Russell Hobbs 20930-56 Manual de usuario

Categoría
Sandwicheras
Tipo
Manual de usuario
15
Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona,
entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato.
A MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo:
1 Este aparato puede ser utilizado por niños mayores de 8 años y por
personas con discapacidad física, mental o sensorial o sin
experiencia en su manejo, siempre que sean supervisadas o
guiadas por otra persona y comprendan los posibles riesgos. Los
niños no deben jugar con el aparato. Los niños solo deben realizar
tareas de limpieza y mantenimiento si son mayores de 8 años y
están supervisados por un adulto. Mantenga el aparato y el cable
fuera del alcance de niños menores de 8 años.
2 Este aparato no debe ser usado por un temporizador externo o por
un sistema de control remoto.
¬ Las superficies del aparato estan calientes.
3 Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante
o su agente de servicio, para evitar peligro.
H No sumerja el aparato en líquidos.
4 Ponga el aparato en una superficie estable, nivelada y resistente al calor.
5 No utilice el aparato cerca o debajo de materiales combustibles (p.ej., cortinas).
6 No deje el aparato desatendido mientras está enchufado.
7 No ponga ningún otro acoplamiento o accesorio (recambio) que no haya sido adquirido del
fabricante.
8 No use el aparato para ningún fin distinto a los descritos en estas instrucciones.
9 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien.
solo para uso doméstico
U ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ
Limpie las placas de cocción con un paño húmedo.
C RETIRAR/ENCAJAR LAS PLACAS
1 Desenchufe el aparato y deje que se enfríe.
2 Retire las placas de una en una.
3 Pulse el botón de desbloqueo y levante la placa hacia afuera de la resistencia.
4 Encaje las placas de una en una.
5 Introduzca las lengüetas en las ranuras situadas en la parte central del aparato.
6 Presione el otro extremo de la placa hacia el lado del asa hasta que encaje en su sitio.
C PRECALENTAR
7 Enchufe el aparato a la corriente.
8 La luz de encendido brillará mientras el aparato esté conectado a la red eléctrica.
instrucciones
ilustraciones
1 cierre
2 asa
3 botón de desbloqueo
4 resistencias
5 ranuras
6 luz de encendido (roja)
7 luz del termostato (verde)
8 acanalada
9 sandwich
10 gofre
11 lengüetas
16
9 La luz del termostato se iluminará y, a continuación, se apagará y se encenderá
repetidamente mientras el termostato mantiene la temperatura.
10 Antes de empezar a cocinar, espere a que se apague la luz.
C SANDWICHES placas para sandwiches
11 4 rebanadas de pan hacen 4 sándwiches – se recomienda el pan de molde fresco con
rebanadas de grosor mediano.
12 Corte el pan de manera que sobresalga unos 0,5 cm alrededor de las placas de cocción.
13 Ponga una capa fina de mantequilla o margarina en cada rebanada.
, No use productos de cocina bajos en grasa, puede que se quemen en la parrilla.
14 Los sándwiches tostados se hacen con el lado que tiene la mantequilla en el exterior (hacia
fuera).
15 Ponga una rebanada de pan, con el lado de la mantequilla hacia abajo, en cada placa inferior.
16 Apriete un poco el pan contra las placas de cocción usando una cuchara de madera.
17 Llene los huecos formados en el pan con el relleno.
18 Use aproximadamente una cucharada de postre de relleno por tostada. Si pone mucho, se
saldrá por los lados.
19 Ponga una rebanada de pan, con el lado de la mantequilla hacia arriba, encima de cada
rebanada rellena.
20 Cierre la tapa, junte las asas con fuerza, y ponga el cierre.
21 Cocine durante 2-4 minutos, o hasta que la parte exterior del pan esté bien tostada.
rellenos sabrosos
Pruebe a combinar una loncha de jamón (york o serrano) con uno o varios tipos de quesos:
emmental, havartii, gouda, brie … también le puede añadir otros condimentos a su gusto, como
champiñones, piña, tomate etcétera.
rellenos dulces
Si quiere dar a su sándwich un gusto sorprendente, puede añadir algún ingrediente dulce como
compota de manzana, dátiles o nueces.
variaciones
Para dar un poco de variedad a sus sándwiches puede probar con masas cocinadas, bases de
pizza o chapata … o usar condimentos como el orégano o un ligero toque con algún aceite
aromático.
, No ponga carne cruda de ningún tipo en el aparato. Todos los rellenos deben ser seguros y
estar en buenas condiciones de consumo incluso antes de ponerlos en el aparato.
C GOFRES placas para gofres
22 Prepare la masa y déjela reposar antes de cocinarla.
23 Vierta unos 40 ml de masa preparada sobre cada uno de los lados del fondo de la placa.
24 Cierre la parrilla. No utilice el cierre.
25 Cocine los gofres hasta que queden dorados (unos 3 minutos).
T = cucharada (15ml) g = gramos p = pizca
t = cucharada pequeña (5ml) m = mililitros e = huevo, mediano (53-63 g.)
gofres básicos
125-250 g mantequilla/margarina 2 e
350 m leche desnatada 190 g harina
2 T azúcar 1 t levadura
1 p sal 1 t extracto de vainilla
Funda la mantequilla en una cacerola a fuego lento. Bata los huevos en un cuenco. Incorpore el
extracto de vainilla, la leche y la mantequilla derretida. Mezcle la harina, el azúcar, la levadura y
la sal en un cuenco grande. Incorpore los líquidos. Remueva muy suavemente hasta que estén
perfectamente mezclados. No remueva más de lo estrictamente necesario. Para 4 personas.
17
gofres de manzana y jengibre
125-250 g mantequilla/margarina 2 e
350 m leche desnatada 60 m zumo de manzana
1 T jengibre rallado 125 g harina
125 g harina fuerte integral 1½ t levadura
2 T azúcar moreno 1 t canela en polvo
1 t clavos molidos
Funda la mantequilla en una cacerola a fuego lento. Bata los huevos en un cuenco. Incorpore
la leche, el zumo de manzana, el jengibre y la mantequilla molida. Mezcle los dos tipos de
harina, la levadura, el azúcar, la canela y los clavos en un cuenco grande. Incorpore los líquidos.
Remueva muy suavemente hasta que estén perfectamente mezclados. No remueva más de lo
estrictamente necesario. Para 4 personas.
C GRILL placas acanaladas
26 Corte los alimentos en trozos de un grosor máximo de 10 mm.
27 Limpie los platos para grill con un poco de aceite de cocina o mantequilla.
, No use productos de cocina bajos en grasa, puede que se quemen en la parrilla.
28 Coloque la comida en la parrilla inferior con una espátula o pinzas de cocina y no con los
dedos.
29 No utilice utensilios metálicos o afilados, éstos dañarán las superficies antiadherentes.
30 Cierre la parrilla. No utilice el cierre.
31 Espere hasta que los alimentos estén cocinados.
32 Cocine la carne, aves y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que salgan los
jugos. Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca.
33 Cuando cocine comidas alimentos empaquetados, siga las instrucciones en el paquete o en
la etiqueta.
C CUIDADO Y MANTENIMIENTO
34 Desenchufe el aparato y deje que se enfríe.
35 Limpie todas las superficies con un paño húmedo limpio.
36 Use una servilleta un poco humedecida con aceite para quitar las manchas difíciles.
37 No ponga ninguna parte del aparato en el lavavajillas
, En los lugares donde las placas superior e inferior hacen contacto, las superficies
antiadherentes pueden mostrar signos de desgaste. Se trata de una cuestión puramente
estética y no debería afectar al funcionamiento de la parrilla.
C ALMACENAMIENTO
38 Cierre la tapa, junte las asas con fuerza, y ponga el cierre.
39 Guarde el grill en posición vertical
W
PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL
Para evitar problemas medioambientales y de salud provocados por las sustancias
peligrosas con que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este
símbolo no se deben desechar junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben
recuperar, reutilizar o reciclar.

Transcripción de documentos

1 cierre 2 asa 3 botón de desbloqueo 4 resistencias 5 ranuras 6 luz de encendido (roja) 7 luz del termostato (verde) 8 acanalada 9 sandwich 10 gofre 11 lengüetas Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona, entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato. A MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo: 1 Este aparato puede ser utilizado por niños mayores de 8 años y por personas con discapacidad física, mental o sensorial o sin experiencia en su manejo, siempre que sean supervisadas o guiadas por otra persona y comprendan los posibles riesgos. Los niños no deben jugar con el aparato. Los niños solo deben realizar tareas de limpieza y mantenimiento si son mayores de 8 años y están supervisados por un adulto. Mantenga el aparato y el cable fuera del alcance de niños menores de 8 años. 2 Este aparato no debe ser usado por un temporizador externo o por un sistema de control remoto. ¬ Las superficies del aparato estarán calientes. 3 Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante o su agente de servicio, para evitar peligro. H No sumerja el aparato en líquidos. 4 Ponga el aparato en una superficie estable, nivelada y resistente al calor. 5 No utilice el aparato cerca o debajo de materiales combustibles (p.ej., cortinas). 6 No deje el aparato desatendido mientras está enchufado. 7 No ponga ningún otro acoplamiento o accesorio (recambio) que no haya sido adquirido del fabricante. 8 No use el aparato para ningún fin distinto a los descritos en estas instrucciones. 9 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien. solo para uso doméstico U ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ Limpie las placas de cocción con un paño húmedo. C RETIRAR/ENCAJAR LAS PLACAS 1 2 3 4 5 6 Desenchufe el aparato y deje que se enfríe. Retire las placas de una en una. Pulse el botón de desbloqueo y levante la placa hacia afuera de la resistencia. Encaje las placas de una en una. Introduzca las lengüetas en las ranuras situadas en la parte central del aparato. Presione el otro extremo de la placa hacia el lado del asa hasta que encaje en su sitio. C PRECALENTAR 7 Enchufe el aparato a la corriente. 8 La luz de encendido brillará mientras el aparato esté conectado a la red eléctrica. 15 instrucciones ilustraciones 9 La luz del termostato se iluminará y, a continuación, se apagará y se encenderá repetidamente mientras el termostato mantiene la temperatura. 10 Antes de empezar a cocinar, espere a que se apague la luz. C SANDWICHES placas para sandwiches 11 4 rebanadas de pan hacen 4 sándwiches – se recomienda el pan de molde fresco con rebanadas de grosor mediano. 12 Corte el pan de manera que sobresalga unos 0,5 cm alrededor de las placas de cocción. 13 Ponga una capa fina de mantequilla o margarina en cada rebanada. , No use productos de cocina bajos en grasa, puede que se quemen en la parrilla. 14 Los sándwiches tostados se hacen con el lado que tiene la mantequilla en el exterior (hacia fuera). 15 Ponga una rebanada de pan, con el lado de la mantequilla hacia abajo, en cada placa inferior. 16 Apriete un poco el pan contra las placas de cocción usando una cuchara de madera. 17 Llene los huecos formados en el pan con el relleno. 18 Use aproximadamente una cucharada de postre de relleno por tostada. Si pone mucho, se saldrá por los lados. 19 Ponga una rebanada de pan, con el lado de la mantequilla hacia arriba, encima de cada rebanada rellena. 20 Cierre la tapa, junte las asas con fuerza, y ponga el cierre. 21 Cocine durante 2-4 minutos, o hasta que la parte exterior del pan esté bien tostada. rellenos sabrosos Pruebe a combinar una loncha de jamón (york o serrano) con uno o varios tipos de quesos: emmental, havartii, gouda, brie … también le puede añadir otros condimentos a su gusto, como champiñones, piña, tomate etcétera. rellenos dulces Si quiere dar a su sándwich un gusto sorprendente, puede añadir algún ingrediente dulce como compota de manzana, dátiles o nueces. variaciones Para dar un poco de variedad a sus sándwiches puede probar con masas cocinadas, bases de pizza o chapata … o usar condimentos como el orégano o un ligero toque con algún aceite aromático. , No ponga carne cruda de ningún tipo en el aparato. Todos los rellenos deben ser seguros y estar en buenas condiciones de consumo incluso antes de ponerlos en el aparato. C GOFRES placas para gofres 22 Prepare la masa y déjela reposar antes de cocinarla. 23 Vierta unos 40 ml de masa preparada sobre cada uno de los lados del fondo de la placa. 24 Cierre la parrilla. No utilice el cierre. 25 Cocine los gofres hasta que queden dorados (unos 3 minutos). T = cucharada (15ml) g = gramos p = pizca t = cucharada pequeña (5ml) m = mililitros e = huevo, mediano (53-63 g.) gofres básicos 125-250 g mantequilla/margarina 2e 350 m leche desnatada 190 g harina 2 T azúcar 1 t levadura 1 p sal 1 t extracto de vainilla Funda la mantequilla en una cacerola a fuego lento. Bata los huevos en un cuenco. Incorpore el extracto de vainilla, la leche y la mantequilla derretida. Mezcle la harina, el azúcar, la levadura y la sal en un cuenco grande. Incorpore los líquidos. Remueva muy suavemente hasta que estén perfectamente mezclados. No remueva más de lo estrictamente necesario. Para 4 personas. 16 gofres de manzana y jengibre 125-250 g mantequilla/margarina 2e 350 m leche desnatada 60 m zumo de manzana 1 T jengibre rallado 125 g harina 125 g harina fuerte integral 1½ t levadura 2 T azúcar moreno 1 t canela en polvo 1 t clavos molidos Funda la mantequilla en una cacerola a fuego lento. Bata los huevos en un cuenco. Incorpore la leche, el zumo de manzana, el jengibre y la mantequilla molida. Mezcle los dos tipos de harina, la levadura, el azúcar, la canela y los clavos en un cuenco grande. Incorpore los líquidos. Remueva muy suavemente hasta que estén perfectamente mezclados. No remueva más de lo estrictamente necesario. Para 4 personas. C GRILL placas acanaladas 26 Corte los alimentos en trozos de un grosor máximo de 10 mm. 27 Limpie los platos para grill con un poco de aceite de cocina o mantequilla. , No use productos de cocina bajos en grasa, puede que se quemen en la parrilla. 28 Coloque la comida en la parrilla inferior con una espátula o pinzas de cocina y no con los dedos. 29 No utilice utensilios metálicos o afilados, éstos dañarán las superficies antiadherentes. 30 Cierre la parrilla. No utilice el cierre. 31 Espere hasta que los alimentos estén cocinados. 32 Cocine la carne, aves y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que salgan los jugos. Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca. 33 Cuando cocine comidas alimentos empaquetados, siga las instrucciones en el paquete o en la etiqueta. C CUIDADO Y MANTENIMIENTO 34 Desenchufe el aparato y deje que se enfríe. 35 Limpie todas las superficies con un paño húmedo limpio. 36 Use una servilleta un poco humedecida con aceite para quitar las manchas difíciles. 37 No ponga ninguna parte del aparato en el lavavajillas , En los lugares donde las placas superior e inferior hacen contacto, las superficies antiadherentes pueden mostrar signos de desgaste. Se trata de una cuestión puramente estética y no debería afectar al funcionamiento de la parrilla. C ALMACENAMIENTO 38 Cierre la tapa, junte las asas con fuerza, y ponga el cierre. 39 Guarde el grill en posición vertical W PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL Para evitar problemas medioambientales y de salud provocados por las sustancias peligrosas con que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este símbolo no se deben desechar junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben recuperar, reutilizar o reciclar. 17
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72

Russell Hobbs 20930-56 Manual de usuario

Categoría
Sandwicheras
Tipo
Manual de usuario