GUARDANDO RESULTADOS EN LA MEMORIA USB
Un stick de memoria conectado en el host conector USB permitirá el almacenamiento masivo de
resultados de prueba. El procedimiento es similar al método de guardar ajustes de prueba
para guardar los resultados de una prueba secamiento en una memoria USB, simplemente conecte
la memoria en el interfaz USB. La PMB detectara que la memoria ha sido insertada y lo indica en la
pantalla.
Un mensaje será mostrando que la memoria USB esta instalada, después demostrará la primera
selección de acciones que pueden ser realizadas.
Para seleccionar otras opciones pulse la tecla [Dspl] para cambiar el display para seleccionar los
Resultados Store, PST Store, Carga PST, Configuración Store o Configuración de carga.
Para guardar resultados de prueba seleccione
Pulse [Select] para entrar la función guarda prueba. Todas los resultados de pruebas en la memoria
interna serán copiados a la memoria USB. Los nombres del archivo serán iguales que ésos
guardados internamente.
Después de guardar el archivo la pantalla mostrará por 2 segundos, después regresara al display
USB.
RESULT ST
USB
RESULT ST
USB
STORE OK
USB
CONFIG Ld
USB
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4.4 GUARDANDO Y PROCLAMANDO AJUSTES DE CONFIGURACIONES DE
LA MEMORIA USB
Para guardar o proclamar ajustes en la PMB a una memoria USB, simplemente conecte la memoria
en el interfaz USB. El analizador detectara que la memoria ha sido insertada y lo indica en la
pantalla.
Un mensaje será demostrado mostrando el USB a sido instalado.
Para seleccionar la opción de guardar los datos de configuración a la memoria pulse la tecla [Dspl]
para cambiar el display para seleccionar la Configuración
CONFIG ST
Pulse [Select] para entrar función de configuración de guardar. La presentación mostrará un nombre
sugerido de archivo. El nombre será el próximo nombre lógico para el archivo de configuración
basado a los datos guardados en la memoria USB. Por ejemplo si CONFIG1 y CONFIG2 están
guardados, demostrarán CONFIG3.
Pulse [Select] para confirmar la acción o, pulse [Tare] para regresar al display USB original.
Después de guardar el archivo la pantalla mostrará por 2 segundos, después regresara al display
USB principal.
Para proclamar cualquier configuración guardada pulse la tecla [Dspl] para mostrar la configuración
en la pantalla.
Pulse la tecla [Select] para entrar a la función peso prueba. El display mostrara el nombre del primer
archivo encontrado
.
Para cargar este archive pulse la tecla [Select] otra vez. O para seleccionar una diferente pulse
[Dspl] para buscar entre los otros archivos.
CONFIG ST
USB
CONFIG3
USB
CONFIG3
Store
STORE OK
USB
CONFIG LD
USB
config1
USB
config1
LOAD
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Para continuar el dispositivo USB debe ser removido. La PMB regresará automáticamente a pesaje
normal. O pulse la tecla [Tara] para regresar a pesaje normal. Para guardar o proclamar otros
archivos conecte la memoria USB detrás del analizador
4.5 SERIAL INTERFAZ
Hay una interfaz R-232 y USB que permite la entrada y la salida de datos a ordenadores e
impresoras. Para el serial interfaz USB un driver es requerido el cual se encuentra en la pagina web:
www.adamequipment.com.
Ajustes para la salida serial puede ser configurado bajo el menú de supervisores. La interfaz R-232
es una conexión sencilla de 3 alambres.
Conector: 9 pin D-sub enchufe miniatura
Pin Tipo
Pin 2 Entrada al analizador RXD
Pin 3 Salida del analizador TXD
Pin 5 Señal tierra GND
Handshaking no es aplicado.
Baud rate: 2400, 4800, 9600, 19200, 38400
Parity: NONE (=8N1), EVEN (=8E1) or ODD (=8 O 1)
All lines are terminated with carriage return and line feed (<CR><LF>).
In continuous output mode, the serial output format will be a single line in the form “12.567
g<CR><LF>”.
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5.0 ESTRUCTURA DEL MENÚ
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6.0 CALIBRACIÓN
Es posible calibrar el resultado de pesaje y censor de temperatura. La masa de calibración le permite
calibrar con 20g o 50g para la PMB-53, 100g o 150g para la PMB-163 y 100g o 200g para la PMB-
202. Aunque la balanza sea calibrada en la fábrica antes del envío es recomendado que el
analizador de humedad sea calibraro regularmente para desempeño óptimo. Véase el manual
completo para instrucciones de calibración para la temperatura y la masa (masiva básica de masa
puede ser hecha a través de la sección de estructura de menú)
Certificado de Calibración
Esto certifica que la serie de PMB de analizadores de humedad fabricados y distribuyó por
Adam Equipment en momento de la fabricación, pasó calibración, pruebas a las tolerancias
tal como explicadas en la sección de especificaciones de este manual. Las influencias del
exterior que pueden afectar la calibración pueden causar un cambio en los datos de
calibración.
Pesaje de Calibración: Las pesas usadas por la fábrica para calibrar pasan todo los
requerimientos/estándares de AQTM / OIML.
Estándares de Calibración: La calibración de fábrica fue realizada como descrito en la
sección de calibración del manual ma
g
istral
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7.0 GARANTÍA
Adam Equipment ofrece Garantía Limitada (Partes y Mano de obra) para los componentes que fallan
debido a defectos en materias o asemblaje. La garantía comienza de la fecha de entrega.
Durante el período de garantía, si cualquier reparación es necesaria, el cliente debe informar el
suministrador o a Adam Equipment. La compañía o su Técnico autorizado reservan el derecho de
reparar o reemplazar cualquier componente a su propia discreción. Cualquier costo de envíos
implicados en la envía de las unidades defectuosas a un centro de reparaciones son la
responsabilidad de clientes.
La garantía será anulada si el equipo no es devuelto en el embalaje original y con la documentación
correcta para ser un reclamo procesado. Todos reclamos están en la única discreción de Adam
Equipment.
Esta garantía no cubre equipos donde defectos o el rendimiento bajo es debido maltrato, daño
accidental, exposición a materiales radioactivos o corrosivos, la negligencia, instalación defectuosa,
modificaciones sin autorización, reparación o fallo de seguir los requisitos y las recomendaciones
procuradas como están en al Manual de Usuario.
Las reparaciones llevadas a cabo bajo la garantía no extiende el período de garantía. Los
componentes removidos durante las reparaciones de garantía llegan a ser la propiedad de la
compañía.
El derecho reglamentario del comprador no es afectado por esta garantía. Los términos de esta
garantía son gobernados por la ley de Inglaterra. Para detalles completos en la Información de
Garantía, vea los términos y las condiciones de venta disponible en nuestra página Web
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8.0 SAMPLE PREPARATION
La preparación de la muestra es el solo y mas importante artículos para resultados exactos. La
muestra debe ser preparada de una forma que el platillo entero sea calentado uniformemente y la
humedad este cerca de la superficie del material.
Para polvos preparación adicional no es necesaria. Para la mayoría de los otras materiales la
muestra debe ser triturada, cortado, rallado o preparado lo mejor posible de otro modo. Líquidos o
pastas pueden ser esparcidos sobre o entre almohadillas de fibra de vidrio para ser distribuidos
uniformemente y delgadamente. Algunos materiales que pueden salpicar al ser calentados (oleos,
mantequilla) pueden necesitar filtros de fibra de vidrio o mezclado con arena seca. Si una sustancia
tiene probabilidades de formar una cascara superficial cuando se calienta desde arriba, entonces
debe estar cubierta por una almohadilla.
Experimentando es normalmente el único método de encontrar el mejor método para el material.
Cuándo la muestra es colocada en el plato de pesaje debe ser esparcido lo mas delgado y
uniformemente posible, no comprima la materia. Asegure que suficiente material sea utilizado para
asegurar repetibilidad y buenos resultados. Típicamente muestras de 3 a 8 gramos son utilizadas.
Muestra de tamaños más grandes normalmente producirán resultados más precisos y consistentes
Algún material requeriré preparación especial. Al probar por ejemplo queso, si el queso es muy suave
puede ser necesario utilizar arena seca como una materia de búfer para que no salpica ni forme una
membrana. Para hacer esto sería necesario preparar la arena secándolo en un horno hasta que
usted este cierto de que no humedad queda. Ponga la arena en el platillo de muestra y tara el
analizador. Mezcle la arena con el queso para obtener una mezcla lisa, esparza esta mezcla en el
platillo de muestra y comience la prueba.
Una alternativa a esta preparación es de esparcir el queso en la gasa seca de vidrio para asistir en
esparcir el calor y prevenir salpicaduras o que se forme una membrana. Recuerde de tarar el
analizador con la gasa en el platillo de pesaje para resultados exactos..
Otros materiales tendrán agua dentro de ellos y no son ideales para este tipo de prueba. Por
ejemplo, azúcar atará el agua a las moléculas del azúcar tan fuerte que calor no removerá el agua
antes que el azúcar se queme.
Algunos plásticos también no son ideales para este tipo de método debido al por ciento bajo de la
humedad y el calor requirió para extraer esta humedad.
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EJEMPLOS PARA EL ANALIZADOR DE HUMEDAD
Esta lista se ampliará a medida que se disponga de información. Si desea suministrar alguna
información que pueda ayudar a otros, póngase en contacto con Adam Equipment o su distribuidor.
MATERIAL
Muestra
de
masa
(g)
Temperatura
de secado
(º C)
Tiempo de
lestrobos
copia
(s)
Promedio de
contenido de
agua
Desviación
estándar
Tiempo
de
secado
(min)
Mantequilla 2-5 138 15 16.3 0.1 4.5
Cemento 8-12 138 15 0.8 0.1 4-5
Carbon 8-10 120 10 3.8 0.1 8-10
Chocolate en
Polvo
2-4 100 5 1.9 0.1 4
Cocoa en
polvo
2-3 106 20 0.1 0.1 2
Crema en
polvo para
café
2-3 130 15 3 a 8% 0.1 6-8
Cereal 2-4 120 15 9.7 0 5-7
Pulpa seca de
Manzana
5-8 100 10 7.5 0.1 10-15
Polvo 5-10 104 10 7.3 0.3 8-15
Harina 8-10 130 10 12.5 0.1 4-5
Café en Polvo 2-3 106 5 2.8 0.1 4
Margarina 3-4 138 20 16 0.1 10
Mayonesa 1-2 138 20 56.5 0.4 10
Leche 2-3 120 15 88 0.2 6-8
Chocolate con
Leche
2-5 106 15 1.3 0.1 3.5
Leche en polvo 2-4 90 15 5 0.2 6
Mostaza 2-3 130 20 76.4 0.7 10
Papel 2-4 106 20 6.4 0.1 10
Poliamida 2-5 138 20 2 0.2 75
Cascara de
papas
3-4 106 15 6.9 0.1 7.5
Sopa en polvo 2-3 80 15 3 0.2 4.5-7
Vino rojo 3-5 100 15 97.4 0.1 15-20
Limo / baba 11-12 130 15 80 - 90
Azucar 4-5 138 15 11.9 0.1 10
Aceite de
Girasol
10-14 138 20 0.1 0 2
Manzana 5-8 100 10 7.5 0 5-10
Goma Blanca 2-5 136 15 54.3 0.1 6-8
Yogur 2-3 110 15 86.5 0 4.5-6.5
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9.0 ESPECIFICACIONES
PMB 53 PMB 163 PMB 202
Capacidad 50g 160g 200g
Resolución (S.D) +/- 0.001g / 0.01% 0.01g / 0.05%
Repetibilidad Pesaje (S.D) +/- 0.002g 0.02g
Tiempo de Estabilización Tipicamente 3 segundos
Tamaño de la muestra mínima sugerida 2g 5g
Repetibilidad humedad determinación
(ejemplo es hidraté de tartrato de sodio)
3g ejemplo 0.15%
10g ejemplo 0.05%
5g ejemplo 0.4%
10g ejemplo 0.2%
Tamaño del plato 90mm
Método de prueba
%humedad %sólidos
%humedad / peso seco % sólido / peso seco
Criterio final
Pare manual
Auto Stop con tiempo
Auto stop cambio < monton/tiempo activado
Tiempo máximo de prueba 99 minutos (1.5+ horas)
Calentadores
Lámpara Halógena
400W
230VAC o 115VAC 50/60Hz.
Cámara de temperatura
50 -160C
Hecho en 1C pasos
Perfil de temperatura
Estándar (un paso)
Paso, asta 3 temperaturas
Rampa, vs. time
Opción Rápida para Estándar y método Templado
I/O
RS-232 Puerto de serie Bi- direccional
Salida USB Serial
USB HUB interfaz Serial
Energía 115VAC o 230VAC, 50-60Hz.
Resultados de Pruebas guardados
1 configuración por defecto, 49 Ajustes de usuario guardados por
número y nombre alfa/numérico
Resultados de Pruebas guardados Hasta 99 resultados de prueba guardados por nombre
Salida de Datps
Habilidad de enviar información vía RS232 o USB puerto serial.
Habilidad de guardar resultados y ajustes a memoria USB usando un
interfaz USB Host.
Zumbador
Que suene cuando las teclas son pulsadas o anunciar al final de una
prueba, enable/disable independiente
Idiomas Ingles, Alemán, Frances y Español
RTC
Reloj
Formatos de fecha, YMD, DMY, MDY
Reloj con tiempo de 24 horas
Calibración
Calibración manual usando masas externas
20 o 50g 50g o 150g 100g o 200g
Fuente de energía Parámetro de fábrica, 115VAC o 230VAC, 50-60Hz., 400 vatios
Fusible 5A, tiempo de desfase con capacidad de alto poder de corte, 5 x20mm
Ambiente 0ºC a 40ºC, hasta 90% RH. Sin condensación
WEEE 2012/19/EU
Thisdevicemaynotbedisposedofindomesticwaste.ThisalsoappliestocountriesoutsidetheEU,per
theirspecificrequirements.Disposalofbatteries(iffitted)mustconformtolocallawsandrestrictions.
Cet appareil ne peut être éliminé avec les déchets ménagers. L’élimination de la batterie doit être
effectuéeconformémentauxloisetrestrictionslocales.
DiesesGerätnichtmitdemHausmüllentsorgt.
Dispositivonopuedeserdesechadojuntoconlosresiduosdomésticos
Dispositivononpuòesseresmaltitoneirifiutidomestici.
FCC/ICCLASSADIGITALDEVICEEMCVERIFICATIONSTATEMENT
NOTE:ThisequipmenthasbeentestedandfoundtocomplywiththelimitsforaClassAdigitaldevice,
pursuant to Part 15 of the FCC rules and Canadian ICES‐003/NMB‐003 regulation. These limits are
designed to provide reasonable protection against harmful interference when the equipment is
operated in a commercial environment. This equipment generates,usesandcanradiateradio
frequencyenergyand,ifnotinstalledandusedinaccordancewiththeinstructionmanual,maycause
harmful interference to radio communications. Operation of this equipment in a residential area is
likelytocauseharmfulinterferenceinwhichcasetheuserwillberequiredtocorrecttheinterference
athisownexpense.
CALIFORNIAPROPOSITION65‐MANDATORYSTATEMENT
WARNING: This product includes a sealed lead‐acid battery which contains chemicals known to the
StateofCaliforniatocausecancerandbirthdefectsorotherreproductiveharm.
AdamEquipmentproductshavebeentested with,andarealwayssuppliedwith mainspower
adaptors which meet all legal requirements for the intended country or region of operation,
including electrical safety, interference and energy efficiency. As we often update adaptor
products to meet changing legislation it is not possible to refer to the exact model in this
manual. Please contact us if you need specifications or safety information for your particular
item.Donotattempttoconnectoruseanadaptornotsuppliedbyus.
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ADAM EQUIPMENT es una organización global certificada con un ISO 9001:2008 con más de 40 años de
experiencia en la producción y venta de equipo electrónico para cálculo de peso.
Los productos de ADAM están predominantemente diseñados para los siguientes segmentos de
Mercado: Laboratorios, Educativo, Salud y Gimnasia e Industrial. la gama de productos se puede
describir de la siguiente manera:
- Balanzas Analíticas y de Precisión
- Balanzas Compactas y Portátiles
- Balanzas de Alta Capacidad
- Analizadoras de Humedad
- Básculas Mecánicas
- Básculas Cuenta Piezas
- Básculas de Pesaje Digital / Control de Peso
- Básculas de Plataforma de alta Calidad
- Básculas de Grúa
- Balanzas de Salud y Gimnasia
- Balanzas Comerciales
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Adam Equipment PMB Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario

El Adam Equipment PMB es un analizador de humedad que permite determinar el porcentaje de humedad y sólidos en una muestra. Es ideal para su uso en laboratorios, control de calidad y producción. Ofrece cuatro tipos de pruebas de humedad: porcentaje de humedad, porcentaje de sólidos, porcentaje de humedad contra peso seco y porcentaje de sólidos contra peso seco. El PMB cuenta con una pantalla LCD retroiluminada que muestra el peso, el porcentaje de humedad y el tiempo transcurrido.