Kenwood FGP203WG, TYPE FGP20 El manual del propietario

  • ¡Hola! Soy un chatbot de IA específicamente entrenado para ayudarte con el Kenwood FGP203WG El manual del propietario. He revisado el documento y puedo ayudarte a encontrar la información que necesitas o explicarla de manera clara y sencilla. ¡Pregunta lo que necesites!
instructions and recipe ideas 2 - 10
Instructies en receptsuggesties 11 - 19
instructions et idées de recettes 20 - 29
anleitungen und Rezeptvorschläge 30 - 39
istruzioni e idee per ricette 40 - 49
instruções e ideias de receitas 50 - 59
instrucciones e ideas para recetas 60 - 69
vejledning og ideer til opskrifter 70 - 78
Instruktioner och receptideér 79 - 87
bruksveiledning og forslag til oppskrifter 88 - 95
ohjeita ja ideoita resepteiksi 96 - 103
talimatlar ve tarifler 104 - 112
pokyny a recepty 113 - 121
használati utasítás és receptötletek 122 - 131
instrukcja obsługi i przykładowe przepisy 132 - 141
οδηγίες και ιδέες για συνταγές 142 - 151
návod na používanie a recepty 152 - 161
Поради і рецепти 162 - 171
271 - 081

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Español
Por favor, despliegue la cubierta que contiene las ilustraciones
seguridad
l
Lea estas instrucciones atentamente y guárdelas para poder
utilizarlas en el futuro.
l
Quite todo el embalaje y las etiquetas, incluida la película
protectora de las cuchillas.
l
Si el cable está dañado, por razones de seguridad, debe
ser sustituido por Kenwood o por un técnico autorizado por
Kenwood.
l
Tenga cuidado con las cuchillas del cono y el
extremo de la cuchilla del empujador ya que están
muy afiladas; manéjelas con cuidado.
l
Desconecte el aparato y espere hasta que las cuchillas se
hayan parado por completo antes de quitar la tapa.
l
Apague y desenchufe el aparato:
antes de colocar o quitar piezas;
cuando no lo utilice;
antes de limpiarlo.
l
Nunca utilice los dedos para empujar los alimentos en el tubo
de entrada. Utilice siempre el empujador que se suministra.
l
Nunca utilice un aparato dañado. Llévelo a revisar o reparar:
consulte “servicio técnico y atención al cliente”.
l
No permita que se mojen la unidad de potencia, el cable ni el
enchufe.
l
No deje que el exceso de cable cuelgue de la mesa o la
encimera ni que toque superficies calientes.
l
Nunca deje el aparato desatendido cuando lo esté utilizando.
l
El uso incorrecto de su aparato puede producir lesiones.
l
Nunca utilice un accesorio no autorizado.
l
Este aparato puede ser utilizado por personas con
capacidades físicas, sensoriales o mentales disminuidas
o con falta de experiencia o conocimientos si han recibido
instrucciones o supervisión en relación con el uso del aparato
de forma segura y si entienden los peligros que ello implica.
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l
Hay que vigilar a los niños para asegurarse de que no
jueguen con el aparato.
l
Este aparato no debe ser utilizado por niños. Mantenga el
aparato y su cable fuera del alcance de los niños.
l
Utilice este aparato únicamente para el uso doméstico
al que está destinado. Kenwood no se hará cargo de
responsabilidad alguna si el aparato se somete a un uso
inadecuado o si no se siguen estas instrucciones.
antes de enchufar el aparato
Asegúrese de que el suministro de
energía eléctrica sea el mismo que el
que se muestra en la parte inferior del
aparato.
Este dispositivo cumple con el
reglamento (CE) n.º 1935/2004 sobre los
materiales y objetos destinados a entrar
en contacto con alimentos.
antes de utilizar el aparato por
primera vez
Lave las piezas: consulte “cuidado y
limpieza”.
descripción del aparato
1
empujador con cuchilla de fijación
2
tapa con tubo de entrada de alimentos
3
cono de corte
Los conos reales del paquete pueden
variar. Los conos opcionales disponibles
incluyen:
Espaguetis (2 x 2 mm)
Linguini (2 x 4 mm)
Tallarines (2 x 9 mm)
Cuchilla plana (Pappardelle)
– el ancho de la cinta está
determinado por el ancho de la
comida
4
portaconos
5
unidad de potencia
6
interruptor de encendido/apagado
7
recipiente
8
plataforma del recipiente
9
recogecables
Consulte la sección “servicio técnico y
atención al cliente” para obtener conos
de corte adicionales.
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para montar su
Spiraletti (elaborador de
espirales vegetales)
1 Inserte el portaconos
4
.
2 Ponga el cono de corte deseado
3
. La tapa no se puede acoplar si
el portaconos o el cono no están
colocados correctamente. Asegúrese de
que el cono quede al mismo nivel que el
portaconos.
3 Coloque la tapa y alinee el símbolo
en la tapa con el símbolo
en el
cuerpo. Gire en el sentido de las agujas
del reloj hasta que el símbolo
quede
alineado con el símbolo
1
.
4 Ponga el recipiente debajo del cono de
corte.
5 Corte los alimentos para que quepan en
el tubo de entrada de alimentos y para
fijarlos a la cuchilla en el extremo del
empujador.
6 Ponga el empujador en el tubo de
entrada de alimentos asegurándose de
que la ranura en el empujador quede
alineada con el reborde en el tubo de
entrada.
7 Encienda el aparato y mantenga el
empujador en su posición para guiar los
alimentos por el tubo de entrada.
consejos y sugerencias
Utilice verduras/hortalizas espiralizadas
para reemplazar la pasta y los fideos.
Utilice frutas y verduras/hortalizas firmes
sin huesos, semillas ni centros vacíos.
No utilice alimentos blandos, jugosos o
demasiado maduros ya que se desharán
al espiralizarlos.
Muchas vitaminas y nutrientes
importantes se encuentran en la piel
de la fruta y de las verduras/hortalizas,
por eso quítela solamente si no es
comestible.
Seleccione verduras/hortalizas que sean
lo más rectas posible.
Corte el extremo del alimento a fin
de crear una superficie plana para
asegurarse de que se pueda fijar al
extremo del empujador. Los extremos
irregulares dificultarán que el alimento se
pueda sujetar al extremo del empujador
dando lugar a malos resultados.
Asegúrese de que el diámetro del
alimento mida más de 5 cm para que
pueda fijarse firmemente al extremo del
empujador.
Al final de la espiralización, quedarán
piezas finales en forma de cono . Estas
piezas se pueden cortar en trozos y
utilizarlas.
Cueza al vapor, escalde, hierva o saltee
ligeramente los alimentos espiralizados.
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Alimento Preparación Comentarios
Manzanas Use manzanas pequeñas (con
un diámetro que quepa en el
tubo de entrada de alimentos).
Recorte el extremo para que
queden planas.
No es necesario quitar el
corazón ni las semillas ya que
el corazón se quedará en el
extremo del empujador.
La manzana espiralizada se
volverá marrón rápidamente,
por eso úsela inmediatamente o
añada zumo de limón.
Úselas en recetas de postres y
ensaladas.
Remolacha • Quite las hojas.
No es necesario pelar la
remolacha fresca, solo debe
lavar la piel antes de la
espiralización.
La remolacha cocida es
demasiado blanda y no se
espiralizará bien.
• Cómala cruda en ensaladas.
Tallos de brócoli • Recorte los tallos. Cuando cocine brócoli, guarde
los tallos y espiralícelos.
Zanahorias Elija zanahorias grandes y
rectas, y recorte los extremos
para que queden planos.
Cuézalos al vapor, escáldelos,
hiérvalos o saltéelos ligeramente.
Apio nabo Pélelo y córtelo para que
quepa en el tubo de entrada de
alimentos.
Calabacines Elija calabacines grandes y
rectos y corte los extremos
superior e inferior.
Chirivía Elija chirivías grandes y rectas
y corte los extremos superior e
inferior.
Nabo sueco/nabo Pélelo y córtelo para que
quepa en el tubo de entrada de
alimentos.
Calabaza moscada Use el extremo no bulboso sin el
centro vacío ni las pepitas.
Pélela y córtela para que quepa
en el tubo de entrada de
alimentos.
Colinabo Pélelo y recórtelo para que
quepa en el tubo de entrada de
alimentos.
Rábano daikon o
mooli
Pélelo y recórtelo para que
quepa en el tubo de entrada de
alimentos.
Una buena alternativa al arroz.
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cuidado y limpieza
Apague y desenchufe siempre el aparato
antes de proceder a su limpieza.
Maneje las cuchillas del cono y la
cuchilla del empujador con mucho
cuidado ya que están muy afiladas. Use
un cepillo para limpiar las cuchillas.
Algunos alimentos pueden manchar el
plástico. Esto es algo totalmente normal
y no causa ningún daño en el plástico
ni afecta al sabor de los alimentos.
Frotar el plástico con un paño suave
mojado en aceite vegetal puede ayudar
a eliminar las manchas.
Guarde los conos en el recipiente
después de su uso.
unidad de potencia
Límpiela con un paño húmedo y séquela
a continuación.
No sumerja la unidad de potencia en
agua.
Recoja el exceso de cable en la parte
posterior
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de la unidad de potencia.
Lave las piezas desmontables a mano y
luego séquelas.
También se pueden lavar en el
lavavajillas.
servicio técnico y
atención al cliente
Si tiene problemas con el funcionamiento
del aparato, antes de solicitar ayuda,
consulte la sección “guía de solución
de problemas” en el manual o visite
www.kenwoodworld.com.
Tenga en cuenta que su producto está
cubierto por una garantía que cumple
con todas las disposiciones legales
relativas a cualquier garantía existente
y a los derechos de los consumidores
vigentes en el país donde se adquirió el
producto.
Si su producto Kenwood funciona mal
o si encuentra algún defecto, envíelo
o llévelo a un centro de servicios
KENWOOD autorizado. Para encontrar
información actualizada sobre su centro
de servicios KENWOOD autorizado más
cercano, visite www.kenwoodworld.com
o la página web específica de su país.
Alimento Preparación Comentarios
Alcachofas de
Jerusalén
Pélelas y recórtelas para que
quepan en el tubo de entrada de
alimentos.
Póngalas en agua con una
pequeña cantidad de zumo de
limón inmediatamente después
de procesarlas para evitar la
decoloración.
Peras Elija peras pequeñas y firmes.
Córtelas para que quepan en el
tubo de entrada de alimentos.
La pera espiralizada se volverá
marrón rápidamente, por eso
úsela inmediatamente o añada
zumo de limón.
Úselas en recetas de postres y
ensaladas.
Boniato/patata • Lave la piel.
Córtelos para que quepan en el
tubo de entrada de alimentos.
Póngalos en agua
inmediatamente después de
procesarlos para evitar la
decoloración de las tiras.
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Diseñado y creado por Kenwood en el
Reino Unido.
Fabricado en China.
ADVERTENCIAS PARA LA
CORRECTA ELIMINACIÓN DEL
PRODUCTO SEGÚN ESTABLECE
LA DIRECTIVA EUROPEA SOBRE
RESIDUOS DE APARATOS
ELÉCTRICOS Y ELECTRÓNICOS
(RAEE)
Al final de su vida útil, el producto no debe
eliminarse junto a los desechos urbanos.
Puede entregarse a centros específicos
de recogida diferenciada dispuestos
por las administraciones municipales,
o a distribuidores que faciliten este
servicio. Eliminar por separado un
electrodoméstico significa evitar posibles
consecuencias negativas para el medio
ambiente y la salud derivadas de una
eliminación inadecuada, y permite
reciclar los materiales que lo componen,
obteniendo así un ahorro importante
de energía y recursos. Para subrayar la
obligación de eliminar por separado los
electrodomésticos, en el producto aparece
un contenedor de basura móvil tachado.
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guía de solución de problemas
Problema Causa Solución
El Spiraletti (elaborador
de espirales vegetales)
no funciona.
No hay corriente eléctrica.
La tapa no está
correctamente fijada.
Compruebe que el aparato esté
enchufado.
Compruebe que la tapa esté
colocada correctamente.
La tapa no se puede
acoplar.
El portaconos o el cono
no están correctamente
acoplados.
Compruebe que el portaconos
y el cono estén colocados
correctamente.
Malos resultados. Alimentos demasiado
blandos o jugosos.
Alimentos demasiado
estrechos o pequeños.
Utilice frutas y verduras/
hortalizas firmes sin huesos,
semillas ni centros vacíos.
Seleccione alimentos lo más
rectos posible y asegúrese de
que el diámetro mida al menos
5 cm.
Consulte la sección “consejos y
sugerencias”.
Se obtienen trozos en
forma de media luna en
vez de espirales.
El diámetro de los alimentos
procesados es demasiado
pequeño.
Los alimentos giran en
el tubo de entrada de
alimentos.
Asegúrese de que el diámetro
sea más grande que el extremo
del empujador.
Asegúrese de que el alimento
se mantenga fijo y que no
pueda girar.
Los alimentos se
oscurecen rápidamente.
Algunos alimentos como las
manzanas, peras y patatas
se oscurecen rápidamente
después de procesarlos.
Úselos inmediatamente
después de procesarlos o
consérvelos en agua.
Añada zumo de limón a la fruta
para evitar que se oscurezca.
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Ensalada de calabacín
Personas: 2 como plato principal / 4 como
acompañante
Tiempo: 5 minutos
Ingredientes:
Calabacín 2
Pimiento amarillo (quite el
tallo y las semillas)
1
Cebolla roja (pelada) ½ (mediana –
150 g)
Apio 1 rama
Preparación:
1 Espiralice el calabacín usando la cuchilla
plana.
2 Corte el pimiento, la cebolla y el apio en rodajas
de 3 mm de grosor.
3 Mezcle todos los ingredientes juntos en un bol.
4 Condimente con un aliño de su elección.
Ensalada thai espiralizada
Personas: 2 como plato principal / 4 como
acompañante
Tiempo: 10 minutos
Ingredientes:
Rábano mooli (daikon)
(pelado)
½ (30 cm)
Pepino 2
Mango (pelado y sin
hueso)
½
Cebolleta 4
Para terminar:
Semillas de sésamo 4 cucharaditas
Gambas secas (opcional) 4 cucharadas
Cilantro fresco (picado) 4 cucharadas
Preparación:
1 Espiralice el pepino y el rábano mooli usando la
cuchilla de linguini.
2 Corte el mango en dados pequeños y trocee las
cebolletas.
3 Mezcle todos los ingredientes juntos en un bol
grande.
4 Condimente con un aliño de su elección y
espolvoree por encima las semillas de sésamo,
las gambas secas y el cilantro fresco.
Recetas (la cuchilla de espaguetis y de tallarines también se
puede utilizar en las recetas donde se recomienda la cuchilla de linguini ).
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Recetas
Linguini de remolacha y apio
nabo con langostinos
Personas: 2 como plato principal / 4 como
acompañante
Tiempo: 20 minutos
Ingredientes:
Remolacha cruda 2
Apio nabo ½ (400 g)
Hinojo ½ bulbo
Para el adobo:
Limón Zumo de ½ limón
Aceite de oliva virgen
extra
5 cucharadas
Semillas de hinojo ½ cucharadita
Condimento Al gusto
Para terminar:
Langostinos jumbo 20
Espinacas 200 g
Preparación:
1 Pele y corte el extremo superior e inferior de la
remolacha y el apio nabo.
2 Espiralice la remolacha y el apio nabo usando la
cuchilla de linguini.
3 Coloque la remolacha y el apio nabo
espiralizados en un bol grande.
4 Quite el corazón y corte finamente el hinojo y
añádalo al bol.
5 Añada el zumo de limón.
6 Fría las verduras/hortalizas, las semillas de
hinojo y el condimento en aceite de oliva a fuego
medio.
7 Cueza durante 5 minutos y luego añada los
langostinos y cuézalos hasta que se vuelvan de
color rosa.
8 Añada las espinacas y mezcle bien. Listo para
servir.
Ensalada griega de espirales
Personas: 2 como plato principal / 4 como
acompañante
Tiempo: 10 minutos
Ingredientes:
Pepino 2
Pimiento verde (sin
semillas)
1
Cebolla roja (pelada) ½
Tomates cherry 8
Aceitunas negras sin
hueso
50 g
Queso feta 50 g
Para el aliño:
Aceite de colza 4 cucharadas
Vinagre de vino blanco 3 cucharadas
Orégano 1 cucharada
Alcaparras 1 cucharada
Condimento Al gusto
Preparación:
1 Espiralice el pepino usando la cuchilla plana
y póngalo en un bol.
2 Corte el pimiento y la cebolla en rodajas de 3
mm de grosor.
3 Parta los tomates por la mitad y corte el queso
feta en dados de 1 cm.
4 Ponga los ingredientes en un bol.
Para el aliño
1 Bata un poco el aceite y el vinagre juntos con un
tenedor.
2 Corte finamente las hierbas aromáticas y añadas
las alcaparras, las hierbas aromáticas y el
condimento al aceite.
3 Añada el aliño al bol y deje marinar a
temperatura ambiente durante 30 minutos antes
de servir.
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Recetas
Fideos de mooli y ramen de
shiitake
Personas: 4
Tiempo: 20 minutos
Ingredientes:
Rábano mooli (daikon)
(pelado)
½ (500 g)
Aceite de oliva 4 cucharadas
Tofu 250 g
Salsa hoisin 1 cucharada
Pak Choi 1 – 2 cabezas
Setas shiitake 150 g
Ajo (pelado) 2 dientes
Jengibre (pelado) Trozo de 2 cm
Pasta de miso 1 cucharada
Salsa de soja 2 cucharadas
Caldo vegetal 1 litro
Para terminar
Cebolleta 4
Huevos duros 2
Preparación:
1 Espiralice el rábano mooli usando la cuchilla
de linguini y póngalo en un bol grande.
2 Corte el tofu en dados de 2 cm y fríalo en aceite
de oliva a fuego medio.
3 Cuando el tofu se haya dorado, añada la
salsa hoisin y cueza hasta que esté totalmente
recubierto. Guárdelo.
4 Corte el Pak Choi en trozos grandes y corte
finamente el ajo y el jengibre.
5 Corte las setas muy finas.
6 Fría el ajo y el jengibre en aceite de oliva a fuego
medio durante un par de minutos.
7 Añada el caldo y llévelo a ebullición.
8 Añada las setas, la soja y la pasta de miso y
cueza durante 10 minutos.
9 Añada el rábano mooli espiralizado y cueza
durante otros 3-5 minutos más.
Flapjack de zanahoria y
albaricoque
Personas: 8
Tiempo total: 45 minutos
Ingredientes:
Zanahoria 2 grandes
Mantequilla 175 g
Miel 200 ml
Albaricoques secos 125 g
Nueces 30 g
Copos de avena 350 g
Preparación:
1 Precaliente el horno a 180 °C. Recubra y unte
con mantequilla una bandeja de horno cuadrada
(25 x 25 cm).
2 Espiralice las zanahorias usando la cuchilla de
linguini.
3 Derrita la mantequilla con la miel en un horno
microondas o una sartén.
4 Trocee los albaricoques y las nueces y añádalos
a las zanahorias con los copos.
5 Mézclelo todo junto hasta que quede
completamente combinado.
6 Ponga la mezcla en la bandeja con una cuchara
y espárzala hasta que quede uniforme.
7 Cueza en el horno durante 15-20 minutos.
8 Cuando esté ligeramente dorado alrededor de
los bordes, saque la bandeja del horno. Corte el
flapjack en 8 rectángulos mientras esté caliente
y luego deje que se enfríe completamente.
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