Russell Hobbs 21840-56, 21840-56 PURIFRY MULTI HEALTH FRYER Manual de usuario

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3 Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra
persona, entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato.
A MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo:
1 Este aparato puede ser utilizado por niños mayores de 8 años y
por personas con discapacidad física, mental o sensorial o sin
experiencia en su manejo, siempre que sean supervisadas o
guiadas por otra persona y comprendan los posibles riesgos.
•Los niños no deben jugar con el aparato.
•Los niños solo deben realizar tareas de limpieza y mantenimiento
si son mayores de 8 años y están supervisados por un adulto.
•Mantenga el aparato y el cable fuera del alcance de nos
menores de 8 años.
h Las superficies del aparato estan calientes.
2 No conecte el aparato por medio de temporizador o de un
sistema de control remoto.
3 Si el cable está dañado, este deberá ser cambiado por el
fabricante o su agente de servicio, para evitar peligro.
L No sumerja el aparato en líquidos.
U Las rejillas de ventilación despedirán vapor: manténgase alejado de ellas.
4 No utilice el aparato cerca o debajo de materiales combustibles (p.ej., cortinas).
5 Cocine la carne, aves y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que salgan los
jugos. Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca.
6 No utilice el aparato sin la bandeja de goteo instalada.
7 No use el aparato para cualquier otro propósito que no sea cocinar comida.
8 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien.
solo para uso doméstico
U ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ
•Lave a mano las piezas que puedan separarse.
•Al principio, la resistencia del aparato puede producir algo de humo.
•Puede que desprenda algún olor, pero no es algo que deba preocuparle. Asegúrese de que la
estancia esté bien ventilada.
d CÓMO FUNCIONA
•El aparato funciona de modo parecido a un horno de convección; cocina con aire caliente y
calor radiante.
instrucciones
ilustraciones
1 cuerpo
2 temporizador
3 control de temperatura
3 rejilla de ventilación
5 luz de encendido
6 luz del termostato
7 puerta
8 asa
9 brocheta
10 parrilla
11 cesta
12 aleta
13 ranura
14 bloqueo
15 asa de la cesta
16 desbloqueo
17 bandeja de goteo
` apto para lavavajillas
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•No vierta aceite en el cesto, unte los alimentos con un poco de aceite.
•El temporizador funciona igual que un reloj. Ajústelo a 5 minutos más del tiempo que desee y,
a continuación, vuélvalo a ajustar al tiempo deseado.
C PREPARACIÓN
1 Ponga el aparato en una superficie estable, nivelada y resistente al calor.
2 Deje un espacio de en torno a 50 mm alrededor del aparato.
3 Tenga a mano guantes para el horno (o un trapo).
•Necesitará un salvamanteles resistente al calor o un plato llano para colocar sobre él la cesta.
•Si va a utilizar la parrilla o las brochetas necesitará también un juego de pinzas no metálicas.
4 Para bloquear el asa de la cesta, empuje la parte central ancha hacia dentro del asa.
5 El extremo pequeño de la parte central saldrá por el lado opuesto del asa de la cesta.
6 Para desbloquear el asa, empuje el extremo pequeño hacia dentro del asa de la cesta.
7 Abra la puerta.
8 Desbloquee el asa de la cesta.
9 Empuje la ranura situada en el extremo del asa de la cesta sobre la aleta de la cesta.
10 Bloquee el asa de la cesta.
11 Retire la cesta del aparato.
12 Compruebe que la bandeja de goteo está instalada.
13 Cierre la puerta.
C PRECALENTAR
14 Enchufe el aparato a la corriente.
15 Fije el control de temperatura a la temperatura deseada.
16 Ajuste el temporizador en 5.
17 La luz de encendido se activará.
18 La luz del termostato se iluminará y, a continuación, se apagará y se encenderá
repetidamente mientras el termostato mantiene la temperatura.
19 Cuando el temporizador vuelva a la posición 0, el aparato se apagará.
C USO
20 Coloque los alimentos en la cesta, sin llenarla demasiado.
21 Deje suficiente espacio para que el aire caliente circule entre los trozos de alimentos.
22 Abra la puerta.
23 Coloque la cesta en el aparato.
24 Desbloquee el asa de la cesta.
25 Retire el asa de la cesta.
26 Cierre la puerta.
27 Ajuste el temporizador al tiempo deseado.
C AGITAR LA CESTA
28 Cuando los alimentos estén a medio cocinar, retíre la cesta, agítela y/o dé la vuelta a los
alimentos y vuelva a poner la cesta en el cuerpo.
29 El aparato se apagará cuando abra la puerta y se encenderá de nuevo cuando la cierre.
30 El temporizador seguirá la cuenta atrás.
31 Cuando el temporizador vuelva a la posición 0, el aparato se apagará.
32 Desenchufe el aparato.
33 Para apagar el aparato manualmente, ponga el temporizador a 0.
C ¿HA TERMINADO?
34 Abra la puerta.
35 Coloque el asa de la cesta.
36 Retire la cesta del aparato.
37 Compruebe que los alimentos se han cocinado. En caso de duda, déjelos hacerse un poco
más.
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C USO DE LA PARRILLA
38 Utilice la parilla para preparar tostadas, bacon, o para hacer al grill cualquier ingrediente de
grosor inferior a 15 mm.
39 Dé la vuelta a los alimentos que esté preparando al grill al menos una vez mientras se hacen.
40 Puede poner la parrilla boca abajo y utilizarla para sujetar las brochetas.
41 Dé la vuelta a las brochetas 2 o 3 veces mientras se estén haciendo.
42 Si va a cocinar alimentos en la bandeja de goteo, esté muy atento al nivel de líquido de la
bandeja y vacíela antes de que desborde.
C CUIDADO Y MANTENIMIENTO
43 Desenchufe el aparato y deje que se enfríe.
44 Limpie todas las superficies con un paño húmedo limpio.
45 Lave a mano las piezas que puedan separarse.
` Puede lavar estas piezas en el lavajillas.
46 Si usa el lavavajillas, las condiciones adversas durante el lavado pueden afectar a los
acabados de las superficies del aparato.
47 El daño será solo estético y no debería afectar al funcionamiento del aparato.
W
PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL
Para evitar problemas medioambientales y de salud provocados por las sustancias
peligrosas con que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este
símbolo no se deben desechar junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben
recuperar, reutilizar o reciclar.
recetas
T cucharada (15ml) p pizca
t cucharada pequeña (5ml) g gramos
s ramito ml mililitros
c diente(s) E huevo, grande (63-73 g.)
brochetas de pollo tikka para 2 personas
100g yogurt 25 ml zumo de limón
1 t garam masala 1 t paprika
1 t comino molido ½ t sal
250g muslos de pollo
Cortar las pechugas en dados de 25 mm de grosor. Mezclar todos los ingredientes en un bol.
Tapar y dejar en la nevera durante 1 hora. Precalentar a 200. Ensartar el pollo en las brochetas.
Poner las brochetas en la parrilla. Cocinar durante 15 minutos. Dar la vuelta a las porciones a
mitad de cocinado. Servir acompañado de ensalada de pepino, tomate y cebolla roja.
kebabs de cordero con verduras mediterráneas para 2 personas
2 t de aceite de oliva 1 t puré de ajo
1 t comino molido 1 t orégano seco
250g cordero
las verduras:
1 pimiento rojo, troceado 1 calabacín, en rodajas
2 tomates, troceados 1 t puré de ajo
2 t de aceite de oliva 1 t vinagre de vino tinto
sal y pimienta
Cortar la carne en dados de 25 mm Mezclar en un bol el aceite, el comino, el orégano y el
cordero. Tapar y dejar en la nevera durante 1 hora. Sacar el cordero de la nevera media hora
antes de cocinarlo. Ensartar los trozos de cordero en las brochetas. Salpimentar. Colocar las
brochetas en la parrilla. Mezclar las verduras con el ajo, el aceite y el vinagre. Salpimentar.
Colocar la mezcla en la cesta. Precalentar a 200. Cocinar durante 15 minutos. Dar la vuelta a las
porciones a mitad de cocinado. Servir acompañado de salsa de yogur y menta.
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cuñas de patata con ajo y romero servir como acompañamiento (para 4 personas)
500g gajos de patata 3 c ajo (machacado)
3 s romero, picado 2 t de aceite de oliva
1 T sémola / polenta fina 1 t sal
Precalentar a 200. Mezclar todos los ingredientes en un bol. Colocar la mezcla en la cesta.
Cocinar durante 30 minutos. Agitar la cesta a mitad de fritura.
goujons de pescado para 2 personas
75g pan rallado 2 T perejil (picado)
1 T piel de limón, rallada 50g harina
2 E 350g bacalao / merluza
Cortar el pescado en tiras de 2 cm. Mezclar en un bol el pan rallado, el perejil y la ralladura de
limón. Espolvoree la harina en un bol. Batir los huevos en un bol. Pasar el pescado por harina,
luego por huevo batido y a continuación por pan rallado. Colocar el pescado en un plato. Cubrir
y dejar en la nevera durante 30 minutos. Precalentar a 180. Poner el pescado en la cesta. Cocinar
durante 15 minutos. Dar la vuelta a las porciones a mitad de cocinado. Servir acompañado de
cuñas de limón.
rosbif con hortalizas de raíz para 4 personas
2 zanahorias pequeñas, en rodajas 2 nabos pequeños, en rodajas
1 cebolla roja (en trozos pequeños) 2 s tomillo
2 t miel 2 t de aceite de oliva
1 kg ternera sal y pimienta
El tiempo de cocción es para carne poco o medio hecha. Añadir 15 minutos de cocción si se
desea la carne bien hecha. Precalentar a 180. Mezclar en un bol las hortalizas, el tomillo, las
hierbas, la miel y el aceite. Colocar la mezcla en la cesta. Colocar la carne por encima.
Salpimentar. Cocinar durante 60 minutos. Dar la vuelta a las porciones a mitad de cocinado.
Dejar reposar 10 minutos antes de servir.
pollo asado al hinojo para 4 personas
2 tallos de hinojo, troceados 4 c ajo (machacado)
½ limón 1 kg pollo
2 t de aceite de oliva sal y pimienta
Precalentar a 180. Poner en la cesta el hinojo y el ajo. Introducir el limón dentro del pollo. Untar
la piel con aceite de oliva. Salpimentar. Poner el pollo en la cesta. Cocinar durante 50 minutos.
Agitar la cesta a mitad de fritura. Dejar reposar 10 minutos antes de servir.
ensalada de calabaza de pera para 2 personas
y pimientos rojos asados servir como acompañamiento (para 4 personas)
800g calabaza de pera, pelada 2 t de aceite de oliva
2 s tomillo sal y pimienta
2 pimiento rojo, en rodajas 1 T de vinagre de jerez / vinagre de vino tinto
50g hojas de rúcula 150g queso de cabra (blando)
50g pipas de calabaza
Precalentar a 200. Cortar la calabaza en dados de 25 mm. Mezclar en un bol la calabaza, el aceite
y el tomillo. Salpimentar. Colocar la mezcla en la cesta. Cocinar durante 20 minutos. Agitar la
cesta a mitad de fritura. Añadir los pimientos. Cocinar durante 10 minutos. Colocar la mezcla en
un plato para servir. Dejar enfriar durante 10 minutos. Añadir el vinagre y las hojas de rúcula y
revolver para que se mezclen bien. Adornar por encima con el queso de cabra y las pipas de
calabaza en trocitos pequeños.
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fishcakes de salmón, jengibre y chile para 2 personas
250g filete de salmón 200g puré de patatas
1 t pasta de jengibre 1 chile rojo, picado
4 cebolletas, picadas 1 T cilantro, picado
75g pan rallado 50g harina
2 E
Precalentar a 180. Poner el pescado en la cesta. Cocinar durante 5 minutos. Dejar enfriar durante
10 minutos. Mezclar en un bol el pescado, las patatas, el chile, las cebolletas y el cilantro.
Salpimentar. Dividir la mezcla en 4 partes y darlas forma de medallones. Mezclar en un bol el
pan rallado, el perejil y la ralladura de limón. Espolvoree la harina en un bol. Batir los huevos en
un bol. Pasar los medallones por harina, luego por huevo batido y a continuación por pan
rallado. Colocar los medallones en la cesta. Cocinar durante 15 minutos. Dar la vuelta a las
porciones a mitad de cocinado. Servir acompañado de cuñas de limón y ensalada.
rollitos de primavera vegetales para 8 raciones
1 t aceite de sésamo tostado 2 t salsa de soja
1 c ajo (machacado) 1 T jengibre rallado
1 zanahoria, en tiras 2 cebolletas, picadas
1 pimiento rojo, troceado 50g brotes de soja
50g noodles de arroz finos, cocidos 1 E
4 hojas de pasta filo de 24 x 40 cm aceite de oliva en spray
Precalentar a 200. Mezclar en un bol el aceite de sésamo, la salsa de soja, el ajo y el jengibre.
Añadir las verduras y los noodles y remover para que se recubran bien con la mezcla. Cortar las
hojas de pasta filo en 16 rectángulos de 12 x 20 cm. Colocar los rectángulos uno encima del otro.
Poner dos cucharadas soperas colmadas de la mezcla a lo largo de uno de los lados más
alargados del rectángulo. Con un cepillo de cocina, untar el otro lado con huevo batido. Doblar
hacia el centro 2 cm del lado más corto de manera que cubra ligeramente el relleno, y a
continuación enrollar la pasta apretando bien y cerrar el rollito. Repetir la operación con el resto
de la pasta y del relleno. Rociar los rollitos con un poco de aceite de oliva y colocarlos en la cesta.
Cocinar durante 12 minutos.
Bizcocho esponjoso clásico Victoria
150g mantequilla sin sal 150g azúcar glasé
2 E 150g harina con levadura
1 p sal 1 t extracto de vainilla
2 t leche
servir con:
150g mermelada de frambuesa 200ml de nata doble
2 T azúcar glasé
Precalentar a 170. Untar con aceite un molde para bizcocho. Mezclar la mantequilla y el azúcar
extrafino hasta que la mezcla adquiera un color pálido y una textura esponjosa. A continuación,
añadir los huevos y batir. Tamizar la harina y la sal en un bol. Agregar a la mezcla. Mezclar la
vainilla y la leche. Envolverlo en la mezcla. Verter la mezcla en el molde para bizcocho. Cocinar
durante 50 minutos. Si se introduce una brocheta de madera en el pastel, deberá salir limpia al
retirarla. Deje enfriar en una bandeja de rejilla. Batir la nata y el azúcar glas a punto de nieve.
Cortar el bizcocho por la mitad en sentido horizontal cuando se haya enfriado. Cubrir la
supercie de la mitad inferior del bizcocho con mermelada de frambuesa y a continuación con
la nata montada. Colocar la mitad superior del bizcocho encima, espolvorear con azúcar glas y
servir.
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C TIEMPOS DE COCCIÓN Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
•Use estos tiempos solamente como guía
•Cocine la carne, aves y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que salgan los
jugos. Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca.
•Cuando cocine alimentos empaquetados, siga las instrucciones del paquete o la etiqueta.
f
t
T
(min)
mueva/de la vuelta a la comida a mitad de
cocción
patatas y fritos
patatas fritas finas congeladas 200 9-16 las patatas fritas deben empaquetarse sin
que queden juntas, para que pueda pasar el
aire entre ellas
patatas fritas gruesas congeladas 200 11-20
patatas fritas caseras (8x8 mm) 200 10-16 lavar las patatas y secarlas con un trapo;
untarlas con sal, pimienta y una cucharada
de aceite
cuñas de patata caseras 180 18-22
dados de patata caseros 180 12-18
patatas asadas rellenas (jacket
potatoes)
180 30-40
untar la patata con aceite para que la piel
quede crujiente
patatas asadas 180 25-35
lavar las patatas y secarlas con un trapo;
untarlas con sal, pimienta, romero molido
(opcional) y una cucharada de aceite
rösti 180 15-18
gratinado de patatas 200 15-18
aros de cebolla congelados 180 10-15
pescado
croquetas de pescado congeladas,
grandes
180 20-25
croquetas de pescado congeladas,
pequeñas
180 15-20
croquetas de pescado, grandes 180 15-20
croquetas de pescado, pequeñas 180 10
gambas rebozadas congeladas 180 10-15
carne y pollería
filete 180 8-12
chuletas de cerdo 180 10-14
hamburguesa 180 7-14
salchichas 180 10
muslos de pollo 180 18-22
pechuga de pollo 180 10-15
muslos de pollo 180 25-30
el tiempo de cocinado depende del tamaño
de los ingredientes
trozos de pollo deshuesados y
premoldeados (congelados)
180 15
varitas de pollo 180 10-15
cortar la carne en tiras, rebozarla en huevo y
en pan rallado sazonado
schnitzel (de pollo/ternera/cerdo) 180 15
aplastar la carne hasta que quede plana,
rebozar en huevo y en pan rallado sazonado
fritada (stir fry) 180 25-30
untar con sal, pimienta y 1 cucharada de
aceite, añadir un poco de salsa (chile picante,
chile dulce, ajo, etc.).
aperitivos
hojaldre de salchicha 200 13-15
rollitos de primavera 200 8-10
nuggets de pollo congelados 200 6-10
varitas de pescado congeladas 200 6-10
aperitivos de queso con pan rallado 180 8-10
37
f
t
T
(min)
mueva/de la vuelta a la comida a mitad de
cocción
vegetales rellenos 150 10
samosas (empanadillas) 180 20
samosas (empanadillas) congeladas 180 10-15
rollitos de pato 180 20
rollitos de pato congelados 180 10-15
tortillas de maíz o harina 200 5-10 untar con aceite para que quede crujiente
huevos escoceses 170 15-20
el tiempo de cocinado depende del tamaño
de los ingredientes
para horno
pastel 150 20-25
quiche 180 20-22
muffins 200 15-18
aperitivos dulces 150 20
/