Krups WAFELAPPARAAT GRCIC FDK2 El manual del propietario

Tipo
El manual del propietario

Este manual también es adecuado para

WAFFLE MAKER
FDK2
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FRNLDEITENESPTELARDANOSWFI
C
B
F
D
E
A
4
1 2 3 4
15
Soft belgian waffles
Enjoy crusty and soft waffles.
Makes 16 waffles
Cooking time: approximately 5 to 5 ½ min
500 g plain flour, ½ tbsp baking powder, 400g melted butter, 400g caster sugar, 200ml
milk, ½ packet vanilla sugar or ½tsp vanilla essence, 5eggs.
Beat the egg whites to form stiff peaks. Beat the egg yolks. Gradually add the remaining
ingredients, nishing with the stify beaten egg whites. This batter is best made the day
before and kept in the refrigerator.
Sponge waffles
Add lemon zest for delicious waffles.
Makes 10 waffles
Cooking time: approximately 3 to 3 ½ min
5 egg yolks, 5 tbsp hot water, 100 g caster sugar, grated zest of one lemon, 150g plain flour,
½tsp baking powder, 5 egg whites.
Beat together the egg yolks, water, sugar and lemon zest. Combine the our and baking
powder and add them to the mixture. Beat the egg whites to form stiff peaks and fold them
into the mixture.
Vanilla waffles
An exotic vanilla delight.
Makes 14 waffles
Cooking time: approximately 3 to 4 min
200 g butter, 50 g caster sugar, vanilla pod or 1 tsp vanilla essence, pinch salt, 6 eggs, 300g
plain flour, 2 tsp baking powder, ¼ litre milk, 1 tbsp rum.
Cream the butter with the sugar, vanilla and salt. Combine the our and baking powder and
add to the mixture. Gradually add the milk and eggs, then the rum.
Cheese waffles
Ideal for aperitif time!
Makes 20 waffles
Cooking time: approximately 4 to 4 ½ min
100 g butter, 8 egg yolks, ½ tsp salt, 500 g plain flour, ½ tsp baking powder, 50g grated
Parmesan, ½ litre water, 8 egg whites (stiffly beaten).
Cream the butter until soft. Combine the our and baking powder. Add in order the egg
yolks, salt, our, cheese and water. Fold in the stify beaten egg whites.
16
ESPAÑOL
LIMPIEZA
MODO DE EMPLEO
Los dibujos explicativos están en la página 58
Coloque el aparato en un lugar estable.
Antes de usarlo por primera vez:
Desenrolle por completo el cable.
Abra el aparato.
Retire todos los embalajes, autoadhesivos o accesorios tanto de dentro como de fuera
del aparato.
Unte ligeramente las placas con aceite vegetal o con un aerosol antiadherente
Limpie con un paño suave.
Utilización del aparato:
Cierre el aparato.
Verique que el interruptor esté en posición 0.
Conecte el cable a la red. Ponga el interruptor (f) en marcha (posición 1). El indicador rojo
(d) se enciende (1).
Deje precalentar el aparato: el indicador verde (e) se enciende cuando la temperatura de
cocción se alcanza (2).
Abra el aparato eléctrico (3). Con ayuda de un cucharón, vierta la masa de las gofres
sobre la placa inferior del aparato.
Vierta la masa teniendo especial cuidado de cubrir cada placa y no verterla fuera.
Cierre el aparato eléctrico.
Deje cocinar el tiempo estimado en la receta.
Mientras que se cocinan las gofres, es normal que el indicador luminoso verde del aparato
se encienda y se apague alternativamente.
Al nalizar la cocción, apague el aparato pulsando el botón 0. A continuación desconecte
la toma.
Deje enfriar durante 2 horas.
DESCRIPCIÓN
A Wafe placas jadas con antiadherente (2)
B Empuñadura termoaislante
C Clip de cierre
D Indicador luminoso de conexión
E Indicador luminoso de regulación
F Interruptor
Antes de limpiar el aparato, desenchúfelo y deje que se enfríe completamente.
Este aparato no debe sumergirse nunca en el agua.
Para limpiar el exterior del aparato,
utilice una esponja húmeda y seque con cuidado.
Para limpiar las placas,
utilice una esponja húmeda con un poco de producto lavavajillas. Enjuáguelas y séquelas
con cuidado.
17
ALMACENAMIENTO
RECETAS
¡COLABOREMOS CON LA PROTECCIÓN DEL MEDIO
AMBIENTE!
Puede guardar el aparato en posición vertical para que ocupe menos espacio. Enrolle el
cable en el alojamiento previsto (4).
El aparato contiene numerosos materiales aprovechables o reciclables.
Deposítelo en un punto de recogida para que se lleve a cabo su
tratamiento.
Gofres clásicas
Gofres crujientes.
Para 16 gofres
Tiempo de cocción: aproximadamente 3 ½ minutos.
300 g de harina, 10 g de levadura, sal, 75 g de azúcar, 100 g de mantequilla, 2 huevos,
½litro de leche.
Mezcle la harina y la levadura en un bol. Forme un agujero en el centro y añada la sal, el
azúcar, la mantequilla derretida y los huevos. Añada gradualmente la leche. Deje reposar la
masa durante 1 hora.
Gofres ligeras
Disfrute escogiendo los ingredientes que desee.
Para 12 gofres
Tiempo de cocción: aproximadamente 3 a 3 ½ minutos.
300 g de harina, 1 sobrecito de levadura, 1 pizca de sal, 1 cucharada de azúcar, 2 huevos,
400 ml de leche.
Bata los huevos a punto de nieve. Añada el resto de ingredientes y mezcle bien hasta
obtener una masa suave.
Gofres belgas
Descubra las gofres tal como se preparan en Bélgica.
Para 12 gofres
Tiempo de cocción: aproximadamente 4 a 4 ½ minutos.
5 huevos, 1 sobrecito de levadura, 300 g de harina, 300 g de azúcar, 300 g de mantequilla.
Ablande la mantequilla. Mezcle la harina, el azúcar y la levadura. Añada la mantequilla y los
huevos. Mezcle todo bien.
18
ESPAÑOL
Galletas belgas
Deguste gofres crujientes y suaves.
Para 16 gofres
Tiempo de cocción: aproximadamente 5 a 5 ½ minutos.
500 g de harina, ½ sobrecito de levadura, 400 g de mantequilla, 400 g de azúcar, 200 ml de
leche, ½ sobrecito de vainilla, 5 huevos.
Bata las yemas de huevo. Añada gradualmente el resto de ingredientes y al nal las claras
de huevo batidas a punto de nieve. Esta masa es mejor preparada la víspera y conservada
en el frigoríco.
Gofres esponjosas
Un poco de piel de limón para gofres deliciosas.
Para 10 gofres
Tiempo de cocción: aproximadamente 3 a 3 ½ minutos.
5 yemas de huevo, 5 cucharadas soperas de agua caliente, 100 g de azúcar, la cáscara
rallada de 1 limón, 150 g de harina, ½ cucharilla de levadura, 5 claras de huevo.
Bata las yemas de huevos, el agua, el azúcar y la cáscara rallada del limón. Mezcle la harina
con la levadura y añádala al resto de los ingredientes. Bata las claras a punto de nieve y
añádalas poco a poco a la preparación.
Gofres de vainilla
Un exótico sabor a vainilla.
Para 14 gofres
Tiempo de cocción: aproximadamente 3 a 4 minutos.
200 g de mantequilla, 50 g de azúcar, ramitas de vainilla, una pizca de sal, 6 huevos, 300 g
de harina, 2 cucharillas de levadura, ¼ de litro de leche, una cuchara sopera de ron.
Bata la mantequilla, el azúcar, la vainilla y la sal. Mezcle la harina y la levadura y añada a la
mezcla anterior. Añada gradualmente la leche, los huevos y el ron.
Gofres de queso
¡Ideales para el aperitivo!
Para 20 gofres
Tiempo de cocción: aproximadamente 4 a 4 ½ minutos.
100 g de mantequilla, 8 yemas de huevo, ½ cucharada de sal, 500 g de harina, ½ cucharada
de levadura, 50 g de queso Parmesano rallado, ½ litro de agua, 8 claras de huevo.
Bata la mantequilla. Mezcle la harina con la levadura. Añada y por este orden: las yemas de
huevo, sal, harina, queso y agua. Mezcle con las claras de huevo batidas a punto de nieve.
30
DANSK
Bløde belgiske vafler
Nyd sprøde og bløde vafler.
Til 16 vafler
Tilberedningstid: ca. 5 til 5 ½ min.
500 g hvedemel, ½ spsk. bagepulver, 400 g smeltet smør, 400 g sukker, 200 ml mælk, ½
pakke vaniljesukker eller ½ tsk. vaniljeessens, 5 æg.
Pisk æggehviderne, indtil de er stiftpiskede. Pisk aggeblommerne. Tilsæt gradvist resten af
ingredienserne, og afslut med de piskede æggehvider. Denne dej er bedst, hvis den laves
dagen før, og skal opbevares i køleskabet.
Saftige vafler
Tilsæt citronskal til de lækre vafler.
Til 10 vafler
Tilberedningstid: ca. 3 til 3 ½ min.
5 æggeblommer, 5 spsk. varmt vand, 100 g sukker, revet citronskal fra en citron, 150 g
hvedemel, ½ tsk. bagepulver, 5 æggehvider.
Pisk æggeblommerne, vandet, sukkeret og citronskallen. Bland melet og bagepulveret, og
tilsæt det til blandingen. Pisk æggehviderne stive, og tilsæt dem til blandingen.
Vaniljevafler
Et eksotisk strejf af vanilje.
Til 14 vafler
Tilberedningstid: Ca. 3-4 min
200 g smør, 50 g sukker, vaniljestang eller 1 tsk. vaniljeessens, en knivspids salt, 6 æg, 300
g hvedemel, 2 tsk. bagepulver, ¼ liter mælk, 1 spsk. rom.
Rør smørret med sukker, vanilje og salt. Bland melet og bagepulveret, og tilsæt det til
blandingen. Tilsæt gradvist mælken og æggene og derefter rommen.
Vafler med ost
Ideel som en aperitif!
Til 20 vafler
Tilberedningstid: ca. 4 til 4 ½ min.
100 g smør, 8 æggeblommer, ½ tsk. salt, 500 g hvedemel, ½ tsk. bagepulver, 50 g revet
parmesan, ½ liter vand, 8 æggehvider (stiftpiskede).
Rør smørret, indtil det er blødt Bland melet og bagepulveret. Tilsæt æggeblommer, salt,
mel, ost og vand i den nævnte rækkefølge. Tilsæt de stiftpiskede æggehvider.
NC00142548
FR ................. P. 1 – 3
NL ................. P. 4 – 6
DE ................. P. 7 – 9
IT ................... P. 10 – 12
EN ................. P. 13 – 15
ES ................. P. 16 – 18
PT ................. P. 19 – 21
EL ................. P. 22 – 24
AR ................. P. 27 – 25
DA ................. P. 28 – 30
NO ................ P. 31 – 33
SW ................ P. 34 – 36
FI ................... P. 37 – 39
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