Russell Hobbs 20810-56 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario
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Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona,
entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato.
MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo:
Este aparato puede ser utilizado por niños mayores de 8 años y por
personas con discapacidad física, mental o sensorial o sin experiencia en su
manejo, siempre que sean supervisadas o guiadas por otra persona y
comprendan los posibles riesgos. Los niños no deben jugar con el aparato.
Los niños solo deben realizar tareas de limpieza y mantenimiento si son
mayores de 8 años y están supervisados por un adulto. Mantenga el
aparato y el cable fuera del alcance de niños menores de 8 años.
¬ Las superficies del aparato estarán calientes.
No utilice el aparato cerca o debajo de materiales combustibles (p.ej.,
cortinas).
No conecte el aparato por medio de temporizador o de un sistema de
control remoto.
Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante o su
agente de servicio, para evitar peligro.
b No utilice el aparato cerca de bañeras, duchas, lavabos u otros recipientes que contengan agua.
Ponga el aparato en una superficie estable, nivelada y resistente al calor.
Deje un espacio de en torno a 50 mm alrededor del aparato.
No utilice utensilios metálicos o afilados, éstos dañarán las superficies antiadherentes.
La rejilla de ventilación situada en la parte trasera del aparato despedirá aire caliente; manténgase
alejado de ella.
No use el aparato para cualquier otro propósito que no sea cocinar comida.
No use el aparato si está dañado o si no funciona bien.
SOLO PARA USO DOMÉSTICO
ILUSTRACIONES
1. Temporizador
2. Luz de encendido
3. Luz del termostato
4. Control de temperatura
5. Cuerpo
6. Bol
7. Separador de alimentos
8. Cesta
9. Asa
10. Tapa
11. Dispositivo de cierre (pulse)
` Apto para lavavajillas
ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ
Lave a mano las piezas que puedan separarse.
Al principio, la resistencia del aparato puede producir algo de humo.
Puede que desprenda algún olor, pero no es algo que deba preocuparle. Asegúrese de que la
estancia esté bien ventilada.
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BOL/CESTA
Para retirar el bol del cuerpo del aparato:
1. Sujete la parte superior del cuerpo.
2. Agarre el asa con la otra mano.
3. Extraiga el bol del cuerpo (Fig. A).
4. Deje el bol sobre un salvamanteles aislante.
Para retirar la cesta del bol:
1. Deslice la tapa hacia el cuerpo, de modo que la mayor parte del dispositivo de cierre quede al
descubierto (Fig. B).
2. Pulse hacia abajo el dispositivo de cierre para liberar el asa del bol (Fig. C).
3. Levante el asa y la cesta hacia afuera del bol (Fig. D).
PRECALENTAR
1. Enchufe el aparato a la corriente.
2. Fije el control de temperatura a la temperatura deseada.
3. Ajuste el temporizador en 5.
4. La luz de encendido se activará.
5. La luz del termostato se iluminará cuando el aparato alcance la temperatura de trabajo. Entonces
empezará a encenderse y apagarse ya que el termostato estará trabajando para mantener la
temperatura.
6. Cuando el temporizador vuelva a la posición 0, el aparato se apagará.
UTILIZACN
No eche aceite en el bol, unte los alimentos con un poco de aceite.
Encajando el separador de alimentos en las ranuras del interior de la cesta podrá cocinar a la vez
alimentos distintos. Por ejemplo, para cocinar gambas rebozadas y patatas fritas (ambas congeladas),
cocine las patatas durante 5 minutos, retire el bol, añada las gambas, vuelva a colocar el bol y
cocínelo todo durante otros 15 minutos.
Tenga a mano guantes para el horno (o un trapo) y un salvamanteles resistente al calor o un plato
llano para poner el bol después de la cocción.
1. Retire el bol del cuerpo.
2. Encaje el separador de alimentos, si desea utilizarlo.
3. Coloque los alimentos en la cesta, sin llenarla demasiado. Deje suficiente espacio para que el aire
caliente circule entre los trozos de alimentos.
4. Vuelva a colocar el bol en el cuerpo.
5. Ajuste el temporizador al tiempo deseado.
6. Cuando los alimentos estén a medio cocinar, retire el bol, agítelo y/o dé la vuelta a los alimentos y
vuelva a poner el bol en el cuerpo.
7. El aparato se apagará cuando retire el bol y se encenderá de nuevo cuando vuelva a colocarlo en su
sitio. El temporizador seguirá la cuenta atrás.
8. Cuando el temporizador vuelva a la posición 0, el aparato se apagará.
9. Compruebe que los alimentos se han cocinado. En caso de duda, déjelos hacerse un poco más.
10. Desenchufe el aparato.
11. Para apagar el aparato manualmente, ponga el temporizador a 0.
12. Retire el bol del cuerpo. Deje el bol sobre un salvamanteles aislante.
13. Pulse hacia abajo el dispositivo de cierre y levante el asa y la cesta hacia afuera del bol.
CUIDADO Y MANTENIMIENTO
1. Desenchufe el aparato y deje que se enfríe.
2. Limpie todas las superficies con un paño húmedo limpio.
3. Lave a mano las piezas que puedan separarse.
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
30
` Puede lavar estas piezas en el lavajillas.
Si usa el lavavajillas, las condiciones adversas durante el lavado pueden afectar a los acabados de las
superficies del aparato. El daño será solo estético y no debería afectar al funcionamiento del aparato.
RECICLAJE
W
Para evitar problemas medioambientales y de salud derivados de sustancias
peligrosas, los electrodomésticos y las pilas recargables y no recargables en las que
aparezca uno de estos símbolos no deben eliminarse junto con los residuos urbanos
no seleccionados. Deseche siempre los aparatos eléctricos y electrónicos y, cuando
corresponda, las pilas recargables y no recargables, en puntos oficiales de recogida/
reciclado adecuados.
RECETAS
CROQUETAS DE PESCADO
½ cebolla
2 ramito perejil
1 pizca chile en polvo
1 filete de pescado
60 g pan rallado
1 huevo
harina sazonada
sal y pimienta
Precalentar a 180 ºC. Mezclar la cebolla y el perejil en la batidora durante 5 segundos, añadir el pescado,
chile, sal y pimienta y pasar por la batidora durante 10 segundos. Pasar la mezcla a un bol y cubrir con 20 g
de pan rallado. Dividir la mezcla en 10 porciones pequeñas o en 4 porciones grandes. Formar una bola con
cada porción. Rebozar en harina sazonada. Rebozar en huevo batido. Rebozar en pan rallado. Aplastar las
porciones. Cocinar las porciones pequeñas durante 10-15 minutos y las porciones grandes durante 15-20
minutos. Dar la vuelta a las porciones a mitad de cocinado.
POLLO KIEV
2 dientes de ajo
2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
50 g mantequilla
2 ramito perejil
1 huevo
pan rallado
1 pizca pimienta negra
Precalentar a 180 ºC. Mezclar el ajo, el perejil y la pimienta en la batidora durante 10-20 segundos, añadir
la mantequilla y pasar por la batidora durante 15 segundos. Cortar longitudinalmente cada pechuga de
pollo y abrirla en forma de mariposa. Cubrir los ingredientes con film transparente y aplastarlos hasta que
queden planos. Poner una cucharada de la mezcla en el centro de cada pechuga y doblar ésta sobre la
mezcla. Rebozar en harina sazonada. Rebozar en huevo batido. Rebozar en pan rallado. Cubrir con papel
encerado. Dejar reposar en la nevera durante una hora. Cocinar durante 30-35 minutos. Dar la vuelta a las
porciones a mitad de cocinado.
AROS DE CEBOLLA
cebolla
leche
harina sazonada
aceite vegetal
Precalentar a 180 ºC. Cortar la cebolla en aros. Separar los aros. Mojar los ingredientes en leche. Rebozar
los ingredientes en harina sazonada. Untar los ingredientes con aceite. Cocinar a 180 durante 15-20
minutos.
BIZCOCHO ESPONJOSO CLÁSICO VICTORIA
100 g harina con levadura
100 g mantequilla
100 g azúcar glasé
2 huevo
Precalentar a 155 ºC. Mezclar todos los ingredientes en la batidora durante 2 minutos. Colocar un molde
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grande de papel en la cesta. Extender la mezcla en el molde de papel con una cuchara. Dejar la parte
central con algo menos de grosor para que no se alce demasiado al cocerse. Cocinar durante 15-20
minutos. No compruebe la cocción durante al menos 10 minutos, o la masa no se alzará.
HUEVOS ESCOCESES
500 g carne picada de ternera
½ cebolla
2 ramito tomillo
2 ramito perejil
1 pizca Pimienta de cayena
sal y pimienta
5 huevo
pan rallado
harina sazonada
aceite vegetal
Precalentar a 170 ºC. Mezclar la cebolla, la sal, la pimienta, la pimienta de cayena y las hierbas aromáticas.
Juntar la mezcla con la carne picada. Hervir 4 huevos. Pelar las cáscaras de los huevos. Rebozar los huevos
en harina y cubrirlos completamente con la carne picada. Rebozar en huevo batido. Rebozar en pan
rallado. Untar los ingredientes con aceite. Cocinar durante 15 minutos. Dar la vuelta a las porciones a
mitad de cocinado.
LOMO DE CERDO EN SALSA DE MOSTAZA Y MIEL CON VERDURAS ASADAS
2 zanahoria
lomo de cerdo del grosor de 4 costillas
2 chirivía
2 cebolla roja
6 tomates cherry
2 calabacín
30 ml mostaza de Dijon
15 ml miel
15 ml aceite vegetal
sal y pimienta
Precalentar a 170 ºC. Cortar en trozos las zanahorias, las chirivías, los calabacines y la cebolla. Mezclar en
un bol las verduras con aceite, sal y pimienta hasta que queden bien aliñadas. Mezclar la miel y la mostaza
en un plato y untar la mezcla por todo el lomo de cerdo. Colocar el lomo de cerdo en el centro de la cesta
y repartir las verduras alrededor con una cuchara. Cocinar durante 40-60 minutos. El tiempo de cocinado
depende del tamaño de los ingredientes. Dar la vuelta al lomo y remover las verduras cada 15 minutos.
SCHNITZEL DE POLLO
1 huevo
2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
20 g harina sazonada
75 g pan rallado
4 g piel de limón, rallada
15 g queso Parmesano rallado
1 ramito perejil
15 ml aceite vegetal
sal y pimienta
Precalentar a 180 ºC. Cortar longitudinalmente cada pechuga de pollo y abrirla en forma de mariposa.
Cubrir los ingredientes con film transparente y aplastarlos hasta que queden planos. Mezclar el pan
rallado con cáscara de limón, queso parmesano y perejil. Rebozar en harina sazonada. Rebozar en huevo
batido. Cubrir con la mezcla de pan rallado. Untar los ingredientes con aceite. Cocinar durante 15-20
minutos. Dar la vuelta a las porciones a mitad de cocinado.
SCHNITZEL DE TERNERA/CERDO
Seguir la receta de schnitzel de pollo, sustituyendo el pollo por 2 trozos de pecho de ternera o de cerdo,
deshuesados y limpios de grasa.
TIEMPOS DE COCCIÓN Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
Use estos tiempos solamente como guía
Cocine la carne, aves y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que salgan los jugos.
Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca.
Cuando cocine alimentos empaquetados, siga las instrucciones del paquete o la etiqueta.
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
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NO
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RU
CZ
SK
PL
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SI
GR
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TR
RO
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AE
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Alimentos ºC
T (min)
Observaciones
patatas fritas 200 20
lavar las patatas y secarlas con un trapo;
untarlas con sal, pimienta y una cucharada
de aceite
patatas fritas congeladas 200 12-20
una capa – 12 minutos
media cesta – 15 minutos
cesta entera (con los gajos sueltos, sin
amontonar) – 20 minutos
gajos de patata 200 20
lavar las patatas y secarlas con un trapo;
untarlas con sal, pimienta y una cucharada
de aceite
gajos de patata congelados 200 12-20
patatas asadas rellenas (jacket
potatoes)
180 30-40
untar la patata con aceite para que la piel
quede crujiente
patatas asadas 180 25-35
lavar las patatas y secarlas con un trapo;
untarlas con sal, pimienta, romero molido
(opcional) y una cucharada de aceite
samosas (empanadillas) 180 10-15
samosas (empanadillas) congeladas 180 20
croquetas de pescado, grandes 180 15-20
croquetas de pescado, pequeñas 180 10
croquetas de pescado congeladas,
grandes
180 20-25
croquetas de pescado congeladas,
pequeñas
180 15-20
gambas rebozadas congeladas 180 10-15
aros de cebolla congelados 180 15
trozos de pollo deshuesados y
premoldeados (congelados)
180 15
varitas de pescado 180 10
cortar el pescado en tiras, rebozar en huevo
y en pan rallado sazonado
varitas de pollo 180 10-15
cortar la carne en tiras, rebozarla en huevo
y en pan rallado sazonado
schnitzel (de pollo/ternera/cerdo) 180 15
aplastar la carne hasta que quede plana,
rebozar en huevo y en pan rallado
sazonado
muslos de pollo 180 25-30
el tiempo de cocinado depende del
tamaño de los ingredientes
tortillas de maíz o harina 200 5-10 untar con aceite para que quede crujiente
huevos escoceses 170 15-20
el tiempo de cocinado depende del
tamaño de los ingredientes
fritada (stir fry) 180 25-30
untar con sal, pimienta y 1 cucharada de
aceite, añadir un poco de salsa (chile
picante, chile dulce, ajo, etc.)
salchichas 180 10 la grasa queda en el bol

Transcripción de documentos

Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona, entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato. MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo: Este aparato puede ser utilizado por niños mayores de 8 años y por personas con discapacidad física, mental o sensorial o sin experiencia en su manejo, siempre que sean supervisadas o guiadas por otra persona y comprendan los posibles riesgos. Los niños no deben jugar con el aparato. Los niños solo deben realizar tareas de limpieza y mantenimiento si son mayores de 8 años y están supervisados por un adulto. Mantenga el aparato y el cable fuera del alcance de niños menores de 8 años. ¬ Las superficies del aparato estarán calientes. No utilice el aparato cerca o debajo de materiales combustibles (p.ej., cortinas). No conecte el aparato por medio de temporizador o de un sistema de control remoto. Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante o su agente de servicio, para evitar peligro. b • • • • • • No utilice el aparato cerca de bañeras, duchas, lavabos u otros recipientes que contengan agua. Ponga el aparato en una superficie estable, nivelada y resistente al calor. Deje un espacio de en torno a 50 mm alrededor del aparato. No utilice utensilios metálicos o afilados, éstos dañarán las superficies antiadherentes. La rejilla de ventilación situada en la parte trasera del aparato despedirá aire caliente; manténgase alejado de ella. No use el aparato para cualquier otro propósito que no sea cocinar comida. No use el aparato si está dañado o si no funciona bien. SOLO PARA USO DOMÉSTICO ILUSTRACIONES 1. 2. 3. 4. 5. 6. Temporizador Luz de encendido Luz del termostato Control de temperatura Cuerpo Bol 7. 8. 9. 10. 11. ` Separador de alimentos Cesta Asa Tapa Dispositivo de cierre (pulse) Apto para lavavajillas ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ • • • Lave a mano las piezas que puedan separarse. Al principio, la resistencia del aparato puede producir algo de humo. Puede que desprenda algún olor, pero no es algo que deba preocuparle. Asegúrese de que la estancia esté bien ventilada. 28 BOL/CESTA GB Para retirar el bol del cuerpo del aparato: 1. Sujete la parte superior del cuerpo. 2. Agarre el asa con la otra mano. 3. Extraiga el bol del cuerpo (Fig. A). 4. Deje el bol sobre un salvamanteles aislante. Para retirar la cesta del bol: 1. Deslice la tapa hacia el cuerpo, de modo que la mayor parte del dispositivo de cierre quede al descubierto (Fig. B). 2. Pulse hacia abajo el dispositivo de cierre para liberar el asa del bol (Fig. C). 3. Levante el asa y la cesta hacia afuera del bol (Fig. D). 6. Enchufe el aparato a la corriente. Fije el control de temperatura a la temperatura deseada. Ajuste el temporizador en 5. La luz de encendido se activará. La luz del termostato se iluminará cuando el aparato alcance la temperatura de trabajo. Entonces empezará a encenderse y apagarse ya que el termostato estará trabajando para mantener la temperatura. Cuando el temporizador vuelva a la posición 0, el aparato se apagará. NL IT PT DK SE NO FI UTILIZACIÓN • • No eche aceite en el bol, unte los alimentos con un poco de aceite. Encajando el separador de alimentos en las ranuras del interior de la cesta podrá cocinar a la vez alimentos distintos. Por ejemplo, para cocinar gambas rebozadas y patatas fritas (ambas congeladas), cocine las patatas durante 5 minutos, retire el bol, añada las gambas, vuelva a colocar el bol y cocínelo todo durante otros 15 minutos. • Tenga a mano guantes para el horno (o un trapo) y un salvamanteles resistente al calor o un plato llano para poner el bol después de la cocción. 1. Retire el bol del cuerpo. 2. Encaje el separador de alimentos, si desea utilizarlo. 3. Coloque los alimentos en la cesta, sin llenarla demasiado. Deje suficiente espacio para que el aire caliente circule entre los trozos de alimentos. 4. Vuelva a colocar el bol en el cuerpo. 5. Ajuste el temporizador al tiempo deseado. 6. Cuando los alimentos estén a medio cocinar, retire el bol, agítelo y/o dé la vuelta a los alimentos y vuelva a poner el bol en el cuerpo. 7. El aparato se apagará cuando retire el bol y se encenderá de nuevo cuando vuelva a colocarlo en su sitio. El temporizador seguirá la cuenta atrás. 8. Cuando el temporizador vuelva a la posición 0, el aparato se apagará. 9. Compruebe que los alimentos se han cocinado. En caso de duda, déjelos hacerse un poco más. 10. Desenchufe el aparato. 11. Para apagar el aparato manualmente, ponga el temporizador a 0. 12. Retire el bol del cuerpo. Deje el bol sobre un salvamanteles aislante. 13. Pulse hacia abajo el dispositivo de cierre y levante el asa y la cesta hacia afuera del bol. RU CZ SK PL HR SI GR HU TR RO BG CUIDADO Y MANTENIMIENTO 1. 2. 3. FR ES PRECALENTAR 1. 2. 3. 4. 5. DE Desenchufe el aparato y deje que se enfríe. Limpie todas las superficies con un paño húmedo limpio. Lave a mano las piezas que puedan separarse. 29 AE ` Puede lavar estas piezas en el lavajillas. Si usa el lavavajillas, las condiciones adversas durante el lavado pueden afectar a los acabados de las superficies del aparato. El daño será solo estético y no debería afectar al funcionamiento del aparato. RECICLAJE W Para evitar problemas medioambientales y de salud derivados de sustancias peligrosas, los electrodomésticos y las pilas recargables y no recargables en las que aparezca uno de estos símbolos no deben eliminarse junto con los residuos urbanos no seleccionados. Deseche siempre los aparatos eléctricos y electrónicos y, cuando corresponda, las pilas recargables y no recargables, en puntos oficiales de recogida/ reciclado adecuados. RECETAS CROQUETAS DE PESCADO • ½ cebolla • 60 g pan rallado • 2 ramito perejil • 1 huevo • 1 pizca chile en polvo • harina sazonada • 1 filete de pescado • sal y pimienta Precalentar a 180 ºC. Mezclar la cebolla y el perejil en la batidora durante 5 segundos, añadir el pescado, chile, sal y pimienta y pasar por la batidora durante 10 segundos. Pasar la mezcla a un bol y cubrir con 20 g de pan rallado. Dividir la mezcla en 10 porciones pequeñas o en 4 porciones grandes. Formar una bola con cada porción. Rebozar en harina sazonada. Rebozar en huevo batido. Rebozar en pan rallado. Aplastar las porciones. Cocinar las porciones pequeñas durante 10-15 minutos y las porciones grandes durante 15-20 minutos. Dar la vuelta a las porciones a mitad de cocinado. POLLO KIEV • 2 dientes de ajo • 1 huevo • 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel • pan rallado • 50 g mantequilla • 1 pizca pimienta negra • 2 ramito perejil Precalentar a 180 ºC. Mezclar el ajo, el perejil y la pimienta en la batidora durante 10-20 segundos, añadir la mantequilla y pasar por la batidora durante 15 segundos. Cortar longitudinalmente cada pechuga de pollo y abrirla en forma de mariposa. Cubrir los ingredientes con film transparente y aplastarlos hasta que queden planos. Poner una cucharada de la mezcla en el centro de cada pechuga y doblar ésta sobre la mezcla. Rebozar en harina sazonada. Rebozar en huevo batido. Rebozar en pan rallado. Cubrir con papel encerado. Dejar reposar en la nevera durante una hora. Cocinar durante 30-35 minutos. Dar la vuelta a las porciones a mitad de cocinado. AROS DE CEBOLLA • cebolla • harina sazonada • leche • aceite vegetal Precalentar a 180 ºC. Cortar la cebolla en aros. Separar los aros. Mojar los ingredientes en leche. Rebozar los ingredientes en harina sazonada. Untar los ingredientes con aceite. Cocinar a 180 durante 15-20 minutos. BIZCOCHO ESPONJOSO CLÁSICO VICTORIA • 100 g harina con levadura • 100 g azúcar glasé • 100 g mantequilla • 2 huevo Precalentar a 155 ºC. Mezclar todos los ingredientes en la batidora durante 2 minutos. Colocar un molde 30 grande de papel en la cesta. Extender la mezcla en el molde de papel con una cuchara. Dejar la parte central con algo menos de grosor para que no se alce demasiado al cocerse. Cocinar durante 15-20 minutos. No compruebe la cocción durante al menos 10 minutos, o la masa no se alzará. HUEVOS ESCOCESES • 500 g carne picada de ternera • sal y pimienta • ½ cebolla • 5 huevo • 2 ramito tomillo • pan rallado • 2 ramito perejil • harina sazonada • 1 pizca Pimienta de cayena • aceite vegetal Precalentar a 170 ºC. Mezclar la cebolla, la sal, la pimienta, la pimienta de cayena y las hierbas aromáticas. Juntar la mezcla con la carne picada. Hervir 4 huevos. Pelar las cáscaras de los huevos. Rebozar los huevos en harina y cubrirlos completamente con la carne picada. Rebozar en huevo batido. Rebozar en pan rallado. Untar los ingredientes con aceite. Cocinar durante 15 minutos. Dar la vuelta a las porciones a mitad de cocinado. LOMO DE CERDO EN SALSA DE MOSTAZA Y MIEL CON VERDURAS ASADAS • 2 zanahoria • 2 calabacín • lomo de cerdo del grosor de 4 costillas • 30 ml mostaza de Dijon • 2 chirivía • 15 ml miel • 2 cebolla roja • 15 ml aceite vegetal • 6 tomates cherry • sal y pimienta Precalentar a 170 ºC. Cortar en trozos las zanahorias, las chirivías, los calabacines y la cebolla. Mezclar en un bol las verduras con aceite, sal y pimienta hasta que queden bien aliñadas. Mezclar la miel y la mostaza en un plato y untar la mezcla por todo el lomo de cerdo. Colocar el lomo de cerdo en el centro de la cesta y repartir las verduras alrededor con una cuchara. Cocinar durante 40-60 minutos. El tiempo de cocinado depende del tamaño de los ingredientes. Dar la vuelta al lomo y remover las verduras cada 15 minutos. SCHNITZEL DE POLLO • 1 huevo • 15 g queso Parmesano rallado • 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel • 1 ramito perejil • 20 g harina sazonada • 15 ml aceite vegetal • 75 g pan rallado • sal y pimienta • 4 g piel de limón, rallada Precalentar a 180 ºC. Cortar longitudinalmente cada pechuga de pollo y abrirla en forma de mariposa. Cubrir los ingredientes con film transparente y aplastarlos hasta que queden planos. Mezclar el pan rallado con cáscara de limón, queso parmesano y perejil. Rebozar en harina sazonada. Rebozar en huevo batido. Cubrir con la mezcla de pan rallado. Untar los ingredientes con aceite. Cocinar durante 15-20 minutos. Dar la vuelta a las porciones a mitad de cocinado. SCHNITZEL DE TERNERA/CERDO Seguir la receta de schnitzel de pollo, sustituyendo el pollo por 2 trozos de pecho de ternera o de cerdo, deshuesados y limpios de grasa. GB DE FR NL IT ES PT DK SE NO FI RU CZ SK PL HR SI GR HU TIEMPOS DE COCCIÓN Y SEGURIDAD ALIMENTARIA • • • Use estos tiempos solamente como guía Cocine la carne, aves y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que salgan los jugos. Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca. Cuando cocine alimentos empaquetados, siga las instrucciones del paquete o la etiqueta. TR RO BG AE 31 Alimentos ºC T (min) patatas fritas 200 20 patatas fritas congeladas 200 12-20 gajos de patata 200 20 gajos de patata congelados patatas asadas rellenas (jacket potatoes) 200 12-20 180 30-40 patatas asadas 180 25-35 samosas (empanadillas) samosas (empanadillas) congeladas croquetas de pescado, grandes croquetas de pescado, pequeñas croquetas de pescado congeladas, grandes croquetas de pescado congeladas, pequeñas gambas rebozadas congeladas aros de cebolla congelados trozos de pollo deshuesados y premoldeados (congelados) 180 180 180 180 10-15 20 15-20 10 180 20-25 180 15-20 180 180 10-15 15 180 15 varitas de pescado 180 10 varitas de pollo 180 10-15 schnitzel (de pollo/ternera/cerdo) 180 15 muslos de pollo 180 25-30 tortillas de maíz o harina 200 5-10 huevos escoceses 170 15-20 fritada (stir fry) 180 25-30 salchichas 180 10 32 Observaciones lavar las patatas y secarlas con un trapo; untarlas con sal, pimienta y una cucharada de aceite una capa – 12 minutos media cesta – 15 minutos cesta entera (con los gajos sueltos, sin amontonar) – 20 minutos lavar las patatas y secarlas con un trapo; untarlas con sal, pimienta y una cucharada de aceite untar la patata con aceite para que la piel quede crujiente lavar las patatas y secarlas con un trapo; untarlas con sal, pimienta, romero molido (opcional) y una cucharada de aceite cortar el pescado en tiras, rebozar en huevo y en pan rallado sazonado cortar la carne en tiras, rebozarla en huevo y en pan rallado sazonado aplastar la carne hasta que quede plana, rebozar en huevo y en pan rallado sazonado el tiempo de cocinado depende del tamaño de los ingredientes untar con aceite para que quede crujiente el tiempo de cocinado depende del tamaño de los ingredientes untar con sal, pimienta y 1 cucharada de aceite, añadir un poco de salsa (chile picante, chile dulce, ajo, etc.) la grasa queda en el bol
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Russell Hobbs 20810-56 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario