Russell Hobbs 19770-56 Manual de usuario

Categoría
Freidoras
Tipo
Manual de usuario
32
Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona,
entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato.
A MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo:
1 Este aparato deberá ser usado por, o bajo la supervisión de un adulto responsable. Use y
guarde el aparato fuera del alcance de los niños.
2 No ponga la unidad de calentado/control en líquidos, no lo use en una baño, cerca
del agua o en el exterior.
3 La unidad de calentado/control está colocada con un interruptor de seguridad para
prevenir que la resistencia funcione si la unidad de calentamiento/control no está
correctamente situada.
4 No sostenga o pase nada por el espacio encima o cercano al aparato- si algo gotea en el
aparato, salpicará aceite caliente.
5 No deje el aparato desatendido mientras está enchufado.
6 No mueva la unidad cuando contenga aceite caliente.
7 No use el aparato cercano a, o debajo de, las cortinas u otros materiales combustibles, y
vigílelo cuando esté en uso.
8 No cubra el aparato ni ponga nada sobre él.
9 Desenrolle el cable completamente antes de usarlo.
10 Cuando no lo use, desenchufe el aparato.
11 Transporte el aparato sólo por las asas de transporte. Está diseñado para ser desmontado
fácilmente.
12 No ponga ningún otro acoplamiento o accesorio (recambio) que no haya sido adquirido del
fabricante.
13 No use el aparato para ningún fin distinto a los descritos en estas instrucciones.
14 Este aparato no debe usarse con un temporizador externo o un sistema de control remoto.
15 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien.
16 Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante, su agente de servicio, o
alguien con cualificación similar para evitar peligro.
solo para uso doméstico
C PREPARACIÓN
1 Ponga el aparato en una superficie estable, nivelada y resistente al calor.
2 Deje un espacio de en torno a 50 mm alrededor del aparato.
3 Ponga el aparato de manera que el asa de la cesta no se extienda o sobresalga del borde de
la supercie de trabajo, donde es susceptible de ser tocada accidentalmente cuando pase.
4 Retire la tapa tirando del asa de la tapa.
5 Despliegue el asa de la cesta y empuje los postes hacia el cierre encima del eje.
6 Ponga un colador con papel de cocina, para escurrir la comida después de cocinarla.
C LLENADO
7 Rellene la cubeta con aceite de cocina de buena calidad hasta que el nivel se sitúe entre las
marcas MIN (2,7 litros) y MAX (3,2 litros) que aparecen a los lados de la cubeta.
8 No use aceite de cocinar sólido, grasa, mantequilla o margarina
9 No mezcle aceites de diferentes tipos ya que tendrán distintas características de temperatura.
10 Vuelva a colocar la tapa.
CALENTAR EL ACEITE
11 Fije el control de temperatura a la temperatura deseada (130-190º).
12 Enchufe el aparato a la corriente.
13 La luz de encendido brillará mientras el aparato esté conectado a la red eléctrica.
33
instrucciones
14 La luz del termostato se iluminará y, a continuación, se apagará y se encende
repetidamente mientras el termostato mantiene la temperatura.
15 Antes de empezar a cocinar, espere a que se apague la luz.
C PREPARACIÓN
16 Corte la comida en trozos de distintos tamaños.
17 Cubra los alimentos mojados (por ejemplo pescado o piña) con harina, pan rallado, pasta
para rebozar, etc.
18 No use el aparato para descongelar alimentos. Cualquier otra comida que no sea pre-
cocinada, o ultra congelada debe ser completamente descongelada antes de ponerla en el
aparato.
19 Cuando cocine comidas alimentos empaquetados, siga las instrucciones en el paquete o en la
etiqueta.
20 Cuando cocine vegetales crudos (por ejemplo patatas fritas o en rodajas), seque los trozos
con papel de cocina o un trapo de cocina.
C CARGA DE LA CESTA
21 Ponga las piezas de alimentos preparados en la cesta.
22 Intente no poner más de 2 capas de comida en la cesta. Si necesita cocinar más, hágalo en
tandas.
23 Usando los guantes de horno, aguante la cesta por el asa y baje la cesta despacio y con
cuidado en el aceite.
24 El aceite hará espuma a medida que entra en contacto con el agua que suelta la comida.
Mientras que la espuma no trate de derramarse fuera de la cubeta, esto no debe causar
ninguna alarma.
25 Si la espuma trata de derramarse fuera de la cubeta, retire la cesta, déjela sobre el papel de
cocina, luego vea la sección problemas.
C COCINAR LOS ALIMENTOS
26 Espere hasta que los alimentos estén cocinados.
C RETIRAR LA COMIDA
27 Compruebe que está bien cocinada. Si tiene alguna duda, cocínela un poco más.
28 Con el guante de cocina puesto, levante la cesta sosteniéndola por el asa, enganche el
soporte de la cesta sobre la pestaña de la cubeta y déjela escurrir.
29 Vacíe los alimentos en un colador para escurrirlos aún más antes de servir.
30 Devuelva la cesta vacía al reborde de la cubeta.
C ¿HA TERMINADO?
31 Desenchufe el aparato.
C ¿MÁS?
32 Si quiere cocinar otra tanda de alimentos, compruebe el nivel de aceite y llénelo si es
necesario.
ilustraciones
1 asa de la tapa
2 tapa
3 asa
4 cesta
5 soporte de la cesta
6 luz de encendido
7 luz del termostato
8 control de temperatura
g botón de reajuste
9 llave de reajuste
10 ranuras
11 unidad de calentado/control
12 resistencia
13 cubeta
14 cuerpo
15 asa de transporte
16 guías
17 apretar aquí
18 presillas
19 montantes
34
C GUÍA DE COCCIÓN
33 Al añadir los alimentos al aceite se reduce la temperatura de este.
34 Si añade pocos alimentos, la temperatura se recuperará rápidamente y los alimentos se
cocinarán de forma adecuada.
35 Cuando pone comida en el aparato, debe ver burbujas despedidas.
36 Esto es vapor, formado cuando la humedad dentro de la comida se calienta.
37 El vapor que viene de la comida previene que el aceite empape la comida.
38 Los alimentos se cocinan uniformemente, sólida y crujiente.
39 Si añade demasiados alimentos, la temperatura no se recuperará y los alimentos absorberán
el aceite.
C CAPAS
40 Cubra todos los alimentos, excepto aquellos altos en almidón, como patatas o rosquillas. La
capa protege la comida, ayuda a prevenir que caigan jugos en el aceite, y da un resultado
más crujiente. Generalmente, las capas no se adhieren a los alimentos congelados
harina sazonada
41 Las capas gruesas no se adhieren bien a alimentos húmedos/mojados, así pues, cúbralos
primero en harina sazonada. Úsela para cubrir pescado pequeño oleoso como pescaditos.
huevo y pan rallado
42 Popular en pescado, pollo y huevos, da un atractivo y crujiente exterior. Ideal para alimentos
que se van a servir fríos ya que se mantiene crujiente durante horas.
•Cúbralo en harina sazonada para secar la comida. Mójelo en un huevo batido, luego en pan
rallado y repítalo hasta que esté completamente cubierto, luego sacúdalo para que caiga el
exceso.
•El pan rallado fresco da una apariencia áspera. Haga pan rallado seco cociendo trozos de pan
hasta que se doren y triturándolos hasta obtener una migas finas.
g = gramos t = cucharada pequeña (5ml) e = huevo, mediano (53-63 g)
ml = mililitros T = cucharada (15ml) E = huevo, grande (63-73 g)
p = pizca
pasta de rebozar básica
100g harina con levadura 1 p sal agua
Espolvoree la harina en un bol. Añada la sal. Justo antes de que sea necesario, remueva
suficiente agua como para formar una pasta para rebozar suave.
pasta de rebozar buñuelos básica
100g harina con levadura 1 t aceite vegetal 1 p sal
agua
Espolvoree la harina en un bol. Añada la sal. Bátalo en el aceite. Justo antes de que sea necesario,
remueva suficiente agua como para formar una pasta para rebozar suave.
pasta de rebozar buñuelos elaborada
100g harina 1 T aceite vegetal 1 p sal
1 e 150ml liquido
El líquido puede ser agua, leche, cerveza, agua con gas, etc.
Separe el huevo. Espolvoree la harina en un bol. Añada la sal. Agregue la yema del huevo y
luego el líquido. Bátalo en el aceite. Justo antes de que sea necesario, bata la clara de huevo y
devuélvalo a la pasta para rebozar.
pasta de rebozar china crujiente
1 t aceite vegetal 2 t levadura en polvo 75g harina de maíz
1 E 1 p sal agua
35
Mezcle el huevo, la harina de maíz, la sal y el aceite con suficiente agua fría para formar una
cremosa base en la que añadir tanto huevo como pan rallado o pasta de rebozar.
tiempos de cocción y seguridad alimentaria
Use estos tiempos solamente como guía
Cocine la carne, aves y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que salgan los jugos.
Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca. Las patatas fritas y otras
verduras deben estar crujientes.
patatas fritas
Use una patata como King Edward, Cara, Maris Piper, Romano o Desirée.
•Pélelas, córtelas, aclárelas y séquelas a fondo. No ponga más de dos capas de patatas en la
cesta al mismo tiempo. Para mejores resultados, cocine en 2 etapas:
Paso 1 – fría durante 5-10 minutos (dependiendo de la cantidad) a 170º. Cuando las patatas
alcancen un color dorado y el exterior esté firme, eleve la cesta fuera del aceite y deje que las
patatas se escurran y enfríen
Paso 2 – fría durante 2-4 minutos a 190º. Cuando estén más doradas y crujientes, sáquelas del
aceite y escúrralas en un colador con papel de cocina.
patatas fritas congeladas
Éstas normalmente no necesitan 2 etapas. Siga las instrucciones de la caja.
otros vegetales
Muchos vegetales pueden ser fritos – aros de cebolla, champiñones, cogollos de coliflor. Pueden
ser cocinados tanto como si con frescos como congelados y deben ser cocidos.
comida congelada
•La comida congelada enfría el aceite enseguida, así pues, fría una sola capa a la vez.
•Sacúdalos para eliminar el exceso de hielo o agua antes de añadirlos al aceite.
•Ponga los trozos por separado o sino se engancharan entre ellos.
•Use la posición de temperatura más alta y haga bajar la cesta despacio hasta el aceite para
reducir la espuma.
•Cuando cocine comidas alimentos empaquetados, siga las instrucciones en el paquete o en la
etiqueta.
pescado – fresco temperatura (°C) yiempo (minutos)
El pescado tiene un alto contenido en agua. Séquelo con un paño de cocina y cúbralo antes de
cocinarlo. Póngalos enteros, en filetes, chuletas o a lomos de pescado rebozado.
filetes, lomos de pescado rebozado, langostinos 190 3-4
pastel de pescado 190 3-4
pescaditos 190 1-2
pescado – congelado temperatura (°C) yiempo (minutos)
El pescado pre-cocido puede ser cocinado congelado. Siga las instrucciones de la caja.
lenguado 190 5-6
filetes 170 10-15
lomos de pescado rebozado 190 3
langostinos 170 3-5
pasteles de pescado – pequeños 170 3
pasteles de pescado – medianos/grandes 170 4-5
pescaditos 190 2-3
carne temperatura (°C) yiempo (minutos)
Fría sólo carne fresca o descongelada. Cocínela con huevo y pan rallado o pasta para rebozar.
lomos de carne rebozada 190 3
chuletas – pequeñas/grandes 170 10/15
huevos escoceses 170 10
albóndigas 190 6
escalope (dependiendo del grosor) 170 3-8
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C PROBLEMAS
43 Si el aceite hace espuma y trata de salirse, hay demasiada comida en la cesta (saque algo), la
comida está demasiado húmeda (séquela un poco y vuélvalo a intentar), o el aceite está
demasiado usado o contaminado (cámbielo).
44 Cada vez que el aceite se calienta, se deteriora.
45 Cada vez que se pone comida en la freidora, la humedad, partículas de comida y grasa, harina
o especies, agua de la comida congelada, causan un deterioro.
46 Las partículas manchan, queman y se enganchan para la siguiente tanda de comida,
alterando su aspecto y su sabor. Colarlo puede aliviar esto un poco.
47 Incluso el aceite colado se pasará después de 10 a 20 veces de usarlo.
48 Las patatas pre-cocinadas o al horno tienen una capa de aceite de su proceso de pre-cocción.
Esto espesará o decolorará el aceite de su freidora.
49 Si cocina alimentos cubiertos regularmente, valdría la pena tener 2 lotes de aceite: uno para
alimentos cubiertos y otro para alimentos que toleren el contacto directo con el aceite.
50 Como guía general, si nota una marcada mejora en el sabor después de cambiar el aceite, es
que debe cambiarlo más pronto.
51 Su Autoridad Local tendrá un depósito donde se puede dejar el aceite viejo para reciclar o en
un ambiente más apto.
g DIFERENCIAL TÉRMICO
52 El diferencial funciona para proteger la resistencia del sobrecalentamiento.
53 Si su freidora deja de funcionar:
54 Apáguela, desenchúfela y déjela enfriar.
55 Compruebe el nivel de aceite.
56 Si el nivel de aceite está bajo la marca MIN, vuelva a poner el diferencial en su sitio.
, Si el nivel de aceite no está demasiado bajo, y el diferencial ha funcionado por alguna razón,
llame al Servicio de Atención al Cliente.
57 Utilice la llave de reajuste para pulsar el botón de reajuste y reiniciar el relé.
58 El exceso de calor quemará el aceite. Limpie la cubeta y vuelva a llenarla con aceite limpio.
C CUIDADO Y MANTENIMIENTO
59 Desenchufe el aparato y déjelo enfriar antes de limpiarlo y guardarlo.
limpieza normal
60 Limpie las superficies exteriores con un paño húmedo.
61 Ponga la tapa en la parte superior de la cubeta, para evitar que entre polvo, etc. dentro del
aceite.
carne de ave temperatura (°C) yiempo (minutos)
Fría sólo carne de ave fresca o descongelada. Cocínela con huevo y pan rallado o pasta para
rebozar. Quite primero la piel para mejores resultados. Deje un tiempo para que se cocine el
centro de la carne. Un exterior crujiente y dorado no necesariamente significa que esté cocida,
así que, compruébelo antes de servir.
gobios 170 4
muslos 170 14-15
croquetas 190 2-3
pollo en trozos – pequeños 170 15-20
pollo en trozos – grandes 170 20-30
pan, pasteles, buñuelos temperatura (°C) yiempo (minutos)
donuts 190 2
piña, plátano o buñuelos de manzana 190 2-3
picatostes 190 1
37
limpieza total (después de unos cuantos usos)
62 Cubra la superficie de trabajo con al menos tres capas de papel de cocina.
63 Necesitará un contendor de 5 litros y un embudo de cuello ancho.
64 Si desea filtrar el aceite, utilice un colador revestido con una gasa de papel de filtro.
65 Quite la tapa y la cesta.
66 Separe la unidad de calentado/control.
67 Vierta el aceite en el embudo.
68 Limpie la unidad de calentado/control con una trapo limpio.
69 Limpie el cuerpo, la tapa, la cesta y la cubeta en agua templada jabonosa y seque a fondo.
70 Puede lavar estas piezas en el lavajillas.
71 Si usa el lavavajillas, las condiciones adversas durante el lavado pueden afectar a los
acabados de las superficies del aparato.
72 El daño será solo estético y no debería afectar al funcionamiento del aparato.
73 Si se acumulan residuos en la resistencia, límpielos con detergente y aumente la frecuencia
de la limpieza.
74 Quite todo rastro de detergente y seque bien antes de volver a montar las piezas.
reensamblaje
75 Ponga la cubeta.
76 Encaje las ranuras en la unidad de control con las guías situadas en la parte trasera del cuerpo
y deslizando a continuación la unidad de control hasta que quede en su sitio.
77 Ponga la cesta en el interior de la cubeta.
78 Aparte un poco los cables del asa de la cesta para pasar el cierre e mueva el asa hacia abajo,
dentro de la cesta.
79 Vuelva a colocar la tapa.
decoloración
80 Con el uso, la cesta, la resistencia, los termostatos y los cables de control se descolorarán. Esto
es inevitable, inofensivo y no afectará al funcionamiento del aparato.
H PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL
Para evitar problemas medioambientales y de salud provocados por las sustancias peligrosas
con que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este símbolo
no se deben desechar junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben
recuperar, reutilizar o reciclar.

Transcripción de documentos

Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona, entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato. A MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo: 1 Este aparato deberá ser usado por, o bajo la supervisión de un adulto responsable. Use y guarde el aparato fuera del alcance de los niños. 2 No ponga la unidad de calentado/control en líquidos, no lo use en una baño, cerca del agua o en el exterior. 3 La unidad de calentado/control está colocada con un interruptor de seguridad para prevenir que la resistencia funcione si la unidad de calentamiento/control no está correctamente situada. 4 No sostenga o pase nada por el espacio encima o cercano al aparato- si algo gotea en el aparato, salpicará aceite caliente. 5 No deje el aparato desatendido mientras está enchufado. 6 No mueva la unidad cuando contenga aceite caliente. 7 No use el aparato cercano a, o debajo de, las cortinas u otros materiales combustibles, y vigílelo cuando esté en uso. 8 No cubra el aparato ni ponga nada sobre él. 9 Desenrolle el cable completamente antes de usarlo. 10 Cuando no lo use, desenchufe el aparato. 11 Transporte el aparato sólo por las asas de transporte. Está diseñado para ser desmontado fácilmente. 12 No ponga ningún otro acoplamiento o accesorio (recambio) que no haya sido adquirido del fabricante. 13 No use el aparato para ningún fin distinto a los descritos en estas instrucciones. 14 Este aparato no debe usarse con un temporizador externo o un sistema de control remoto. 15 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien. 16 Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante, su agente de servicio, o alguien con cualificación similar para evitar peligro. solo para uso doméstico C PREPARACIÓN 1 Ponga el aparato en una superficie estable, nivelada y resistente al calor. 2 Deje un espacio de en torno a 50 mm alrededor del aparato. 3 Ponga el aparato de manera que el asa de la cesta no se extienda o sobresalga del borde de la superficie de trabajo, donde es susceptible de ser tocada accidentalmente cuando pase. 4 Retire la tapa tirando del asa de la tapa. 5 Despliegue el asa de la cesta y empuje los postes hacia el cierre encima del eje. 6 Ponga un colador con papel de cocina, para escurrir la comida después de cocinarla. C LLENADO 7 Rellene la cubeta con aceite de cocina de buena calidad hasta que el nivel se sitúe entre las marcas MIN (2,7 litros) y MAX (3,2 litros) que aparecen a los lados de la cubeta. 8 No use aceite de cocinar sólido, grasa, mantequilla o margarina 9 No mezcle aceites de diferentes tipos ya que tendrán distintas características de temperatura. 10 Vuelva a colocar la tapa. CALENTAR EL ACEITE 11 Fije el control de temperatura a la temperatura deseada (130-190º). 12 Enchufe el aparato a la corriente. 13 La luz de encendido brillará mientras el aparato esté conectado a la red eléctrica. 32 1 asa de la tapa 2 tapa 3 asa 4 cesta 5 soporte de la cesta 6 luz de encendido 7 luz del termostato 8 control de temperatura g botón de reajuste 9 llave de reajuste 10 ranuras 11 unidad de calentado/control 12 resistencia 13 cubeta 14 cuerpo 15 asa de transporte 16 guías 17 apretar aquí 18 presillas 19 montantes 14 La luz del termostato se iluminará y, a continuación, se apagará y se encenderá repetidamente mientras el termostato mantiene la temperatura. 15 Antes de empezar a cocinar, espere a que se apague la luz. C PREPARACIÓN 16 Corte la comida en trozos de distintos tamaños. 17 Cubra los alimentos mojados (por ejemplo pescado o piña) con harina, pan rallado, pasta para rebozar, etc. 18 No use el aparato para descongelar alimentos. Cualquier otra comida que no sea precocinada, o ultra congelada debe ser completamente descongelada antes de ponerla en el aparato. 19 Cuando cocine comidas alimentos empaquetados, siga las instrucciones en el paquete o en la etiqueta. 20 Cuando cocine vegetales crudos (por ejemplo patatas fritas o en rodajas), seque los trozos con papel de cocina o un trapo de cocina. C CARGA DE LA CESTA 21 Ponga las piezas de alimentos preparados en la cesta. 22 Intente no poner más de 2 capas de comida en la cesta. Si necesita cocinar más, hágalo en tandas. 23 Usando los guantes de horno, aguante la cesta por el asa y baje la cesta despacio y con cuidado en el aceite. 24 El aceite hará espuma a medida que entra en contacto con el agua que suelta la comida. Mientras que la espuma no trate de derramarse fuera de la cubeta, esto no debe causar ninguna alarma. 25 Si la espuma trata de derramarse fuera de la cubeta, retire la cesta, déjela sobre el papel de cocina, luego vea la sección problemas. C COCINAR LOS ALIMENTOS 26 Espere hasta que los alimentos estén cocinados. C RETIRAR LA COMIDA 27 Compruebe que está bien cocinada. Si tiene alguna duda, cocínela un poco más. 28 Con el guante de cocina puesto, levante la cesta sosteniéndola por el asa, enganche el soporte de la cesta sobre la pestaña de la cubeta y déjela escurrir. 29 Vacíe los alimentos en un colador para escurrirlos aún más antes de servir. 30 Devuelva la cesta vacía al reborde de la cubeta. C ¿HA TERMINADO? 31 Desenchufe el aparato. C ¿MÁS? 32 Si quiere cocinar otra tanda de alimentos, compruebe el nivel de aceite y llénelo si es necesario. 33 instrucciones ilustraciones C GUÍA DE COCCIÓN 33 Al añadir los alimentos al aceite se reduce la temperatura de este. 34 Si añade pocos alimentos, la temperatura se recuperará rápidamente y los alimentos se cocinarán de forma adecuada. 35 Cuando pone comida en el aparato, debe ver burbujas despedidas. 36 Esto es vapor, formado cuando la humedad dentro de la comida se calienta. 37 El vapor que viene de la comida previene que el aceite empape la comida. 38 Los alimentos se cocinan uniformemente, sólida y crujiente. 39 Si añade demasiados alimentos, la temperatura no se recuperará y los alimentos absorberán el aceite. C CAPAS 40 Cubra todos los alimentos, excepto aquellos altos en almidón, como patatas o rosquillas. La capa protege la comida, ayuda a prevenir que caigan jugos en el aceite, y da un resultado más crujiente. Generalmente, las capas no se adhieren a los alimentos congelados harina sazonada 41 Las capas gruesas no se adhieren bien a alimentos húmedos/mojados, así pues, cúbralos primero en harina sazonada. Úsela para cubrir pescado pequeño oleoso como pescaditos. huevo y pan rallado 42 Popular en pescado, pollo y huevos, da un atractivo y crujiente exterior. Ideal para alimentos que se van a servir fríos ya que se mantiene crujiente durante horas. • Cúbralo en harina sazonada para secar la comida. Mójelo en un huevo batido, luego en pan rallado y repítalo hasta que esté completamente cubierto, luego sacúdalo para que caiga el exceso. • El pan rallado fresco da una apariencia áspera. Haga pan rallado seco cociendo trozos de pan hasta que se doren y triturándolos hasta obtener una migas finas. g = gramos t = cucharada pequeña (5ml) e = huevo, mediano (53-63 g) ml = mililitros T = cucharada (15ml) E = huevo, grande (63-73 g) p = pizca pasta de rebozar básica 100g harina con levadura 1 p sal agua Espolvoree la harina en un bol. Añada la sal. Justo antes de que sea necesario, remueva suficiente agua como para formar una pasta para rebozar suave. pasta de rebozar buñuelos básica 100g harina con levadura 1 t aceite vegetal 1 p sal agua Espolvoree la harina en un bol. Añada la sal. Bátalo en el aceite. Justo antes de que sea necesario, remueva suficiente agua como para formar una pasta para rebozar suave. pasta de rebozar buñuelos elaborada 100g harina 1 T aceite vegetal 1 p sal 1 e 150ml liquido El líquido puede ser agua, leche, cerveza, agua con gas, etc. Separe el huevo. Espolvoree la harina en un bol. Añada la sal. Agregue la yema del huevo y luego el líquido. Bátalo en el aceite. Justo antes de que sea necesario, bata la clara de huevo y devuélvalo a la pasta para rebozar. pasta de rebozar china crujiente 1 t aceite vegetal 1 E 2 t levadura en polvo 1 p sal 34 75g harina de maíz agua Mezcle el huevo, la harina de maíz, la sal y el aceite con suficiente agua fría para formar una cremosa base en la que añadir tanto huevo como pan rallado o pasta de rebozar. tiempos de cocción y seguridad alimentaria Use estos tiempos solamente como guía Cocine la carne, aves y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que salgan los jugos. Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca. Las patatas fritas y otras verduras deben estar crujientes. patatas fritas Use una patata como King Edward, Cara, Maris Piper, Romano o Desirée. • Pélelas, córtelas, aclárelas y séquelas a fondo. No ponga más de dos capas de patatas en la cesta al mismo tiempo. Para mejores resultados, cocine en 2 etapas: Paso 1 – fría durante 5-10 minutos (dependiendo de la cantidad) a 170º. Cuando las patatas alcancen un color dorado y el exterior esté firme, eleve la cesta fuera del aceite y deje que las patatas se escurran y enfríen Paso 2 – fría durante 2-4 minutos a 190º. Cuando estén más doradas y crujientes, sáquelas del aceite y escúrralas en un colador con papel de cocina. patatas fritas congeladas Éstas normalmente no necesitan 2 etapas. Siga las instrucciones de la caja. otros vegetales Muchos vegetales pueden ser fritos – aros de cebolla, champiñones, cogollos de coliflor. Pueden ser cocinados tanto como si con frescos como congelados y deben ser cocidos. comida congelada • La comida congelada enfría el aceite enseguida, así pues, fría una sola capa a la vez. • Sacúdalos para eliminar el exceso de hielo o agua antes de añadirlos al aceite. • Ponga los trozos por separado o sino se engancharan entre ellos. • Use la posición de temperatura más alta y haga bajar la cesta despacio hasta el aceite para reducir la espuma. • Cuando cocine comidas alimentos empaquetados, siga las instrucciones en el paquete o en la etiqueta. pescado – fresco temperatura (°C) yiempo (minutos) El pescado tiene un alto contenido en agua. Séquelo con un paño de cocina y cúbralo antes de cocinarlo. Póngalos enteros, en filetes, chuletas o a lomos de pescado rebozado. filetes, lomos de pescado rebozado, langostinos 190 3-4 pastel de pescado 190 3-4 pescaditos 190 1-2 pescado – congelado temperatura (°C) yiempo (minutos) El pescado pre-cocido puede ser cocinado congelado. Siga las instrucciones de la caja. lenguado 190 5-6 filetes 170 10-15 lomos de pescado rebozado 190 3 langostinos 170 3-5 pasteles de pescado – pequeños 170 3 pasteles de pescado – medianos/grandes 170 4-5 pescaditos 190 2-3 carne temperatura (°C) yiempo (minutos) Fría sólo carne fresca o descongelada. Cocínela con huevo y pan rallado o pasta para rebozar. lomos de carne rebozada 190 3 chuletas – pequeñas/grandes 170 10/15 huevos escoceses 170 10 albóndigas 190 6 escalope (dependiendo del grosor) 170 3-8 35 carne de ave temperatura (°C) yiempo (minutos) Fría sólo carne de ave fresca o descongelada. Cocínela con huevo y pan rallado o pasta para rebozar. Quite primero la piel para mejores resultados. Deje un tiempo para que se cocine el centro de la carne. Un exterior crujiente y dorado no necesariamente significa que esté cocida, así que, compruébelo antes de servir. gobios 170 4 muslos 170 14-15 croquetas 190 2-3 pollo en trozos – pequeños 170 15-20 pollo en trozos – grandes 170 20-30 pan, pasteles, buñuelos temperatura (°C) yiempo (minutos) donuts 190 2 piña, plátano o buñuelos de manzana 190 2-3 picatostes 190 1 C PROBLEMAS 43 Si el aceite hace espuma y trata de salirse, hay demasiada comida en la cesta (saque algo), la comida está demasiado húmeda (séquela un poco y vuélvalo a intentar), o el aceite está demasiado usado o contaminado (cámbielo). 44 Cada vez que el aceite se calienta, se deteriora. 45 Cada vez que se pone comida en la freidora, la humedad, partículas de comida y grasa, harina o especies, agua de la comida congelada, causan un deterioro. 46 Las partículas manchan, queman y se enganchan para la siguiente tanda de comida, alterando su aspecto y su sabor. Colarlo puede aliviar esto un poco. 47 Incluso el aceite colado se pasará después de 10 a 20 veces de usarlo. 48 Las patatas pre-cocinadas o al horno tienen una capa de aceite de su proceso de pre-cocción. Esto espesará o decolorará el aceite de su freidora. 49 Si cocina alimentos cubiertos regularmente, valdría la pena tener 2 lotes de aceite: uno para alimentos cubiertos y otro para alimentos que toleren el contacto directo con el aceite. 50 Como guía general, si nota una marcada mejora en el sabor después de cambiar el aceite, es que debe cambiarlo más pronto. 51 Su Autoridad Local tendrá un depósito donde se puede dejar el aceite viejo para reciclar o en un ambiente más apto. g DIFERENCIAL TÉRMICO 52 El diferencial funciona para proteger la resistencia del sobrecalentamiento. 53 Si su freidora deja de funcionar: 54 Apáguela, desenchúfela y déjela enfriar. 55 Compruebe el nivel de aceite. 56 Si el nivel de aceite está bajo la marca MIN, vuelva a poner el diferencial en su sitio. , Si el nivel de aceite no está demasiado bajo, y el diferencial ha funcionado por alguna razón, llame al Servicio de Atención al Cliente. 57 Utilice la llave de reajuste para pulsar el botón de reajuste y reiniciar el relé. 58 El exceso de calor quemará el aceite. Limpie la cubeta y vuelva a llenarla con aceite limpio. C CUIDADO Y MANTENIMIENTO 59 Desenchufe el aparato y déjelo enfriar antes de limpiarlo y guardarlo. limpieza normal 60 Limpie las superficies exteriores con un paño húmedo. 61 Ponga la tapa en la parte superior de la cubeta, para evitar que entre polvo, etc. dentro del aceite. 36 limpieza total (después de unos cuantos usos) 62 Cubra la superficie de trabajo con al menos tres capas de papel de cocina. 63 Necesitará un contendor de 5 litros y un embudo de cuello ancho. 64 Si desea filtrar el aceite, utilice un colador revestido con una gasa de papel de filtro. 65 Quite la tapa y la cesta. 66 Separe la unidad de calentado/control. 67 Vierta el aceite en el embudo. 68 Limpie la unidad de calentado/control con una trapo limpio. 69 Limpie el cuerpo, la tapa, la cesta y la cubeta en agua templada jabonosa y seque a fondo. 70 Puede lavar estas piezas en el lavajillas. 71 Si usa el lavavajillas, las condiciones adversas durante el lavado pueden afectar a los acabados de las superficies del aparato. 72 El daño será solo estético y no debería afectar al funcionamiento del aparato. 73 Si se acumulan residuos en la resistencia, límpielos con detergente y aumente la frecuencia de la limpieza. 74 Quite todo rastro de detergente y seque bien antes de volver a montar las piezas. reensamblaje 75 Ponga la cubeta. 76 Encaje las ranuras en la unidad de control con las guías situadas en la parte trasera del cuerpo y deslizando a continuación la unidad de control hasta que quede en su sitio. 77 Ponga la cesta en el interior de la cubeta. 78 Aparte un poco los cables del asa de la cesta para pasar el cierre e mueva el asa hacia abajo, dentro de la cesta. 79 Vuelva a colocar la tapa. decoloración 80 Con el uso, la cesta, la resistencia, los termostatos y los cables de control se descolorarán. Esto es inevitable, inofensivo y no afectará al funcionamiento del aparato. H PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL Para evitar problemas medioambientales y de salud provocados por las sustancias peligrosas con que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este símbolo no se deben desechar junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben recuperar, reutilizar o reciclar. 37
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Russell Hobbs 19770-56 Manual de usuario

Categoría
Freidoras
Tipo
Manual de usuario