Tefal SW370310 Manual de usuario

Categoría
Magdalena
Tipo
Manual de usuario
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Le agradecemos que haya elegido este aparato TEFAL, exclusivamente
destinado a uso doméstico. Leer atentamente y guardar al alcance de la mano
las instrucciones de este folleto.
Para su seguridad, este aparato cumple con las normas y regulaciones aplicables
(Directivas Baja Tensión, Compatibilidad Electromagnética, Materiales en contacto
con alimentos, Medio ambiente, …).
La sociedad TEFAL se reserva el derecho de modificar en cualquier momento, en
interés del consumidor, características o componentes de los productos.
Prevención de los accidentes domésticos
• Este aparato no está previsto para ser utilizado por personas (incluso niños) cuyas
capacidades físicas, sensoriales o mentales estén reducidas, o personas provistas de
experiencia o de conocimiento, excepto sin han podido beneficiarse a través de una
persona responsable de su seguridad, de una vigilancia o instrucciones previas
referentes al uso del aparato.
Hay que vigilar a los niños para asegurarse de que no juegan con el aparato.
La temperatura de las superficies accesibles puede aumentar cuando el
aparato esté en funcionamiento.
• No toque nunca las superficies calientes del electrodoméstico.
• No conecte nunca el aparato cuando no lo esté utilizando.
Si se produce un accidente, deje correr agua fría inmediatamente sobre la
quemadura y acuda a un médico si fuera necesario.
Instrucciones de seguridad
• No coloque el aparato sobre o cerca de superficies deslizantes o calientes, ni
deje el cable colgar encima de una fuente de calor (placas de cocción, cocina
de gas…).
Antes de cada utilización, se deben lavar los utensilios, placas de cocción o
cualquier otro componente que entre en contacto con los alimentos.
• Este aparato no está destinado para ser puesto en marcha mediante un reloj
exterior o un sistema de mando a distancia separado.
Compruebe que la instalación eléctrica es compatible con la potencia y la
tensión indicadas debajo del aparato.
• Sólo conecte el aparato a un enchufe con toma de tierra.
Si el cable de alimentación está dañado, éste debe reemplazarse por el
fabricante, o en un Servicio Técnico autorizado por Tefal, o una persona
cualificada, para evitar cualquier peligro.
Si se va a utilizar un alargador eléctrico, debe ser al menos de una sección
equivalente y con toma de tierra incorporada.
• Este aparato no debe sumergirse nunca en el agua.
• Nunca colque el eje eléctrico en el lavavajillas.
• Nunca sumerja el aparato con el eje eléctrico ni el cable en agua.
Montaje
Coloque el aparato sobre una superficie firme: evite utilizarlo sobre un soporte
blando, tipo mantel de plástico.
Abra el aparato presionando el botón (A).
Retire todos los embalajes, pegatinas o accesorios tanto del interior como del
exterior del aparato.
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Elección de las placas (*)
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• Según el modelo, se pueden utilizar diferentes juegos de placas.
Para retirar las placas (C) (D) :
Pulsar los botones “EJECT” situados en la parte frontal de las tapas superior e inferior.
Para volver a colocar las placas (E) (F) :
• Poner la placa al bies y presionarla para bloquearla.
Las placas para sandwiches de jamón y queso, grill, gofres y barquillos no son
intercambiables.
Hacer corresponder la marca 1 de la placa con la marca 1 de la tapa situada dentro
del producto, y la marca 2 de la otra placa con la marca 2 de la otra tapa.
• Durante la primera utilización, vierta un poco de aceite sobre las placas. Seque con
un paño suave.
• Comprobar que el aparato está frío antes de efectuar un cambio de placas.
Conexión y precalentamiento
• Cierre el aparato. Conecte el cable al sector: el indicador luminoso rojo se enciende
(G).
En la primera utilización, podrá producirse un ligero desprendimiento de olor y de
humo durante los primeros minutos.
Cocción
• Deje precalentar el aparato, el indicador luminoso verde (*) se enciende cuando se
alcanza la temperatura de cocción (H).
• Abrir el aparato (*).
Para sandwiches: colocar el pan o los paninis, cerrar y dejar cocer según la receta
elegida (K)(L).
Para gofres, barquillos: verter la masa de de los gofres o los barquillos y seguir las
indicaciones de la receta elegida.
Para parrilladas: colocar la carne sobre las placas, cerrar y dejar cocer según la
receta elegida.
• No toque las superficies calientes del aparato: utilice las asas.
• Utilice el reloj para controlar el tiempo de cocción (*) (J).
• El botón situado a la derecha de la pantalla permite:
- ajustar el tiempo mediante una presión prolongada o mediante varias presiones
breves. Para indicar los medios minutos aparecerá un pequeño “5” en la parte
superior derecha.
- parar la señal sonora manualmente presionando unos segundos.
Cuando el tiempo de cocción ha transcurrido, la señal sonora suena y se para
automáticamente después de dos series.
El reloj señala el fin del tiempo de cocción pero no detiene el funcionamiento
del aparato.
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Después de la utilización – limpieza
• Desconecte el cable del enchufe.
Deje enfriar el aparato (aproximadamente 1 hora) abierto antes de retirar las tapas
para lavarlas (M).
• Después de que se haya enfriado, mantenga el aparato abierto.
• Presione el botón “CLEAN” (5) del eje superior tirando hacia sí con la ayuda del asa
de la tapa y sujetando el eje con la otra mano.
De la vuelta al aparato y presione el botón “CLEAN” (5) del eje inferior (3) tirando
hacia sí con la ayuda del asa de la tapa, sujetando el eje con la otra mano (N).
Las dos tapas (1 y 2) con sus placas se pueden lavar en el lavavajillas o con una
esponja con agua caliente y líquido lavavajillas (P).
• Coloque las tapas (1 y 2) verticalmente en el lavavajillas con el asa hacia arriba.
Puede también limpiar las placas y el cuerpo del aparato con una esponja y su
detergente habitual.
El eje eléctrico (3) puede limpiarse con un paño húmedo y secarlo a continuación
(Q).
• Nunca colque el eje eléctrico (3) en el lavavajillas. Nunca sumerja el aparato con el
eje eléctrico (3) ni el cable en agua.
Para volver a montar el aparato:
Asegurarse de que todos los elementos están completamente secos antes de
montarlos.
• Las tapas inferior y superior (1 y 2) deben secarse cuidadosamente antes de volver
a utilizar el aparato.
• Introducir la tapa inferior (1) y luego la tapa superior (2) en la bisagra eléctrica (3).
Colocación
• El aparato puede guardarse verticalmente (S).
• Puede enroscar el cable alrededor de las asas antes de guardar al aparato.
Cambio de la pila del reloj (*)
• Si se pierde total o parcialmente la pantalla, debe cambiarse la pila.
• Recomendamos que utilice un destornillador plano.
Encaje un destornillador plano en la parte posterior del reloj para desencajar y
extraer el reloj (R).
• Destornille la parte redonda situada bajo el reloj.
• Extraiga la pila.
Para respetar el medio ambiente, no tire la pila, llévela a un punto de
recogida previsto para tal efecto.
¡¡ Participe en la conservación del medio ambiente !!
Su electrodoméstico contiene materiales recuperables y/o reciclables.
Entréguelo al final de su vida útil, en un Centro de Recogida
Específico o en uno de nuestros Servicios Oficiales Post Venta donde
será tratado de forma adecuada.
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Recetas Sándwich
Colocar las placas para sandwiches de jamón y queso (*).
Coloque las placas para sándwich.
Coloque los sándwich en los huecos de las placas.
Cierre el aparato y apriete progresivamente las asas para sellar adecuada-
mente las rebanadas de pan.
Deje cocinar de 3 a 4 minutos según el grado de cocción deseado.
Sándwich de jamón y queso
• 4 rebanadas de pan • 1 loncha de jamón cocido • 70 g de queso gruyere
• pimienta • 20 g de mantequilla
Untar con mantequilla la cara exterior de las 4 rebanadas de pan.
Cortar el queso gruyere en láminas finas y colocar la mitad del queso sobre las dos
rebanadas de pan.
Colocar por encima 1/2 loncha de jamón.
Añadir un poco de pimienta.
Cubrir con queso gruyere y pegar las rebanadas de dos en dos.
Sándwich Virginia
• 4 rebanadas de pan • 20 g de mantequilla • 1 cebolla pequeña • cebolleta
• 4 c. soperas de queso blanco bien escurrido • 1 c. sopera de nata • sal
• paprika
Untar con mantequilla la cara exterior de las rebanadas de pan.
Pelar la cebolla y picarla menuda.
Lavar la cebolleta y cortarla en pequeños trocitos con unas tijeras.
En un recipiente mezclar la cebolla y la cebolleta con el queso, la nata, una pizca de
sal y 1/2 c. de café de paprika.
Untar dos rebanadas de pan con la mezcla y cubrir con las otras dos.
Sándwich Roquefort
• 4 rebanadas de pan • 30 g de mantequilla • 8 nueces • 50 g de Roquefort
Untar con mantequilla la cara exterior de las rebanadas de pan.
Retirar la cáscara de las nueces y picarlas en trozos grandes.
Mezclar con 10 g de mantequilla y el Roquefort.
Untar dos rebanadas de pan con la mezcla y cubrir con las otras dos.
Sándwich de postre
• 4 rebanadas de pan • 20 g de mantequilla • 2 barritas de chocolate negro
azucarado • 1/2 plátano
Untar con mantequilla la cara exterior de las rebanadas de pan.
Sobre dos de ellas colocar dos trozos de chocolate, el plátano cortado en rodajas y
otra vez dos trozos de chocolate.
A continuación cubrir con las otras dos rebanadas de pan.
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Recetas Gofras
Colocar las placas para gofras (*).
Vierta la masa teniendo cuidado de cubrir cada pequeño hueco y que no se
desborde.
Cierra el aparato, espere 10 segundos y de la vuelta al aparato para repartir
bien la masa y asegurar una cocción uniforme.
Deje en esta posición durante 2 minutos.
Vuelva a poner el aparato del derecho y deje cocer todavía 1 minuto 30
segundos más aproximadamente. Evite abrirlo durante la cocción.
Coloque las gofras sobre una rejilla y espere 1 minuto antes de probarlas: así
estarán más crujientes.
Gofras tradicionales
• 300 g de harina • 10 g de levadura • sal • 75 g de azúcar en polvo • 100 g de
mantequilla • 2 huevos • 1/2 l de leche
Mezclar la harina y la levadura en una ensaladera.
Hacer un pozo y añadir la sal, el azúcar, la mantequilla derretida y los huevos enteros.
Diluir poco a poco con la leche. Dejar reposar la masa durante 1 hora.
Gofras crujientes
• 300 g de harina • 1 sobrecito de levadura • 1 pizca de sal • 1 c. sopera de
azúcar • 2 huevos • 40 cl de leche
Batir los huevos en tortilla hasta conseguir una consistencia espumosa.
Incorporar el resto de los ingredientes y batir hasta conseguir una consistencia
uniforme.
Gofras a la cerveza
• 33 cl de cerveza • 250 g de harina • 1 cucharada de levadura • 1 cucharadita
de sal • 75 g de azúcar en polvo • 50 g de mantequilla • 4 huevos • 1 cucharadita
de zumo de limón
Verter la cerveza en una jarra y dejar reposar durante 5 minutos, hasta que haya
desaparecido la espuma.
Mezclar la levadura, la harina y la sal.
En un recipiente grande, batir los huevos, la cerveza, la mantequilla, el azúcar y el
zumo de limón durante 2 minutos.
Añadir gradualmente la mezcla de harina, una cucharada de cada vez. Batir hasta
conseguir una consistencia uniforme.
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Gofras crujientes con chocolate caliente y helado
• 250 g de harina • 10 g de levadura • 1 pizca de sal • 2 cucharaditas de azúcar
• 75 g de mantequilla • 2 huevos • 1/4 l de leche • 1 vaso de licor de coñac
• helado de vainilla • chocolate
Dejar subir la levadura dejándola reposar 15 minutos en un vaso de agua con azúcar.
Mezclar esta preparación con los huevos y la mantequilla derretida.
A continuación añadir la leche, la harina, el coñac y la sal diluyéndolo todo hasta
obtener una masa fluida.
Dejar reposar la masa 3 horas en una habitación templada.
Antes de servir, adornar con 2 bolas de helado de vainilla y cubrir con chocolate
caliente (también pueden degustarse con azúcar o mermelada).
Recetas Barquillos
Colocar las placas para barquillos (*).
Vierta la masa teniendo cuidado de cubrir cada pequeño hueco y que no se
desborde.
Cierra el aparato, espere 10 segundos y de la vuelta al aparato para repartir
bien la masa y asegurar una cocción uniforme.
Deje en esta posición durante 2 minutos.
Vuelva a poner el aparato del derecho y deje cocer todavía 1 minuto 30
segundos más aproximadamente. Evite abrirlo durante la cocción.
Coloque las gofras sobre una rejilla y espere 1 minuto antes de probarlas: así
estarán más crujientes.
Gofras para el Desayuno
• 3 yemas de huevos • 370 ml de leche • 250 g de harina • 2 cucharillas de
levadura • 3 cucharillas de azúcar • 1/2 cucharilla de sal • 8 cucharillas de
aceite • 3 claras de huevos
Mezcle las yemas y la leche.
Añada la harina, la levadura, el azúcar, la sal y mezcle bien la preparación.
Añada aceite.
Bata las claras a punto de nieve y añádalas poco a poco a la masa.
Gofras Esponjosas
• 5 yemas de huevo • 5 cucharas soperas de agua caliente • 100 g de azúcar
• la cáscara rallada de un limón • 150 g de harina, • 1/2 cucharilla de levadura
• 5 claras de huevo
Bata las yemas de huevos, el agua, el azúcar y la cáscara rallada del limón.
Mezcle la harina con la levadura y añádala al resto de los ingredientes.
Bata las claras a punto de nieve y añádalas poco a poco a la preparación.
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Gofras con Vainilla
• 200 g de mantequilla • 50 g de azúcar • ramas de vainilla • una pizca de sal
• 6 huevos • 300 g de harina • 2 cucharillas de levadura • 1/4 de litro de leche
• una cuchara sopera de ron
Bata la mantequilla, el azúcar, la vainilla y la sal.
Mezcle la harina y la levadura y añada poco a poco a la preparación la leche y los
huevos, a continuación añada el ron.
Recetas parrilladas
Colocar las placas para grill (*).
Coloque las placas parrilla.
Coloque la carne sobre las placas.
Cierre el aparato y deje cocer según la receta y el grado de cocción deseado.
Filete al tomillo
Por persona: • 1 filete de 150 g • 1/2 cucharada de aceite • 1 ramita de tomillo
fresco
Cocción: 4 minutos
Untar el filete con aceite.
Quitar las hojas del tomillo y cubrir el filete por los dos lados.
Cocinarlo.
Servir con una guarnición a su gusto.
Entrecot Mirabeau
Por persona: • 1/2 entrecot de 350 g aproximadamente • 2 anchoas en salazón
• 25 g de mantequilla • 25 g aceitunas verdes
Cocción: 8 minuto.
Lavar las anchoas con agua del grifo y retirar la espina central.
Cocinar a la parrilla.
En el momento de servirlo, colocar los filetes de anchoa y una nuez de mantequilla
sobre el entrecot y rodear con las aceitunas verdes.
Añadir tanta pimienta como desee.
Escalope de ternera “sorpresa”
Por persona: • 1 escalope de ternera • 1/2 loncha de jamón (preferentemente
natural) • queso gruyere • sal • pimienta
Cocción: 6 minutos
Abrir el escalope en el sentido de su grosor.
Introducir en su interior la loncha de jamón en la que se habrá puesto una lámina de
queso gruyere.
Salpimentar.
Servir con una salsa de tomate espesa.
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Recetas Paninis
Colocar las placas para grill (*).
Coloque las placas panini.
Coloque el pan sobre las placas.
Cierre el aparato y deje cocer según el grado de cocción deseado.
Panini de salmón ahumado
Para 4 personas: • 4 panecillos • 4 porciones de queso para untar • 4 cebollas
blancas picadas finas • 4 lonchas de salmón ahumado
Cortar los panecillos en 2.
Untarlos con el queso.
Añadir el salmón ahumado y la cebolla picada.
Cerrar los panecillos.
Cocerlos 5 min. aproximadamente y servir.
Panini de jamón
Para 4 personas: • 4 panecillos • 6 cucharadas de mantequilla • 2 cucharaditas
de mostaza • 4 lonchas de jamón cocido • 4 porciones de queso para untar
• 2 tomates cortados en lonchas • sal • pimienta.
Cortar los panecillos en 2.
Untarlos con mantequilla, mostaza y queso.
Colocar el jamón y el tomate.
Cerrar los panecillos.
Cocerlos 8 min. aproximadamente y servir.
Panini tostado con chocolate
Para 4 personas: • 4 panecillos vieneses • 150 g de petits suisses • 500 g de
chocolate amargo rayado • helado de vainilla
Cortar los panecillos en dos.
Untar los petit suisses sobre las rebanadas de pan y salpicar con el chocolate rayado,
a continuación formar sánwiches.
Cocinar durante 6 minutos aproximadamente y servir con el helado de vainilla.
Panini Ajo y finas hierbas
Para 4 personas: • 4 panecillos (pan de hogaza) • 8 porciones de queso con ajo
y finas hierbas
Cortar los panecillos en dos.
Untar una porción de queso en cada mitad.
Cocer los sándwiches 6 minutos aproximadamente..
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Transcripción de documentos

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Hay que vigilar a los niños para asegurarse de que no juegan con el aparato. • La temperatura de las superficies accesibles puede aumentar cuando el aparato esté en funcionamiento. • No toque nunca las superficies calientes del electrodoméstico. • No conecte nunca el aparato cuando no lo esté utilizando. • Si se produce un accidente, deje correr agua fría inmediatamente sobre la quemadura y acuda a un médico si fuera necesario. Instrucciones de seguridad • No coloque el aparato sobre o cerca de superficies deslizantes o calientes, ni deje el cable colgar encima de una fuente de calor (placas de cocción, cocina de gas…). • Antes de cada utilización, se deben lavar los utensilios, placas de cocción o cualquier otro componente que entre en contacto con los alimentos. • Este aparato no está destinado para ser puesto en marcha mediante un reloj exterior o un sistema de mando a distancia separado. • Compruebe que la instalación eléctrica es compatible con la potencia y la tensión indicadas debajo del aparato. • Sólo conecte el aparato a un enchufe con toma de tierra. • Si el cable de alimentación está dañado, éste debe reemplazarse por el fabricante, o en un Servicio Técnico autorizado por Tefal, o una persona cualificada, para evitar cualquier peligro. • Si se va a utilizar un alargador eléctrico, debe ser al menos de una sección equivalente y con toma de tierra incorporada. • Este aparato no debe sumergirse nunca en el agua. • Nunca colque el eje eléctrico en el lavavajillas. • Nunca sumerja el aparato con el eje eléctrico ni el cable en agua. Montaje • Coloque el aparato sobre una superficie firme: evite utilizarlo sobre un soporte blando, tipo mantel de plástico. • Abra el aparato presionando el botón (A). • Retire todos los embalajes, pegatinas o accesorios tanto del interior como del exterior del aparato. 48 * = según modelo Tef-Snack 07-09 24/07/09 9:19 Page 49 Elección de las placas (*) * * F * * • Según el modelo, se pueden utilizar diferentes juegos de placas. Para retirar las placas (C) (D) : • Pulsar los botones “EJECT” situados en la parte frontal de las tapas superior e inferior. Para volver a colocar las placas (E) (F) : • Poner la placa al bies y presionarla para bloquearla. • Las placas para sandwiches de jamón y queso, grill, gofres y barquillos no son intercambiables. Hacer corresponder la marca 1 de la placa con la marca 1 de la tapa situada dentro del producto, y la marca 2 de la otra placa con la marca 2 de la otra tapa. • Durante la primera utilización, vierta un poco de aceite sobre las placas. Seque con un paño suave. • Comprobar que el aparato está frío antes de efectuar un cambio de placas. NL D I GB E Conexión y precalentamiento P • Cierre el aparato. Conecte el cable al sector: el indicador luminoso rojo se enciende (G). • En la primera utilización, podrá producirse un ligero desprendimiento de olor y de humo durante los primeros minutos. Cocción • Deje precalentar el aparato, el indicador luminoso verde (*) se enciende cuando se alcanza la temperatura de cocción (H). • Abrir el aparato (*). Para sandwiches: colocar el pan o los paninis, cerrar y dejar cocer según la receta elegida (K) (L). Para gofres, barquillos: verter la masa de de los gofres o los barquillos y seguir las indicaciones de la receta elegida. Para parrilladas: colocar la carne sobre las placas, cerrar y dejar cocer según la receta elegida. • No toque las superficies calientes del aparato: utilice las asas. • Utilice el reloj para controlar el tiempo de cocción (*) (J). • El botón situado a la derecha de la pantalla permite: - ajustar el tiempo mediante una presión prolongada o mediante varias presiones breves. Para indicar los medios minutos aparecerá un pequeño “5” en la parte superior derecha. - parar la señal sonora manualmente presionando unos segundos. • Cuando el tiempo de cocción ha transcurrido, la señal sonora suena y se para automáticamente después de dos series. • El reloj señala el fin del tiempo de cocción pero no detiene el funcionamiento del aparato. * = según modelo 49 Tef-Snack 07-09 24/07/09 9:19 Page 50 Después de la utilización – limpieza F NL D I GB E P • Desconecte el cable del enchufe. • Deje enfriar el aparato (aproximadamente 1 hora) abierto antes de retirar las tapas para lavarlas (M). • Después de que se haya enfriado, mantenga el aparato abierto. • Presione el botón “CLEAN” (5) del eje superior tirando hacia sí con la ayuda del asa de la tapa y sujetando el eje con la otra mano. • De la vuelta al aparato y presione el botón “CLEAN” (5) del eje inferior (3) tirando hacia sí con la ayuda del asa de la tapa, sujetando el eje con la otra mano (N). • Las dos tapas (1 y 2) con sus placas se pueden lavar en el lavavajillas o con una esponja con agua caliente y líquido lavavajillas (P). • Coloque las tapas (1 y 2) verticalmente en el lavavajillas con el asa hacia arriba. • Puede también limpiar las placas y el cuerpo del aparato con una esponja y su detergente habitual. • El eje eléctrico (3) puede limpiarse con un paño húmedo y secarlo a continuación (Q). • Nunca colque el eje eléctrico (3) en el lavavajillas. Nunca sumerja el aparato con el eje eléctrico (3) ni el cable en agua. Para volver a montar el aparato: • Asegurarse de que todos los elementos están completamente secos antes de montarlos. • Las tapas inferior y superior (1 y 2) deben secarse cuidadosamente antes de volver a utilizar el aparato. • Introducir la tapa inferior (1) y luego la tapa superior (2) en la bisagra eléctrica (3). Colocación • El aparato puede guardarse verticalmente (S). • Puede enroscar el cable alrededor de las asas antes de guardar al aparato. Cambio de la pila del reloj (*) • Si se pierde total o parcialmente la pantalla, debe cambiarse la pila. • Recomendamos que utilice un destornillador plano. • Encaje un destornillador plano en la parte posterior del reloj para desencajar y extraer el reloj (R). • Destornille la parte redonda situada bajo el reloj. • Extraiga la pila. • Para respetar el medio ambiente, no tire la pila, llévela a un punto de recogida previsto para tal efecto. ¡¡ Participe en la conservación del medio ambiente !! Su electrodoméstico contiene materiales recuperables y/o reciclables. Entréguelo al final de su vida útil, en un Centro de Recogida Específico o en uno de nuestros Servicios Oficiales Post Venta donde será tratado de forma adecuada. 50 * = según modelo Tef-Snack 07-09 24/07/09 9:19 Page 51 F Recetas Sándwich Colocar las placas para sandwiches de jamón y queso (*). Coloque las placas para sándwich. Coloque los sándwich en los huecos de las placas. Cierre el aparato y apriete progresivamente las asas para sellar adecuadamente las rebanadas de pan. Deje cocinar de 3 a 4 minutos según el grado de cocción deseado. NL D Sándwich de jamón y queso • 4 rebanadas de pan • 1 loncha de jamón cocido • 70 g de queso gruyere • pimienta • 20 g de mantequilla Untar con mantequilla la cara exterior de las 4 rebanadas de pan. Cortar el queso gruyere en láminas finas y colocar la mitad del queso sobre las dos rebanadas de pan. Colocar por encima 1/2 loncha de jamón. Añadir un poco de pimienta. Cubrir con queso gruyere y pegar las rebanadas de dos en dos. I GB E Sándwich Virginia P • 4 rebanadas de pan • 20 g de mantequilla • 1 cebolla pequeña • cebolleta • 4 c. soperas de queso blanco bien escurrido • 1 c. sopera de nata • sal • paprika Untar con mantequilla la cara exterior de las rebanadas de pan. Pelar la cebolla y picarla menuda. Lavar la cebolleta y cortarla en pequeños trocitos con unas tijeras. En un recipiente mezclar la cebolla y la cebolleta con el queso, la nata, una pizca de sal y 1/2 c. de café de paprika. Untar dos rebanadas de pan con la mezcla y cubrir con las otras dos. Sándwich Roquefort • 4 rebanadas de pan • 30 g de mantequilla • 8 nueces • 50 g de Roquefort Untar con mantequilla la cara exterior de las rebanadas de pan. Retirar la cáscara de las nueces y picarlas en trozos grandes. Mezclar con 10 g de mantequilla y el Roquefort. Untar dos rebanadas de pan con la mezcla y cubrir con las otras dos. Sándwich de postre • 4 rebanadas de pan • 20 g de mantequilla • 2 barritas de chocolate negro azucarado • 1/2 plátano Untar con mantequilla la cara exterior de las rebanadas de pan. Sobre dos de ellas colocar dos trozos de chocolate, el plátano cortado en rodajas y otra vez dos trozos de chocolate. A continuación cubrir con las otras dos rebanadas de pan. * = según modelo 51 Tef-Snack 07-09 24/07/09 9:19 Page 52 F Recetas Gofras NL Colocar las placas para gofras (*). Vierta la masa teniendo cuidado de cubrir cada pequeño hueco y que no se desborde. D I GB Cierra el aparato, espere 10 segundos y de la vuelta al aparato para repartir bien la masa y asegurar una cocción uniforme. Deje en esta posición durante 2 minutos. Vuelva a poner el aparato del derecho y deje cocer todavía 1 minuto 30 segundos más aproximadamente. Evite abrirlo durante la cocción. Coloque las gofras sobre una rejilla y espere 1 minuto antes de probarlas: así estarán más crujientes. E P Gofras tradicionales • 300 g de harina • 10 g de levadura • sal • 75 g de azúcar en polvo • 100 g de mantequilla • 2 huevos • 1/2 l de leche Mezclar la harina y la levadura en una ensaladera. Hacer un pozo y añadir la sal, el azúcar, la mantequilla derretida y los huevos enteros. Diluir poco a poco con la leche. Dejar reposar la masa durante 1 hora. Gofras crujientes • 300 g de harina • 1 sobrecito de levadura • 1 pizca de sal • 1 c. sopera de azúcar • 2 huevos • 40 cl de leche Batir los huevos en tortilla hasta conseguir una consistencia espumosa. Incorporar el resto de los ingredientes y batir hasta conseguir una consistencia uniforme. Gofras a la cerveza • 33 cl de cerveza • 250 g de harina • 1 cucharada de levadura • 1 cucharadita de sal • 75 g de azúcar en polvo • 50 g de mantequilla • 4 huevos • 1 cucharadita de zumo de limón Verter la cerveza en una jarra y dejar reposar durante 5 minutos, hasta que haya desaparecido la espuma. Mezclar la levadura, la harina y la sal. En un recipiente grande, batir los huevos, la cerveza, la mantequilla, el azúcar y el zumo de limón durante 2 minutos. Añadir gradualmente la mezcla de harina, una cucharada de cada vez. Batir hasta conseguir una consistencia uniforme. 52 * = según modelo Tef-Snack 07-09 24/07/09 9:19 Page 53 Gofras crujientes con chocolate caliente y helado • 250 g de harina • 10 g de levadura • 1 pizca de sal • 2 cucharaditas de azúcar • 75 g de mantequilla • 2 huevos • 1/4 l de leche • 1 vaso de licor de coñac • helado de vainilla • chocolate Dejar subir la levadura dejándola reposar 15 minutos en un vaso de agua con azúcar. Mezclar esta preparación con los huevos y la mantequilla derretida. A continuación añadir la leche, la harina, el coñac y la sal diluyéndolo todo hasta obtener una masa fluida. Dejar reposar la masa 3 horas en una habitación templada. Antes de servir, adornar con 2 bolas de helado de vainilla y cubrir con chocolate caliente (también pueden degustarse con azúcar o mermelada). Recetas Barquillos F NL D I GB Colocar las placas para barquillos (*). Vierta la masa teniendo cuidado de cubrir cada pequeño hueco y que no se desborde. Cierra el aparato, espere 10 segundos y de la vuelta al aparato para repartir bien la masa y asegurar una cocción uniforme. Deje en esta posición durante 2 minutos. Vuelva a poner el aparato del derecho y deje cocer todavía 1 minuto 30 segundos más aproximadamente. Evite abrirlo durante la cocción. Coloque las gofras sobre una rejilla y espere 1 minuto antes de probarlas: así estarán más crujientes. E P Gofras para el Desayuno • 3 yemas de huevos • 370 ml de leche • 250 g de harina • 2 cucharillas de levadura • 3 cucharillas de azúcar • 1/2 cucharilla de sal • 8 cucharillas de aceite • 3 claras de huevos Mezcle las yemas y la leche. Añada la harina, la levadura, el azúcar, la sal y mezcle bien la preparación. Añada aceite. Bata las claras a punto de nieve y añádalas poco a poco a la masa. Gofras Esponjosas • 5 yemas de huevo • 5 cucharas soperas de agua caliente • 100 g de azúcar • la cáscara rallada de un limón • 150 g de harina, • 1/2 cucharilla de levadura • 5 claras de huevo Bata las yemas de huevos, el agua, el azúcar y la cáscara rallada del limón. Mezcle la harina con la levadura y añádala al resto de los ingredientes. Bata las claras a punto de nieve y añádalas poco a poco a la preparación. * = según modelo 53 Tef-Snack 07-09 24/07/09 9:19 Page 54 Gofras con Vainilla F D • 200 g de mantequilla • 50 g de azúcar • ramas de vainilla • una pizca de sal • 6 huevos • 300 g de harina • 2 cucharillas de levadura • 1/4 de litro de leche • una cuchara sopera de ron Bata la mantequilla, el azúcar, la vainilla y la sal. Mezcle la harina y la levadura y añada poco a poco a la preparación la leche y los huevos, a continuación añada el ron. I Recetas parrilladas NL GB Colocar las placas para grill (*). Coloque las placas parrilla. Coloque la carne sobre las placas. Cierre el aparato y deje cocer según la receta y el grado de cocción deseado. Filete al tomillo E Por persona: • 1 filete de 150 g • 1/2 cucharada de aceite • 1 ramita de tomillo fresco Cocción: 4 minutos Untar el filete con aceite. Quitar las hojas del tomillo y cubrir el filete por los dos lados. Cocinarlo. Servir con una guarnición a su gusto. P Entrecot Mirabeau Por persona: • 1/2 entrecot de 350 g aproximadamente • 2 anchoas en salazón • 25 g de mantequilla • 25 g aceitunas verdes Cocción: 8 minuto. Lavar las anchoas con agua del grifo y retirar la espina central. Cocinar a la parrilla. En el momento de servirlo, colocar los filetes de anchoa y una nuez de mantequilla sobre el entrecot y rodear con las aceitunas verdes. Añadir tanta pimienta como desee. Escalope de ternera “sorpresa” Por persona: • 1 escalope de ternera • 1/2 loncha de jamón (preferentemente natural) • queso gruyere • sal • pimienta Cocción: 6 minutos Abrir el escalope en el sentido de su grosor. Introducir en su interior la loncha de jamón en la que se habrá puesto una lámina de queso gruyere. Salpimentar. Servir con una salsa de tomate espesa. 54 * = según modelo Tef-Snack 07-09 24/07/09 9:19 Page 55 F Recetas Paninis Colocar las placas para grill (*). Coloque las placas panini. Coloque el pan sobre las placas. Cierre el aparato y deje cocer según el grado de cocción deseado. NL D Panini de salmón ahumado Para 4 personas: • 4 panecillos • 4 porciones de queso para untar • 4 cebollas blancas picadas finas • 4 lonchas de salmón ahumado Cortar los panecillos en 2. Untarlos con el queso. Añadir el salmón ahumado y la cebolla picada. Cerrar los panecillos. Cocerlos 5 min. aproximadamente y servir. I GB E Panini de jamón Para 4 personas: • 4 panecillos • 6 cucharadas de mantequilla • 2 cucharaditas de mostaza • 4 lonchas de jamón cocido • 4 porciones de queso para untar • 2 tomates cortados en lonchas • sal • pimienta. Cortar los panecillos en 2. Untarlos con mantequilla, mostaza y queso. Colocar el jamón y el tomate. Cerrar los panecillos. Cocerlos 8 min. aproximadamente y servir. P Panini tostado con chocolate Para 4 personas: • 4 panecillos vieneses • 150 g de petits suisses • 500 g de chocolate amargo rayado • helado de vainilla Cortar los panecillos en dos. Untar los petit suisses sobre las rebanadas de pan y salpicar con el chocolate rayado, a continuación formar sánwiches. Cocinar durante 6 minutos aproximadamente y servir con el helado de vainilla. Panini Ajo y finas hierbas Para 4 personas: • 4 panecillos (pan de hogaza) • 8 porciones de queso con ajo y finas hierbas Cortar los panecillos en dos. Untar una porción de queso en cada mitad. Cocer los sándwiches 6 minutos aproximadamente.. * = según modelo 55
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Tefal SW370310 Manual de usuario

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