Russell Hobbs 22940-56 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario
18
Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona,
entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato.
MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo:
Este aparato puede ser utilizado por niños a partir de 8 años y por
personas con discapacidad física, mental o sensorial o sin experiencia en su
manejo, siempre que sean supervisadas o guiadas por otra persona y
comprendan los posibles riesgos. Los niños no deben jugar con el aparato.
Los niños solo deben realizar tareas de limpieza y mantenimiento si son
mayores de 8 años y están supervisados por un adulto. Mantenga el
aparato y el cable fuera del alcance de niños menores de 8 años.
Este aparato no se debe manejar con un temporizador externo o por un
sistema de control remoto.
Utilice el aparato exclusivamente con el conector y el cable suministrados,
y viceversa.
h Las superficies del aparato estarán calientes durante su uso.
Si el conector o el cable están dados, deberán ser sustituidos por un
conjunto especial de cable y conector, que podrá pedir al fabricante o a su
representante autorizado.
b No utilice el aparato cerca de bañeras, duchas, lavabos u otros recipientes que contengan agua.
El pan, el aceite u otros alimentos pueden prender. No use el aparato cerca o debajo de cortinas u
otros materiales combustibles, y vigílelo cuando esté en uso.
No envuelva la comida en film de plástico, bolsas de polietileno o papel de aluminio. Esto dañará la
placa y puede causar peligro de incendio.
Cocine la carne y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que los jugos salgan claros.
Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca.
Cuando no lo use, desenchufe el aparato.
No use el aparato para cualquier otro propósito que no sea cocinar comida.
No use el aparato si está dañado o si no funciona bien.
SOLO PARA USO DOMÉSTICO
ILUSTRACIONES
1. Placa de grill
2. Toma de alimentación
3. Bandeja de goteo
4. Control de temperatura
5. Termostato luminoso
6. Conector
PREPARACIÓN
1. Ponga el aparato en una superficie estable, nivelada y resistente al calor.
2. Mantenga el aparato y el cable lejos de los bordes de las superficies de trabajo y fuera del alcance de
los niños.
3. Compruebe que cada una de las bandejas de goteo esté metida hasta el fondo (FIG. A).
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UTILIZACN
1. Gire el control de temperatura completamente hacia la izquierda (0).
2. Enchufe el conector a la toma de alimentación del aparato (FIG. B).
3. Enchufe el aparato a la corriente.
4. Fije el control de temperatura a la temperatura deseada (1 - 5).
5. Se encenderá la luz del termostato. Se apagará al alcanzarse la temperatura. Después, se encenderá y
apagará alternativamente, ya que el termostato estará trabajando para mantener la temperatura.
6. Coloque los alimentos en el grill usando una espátula o unas pinzas, no con los dedos.
NOTA: Los alimentos con un alto contenido en grasa pueden salpicar grasa caliente durante la cocción. Si
esto sucede puede reducir la temperatura, pero eso aumentará el tiempo de cocción.
Espere hasta que los alimentos estén cocinados.
Compruebe que están bien cocinados. Si tiene alguna duda, cocínela un poco más.
Retire los alimentos cocinados con utensilios de plástico o madera.
Vacíe las bandejas de goteo cada cierto tiempo. Estas estarán calientes, por lo que deberán
manejarse con cuidado, utilizando un guante de cocina u otra protección similar. Límpielas con
papel de cocina y vuélvalas a colocar.
CUIDADO Y MANTENIMIENTO
1. Desenchufe el aparato y déjelo enfriar antes de limpiarlo y guardarlo.
2. Extraiga el conector de la toma de alimentación.
3. Limpie todas las superficies con un paño húmedo limpio.
4. Lave las bandejas de goteo en agua templada con lavavajillas, o en la bandeja superior del
lavavajillas.
RECICLAJE
W
Para evitar problemas medioambientales y de salud derivados de sustancias
peligrosas, los electrodomésticos y las pilas recargables y no recargables en las que
aparezca uno de estos símbolos no deben eliminarse junto con los residuos urbanos
no seleccionados. Deseche siempre los aparatos eléctricos y electrónicos y, cuando
corresponda, las pilas recargables y no recargables, en puntos oficiales de recogida/
reciclado adecuados.
RECETAS
SALMÓN CON MIEL, SOJA Y SÉSAMO (para 4 personas)
350 g de salmón
20 g de salsa de soja oscura
40 g de miel
15 ml de vinagre de jerez
30 ml de aceite de sésamo
15 ml de aceite vegetal
20 g de semillas de sésamo tostadas
Mezclar la salsa de soja, la miel, el vinagre, el aceite de sésamo, el aceite vegetal y las semillas de sésamo
en un bol. Verter en una fuente y colocar el salmón sobre el líquido, con la piel hacia arriba. Marinar
durante al menos 20-30 minutos. Precalentar el grill al nivel 5. Una vez caliente, colocar el salmón en el
grill y cocinar durante 7-8 minutos o hasta que las lascas de salmón empiecen a separarse.
POLLO AL PIMENTÓN (para 4-6 personas)
400 g de muslos de pollo deshuesados
10 g de pimentón ahumado
3 g de chile en polvo
30 ml de aceite de oliva
1 limón, su zumo y la ralladura
Sal y pimienta al gusto
Mezclar el pimentón, el chile en polvo, el aceite, el limón y la sal y la pimienta en un bol. Cortar el pollo en
trozos del tamaño deseado y añadir al bol. Mezclar bien asegurándose de cubrir bien el pollo con el
adobo. Cubrir el bol con film transparente y refrigerar durante al menos 2 horas. Sacar el pollo de la nevera
unos 15 minutos antes de cocinar Precalentar la parrilla al nivel 5. Una vez caliente, cocinar el pollo hasta
que los jugos salgan claros.
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
20
BROCHETAS DE CORDERO CON CILANTRO, MENTA Y YOGUR (6 unidades)
500 g de paletilla de cordero, en dados de 1-2
cm
1 manojo de cilantro fresco
1 manojo de menta fresca
200 g de yogur griego
3 g de pimentón
3 g de chile en polvo
3 g de comino molido
Sal y pimienta negra en grano, machacada
6 pinchos
Mezclar el cilantro, la menta, el yogur griego, el pimentón, el chile, el comino y la sal y la pimienta en un
bol. Añadir el cordero asegurándose de que queda bien cubierto del adobo. Colocar los trozos de cordero
adobado en los pinchos (remojar las brochetas de madera durante 15 minutos antes de usarlas). Marinar
en la nevera durante al menos 2 horas. Sacar de la nevera 15-20 minutos antes de cocinar. Precalentar la
parrilla al nivel 5. Una vez caliente, cocinar el cordero en los pinchos hasta que los jugos salgan claros.
LANGOSTINOS MARINADOS (para 4 personas)
20 langostinos, pelados
½ chile rojo, picado fino
5 g de jengibre fresco, rallado
1 hoja de lima, en tiras
2 dientes de ajo, picados finos
20 ml de aceite de sésamo
15 ml de salsa de soja ligera
15 ml salsa de chile dulce
¼ manojo de cilantro fresco, picado
Sal y pimienta
Mezclar todos los ingredientes en un bol y añadir los langostinos. Cubrir con film transparente y marinar
en la nevera durante al menos 2 horas. Precalentar la parrilla al nivel 5. Una vez caliente, escurrir el exceso
de adobo de los langostinos y colocarlos en la parrilla. Cocinar durante 2-3 minutos por cada lado hasta
que el langostino entero esté de color rosa.
HAMBURGUESAS DE BATATA (8-10 unidades)
6 batatas
150 g de pan rallado
1 chile rojo, picado fino
1 cebolla roja, picada fina
4 g de comino molido
3 g de nuez moscada molida
½ manojo de cilantro fresco
Zumo de ½ limón
Sal y pimienta al gusto
Lavar y pinchar las batatas con un tenedor. Colocarlas en una bandeja de horno y hornear a
180 ºC hasta que estén blandas. Dejar que las batatas se enfríen un poco y luego cortarlas por la mitad y
extraer la pulpa. Mezclar la batata con todos los demás ingredientes en un bol. Dividir la mezcla en ocho
partes iguales y moldear en forma de hamburguesas. Refrigerar durante 20 minutos. Precalentar la parrilla
al nivel 5. Cuando esté caliente, untar la placa de cocción con un poco de aceite de oliva y cocinar las
hamburguesas durante 5-6 minutos por cada lado.

Transcripción de documentos

Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona, entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato. MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo: Este aparato puede ser utilizado por niños a partir de 8 años y por personas con discapacidad física, mental o sensorial o sin experiencia en su manejo, siempre que sean supervisadas o guiadas por otra persona y comprendan los posibles riesgos. Los niños no deben jugar con el aparato. Los niños solo deben realizar tareas de limpieza y mantenimiento si son mayores de 8 años y están supervisados por un adulto. Mantenga el aparato y el cable fuera del alcance de niños menores de 8 años. Este aparato no se debe manejar con un temporizador externo o por un sistema de control remoto. Utilice el aparato exclusivamente con el conector y el cable suministrados, y viceversa. h Las superficies del aparato estarán calientes durante su uso. Si el conector o el cable están dañados, deberán ser sustituidos por un conjunto especial de cable y conector, que podrá pedir al fabricante o a su representante autorizado. b • • • • • • No utilice el aparato cerca de bañeras, duchas, lavabos u otros recipientes que contengan agua. El pan, el aceite u otros alimentos pueden prender. No use el aparato cerca o debajo de cortinas u otros materiales combustibles, y vigílelo cuando esté en uso. No envuelva la comida en film de plástico, bolsas de polietileno o papel de aluminio. Esto dañará la placa y puede causar peligro de incendio. Cocine la carne y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que los jugos salgan claros. Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca. Cuando no lo use, desenchufe el aparato. No use el aparato para cualquier otro propósito que no sea cocinar comida. No use el aparato si está dañado o si no funciona bien. SOLO PARA USO DOMÉSTICO ILUSTRACIONES 1. 2. 3. Placa de grill Toma de alimentación Bandeja de goteo 4. 5. 6. Control de temperatura Termostato luminoso Conector PREPARACIÓN 1. 2. 3. Ponga el aparato en una superficie estable, nivelada y resistente al calor. Mantenga el aparato y el cable lejos de los bordes de las superficies de trabajo y fuera del alcance de los niños. Compruebe que cada una de las bandejas de goteo esté metida hasta el fondo (FIG. A). 18 UTILIZACIÓN GB 1. 2. 3. 4. 5. Gire el control de temperatura completamente hacia la izquierda (0). Enchufe el conector a la toma de alimentación del aparato (FIG. B). Enchufe el aparato a la corriente. Fije el control de temperatura a la temperatura deseada (1 - 5). Se encenderá la luz del termostato. Se apagará al alcanzarse la temperatura. Después, se encenderá y apagará alternativamente, ya que el termostato estará trabajando para mantener la temperatura. 6. Coloque los alimentos en el grill usando una espátula o unas pinzas, no con los dedos. NOTA: Los alimentos con un alto contenido en grasa pueden salpicar grasa caliente durante la cocción. Si esto sucede puede reducir la temperatura, pero eso aumentará el tiempo de cocción. • Espere hasta que los alimentos estén cocinados. • Compruebe que están bien cocinados. Si tiene alguna duda, cocínela un poco más. • Retire los alimentos cocinados con utensilios de plástico o madera. • Vacíe las bandejas de goteo cada cierto tiempo. Estas estarán calientes, por lo que deberán manejarse con cuidado, utilizando un guante de cocina u otra protección similar. Límpielas con papel de cocina y vuélvalas a colocar. DE FR NL IT ES PT DK CUIDADO Y MANTENIMIENTO 1. 2. 3. 4. Desenchufe el aparato y déjelo enfriar antes de limpiarlo y guardarlo. Extraiga el conector de la toma de alimentación. Limpie todas las superficies con un paño húmedo limpio. Lave las bandejas de goteo en agua templada con lavavajillas, o en la bandeja superior del lavavajillas. RECICLAJE W SE NO FI RU Para evitar problemas medioambientales y de salud derivados de sustancias peligrosas, los electrodomésticos y las pilas recargables y no recargables en las que aparezca uno de estos símbolos no deben eliminarse junto con los residuos urbanos no seleccionados. Deseche siempre los aparatos eléctricos y electrónicos y, cuando corresponda, las pilas recargables y no recargables, en puntos oficiales de recogida/ reciclado adecuados. RECETAS SALMÓN CON MIEL, SOJA Y SÉSAMO (para 4 personas) • 350 g de salmón • 30 ml de aceite de sésamo • 20 g de salsa de soja oscura • 15 ml de aceite vegetal • 40 g de miel • 20 g de semillas de sésamo tostadas • 15 ml de vinagre de jerez Mezclar la salsa de soja, la miel, el vinagre, el aceite de sésamo, el aceite vegetal y las semillas de sésamo en un bol. Verter en una fuente y colocar el salmón sobre el líquido, con la piel hacia arriba. Marinar durante al menos 20-30 minutos. Precalentar el grill al nivel 5. Una vez caliente, colocar el salmón en el grill y cocinar durante 7-8 minutos o hasta que las lascas de salmón empiecen a separarse. POLLO AL PIMENTÓN (para 4-6 personas) • 400 g de muslos de pollo deshuesados • 30 ml de aceite de oliva • 10 g de pimentón ahumado • 1 limón, su zumo y la ralladura • 3 g de chile en polvo • Sal y pimienta al gusto Mezclar el pimentón, el chile en polvo, el aceite, el limón y la sal y la pimienta en un bol. Cortar el pollo en trozos del tamaño deseado y añadir al bol. Mezclar bien asegurándose de cubrir bien el pollo con el adobo. Cubrir el bol con film transparente y refrigerar durante al menos 2 horas. Sacar el pollo de la nevera unos 15 minutos antes de cocinar Precalentar la parrilla al nivel 5. Una vez caliente, cocinar el pollo hasta que los jugos salgan claros. 19 CZ SK PL HR SI GR HU TR RO BG AE BROCHETAS DE CORDERO CON CILANTRO, MENTA Y YOGUR (6 unidades) • 500 g de paletilla de cordero, en dados de 1-2 • 3 g de pimentón cm • 3 g de chile en polvo • 1 manojo de cilantro fresco • 3 g de comino molido • 1 manojo de menta fresca • Sal y pimienta negra en grano, machacada • 200 g de yogur griego • 6 pinchos Mezclar el cilantro, la menta, el yogur griego, el pimentón, el chile, el comino y la sal y la pimienta en un bol. Añadir el cordero asegurándose de que queda bien cubierto del adobo. Colocar los trozos de cordero adobado en los pinchos (remojar las brochetas de madera durante 15 minutos antes de usarlas). Marinar en la nevera durante al menos 2 horas. Sacar de la nevera 15-20 minutos antes de cocinar. Precalentar la parrilla al nivel 5. Una vez caliente, cocinar el cordero en los pinchos hasta que los jugos salgan claros. LANGOSTINOS MARINADOS (para 4 personas) • 20 langostinos, pelados • 20 ml de aceite de sésamo • ½ chile rojo, picado fino • 15 ml de salsa de soja ligera • 5 g de jengibre fresco, rallado • 15 ml salsa de chile dulce • 1 hoja de lima, en tiras • ¼ manojo de cilantro fresco, picado • 2 dientes de ajo, picados finos • Sal y pimienta Mezclar todos los ingredientes en un bol y añadir los langostinos. Cubrir con film transparente y marinar en la nevera durante al menos 2 horas. Precalentar la parrilla al nivel 5. Una vez caliente, escurrir el exceso de adobo de los langostinos y colocarlos en la parrilla. Cocinar durante 2-3 minutos por cada lado hasta que el langostino entero esté de color rosa. HAMBURGUESAS DE BATATA (8-10 unidades) • 6 batatas • 3 g de nuez moscada molida • 150 g de pan rallado • ½ manojo de cilantro fresco • 1 chile rojo, picado fino • Zumo de ½ limón • 1 cebolla roja, picada fina • Sal y pimienta al gusto • 4 g de comino molido Lavar y pinchar las batatas con un tenedor. Colocarlas en una bandeja de horno y hornear a 180 ºC hasta que estén blandas. Dejar que las batatas se enfríen un poco y luego cortarlas por la mitad y extraer la pulpa. Mezclar la batata con todos los demás ingredientes en un bol. Dividir la mezcla en ocho partes iguales y moldear en forma de hamburguesas. Refrigerar durante 20 minutos. Precalentar la parrilla al nivel 5. Cuando esté caliente, untar la placa de cocción con un poco de aceite de oliva y cocinar las hamburguesas durante 5-6 minutos por cada lado. 20
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