KitchenAid KCO275GC0 El manual del propietario

Tipo
El manual del propietario
44
En EE.UU.: 1.800.541.6390
En Canadá: 1.800.807.6777
Únase a nosotros en la cocina de www.kitchenaid.com.
KitchenAid.com
KitchenAid.ca
BIENVENIDO AL MUNDO DE KITCHENAID.
Estamos comprometidos a ayudarle a
crear deliciosas comidas para su familia
y amistades por toda la vida. Para
ayudar a asegurar la larga duración y el
desempeño de su aparato, mantenga
esta guía a la mano. Ésta le proveerá
información sobre la mejor manera
de usar y cuidar su producto. Su
satisfacción es nuestra meta número
1. Recuerde registrar su producto
en línea en www.kitchenaid.com,
o bien por correo usando la Tarjeta
de registro del producto adjunta.
INSTRUCCIONES DEL HORNO PARA MOSTRADOR
W10760897C_SPv02.indd 44 5/12/15 11:52 AM
45
Espanõl
SEGURIDAD DEL HORNO PARA MOSTRADOR ......................................... 46
Precauciones importantes ................................................................................ 47
Requisitos eléctricos ......................................................................................... 48
PIEZAS Y CARACTERÍSTICAS
Piezas y accesorios .......................................................................................... 49
Características del panel de control ................................................................. 50
Selección de las posiciones de la parrilla del horno .......................................... 50
GUÍA DE LOS MODOS DE COCCIÓN
Modos de cocción ........................................................................................... 51
Modos Toast and bagel (Tostar y roscas) ......................................................... 51
MODOS DE COCCIÓN ....................................................................................... 52
MODOS PARA TOSTAR...................................................................................... 55
FUNCIONES ADICIONALES
Opción para cocción por convección ............................................................... 56
Opción para cocción de alimentos congelados ................................................ 56
Cambio de grados Fahrenheit a centígrados ................................................... 56
PRIMEROS PASOS
Antes del primer uso ....................................................................................... 57
Uso del horno para mostrador ......................................................................... 57
FUNCIONAMIENTO DEL HORNO PARA MOSTRADOR
Cómo ajustar la posición de la parrilla ............................................................. 58
Conguración de un modo de cocción ............................................................ 58
Precalentamiento .............................................................................................. 59
CONSEJOS PARA OBTENER LOS MEJORES RESULTADOS
Consejos para el uso del horno para mostrador .............................................. 60
Consejos para la cocción de los alimentos ....................................................... 60
Selección de los utensilios para hornear para el uso del horno
para mostrador ................................................................................................. 61
CUIDADO Y LIMPIEZA
Cómo sacar y limpiar la bandeja para migas ..................................................... 62
Limpieza del horno para mostrador ................................................................. 62
SOLUCIÓN DE PROBLEMAS
Si el horno para mostrador falla o no funciona correctamente ........................ 63
GARANTÍA ........................................................................................................... 64
INSTRUCCIONES DEL HORNO PARA MOSTRADOR
ÍNDICE
W10760897C_SPv02.indd 45 5/12/15 11:52 AM
46
SEGURIDAD DEL HORNO PARA MOSTRADOR
PRUEBA DE COMPRA Y REGISTRO DEL PRODUCTO
Número de modelo ____________________________________________________
Número de serie ______________________________________________________
Fecha de compra ______________________________________________________
Nombre de la tienda ___________________________________________________
Guarde siempre una copia del recibo de compra detallado, en el cual se muestra la fecha
de compra de su horno para mostrador. La prueba de compra le asegurará el servicio
bajo la garantía. Antes de usar el horno para mostrador, llene y envíe por correo la
tarjeta de registro del producto, que fue empacada con la unidad o regístrese en línea
en www.kitchenaid.com. Esta tarjeta nos permitirá contactarlo en el caso improbable
de una noticación acerca de la seguridad del producto y nos asistirá para cumplir con
las disposiciones de Consumer Product Safety Act (Ley de seguridad de productos al
consumidor). No se requiere completar y enviar la información de registro del
producto para obtener la garantía del mismo. Sírvase completar lo siguiente para
su información personal:
SEGURIDAD DEL HORNO PARA MOSTRADOR
W10760897C_SPv02.indd 46 5/12/15 11:52 AM
47
Espanõl
SEGURIDAD DEL HORNO PARA MOSTRADOR
PRUEBA DE COMPRA Y REGISTRO DEL PRODUCTO SEGURIDAD DEL HORNO PARA MOSTRADOR
PRECAUCIONES IMPORTANTES
Al utilizar aparatos eléctricos, se deben seguir siempre las precauciones básicas
de seguridad, entre ellas las siguientes:
1. Lea todas las instrucciones antes de primero uso.
2. No toque las supercies calientes. Usar las asas o perillas.
3. Para protegerse contra descargas eléctricas, no sumerja el cable, los enchufes ni
ninguna parte del horno en agua ni en ningún otro líquido.
4. Es necesario supervisar cuidadosamente a los niños cuando usen cualquier aparato
o cuando éste se use cerca de ellos.
5. Desenchufe del contacto cuando no esté en uso y antes de la limpieza. Deje que se
enfríe antes de colocar o quitar piezas.
6. No utilice ningún electrodoméstico con un cable o enchufe dañado, si el
electrodoméstico no funciona correctamente, si se cayó o si está dañado de
alguna forma. Devuelva el aparato al lugar más cercano de servicio autorizado
para su examen, reparación o ajuste.
7. El uso de accesorios no recomendados por parte del fabricante del electrodoméstico
puede ocasionar lesiones.
8. No permita que el cable cuelgue del borde de una mesa o mostrador ni que toque
supercies calientes.
9. No coloque cerca de un quemador a gas o eléctrico caliente ni sobre el mismo,
ni tampoco dentro de un horno caliente.
10. Tenga extremo cuidado al mover un electrodoméstico que contenga aceite caliente
u otro líquido caliente.
11. Tenga extremo cuidado al sacar la bandeja para asar o al desechar grasa caliente.
12. No coloque en un horno para mostrador alimentos demasiado grandes ni utensilios
de metal, ya que pueden provocar incendios o descargas eléctricas.
13. Puede ocurrir un incendio si se cubre el horno para mostrador con un material
inamable o si éste lo toca, como cortinas, pañería, paredes y objetos similares,
mientras esté en funcionamiento. No guarde ningún artículo sobre el aparato cuando
esté en funcionamiento.
14. No limpie con estropajos de metal. Pueden desprenderse partes del estropajo y tocar
piezas eléctricas, ocasionando un riesgo de descarga eléctrica.
15. Tenga extremo cuidado cuando use recipientes fabricados con materiales que no sean
de metal o de vidrio.
16. No guarde ningún material diferente de los accesorios recomendados por el fabricante
en este horno cuando no esté en uso.
17. No coloque ninguno de los siguientes materiales en el horno: papel, cartón, plástico ni
ningún material similar.
18. No cubra la bandeja para migas ni ninguna otra parte del horno con papel de aluminio.
Esto hará que se caliente excesivamente el horno. Está permitido colocar papel de
aluminio en la bandeja multiuso para juntar la grasa.
19. Para desenchufar, apague el horno presionando el botón Start/Cancel (Inicio/Cancelar),
luego saque el enchufe del contacto de la pared.
20. No usar al aire libre.
21. No use el electrodoméstico para un uso diferente de aquél para el cual fue diseñado.
22. Este producto se diseñó únicamente para uso doméstico.
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
W10760897C_SPv02.indd 47 5/12/15 11:52 AM
48
PIEZAS Y CARACTERÍSTICASSEGURIDAD DEL HORNO PARA MOSTRADOR
Requisitos eléctricos
Voltios: 120 VCA
Hertzios: 60 Hz
Vatiaje: 1800 Vatios
NOTA: El horno para mostrador tiene
un enchufe de 3 terminales con conexión
a tierra. Para reducir el riesgo de choque
eléctrico, este enchufe encajará en un
tomacorriente solamente de una manera. Si
el enchufe no encaja en el tomacorriente,
póngase en contacto con un electricista
competente. No modifique el enchufe de
ninguna manera.
No use un cable eléctrico de extensión.
Si el cable de suministro eléctrico es
demasiado corto, haga que un electricista o
técnico de servicio competente instale un
contacto cerca del electrodoméstico.
Deberá usarse un cable corto de suministro
eléctrico (o un cable desmontable de
suministro eléctrico) para reducir el riesgo
de enredarse o tropezarse con un cable
más largo.
Hay disponibles cables de suministro eléctrico
desmontables más largos o cables de
extensión y pueden usarse.
Si se usa un cable de suministro eléctrico
desmontable más largo o un cable de
extensión:
La clasicación eléctrica indicada en el juego
de cables o cable de extensión deberá ser
por lo menos la misma que la clasicación
eléctrica del aparato.
Deberá arreglarse el cable de manera
que no cuelgue sobre el mostrador o la
parte superior de la mesa, en donde los
niños podrían jalarlo o tropezarse con él
accidentalmente.
Si el aparato es del tipo de conexión a tierra, el
cable eléctrico de extensión deberá ser un cable
de conexión a tierra de 3 terminales.
W10760897C_SPv02.indd 48 5/12/15 11:52 AM
49
Espanõl
Piezas y accesorios
Bandeja
para migas
desmontable
(no se muestra)
Supercies con
revestimiento
antiadherente de
CeramaShield™
Pantalla
LCD de alto
contraste
PIEZAS Y CARACTERÍSTICAS
Controles
con los
perillas de
metal
Agarraderas
de transporte
incorporadas
(no se muestran)
Parrilla del horno de
acero cromado
Bandeja multiuso
antiadherente
Parrilla para asar
de acero cromado
SEGURIDAD DEL HORNO PARA MOSTRADOR
Supercie de
enfriamiento para
la parrilla del horno
desmontable
W10760897C_SPv02.indd 49 5/12/15 11:52 AM
50
GUÍA DE LOS MODOS DE COCCIÓNPIEZAS Y CARACTERÍSTICAS
Temperatura*
Regulable en incrementos de 5°
Fahrenheit o centígrados en la
mayoría de los modos de cocción.
Tiempo
Regulable en incrementos de un
minuto en la mayoría de los modos
de cocción.
Selector de modos
de cocción
Perilla de control Temperatura/
Tiempo (presione para
seleccionar)
Botón de cocción de
alimentos congelados
Botón de cocción
por convección
El ventilador por
convección circula aire
más rápido y de manera
más uniforme, para que
los alimentos estén más
doraditos y crocantes.
Botón Inicio/
Cancelar
Selección de las posiciones de la parrilla del horno
Siga estas instrucciones para colocar la
parrilla del horno:
1 (Parte superior)
Utilice para asar la mayoría de las carnes.
2 (Centro)
Óptima para hornear y cocinar, como
hornear pizza, recalentar, cocción general
y horneado por convección. Debe utilizar
esta posición para tostar. Adecuada para asar
algunos artículos más altos.
3 (Parte inferior)
La posición inferior de la parrilla del horno
deja bastante espacio para cocinar los
artículos más altos. Utilice esta posición para
1
2
3
* Para cambiar la temperatura de grados Fahrenheit a grados centígrados, mantenga
presionado los botones Convection (Convección) y Frozen (Alimentos congelados) al
mismo tiempo durante tres segundos.
Control panel features
el modo Asado Roast y para recalentar y
mantener caliente.
W10760897C_SPv02.indd 50 5/12/15 11:52 AM
51
Espanõl
GUÍA DE LOS MODOS DE COCCIÓNPIEZAS Y CARACTERÍSTICAS
Su horno para mostrador cuenta con nueve
modos de cocción, especialmente diseñados
para una variedad de tareas de cocina.
Cado uno utiliza el sistema Even-Heat™ de
KitchenAid
®
para controlar una combinación
de elementos, al distribuir calor en los
lugares en que es necesario para obtener
los mejores resultados. La configuración de
memoria le permite personalizar el tiempo y
la temperatura de cada modo para satisfacer
sus necesidades específicas. El horno
para mostrador se acordará de todas las
configuraciones para el próximo uso (hasta
que se lo desenchufe).
Las funciones adicionales de Convección y
Congelados (disponibles en determinados
modos de cocción) le permiten cocinar a
gran nivel.
Consulte la guía rápida a continuación para ver las opciones de modo de cocción o ver
explicaciones y consejos detallados para cada modo de cocción en las siguientes páginas.
MODOS DE COCCIÓN
No se necesita Preheat (Precalentar) para los modos Keep Warm (Mantener
caliente), Reheat (Recalentar) y Broil (Asar a la parrilla).
Modo de
cocción
Posición de
la parrilla
Prejar
temp. en °F
(°C)
Rango de
temp. en °F
(°C)
Preestablecer
el tiempo (en
minutos)
¿Convección?
Bake (Hornear) 2 o 3 350°F (177°C) 150–450°F
(66–232°C)
30
Asado Roast
Etapa 1
Etapa 2
3
3
450°F (232°C)
325°F (163°C)
450°F
(232°C)
150–450°F
(66–232°C)
10
45
Auto
N/D
Broil (Asar a la
parrilla)*
1 o 2 450°F (232°C) 350°F (177°C)
o 450°F
(232°C)
8
Keep Warm
(Mantener
caliente)
2 o 3 170°F
(77°C)
150–200°F
(66–93°C)
60 N/D
Reheat
(Recalentar)
2 o 3 300°F (149°C) 150–450°F
(66–232°C)
15 Auto
Cookie
(Galletas)
1 375°F (190°C) 150–450°F
(66–232°C)
10 Sí**
Pizza*** 1 o 2 400°F (204°C) 150–450°F
(66–232°C)
17
*
El modo Broil (Asar a la parrilla) permite seleccionar entre las opciones de 350°F (177°C) y 450°F (232°C) únicamente.
**
Al usar la convección con el modo Cookie (Galletas), se regula automáticamente la temperatura de cocción por 25°F.
***
El modo Pizza agrega un tiempo de asado a la parrilla de 30 segundos al nal del ciclo de cocción para dorar el queso.
MODOS PARA TOSTAR Y ROSCAS
No se necesita Preheat (Precalentar) para los modos Toast (Tostar) ni Bagel (Roscas).
Modo de
cocción
Pos.
de la
parrilla
Intensidad
predeterminada
Grado de
intensidad
(ligero a oscuro)
Rebanadas
predeterminadas
Grado
(Cant. de
rebanadas)
Toast (Tostar) 2 4 1–8 2 1–6
Bagel
(Roscas)
2 4 1–8 2 1–6
W10760897C_SPv02.indd 51 5/12/15 11:52 AM
52
MODOS DE COCCIÓN
Bake (Hornear)
Asado Roast
El modo Asado Roast utiliza la cocción
por etapas para dejar que los artículos
más grandes como los asados de cerdo o
pollos enteros formen una corteza crocante
mientras se cocina lentamente el interior.
El sistema Even-Heat™ distribuye energía a
los elementos superiores e inferiores para
mantener la temperatura deseada del horno.
El ventilador de convección funcionará
durante la primera etapa para ayudar a
que la corteza quede crocante y, luego, se
apagará para que no se reseque.
Información sobre temperatura
y tiempo
En el modo Asado Roast, el tiempo y la
temperatura están configurados en dos
etapas.
Etapa 1 (Crocante) Durante la Etapa 1, la
capa exterior del asado se dejará crocante
mientras el interior comienza a calentarse.
El ventilador de convección estará encendido
de forma predeterminada para ayudar con
la cocción crocante del exterior del asado,
pero puede apagarse, si lo desea. Es posible
que los cortes más pequeños de carne no
necesiten quedar tan crocantes como los
asados más grandes. Consulte la receta.
Etapa 2 (Asado) Se disminuye la
temperatura en la Etapa 2 para dejar que
el calor llegue lenta y uniformemente al
centro del alimento hasta que llegue a
la temperatura de cocción deseada. El
ventilador de convección se apagará para
que no se reseque el exterior.
NOTA: Para ver las conguraciones de
temperatura y tiempo y las opciones del modo
Asado Roast, consulte el cuadro “Modos de
cocción”.
MODOS DE COCCIÓN
En el modo Bake (Hornear), el sistema
Even-Heat™ distribuye energía a los
elementos superiores e inferiores para
mantener la temperatura deseada del
horno. Se apagará el elemento central
superior.
Consejo para el modo Bake
Es posible que los alimentos se cocinen hasta
un 30% más rápido al usar el modo por
convección. Revise los alimentos horneados
como los pasteles, panecillos y artículos de
repostería antes de que termine el ciclo para
evitar la cocción excesiva.
NOTA: Para ver las conguraciones de
temperatura y tiempo y las opciones del
modo Bake (Hornear), consulte el cuadro
“Modos de cocción”.
¿Qué es la tecnología Even-Heat™?
El sistema Even-Heat™ de KitchenAid ayuda
a ofrecer resultados de cocción uniformes,
sin zonas frías ni cocción excesiva. Al
alternar el encendido y apagado de los
distintos elementos calefactores, y utilizar
determinados elementos para sólo una
parte del ciclo de cocción, Even-Heat™ le
permite disfrutar de asados tiernos y jugosos
o pizzas con un delicioso queso dorado—
automáticamente.
Elementos
inferiores
Convección
(se muestra
encendido)
Elementos
superiores
Apagado
Encendido
Encendido
W10760897C_SPv02.indd 52 5/12/15 11:52 AM
53
Espanõl
MODOS DE COCCIÓN
Broil (Asar a la parrilla)
El asador utiliza calor radiante directo para
cocinar los alimentos desde arriba. El sistema
Even-Heat™ distribuirá energía a los tres
elementos calefactores superiores para ofrecer
dos niveles de asado eficaz. Los elementos
inferiores no se encenderán.
El modo por convección puede utilizarse con
cortes finos de pescado, eliminando la necesidad
de dar vuelta el alimento.
Consejos del modo Broil
• Para obtener los mejores resultados, utilice la
parrilla y bandeja multiuso de 30 cm (12"). Se
diseñó para drenar el jugo y ayudar a evitar
salpicaduras y humo.
• Para un drenaje adecuado, no cubra la parrilla
con papel de aluminio. En su lugar, la base de
la bandeja multiuso puede cubrirse con papel
de aluminio para facilitar la limpieza.
• Los alimentos cocidos debajo del asador se
quemarán muy rápidamente si no se controlan
cerca del n del tiempo de cocción.
Keep Warm (Mantener caliente)
En el modo Keep Warm (Mantener caliente),
el sistema Even-Heat™ distribuye energía a
los elementos superiores e inferiores para
mantener a los alimentos calientes antes de
servirlos.
Consejos del modo Keep Warm
La temperatura predeterminada es
de 170°F (77°C), pero puede desear
modicarla dependiendo del tipo de
artículo que vaya a mantener caliente.
IMPORTANTE: Los alimentos deberán
estar a una temperatura como para ser
servidos antes de colocarlos en el horno
para mantener caliente.
• Saque la parrilla del horno antes de dar vuelta
o de quitar los alimentos. Utilice pinzas para
dar vuelta los alimentos, y así evitar que éstos
pierdan el jugo. Los cortes muy delgados de
pescado, aves o carne tal vez no necesiten
darse vuelta.
• Después de asar a la parrilla, saque la
bandeja y los alimentos del horno. Si se dejan
derrames, éstos se hornearán en la bandeja al
dejarse en un horno caliente, lo que dicultará
aún más su limpieza.
NOTA: Para ver las conguraciones de
temperatura y tiempo y las opciones del modo
Broil (Asar a la parrilla), consulte el cuadro
“Modos de cocción”.
MODOS DE COCCIÓN
NOTA: Para ver las conguraciones de
temperatura y tiempo y las opciones del modo
Keep Warm (Mantener caliente), consulte el
cuadro “Modos de cocción”.
Reheat (Recalentar)
The Even-Heat™ system distributes power
to the top and bottom elements to bring
food to serving temperature. (The top
center element is off.)
Consejos para el modo Reheat
La temperatura predeterminada es de 300°F
(149°C), pero puede que sea necesaria
su modicación dependiendo del tipo de
artículo que vaya a recalentar.
Recalentar los alimentos por mucho tiempo
puede cocinarlos en exceso o resecarlos.
NOTA: Para ver las conguraciones de
temperatura y tiempo y las opciones del
modo Reheat (Recalentar), consulte el cuadro
“Modos de cocción”.
W10760897C_SPv02.indd 53 5/12/15 11:52 AM
54
tiempo óptimo, restaure la conguración
de memoria al nuevo tiempo deseado.
Las pizzas con una corteza gruesa, auto-
leudantes o estilo Chicago necesitarán más
tiempo para cocinarse. Utilice la bandeja
antiadherente de 30 cm (12") para las pizzas
frescas o estilo Chicago para mantener la
forma y evitar que se derrame la salsa.
Es posible que tenga que girar las pizzas
durante el horneado para obtener una
cocción uniforme.
NOTA: Para ver las conguraciones de
temperatura y tiempo y las opciones del modo
Pizza, consulte el cuadro “Modos de cocción”.
MODOS DE COCCIÓN
Cookie (Galletas)
En el modo Cookie (Galletas), el sistema
Even-Heat™ distribuye energía a los
elementos superiores e inferiores para
mantener la temperatura deseada del horno.
Se apagará el elemento central superior.
Al utilizar la cocción por convección en
el modo Cookie (Galletas), la conversión
EasyConvect™ disminuye automáticamente
la temperatura del horno por 25°F (14°C)
para prevenir la cocción en exceso.
Consejos de cocción por convección
para el modo Cookie
Las galletas se hornearán mejor y más rápido
en el modo por convección, ya que su área
de supercie es relativamente pequeña.
Mantenga la pérdida de calor al mínimo
abriendo la puerta del horno sólo cuando
sea necesario.
Es posible que las galletas se horneen
hasta un 30% más rápido al usar el modo
por convección. Revise las galletas antes
de que termine el ciclo para evitar que se
quemen.
NOTA: Para ver las conguraciones de
temperatura y tiempo y las opciones del modo
Cookie (Galletas), consulte el cuadro “Modos
de cocción”.
Pizza
En el modo Pizza, el sistema Even-Heat™
distribuye energía a los elementos superiores
e inferiores para mantener la temperatura
deseada del horno. El elemento central
superior está apagado hasta que nalice
este modo. La última etapa de este modo
terminará de cocinar el queso dorándolo a una
temperatura alta.
Modo Frozen (Alimentos congelados)
La conguración del modo Pizza pasará de
forma predeterminada al modo Frozen. Puede
utilizar el botón Frozen para darles más tiempo
a las pizzas congeladas para que se cocinen, o
deseleccionarla cuando hornee pizzas frescas.
Consejos para el modo Pizza
Para las pizzas congeladas, se recomienda
que siga las instrucciones de tiempo y
temperatura que trae el envase.
Las pizzas con una corteza na se hornearán
mejor y más rápido en el modo por
convección, ya que su área de supercie es
relativamente pequeña. Coloque las pizzas
con una corteza delgada directamente
sobre la parrilla del horno para obtener una
corteza más crocante. Tenga en cuenta que
la convección puede acelerar el tiempo de
cocción hasta un 30%. Debe revisar la pizza
a menudo durante los últimos minutos para
garantizar los mejores resultados con esta
característica. Una vez que determine el
Cooking stage Browning stage
MODOS PARA TOSTAR
W10760897C_SPv02.indd 54 5/12/15 11:52 AM
55
Espanõl
MODOS DE COCCIÓN
MODOS PARA TOSTAR
Toast (Tostar)
En el modo Toast (Tostar), el sistema Even-
Heat™ distribuye energía a los elementos
superiores e inferiores para ofrecer un tostado
más rápido y parejo.
Utilice el modo Toast (Tostar) para panes,
artículos de repostería, gofres congelados. Si va
a recalentar los artículos de repostería, utilice la
función Reheat (Recalentar).
Consejos para el modo Toast
Coloque el pan directamente sobre la
posición central. No tiene que darlo vuelta
durante el ciclo de tostado.
Seleccione la opción Frozen (Alimentos
congelados) para darle más tiempo para que
se descongele el pan, etc.
Bagel (Roscas)
En el modo Bagel (Roscas), el sistema Even-
Heat™ distribuye energía entre los elementos
superiores e inferiores para dorar la parte
superior de las roscas mientras calienta el
exterior a fuego lento.
Consejos para el modo Bagel
Coloque las roscas
directamente sobre la
parrilla del horno con
el lado cortado hacia
ARRIBA. No tiene que dar vuelta las roscas
durante el ciclo Bagel.
Seleccione la opción Frozen (Alimentos
congelados) para darles más tiempo para
que se descongelen las roscas.
NOTA: Para ver las conguraciones de
temperatura y tiempo y las opciones del
modo Bagel (Roscas), consulte el cuadro
“Modos para tostar y roscas”.
NOTA: Para ver las conguraciones de
temperatura y tiempo y las opciones del modo
Toast (Tostar), consulte el cuadro “Modos para
tostar y roscas”.
W10760897C_SPv02.indd 55 5/12/15 11:52 AM
56
Opción para cocción por convección
La cocción por convección utiliza
un ventilador para circular el aire
dentro del horno para brindar
una cocción más rápida y pareja.
La opción por convección está
disponible para la mayoría de los
modos de cocción. En los modos Recalentar
y Etapa 1 de Asado Roast, se encenderá
automáticamente la convección de forma
predeterminada. La convección NO está
disponible para los modos de tostación.
Al utilizar la cocción por convección en
el modo Cookie (Galletas), la conversión
EasyConvect™ disminuye automáticamente
la temperatura del horno por 25°F (14°C)
para prevenir la cocción en exceso.
Consejos para el modo de cocción por
convección
Los alimentos más delgados se hornearán
mejor y más rápido en el modo por
convección, ya que su área de supercie
es relativamente pequeña.
Es posible que los alimentos se cocinen
hasta un 30% más rápido al usar el modo
de cocción por convección. Revise los
alimentos horneados como los pasteles,
panecillos y artículos de repostería antes de
que termine el ciclo para evitar su cocción
en exceso.
No tape los alimentos con tapas ni papel
de aluminio para que las áreas de supercie
queden expuestas al aire que circula, lo que
produce el dorado y textura crocante de los
alimentos.
Utilice bandejas con lados bajos para
obtener un mejor ujo de aire.
Opción para cocción de alimentos congelados
La opción Frozen (Alimentos
congelados) agrega más tiempo al
modo de cocción seleccionado para
que se descongelen y se cocinen
bien los alimentos. El tiempo que
se agrega varía según el modo de
cocción seleccionado.
NOTA: La opción Frozen (Alimentos
congelados) NO está disponible con los
modos Broil (Asar a la parrilla), Asado
Roast, Reheat (Recalentar) o Keep Warm
(Mantener caliente).
Cambio de grados Fahrenheit a centígrados
Para cambiar la temperatura de grados Fahrenheit a grados
centígrados, mantenga presionado los botones Convection
(Convección) y Frozen (Alimentos congelados) al mismo
tiempo durante tres segundos.
PRIMEROS PASOSFUNCIONES ADICIONALES
W10760897C_SPv02.indd 56 5/12/15 11:52 AM
57
Espanõl
PRIMEROS PASOS
Antes del primer uso
1. Coloque el horno para mostrador sobre
una superficie nivelada seca y plana,
como una mesa o mesada.
2. Asegúrese de que los lados, la parte
posterior y superior del horno estén
alejados por lo menos 10 cm (4") de
cualquier pared, armario u objeto en el
mostrador o mesa.
3. Quite todos los accesorios y lávelos
en agua caliente y jabonosa. Séquelos
meticulosamente antes de colocarlos
dentro del horno.
4. Quite todos los materiales de empaque
y las etiquetas, si los hay.
NOTA: Es posible que el horno produzca
un humo ligero al utilizarlo por primera vez.
Esto es normal.
Uso del horno para mostrador
FUNCIONES ADICIONALES
4"
(10 cm)
4" (10 cm)
4" (10 cm)
1
Conecte a un contacto de pared de
conexión a tierra de 3 terminales. El
horno para mostrador deberá ser el
único electrodoméstico funcionando en
el circuito. El horno para mostrador ya
está listo para su uso.
W10760897C_SPv02.indd 57 5/12/15 11:52 AM
58
FUNCIONAMIENTO DEL HORNO PARA MOSTRADOR
Cómo ajustar la posición de la parrilla
2
Alinee los lados de la parrilla del horno
con las ranuras de la posición deseada y
deslícela hacia adentro.
1
Para ajustar la posición de la parrilla del
horno, saque completamente la parrilla
del horno deslizándola.
Conguración de un modo de cocción
1
2
3
2
Gire la perilla del modo para
seleccionar el modo de cocción
deseado. Se mostrará la configuración
de tiempo y temperatura
predeterminada (intensidad y cantidad
de rebanadas para el modo Bagel
[Roscas] y Toast [Tostar]).
1
Asegúrese de que haya espacio
suficiente entre la parte superior
del alimento que va a cocinar y los
elementos superiores. Si es necesario,
ajuste la posición de la parrilla del horno.
Cierre la puerta.
3
Ajuste la perilla de control temperatura/
tiempo, si lo desea (consulte los cuadros
“Modos de cocción” y “Modos para
tostar y roscas” para ver las opciones).
Presione la perilla para alternar entre
temperatura y tiempo. El campo
seleccionado parpadeará en la pantalla.
FUNCIONAMIENTO DEL HORNO PARA MOSTRADOR
4
Seleccione las opciones CONVECTION
(Convección) o FROZEN (Alimentos
congelados), si así lo desea.
NOTA: Estas opciones no están disponibles
con todos los modos de cocción. Consulte los
cuadros “Modos de cocción” y “Modos para
tostar y roscas” para obtener más información.
W10760897C_SPv02.indd 58 5/12/15 11:52 AM
59
Espanõl
FUNCIONAMIENTO DEL HORNO PARA MOSTRADOR FUNCIONAMIENTO DEL HORNO PARA MOSTRADOR
Precalentamiento
5
Para precalentar el horno, presione
START/CANCEL (Inicio/Cancelar). Una
vez que el horno alcance la temperatura
deseada, sonará un tono.
6
Abra la puerta, coloque el alimento
que va a cocinar en el horno y cierre
la puerta. Presione el botón START/
CANCEL (Inicio/Cancelar) de nuevo y
el temporizador comenzará la cuenta
regresiva.
7
Cuando termine el ciclo de cocción,
sonará un tono.
Precalentar el horno para mostrador es
importante para obtener resultados parejos
y homogéneos. Una vez que seleccione el
modo de cocción deseado y cualquier otra
función y presione START (Inicio), la función
de precalentamiento Even-Heat™ satura
las paredes y las parrillas de cocción por
encima de la temperatura predeterminada
del horno para que no queden lugares fríos
que extraen el calor de los alimentos. Esto
también ayuda a que el horno permanezca
en la temperatura deseada cuando se abra
la puerta por unos minutos.
NOTA: Precalentar no está disponible para
los modos Broil (Asar a la parrilla), Keep Warm
(Mantener caliente), Reheat (Recalentar), Toast
(Tostar) o Bagel (Roscas).
NOTA: Si no se presiona el botón START/
CANCEL (Inicio/Cancelar) dentro de los
cinco minutos del tono de finalización del
precalentamiento, el horno se apagará
automáticamente.
W10760897C_SPv02.indd 59 5/12/15 11:52 AM
60
CONSEJOS PARA OBTENER LOS MEJORES RESULTADOS CONSEJOS PARA OBTENER LOS MEJORES RESULTADOS
Consejos para el uso del horno para mostrador
¿Son aceptables los cálculos
aproximados para el modo Toast
(Tostar)?
Con la experiencia, aprenderá cuánto
tiempo es necesario para tostar distintos
tipos de pan. Los panes congelados, el pan
negro o integral necesitan más cocción.
Los panes de centeno son más susceptibles
a que se los tueste en exceso y a que se
quemen zonas. Los panes frescos, blandos o
blancos necesitan menos cocción.
Para los alimentos que se derriten
Cuando cocine pedazos pequeños de
alimentos o alimentos que se derriten,
utilice la bandeja multiuso. Esto evitará
que los alimentos se caigan encima de los
elementos de cocción.
Para una limpieza más fácil
Rocíe la bandeja multiuso con un rociador
de cocina antiadherente, para una
limpieza más fácil cuando cocine alimentos
húmedos o pegajosos. Lave la bandeja a
fondo después de cada uso para evitar la
acumulación del rociador de cocina.
Restricciones de tamaño para los
alimentos y recipientes de cocina
Para obtener los mejores resultados, los
alimentos o los recipientes aptos para
hornos (consultar la sección “Consejos
para la cocción de los alimentos”) deben
caber en el horno para mostrador sin
tocar los elementos de cocción ni las
paredes interiores del horno. La puerta
debe cerrarse por completo. Esto deja que
el aire circule alrededor del alimento, lo
que garantiza una temperatura de cocción
homogénea.
Para un uso prolongado
Cuando vaya a cocinar por un mucho tiempo
a temperaturas altas, es posible que note un
olor leve de los materiales aislantes del horno
para mostrador. Esto es normal.
Consejos para la cocción de los alimentos
Revise el progreso de la cocción de
los alimentos a través de la ventana
transparente de vidrio templado de la
puerta. Su horno para mostrador ahorrará
más energía y funcionará mejor si no abre
la puerta con frecuencia.
Si la parte de arriba del alimento se dora
muy rápido, baje la parrilla del horno o la
temperatura del horno. Si la parte de abajo
del alimento se dora muy rápido, suba la
parrilla o baje la temperatura del horno.
Tenga en cuenta que agregar la opción de
cocción por convección puede disminuir el
tiempo necesario en un 30%.
Quite todos los envoltorios de plástico o
papel de los alimentos antes de la cocción.
Utilice solamente recipientes aptos para
el horno con una cubierta oja. Los
recipientes herméticos pueden provocar
derrames por hervor o salpicaduras.
Aunque ahorran más energía y funcionan
más rápido que los hornos tradicionales,
las supercies del horno para mostrador
pueden calentarse durante la cocción. Sólo
toque la manija de la puerta y las perillas
durante el funcionamiento del horno.
No coloque artículos sobre o cerca del
horno para mostrador mientras esté
en uso. Utilice solamente la parrilla de
enfriamiento incluida para enfriar los
alimentos sobre el horno.
Reemplace las tapas de cartón, vidrio o
plástico con papel de aluminio para su uso
en el horno para mostrador.
W10760897C_SPv02.indd 60 5/12/15 11:52 AM
61
Espanõl
CONSEJOS PARA OBTENER LOS MEJORES RESULTADOS CONSEJOS PARA OBTENER LOS MEJORES RESULTADOS
Selección de los utensilios para el uso del horno para mostrador
La bandeja multiuso antiadherente que
viene con el horno para mostrador es apta
para alimentos como galletas, panecillos,
bizcochos, nachos y chuletas de cerdo.
Se pueden utilizar una variedad de fuentes
para hornear comunes, como una bandeja
para pastel redonda o cuadrada de 23 cm
(9"), una bandeja para panecillos de 6
tazas (1,5 L), bandejas pequeñas para
galletas y fuentes para guisos redondas,
cuadradas y rectangulares de 1 y 2 cuartos
de galón (0,95 mL y 1,9 L). Se debe cerrar
la puerta por completo.
Use utensilios para horno hechos de
metal, vidrio apto para su uso en hornos,
cerámica o silicona.
Utilice la posición de la parrilla más
baja cuando use recipientes profundos
de vidrio apto para su uso en hornos
o cerámica, y deje un espacio libre de
2,5 cm (1") entre la parte superior del
recipiente y los elementos de cocción
superiores.
No utilice tapas de vidrio. Si desea usar
una tapa, utilice una hoja de papel de
aluminio con el lado brillante hacia arriba
o hacia abajo, que encaje oja.
Muchos alimentos precocinados son
envasados en recipientes no metálicos
adecuados únicamente para su uso
en hornos de microondas. Lea las
instrucciones del envase para determinar
si el recipiente es apto para uso en un
horno común.
W10760897C_SPv02.indd 61 5/12/15 11:52 AM
62
CUIDADO Y LIMPIEZA
Limpieza del horno para mostrador
Desenchufe el horno para mostrador del
contacto de pared antes de limpiar.
• Deje que el horno para mostrador y los
accesorios se enfríen totalmente antes
de limpiar.
Interior:
• Las paredes en el interior del horno
para mostrador tienen un revestimiento
antiadherente para facilitar la limpieza. Limpie
las salpicaduras pesadas después del uso con
un estropajo de malla de poliéster o nailon,
una esponja o un paño humedecido con agua
tibia. Seque con una toalla de papel o un paño
suave y seco.
IMPORTANTE: No use agentes de limpieza,
productos de limpieza o esponjas de bra
metálica en el revestimiento interior del horno,
ya que puede reducir su ecacia.
El
revestimiento antiadherente de cerámica
en el interior del horno es resistente a las
rayaduras. No obstante, el revestimiento de
cerámica se puede desportillar o rajar en caso
de caída o impactos fuertes.
• Se recomienda lavar a mano las parrillas y
la bandeja. Quite todos los artículos del
horno para mostrador. Lave la parillla del
horno, la bandeja multiuso, y la parrilla para
asar en agua caliente jabonosa. Enjuague y
seque bien.
NOTA: La parrilla del horno, la bandeja
multiuso, y la parrilla para asar se pueden
lavar en la lavavajillas, pero se recomienda
que se laven a mano
.
Exterior:
• No use limpiadores abrasivos ni estropajos
de metal. Éstos pueden rayar la supercie.
Para supercies pintadas:
Limpie el exterior del horno para mostrador
con un paño limpio y húmedo y séquelo
meticulosamente.
Para supercies en acero inoxidable:
Limpie el exterior del horno para mostrador
con un paño limpio y húmedo y séquelo
meticulosamente. Puede usar un limpiador
líquido no abrasivo para las manchas
rebeldes. KitchenAid recomienda el uso del
limpiador para supercies de acero inoxidable
affresh
®
para este tipo de supercies.
También se recomienda el uso del limpiador
de supercies de cocción y los estropajos
de metal affresh
®
para limpiar los restos
endurecidos por el horneado más difíciles de
sacar de las supercies de acero inoxidable
y de vidrio. Asegúrese de que todas las
supercies estén completamente secas antes
de utilizar el horno. Visite www.affresh.com
para obtener más información.
Cómo sacar y limpiar la bandeja para migas
1
Para quitar la bandeja para migas,
sujete la empuñadura que está debajo
y deslícela hacia afuera.
Se debe vaciar la bandeja para migas y limpiar por lo menos después de unos pocos ciclos de
cocción o después de un derrame.
2
Vacíe y lave en agua tibia y jabonosa, si
es necesario. Seque con un paño suave
y deslice de vuelta a su lugar.
SOLUCIÓN DE PROBLEMAS
W10760897C_SPv02.indd 62 5/12/15 11:52 AM
63
Espanõl
CUIDADO Y LIMPIEZA SOLUCIÓN DE PROBLEMAS
¿Está el horno para mostrador
enchufado en un contacto de 3
terminales con conexión a tierra?
Enchufe el horno para mostrador en un
contacto de 3 terminales con conexión
a tierra.
¿Está funcionando el fusible en
el circuito que va al horno para
mostrador?
Si tiene una caja de disyuntores, cerciórese
de que el circuito esté cerrado. Intente
desenchufar el horno para mostrador y
vuelva a enchufarlo.
Los elementos de cocción superiores
están al rojo vivo, pero no sucede lo
mismo con los elementos inferiores.
Los elementos de cocción superiores
tienen mayor potencia para ofrecer un
mejor dorado. Los elementos inferiores
están encendidos, pero tal vez no estén al
rojo vivo como los elementos superiores.
Esto es normal y el horno para mostrador
está funcionando adecuadamente.
La luz de encendido está destellando
rápidamente.
El horno para mostrador tiene una
característica de apagado automático
a las dos horas. Si se está usando la
característica de encendido constante,
el horno para mostrador se apagará
automáticamente después de dos horas
y la luz indicadora de encendido
destellará rápidamente.
Si no se puede corregir el problema:
Consulte las secciones “Garantía y Servicio
de KitchenAid”. No devuelva el horno
para mostrador a la tienda. Los comercios
minoristas no brindan servicio técnico.
Si el horno para mostrador falla o no funciona correctamente
W10760897C_SPv02.indd 63 5/12/15 11:52 AM
64
GARANTÍA GARANTÍA
Garantía del horno para mostrador KitchenAid
®
para
los 50 estados de Estados Unidos, el distrito de Columbia,
Puerto Rico y Canadá
Esta garantía se extiende al comprador y a cualquier propietario subsiguiente para los hornos
para mostrador usados en los 50 estados de Estados Unidos, el Distrito de Columbia,
Puerto Rico y Canadá.
Duración de la garantía: Un año de garantía completa a partir de la fecha de
compra.
KitchenAid pagará por lo
siguiente, a su elección:
Reemplazo sin dicultades para su horno para mostrador.
Consulte la siguiente página para obtener detalles acerca
de cómo obtener el servicio o llame al Centro para la
satisfacción del cliente, sin cargo, al 1-800-541-6390.
O BIEN
Los costos de las piezas de repuesto y del trabajo de
reparación para corregir los defectos en los materiales
y la mano de obra. El servicio deberá ser provisto por
un centro de servicio autorizado por KitchenAid.
KitchenAid no pagará por: A. Reparaciones cuando su horno para mostrador se
use para nes ajenos al uso doméstico normal de
una familia.
B. Daños causados por accidente, alteración, uso indebido
o abuso.
C. Cualquier gasto de envío o manejo para llevar el horno
para mostrador a un centro de servicio autorizado.
D. Piezas de repuesto o costos de mano de obra para
hornos para mostradors operados fuera de los 50
estados de Estados Unidos, el Distrito de Columbia,
Puerto Rico y Canadá.
EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS IMPLÍCITAS; LIMITACIÓN DE RECURSOS
LAS GARANTÍAS IMPLÍCITAS, INCLUYENDO EN LA MEDIDA QUE CORRESPONDA
LAS GARANTÍAS DE COMERCIABILIDAD O DE CAPACIDAD PARA UN PROPÓSITO
PARTICULAR, SON EXCLUIDAS EN LA MEDIDA EN QUE SEA LEGALMENTE
PERMISIBLE. TODA GARANTÍA QUE SEA IMPUESTA POR LEY SERÁ LIMITADA A
UN AÑO O AL PERÍODO MÁS CORTO PERMITIDO POR LEY. ALGUNOS ESTADOS
Y PROVINCIAS NO PERMITEN LAS LIMITACIONES O EXCLUSIONES ACERCA
DE CUÁNTO DEBE DURAR UNA GARANTÍA IMPLÍCITA DE COMERCIABILIDAD
O CAPACIDAD, DE MODO QUE LAS LIMITACIONES O EXCLUSIONES ARRIBA
MENCIONADAS PUEDEN NO APLICARSE EN SU CASO.
SI ESTE PRODUCTO NO FUNCIONA COMO SE HA GARANTIZADO, EL ÚNICO Y
EXCLUSIVO RECURSO DEL CLIENTE SERÁ EL DE REPARARLO O REEMPLAZARLO
SEGÚN LOS TÉRMINOS DE ESTA GARANTÍA LIMITADA. KITCHENAID Y
KITCHENAID CANADA NO SE RESPONSABILIZARÁN POR DAÑOS INCIDENTALES
O CONSECUENTES. Esta garantía le otorga derechos legales especícos, y es posible
que usted tenga también otros derechos, los cuales varían de un estado a otro o de una
provincia a otra.
W10760897C_SPv02.indd 64 5/12/15 11:52 AM
65
Espanõl
GARANTÍA GARANTÍA
En los Estados Unidos y Puerto Rico:
Para obtener información acerca del
servicio técnico o para pedir accesorios o
piezas de repuesto, llame sin costo al
1-800-541-6390 o escriba a:
Centro para la eXperiencia del cliente,
KitchenAid Small Appliances,
P.O. Box 218, St. Joseph, MI 49085-0218
Fuera de los Estados Unidos
y Puerto Rico:
Consulte a su distribuidor local de
KitchenAid o a la tienda donde compró
el horno para mostrador
para obtener
información sobre el servicio técnico.
Para obtener información acerca del
servicio en Canadá:
Llame sin costo al 1-800-807-6777.
Para obtener información acerca del
servicio en México:
Llame sin costo al 01-800-0022-767.
Conamos tanto en que la calidad de
nuestros productos cumple con las exigentes
normas de KitchenAid que, si el horno para
mostrador presentara alguna falla durante
el primer año de compra, KitchenAid se
encargará de entregar un reemplazo idéntico
o comparable a su domicilio sin cargo y
arreglará la devolución del horno para
mostrador original a nosotros. La unidad
de reemplazo estará también cubierta por
nuestra garantía limitada de un año.
Si su
horno para mostrador s
fallara durante
el primer año de compra, simplemente
llame a nuestro Centro para la eXperiencia
del cliente al
1-800-541-6390
, de lunes
a viernes.
Tenga a mano el recibo de
compra original cuando llame. Se requerirá
el comprobante de compra para iniciar
un proceso de reclamo. Proporcione al
asesor su dirección de envío completa. (No
proporcionar números de apartados postales)
Cuando usted reciba el horno para mostrador
de reemplazo, use la caja y los materiales de
empaque y la etiqueta de envío prepagado
para empacar
el horno para mostrador
original y envíela a KitchenAid.
Conamos tanto en que la calidad de nuestros
productos cumple con las exigentes normas de
KitchenAid que, si
el horno para mostrador
presentara alguna falla durante el primer año
de compra, KitchenAid Canada reemplazará
su
horno para mostrador
con uno idéntico o
similar. La unidad de reemplazo estará también
cubierta por nuestra garantía limitada de un
año.
Si su
horno para mostrador s
fallara durante
el primer año de compra, simplemente
llame a nuestro Centro para la eXperiencia
del cliente al
1-800-807-6777
, de lunes a
viernes.
Tenga a mano el recibo de compra
original cuando llame. Se requerirá el
comprobante de compra para iniciar un
proceso de reclamo. Proporcione al asesor su
dirección de envío completa.
Cuando usted reciba el horno para mostrador
de reemplazo, use la caja y los materiales de
empaque y la etiqueta de envío prepagado
para empacar
el horno para mostrador
original y envíela a KitchenAid.
Cómo obtener servicio técnico después de que expire la
garantía o cómo pedir accesorios y piezas de repuesto
Garantía de reemplazo sin dicultades – En los cincuenta estados
de Estados Unidos, el Distrito de Columbia y Puerto Rico
Garantía de reemplazo sin dicultades – en Canadá
®/™ © 2015. Todos los derechos reservados. Usada en Canadá bajo licencia.
W10760897C_SPv02.indd 65 5/12/15 11:52 AM
68
W10760897C 05/15
®/™ © 2015. All rights reserved. Used under license in Canada.
®/™ © 2015. Tous droits réservés. Utilisé sous licence au Canada.
®/™ © 2015. Todos los derechos reservados. Usada en Canadá bajo licencia.
W10760897C_SPv02.indd 68 5/12/15 11:52 AM

Transcripción de documentos

I BIENVENIDO AL MUNDO DE KITCHENAID. Estamos comprometidos a ayudarle a crear deliciosas comidas para su familia y amistades por toda la vida. Para ayudar a asegurar la larga duración y el desempeño de su aparato, mantenga esta guía a la mano. Ésta le proveerá información sobre la mejor manera de usar y cuidar su producto. Su satisfacción es nuestra meta número 1. Recuerde registrar su producto en línea en www.kitchenaid.com, o bien por correo usando la Tarjeta de registro del producto adjunta. Únase a nosotros en la cocina de www.kitchenaid.com. 44 En EE.UU.: 1.800.541.6390 En Canadá: 1.800.807.6777 W10760897C_SPv02.indd 44 KitchenAid.com KitchenAid.ca 5/12/15 11:52 AM INSTRUCCIONES DEL HORNO PARA MOSTRADOR ÍNDICE SEGURIDAD DEL HORNO PARA MOSTRADOR .......................................... 46 Precauciones importantes................................................................................. 47 Requisitos eléctricos.......................................................................................... 48 PIEZAS Y CARACTERÍSTICAS Piezas y accesorios ........................................................................................... 49 Características del panel de control.................................................................. 50 Selección de las posiciones de la parrilla del horno........................................... 50 GUÍA DE LOS MODOS DE COCCIÓN Modos de cocción ............................................................................................ 51 Modos Toast and bagel (Tostar y roscas) .......................................................... 51 MODOS DE COCCIÓN........................................................................................ 52 FUNCIONES ADICIONALES Opción para cocción por convección................................................................ 56 Opción para cocción de alimentos congelados................................................. 56 Cambio de grados Fahrenheit a centígrados .................................................... 56 PRIMEROS PASOS Antes del primer uso ........................................................................................ 57 Uso del horno para mostrador.......................................................................... 57 Espanõl MODOS PARA TOSTAR...................................................................................... 55 FUNCIONAMIENTO DEL HORNO PARA MOSTRADOR Cómo ajustar la posición de la parrilla .............................................................. 58 Configuración de un modo de cocción ............................................................ 58 Precalentamiento............................................................................................... 59 CONSEJOS PARA OBTENER LOS MEJORES RESULTADOS Consejos para el uso del horno para mostrador............................................... 60 Consejos para la cocción de los alimentos........................................................ 60 Selección de los utensilios para hornear para el uso del horno para mostrador.................................................................................................. 61 CUIDADO Y LIMPIEZA Cómo sacar y limpiar la bandeja para migas...................................................... 62 Limpieza del horno para mostrador.................................................................. 62 SOLUCIÓN DE PROBLEMAS Si el horno para mostrador falla o no funciona correctamente......................... 63 GARANTÍA ............................................................................................................ 64 45 W10760897C_SPv02.indd 45 5/12/15 11:52 AM PRUEBA DE COMPRA Y REGISTRO DEL PRODUCTO Guarde siempre una copia del recibo de compra detallado, en el cual se muestra la fecha de compra de su horno para mostrador. La prueba de compra le asegurará el servicio bajo la garantía. Antes de usar el horno para mostrador, llene y envíe por correo la tarjeta de registro del producto, que fue empacada con la unidad o regístrese en línea en www.kitchenaid.com. Esta tarjeta nos permitirá contactarlo en el caso improbable de una notificación acerca de la seguridad del producto y nos asistirá para cumplir con las disposiciones de Consumer Product Safety Act (Ley de seguridad de productos al consumidor). No se requiere completar y enviar la información de registro del producto para obtener la garantía del mismo. Sírvase completar lo siguiente para su información personal: Número de modelo_____________________________________________________ Número de serie_______________________________________________________ Fecha de compra_______________________________________________________ Nombre de la tienda____________________________________________________ SEGURIDAD DEL HORNO PARA MOSTRADOR 46 W10760897C_SPv02.indd 46 5/12/15 11:52 AM S SEGURIDAD DEL HORNO PARA MOSTRADOR Espanõl PRECAUCIONES IMPORTANTES Al utilizar aparatos eléctricos, se deben seguir siempre las precauciones básicas de seguridad, entre ellas las siguientes: 1. Lea todas las instrucciones antes de primero uso. 2. No toque las superficies calientes. Usar las asas o perillas. 3. Para protegerse contra descargas eléctricas, no sumerja el cable, los enchufes ni ninguna parte del horno en agua ni en ningún otro líquido. 4. Es necesario supervisar cuidadosamente a los niños cuando usen cualquier aparato o cuando éste se use cerca de ellos. 5. Desenchufe del contacto cuando no esté en uso y antes de la limpieza. Deje que se enfríe antes de colocar o quitar piezas. 6. No utilice ningún electrodoméstico con un cable o enchufe dañado, si el electrodoméstico no funciona correctamente, si se cayó o si está dañado de alguna forma. Devuelva el aparato al lugar más cercano de servicio autorizado para su examen, reparación o ajuste. 7. El uso de accesorios no recomendados por parte del fabricante del electrodoméstico puede ocasionar lesiones. 8. No permita que el cable cuelgue del borde de una mesa o mostrador ni que toque superficies calientes. 9. No coloque cerca de un quemador a gas o eléctrico caliente ni sobre el mismo, ni tampoco dentro de un horno caliente. 10. Tenga extremo cuidado al mover un electrodoméstico que contenga aceite caliente u otro líquido caliente. 11. Tenga extremo cuidado al sacar la bandeja para asar o al desechar grasa caliente. 12. No coloque en un horno para mostrador alimentos demasiado grandes ni utensilios de metal, ya que pueden provocar incendios o descargas eléctricas. 13. Puede ocurrir un incendio si se cubre el horno para mostrador con un material inflamable o si éste lo toca, como cortinas, pañería, paredes y objetos similares, mientras esté en funcionamiento. No guarde ningún artículo sobre el aparato cuando esté en funcionamiento. 14. No limpie con estropajos de metal. Pueden desprenderse partes del estropajo y tocar piezas eléctricas, ocasionando un riesgo de descarga eléctrica. 15. Tenga extremo cuidado cuando use recipientes fabricados con materiales que no sean de metal o de vidrio. 16. No guarde ningún material diferente de los accesorios recomendados por el fabricante en este horno cuando no esté en uso. 17. No coloque ninguno de los siguientes materiales en el horno: papel, cartón, plástico ni ningún material similar. 18. No cubra la bandeja para migas ni ninguna otra parte del horno con papel de aluminio. Esto hará que se caliente excesivamente el horno. Está permitido colocar papel de aluminio en la bandeja multiuso para juntar la grasa. 19. Para desenchufar, apague el horno presionando el botón Start/Cancel (Inicio/Cancelar), luego saque el enchufe del contacto de la pared. 20. No usar al aire libre. 21. No use el electrodoméstico para un uso diferente de aquél para el cual fue diseñado. 22. Este producto se diseñó únicamente para uso doméstico. GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES 47 W10760897C_SPv02.indd 47 5/12/15 11:52 AM SEGURIDAD DEL HORNO PARA MOSTRADOR P Requisitos eléctricos No use un cable eléctrico de extensión. Si el cable de suministro eléctrico es demasiado corto, haga que un electricista o técnico de servicio competente instale un contacto cerca del electrodoméstico. Deberá usarse un cable corto de suministro eléctrico (o un cable desmontable de suministro eléctrico) para reducir el riesgo de enredarse o tropezarse con un cable más largo. Hay disponibles cables de suministro eléctrico desmontables más largos o cables de extensión y pueden usarse. Si se usa un cable de suministro eléctrico desmontable más largo o un cable de extensión: Voltios: 120 VCA Hertzios: 60 Hz Vatiaje: 1800 Vatios NOTA: El horno para mostrador tiene un enchufe de 3 terminales con conexión a tierra. Para reducir el riesgo de choque eléctrico, este enchufe encajará en un tomacorriente solamente de una manera. Si el enchufe no encaja en el tomacorriente, póngase en contacto con un electricista competente. No modifique el enchufe de ninguna manera. • La clasificación eléctrica indicada en el juego de cables o cable de extensión deberá ser por lo menos la misma que la clasificación eléctrica del aparato. • Deberá arreglarse el cable de manera que no cuelgue sobre el mostrador o la parte superior de la mesa, en donde los niños podrían jalarlo o tropezarse con él accidentalmente. Si el aparato es del tipo de conexión a tierra, el cable eléctrico de extensión deberá ser un cable de conexión a tierra de 3 terminales. 48 W10760897C_SPv02.indd 48 5/12/15 11:52 AM PIEZAS Y CARACTERÍSTICAS Piezas y accesorios Superficie de enfriamiento para la parrilla del horno desmontable Parrilla del horno de acero cromado Pantalla LCD de alto contraste Espanõl Controles con los perillas de metal Agarraderas de transporte incorporadas (no se muestran) Superficies con revestimiento antiadherente de CeramaShield™ Bandeja para migas desmontable (no se muestra) Parrilla para asar de acero cromado Bandeja multiuso antiadherente 49 W10760897C_SPv02.indd 49 5/12/15 11:52 AM PIEZAS Y CARACTERÍSTICAS G Control panel features Temperatura* Regulable en incrementos de 5° Fahrenheit o centígrados en la mayoría de los modos de cocción. Tiempo Regulable en incrementos de un minuto en la mayoría de los modos de cocción. Selector de modos de cocción Perilla de control Temperatura/ Tiempo (presione para seleccionar) Botón de cocción por convección El ventilador por convección circula aire más rápido y de manera más uniforme, para que los alimentos estén más doraditos y crocantes. Botón de cocción de alimentos congelados Botón Inicio/ Cancelar * Para cambiar la temperatura de grados Fahrenheit a grados centígrados, mantenga presionado los botones Convection (Convección) y Frozen (Alimentos congelados) al mismo tiempo durante tres segundos. Selección de las posiciones de la parrilla del horno Siga estas instrucciones para colocar la parrilla del horno: 1 (Parte superior) Utilice para asar la mayoría de las carnes. 2 (Centro) Óptima para hornear y cocinar, como hornear pizza, recalentar, cocción general y horneado por convección. Debe utilizar esta posición para tostar. Adecuada para asar algunos artículos más altos. 3 (Parte inferior) La posición inferior de la parrilla del horno deja bastante espacio para cocinar los artículos más altos. Utilice esta posición para el modo Asado Roast y para recalentar y mantener caliente. 1 2 3 50 W10760897C_SPv02.indd 50 5/12/15 11:52 AM GUÍA DE LOS MODOS DE COCCIÓN Su horno para mostrador cuenta con nueve modos de cocción, especialmente diseñados para una variedad de tareas de cocina. Cado uno utiliza el sistema Even-Heat™ de KitchenAid® para controlar una combinación de elementos, al distribuir calor en los lugares en que es necesario para obtener los mejores resultados. La configuración de memoria le permite personalizar el tiempo y la temperatura de cada modo para satisfacer sus necesidades específicas. El horno para mostrador se acordará de todas las configuraciones para el próximo uso (hasta que se lo desenchufe). Las funciones adicionales de Convección y Congelados (disponibles en determinados modos de cocción) le permiten cocinar a gran nivel. Consulte la guía rápida a continuación para ver las opciones de modo de cocción o ver explicaciones y consejos detallados para cada modo de cocción en las siguientes páginas. MODOS DE COCCIÓN Posición de la parrilla Prefijar temp. en °F (°C) Rango de temp. en °F (°C) Preestablecer el tiempo (en minutos) ¿Convección? 2o3 350°F (177°C) 150–450°F (66–232°C) 30 Sí Asado Roast Etapa 1 3 450°F (232°C) 10 Auto Etapa 2 3 325°F (163°C) 450°F (232°C) 150–450°F (66–232°C) 45 N/D Broil (Asar a la parrilla)* 1o2 450°F (232°C) 350°F (177°C) o 450°F (232°C) 8 Sí Keep Warm (Mantener caliente) 2o3 170°F (77°C) 150–200°F (66–93°C) 60 N/D Reheat (Recalentar) 2o3 300°F (149°C) 150–450°F (66–232°C) 15 Auto Cookie (Galletas) 1 375°F (190°C) 150–450°F (66–232°C) 10 Sí** Pizza*** 1o2 400°F (204°C) 150–450°F (66–232°C) 17 Sí Modo de cocción Bake (Hornear) Espanõl No se necesita Preheat (Precalentar) para los modos Keep Warm (Mantener caliente), Reheat (Recalentar) y Broil (Asar a la parrilla). E  l modo Broil (Asar a la parrilla) permite seleccionar entre las opciones de 350°F (177°C) y 450°F (232°C) únicamente. Al usar la convección con el modo Cookie (Galletas), se regula automáticamente la temperatura de cocción por 25°F. *** El modo Pizza agrega un tiempo de asado a la parrilla de 30 segundos al final del ciclo de cocción para dorar el queso. * ** MODOS PARA TOSTAR Y ROSCAS No se necesita Preheat (Precalentar) para los modos Toast (Tostar) ni Bagel (Roscas). Pos. de la parrilla Intensidad predeterminada Grado de intensidad (ligero a oscuro) Rebanadas predeterminadas Grado (Cant. de rebanadas) Toast (Tostar) 2 4 1–8 2 1–6 Bagel (Roscas) 2 4 1–8 2 1–6 Modo de cocción 51 W10760897C_SPv02.indd 51 5/12/15 11:52 AM MODOS DE COCCIÓN M ¿Qué es la tecnología Even-Heat™? El sistema Even-Heat™ de KitchenAid ayuda a ofrecer resultados de cocción uniformes, sin zonas frías ni cocción excesiva. Al alternar el encendido y apagado de los distintos elementos calefactores, y utilizar determinados elementos para sólo una parte del ciclo de cocción, Even-Heat™ le permite disfrutar de asados tiernos y jugosos o pizzas con un delicioso queso dorado— automáticamente. Encendido Elementos superiores Apagado Convección (se muestra encendido) Encendido Elementos inferiores Bake (Hornear) En el modo Bake (Hornear), el sistema Even-Heat™ distribuye energía a los elementos superiores e inferiores para mantener la temperatura deseada del horno. Se apagará el elemento central superior. Consejo para el modo Bake • Es posible que los alimentos se cocinen hasta un 30% más rápido al usar el modo por convección. Revise los alimentos horneados como los pasteles, panecillos y artículos de repostería antes de que termine el ciclo para evitar la cocción excesiva. NOTA: Para ver las configuraciones de temperatura y tiempo y las opciones del modo Bake (Hornear), consulte el cuadro “Modos de cocción”. Asado Roast El modo Asado Roast utiliza la cocción por etapas para dejar que los artículos más grandes como los asados de cerdo o pollos enteros formen una corteza crocante mientras se cocina lentamente el interior. El sistema Even-Heat™ distribuye energía a los elementos superiores e inferiores para mantener la temperatura deseada del horno. El ventilador de convección funcionará durante la primera etapa para ayudar a que la corteza quede crocante y, luego, se apagará para que no se reseque. Información sobre temperatura y tiempo En el modo Asado Roast, el tiempo y la temperatura están configurados en dos etapas. Etapa 1 (Crocante) Durante la Etapa 1, la capa exterior del asado se dejará crocante mientras el interior comienza a calentarse. El ventilador de convección estará encendido de forma predeterminada para ayudar con la cocción crocante del exterior del asado, pero puede apagarse, si lo desea. Es posible que los cortes más pequeños de carne no necesiten quedar tan crocantes como los asados más grandes. Consulte la receta. Etapa 2 (Asado) Se disminuye la temperatura en la Etapa 2 para dejar que el calor llegue lenta y uniformemente al centro del alimento hasta que llegue a la temperatura de cocción deseada. El ventilador de convección se apagará para que no se reseque el exterior. NOTA: Para ver las configuraciones de temperatura y tiempo y las opciones del modo Asado Roast, consulte el cuadro “Modos de cocción”. 52 W10760897C_SPv02.indd 52 5/12/15 11:52 AM MODOS DE COCCIÓN El asador utiliza calor radiante directo para cocinar los alimentos desde arriba. El sistema Even-Heat™ distribuirá energía a los tres elementos calefactores superiores para ofrecer dos niveles de asado eficaz. Los elementos inferiores no se encenderán. El modo por convección puede utilizarse con cortes finos de pescado, eliminando la necesidad de dar vuelta el alimento. Consejos del modo Broil • Para obtener los mejores resultados, utilice la parrilla y bandeja multiuso de 30 cm (12"). Se diseñó para drenar el jugo y ayudar a evitar salpicaduras y humo. • Para un drenaje adecuado, no cubra la parrilla con papel de aluminio. En su lugar, la base de la bandeja multiuso puede cubrirse con papel de aluminio para facilitar la limpieza. • Los alimentos cocidos debajo del asador se quemarán muy rápidamente si no se controlan cerca del fin del tiempo de cocción. • Saque la parrilla del horno antes de dar vuelta o de quitar los alimentos. Utilice pinzas para dar vuelta los alimentos, y así evitar que éstos pierdan el jugo. Los cortes muy delgados de pescado, aves o carne tal vez no necesiten darse vuelta. • Después de asar a la parrilla, saque la bandeja y los alimentos del horno. Si se dejan derrames, éstos se hornearán en la bandeja al dejarse en un horno caliente, lo que dificultará aún más su limpieza. NOTA: Para ver las configuraciones de temperatura y tiempo y las opciones del modo Broil (Asar a la parrilla), consulte el cuadro “Modos de cocción”. Keep Warm (Mantener caliente) En el modo Keep Warm (Mantener caliente), el sistema Even-Heat™ distribuye energía a los elementos superiores e inferiores para mantener a los alimentos calientes antes de servirlos. Consejos del modo Keep Warm • La temperatura predeterminada es de 170°F (77°C), pero puede desear modificarla dependiendo del tipo de artículo que vaya a mantener caliente. IMPORTANTE: Los alimentos deberán estar a una temperatura como para ser servidos antes de colocarlos en el horno para mantener caliente. Espanõl Broil (Asar a la parrilla) NOTA: Para ver las configuraciones de temperatura y tiempo y las opciones del modo Keep Warm (Mantener caliente), consulte el cuadro “Modos de cocción”. Reheat (Recalentar) The Even-Heat™ system distributes power to the top and bottom elements to bring food to serving temperature. (The top center element is off.) Consejos para el modo Reheat • La temperatura predeterminada es de 300°F (149°C), pero puede que sea necesaria su modificación dependiendo del tipo de artículo que vaya a recalentar. • Recalentar los alimentos por mucho tiempo puede cocinarlos en exceso o resecarlos. NOTA: Para ver las configuraciones de temperatura y tiempo y las opciones del modo Reheat (Recalentar), consulte el cuadro “Modos de cocción”. 53 W10760897C_SPv02.indd 53 5/12/15 11:52 AM M MODOS DE COCCIÓN Cookie (Galletas) En el modo Cookie (Galletas), el sistema Even-Heat™ distribuye energía a los elementos superiores e inferiores para mantener la temperatura deseada del horno. Se apagará el elemento central superior. Al utilizar la cocción por convección en el modo Cookie (Galletas), la conversión EasyConvect™ disminuye automáticamente la temperatura del horno por 25°F (14°C) para prevenir la cocción en exceso. Consejos de cocción por convección para el modo Cookie • Las galletas se hornearán mejor y más rápido en el modo por convección, ya que su área de superficie es relativamente pequeña. • Mantenga la pérdida de calor al mínimo abriendo la puerta del horno sólo cuando sea necesario. • Es posible que las galletas se horneen hasta un 30% más rápido al usar el modo por convección. Revise las galletas antes de que termine el ciclo para evitar que se quemen. NOTA: Para ver las configuraciones de temperatura y tiempo y las opciones del modo Cookie (Galletas), consulte el cuadro “Modos de cocción”. Pizza En el modo Pizza, el sistema Even-Heat™ distribuye energía a los elementos superiores e inferiores para mantener la temperatura deseada del horno. El elemento central superior está apagado hasta que finalice este modo. La última etapa de este modo terminará de cocinar el queso dorándolo a una temperatura alta. Modo Frozen (Alimentos congelados) La configuración del modo Pizza pasará de forma predeterminada al modo Frozen. Puede utilizar el botón Frozen para darles más tiempo a las pizzas congeladas para que se cocinen, o deseleccionarla cuando hornee pizzas frescas. Consejos para el modo Pizza • Para las pizzas congeladas, se recomienda que siga las instrucciones de tiempo y temperatura que trae el envase. • Las pizzas con una corteza fina se hornearán mejor y más rápido en el modo por convección, ya que su área de superficie es relativamente pequeña. Coloque las pizzas con una corteza delgada directamente sobre la parrilla del horno para obtener una corteza más crocante. Tenga en cuenta que la convección puede acelerar el tiempo de cocción hasta un 30%. Debe revisar la pizza a menudo durante los últimos minutos para garantizar los mejores resultados con esta característica. Una vez que determine el tiempo óptimo, restaure la configuración de memoria al nuevo tiempo deseado. Cooking stage Browning stage • Las pizzas con una corteza gruesa, autoleudantes o estilo Chicago necesitarán más tiempo para cocinarse. Utilice la bandeja antiadherente de 30 cm (12") para las pizzas frescas o estilo Chicago para mantener la forma y evitar que se derrame la salsa. • Es posible que tenga que girar las pizzas durante el horneado para obtener una cocción uniforme. NOTA: Para ver las configuraciones de temperatura y tiempo y las opciones del modo Pizza, consulte el cuadro “Modos de cocción”. 54 W10760897C_SPv02.indd 54 5/12/15 11:52 AM MODOS PARA TOSTAR Toast (Tostar) En el modo Toast (Tostar), el sistema EvenHeat™ distribuye energía a los elementos superiores e inferiores para ofrecer un tostado más rápido y parejo. Utilice el modo Toast (Tostar) para panes, artículos de repostería, gofres congelados. Si va a recalentar los artículos de repostería, utilice la función Reheat (Recalentar). Consejos para el modo Toast • Coloque el pan directamente sobre la posición central. No tiene que darlo vuelta durante el ciclo de tostado. • Seleccione la opción Frozen (Alimentos congelados) para darle más tiempo para que se descongele el pan, etc. NOTA: Para ver las configuraciones de temperatura y tiempo y las opciones del modo Toast (Tostar), consulte el cuadro “Modos para tostar y roscas”. En el modo Bagel (Roscas), el sistema EvenHeat™ distribuye energía entre los elementos superiores e inferiores para dorar la parte superior de las roscas mientras calienta el exterior a fuego lento. Consejos para el modo Bagel • Coloque las roscas directamente sobre la parrilla del horno con el lado cortado hacia ARRIBA. No tiene que dar vuelta las roscas durante el ciclo Bagel. • Seleccione la opción Frozen (Alimentos congelados) para darles más tiempo para que se descongelen las roscas. Espanõl Bagel (Roscas) NOTA: Para ver las configuraciones de temperatura y tiempo y las opciones del modo Bagel (Roscas), consulte el cuadro “Modos para tostar y roscas”. 55 W10760897C_SPv02.indd 55 5/12/15 11:52 AM FUNCIONES ADICIONALES P Opción para cocción por convección La cocción por convección utiliza un ventilador para circular el aire dentro del horno para brindar una cocción más rápida y pareja. La opción por convección está disponible para la mayoría de los modos de cocción. En los modos Recalentar y Etapa 1 de Asado Roast, se encenderá automáticamente la convección de forma predeterminada. La convección NO está disponible para los modos de tostación. Al utilizar la cocción por convección en el modo Cookie (Galletas), la conversión EasyConvect™ disminuye automáticamente la temperatura del horno por 25°F (14°C) para prevenir la cocción en exceso. Consejos para el modo de cocción por convección • Los alimentos más delgados se hornearán mejor y más rápido en el modo por convección, ya que su área de superficie es relativamente pequeña. • Es posible que los alimentos se cocinen hasta un 30% más rápido al usar el modo de cocción por convección. Revise los alimentos horneados como los pasteles, panecillos y artículos de repostería antes de que termine el ciclo para evitar su cocción en exceso. • No tape los alimentos con tapas ni papel de aluminio para que las áreas de superficie queden expuestas al aire que circula, lo que produce el dorado y textura crocante de los alimentos. • Utilice bandejas con lados bajos para obtener un mejor flujo de aire. Opción para cocción de alimentos congelados La opción Frozen (Alimentos congelados) agrega más tiempo al modo de cocción seleccionado para que se descongelen y se cocinen bien los alimentos. El tiempo que se agrega varía según el modo de cocción seleccionado. NOTA: La opción Frozen (Alimentos congelados) NO está disponible con los modos Broil (Asar a la parrilla), Asado Roast, Reheat (Recalentar) o Keep Warm (Mantener caliente). Cambio de grados Fahrenheit a centígrados Para cambiar la temperatura de grados Fahrenheit a grados centígrados, mantenga presionado los botones Convection (Convección) y Frozen (Alimentos congelados) al mismo tiempo durante tres segundos. 56 W10760897C_SPv02.indd 56 5/12/15 11:52 AM PRIMEROS PASOS Antes del primer uso 1. Coloque el horno para mostrador sobre una superficie nivelada seca y plana, como una mesa o mesada. 2. Asegúrese de que los lados, la parte posterior y superior del horno estén alejados por lo menos 10 cm (4") de cualquier pared, armario u objeto en el mostrador o mesa. 3. Quite todos los accesorios y lávelos en agua caliente y jabonosa. Séquelos meticulosamente antes de colocarlos dentro del horno. 4. Quite todos los materiales de empaque y las etiquetas, si los hay. NOTA: Es posible que el horno produzca un humo ligero al utilizarlo por primera vez. Esto es normal. 4" (10 cm) 4" (10 cm) 4" (10 cm) Espanõl Uso del horno para mostrador 1 Conecte a un contacto de pared de conexión a tierra de 3 terminales. El horno para mostrador deberá ser el único electrodoméstico funcionando en el circuito. El horno para mostrador ya está listo para su uso. 57 W10760897C_SPv02.indd 57 5/12/15 11:52 AM FUNCIONAMIENTO DEL HORNO PARA MOSTRADOR Cómo ajustar la posición de la parrilla 1 Para ajustar la posición de la parrilla del horno, saque completamente la parrilla del horno deslizándola. 2 Alinee los lados de la parrilla del horno con las ranuras de la posición deseada y deslícela hacia adentro. Configuración de un modo de cocción 1 2 3 1 Asegúrese de que haya espacio suficiente entre la parte superior del alimento que va a cocinar y los elementos superiores. Si es necesario, ajuste la posición de la parrilla del horno. Cierre la puerta. 2 Gire la perilla del modo para seleccionar el modo de cocción deseado. Se mostrará la configuración de tiempo y temperatura predeterminada (intensidad y cantidad de rebanadas para el modo Bagel [Roscas] y Toast [Tostar]). 3 Ajuste la perilla de control temperatura/ tiempo, si lo desea (consulte los cuadros “Modos de cocción” y “Modos para tostar y roscas” para ver las opciones). Presione la perilla para alternar entre temperatura y tiempo. El campo seleccionado parpadeará en la pantalla. 4 Seleccione las opciones CONVECTION (Convección) o FROZEN (Alimentos congelados), si así lo desea. 58 W10760897C_SPv02.indd 58 NOTA: Estas opciones no están disponibles con todos los modos de cocción. Consulte los cuadros “Modos de cocción” y “Modos para tostar y roscas” para obtener más información. 5/12/15 11:52 AM F FUNCIONAMIENTO DEL HORNO PARA MOSTRADOR 5 Para precalentar el horno, presione START/CANCEL (Inicio/Cancelar). Una vez que el horno alcance la temperatura deseada, sonará un tono. Abra la puerta, coloque el alimento que va a cocinar en el horno y cierre la puerta. Presione el botón START/ CANCEL (Inicio/Cancelar) de nuevo y el temporizador comenzará la cuenta regresiva. NOTA: Si no se presiona el botón START/ CANCEL (Inicio/Cancelar) dentro de los cinco minutos del tono de finalización del precalentamiento, el horno se apagará automáticamente. Espanõl NOTA: Precalentar no está disponible para los modos Broil (Asar a la parrilla), Keep Warm (Mantener caliente), Reheat (Recalentar), Toast (Tostar) o Bagel (Roscas). 6 7 Cuando termine el ciclo de cocción, sonará un tono. Precalentamiento Precalentar el horno para mostrador es importante para obtener resultados parejos y homogéneos. Una vez que seleccione el modo de cocción deseado y cualquier otra función y presione START (Inicio), la función de precalentamiento Even-Heat™ satura las paredes y las parrillas de cocción por encima de la temperatura predeterminada del horno para que no queden lugares fríos que extraen el calor de los alimentos. Esto también ayuda a que el horno permanezca en la temperatura deseada cuando se abra la puerta por unos minutos. 59 W10760897C_SPv02.indd 59 5/12/15 11:52 AM CONSEJOS PARA OBTENER LOS MEJORES RESULTADOS Consejos para el uso del horno para mostrador ¿Son aceptables los cálculos aproximados para el modo Toast (Tostar)? Con la experiencia, aprenderá cuánto tiempo es necesario para tostar distintos tipos de pan. Los panes congelados, el pan negro o integral necesitan más cocción. Los panes de centeno son más susceptibles a que se los tueste en exceso y a que se quemen zonas. Los panes frescos, blandos o blancos necesitan menos cocción. Para los alimentos que se derriten Cuando cocine pedazos pequeños de alimentos o alimentos que se derriten, utilice la bandeja multiuso. Esto evitará que los alimentos se caigan encima de los elementos de cocción. Para una limpieza más fácil Rocíe la bandeja multiuso con un rociador de cocina antiadherente, para una limpieza más fácil cuando cocine alimentos húmedos o pegajosos. Lave la bandeja a fondo después de cada uso para evitar la acumulación del rociador de cocina. Restricciones de tamaño para los alimentos y recipientes de cocina Para obtener los mejores resultados, los alimentos o los recipientes aptos para hornos (consultar la sección “Consejos para la cocción de los alimentos”) deben caber en el horno para mostrador sin tocar los elementos de cocción ni las paredes interiores del horno. La puerta debe cerrarse por completo. Esto deja que el aire circule alrededor del alimento, lo que garantiza una temperatura de cocción homogénea. Para un uso prolongado Cuando vaya a cocinar por un mucho tiempo a temperaturas altas, es posible que note un olor leve de los materiales aislantes del horno para mostrador. Esto es normal. Consejos para la cocción de los alimentos • Revise el progreso de la cocción de los alimentos a través de la ventana transparente de vidrio templado de la puerta. Su horno para mostrador ahorrará más energía y funcionará mejor si no abre la puerta con frecuencia. • Si la parte de arriba del alimento se dora muy rápido, baje la parrilla del horno o la temperatura del horno. Si la parte de abajo del alimento se dora muy rápido, suba la parrilla o baje la temperatura del horno. Tenga en cuenta que agregar la opción de cocción por convección puede disminuir el tiempo necesario en un 30%. • Quite todos los envoltorios de plástico o papel de los alimentos antes de la cocción. • Utilice solamente recipientes aptos para el horno con una cubierta floja. Los recipientes herméticos pueden provocar derrames por hervor o salpicaduras. • Aunque ahorran más energía y funcionan más rápido que los hornos tradicionales, las superficies del horno para mostrador pueden calentarse durante la cocción. Sólo toque la manija de la puerta y las perillas durante el funcionamiento del horno. • No coloque artículos sobre o cerca del horno para mostrador mientras esté en uso. Utilice solamente la parrilla de enfriamiento incluida para enfriar los alimentos sobre el horno. • Reemplace las tapas de cartón, vidrio o plástico con papel de aluminio para su uso en el horno para mostrador. 60 W10760897C_SPv02.indd 60 5/12/15 11:52 AM C CONSEJOS PARA OBTENER LOS MEJORES RESULTADOS Selección de los utensilios para el uso del horno para mostrador • La bandeja multiuso antiadherente que viene con el horno para mostrador es apta para alimentos como galletas, panecillos, bizcochos, nachos y chuletas de cerdo. • Se pueden utilizar una variedad de fuentes para hornear comunes, como una bandeja para pastel redonda o cuadrada de 23 cm (9"), una bandeja para panecillos de 6 tazas (1,5 L), bandejas pequeñas para galletas y fuentes para guisos redondas, cuadradas y rectangulares de 1 y 2 cuartos de galón (0,95 mL y 1,9 L). Se debe cerrar la puerta por completo. • Use utensilios para horno hechos de metal, vidrio apto para su uso en hornos, cerámica o silicona. • Utilice la posición de la parrilla más baja cuando use recipientes profundos de vidrio apto para su uso en hornos o cerámica, y deje un espacio libre de 2,5 cm (1") entre la parte superior del recipiente y los elementos de cocción superiores. • No utilice tapas de vidrio. Si desea usar una tapa, utilice una hoja de papel de aluminio con el lado brillante hacia arriba o hacia abajo, que encaje floja. • Muchos alimentos precocinados son envasados en recipientes no metálicos adecuados únicamente para su uso en hornos de microondas. Lea las instrucciones del envase para determinar si el recipiente es apto para uso en un horno común. Espanõl OS 61 W10760897C_SPv02.indd 61 5/12/15 11:52 AM CUIDADO Y LIMPIEZA S Cómo sacar y limpiar la bandeja para migas Se debe vaciar la bandeja para migas y limpiar por lo menos después de unos pocos ciclos de cocción o después de un derrame. 1 Para quitar la bandeja para migas, sujete la empuñadura que está debajo y deslícela hacia afuera. 2 Vacíe y lave en agua tibia y jabonosa, si es necesario. Seque con un paño suave y deslice de vuelta a su lugar. Limpieza del horno para mostrador Desenchufe el horno para mostrador del contacto de pared antes de limpiar. • Deje que el horno para mostrador y los accesorios se enfríen totalmente antes de limpiar. Interior: • Las paredes en el interior del horno para mostrador tienen un revestimiento antiadherente para facilitar la limpieza. Limpie las salpicaduras pesadas después del uso con un estropajo de malla de poliéster o nailon, una esponja o un paño humedecido con agua tibia. Seque con una toalla de papel o un paño suave y seco. IMPORTANTE: No use agentes de limpieza, productos de limpieza o esponjas de fibra metálica en el revestimiento interior del horno, ya que puede reducir su eficacia. El revestimiento antiadherente de cerámica en el interior del horno es resistente a las rayaduras. No obstante, el revestimiento de cerámica se puede desportillar o rajar en caso de caída o impactos fuertes. • Se recomienda lavar a mano las parrillas y la bandeja. Quite todos los artículos del horno para mostrador. Lave la parillla del horno, la bandeja multiuso, y la parrilla para asar en agua caliente jabonosa. Enjuague y seque bien. NOTA: La parrilla del horno, la bandeja multiuso, y la parrilla para asar se pueden lavar en la lavavajillas, pero se recomienda que se laven a mano. Exterior: • No use limpiadores abrasivos ni estropajos de metal. Éstos pueden rayar la superficie. • Para superficies pintadas: Limpie el exterior del horno para mostrador con un paño limpio y húmedo y séquelo meticulosamente. • Para superficies en acero inoxidable: Limpie el exterior del horno para mostrador con un paño limpio y húmedo y séquelo meticulosamente. Puede usar un limpiador líquido no abrasivo para las manchas rebeldes. KitchenAid recomienda el uso del limpiador para superficies de acero inoxidable affresh® para este tipo de superficies. También se recomienda el uso del limpiador de superficies de cocción y los estropajos de metal affresh® para limpiar los restos endurecidos por el horneado más difíciles de sacar de las superficies de acero inoxidable y de vidrio. Asegúrese de que todas las superficies estén completamente secas antes de utilizar el horno. Visite www.affresh.com para obtener más información. 62 W10760897C_SPv02.indd 62 5/12/15 11:52 AM SOLUCIÓN DE PROBLEMAS Si el horno para mostrador falla o no funciona correctamente • ¿Está funcionando el fusible en el circuito que va al horno para mostrador? Si tiene una caja de disyuntores, cerciórese de que el circuito esté cerrado. Intente desenchufar el horno para mostrador y vuelva a enchufarlo. • Los elementos de cocción superiores están al rojo vivo, pero no sucede lo mismo con los elementos inferiores. Los elementos de cocción superiores tienen mayor potencia para ofrecer un mejor dorado. Los elementos inferiores están encendidos, pero tal vez no estén al rojo vivo como los elementos superiores. Esto es normal y el horno para mostrador está funcionando adecuadamente. • ¿Está el horno para mostrador enchufado en un contacto de 3 terminales con conexión a tierra? Enchufe el horno para mostrador en un contacto de 3 terminales con conexión a tierra. Espanõl • La luz de encendido está destellando rápidamente. El horno para mostrador tiene una característica de apagado automático a las dos horas. Si se está usando la característica de encendido constante, el horno para mostrador se apagará automáticamente después de dos horas y la luz indicadora de encendido destellará rápidamente. • Si no se puede corregir el problema: Consulte las secciones “Garantía y Servicio de KitchenAid”. No devuelva el horno para mostrador a la tienda. Los comercios minoristas no brindan servicio técnico. 63 W10760897C_SPv02.indd 63 5/12/15 11:52 AM GARANTÍA G Garantía del horno para mostrador KitchenAid® para los 50 estados de Estados Unidos, el distrito de Columbia, Puerto Rico y Canadá Esta garantía se extiende al comprador y a cualquier propietario subsiguiente para los hornos para mostrador usados en los 50 estados de Estados Unidos, el Distrito de Columbia, Puerto Rico y Canadá. Duración de la garantía: Un año de garantía completa a partir de la fecha de compra. KitchenAid pagará por lo siguiente, a su elección: Reemplazo sin dificultades para su horno para mostrador. Consulte la siguiente página para obtener detalles acerca de cómo obtener el servicio o llame al Centro para la satisfacción del cliente, sin cargo, al 1-800-541-6390. O BIEN Los costos de las piezas de repuesto y del trabajo de reparación para corregir los defectos en los materiales y la mano de obra. El servicio deberá ser provisto por un centro de servicio autorizado por KitchenAid. KitchenAid no pagará por: A. Reparaciones cuando su horno para mostrador se use para fines ajenos al uso doméstico normal de una familia. B. Daños causados por accidente, alteración, uso indebido o abuso. C. Cualquier gasto de envío o manejo para llevar el horno para mostrador a un centro de servicio autorizado. D. Piezas de repuesto o costos de mano de obra para hornos para mostradors operados fuera de los 50 estados de Estados Unidos, el Distrito de Columbia, Puerto Rico y Canadá. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS IMPLÍCITAS; LIMITACIÓN DE RECURSOS LAS GARANTÍAS IMPLÍCITAS, INCLUYENDO EN LA MEDIDA QUE CORRESPONDA LAS GARANTÍAS DE COMERCIABILIDAD O DE CAPACIDAD PARA UN PROPÓSITO PARTICULAR, SON EXCLUIDAS EN LA MEDIDA EN QUE SEA LEGALMENTE PERMISIBLE. TODA GARANTÍA QUE SEA IMPUESTA POR LEY SERÁ LIMITADA A UN AÑO O AL PERÍODO MÁS CORTO PERMITIDO POR LEY. ALGUNOS ESTADOS Y PROVINCIAS NO PERMITEN LAS LIMITACIONES O EXCLUSIONES ACERCA DE CUÁNTO DEBE DURAR UNA GARANTÍA IMPLÍCITA DE COMERCIABILIDAD O CAPACIDAD, DE MODO QUE LAS LIMITACIONES O EXCLUSIONES ARRIBA MENCIONADAS PUEDEN NO APLICARSE EN SU CASO. SI ESTE PRODUCTO NO FUNCIONA COMO SE HA GARANTIZADO, EL ÚNICO Y EXCLUSIVO RECURSO DEL CLIENTE SERÁ EL DE REPARARLO O REEMPLAZARLO SEGÚN LOS TÉRMINOS DE ESTA GARANTÍA LIMITADA. KITCHENAID Y KITCHENAID CANADA NO SE RESPONSABILIZARÁN POR DAÑOS INCIDENTALES O CONSECUENTES. Esta garantía le otorga derechos legales específicos, y es posible que usted tenga también otros derechos, los cuales varían de un estado a otro o de una provincia a otra. 64 W10760897C_SPv02.indd 64 5/12/15 11:52 AM GARANTÍA Garantía de reemplazo sin dificultades – En los cincuenta estados de Estados Unidos, el Distrito de Columbia y Puerto Rico Confiamos tanto en que la calidad de nuestros productos cumple con las exigentes normas de KitchenAid que, si el horno para mostrador presentara alguna falla durante el primer año de compra, KitchenAid se encargará de entregar un reemplazo idéntico o comparable a su domicilio sin cargo y arreglará la devolución del horno para mostrador original a nosotros. La unidad de reemplazo estará también cubierta por nuestra garantía limitada de un año. Si su horno para mostrador sfallara durante el primer año de compra, simplemente llame a nuestro Centro para la eXperiencia del cliente al 1-800-541-6390, de lunes a viernes. Tenga a mano el recibo de compra original cuando llame. Se requerirá el comprobante de compra para iniciar un proceso de reclamo. Proporcione al asesor su dirección de envío completa. (No proporcionar números de apartados postales) Cuando usted reciba el horno para mostrador de reemplazo, use la caja y los materiales de empaque y la etiqueta de envío prepagado para empacar el horno para mostrador original y envíela a KitchenAid. Confiamos tanto en que la calidad de nuestros productos cumple con las exigentes normas de KitchenAid que, si el horno para mostrador presentara alguna falla durante el primer año de compra, KitchenAid Canada reemplazará su horno para mostrador con uno idéntico o similar. La unidad de reemplazo estará también cubierta por nuestra garantía limitada de un año. Si su horno para mostrador sfallara durante el primer año de compra, simplemente llame a nuestro Centro para la eXperiencia del cliente al 1-800-807-6777, de lunes a viernes. Tenga a mano el recibo de compra original cuando llame. Se requerirá el comprobante de compra para iniciar un proceso de reclamo. Proporcione al asesor su dirección de envío completa. Cuando usted reciba el horno para mostrador de reemplazo, use la caja y los materiales de empaque y la etiqueta de envío prepagado para empacar el horno para mostrador original y envíela a KitchenAid. Espanõl Garantía de reemplazo sin dificultades – en Canadá Cómo obtener servicio técnico después de que expire la garantía o cómo pedir accesorios y piezas de repuesto En los Estados Unidos y Puerto Rico: Para obtener información acerca del servicio técnico o para pedir accesorios o piezas de repuesto, llame sin costo al 1-800-541-6390 o escriba a: Centro para la eXperiencia del cliente, KitchenAid Small Appliances, P.O. Box 218, St. Joseph, MI 49085-0218 Fuera de los Estados Unidos y Puerto Rico: Consulte a su distribuidor local de KitchenAid o a la tienda donde compró el horno para mostrador para obtener información sobre el servicio técnico. Para obtener información acerca del servicio en Canadá: Llame sin costo al 1-800-807-6777. Para obtener información acerca del servicio en México: Llame sin costo al 01-800-0022-767. ®/™ © 2015. Todos los derechos reservados. Usada en Canadá bajo licencia. 65 W10760897C_SPv02.indd 65 5/12/15 11:52 AM ®/™ © 2015. All rights reserved. Used under license in Canada. ®/™ © 2015. Tous droits réservés. Utilisé sous licence au Canada. ®/™ © 2015. Todos los derechos reservados. Usada en Canadá bajo licencia. W10760897C 05/15 68 W10760897C_SPv02.indd 68 5/12/15 11:52 AM
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68

KitchenAid KCO275GC0 El manual del propietario

Tipo
El manual del propietario