Ideas de recetas
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Helado de vainilla (para 1 l)
375 ml de leche – 375 ml de nata líquida – 2 ramas de vainilla
partidas en 2 en el sentido longitudinal con sus semillas
raspadas – 145 g de azúcar en polvo – 8 yemas de huevo
grandes.
En una cacerola, calentar la leche, la nata, las ramas de vainilla
y sus semillas con el azúcar a fuego medio, removiendo hasta
que el azúcar se disuelva. La leche casi alcanza el punto de
ebullición. Dejar en infusión fuera del fuego durante 15
minutos. Retirar las ramas de vainilla y calentar suavemente.
Batir las yemas de huevo en una gran ensaladera. Añadir
60 ml de leche caliente y alisar la mezcla. Incorporar la leche
restante. Trasvasar la nata a una cacerola limpia, removiendo
constantemente a fuego suave a medio, batir 8 a 10 minutos,
hasta que espese y cubra la cuchara. No dejar que hierva.
Cuando la nata se ha calentado un poco, cubrirla y enfriarla
hasta que coja cuerpo.
Verterla en la heladera (tiempo de cocción 30 a 40 minutos).
❖ Helado de ron y uvas
60 g de uvas pasas troceadas – 2 cucharas soperas de ron
moreno – 750 ml de nata líquida – 250 ml de leche – 170 g de
azúcar
Inflar las uvas pasas en el ron durante toda la noche y
cubiertas.
Mezclar la nata líquida, la leche y el azúcar en una ensaladera.
Verter la preparación en la heladera y añadir las uvas pasas a
mitad del tiempo fijado (tiempo de cocción 30 a 40 minutos).
❖ Sorbete de fresa
345 g de azúcar en polvo – 750 ml de fresas frescas – fresas y
nata batida para servir (opcional).
Disolver el azúcar con 250 ml de agua en una cacerola
removiendo a fuego suave. Dejar que el jarabe se caliente.
Incorporar el puré de fresas al jarabe enfriado y verter todo
ello en un molde metálico y dejar que se enfríe en el
congelador.
Verter la mezcla en la heladera (tiempo 20 a 30 minutos).
Servirla con fresas y nata batida si se desea.
❖ Sorbete de manzana y pera
4 manzanas grandes verdes peladas y sin pepitas cortadas en
cubos – 4 peras peladas y sin pepitas, cortadas en cubos, 1
trozo de cáscara de limón – 1 rama de canela – 60 ml de zumo
de limón – 80 g de azúcar – 2 cucharas soperas de
aguardiente o licor de pera Williams.
En una gran cacerola, cocer suavemente las manzanas y las
peras con la cáscara de limón, la rama de canela y suficiente
agua para cubrirlas, apenas 6 a 8 minutos hasta que las frutas
queden blandas. Retirar la cáscara de limón y la rama de
canela. Reduzca las frutas en puré liso con su mezclador y el
zumo de limón.
En una cacerola, hervir el azúcar con 80 ml de agua y dejar a
fuego suave durante 1 minuto. Incorporar el puré de frutas y el
licor. Dejar enfriar.
Verter la preparación en la heladera (tiempo de cocción
30 minutos).
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