Mr. Coffee ECM160-RB Manual de usuario

Categoría
Cafeteras
Tipo
Manual de usuario
Instruction Manual with Recipes
MR. COFFEE
®
Steam Espresso/
Cappuccino Maker
READ ALL INSTRUCTIONS BEFORE USING THIS APPLIANCE
Manuel de Instrucciones con Recetas
Máquina para Preparar Café Espresso/
Capuchino MR. COFFEE
®
LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES ANTES USAR ESTE APARATO
©2007 Sunbeam Products, Inc., doing business as Jarden Consumer Solutions. All Rights Reserved.
Distributed by Sunbeam Products, Inc., doing business as Jarden Consumer Solutions, Boca Raton, Florida, 33431.
©2007 Sunbeam Products, Inc. operando bajo el nombre de Jarden Consumer Solutions. Todos los derechos reservados.
Distribuido por Sunbeam Products, Inc. operando bajo el nombre de Jarden Consumer Solutions, Boca Raton, Florida 33431.
MODEL/MODELO
ECM160
WWW.MRCOFFEE.COM
Printed in China / Impreso en China P.N. 120604
17. CUIDADO Y USO DE LA JARRA
Esta Jarra de Vidrio ha sido diseñada para ser usada con su Máquina para Preparar
Café Expreso/ Capuchino MR. COFFEE
®
y por lo tanto, nunca se debe usar sobre una
cocina o dentro del horno, INCLUYENDO UN HORNO DE MICROONDAS.
La jarra se puede romper si no se siguen las siguientes instrucciones:
1. No coloque una Jarra de Vidrio caliente sobre una superficie fría o mojada
.
2. No utilice una Jarra de Vidrio quebrada o con un asa suelta o debilitada.
3. No limpie una Jarra de Vidrio con productos de limpieza, esponjillas de lana de
acero ni cualquier otro material abrasivo.
4. Protéjala contra golpes, raspaduras o un manejo brusco.
18.
ADVERTENCIA:
Para reducir el riesgo de incendio o de descarga
eléctrica, no retire ninguna cubierta para dar servicio al aparato; no hay
piezas que se puedan reemplazar en su interior; las reparaciones deben
ser realizadas sólo por personal autorizado. La garantía quedará anulada
si se abre la tapa de servicio que se encuentra en la parte inferior del
aparato.
ESTE APARATO ES SÒLO PARA USO DOMÉSTICO
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
INSTRUCCIONES ESPECIALES DEL CORDÓN ELÉCTRICO
1. El aparato viene con un cordón eléctrico corto como medida de seguridad para reducir
el peligro de tropezarse o enredarse con un cordón más largo.
2. Se puede adquirir y usar un cordón de alargue si se observan las precauciones adecuadas.
3. Si se usa un cordón de alargue, la capacidad nominal eléctrica marcada en el cordón de
alargue debe ser al menos de 10 amperios y 120 voltios. El cordón alargado se debe
colocar de manera que no cuelgue del borde de la mesada o de la mesa desde donde
los niños lo puedan jalar o se puedan tropezar accidentalmente.
Este aparato cuenta con una ficha polarizada (una cuchilla es más ancha
que la otra). Para reducir el riesgo de descarga eléctrica, esta ficha entra
sólo de una manera en un tomacorriente polarizado. Si la ficha no encaja
completamente en el tomacorriente, inviértala. Si aún así no encaja,
comuníquese con un electricista competente. No intente modificar esta
ficha de ninguna manera
.
PRECAUCIÓN: PRESIÓN
Para evitar posibles quemaduras a partes del cuerpo y/o cualquier otra lesión
provocada por vapor o por agua caliente, NUNCA abra la tapa del depósito ni la
cesta de preparación mientras su Máquina para Preparar Café Expreso/Capuchino
MR. COFFEE
®
esté encendida, ni siempre que haya presión en el depósito de
agua. Consulte la página 20 para obtener detalles más importantes
.
PRECAUCIONES IMPORTANTES
Cuando se usen aparatos eléctricos, siempre se deben seguir las precauciones básicas
de seguridad, incluyendo las siguientes, para reducir el riesgo de incendio o descargas
eléctricas y /o de lesiones personales:
1. LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES ANTES DE USAR LA MÁQUINA.
2. Esta unidad es sólo para uso doméstico.
3. NO toque las superficies calientes. Use las asas o las perillas.
4.
Para protegerse contra descargas eléctricas, no sumerja el cordón, las fichas ni la
máquina en agua o en otros líquidos.
5. No se recomienda que niños usen este aparato
.
6. Apague la cafetera y desconéctela de la toma de corriente cuando ésta no esté en uso y
antes de limpiarla. Permita que se enfríe antes de colocar o de sacar las piezas y antes
de limpiarla.
7. NO opere ningún aparato con un cordón o una ficha dañados o después de que el
aparato haya funcionado inadecuadamente o se haya dañado de alguna manera.
Devuelva este aparato sólo al Centro de Servicio Autorizado más cercano para su
revisión, reparación o ajuste.
8. El uso de accesorios que no sean recomendados para los productos de la marca MR.
COFFEE
®
puede provocar peligros o lesiones.
9. NO lo use en exteriores.
10. NO permita que el cordón cuelgue por el borde de la mesa o de la mesada, ni que
toque superficies calientes.
11. NO coloque este aparato sobre o cerca de las fuentes eléctricas o de gas de la cocina,
ni dentro de un horno caliente.
12. Para desconectar, gire la perilla de control a la posición apagada (OFF) y
desenchúfelo de la toma de corriente.
13. NO use este aparato nada más que para lo que ha sido diseñado.
14. Coloque el aparato sobre una superficie dura y nivelada para evitar la interrupción del
flujo de aire por debajo del mismo.
15. Siempre asegúrese de que la Tapa del Depósito de Agua esté bien fija antes de
encender el aparato.
16. NO saque la Tapa del Depósito ni la Canasta del Filtro hasta que se haya descargado
toda la presión.
1716
16
CUCHARA
LLAVE
19
DIAGRAMA DE LAS PARTES
18
INTRODUCCIÓN
¡Felicitaciones! Usted ha seleccionado una Máquina para Preparar Café Expreso/
Capuchino MR. COFFEE
®
. Este aparato especial ha sido diseñado para ofrecerle un
delicioso café expreso o un capuchino en forma rápida y conveniente.
El método para preparar café expreso es un método especial de preparación de café en
el que el agua caliente pasa con fuerza por los granos de café finamente molidos. El café
expreso es un tipo de café rico y oscuro. Es muy popular en Europa, y tiene más cuerpo y
sabor que el café Americano común, debido a su sabor más concentrado. El café expreso
se sirve generalmente en porciones de 1.5 a 2 oz. y en tasas pequeñas.
El café expreso se usa como base para muchas otras bebidas ricas y deliciosas como
el Capuchino y el Café Latte. El Capuchino se prepara con aproximadamente un tercio
de café expreso, un tercio de leche bien caliente y un tercio de leche espumosa. El Café
Latte, por otra parte, es una combinación de café expreso y leche caliente con un poquito
de espuma en la parte superior, sin necesidad de agregar leche espumosa.
La preparación de un café expreso o de una bebida basada en café expreso es diferente
a la preparación del café filtrado común. Las diferencias se encuentran en los granos de
café y en la máquina que se usa para prepararlo. Su Máquina para Preparar Café Expreso/
Capuchino MR.COFFEE
®
funciona bajo presión y requiere una atención especial. Es
importante que lea y conserve este manual de instrucciones antes de comenzar a usar su
aparato
.
ÍNDICE
PÁGINA
Precauciones Importantes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Instrucciones Especiales del Cordón Eléctrico. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Diagrama de las Partes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Precaución: Presión . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Cómo Preparar Café Expreso y Capuchino de Calidad en su Casa. . . . . 21
Antes de Preparar su Primera Jarra . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
Cómo Preparar Café Espresso. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Cómo Preparar Capuchino. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
La Limpieza de su Máquina Para Preparar Café Expreso o Capuchino . . 24
Descalcificación . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
Problemas y Causas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
Recetas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
Si requiere servicio. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Información de la Garantía. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30
TAPA DEL
DEPÓSITO
DE AGUA
ACCESRIO PARA
HACER ESPUMA
DEPÓSITO
DE AGUA
P
ERILLA DE
C
ONTROL
TAPA DE LA
JARRA DE
VIDRIO
BANDEJA DE GOTEO
DESMONTABLE
JARRA DE
VIDRIO
COMPARTIMIENTO
DEL CORCÓN
LUZ INDICADORA
DE ENCENDIDO/
APAGADO
BRAZO ESPUMADORA
RESGUARDO
C
ONTRA
GOTEO
FILTRO
CLIP DE
RETENCIÓN DEL
FILTRO
CESTA DEL
FILTRO
BRAZO ESPUMADORA
PUNTA
ESPUMADORA
ACCESRIO PARA
HACER ESPUMA
SUGERENCIA
PREPARACIÓN
VAPOR TRABA LIMPIEZA
21
¡COMENCEMOS CON LO BÁSICO
INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE EL CAFÉ EXPRESO Y EL CAPUCHINO.
El café expreso es una café oscuro y rico en sabor que se sirve en tacitas de 2 onzas. Un café
expreso bien preparado es una combinación de café de sabor rico con un aroma placentero.
El capuchino es un café expreso cubierto de leche caliente con espuma. Ambos ofrecen el mejor
sabor cuando se han preparado con granos tostados oscuros de café recién molidos, como las
variedades tostadas francesas o italianas.
El café molido se mantiene fresco por una semana cuando se conserva en un envase
hermético y se guarda en un lugar fresco y oscuro. Los granos enteros conservan su frescura
hasta 4 semanas. (Es importante recordar que el café puede absorber olores si se guarda en un
refrigerador o en un congelador).
EL MOLIDO
El café se debe moler hasta obtener granos con la consistencia de granos de sal. Use una máquina
de moler de buena calidad como las de la marca MR. COFFEE
®
.
Si el grano es demasiado fino, el agua no fluirá debidamente por el Filtro y el café tendrá
un sabor amargo. Si es demasiado grueso, el agua fluirá demasiado rápido y el café no será lo
suficientemente fuerte
ANTES DE PREPARAR SU PRIMERA JARRA
1. Lave la Jarra de Vidrio, la Tapa de la Jarra de Vidrio, el Filtro y la Cesta del Filtro con un
detergente suave, y luego enjuague las piezas a fondo.
2. Para limpiar el interior de la máquina, siga los pasos indicados en la sección sobre “Cómo
Preparar Café Expreso” a continuación, usando sólo agua y no café. No sumerja el aparato en
agua ni trate de alcanzar ninguna de las partes internas de la máquina.
CÓMO PREPARAR CAFÉ ESPRESSO
Antes de comenzar:
¡No vierta agua en el Depósito de Agua mientras el aparato esté encendido!
¡Verifique que la perilla de control esté en la posición apagada (OFF) antes de comenzar el proceso!
Guía de ingredientes y medidas
Porción
Café expreso molido fino Agua (fría)
2 tazas Marca de 2 tazas en el filtro Marca de 2 tazas en el Jarra de Vidrio
4 tazas Marca de 4 tazas en el filtro Marca de 4 tazas en el Jarra de Vidrio
Nota: 1 taza de café expreso preparado = 2 onzas.
20
CUIDADO: ¡NO HACER LO SIGUIENTE!
(Siga estas instrucciones con atención para preparar el mejor café)
1. NO trate de destornillar la Tapa del Depósito de Agua NI de sacar la Cesta del
Filtro sin primero dejar salir la presión. Para dejar salir la presión, sumerja
la punta del Accesorio para Hacer Espuma en una Jarra para Espuma, con
una pequeña cantidad de agua dentro de la misma. LENTAMENTE GIRE LA
PERILLA DE CONTROL A LA POSICIÓN DE VAPOR
Y DEJE SALIR EL
VAPOR. Cuando el Accesorio para Hacer Espuma deje de descargar vapor,
gire la Perilla de Control a la posición apagada (OFF) y lentamente retire la
Tapa del Depósito de Agua. Esto descargará la presión en su unidad y, a la
vez, limpiará el Accesorio para Hacer Espuma.
2. NO haga presión sobre el Clip de Retención del filtro cuando gire el Filtro
hacia la posición de Traba. Esto puede hacer que el Clip de Retención del
Filtro se quiebre.
3. NO trate de empujar la Cesta del Filtro más allá de la
posición de Traba
.
4. NO retire la Cesta del Filtro en ningún momento
durante el proceso de preparación ni hasta que se
haya descargado toda la presión.
5. NO llene el Filtro con demasiado café molido ya que
eso puede impedir que la Cesta del Filtro se trabe
debidamente, provocando fugas y dañando la junta.
6. NO deje el exceso de granos de café en el borde de la Cesta del Filtro, ya que
eso puede impedir que se trabe debidamente, provocando fugas y dañando la
junta.
7. NO
ni
el aparato sin agua en el Depósito de Agua.
8.
NO sumerja el aparato en agua
.
9. NO toque las partes metálicas de la Cesta del Filtro hasta que la unida se haya
enfriado. Las partes metálicas aún pueden estar calientes inmediatamente
después de la preparación del café.
10. NO deje agua en el Depósito del Agua entre usos.
11. NO guarde la Cesta del Filtro en el cabezal de preparación de café ya que eso
puede impedir que se trabe debidamente, provocando fugas y dañando
la junta.
12. NO llene con agua hasta el tope del Depósito de Agua.
Eliminación del exceso de
granos
23
1. Primero, siga los pasos indicados en Cómo preparar café
expreso, PERO use la Guía de ingredientes y medidas que
precede.
2. Mientras se está preparando el café, llene la jarra para
espuma de acero inoxidable o de cerámica con la cantidad
deseada de leche fría. Cuando el café expreso se haya
terminado de preparar y llegue a la marca deseada de 2 o
4 tazas en la Jarra de Vidrio, gire la Perilla de Control a la
posición apagada (OFF).
3. Levante la jarra para espuma de manera que el Accesorio para
Hacer Espuma quede sumergido en la leche, justo antes de
tocar el fondo de la jarra (Consulte la Figura 1).
4. Lentamente gire la Perilla de Control a la posición
.
(Consulte la Figura 2).
5. Mueva la jarra en movimientos circulares, manteniendo el
Accesorio para Hacer Espuma justo antes de tocar el fondo
de la jarra. Esto calentará la leche. Luego comience a bajar
la jarra, de manera que la punta del Accesorio para Hacer
Espuma quede justo debajo de la superficie de la leche. Esto
creará la espuma. Mueva la jarra en movimientos circulares
hasta que se haya obtenido la cantidad deseada de espuma.
(Consulte la Figura 3).
6. Gire la Perilla de Control a la posición apagada (OFF).
7. Vierta partes iguales de café expreso y de leche. Sostenga la
espuma hacia atrás con una cuchara mientras vierte la leche,
luego agregue espuma en la taza con la cuchara. ¡Disfrute de
su Capuchino! (Consulte la Fig. 4)
Para limpiar el Accesorio para Hacer Espuma, sostenga
una jarra con una pequeña cantidad de agua, debajo del
Accesorio para Hacer Espuma, lentamente gire la Perilla de Control a la posición
y deje
salir el vapor. Cuando el Accesorio para Hacer Espuma deje de descargar vapor, gire la Perilla
de Control a la posición apagada (OFF) y desenchufe el cordón eléctrico.
22
PARA PREPARAR EL CAFÉ EXPRESO
1. Llene la Jarra con agua fresca y fría hasta la marca del número deseado de porciones y viértala
en el Depósito de Agua.
2.
Atornille firmemente la Tapa del Depósito. Enchufe la unidad.
3. Coloque el Filtro dentro de la Cesta del Filtro y llénelo hasta el nivel deseado
según el cuadro de ingredientes sobre Cómo Preparar el Café Expreso.
Usando la Cuchara, haga un poco de presión para apretar el café, y luego
limpie todo el exceso de granos del borde.
¡NO llene demasiado la Cesta del Filtro ya que puede tapar la máquina o
desbordarse!
4. Introduzca la Cesta del Filtro en la máquina sosteniendo el asa hacia la izquierda y levantándola
hasta que quede acomodada en su ranura. Luego gire el asa hacia la derecha hasta que quede
trabada
.
5. Coloque la Jarra de Vidrio con tapa debajo de la Cesta del Filtro.
6. Gire la Perilla de Control a la posición . La Luz Indicadora se activará para indicar que la
máquina está encendida.
7. Cuando el café se haya terminado de preparar (3 – 5 minutos), gire la Perilla de Control a la
posición apagada (OFF) y desenchufe el cordón eléctrico. NOTA: La aparición de vapor y de ruido
es parte normal del proceso de preparación del café.
8. Vierta cada porción en una tacita y ¡disfrute de su café expreso!
NO saque la Tapa del Depósito ni la Cesta del Filtro en ningún momento mientras el aparato esté bajo
presión o hasta que se haya enfriado.
Para limpiar el Accesorio para Hacer Espuma y dejar salir la presión, sostenga una jarra con
una pequeña cantidad de agua debajo del Accesorio para Hacer Espuma, lentamente gire la Perilla
de Control a la posición
y deje salir el vapor. Cuando el Accesorio para Hacer Espuma deje
de descargar vapor, gire la Perilla de Control a la posición apagada (OFF) y desenchufe el cordón
eléctrico.
CÓMO PREPARAR CAFÉ CAPUCHINO
Guía de ingredientes y medidas
Porción
Café expreso molido
fino
Agua (fría) Leche (descremada o
2% hace más espuma)
1 taza Marca de 2 tazas en el filtro 3 onzas 4 onzas
2 tazas Marca de 4 tazas en el filtro Llenar hasta el tope
de la banda metálica
8 onzas
Apriete el café
suavemente
Figura. 1: Sumerja el
Accesorio para Hacer
Espuma en la leche
Figura. 2: Gire la perilla
a
Figura. 3: Baje la
jarra para que la
lecha haga espuma
Figura. 4: Vierta y sirva
25
2. Si el aparato está frío y la presión se ha descargado, retire la Tapa del Depósito de Agua y
llene el Depósito con vinagre blanco, fresco y sin diluir para uso doméstico.
3. Permita que la solución de vinagre repose en el Depósito de Agua durante toda la noche.
4. Deseche el vinagre a través de la abertura superior de la Máquina para preparar café expreso,
volteando el aparato sobre un lavabo.
5. Enjuague bien el Depósito de Agua con agua de grifo, llenándolo hasta la mitad con agua, y
luego vertiendo el agua sobre el lavabo. Repita este paso dos veces
PARA
DESCALCIFICAR
LAS
PARTES
INTERNAS
1. Verifique que haya descalcificado el interior del Depósito de Agua primero, siguiendo los
pasos indicados en la sección de “Descalcificación” que precede.
2. Llene la Jarra de Vidrio hasta la marca de 4 tazas, con vinagre fresco, blanco y sin diluir para
uso doméstico, hasta el tope de la banda metálica y viértalo en el Depósito de Agua.
3. Atornille la Tapa del Depósito de Agua y verifique que esté firmemente colocada.
4. Introduzca la Canasta del Filtro (con el filtro) en su ranura y gire el asa a la derecha hasta la
posición de traba
. Coloque la Jarra de Vidrio con la tapa en la Bandeja de Goteo.
5. Enchufe el cordón eléctrico en la toma de corriente.
6. Gire la Perilla de Control a la posición .
7. Cuando el vinagre llegue a la marca de 2 tazas en la Jarra de Vidrio, coloque una taza con
agua fría debajo del Accesorio para Hacer Espuma. Introduzca el Brazo Espumador en el agua
y lentamente gire la perilla de control a la posición
.
8. Permita que salga todo el vapor.
9. Gire la Perilla de control a la posición apagada (OFF).
Repita los Pasos 1 al 7 según sea necesario usando sólo agua de grifo para enjuagar todo vestigio
de vinagre que haya quedado en el aparato. Permita que la unidad se enfríe durante 30 minutos
entre cada ciclo de enjuague.
.
24
LA LIMPIEZA DE SU MÁQUINA PARA PREPARAR CAFÉ EXPRESO O
CAPUCHINO
DESPUÉS
DE
LA
PREPARACIÓN
:
LIMPIEZA
¡Es importante usar el Clip de Retención del filtro cuando se desechen los granos! Las partes
metálicas de la Cesta del Filtro aún pueden estar muy calientes. Enfríe esas partes pasándolas por
agua fría (Consulte la Fig. 1).
1. Después de haber enfriado la máquina y de haber descargado
la presión, saque la Cesta del Filtro deslizando el asa hacia la
izquierda y alejándolo de la posición de traba
. Deseche los
granos, usando el Clip de Retención del Filtro para sostener el
Filtro en posición mientras lo vacía.
2. Saque el Accesorio para Hacer Espuma y limpie el Brazo
Espumador con un paño húmedo. Usando la Llave incorporada
en la Cuchara, destornille la Punta Espumadora y limpie la
válvula con una aguja o un escarbadientes (Consulte la Fig. 2).
3. La Jarra de Vidrio, la Tapa de la Jarra de Vidrio, el Filtro, la
Cesta del Filtro y la Bandeja de Goteo se pueden lavar con agua
jabonosa.
4. Limpie el exterior del aparato con un paño suave y húmedo. No
utilice limpiadores abrasivos ni esponjas que puedan dañar el
acabado del aparato.
DESCALCIFICACIÓN
Los depósitos minerales que se acumulan en su Máquina para preparar café expreso afectarán el
funcionamiento de su aparato. Será necesario descalcificar su Máquina para preparar café expreso
cuando comience a notar un incremento en el tiempo de preparación del café, o cuando el aparato
genere demasiado vapor. También, usted podrá notar una acumulación de depósitos blancos en la
superficie del cabezal de preparación. La frecuencia de limpieza depende de la dureza del agua que
se utiliza. La siguiente tabla le ofrece intervalos de limpieza sugeridos.
INTERVALOS
DE
LIMPIEZA
SUGERIDOS
Tipo de Agua Frecuencia de Limpieza
Agua Suave (Agua Filtrada) Cada 80 ciclos de preparación
Agua Dura (Agua de Grifo)
Cada 40 ciclos de preparación
PARA DESCALCIFICAR EL DEPÓSITO DE AGUA:
1. Verifique que la Perilla de Control se encuentre en la posición apagada (OFF) y que el cordón
eléctrico esté desenchufado de la toma de corriente.
Figura 1: Use el Clip de
Retención del Filtro para
vaciar el Filtro
Figura 2: Use la Llave en la
Cuchara para retirar la Punta
Espumadora
2726
PARA
DESCALCIFICAR
LAS
PARTES
INTERNAS
1. Verifique que haya descalcificado el interior del Depósito de Agua primero, siguiendo los
pasos indicados en la sección de “Descalcificación” que precede.
2. Llene la Jarra de Vidrio hasta la marca de 4 tazas, con vinagre fresco, blanco y sin diluir
para uso doméstico, hasta el tope de la banda metálica y viértalo en el Depósito de Agua.
3. Atornille la Tapa del Depósito de Agua y verifique que esté firmemente colocada.
4. Introduzca la Canasta del Filtro (con el filtro) en su ranura y gire el asa a la derecha hasta
la posición de traba
. Coloque la Jarra de Vidrio con la tapa en la Bandeja de Goteo.
5. Enchufe el cordón eléctrico en la toma de corriente.
6. Gire la Perilla de Control a la posición .
7. Cuando el vinagre llegue a la marca de 2 tazas en la Jarra de Vidrio, coloque una taza con
agua fría debajo del Accesorio para Hacer Espuma. Introduzca el Brazo Espumador en el
agua y lentamente gire la perilla de control a la posición
.
8. Permita que salga todo el vapor.
9. Gire la Perilla de control a la posición apagada (OFF).
Repita los Pasos 1 al 7 según sea necesario usando sólo agua de grifo para enjuagar todo vestigio
de vinagre que haya quedado en el aparato. Permita que la unidad se enfríe durante 30 minutos
entre cada ciclo de enjuague.
LIMPIEZA
DE
LA
JARRA
El agua dura puede dejar depósitos minerales de color blanquecino dentro de la Jarra de
Vidrio. El café decolora estos depósitos, algunas veces dejando unas manchas color café
dentro de la Jarra. Para eliminar estas manchas, siga los siguientes pasos simples
:
1. Use una solución con partes iguales de agua caliente y vinagre blanco.
2. Deje que la solución repose en la Jarra por unos 20 minutos y después deséchela.
3. Lave y enjuague la Jarra completamente usando un paño suave. No use limpiadores
abrasivos. Estos pueden provocar rayones y la posibilidad de rotura.
PROBLEMAS Y CAUSAS
PROBLEMA CAUSA SOLUCCIONES
No sale café No hay agua en el Depósito
El grano de café es
demasiado fino
Demasiado café en el Filtro
El aparato no está
encendido o no está
enchufado
El café se ha apretado /
comprimido demasiado
Agregar agua en el Depósito de Agua
Moler el café a grano mediano
Llenar el Filtro siguiendo las
indicaciones de la Guía de Ingredientes
y Medidas
Enchufar el Cordón Eléctrico
Volver a llenar el Filtro con
café expreso molido y apretar
SUAVEMENTE
El café sale por los
bordes de la Cesta
del Filtro
La Cesta del filtro no se
ha girado a la Posición de
Traba
Hay granos de café por el
borde del Filtro
Demasiado café en el Filtro
Girar la Cesta del Filtro a la Posición de
Traba
Limpiar el exceso de granos del borde
del Filtro
Seguir las indicaciones de la Guía de
Ingredientes y Medidas
No calienta bien
(no produce vapor)
El Depósito de Agua está
vacío
La unidad no está
encendida
El Brazo Espumador está
bloqueado
Agregar agua
Llenar sólo hasta la marca de 4 tazas
Llenar el Depósito de Agua siguiendo
las indicaciones de la Guía de
Ingredientes y Medidas
Enchufar el cordón eléctrico.
Lentamente girar la Perilla de Control a
la posición
Limpiar el Brazo Espumador siguiendo
las instrucciones de limpieza.
La leche no está
espumosa después
del proceso para
hacer espuma.
No hay suficiente agua en
el Depósito de Agua para
producir vapor
La leche no está fría
Es leche entera, no
descremada
Seguir las indicaciones de la Guía
de Ingredientes y Medidas para
Capuchino, prestando una atención
especial a las medidas del agua
Usar leche fría para producir espuma
Para obtener mejores resultados, usar
leche descremada o al 1%
El café sale
demasiado rápido
Los granos de café son
demasiado grandes
No hay suficiente café en el
Filtro
Usar una variedad de café expreso de
granos más finos
Seguir las indicaciones de la Guía de
Ingredientes y Medidas
2928
CAPUCHINO SAN FRANCISCO
Expreso, chocolate bien caliente, con
brandy, crema y canela en la parte
superior
CAFÉ IRLANDÉS
Expreso, whisky irlandés, crema batida en
la parte superior
CAFÉ TUACA
Expreso, licor de Tuaca, crema batida en
la parte superior
CAFÉ VIENA
Expreso, brandy, crema batida en la parte
superior
CAFÉ TÍA MARÍA
Expreso, licor Tía María, espuma
de leche en la parte superior
CAFÉ GRAND MARNIER
Expreso, licor Grand Marnier, crema
batida y ralladura de naranja en la
parte superior
CAFÉ MEXICANO
Expreso, Kahlua, Tequila, crema
batida en la parte superior
CAFÉ ROMANO
Expreso, Brandy y unas gotitas
de limón
CAFÉ MOCA
Una onza de jarabe de chocolate, una
parte de expreso, 1 taza de espuma
de leche
CAFÉ AMERICANO
1/2 expreso y 1/2 agua caliente
CAFÉ MACCHIATO (CAFÉ
CORTADO)
1/3 de expreso y 2/3 de leche
bien caliente
CAFÉ LATTE
1/4 expreso y 3/4 leche bien caliente,
vierta ambos en una taza al
mismo tiempo
CAFÉ CON LECHE
1/2 expreso, 1/2 leche bien caliente
CHOCOLATE MOCA CALIENTE
Añada 2 onzas de café expreso a una taza
de chocolate caliente
(PARA ADULTOS MAYORES DE 21 AÑOS)
RECETAS DE BEBIDAS
SI REQUIERE SERVICIO,
NO LO DEVUELVA APARATO A SU TIENDA
PARA OBTENER SERVICIO, LLAME AL 1-800 MR COFFEE (1-800-672-6333)
PARA AYUDARNOS A SERVIRLO MEJOR,
TENGA A LA MANO EL NÚMERO DE MODELO Y LA FECHA DE COMPRA.
POR FAVOR NO DEVUELVA ESTA APARATO A LA TIENDA.
Todas las reparaciones deben ser hechas por JARDEN o por un Centro de
Servicio Autorizado Jarden.
Llámenos para obtener ayuda o por información sobre la ubicación del Centro de Servicio
Autorizado de Jarden más cercano.
Agradecernos sus preguntas, comentarios o sugerencias.
Para enviarnos un mensaje por correo electrónico,
visítenos en nuestro sitio en Internet www.mrcoffee.com
Descubra el secreto de preparar la taza de café perfecta.
Usted también encontrará una sabrosa mezcla de recetas
gastronómicas, consejos para anfitriones y la información más
reciente acerca de los productos MR. COFFEE
®
www.mrcoffee.com
3130
GARANTÍA LIMITADA DE 1 AÑO
Sunbeam Products, Inc., operando bajo el nombre de Jarden Consumer Solutions, o si en Canadá, Sunbeam Corporation
(Canada) Limited, operando bajo el nombre de Jarden Consumer Solutions (colectivamente “JCS”), garantiza por un periodo
de un año desde la fecha de compra, que este producto no tendrá defectos de material ni mano de obra JCS, a su elección,
reparará o reemplazará este producto o cualquier componente del mismo que tenga defectos durante el período de garantía.
El reemplazo se realizará por un producto o componente nuevo o reparado. Si el producto ya no estuviera disponible, se lo
reemplazará por un producto similar de valor igual o superior. Ésta es su garantía exclusiva de Sunbeam.
La garantía es válida para el comprador minorista original a partir de la fecha de la compra inicial y no
es transferible. Conserve el recibo de compra original. Para solicitar servicio en garantía se requiere presentar un recibo de
compra. Los agentes y centros de servicio de JCS o las tiendas minoristas que venden productos JCS no tienen derecho a
alterar, modificar ni cambiar de ningún otro modo los términos y las condiciones de esta garantía.
Esta garantía no cubre el desgaste normal de las piezas ni los daños que se produzcan como resultado de: uso negligente
o mal uso del producto, uso de tensión o corriente inapropiada, uso contrario a las instrucciones operativas, desarmado,
reparación o alteración por un tercero que no sea JCS o un Centro de Servicio JCS autorizado. Asimismo, la garantía no cubre:
actos de fuerza mayor tales como incendios, inundaciones, huracanes y tornados.
¿Cuál es el límite de responsabilidad de JCS?
JCS no será responsable de daños incidentales o emergentes causados por el incumplimiento de alguna garantía o condición
expresa, implícita o legal.
Excepto en la medida en que lo prohíba la ley aplicable, cualquier garantía o condición implícita de comerciabilidad o aptitud
para un fin determinado se limita, en cuanto a su duración, a la duración
de la garantía antes mencionada.
JCS queda exenta de toda otra garantía, condición o manifestación, expresa, implícita, legal o de cualquier otra naturaleza.
JCS no será responsable de ningún tipo de daño emergente de la compra, uso o mal uso del producto, o imposibilidad de
usar el producto, incluidos los daños incidentales, especiales, emergentes o similares, o la pérdida de ganancias, ni de los
daños emergentes de un hecho ilícito civil, incluidos negligencia, culpa grave o culpa por parte de JCS, sus representantes
o empleados, ni de ningún incumplimiento contractual, sea de una obligación esencial o de otra naturaleza, ni de ningún
reclamo iniciado contra el comprador por un tercero.
Algunas provincias, estados o jurisdicciones no permiten la exclusión o limitación de los daños incidentales o emergentes ni
las limitaciones a la duración de las garantías implícitas, de modo que
es posible que la exclusión o las limitaciones antes mencionadas no se apliquen en su caso.
Esta garantía le otorga derechos legales específicos y es posible que tenga otros derechos que
varíen de un estado, provincia o jurisdicción a otro.
Cómo solicitar servicio en garantía
En los Estados Unidos
Si tiene alguna pregunta sobre esta garantía o desea obtener el servicio en garantía, llame al
1-800-672-6333 y podrá obtener la dirección del centro de servicio que le resulte más conveniente.
En Canadá
Si tiene alguna pregunta sobre esta garantía o desea obtener el servicio en garantía, llame al
1-800-667-8623 y podrá obtener la dirección del centro de servicio que le resulte más conveniente.
En los Estados Unidos, esta garantía es ofrecida por Sunbeam Products, Inc. operando bajo el nombre de Jarden Consumer
Solutions , bajo el nombre de Jarden Consumer Solutions, ubicada en Boca Ratón, Florida 33431. En Canadá, esta garantía
es ofrecida por Sunbeam Corporation (Canada) Limited, ubicada en 5975 Falbourne Street, Mississauga, Ontario L5R 3V8.
CÓMO OBTENER EL SERVICIO BAJO GARANTÍA
Lleve el producto a un Centro de Servicio Autorizado Jarden. Usted puede obtener información
sobre el Centro de Servicio Autorizado Jarden llamando al 1-800-672-6333.
NO ENVÍE ESTE PRODUCTO AL LUGAR EN DONDE FUE ADQUIRIDO.

Transcripción de documentos

MODEL/MODELO ECM160 ©2007 Sunbeam Products, Inc., doing business as Jarden Consumer Solutions. All Rights Reserved. Distributed by Sunbeam Products, Inc., doing business as Jarden Consumer Solutions, Boca Raton, Florida, 33431. Instruction Manual with Recipes ©2007 Sunbeam Products, Inc. operando bajo el nombre de Jarden Consumer Solutions. Todos los derechos reservados. Distribuido por Sunbeam Products, Inc. operando bajo el nombre de Jarden Consumer Solutions, Boca Raton, Florida 33431. MR. COFFEE Steam Espresso/ Cappuccino Maker ® READ ALL INSTRUCTIONS BEFORE USING THIS APPLIANCE Manuel de Instrucciones con Recetas Máquina para Preparar Café Espresso/ Capuchino MR. COFFEE® LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES ANTES USAR ESTE APARATO WWW.MRCOFFEE.COM Printed in China / Impreso en China P.N. 120604 PRECAUCIONES IMPORTANTES Cuando se usen aparatos eléctricos, siempre se deben seguir las precauciones básicas de seguridad, incluyendo las siguientes, para reducir el riesgo de incendio o descargas eléctricas y /o de lesiones personales: 1. LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES ANTES DE USAR LA MÁQUINA. 2. Esta unidad es sólo para uso doméstico. 3. NO toque las superficies calientes. Use las asas o las perillas. 4. Para protegerse contra descargas eléctricas, no sumerja el cordón, las fichas ni la máquina en agua o en otros líquidos. 5. No se recomienda que niños usen este aparato. 6. Apague la cafetera y desconéctela de la toma de corriente cuando ésta no esté en uso y antes de limpiarla. Permita que se enfríe antes de colocar o de sacar las piezas y antes de limpiarla. 7. NO opere ningún aparato con un cordón o una ficha dañados o después de que el aparato haya funcionado inadecuadamente o se haya dañado de alguna manera. Devuelva este aparato sólo al Centro de Servicio Autorizado más cercano para su revisión, reparación o ajuste. 8. El uso de accesorios que no sean recomendados para los productos de la marca MR. COFFEE® puede provocar peligros o lesiones. 9. NO lo use en exteriores. 10. NO permita que el cordón cuelgue por el borde de la mesa o de la mesada, ni que toque superficies calientes. 11. NO coloque este aparato sobre o cerca de las fuentes eléctricas o de gas de la cocina, ni dentro de un horno caliente. 12. Para desconectar, gire la perilla de control a la posición apagada (OFF) y desenchúfelo de la toma de corriente. 13. NO use este aparato nada más que para lo que ha sido diseñado. 14. Coloque el aparato sobre una superficie dura y nivelada para evitar la interrupción del flujo de aire por debajo del mismo. 15. Siempre asegúrese de que la Tapa del Depósito de Agua esté bien fija antes de encender el aparato. 16. NO saque la Tapa del Depósito ni la Canasta del Filtro hasta que se haya descargado toda la presión. 16 17. CUIDADO Y USO DE LA JARRA Esta Jarra de Vidrio ha sido diseñada para ser usada con su Máquina para Preparar Café Expreso/ Capuchino MR. COFFEE® y por lo tanto, nunca se debe usar sobre una cocina o dentro del horno, INCLUYENDO UN HORNO DE MICROONDAS. La jarra se puede romper si no se siguen las siguientes instrucciones: 1. No coloque una Jarra de Vidrio caliente sobre una superficie fría o mojada. 2. No utilice una Jarra de Vidrio quebrada o con un asa suelta o debilitada. 3. No limpie una Jarra de Vidrio con productos de limpieza, esponjillas de lana de acero ni cualquier otro material abrasivo. 4. Protéjala contra golpes, raspaduras o un manejo brusco. 18. ADVERTENCIA: Para reducir el riesgo de incendio o de descarga eléctrica, no retire ninguna cubierta para dar servicio al aparato; no hay piezas que se puedan reemplazar en su interior; las reparaciones deben ser realizadas sólo por personal autorizado. La garantía quedará anulada si se abre la tapa de servicio que se encuentra en la parte inferior del aparato. ESTE APARATO ES SÒLO PARA USO DOMÉSTICO GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES INSTRUCCIONES ESPECIALES DEL CORDÓN ELÉCTRICO 1. El aparato viene con un cordón eléctrico corto como medida de seguridad para reducir el peligro de tropezarse o enredarse con un cordón más largo. 2. Se puede adquirir y usar un cordón de alargue si se observan las precauciones adecuadas. 3. Si se usa un cordón de alargue, la capacidad nominal eléctrica marcada en el cordón de alargue debe ser al menos de 10 amperios y 120 voltios. El cordón alargado se debe colocar de manera que no cuelgue del borde de la mesada o de la mesa desde donde los niños lo puedan jalar o se puedan tropezar accidentalmente. Este aparato cuenta con una ficha polarizada (una cuchilla es más ancha que la otra). Para reducir el riesgo de descarga eléctrica, esta ficha entra sólo de una manera en un tomacorriente polarizado. Si la ficha no encaja completamente en el tomacorriente, inviértala. Si aún así no encaja, comuníquese con un electricista competente. No intente modificar esta ficha de ninguna manera. PRECAUCIÓN: PRESIÓN Para evitar posibles quemaduras a partes del cuerpo y/o cualquier otra lesión provocada por vapor o por agua caliente, NUNCA abra la tapa del depósito ni la cesta de preparación mientras su Máquina para Preparar Café Expreso/Capuchino MR. COFFEE® esté encendida, ni siempre que haya presión en el depósito de agua. Consulte la página 20 para obtener detalles más importantes. 17 DIAGRAMA DE LAS PARTES INTRODUCCIÓN BRAZO ESPUMADORA ¡Felicitaciones! Usted ha seleccionado una Máquina para Preparar Café Expreso/ Capuchino MR. COFFEE®. Este aparato especial ha sido diseñado para ofrecerle un delicioso café expreso o un capuchino en forma rápida y conveniente. PUNTA ESPUMADORA El método para preparar café expreso es un método especial de preparación de café en el que el agua caliente pasa con fuerza por los granos de café finamente molidos. El café expreso es un tipo de café rico y oscuro. Es muy popular en Europa, y tiene más cuerpo y sabor que el café Americano común, debido a su sabor más concentrado. El café expreso se sirve generalmente en porciones de 1.5 a 2 oz. y en tasas pequeñas. El café expreso se usa como base para muchas otras bebidas ricas y deliciosas como el Capuchino y el Café Latte. El Capuchino se prepara con aproximadamente un tercio de café expreso, un tercio de leche bien caliente y un tercio de leche espumosa. El Café Latte, por otra parte, es una combinación de café expreso y leche caliente con un poquito de espuma en la parte superior, sin necesidad de agregar leche espumosa. La preparación de un café expreso o de una bebida basada en café expreso es diferente a la preparación del café filtrado común. Las diferencias se encuentran en los granos de café y en la máquina que se usa para prepararlo. Su Máquina para Preparar Café Expreso/ Capuchino MR.COFFEE® funciona bajo presión y requiere una atención especial. Es importante que lea y conserve este manual de instrucciones antes de comenzar a usar su aparato. ÍNDICE Precauciones Importantes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Instrucciones Especiales del Cordón Eléctrico . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Diagrama de las Partes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Precaución: Presión . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Cómo Preparar Café Expreso y Capuchino de Calidad en su Casa. . . . . Antes de Preparar su Primera Jarra . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Cómo Preparar Café Espresso. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Cómo Preparar Capuchino. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . La Limpieza de su Máquina Para Preparar Café Expreso o Capuchino . . Descalcificación . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Problemas y Causas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Recetas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Si requiere servicio. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Información de la Garantía . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18 D EPÓSITO DE A GUA T APA DEL D EPÓSITO DE A GUA ACCESRIO PARA HACER ESPUMA BRAZO ESPUMADORA P ERILLA D E C ONTROL ACCESRIO PARA HACER ESPUMA LUZ INDICADORA DE ENCENDIDO/ APAGADO CESTA DEL FILTRO PÁGINA 16 17 19 20 21 21 22 22 24 25 27 28 29 30 TAPA DE LA JARRA DE VIDRIO CLIP DE RETENCIÓN DEL FILTRO FILTRO JARRA DE VIDRIO COMPARTIMIENTO DEL CORCÓN BANDEJA DE GOTEO DESMONTABLE RESGUARDO CONTRA GOTEO SUGERENCIA PREPARACIÓN VAPOR TRABA LIMPIEZA 19 CUCHARA LLAVE CUIDADO: ¡NO HACER LO SIGUIENTE! (Siga estas instrucciones con atención para preparar el mejor café) 1. NO trate de destornillar la Tapa del Depósito de Agua NI de sacar la Cesta del Filtro sin primero dejar salir la presión. Para dejar salir la presión, sumerja la punta del Accesorio para Hacer Espuma en una Jarra para Espuma, con una pequeña cantidad de agua dentro de la misma. LENTAMENTE GIRE LA Y DEJE SALIR EL PERILLA DE CONTROL A LA POSICIÓN DE VAPOR VAPOR. Cuando el Accesorio para Hacer Espuma deje de descargar vapor, gire la Perilla de Control a la posición apagada (OFF) y lentamente retire la Tapa del Depósito de Agua. Esto descargará la presión en su unidad y, a la vez, limpiará el Accesorio para Hacer Espuma. 2. NO haga presión sobre el Clip de Retención del filtro cuando gire el Filtro hacia la posición de Traba. Esto puede hacer que el Clip de Retención del Filtro se quiebre. 3. NO trate de empujar la Cesta del Filtro más allá de la posición de Traba. ni El café expreso es una café oscuro y rico en sabor que se sirve en tacitas de 2 onzas. Un café expreso bien preparado es una combinación de café de sabor rico con un aroma placentero. El capuchino es un café expreso cubierto de leche caliente con espuma. Ambos ofrecen el mejor sabor cuando se han preparado con granos tostados oscuros de café recién molidos, como las variedades tostadas francesas o italianas. El café molido se mantiene fresco por una semana cuando se conserva en un envase hermético y se guarda en un lugar fresco y oscuro. Los granos enteros conservan su frescura hasta 4 semanas. (Es importante recordar que el café puede absorber olores si se guarda en un refrigerador o en un congelador). EL MOLIDO El café se debe moler hasta obtener granos con la consistencia de granos de sal. Use una máquina de moler de buena calidad como las de la marca MR. COFFEE®. ANTES DE PREPARAR SU PRIMERA JARRA Eliminación del exceso de granos 6. NO deje el exceso de granos de café en el borde de la Cesta del Filtro, ya que eso puede impedir que se trabe debidamente, provocando fugas y dañando la junta. 7. NO INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE EL CAFÉ EXPRESO Y EL CAPUCHINO. Si el grano es demasiado fino, el agua no fluirá debidamente por el Filtro y el café tendrá un sabor amargo. Si es demasiado grueso, el agua fluirá demasiado rápido y el café no será lo suficientemente fuerte 4. NO retire la Cesta del Filtro en ningún momento durante el proceso de preparación ni hasta que se haya descargado toda la presión. 5. NO llene el Filtro con demasiado café molido ya que eso puede impedir que la Cesta del Filtro se trabe debidamente, provocando fugas y dañando la junta. ¡COMENCEMOS CON LO BÁSICO el aparato sin agua en el Depósito de Agua. 8. NO sumerja el aparato en agua. 1. Lave la Jarra de Vidrio, la Tapa de la Jarra de Vidrio, el Filtro y la Cesta del Filtro con un detergente suave, y luego enjuague las piezas a fondo. 2. Para limpiar el interior de la máquina, siga los pasos indicados en la sección sobre “Cómo Preparar Café Expreso” a continuación, usando sólo agua y no café. No sumerja el aparato en agua ni trate de alcanzar ninguna de las partes internas de la máquina. CÓMO PREPARAR CAFÉ ESPRESSO Antes de comenzar: 9. NO toque las partes metálicas de la Cesta del Filtro hasta que la unida se haya enfriado. Las partes metálicas aún pueden estar calientes inmediatamente después de la preparación del café. 10. NO deje agua en el Depósito del Agua entre usos. 11. NO guarde la Cesta del Filtro en el cabezal de preparación de café ya que eso puede impedir que se trabe debidamente, provocando fugas y dañando la junta. 12. NO llene con agua hasta el tope del Depósito de Agua. 20 ¡No vierta agua en el Depósito de Agua mientras el aparato esté encendido! ¡Verifique que la perilla de control esté en la posición apagada (OFF) antes de comenzar el proceso! Guía de ingredientes y medidas Porción Café expreso molido fino Agua (fría) 2 tazas Marca de 2 tazas en el filtro Marca de 2 tazas en el Jarra de Vidrio 4 tazas Marca de 4 tazas en el filtro Marca de 4 tazas en el Jarra de Vidrio Nota: 1 taza de café expreso preparado = 2 onzas. 21 PARA PREPARAR EL CAFÉ EXPRESO 1. Llene la Jarra con agua fresca y fría hasta la marca del número deseado de porciones y viértala en el Depósito de Agua. 2. Atornille firmemente la Tapa del Depósito. Enchufe la unidad. 3. Coloque el Filtro dentro de la Cesta del Filtro y llénelo hasta el nivel deseado según el cuadro de ingredientes sobre Cómo Preparar el Café Expreso. Usando la Cuchara, haga un poco de presión para apretar el café, y luego limpie todo el exceso de granos del borde. ¡NO llene demasiado la Cesta del Filtro ya que puede tapar la máquina o desbordarse! Apriete el café suavemente 4. Introduzca la Cesta del Filtro en la máquina sosteniendo el asa hacia la izquierda y levantándola hasta que quede acomodada en su ranura. Luego gire el asa hacia la derecha hasta que quede trabada . 5. Coloque la Jarra de Vidrio con tapa debajo de la Cesta del Filtro. 6. Gire la Perilla de Control a la posición máquina está encendida. . La Luz Indicadora se activará para indicar que la 7. Cuando el café se haya terminado de preparar (3 – 5 minutos), gire la Perilla de Control a la posición apagada (OFF) y desenchufe el cordón eléctrico. NOTA: La aparición de vapor y de ruido es parte normal del proceso de preparación del café. 8. Vierta cada porción en una tacita y ¡disfrute de su café expreso! NO saque la Tapa del Depósito ni la Cesta del Filtro en ningún momento mientras el aparato esté bajo presión o hasta que se haya enfriado. Para limpiar el Accesorio para Hacer Espuma y dejar salir la presión, sostenga una jarra con una pequeña cantidad de agua debajo del Accesorio para Hacer Espuma, lentamente gire la Perilla de Control a la posición y deje salir el vapor. Cuando el Accesorio para Hacer Espuma deje de descargar vapor, gire la Perilla de Control a la posición apagada (OFF) y desenchufe el cordón eléctrico. CÓMO PREPARAR CAFÉ CAPUCHINO Guía de ingredientes y medidas Porción Café expreso molido fino Agua (fría) 1 taza Marca de 2 tazas en el filtro 3 onzas 4 onzas 2 tazas Marca de 4 tazas en el filtro Llenar hasta el tope de la banda metálica 8 onzas 22 1. Primero, siga los pasos indicados en Cómo preparar café expreso, PERO use la Guía de ingredientes y medidas que precede. 2. Mientras se está preparando el café, llene la jarra para espuma de acero inoxidable o de cerámica con la cantidad deseada de leche fría. Cuando el café expreso se haya terminado de preparar y llegue a la marca deseada de 2 o 4 tazas en la Jarra de Vidrio, gire la Perilla de Control a la posición apagada (OFF). Figura. 1: Sumerja el Accesorio para Hacer Espuma en la leche 3. Levante la jarra para espuma de manera que el Accesorio para Hacer Espuma quede sumergido en la leche, justo antes de tocar el fondo de la jarra (Consulte la Figura 1). 4. Lentamente gire la Perilla de Control a la posición (Consulte la Figura 2). . 5. Mueva la jarra en movimientos circulares, manteniendo el Accesorio para Hacer Espuma justo antes de tocar el fondo de la jarra. Esto calentará la leche. Luego comience a bajar la jarra, de manera que la punta del Accesorio para Hacer Espuma quede justo debajo de la superficie de la leche. Esto creará la espuma. Mueva la jarra en movimientos circulares hasta que se haya obtenido la cantidad deseada de espuma. (Consulte la Figura 3). 6. Gire la Perilla de Control a la posición apagada (OFF). Figura. 2: Gire la perilla a Figura. 3: Baje la jarra para que la lecha haga espuma 7. Vierta partes iguales de café expreso y de leche. Sostenga la espuma hacia atrás con una cuchara mientras vierte la leche, luego agregue espuma en la taza con la cuchara. ¡Disfrute de su Capuchino! (Consulte la Fig. 4) Para limpiar el Accesorio para Hacer Espuma, sostenga Figura. 4: Vierta y sirva una jarra con una pequeña cantidad de agua, debajo del Accesorio para Hacer Espuma, lentamente gire la Perilla de Control a la posición y deje salir el vapor. Cuando el Accesorio para Hacer Espuma deje de descargar vapor, gire la Perilla de Control a la posición apagada (OFF) y desenchufe el cordón eléctrico. Leche (descremada o 2% hace más espuma) 23 LA LIMPIEZA DE SU MÁQUINA PARA PREPARAR CAFÉ EXPRESO O CAPUCHINO 2. Si el aparato está frío y la presión se ha descargado, retire la Tapa del Depósito de Agua y llene el Depósito con vinagre blanco, fresco y sin diluir para uso doméstico. 3. Permita que la solución de vinagre repose en el Depósito de Agua durante toda la noche. DESPUÉS DE LA PREPARACIÓN : LIMPIEZA ¡Es importante usar el Clip de Retención del filtro cuando se desechen los granos! Las partes metálicas de la Cesta del Filtro aún pueden estar muy calientes. Enfríe esas partes pasándolas por agua fría (Consulte la Fig. 1). 1.Después de haber enfriado la máquina y de haber descargado la presión, saque la Cesta del Filtro deslizando el asa hacia la . Deseche los izquierda y alejándolo de la posición de traba granos, usando el Clip de Retención del Filtro para sostener el Filtro en posición mientras lo vacía. 2. Saque el Accesorio para Hacer Espuma y limpie el Brazo Espumador con un paño húmedo. Usando la Llave incorporada en la Cuchara, destornille la Punta Espumadora y limpie la válvula con una aguja o un escarbadientes (Consulte la Fig. 2). 3. La Jarra de Vidrio, la Tapa de la Jarra de Vidrio, el Filtro, la Cesta del Filtro y la Bandeja de Goteo se pueden lavar con agua jabonosa. 4. Limpie el exterior del aparato con un paño suave y húmedo. No utilice limpiadores abrasivos ni esponjas que puedan dañar el acabado del aparato. 4. Deseche el vinagre a través de la abertura superior de la Máquina para preparar café expreso, volteando el aparato sobre un lavabo. 5. Enjuague bien el Depósito de Agua con agua de grifo, llenándolo hasta la mitad con agua, y luego vertiendo el agua sobre el lavabo. Repita este paso dos veces PARA DESCALCIFICAR LAS PARTES INTERNAS 1. Verifique que haya descalcificado el interior del Depósito de Agua primero, siguiendo los pasos indicados en la sección de “Descalcificación” que precede. Figura 1: Use el Clip de Retención del Filtro para vaciar el Filtro 2. Llene la Jarra de Vidrio hasta la marca de 4 tazas, con vinagre fresco, blanco y sin diluir para uso doméstico, hasta el tope de la banda metálica y viértalo en el Depósito de Agua. 3. Atornille la Tapa del Depósito de Agua y verifique que esté firmemente colocada. 4. Introduzca la Canasta del Filtro (con el filtro) en su ranura y gire el asa a la derecha hasta la . Coloque la Jarra de Vidrio con la tapa en la Bandeja de Goteo. posición de traba Figura 2: Use la Llave en la Cuchara para retirar la Punta Espumadora 5. Enchufe el cordón eléctrico en la toma de corriente. 6. Gire la Perilla de Control a la posición . 7. Cuando el vinagre llegue a la marca de 2 tazas en la Jarra de Vidrio, coloque una taza con agua fría debajo del Accesorio para Hacer Espuma. Introduzca el Brazo Espumador en el agua y lentamente gire la perilla de control a la posición . DESCALCIFICACIÓN 8. Permita que salga todo el vapor. Los depósitos minerales que se acumulan en su Máquina para preparar café expreso afectarán el funcionamiento de su aparato. Será necesario descalcificar su Máquina para preparar café expreso cuando comience a notar un incremento en el tiempo de preparación del café, o cuando el aparato genere demasiado vapor. También, usted podrá notar una acumulación de depósitos blancos en la superficie del cabezal de preparación. La frecuencia de limpieza depende de la dureza del agua que se utiliza. La siguiente tabla le ofrece intervalos de limpieza sugeridos. 9. Gire la Perilla de control a la posición apagada (OFF). Repita los Pasos 1 al 7 según sea necesario usando sólo agua de grifo para enjuagar todo vestigio de vinagre que haya quedado en el aparato. Permita que la unidad se enfríe durante 30 minutos entre cada ciclo de enjuague. . INTERVALOS DE LIMPIEZA SUGERIDOS Tipo de Agua Frecuencia de Limpieza Agua Suave (Agua Filtrada) Cada 80 ciclos de preparación Agua Dura (Agua de Grifo) Cada 40 ciclos de preparación PARA DESCALCIFICAR EL DEPÓSITO DE AGUA : 1. Verifique que la Perilla de Control se encuentre en la posición apagada (OFF) y que el cordón eléctrico esté desenchufado de la toma de corriente. 24 25 PARA DESCALCIFICAR LAS PARTES INTERNAS 1. Verifique que haya descalcificado el interior del Depósito de Agua primero, siguiendo los pasos indicados en la sección de “Descalcificación” que precede. PROBLEMAS Y CAUSAS PROBLEMA No sale café • El aparato no está encendido o no está enchufado 4. Introduzca la Canasta del Filtro (con el filtro) en su ranura y gire el asa a la derecha hasta . Coloque la Jarra de Vidrio con la tapa en la Bandeja de Goteo. la posición de traba • El café se ha apretado / comprimido demasiado 5. Enchufe el cordón eléctrico en la toma de corriente. 7. Cuando el vinagre llegue a la marca de 2 tazas en la Jarra de Vidrio, coloque una taza con agua fría debajo del Accesorio para Hacer Espuma. Introduzca el Brazo Espumador en el agua y lentamente gire la perilla de control a la posición . • No hay agua en el Depósito • Demasiado café en el Filtro 3. Atornille la Tapa del Depósito de Agua y verifique que esté firmemente colocada. . SOLUCCIONES • El grano de café es demasiado fino 2. Llene la Jarra de Vidrio hasta la marca de 4 tazas, con vinagre fresco, blanco y sin diluir para uso doméstico, hasta el tope de la banda metálica y viértalo en el Depósito de Agua. 6. Gire la Perilla de Control a la posición CAUSA El café sale por los bordes de la Cesta del Filtro • La Cesta del filtro no se ha girado a la Posición de Traba • Hay granos de café por el borde del Filtro 8. Permita que salga todo el vapor. • Demasiado café en el Filtro 9. Gire la Perilla de control a la posición apagada (OFF). Repita los Pasos 1 al 7 según sea necesario usando sólo agua de grifo para enjuagar todo vestigio de vinagre que haya quedado en el aparato. Permita que la unidad se enfríe durante 30 minutos entre cada ciclo de enjuague. No calienta bien • El Depósito de Agua está (no produce vapor) vacío • La unidad no está encendida • El Brazo Espumador está bloqueado LIMPIEZA DE LA JARRA El agua dura puede dejar depósitos minerales de color blanquecino dentro de la Jarra de Vidrio. El café decolora estos depósitos, algunas veces dejando unas manchas color café dentro de la Jarra. Para eliminar estas manchas, siga los siguientes pasos simples: 1. Use una solución con partes iguales de agua caliente y vinagre blanco. 2. Deje que la solución repose en la Jarra por unos 20 minutos y después deséchela. 3. Lave y enjuague la Jarra completamente usando un paño suave. No use limpiadores abrasivos. Estos pueden provocar rayones y la posibilidad de rotura. 26 • Agregar agua en el Depósito de Agua • Moler el café a grano mediano • Llenar el Filtro siguiendo las indicaciones de la Guía de Ingredientes y Medidas • Enchufar el Cordón Eléctrico • Volver a llenar el Filtro con café expreso molido y apretar SUAVEMENTE • Girar la Cesta del Filtro a la Posición de Traba • Limpiar el exceso de granos del borde del Filtro • Seguir las indicaciones de la Guía de Ingredientes y Medidas • Agregar agua • Llenar sólo hasta la marca de 4 tazas • Llenar el Depósito de Agua siguiendo las indicaciones de la Guía de Ingredientes y Medidas • Enchufar el cordón eléctrico. Lentamente girar la Perilla de Control a la posición • Limpiar el Brazo Espumador siguiendo las instrucciones de limpieza. La leche no está • No hay suficiente agua en espumosa después el Depósito de Agua para del proceso para producir vapor hacer espuma. • La leche no está fría • Es leche entera, no descremada • Seguir las indicaciones de la Guía de Ingredientes y Medidas para Capuchino, prestando una atención especial a las medidas del agua • Usar leche fría para producir espuma • Para obtener mejores resultados, usar leche descremada o al 1% El café sale demasiado rápido • Usar una variedad de café expreso de granos más finos • Seguir las indicaciones de la Guía de Ingredientes y Medidas • Los granos de café son demasiado grandes • No hay suficiente café en el Filtro 27 RECETAS DE BEBIDAS CAFÉ MOCA CAFÉ LATTE Una onza de jarabe de chocolate, una parte de expreso, 1 taza de espuma de leche 1/4 expreso y 3/4 leche bien caliente, vierta ambos en una taza al mismo tiempo CAFÉ AMERICANO CAFÉ CON LECHE 1/2 expreso y 1/2 agua caliente 1/2 expreso, 1/2 leche bien caliente SI REQUIERE SERVICIO, NO LO DEVUELVA APARATO A SU TIENDA PARA OBTENER SERVICIO , LLAME AL 1-800 MR COFFEE (1-800-672-6333) PARA AYUDARNOS A SERVIRLO MEJOR, TENGA A LA MANO EL NÚMERO DE MODELO Y LA FECHA DE COMPRA. CAFÉ MACCHIATO CORTADO ) ( CAFÉ CHOCOLATE MOCA CALIENTE Añada 2 onzas de café expreso a una taza de chocolate caliente 1/3 de expreso y 2/3 de leche bien caliente (PARA ADULTOS MAYORES DE 21 AÑOS ) CAPUCHINO SAN FRANCISCO CAFÉ TÍA MARÍA Expreso, chocolate bien caliente, con brandy, crema y canela en la parte superior Expreso, licor Tía María, espuma de leche en la parte superior POR FAVOR NO DEVUELVA ESTA APARATO A LA TIENDA. Todas las reparaciones deben ser hechas por JARDEN o por un Centro de Servicio Autorizado Jarden. Llámenos para obtener ayuda o por información sobre la ubicación del Centro de Servicio Autorizado de Jarden más cercano. Agradecernos sus preguntas, comentarios o sugerencias. CAFÉ GRAND MARNIER Expreso, whisky irlandés, crema batida en la parte superior Expreso, licor Grand Marnier, crema batida y ralladura de naranja en la parte superior CAFÉ TUACA CAFÉ MEXICANO Expreso, licor de Tuaca, crema batida en la parte superior Expreso, Kahlua, Tequila, crema batida en la parte superior CAFÉ VIENA CAFÉ ROMANO Expreso, brandy, crema batida en la parte superior Expreso, Brandy y unas gotitas de limón CAFÉ IRLANDÉS 28 Para enviarnos un mensaje por correo electrónico, visítenos en nuestro sitio en Internet www.mrcoffee.com Descubra el secreto de preparar la taza de café perfecta. Usted también encontrará una sabrosa mezcla de recetas gastronómicas, consejos para anfitriones y la información más reciente acerca de los productos MR. COFFEE® www.mrcoffee.com 29 GARANTÍA LIMITADA DE 1 AÑO Sunbeam Products, Inc., operando bajo el nombre de Jarden Consumer Solutions, o si en Canadá, Sunbeam Corporation (Canada) Limited, operando bajo el nombre de Jarden Consumer Solutions (colectivamente “JCS”), garantiza por un periodo de un año desde la fecha de compra, que este producto no tendrá defectos de material ni mano de obra JCS, a su elección, reparará o reemplazará este producto o cualquier componente del mismo que tenga defectos durante el período de garantía. El reemplazo se realizará por un producto o componente nuevo o reparado. Si el producto ya no estuviera disponible, se lo reemplazará por un producto similar de valor igual o superior. Ésta es su garantía exclusiva de Sunbeam. CÓMO OBTENER EL SERVICIO BAJO GARANTÍA Lleve el producto a un Centro de Servicio Autorizado Jarden. Usted puede obtener información sobre el Centro de Servicio Autorizado Jarden llamando al 1-800-672-6333. NO ENVÍE ESTE PRODUCTO AL LUGAR EN DONDE FUE ADQUIRIDO. La garantía es válida para el comprador minorista original a partir de la fecha de la compra inicial y no es transferible. Conserve el recibo de compra original. Para solicitar servicio en garantía se requiere presentar un recibo de compra. Los agentes y centros de servicio de JCS o las tiendas minoristas que venden productos JCS no tienen derecho a alterar, modificar ni cambiar de ningún otro modo los términos y las condiciones de esta garantía. Esta garantía no cubre el desgaste normal de las piezas ni los daños que se produzcan como resultado de: uso negligente o mal uso del producto, uso de tensión o corriente inapropiada, uso contrario a las instrucciones operativas, desarmado, reparación o alteración por un tercero que no sea JCS o un Centro de Servicio JCS autorizado. Asimismo, la garantía no cubre: actos de fuerza mayor tales como incendios, inundaciones, huracanes y tornados. ¿Cuál es el límite de responsabilidad de JCS? JCS no será responsable de daños incidentales o emergentes causados por el incumplimiento de alguna garantía o condición expresa, implícita o legal. Excepto en la medida en que lo prohíba la ley aplicable, cualquier garantía o condición implícita de comerciabilidad o aptitud para un fin determinado se limita, en cuanto a su duración, a la duración de la garantía antes mencionada. JCS queda exenta de toda otra garantía, condición o manifestación, expresa, implícita, legal o de cualquier otra naturaleza. JCS no será responsable de ningún tipo de daño emergente de la compra, uso o mal uso del producto, o imposibilidad de usar el producto, incluidos los daños incidentales, especiales, emergentes o similares, o la pérdida de ganancias, ni de los daños emergentes de un hecho ilícito civil, incluidos negligencia, culpa grave o culpa por parte de JCS, sus representantes o empleados, ni de ningún incumplimiento contractual, sea de una obligación esencial o de otra naturaleza, ni de ningún reclamo iniciado contra el comprador por un tercero. Algunas provincias, estados o jurisdicciones no permiten la exclusión o limitación de los daños incidentales o emergentes ni las limitaciones a la duración de las garantías implícitas, de modo que es posible que la exclusión o las limitaciones antes mencionadas no se apliquen en su caso. Esta garantía le otorga derechos legales específicos y es posible que tenga otros derechos que varíen de un estado, provincia o jurisdicción a otro. Cómo solicitar servicio en garantía En los Estados Unidos Si tiene alguna pregunta sobre esta garantía o desea obtener el servicio en garantía, llame al 1-800-672-6333 y podrá obtener la dirección del centro de servicio que le resulte más conveniente. En Canadá Si tiene alguna pregunta sobre esta garantía o desea obtener el servicio en garantía, llame al 1-800-667-8623 y podrá obtener la dirección del centro de servicio que le resulte más conveniente. En los Estados Unidos, esta garantía es ofrecida por Sunbeam Products, Inc. operando bajo el nombre de Jarden Consumer Solutions , bajo el nombre de Jarden Consumer Solutions, ubicada en Boca Ratón, Florida 33431. En Canadá, esta garantía es ofrecida por Sunbeam Corporation (Canada) Limited, ubicada en 5975 Falbourne Street, Mississauga, Ontario L5R 3V8. 30 31
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16

Mr. Coffee ECM160-RB Manual de usuario

Categoría
Cafeteras
Tipo
Manual de usuario

En otros idiomas