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3.3. Funciones especiales
- Función Pulse: para una mayor precisión a la hora de envasar manualmente
alimentos delicados, presionando la tecla “Pulse” la envasadora aspirará el
aire contenido en la bolsa mientras la tecla esté presionada. La tecla se puede
pulsar intermitentemente para mayor precisión. Una vez alcanzado el nivel de
vacío deseado, pulsar la tecla “Seal” para que comience la fase de sellado. Al
nalizar esta fase, la tapa se abrirá automáticamente tras un pitido.
- Función Accesory: mediante esta función se puede realizar el vacío en
recipientes especiales. Conecta el tubo de aspiración en el conector para
recipientes (Figura 1, punto 5) de la envasadora y conecta el otro extremo al
recipiente (no se incluyen tubos de aspiración ni recipientes). Una vez realizada
la conexión, pulsa la tecla “Accesory” y el proceso de aspiración comenzará. Al
llegar al nivel óptimo de vacío, la envasadora se detendrá automáticamente. Es
entonces cuando se puede proceder a desconectar el recipiente. Esta función
sólo debe usarse junto con accesorios diseñados especícamente para el
envasado al vacío.
- Función Marinate: mediante esta función se pueden marinar alimentos en
recipientes especiales. Introduce el alimento que desees marinar en el
recipiente junto con su aderezo. Importante: las especias molidas que no
estén bien mezcladas con la salsa pueden obstruir o dañar gravemente
la bomba de vacío. Conecta el tubo de aspiración en el conector para
recipientes (Figura 1, punto 4) de la envasadora y conecta el otro extremo al
recipiente (no se incluyen tubos de aspiración ni recipientes). Una vez realizada
la conexión, pulsa la tecla “Marinate” y el proceso comenzará. Pulsando una
vez la tecla “Marinate” se selecciona el programa corto (15 minutos);
pulsando la tecla por segunda vez se selecciona el programa extendido (27
minutos). La envasadora comenzará a realizar procesos de aspiración y
expiración del aire, consiguiendo de esta manera que el aderezo penetre por los
poros del alimento. Esta función sólo debe usarse junto con accesorios diseñados
especícamente para el envasado al vacío.
04. LIMPIEZA
Después de utilizar la máquina, se recomienda limpiar con jabón neutro
tanto la carcasa del aparato, como la cámara de vacío con el objetivo de
garantizar la higiene y una correcta conservación de la envasadora.
Del mismo modo, es importante que la barra y goma de sellado se
encuentren limpias en todo momento para asegurar un correcto sellado de la
bolsa, así como las gomas de vacío (Figura 1 y 2). Comprueba periódicamente
que la cámara de vacío se encuentra libre de residuos o impurezas para evitar
obstrucciones en el proceso de aspiración.