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Es posible que la primera vez que use el aparato salga humo. Es normal.
Cómo usar el aparato
Cómo tostar sándwiches
1 Engrase ligeramente las placas con un poco de mantequilla o aceite.
2 Inserte la clavija en la toma de tierra. El piloto de "conexión" y el piloto "listo para cocinar"
se iluminarán (fig. 4).
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Puede ajustar la longitud del cable, enrollando parte del mismo en el recogecable.
3 Prepare los ingredientes que va a poner en el sandwich mientras se calienta el aparato.
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Para cada sandwich necesitará dos rebanadas de pan e ingredientes de relleno. Lea el capítulo
"Recetas" para ver algunas sugerencias.
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Unte con un poco de mantequilla los lados del pan que estén en contacto con las placas, para
obtener un tostado uniforme y dorado.
◗ La sandwichera se podrá usar en cuanto el piloto "listo para cocinar" se apague.
4 Abra la sandwichera.
5 Ponga los sándwiches sobre la placa inferior (fig. 5).
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También puede tostar un solo sandwich, si así lo desea.
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Para conseguir un sellado óptimo, no se deben extender los ingredientes hasta el borde de las
rebanadas.
6 Cierre la sandwichera (fig. 6).
Baje la placa superior con cuidado hasta que se cierre automáticamente con la placa inferior.
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Nota: mientras esté en funcionamiento el aparato, el piloto verde "listo para cocinar" se iluminará y
apagará indicando que los elementos calefactores se conectan y desconectan para mantener la
temperatura correcta.
7 Abra la sandwichera transcurridos 3 ó 4 minutos para comprobar si los sándwiches están
dorados.
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El tiempo necesario para obtener sándwiches tostados y crujientes depende del tipo de pan, del
relleno y de su gusto personal.
8 Saque los sándwiches (fig. 7).
Utilice un utensilio de madera o plástico (por ejemplo, una espátula) para sacar los sándwiches de la
sandwichera. No utilice utensilios de cocina metálicos, afilados o abrasivos.
9 Si desea continuar preparando sándwiches, espere hasta que se apague el piloto "listo para
cocinar" antes de poner más sándwiches en la sandwichera.
10 Después de usar la sandwichera, desenchúfela.
Limpieza
No utilice nunca estropajos abrasivos para limpiar las placas, ya que pueden dañar la capa
antiadherente.
1 Desenchufe siempre la sandwichera antes de empezar a limpiarla.
2 Deje abierta la sandwichera para que se enfríe bien.
3 Antes de limpiarla, quite el exceso de aceite de las placas con papel de cocina.
4 Limpie las placas con un paño húmedo y suave o con una esponja (fig. 8).
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