Russell Hobbs 21840-56 Manual de usuario

Categoría
Freidoras
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

31
[
3 Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra
persona, entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato.
A MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo:
1 Este aparato puede ser utilizado por niños mayores de 8 años y
por personas con discapacidad física, mental o sensorial o sin
experiencia en su manejo, siempre que sean supervisadas o
guiadas por otra persona y comprendan los posibles riesgos.
•Los niños no deben jugar con el aparato.
•Los niños solo deben realizar tareas de limpieza y mantenimiento
si son mayores de 8 años y están supervisados por un adulto.
•Mantenga el aparato y el cable fuera del alcance de nos
menores de 8 años.
h Las superficies del aparato estan calientes.
2 No conecte el aparato por medio de temporizador o de un
sistema de control remoto.
3 Si el cable está dañado, este deberá ser cambiado por el
fabricante o su agente de servicio, para evitar peligro.
L No sumerja el aparato en líquidos.
U Las rejillas de ventilación despedirán vapor: manténgase alejado de ellas.
4 No utilice el aparato cerca o debajo de materiales combustibles (p.ej., cortinas).
5 Cocine la carne, aves y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que salgan los
jugos. Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca.
6 No utilice el aparato sin la bandeja de goteo instalada.
7 No use el aparato para cualquier otro propósito que no sea cocinar comida.
8 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien.
solo para uso doméstico
U ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ
•Lave a mano las piezas que puedan separarse.
•Al principio, la resistencia del aparato puede producir algo de humo.
•Puede que desprenda algún olor, pero no es algo que deba preocuparle. Asegúrese de que la
estancia esté bien ventilada.
d CÓMO FUNCIONA
•El aparato funciona de modo parecido a un horno de convección; cocina con aire caliente y
calor radiante.
instrucciones
ilustraciones
1 cuerpo
2 temporizador
3 control de temperatura
3 rejilla de ventilación
5 luz de encendido
6 luz del termostato
7 puerta
8 asa
9 brocheta
10 parrilla
11 cesta
12 aleta
13 ranura
14 bloqueo
15 asa de la cesta
16 desbloqueo
17 bandeja de goteo
` apto para lavavajillas
32
•No vierta aceite en el cesto, unte los alimentos con un poco de aceite.
•El temporizador funciona igual que un reloj. Ajústelo a 5 minutos más del tiempo que desee y,
a continuación, vuélvalo a ajustar al tiempo deseado.
C PREPARACIÓN
1 Ponga el aparato en una superficie estable, nivelada y resistente al calor.
2 Deje un espacio de en torno a 50 mm alrededor del aparato.
3 Tenga a mano guantes para el horno (o un trapo).
•Necesitará un salvamanteles resistente al calor o un plato llano para colocar sobre él la cesta.
•Si va a utilizar la parrilla o las brochetas necesitará también un juego de pinzas no metálicas.
4 Para bloquear el asa de la cesta, empuje la parte central ancha hacia dentro del asa.
5 El extremo pequeño de la parte central saldrá por el lado opuesto del asa de la cesta.
6 Para desbloquear el asa, empuje el extremo pequeño hacia dentro del asa de la cesta.
7 Abra la puerta.
8 Desbloquee el asa de la cesta.
9 Empuje la ranura situada en el extremo del asa de la cesta sobre la aleta de la cesta.
10 Bloquee el asa de la cesta.
11 Retire la cesta del aparato.
12 Compruebe que la bandeja de goteo está instalada.
13 Cierre la puerta.
C PRECALENTAR
14 Enchufe el aparato a la corriente.
15 Fije el control de temperatura a la temperatura deseada.
16 Ajuste el temporizador en 5.
17 La luz de encendido se activará.
18 La luz del termostato se iluminará y, a continuación, se apagará y se encenderá
repetidamente mientras el termostato mantiene la temperatura.
19 Cuando el temporizador vuelva a la posición 0, el aparato se apagará.
C USO
20 Coloque los alimentos en la cesta, sin llenarla demasiado.
21 Deje suficiente espacio para que el aire caliente circule entre los trozos de alimentos.
22 Abra la puerta.
23 Coloque la cesta en el aparato.
24 Desbloquee el asa de la cesta.
25 Retire el asa de la cesta.
26 Cierre la puerta.
27 Ajuste el temporizador al tiempo deseado.
C AGITAR LA CESTA
28 Cuando los alimentos estén a medio cocinar, retíre la cesta, agítela y/o dé la vuelta a los
alimentos y vuelva a poner la cesta en el cuerpo.
29 El aparato se apagará cuando abra la puerta y se encenderá de nuevo cuando la cierre.
30 El temporizador seguirá la cuenta atrás.
31 Cuando el temporizador vuelva a la posición 0, el aparato se apagará.
32 Desenchufe el aparato.
33 Para apagar el aparato manualmente, ponga el temporizador a 0.
C ¿HA TERMINADO?
34 Abra la puerta.
35 Coloque el asa de la cesta.
36 Retire la cesta del aparato.
37 Compruebe que los alimentos se han cocinado. En caso de duda, déjelos hacerse un poco
más.
33
[
C USO DE LA PARRILLA
38 Utilice la parilla para preparar tostadas, bacon, o para hacer al grill cualquier ingrediente de
grosor inferior a 15 mm.
39 Dé la vuelta a los alimentos que esté preparando al grill al menos una vez mientras se hacen.
40 Puede poner la parrilla boca abajo y utilizarla para sujetar las brochetas.
41 Dé la vuelta a las brochetas 2 o 3 veces mientras se estén haciendo.
42 Si va a cocinar alimentos en la bandeja de goteo, esté muy atento al nivel de líquido de la
bandeja y vacíela antes de que desborde.
C CUIDADO Y MANTENIMIENTO
43 Desenchufe el aparato y deje que se enfríe.
44 Limpie todas las superficies con un paño húmedo limpio.
45 Lave a mano las piezas que puedan separarse.
` Puede lavar estas piezas en el lavajillas.
46 Si usa el lavavajillas, las condiciones adversas durante el lavado pueden afectar a los
acabados de las superficies del aparato.
47 El daño será solo estético y no debería afectar al funcionamiento del aparato.
W
PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL
Para evitar problemas medioambientales y de salud provocados por las sustancias
peligrosas con que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este
símbolo no se deben desechar junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben
recuperar, reutilizar o reciclar.
recetas
T cucharada (15ml) p pizca
t cucharada pequeña (5ml) g gramos
s ramito ml mililitros
c diente(s) E huevo, grande (63-73 g.)
brochetas de pollo tikka para 2 personas
100g yogurt 25 ml zumo de limón
1 t garam masala 1 t paprika
1 t comino molido ½ t sal
250g muslos de pollo
Cortar las pechugas en dados de 25 mm de grosor. Mezclar todos los ingredientes en un bol.
Tapar y dejar en la nevera durante 1 hora. Precalentar a 200. Ensartar el pollo en las brochetas.
Poner las brochetas en la parrilla. Cocinar durante 15 minutos. Dar la vuelta a las porciones a
mitad de cocinado. Servir acompañado de ensalada de pepino, tomate y cebolla roja.
kebabs de cordero con verduras mediterráneas para 2 personas
2 t de aceite de oliva 1 t puré de ajo
1 t comino molido 1 t orégano seco
250g cordero
las verduras:
1 pimiento rojo, troceado 1 calabacín, en rodajas
2 tomates, troceados 1 t puré de ajo
2 t de aceite de oliva 1 t vinagre de vino tinto
sal y pimienta
Cortar la carne en dados de 25 mm Mezclar en un bol el aceite, el comino, el orégano y el
cordero. Tapar y dejar en la nevera durante 1 hora. Sacar el cordero de la nevera media hora
antes de cocinarlo. Ensartar los trozos de cordero en las brochetas. Salpimentar. Colocar las
brochetas en la parrilla. Mezclar las verduras con el ajo, el aceite y el vinagre. Salpimentar.
Colocar la mezcla en la cesta. Precalentar a 200. Cocinar durante 15 minutos. Dar la vuelta a las
porciones a mitad de cocinado. Servir acompañado de salsa de yogur y menta.
34
cuñas de patata con ajo y romero servir como acompañamiento (para 4 personas)
500g gajos de patata 3 c ajo (machacado)
3 s romero, picado 2 t de aceite de oliva
1 T sémola / polenta fina 1 t sal
Precalentar a 200. Mezclar todos los ingredientes en un bol. Colocar la mezcla en la cesta.
Cocinar durante 30 minutos. Agitar la cesta a mitad de fritura.
goujons de pescado para 2 personas
75g pan rallado 2 T perejil (picado)
1 T piel de limón, rallada 50g harina
2 E 350g bacalao / merluza
Cortar el pescado en tiras de 2 cm. Mezclar en un bol el pan rallado, el perejil y la ralladura de
limón. Espolvoree la harina en un bol. Batir los huevos en un bol. Pasar el pescado por harina,
luego por huevo batido y a continuación por pan rallado. Colocar el pescado en un plato. Cubrir
y dejar en la nevera durante 30 minutos. Precalentar a 180. Poner el pescado en la cesta. Cocinar
durante 15 minutos. Dar la vuelta a las porciones a mitad de cocinado. Servir acompañado de
cuñas de limón.
rosbif con hortalizas de raíz para 4 personas
2 zanahorias pequeñas, en rodajas 2 nabos pequeños, en rodajas
1 cebolla roja (en trozos pequeños) 2 s tomillo
2 t miel 2 t de aceite de oliva
1 kg ternera sal y pimienta
El tiempo de cocción es para carne poco o medio hecha. Añadir 15 minutos de cocción si se
desea la carne bien hecha. Precalentar a 180. Mezclar en un bol las hortalizas, el tomillo, las
hierbas, la miel y el aceite. Colocar la mezcla en la cesta. Colocar la carne por encima.
Salpimentar. Cocinar durante 60 minutos. Dar la vuelta a las porciones a mitad de cocinado.
Dejar reposar 10 minutos antes de servir.
pollo asado al hinojo para 4 personas
2 tallos de hinojo, troceados 4 c ajo (machacado)
½ limón 1 kg pollo
2 t de aceite de oliva sal y pimienta
Precalentar a 180. Poner en la cesta el hinojo y el ajo. Introducir el limón dentro del pollo. Untar
la piel con aceite de oliva. Salpimentar. Poner el pollo en la cesta. Cocinar durante 50 minutos.
Agitar la cesta a mitad de fritura. Dejar reposar 10 minutos antes de servir.
ensalada de calabaza de pera para 2 personas
y pimientos rojos asados servir como acompañamiento (para 4 personas)
800g calabaza de pera, pelada 2 t de aceite de oliva
2 s tomillo sal y pimienta
2 pimiento rojo, en rodajas 1 T de vinagre de jerez / vinagre de vino tinto
50g hojas de rúcula 150g queso de cabra (blando)
50g pipas de calabaza
Precalentar a 200. Cortar la calabaza en dados de 25 mm. Mezclar en un bol la calabaza, el aceite
y el tomillo. Salpimentar. Colocar la mezcla en la cesta. Cocinar durante 20 minutos. Agitar la
cesta a mitad de fritura. Añadir los pimientos. Cocinar durante 10 minutos. Colocar la mezcla en
un plato para servir. Dejar enfriar durante 10 minutos. Añadir el vinagre y las hojas de rúcula y
revolver para que se mezclen bien. Adornar por encima con el queso de cabra y las pipas de
calabaza en trocitos pequeños.
35
[
fishcakes de salmón, jengibre y chile para 2 personas
250g filete de salmón 200g puré de patatas
1 t pasta de jengibre 1 chile rojo, picado
4 cebolletas, picadas 1 T cilantro, picado
75g pan rallado 50g harina
2 E
Precalentar a 180. Poner el pescado en la cesta. Cocinar durante 5 minutos. Dejar enfriar durante
10 minutos. Mezclar en un bol el pescado, las patatas, el chile, las cebolletas y el cilantro.
Salpimentar. Dividir la mezcla en 4 partes y darlas forma de medallones. Mezclar en un bol el
pan rallado, el perejil y la ralladura de limón. Espolvoree la harina en un bol. Batir los huevos en
un bol. Pasar los medallones por harina, luego por huevo batido y a continuación por pan
rallado. Colocar los medallones en la cesta. Cocinar durante 15 minutos. Dar la vuelta a las
porciones a mitad de cocinado. Servir acompañado de cuñas de limón y ensalada.
rollitos de primavera vegetales para 8 raciones
1 t aceite de sésamo tostado 2 t salsa de soja
1 c ajo (machacado) 1 T jengibre rallado
1 zanahoria, en tiras 2 cebolletas, picadas
1 pimiento rojo, troceado 50g brotes de soja
50g noodles de arroz finos, cocidos 1 E
4 hojas de pasta filo de 24 x 40 cm aceite de oliva en spray
Precalentar a 200. Mezclar en un bol el aceite de sésamo, la salsa de soja, el ajo y el jengibre.
Añadir las verduras y los noodles y remover para que se recubran bien con la mezcla. Cortar las
hojas de pasta filo en 16 rectángulos de 12 x 20 cm. Colocar los rectángulos uno encima del otro.
Poner dos cucharadas soperas colmadas de la mezcla a lo largo de uno de los lados más
alargados del rectángulo. Con un cepillo de cocina, untar el otro lado con huevo batido. Doblar
hacia el centro 2 cm del lado más corto de manera que cubra ligeramente el relleno, y a
continuación enrollar la pasta apretando bien y cerrar el rollito. Repetir la operación con el resto
de la pasta y del relleno. Rociar los rollitos con un poco de aceite de oliva y colocarlos en la cesta.
Cocinar durante 12 minutos.
Bizcocho esponjoso clásico Victoria
150g mantequilla sin sal 150g azúcar glasé
2 E 150g harina con levadura
1 p sal 1 t extracto de vainilla
2 t leche
servir con:
150g mermelada de frambuesa 200ml de nata doble
2 T azúcar glasé
Precalentar a 170. Untar con aceite un molde para bizcocho. Mezclar la mantequilla y el azúcar
extrafino hasta que la mezcla adquiera un color pálido y una textura esponjosa. A continuación,
añadir los huevos y batir. Tamizar la harina y la sal en un bol. Agregar a la mezcla. Mezclar la
vainilla y la leche. Envolverlo en la mezcla. Verter la mezcla en el molde para bizcocho. Cocinar
durante 50 minutos. Si se introduce una brocheta de madera en el pastel, deberá salir limpia al
retirarla. Deje enfriar en una bandeja de rejilla. Batir la nata y el azúcar glas a punto de nieve.
Cortar el bizcocho por la mitad en sentido horizontal cuando se haya enfriado. Cubrir la
supercie de la mitad inferior del bizcocho con mermelada de frambuesa y a continuación con
la nata montada. Colocar la mitad superior del bizcocho encima, espolvorear con azúcar glas y
servir.
36
C TIEMPOS DE COCCIÓN Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
•Use estos tiempos solamente como guía
•Cocine la carne, aves y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que salgan los
jugos. Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca.
•Cuando cocine alimentos empaquetados, siga las instrucciones del paquete o la etiqueta.
f
t
T
(min)
mueva/de la vuelta a la comida a mitad de
cocción
patatas y fritos
patatas fritas finas congeladas 200 9-16 las patatas fritas deben empaquetarse sin
que queden juntas, para que pueda pasar el
aire entre ellas
patatas fritas gruesas congeladas 200 11-20
patatas fritas caseras (8x8 mm) 200 10-16 lavar las patatas y secarlas con un trapo;
untarlas con sal, pimienta y una cucharada
de aceite
cuñas de patata caseras 180 18-22
dados de patata caseros 180 12-18
patatas asadas rellenas (jacket
potatoes)
180 30-40
untar la patata con aceite para que la piel
quede crujiente
patatas asadas 180 25-35
lavar las patatas y secarlas con un trapo;
untarlas con sal, pimienta, romero molido
(opcional) y una cucharada de aceite
rösti 180 15-18
gratinado de patatas 200 15-18
aros de cebolla congelados 180 10-15
pescado
croquetas de pescado congeladas,
grandes
180 20-25
croquetas de pescado congeladas,
pequeñas
180 15-20
croquetas de pescado, grandes 180 15-20
croquetas de pescado, pequeñas 180 10
gambas rebozadas congeladas 180 10-15
carne y pollería
filete 180 8-12
chuletas de cerdo 180 10-14
hamburguesa 180 7-14
salchichas 180 10
muslos de pollo 180 18-22
pechuga de pollo 180 10-15
muslos de pollo 180 25-30
el tiempo de cocinado depende del tamaño
de los ingredientes
trozos de pollo deshuesados y
premoldeados (congelados)
180 15
varitas de pollo 180 10-15
cortar la carne en tiras, rebozarla en huevo y
en pan rallado sazonado
schnitzel (de pollo/ternera/cerdo) 180 15
aplastar la carne hasta que quede plana,
rebozar en huevo y en pan rallado sazonado
fritada (stir fry) 180 25-30
untar con sal, pimienta y 1 cucharada de
aceite, añadir un poco de salsa (chile picante,
chile dulce, ajo, etc.).
aperitivos
hojaldre de salchicha 200 13-15
rollitos de primavera 200 8-10
nuggets de pollo congelados 200 6-10
varitas de pescado congeladas 200 6-10
aperitivos de queso con pan rallado 180 8-10
37
f
t
T
(min)
mueva/de la vuelta a la comida a mitad de
cocción
vegetales rellenos 150 10
samosas (empanadillas) 180 20
samosas (empanadillas) congeladas 180 10-15
rollitos de pato 180 20
rollitos de pato congelados 180 10-15
tortillas de maíz o harina 200 5-10 untar con aceite para que quede crujiente
huevos escoceses 170 15-20
el tiempo de cocinado depende del tamaño
de los ingredientes
para horno
pastel 150 20-25
quiche 180 20-22
muffins 200 15-18
aperitivos dulces 150 20

Transcripción de documentos

7 puerta 8 asa 9 brocheta 10 parrilla 11 cesta 12 aleta 13 ranura 14 bloqueo 15 asa de la cesta 16 desbloqueo 17 bandeja de goteo ` apto para lavavajillas 3 Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona, entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato. A MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo: 1 Este aparato puede ser utilizado por niños mayores de 8 años y por personas con discapacidad física, mental o sensorial o sin experiencia en su manejo, siempre que sean supervisadas o guiadas por otra persona y comprendan los posibles riesgos. • Los niños no deben jugar con el aparato. • Los niños solo deben realizar tareas de limpieza y mantenimiento si son mayores de 8 años y están supervisados por un adulto. • Mantenga el aparato y el cable fuera del alcance de niños menores de 8 años. h Las superficies del aparato estarán calientes. 2 No conecte el aparato por medio de temporizador o de un sistema de control remoto. 3 Si el cable está dañado, este deberá ser cambiado por el fabricante o su agente de servicio, para evitar peligro. L No sumerja el aparato en líquidos. U Las rejillas de ventilación despedirán vapor: manténgase alejado de ellas. 4 No utilice el aparato cerca o debajo de materiales combustibles (p.ej., cortinas). 5 Cocine la carne, aves y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que salgan los jugos. Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca. 6 No utilice el aparato sin la bandeja de goteo instalada. 7 No use el aparato para cualquier otro propósito que no sea cocinar comida. 8 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien. solo para uso doméstico U ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ • Lave a mano las piezas que puedan separarse. • Al principio, la resistencia del aparato puede producir algo de humo. • Puede que desprenda algún olor, pero no es algo que deba preocuparle. Asegúrese de que la estancia esté bien ventilada. d CÓMO FUNCIONA • El aparato funciona de modo parecido a un horno de convección; cocina con aire caliente y calor radiante. 31 [ instrucciones ilustraciones 1 cuerpo 2 temporizador 3 control de temperatura 3 rejilla de ventilación 5 luz de encendido 6 luz del termostato • No vierta aceite en el cesto, unte los alimentos con un poco de aceite. • El temporizador funciona igual que un reloj. Ajústelo a 5 minutos más del tiempo que desee y, a continuación, vuélvalo a ajustar al tiempo deseado. C PREPARACIÓN 1 Ponga el aparato en una superficie estable, nivelada y resistente al calor. 2 Deje un espacio de en torno a 50 mm alrededor del aparato. 3 Tenga a mano guantes para el horno (o un trapo). • Necesitará un salvamanteles resistente al calor o un plato llano para colocar sobre él la cesta. • Si va a utilizar la parrilla o las brochetas necesitará también un juego de pinzas no metálicas. 4 Para bloquear el asa de la cesta, empuje la parte central ancha hacia dentro del asa. 5 El extremo pequeño de la parte central saldrá por el lado opuesto del asa de la cesta. 6 Para desbloquear el asa, empuje el extremo pequeño hacia dentro del asa de la cesta. 7 Abra la puerta. 8 Desbloquee el asa de la cesta. 9 Empuje la ranura situada en el extremo del asa de la cesta sobre la aleta de la cesta. 10 Bloquee el asa de la cesta. 11 Retire la cesta del aparato. 12 Compruebe que la bandeja de goteo está instalada. 13 Cierre la puerta. C PRECALENTAR 14 Enchufe el aparato a la corriente. 15 Fije el control de temperatura a la temperatura deseada. 16 Ajuste el temporizador en 5. 17 La luz de encendido se activará. 18 La luz del termostato se iluminará y, a continuación, se apagará y se encenderá repetidamente mientras el termostato mantiene la temperatura. 19 Cuando el temporizador vuelva a la posición 0, el aparato se apagará. C USO 20 Coloque los alimentos en la cesta, sin llenarla demasiado. 21 Deje suficiente espacio para que el aire caliente circule entre los trozos de alimentos. 22 Abra la puerta. 23 Coloque la cesta en el aparato. 24 Desbloquee el asa de la cesta. 25 Retire el asa de la cesta. 26 Cierre la puerta. 27 Ajuste el temporizador al tiempo deseado. C AGITAR LA CESTA 28 Cuando los alimentos estén a medio cocinar, retíre la cesta, agítela y/o dé la vuelta a los alimentos y vuelva a poner la cesta en el cuerpo. 29 El aparato se apagará cuando abra la puerta y se encenderá de nuevo cuando la cierre. 30 El temporizador seguirá la cuenta atrás. 31 Cuando el temporizador vuelva a la posición 0, el aparato se apagará. 32 Desenchufe el aparato. 33 Para apagar el aparato manualmente, ponga el temporizador a 0. C ¿HA TERMINADO? 34 Abra la puerta. 35 Coloque el asa de la cesta. 36 Retire la cesta del aparato. 37 Compruebe que los alimentos se han cocinado. En caso de duda, déjelos hacerse un poco más. 32 C USO DE LA PARRILLA 38 Utilice la parilla para preparar tostadas, bacon, o para hacer al grill cualquier ingrediente de grosor inferior a 15 mm. 39 Dé la vuelta a los alimentos que esté preparando al grill al menos una vez mientras se hacen. 40 Puede poner la parrilla boca abajo y utilizarla para sujetar las brochetas. 41 Dé la vuelta a las brochetas 2 o 3 veces mientras se estén haciendo. 42 Si va a cocinar alimentos en la bandeja de goteo, esté muy atento al nivel de líquido de la bandeja y vacíela antes de que desborde. C CUIDADO Y MANTENIMIENTO 43 Desenchufe el aparato y deje que se enfríe. 44 Limpie todas las superficies con un paño húmedo limpio. 45 Lave a mano las piezas que puedan separarse. ` Puede lavar estas piezas en el lavajillas. 46 Si usa el lavavajillas, las condiciones adversas durante el lavado pueden afectar a los acabados de las superficies del aparato. 47 El daño será solo estético y no debería afectar al funcionamiento del aparato. W PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL Para evitar problemas medioambientales y de salud provocados por las sustancias peligrosas con que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este símbolo no se deben desechar junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben recuperar, reutilizar o reciclar. recetas T cucharada (15ml) p pizca t cucharada pequeña (5ml) g gramos s ramito ml mililitros c diente(s) E huevo, grande (63-73 g.) brochetas de pollo tikka para 2 personas 100g yogurt 25 ml zumo de limón 1 t garam masala 1 t paprika 1 t comino molido ½ t sal 250g muslos de pollo Cortar las pechugas en dados de 25 mm de grosor. Mezclar todos los ingredientes en un bol. Tapar y dejar en la nevera durante 1 hora. Precalentar a 200. Ensartar el pollo en las brochetas. Poner las brochetas en la parrilla. Cocinar durante 15 minutos. Dar la vuelta a las porciones a mitad de cocinado. Servir acompañado de ensalada de pepino, tomate y cebolla roja. kebabs de cordero con verduras mediterráneas para 2 personas 2 t de aceite de oliva 1 t puré de ajo 1 t comino molido 1 t orégano seco 250g cordero las verduras: 1 pimiento rojo, troceado 1 calabacín, en rodajas 2 tomates, troceados 1 t puré de ajo 2 t de aceite de oliva 1 t vinagre de vino tinto sal y pimienta Cortar la carne en dados de 25 mm Mezclar en un bol el aceite, el comino, el orégano y el cordero. Tapar y dejar en la nevera durante 1 hora. Sacar el cordero de la nevera media hora antes de cocinarlo. Ensartar los trozos de cordero en las brochetas. Salpimentar. Colocar las brochetas en la parrilla. Mezclar las verduras con el ajo, el aceite y el vinagre. Salpimentar. Colocar la mezcla en la cesta. Precalentar a 200. Cocinar durante 15 minutos. Dar la vuelta a las porciones a mitad de cocinado. Servir acompañado de salsa de yogur y menta. 33 [ cuñas de patata con ajo y romero servir como acompañamiento (para 4 personas) 500g gajos de patata 3 c ajo (machacado) 3 s romero, picado 2 t de aceite de oliva 1 T sémola / polenta fina 1 t sal Precalentar a 200. Mezclar todos los ingredientes en un bol. Colocar la mezcla en la cesta. Cocinar durante 30 minutos. Agitar la cesta a mitad de fritura. goujons de pescado para 2 personas 75g pan rallado 2 T perejil (picado) 1 T piel de limón, rallada 50g harina 2 E 350g bacalao / merluza Cortar el pescado en tiras de 2 cm. Mezclar en un bol el pan rallado, el perejil y la ralladura de limón. Espolvoree la harina en un bol. Batir los huevos en un bol. Pasar el pescado por harina, luego por huevo batido y a continuación por pan rallado. Colocar el pescado en un plato. Cubrir y dejar en la nevera durante 30 minutos. Precalentar a 180. Poner el pescado en la cesta. Cocinar durante 15 minutos. Dar la vuelta a las porciones a mitad de cocinado. Servir acompañado de cuñas de limón. rosbif con hortalizas de raíz para 4 personas 2 zanahorias pequeñas, en rodajas 2 nabos pequeños, en rodajas 1 cebolla roja (en trozos pequeños) 2 s tomillo 2 t miel 2 t de aceite de oliva 1 kg ternera sal y pimienta El tiempo de cocción es para carne poco o medio hecha. Añadir 15 minutos de cocción si se desea la carne bien hecha. Precalentar a 180. Mezclar en un bol las hortalizas, el tomillo, las hierbas, la miel y el aceite. Colocar la mezcla en la cesta. Colocar la carne por encima. Salpimentar. Cocinar durante 60 minutos. Dar la vuelta a las porciones a mitad de cocinado. Dejar reposar 10 minutos antes de servir. pollo asado al hinojo para 4 personas 2 tallos de hinojo, troceados 4 c ajo (machacado) ½ limón 1 kg pollo 2 t de aceite de oliva sal y pimienta Precalentar a 180. Poner en la cesta el hinojo y el ajo. Introducir el limón dentro del pollo. Untar la piel con aceite de oliva. Salpimentar. Poner el pollo en la cesta. Cocinar durante 50 minutos. Agitar la cesta a mitad de fritura. Dejar reposar 10 minutos antes de servir. ensalada de calabaza de pera para 2 personas y pimientos rojos asados servir como acompañamiento (para 4 personas) 800g calabaza de pera, pelada 2 t de aceite de oliva 2 s tomillo sal y pimienta 2 pimiento rojo, en rodajas 1 T de vinagre de jerez / vinagre de vino tinto 50g hojas de rúcula 150g queso de cabra (blando) 50g pipas de calabaza Precalentar a 200. Cortar la calabaza en dados de 25 mm. Mezclar en un bol la calabaza, el aceite y el tomillo. Salpimentar. Colocar la mezcla en la cesta. Cocinar durante 20 minutos. Agitar la cesta a mitad de fritura. Añadir los pimientos. Cocinar durante 10 minutos. Colocar la mezcla en un plato para servir. Dejar enfriar durante 10 minutos. Añadir el vinagre y las hojas de rúcula y revolver para que se mezclen bien. Adornar por encima con el queso de cabra y las pipas de calabaza en trocitos pequeños. 34 fishcakes de salmón, jengibre y chile para 2 personas 250g filete de salmón 200g puré de patatas 1 t pasta de jengibre 1 chile rojo, picado 4 cebolletas, picadas 1 T cilantro, picado 75g pan rallado 50g harina 2E Precalentar a 180. Poner el pescado en la cesta. Cocinar durante 5 minutos. Dejar enfriar durante 10 minutos. Mezclar en un bol el pescado, las patatas, el chile, las cebolletas y el cilantro. Salpimentar. Dividir la mezcla en 4 partes y darlas forma de medallones. Mezclar en un bol el pan rallado, el perejil y la ralladura de limón. Espolvoree la harina en un bol. Batir los huevos en un bol. Pasar los medallones por harina, luego por huevo batido y a continuación por pan rallado. Colocar los medallones en la cesta. Cocinar durante 15 minutos. Dar la vuelta a las porciones a mitad de cocinado. Servir acompañado de cuñas de limón y ensalada. rollitos de primavera vegetales para 8 raciones 1 t aceite de sésamo tostado 2 t salsa de soja 1 c ajo (machacado) 1 T jengibre rallado 1 zanahoria, en tiras 2 cebolletas, picadas 1 pimiento rojo, troceado 50g brotes de soja 50g noodles de arroz finos, cocidos 1E 4 hojas de pasta filo de 24 x 40 cm aceite de oliva en spray Precalentar a 200. Mezclar en un bol el aceite de sésamo, la salsa de soja, el ajo y el jengibre. Añadir las verduras y los noodles y remover para que se recubran bien con la mezcla. Cortar las hojas de pasta filo en 16 rectángulos de 12 x 20 cm. Colocar los rectángulos uno encima del otro. Poner dos cucharadas soperas colmadas de la mezcla a lo largo de uno de los lados más alargados del rectángulo. Con un cepillo de cocina, untar el otro lado con huevo batido. Doblar hacia el centro 2 cm del lado más corto de manera que cubra ligeramente el relleno, y a continuación enrollar la pasta apretando bien y cerrar el rollito. Repetir la operación con el resto de la pasta y del relleno. Rociar los rollitos con un poco de aceite de oliva y colocarlos en la cesta. Cocinar durante 12 minutos. Bizcocho esponjoso clásico Victoria 150g mantequilla sin sal 150g azúcar glasé 2 E 150g harina con levadura 1 p sal 1 t extracto de vainilla 2 t leche servir con: 150g mermelada de frambuesa 200ml de nata doble 2 T azúcar glasé Precalentar a 170. Untar con aceite un molde para bizcocho. Mezclar la mantequilla y el azúcar extrafino hasta que la mezcla adquiera un color pálido y una textura esponjosa. A continuación, añadir los huevos y batir. Tamizar la harina y la sal en un bol. Agregar a la mezcla. Mezclar la vainilla y la leche. Envolverlo en la mezcla. Verter la mezcla en el molde para bizcocho. Cocinar durante 50 minutos. Si se introduce una brocheta de madera en el pastel, deberá salir limpia al retirarla. Deje enfriar en una bandeja de rejilla. Batir la nata y el azúcar glas a punto de nieve. Cortar el bizcocho por la mitad en sentido horizontal cuando se haya enfriado. Cubrir la superficie de la mitad inferior del bizcocho con mermelada de frambuesa y a continuación con la nata montada. Colocar la mitad superior del bizcocho encima, espolvorear con azúcar glas y servir. 35 [ C TIEMPOS DE COCCIÓN Y SEGURIDAD ALIMENTARIA • Use estos tiempos solamente como guía • Cocine la carne, aves y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que salgan los jugos. Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca. • Cuando cocine alimentos empaquetados, siga las instrucciones del paquete o la etiqueta. f t T (min) patatas y fritos patatas fritas finas congeladas 200 patatas fritas gruesas congeladas 200 patatas fritas caseras (8x8 mm) cuñas de patata caseras dados de patata caseros patatas asadas rellenas (jacket potatoes) 200 180 180 patatas asadas 180 rösti gratinado de patatas aros de cebolla congelados pescado croquetas de pescado congeladas, grandes croquetas de pescado congeladas, pequeñas croquetas de pescado, grandes croquetas de pescado, pequeñas gambas rebozadas congeladas carne y pollería filete chuletas de cerdo hamburguesa salchichas muslos de pollo pechuga de pollo 180 200 180 muslos de pollo 180 25-30 trozos de pollo deshuesados y premoldeados (congelados) 180 varitas de pollo 180 10-15 schnitzel (de pollo/ternera/cerdo) fritada (stir fry) aperitivos hojaldre de salchicha rollitos de primavera nuggets de pollo congelados varitas de pescado congeladas aperitivos de queso con pan rallado 180 mueva/de la vuelta a la comida a mitad de cocción 9-16 las patatas fritas deben empaquetarse sin que queden juntas, para que pueda pasar el 11-20 aire entre ellas 10-16 lavar las patatas y secarlas con un trapo; 18-22 untarlas con sal, pimienta y una cucharada 12-18 de aceite untar la patata con aceite para que la piel 30-40 quede crujiente lavar las patatas y secarlas con un trapo; 25-35 untarlas con sal, pimienta, romero molido (opcional) y una cucharada de aceite 15-18 15-18 10-15 180 20-25 180 15-20 180 15-20 180 10 180 10-15 180 8-12 180 10-14 180 7-14 180 10 180 18-22 180 10-15 el tiempo de cocinado depende del tamaño de los ingredientes 15 cortar la carne en tiras, rebozarla en huevo y en pan rallado sazonado aplastar la carne hasta que quede plana, 180 15 rebozar en huevo y en pan rallado sazonado untar con sal, pimienta y 1 cucharada de 180 25-30 aceite, añadir un poco de salsa (chile picante, chile dulce, ajo, etc.). 200 13-15 200 8-10 200 6-10 200 6-10 180 8-10 36 f t T mueva/de la vuelta a la comida a mitad de cocción (min) 10 20 10-15 20 10-15 5-10 untar con aceite para que quede crujiente el tiempo de cocinado depende del tamaño 15-20 de los ingredientes vegetales rellenos samosas (empanadillas) samosas (empanadillas) congeladas rollitos de pato rollitos de pato congelados tortillas de maíz o harina 150 180 180 180 180 200 huevos escoceses 170 para horno pastel quiche muffins aperitivos dulces 150 20-25 180 20-22 200 15-18 150 20 37
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112
  • Page 113 113
  • Page 114 114
  • Page 115 115
  • Page 116 116
  • Page 117 117
  • Page 118 118
  • Page 119 119
  • Page 120 120
  • Page 121 121
  • Page 122 122
  • Page 123 123
  • Page 124 124
  • Page 125 125
  • Page 126 126
  • Page 127 127
  • Page 128 128
  • Page 129 129
  • Page 130 130
  • Page 131 131
  • Page 132 132
  • Page 133 133
  • Page 134 134
  • Page 135 135
  • Page 136 136
  • Page 137 137
  • Page 138 138
  • Page 139 139
  • Page 140 140
  • Page 141 141
  • Page 142 142
  • Page 143 143
  • Page 144 144
  • Page 145 145
  • Page 146 146
  • Page 147 147
  • Page 148 148
  • Page 149 149
  • Page 150 150
  • Page 151 151
  • Page 152 152

Russell Hobbs 21840-56 Manual de usuario

Categoría
Freidoras
Tipo
Manual de usuario
Este manual también es adecuado para