17 16
Advertencias de seguridad
• Deben tomarse las medidas adecuadas para evitar quemaduras a causa de la aspersión de agua caliente
o el escape de vapor.
• Evite tocar las supercies calientes de la cafetera o cualquier parte del porta ltro, la cesta ltrante,
o cualquier parte del tubo de vapor, mientras la cafetera está en uso o inmediatamente después de
haberla usado para preparar bebidas calientes.
• Para evitar derrames de agua, es necesario limpiar la bandeja de goteo. Levante y extraiga la placa de
goteo de la unidad. Vacíe el agua de la placa de goteo; limpie, seque y vuelva a colocar la placa.
Antes de utilizar por primera vez
1. Antes de elaborar su primera taza de café expreso, le sugerimos que limpie la cafetera. Coloque la
cafetera en una supercie nivelada, cerca de un lavaplatos para eliminar el agua.
2. Procure que la cafetera esté desenchufada.
3. Prepare 2 garrafas de agua sin café. Para ello, siga los procedimientos detallados en la sección
Elaboración del café expreso de este manual de instrucciones. De este modo, limpiará por completo
la unidad.
Elaboración del café expreso
1. Procure que la perilla de funcionamiento esté en la posición OFF. Enchufe la cafetera a un tomacorriente
eléctrico de 120 V de CA. La luz azul POWER debe estar apagado.
2. Gire hacia la izquierda la tapa de seguridad del tanque de agua para extraerla.
3. Para elaborar un café expreso, llene la garrafa de vidrio con 2 a 4 tazas de agua fría; use las marcas de
la garrafa como referencia. Vierta agua en el tanque de agua.
4. Gire la tapa de seguridad del tanque de agua hacia la derecha hasta cerrarla herméticamente.
5. Si el portaltro está trabado dentro de la cafetera, extráigalo por el ltro. Tome el mango rmemente
y gírelo hacia la derecha hasta que el mango esté en la posición izquierda destrabado. El portaltro se
desplegará y separará del ltro.
6. Con la cuchara medidora, calcule el café expreso molido y colóquelo en la ltro hasta el nivel “4”
indicado dentro del ltro. Apisone el café para acomodarlo. Para garantizar que encajen correctamente
en el ltro de la cafetera, asegurese de que el nivel de café no sobrepase esta marca “4”.
Para obtener mejores resultados, use café molido (expreso) MEDIANO a FINO.
7. Coloque la ltro en su soporte.
8. Alinee el portaltro con las ranuras del ltro de la cafetera. (Consulte la gura 1). Gire el mango hacia la
derecha hasta trabarlo correctamente en el portaltro.
9. Coloque la cubierta en la garrafa y vulva a colocar la garrafa en la placa de goteo. Alinee el oricio de la
tapa debajo de la boquilla.
10. Gire la perilla hasta la posición
(expreso). La luz azul POWER se iluminará.
11. a.
Al preparar sólo 4 tazas de expreso (4 tazas de agua se añadirán en el tanque de agua), el café
expresso comenzará a uir hacia la garrafa después de aproximadamente 2 minutos.
b.
Al preparar 4 tazas de cappuccino (4 tazas de nivel de agua + 1 nivel vapor de agua se
añadirán en el tanque de agua), el café expreso comenzará a uir hacia la garrafa después de
aproximadamente 3 minutos.
NOTA: Para preparar capuchino, consulte inmediatamente la sección Preparación del capuchino en este
manual de instrucciones.
12. Cuando el café haya terminado de uir hacia la garrafa, gire la perilla hasta la posición OFF. La luz azul
POWER se apagará.
13. Para volver a llenar el tanque de agua y preparar más café, procure que el tanque de agua se haya
enfriado y vaciado, y que la luz azul POWER esté apagada.
PRECAUCIÓN: Esta cafetera seguirá calentando bajo presión hasta que el tanque de agua esté vacío. Antes
de quitar el mango del ltro, o la tapa de seguridad del tanque de agua, gire la perilla hasta la posición
(vapor). Cuando el surtidor de vapor deje de emitir vapor, gire la perilla hasta la posición OFF. La luz azul
POWER se apagará.
PRECAUCIÓN: Para evitar escaldaduras o quemaduras, no abra la tapa de seguridad del tanque de agua ni
quite el mango del ltro durante el proceso de elaboración, ni cuando la luz azul POWER esté encendida.
Preparación del capuchino
El capuchino es una mezcla deliciosa de café expreso, leche hervida y leche espumosa.
PRECAUCIÓN: Para evitar escaldaduras o quemaduras, no abra la tapa de seguridad del tanque de agua ni
quite el mango del ltro durante el proceso de elaboración, ni cuando la luz azul POWER esté encendida.
NOTA: Para preparar 4 tazas de capuchino, llene la garrafa con 4 tazas de agua fría y limpia para el café
expreso + 1 nivel hasta la marca vapor
para la vaporización.
1. Siga los procedimientos detallados para elaborar café expreso que están detallados en este manual de
instrucciones. Esto debe agregarse en referencia a la descripción anterior del café expreso.
2. Mientras el café expreso se está preparando, llene la mitad de una jarra metálica o de ceramica
profunda con leche descremada fría y colóquela junto a la cafetera expreso.
3. Una vez le elaboración de café expreso terminada hasta la marca deseada de 4 tazas en la Garrafa de
vidrio, gire la perilla de vuelta a la posición OFF.
4. Sostenga la jarra por el mango y elévela hasta el surtidor de vapor. Introduzca la punta para crear
la “espuma perfecta” justo debajo de la supercie de la leche. Gire la perilla de funcionamiento
gradualmente hasta la posición
(vapor). Mueva ligeramente la jarra en círculos y siga haciendo
espuma con la leche.
RECORDATORIO: Para evitar salpicaduras, la punta debe permanecer justo debajo de la supercie de la
leche. De lo contrario, pueden provocarse salpicaduras.
IMPORTANTE: Cuando haga espuma con la leche, el volumen de esta se duplicará. La mitad superior
estará compuesta de espuma, la inferior, de leche.
5. Despues de hacer espuma, gire la perilla de vuelta a la posición OFF.
6. Quite la jarra del surtidor de vapor.
PRECAUCIÓN: Antes de quitar el mango del ltro o la tapa de seguridad del tanque de agua, gire la
perilla hasta la posición
(vapor) y espere a que el surtidor de vapor no emita más vapor. De este
modo permitirá que se libere el vapor adicional y que se limpie el exceso de leche del surtidor de vapor.
Luego gire la perilla de nuevo hasta la posición OFF.
7. Llene 1/3 de taza de capuchino con café expreso recién elaborado. Vierta una cantidad equivalente de
leche caliente y coloque leche espumosa sobre la parte superior con una cuchara.
8. Espolvoree la espuma con cacao en polvo, nuez moscada o canela recién rallada, y disfrute un
capuchino delicioso recién elaborado.
Instrucciones de mantenimiento para el usuario
Este aparato requiere de poco mantenimiento. No contiene piezas que el usuario pueda reparar. No intente
reparar la unidad usted mismo. Cualquier servicio en el que la unidad deba desarmarse debe ser realizado por
un técnico de reparación de aparatos eléctricos calicado.
Instrucciones de cuidado y limpieza
PRECAUCIÓN: NUNCA SUMERJA EL CUERPO DE LA CAFETERA EN AGUA U OTROS LÍQUIDOS.
1. Desenchufe la cafetera del tomacorriente eléctrico y permita que se enfríe completamente antes de
limpiarla.
PRECAUCIÓN: La cafetera genera agua y vapor calientes bajo presión. Para evitar quemaduras en
los dedos o las manos, siempre asegúrese de que la luz azul POWER esté apagada. NUNCA toque el
portaltro ni el tubo de vapor inmediatamente después de la elaboración o la vaporización. Deje que
todas las piezas se enfríen por completo antes de tocarlas.
IMPORTANTE: El portaltro y la ltro deben vaciarse y enjuagarse por completo con agua caliente
después de cada uso.
2. Tome rmemente el portaltro y gírelo hacia la derecha hasta que el mango esté en la posición
izquierda destrabado. El portaltro se desplegará y separará de la unidad.
3. Quite la ltro y elimine los granos de café molido usados.
4. Si es necesario, limpie la ltro con un cepillo de cocina. Puede usar un aller para limpiar los oricios
obstruidos de la ltro y del tubo de vapor.
Seque la cesta completamente.
5. Extraiga la placa de goteo. Vacíe el agua de la bandeja de goteo. Séquela con un paño limpio.
6. Enjuague la placa de goteo y vuelva a colocarla en su lugar.
7. Limpie el exterior de la cafetera y el tubo de vapor con un paño húmedo.
ADVERTENCIA: Nunca use disolventes ni ningún otro detergente que pueda rayar o dañar la supercie
de la cafetera.
8. Limpie la garrafa y su tapa con agua caliente y jabón. Manipúlela con mucho cuidado,
ya que el vidrio puede volverse resbaladizo cuando se moja.
SO-312601_13683_BELLA_Steam espresso Eng-Spa_Macy's_IM_R4.indd 16-17 2018-10-02 9:07 AM