◗ Asegúrese de montar correctamente las placas cuando las cambie.
◗ No toque nunca las placas con objetos afilados o abrasivos, ya que podría dañar la superficie
antiadherente.
◗ Limpie siempre el aparato después de usarlo.
◗ Asegúrese de que el cable no toque las superficies calientes del aparato ni esté cerca de las
mismas.
◗ Caliente siempre las placas antes de poner alimentos en ellas.
Antes de utilizarlo por primera vez
Quite las pegatinas y limpie el exterior del tostador con un paño húmedo.
Puede quitar las placas presionando los botones de extracción de las placas (uno para las placas
superiores y otro por las placas inferiores). Después, puede sacarlas del aparato por las asas.
1 Quite las placas del aparato (fig. 1).
2 Limpie las placas con un paño suave o con una esponja y agua caliente con jabón, o métalas
en el lavaplatos (fig. 2).
3 Seque las placas y vuelva a colocarlas en el aparato.
Es normal que la primera vez que utiliza el aparato salga un poco de humo.
◗ Puede ajustar la longitud del cable enrollando lo que sobre en el soporte de la base del
aparato (fig. 18).
Cómo tostar sándwiches
Puede utilizar dos tipos de placa distintos para hacer sándwiches: las placas "corta y sella" y las placas
cuadradas. Las primeras placas cortan y sellan el pan, consiguiendo sándwiches tostados triangulares.
Las placas cuadradas sólo sellan el pan y hacen sándwiches tostados cuadrados.
No deje nunca que el aparato funcione sin vigilancia.
1 Coloque las placas para hacer sándwiches en el aparato (fig. 3).
Si coloca correctamente las placas en el aparato, oirá un clic.
2 Engrase ligeramente las placas con un poco de mantequilla o aceite.
3 Seleccione la posición para sándwiches girando el botón de termostato a la posición (fig. 4).
4 Enchufe el aparato a la red.
El piloto de conexión rojo y el piloto de calentamiento verde están iluminados.
5 Prepare los ingredientes para el sándwich.
Para cada sándwich necesita dos rebanadas de pan y relleno adecuado. Si desea sugerencias, lea el
capítulo "Recetas para hacer sándwiches tostados". Unte con un poco de mantequilla los laterales
del pan que están en contacto con las placas para que se doren.
6 La sandwichera estará lista cuando el piloto de calentamiento se haya apagado (fig. 5).
Coloque dos rebanadas de pan con las caras untadas de mantequilla sobre la placa inferior, ponga el
relleno sobre el pan y las otras dos rebanadas de pan encima, con las caras untadas de mantequilla
hacia arriba. Si lo desea, puede hacer sólo un sándwich. Para asegurarse de que el sándwich queda
bien sellado, no coloque el relleno muy cerca de los bordes de las rebanadas de pan.
7 Cierre el aparato (fig. 6).
Baje la placa superior con cuidado hacia el pan hasta que el mecanismo de cerrado automático la
fije a la placa inferior.
Mientras se están haciendo, la luz verde se iluminará y se apagará de vez en cuando. Esto indica que
los elementos calentadores se encienden y se apagan para mantener la temperatura adecuada.
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