Tefal KD500012 Manual de usuario

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Descripción
1. Cuerpo del aparato 2. Placa de cocción
Accesorios :
3. 12 minis moldes de silicona 4. 6 pinzas termo aislantes 5. 1 cable
Instalación
Retire los envoltorios, adhesivos o accesorios diversos del interior y del exterior del electrodoméstico.
Retire los accesorios procediendo en sentido inverso a su colocación - A
Colocar la placa de cocción sobre la resistencia - B
Coloque el aparato sobre una superficie firme: evite utilizarlo sobre un soporte blando, tipo mantel de plástico.
Nunca colocar el aparato directamente sobre un soporte frágil (mesa de cristal, mantel, mueble barnizado…).
Conexión y precalentado
Desenrolle completamente el cable (5)
Enchufar el cable en el aparato y a continuación en el sector - C
Vigile que el cable no moleste los movimientos de las personas sentadas alrededor de la mesa.
Compruebe que la instalación eléctrica es compatible con la potencia y la tensión indicadas debajo del aparato.
No conecte el aparato a un enchufe sin toma de tierra.
El aparato funciona en cuanto se enchufa al sector.
Dejar precalentar el aparato 15 minutos.
Durante la primera utilización, se desprenderá un ligero olor y podrá producirse un poco de humo durante
los primeros minutos.
No toque las partes metálicas del aparato mientras esté calentando o en funcionamiento porque estarán muy calientes.
Nunca utilizar el aparato sin vigilancia.
Este aparato no está destinado para ser puesto en marcha mediante un reloj exterior o un sistema de mando
a distancia separado.
Nunca utilizar el aparato en vacío.
Para evitar que el aparato se sobrecaliente, no colocarlo en un rincón o contra una pared.
El cable no debe colgar ni estar enganchado.
Si no utiliza el aparato, desenchufe el cable.
Prevención de los accidentes domésticos
Nunca deje que los niños utilicen este aparato sin vigilancia.
Le agradecemos que haya elegido este aparato Tefal, exclusivamente destinado a uso doméstico.
Leer atentamente y guardar al alcance de la mano las instrucciones de este folleto.
Para su seguridad, este aparato es conforme a las normas y reglamentaciones aplicables (Directivas Baja Tensión,
Compatibilidad Electromagnética, Materiales en contacto con alimentos, Medio Ambiente…).
La sociedad Tefal se reserva el derecho de modificar en cualquier momento, en interés del consumidor, características o componentes de los productos.
Este aparato no está previsto para ser utilizado por personas (incluso niños) cuyas capacidades físicas, sensoriales
o mentales estén reducidas, o personas provistas de experiencia o de conocimiento, excepto sin han podido
beneficiarse a través de una persona responsable de su seguridad, de una vigilancia o instrucciones previas
referentes al uso del aparato.
Hay que vigilar a los niños para asegurarse de que no juegan con el aparato.
Si se produce un accidente, deje correr agua fría inmediatamente sobre la quemadura y acuda a un médico si
fuera necesario.
La temperatura de las superficies accesibles puede aumentar cuando el aparato esté en funcionamiento.
No toque nunca las superficies calientes del electrodoméstico.
No conecte nunca el aparato cuando no lo esté utilizando.
Los humos causados por la cocción pueden ser peligrosos para los animales que tengan un sistema respiratorio
particularmente sensible, como los pájaros.
Aconsejamos a los propietarios de pájaros que los alejen del lugar donde se realiza la cocción.
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Conectar el aparato a una instalación que tenga un dispositivo de corriente diferencial residual con una corriente
de puesta en marcha que no exceda los 30 mA.
Si es necesario utilizar una extensión para el cable:
- tiene que estar dotada de toma de tierra;
- tome todas las precauciones para asegurarse que las personas no tropiezan con el cable.
Debe examinar regularmente el cable de alimentación para detectar posibles señales de avería.
No utilice el aparato si el cable está dañado.
Si el cable de alimentación está dañado, éste debe reemplazarse por el fabricante, o en un Servicio Técnico
autorizado, o una persona cualificada, para evitar cualquier peligro.
Cocción
Después del precalentamiento, el aparato estará listo para ser utilizado.
Cada comensal dispone de dos moldes de silicona (3) y de una pinza termo aislante (4)
Depositar una cucharadita de café rasa de masa en el centro del molde de silicona - D
Con la pinza termo aislante (4), depositar el molde de silicona sobre la placa de cocción en el compartimento
previsto a este efecto - E
Dejar cocer aproximadamente 4 minutos (según la receta).
Retirar el molde de silicona con la pinza termo aislante.
Dejar enfriar un momento (1 minuto) antes de desmoldar y poder degustar.
Desmoldar la preparación dando la vuelta por completo al molde de silicona sobre su plato.
Después de la utilización
Desenchufar el cable del sector, desconectar el aparato - F
Dejar enfriar el aparato
Retirar la placa de cocción
La placa de cocción y el cuerpo del aparato se limpian con una esponja, agua caliente y detergente
para vajillas - G
La pinza termo aislante y los moldes de silicona, así como la placa de cocción, pueden ir al lavavajillas - H
No utilizar esponja metálica ni detergente en polvo.
No introduzca nunca la base del aparato y el cable en el agua.
Almacenamiento
Dar la vuelta al aparato sobre un soporte plano, limpio y estable - I
Guardar cada accesorio colocándolo en el compartimiento previsto debajo del aparato y siguiendo
escrupulosamente el orden que figura a continuación:
- los moldes de silicona y las pinzas,
- la placa para bloquear el fondo de la base y cerrar el compartimiento de los accesorios,
- el cable - J
Guardar el aparato en un lugar seco.
¡¡ Participe en la conservación del medio ambiente !!
Su electrodoméstico contiene materiales recuperables y/o reciclables.
Entréguelo al final de su vida útil, en un Centro de Recogida Específico o en uno de nuestros Servicios Oficiales Post Venta
donde será tratado de forma adecuada.
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Recetas
Para todas las recetas:
- disponer una avellana de masa en cada molde de silicona y poner a cocer aproximadamente 4 minutos
- tras la cocción, esperar a que enfríe por completo antes de desmoldar.
Cookies (Galletas)
Para 6 personas
• 225 g de harina • 1 huevo • 100 g de azúcar semirrefinado • 75 g de azúcar en polvo • 100 g de mantequilla
• 150 g de chocolate negro • 1/2 sobre de levadura • 1 cucharadita de café de vainilla líquida • 1 pizca de sal
• 1 poco de aceite de oliva
Fundir la mantequilla y dejar templar.
En un recipiente, mezclar el huevo con el azúcar semirrefinado y el azúcar en polvo, y a continuación batir con la bati-
dora eléctrica para obtener una mezcla homogénea que no quede ni muy líquida ni muy espesa.
Añadir poco a poco la harina alternándola con la mantequilla.
Reducir el chocolate en pepitas y añadirlo a la masa.
Guardar esta mezcla en la nevera 1/2 hora.
Bizcocho
Para 6 personas
• 6 huevos rotos • el peso de 6 huevos rotos en mantequilla reblandecida
• el peso de 6 huevos en harina o maizena • el peso de 6 huevos en azúcar. • 1/2 sobre de levadura
• La cáscara de un limón
Mezclar el azúcar con la mantequilla reblandecida.
Añadir uno a uno los huevos.
Añadir la harina o la maizena, la levadura y la cáscara de limón.
Pastas con mermelada
Para 6 personas
• 100 g de mantequilla • 50 g de azúcar •1 yema de huevo • 1 vaina de vainilla • 40 g de almendras en polvo
• 150 g de harina • Mermelada a su elección • 1 pizca de sal
En una ensaladera, trabajar la mantequilla con el azúcar en polvo, la yema de huevo, las semillas de vainilla y la sal,
mezclar hasta la obtención de una mezcla lisa.
Añadir la harina y las almendras en polvo, y a continuación amasar para obtener una masa homogénea.
Trabajar la masa en forma de salchichón de 3 cm de diámetro, envolverla en un film alimentario y guardarla
en la nevera.
Dejar reposar 2 horas.
Cortar el salchichón en rodajas de 1/2 cm, colocar en cada molde de silicona, aplastar ligeramente.
Repartir una pizca de mermelada y dejar cocer 4 minutos.
Rocas de queso fresco y coco
Para 6 personas
• 100 g de mantequilla • 75 g de azúcar • 100 g de queso fresco • 1 huevo batido • 175 g de harina
• Un poco de levadura • 50 g de coco • 50 g de chocolate blanco fundido • 50 g de uvas pasas
Derretir la mantequilla en pomada, añadir el queso fresco.
Añadir la mezcla huevo batido, azúcar, harina, levadura, coco, uvas pasas y chocolate blanco fundido.
Hacer pequeñas rocas.
Merenguitos de almendra
Para 6 personas
• 3 claras de huevo • 185 g de azúcar • 185 g de almendras en polvo
Poner las claras al baño maría y montarlas a punto de nieve.
Incorporar poco a poco el azúcar, sin dejar de batir.
Cuando las claras están consistentes, retirar del fuego.
Añadir las almendras, mezclando suavemente.
Colocar una avellana de masa en cada molde de silicona y poner a cocer 4 minutos.
Esperar a que se enfríe por completo antes de desmoldar.
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Bizcocho marmolado
Para 6 personas
• 300 g de harina • 150 g de mantequilla • 300 g de azúcar en polvo • 1 cucharadita de café de levadura
• 10 cl de leche • 3 huevos • 3 cucharadas soperas de cacao amargo
Amasar la harina con la mantequilla blanda y el azúcar, la levadura. Separar las claras de las yemas de huevo.
Batir las claras de huevo a punto de nieve.
Añadir la leche, las yemas de huevo y por último, las claras batidas a punto de nieve.
Poner la mitad de la preparación en otra ensaladera y añadir el cacao.
Colocar en cada molde de silicona 1/2 avellana de masa natural y al lado, 1/2 avellana de pasta de cacao.
Merenguitos de coco
Para 6 personas
• 125 g de coco • 125 g de azúcar en polvo • 2 claras de huevo
Mezclar todos los ingredientes.
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