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PREPARANDO ESPRESSO
ATENCION: SI USTED PLANEA PREPARAR CAFÉ CAPUCHINO, POR FAVOR CONSULTE LAS
SIGUIENTE SECCIÓN CÓMO PREPARAR CAFÉ CAPUCHINO.
1. Verifique que la rejilla de goteo se encuentre en su lugar, sobre la bandeja de goteo.
2. Coloque la tapa sobre la jarra, para que la abertura de la tapa esté dirigida hacia el
pico. Coloque la jarra sobre la bandeja de goteo. Asegúrese de que el pico de la
canasta de preparación, se encuentre colocado dentro de la abertura central de la
tapa de la jarra.
3. Verifique que el interruptor de corriente se encuentre en la posición de apagado
Off.
4. Enchufe el cordón eléctrico en un tomacorriente eléctrico y encienda el
interruptor de corriente, lo cual iniciará el proceso de preparado. La luz se
encenderá para indicarle que la máquina se encuentra en operación.
5. El café espresso comenzará a fluir dentro de la jarra en aproximadamente
de 3 a 5 minutos.
6. Cuando el café espresso haya terminado de fluir dentro de la jarra, gire el
interruptor de corriente a la posición de apagado Off . Desconecte el cable
eléctrico y permita que la máquina se enfríe. No quite la tapa del tanque o la
canasta de preparación hasta que la presión en la máquina sea iberada. Siga el
procedimiento en la sección marcada “CUIDADO: PRESIÓN” en la Página 19.
CUIDADO: No quite la tapa del tanque o la canasta de preparación en ningún
momento mientras el aparato se encuentre bajo presión o hasta que el aparato se
haya enfriado. Siga el procedimiento marcado “CUIDADO: PRESIÓN” en la Página
19, para liberar la presión antes de quitar la tapa del tanque o la canasta de
preparación.
7. Después de que la máquina se ha enfriado y que toda la presión ha sido liberada,
saque la canasta de preparación. Usando el seguro para fijar el filtro en la canasta
de preparación, voltee la canasta de preparación al revés para vaciarla. Enjuague el
filtro y la canasta de preparación con agua.
CUIDADO: Las partes metálicas de la canasta de preparación pueden estar muy
calientes. Asegúrese de usar el seguro del filtro cuando deseche el café molido.
Enfríe estas partes enjugándolas bajo el chorro de agua fría.
COMO PREPARAR CAF
É
CAPUCHINO
El café capuchino es café espresso con leche vaporizada y espuma de leche en la
parte superior. El espumar la leche para el café capuchino requiere práctica. No se
desanime si no lo hace perfectamente a la primera vez. La leche debe ser, la mitad
vaporizada (la parte inferior de la jarra) y la mitad espumosa (la parte superior de la
jarra). Puede tomarse varios intentos antes de que perfeccione este proceso.
Para mejores resultados, recomendamos espumar la leche en una jarra diferente y
verter la leche en su taza de café. La leche y la jarra deben estar frías. No use una jarra
que hay sido recientemente lavada con agua tibia. También recomendamos una jarra
de acero inoxidable para espumar la leche y un termómetro para bebidas, si usted
tiene uno, para así preparar la mejor leche vaporizada y espumosa.
1. El primer paso en la preparación del capuchino es preparar el café espresso. Así
que llene la jarra de vidrio con agua fría hasta la marca designada con el número de
porciones deseadas. Nunca use agua tibia o caliente para llenar el tanque de agua.
(Consulte el cuadro de la sección “Cómo Preparar Café Espresso” en la Página 21)
2. Siga los pasos del 1 al 5 en “PREPARACIÓN DE CAFÉ ESPRESSO” en la Página 30.
3. Llene una jarra pequeña de acero inoxidable o de cerámica a 1/3 de su capacidad,
con leche fría y colóquela junto a la máquina. La leche descremada o del 2% es más
fácil de espumar. Usted preparará su café espresso y espumará la leche después de
haber preparado el café. Usted debe estar seguro de haber dejado de preparar
espresso, una vez que el café alcance la marca en la jarra de tazas deseadas. De
esta forma, usted contará con suficiente vapor para espumar la leche.
4. Si va a preparar 2 tazas, suspenda la preparación en la marca de 1 taza. Si hace 4
tazas, suspenda la preparación en la marca de 3 tazas. Gire la perilla de control
de espuma a la posición de abierta (Open) para iniciar el proceso de formación de
espuma.
5. Para su conveniencia al almacenar el aparato, éste cuenta con un auxiliar giratorio
para espumar. Para utilizar este aditamento, simplemente gire el auxiliar hacia afuera
alejándolo de la máquina. Usted está ahora listo para espumar y vaporizar la leche.
Sostenga la jarra debajo del tubo para espumar, de manera que el auxiliar para
espumar esté ligeramente sumergido en la leche. Gire lentamente el interruptor de
corriente a la posición de . Mueva suavemente la jarra en forma circular alrededor
de la punta de vaporización durante aproximadamente 45 segundos. RECUERDE: La
leche y la jarra deben estar muy frías antes de hacer la espuma.
6. Cuando la leche haya doblado su volumen, o si usted está usando un termómetros
para bebidas, cuando la leche haya alcanzado los 100°F, inserte el auxiliar para
espumar aun más adentro de la leche para calentarla más. La temperatura de la
leche debe ser entre 140°F y 145°F. No caliente la leche a más de 150°F. Para
evitar salpicar leche caliente, no permita que el auxiliar para espumar quede por
arriba de la superficie de la leche. Una vez que termine de hacer espuma, coloque
la perilla de control de nuevo a la posición Cerrado antes de remover la jarra del
componente para espuma y de apagar el interruptor de corriente. NOTA: Luego de
girar la perilla a Apagado (Off), puede que aún salga algo de expreso.
7. Usted está ahora listo para preparar el café capuchino. RECUERDE: Es 1/3 de café
espresso, 1/3 de leche vaporizada y 1/3 de espuma de leche. Vierta el espresso
en una taza con capacidad de por lo menos 5 onzas. Después añada la leche
vaporizada al espresso y utilizando una cuchara añada la espuma.
8. Siga las instrucciones en la Página 19, en la sección marcada con “CUIDADO:
PRESIÓN” para enjuagar cualquier residuo de leche que haya quedado en el auxiliar
para espumar. (La leche puede obstruir el tubo para espumar y evitar que éste
funcione correctamente en usos subsecuentes.) Cuando haya terminado de usar y
limpiar el tubo para espumar, gírelo hacia atrás colocándolo dentro de la unidad.
9. Asegúrese de que la corriente esté apagada y desenchufe el cordón eléctrico y
permita que la máquina se enfríe. No saque la tapa del tanque o la canasta de
preparación hasta que la presión en la máquina haya sido liberada.
RECETAS DE BEBIDAS
CAFÉ MOCA
UNA ONZA DE JARABE DE CHOCOLATE, UNA PARTE DE EXPRESO, 1 TAZA DE ESPUMA DE LECHE
CAFÉ AMERICANO
1/2 EXPRESO Y 1/2 AGUA CALIENTE
CAFÉ MACCHIATO (CAFÉ CORTADO)
1/3 DE EXPRESO Y 2/3 DE LECHE BIEN CALIENTE