Whirlpool AMW836/HIX Cookbook

Tipo
Cookbook
24
En función del modelo de su microondas, encontrará un plato CRISP con un tamaño especialmente
adaptado para obtener la mejor cocción posible. Para llevar a cabo las recetas correctamente, compruebe
el diámetro del plato CRISP:
plato CRISP de tamaño mediano/grande con diámetro de unos 30 cm
plato CRISP de tamaño pequeño con diámetro de unos 25 cm.
PIZZA
PARA 4 PERSONAS
FUNCIÓN: CRISP
TIEMPO: 2 H 30 MIN.
DURACIÓN DE LA COCCIÓN:
14-15 MIN. PARA PLATO CRISP MEDIANO O GRANDE
11-13 MIN. PARA PLATO CRISP PEQUEÑO
Mezcle la levadura con agua templada (37°C). Ponga la 1.
harina en un recipiente para batidora, añada la levadura
mezclada, el aceite y la sal. Mezcle bien hasta obtener una
masa suave y manejable. Cubra la masa y déjela reposar en
un lugar cálido durante unas 2 horas.
Unte el plato CRISP con un poco de aceite.2.
Aplaste la masa con las manos hasta cubrir con ella todo 3.
el plato CRISP, y pínchela con un tenedor por toda su
superfi cie.
Escurra y trocee los tomates en conserva y repártalos de 4.
manera uniforme sobre la masa. Añada la mozzarella en
dados, el orégano, la sal y rocíe con unas gotas de aceite.
Caliente la pizza durante 14-15 minutos en Función CRISP. 5.
Si usa el plato CRISP pequeño, caliente la pizza durante 11-
13 minutos en Función CRISP.
Para darle un toque especial:
Para cubrir sus pizzas con ingredientes originales,
pruebe con jamón, aceitunas, alcachofas, verduras,
mariscos etc...
INGREDIENTES PLATO CRISP PLATO CRISP
M
EDIANO/GRANDE PEQUEÑO
Harina 230-250 g 150-160 g
Levadura fresca 15 g 10 g
Agua 150 ml 100 ml
Aceite 30 ml 15 ml
(2 cucharadas) (1 cucharada)
Sal
I
NGREDIENTES PARA CUBRIR LA PIZZA:
Tomates en conserva 350 g 250 g
Queso Mozzarella 175 g 125 g
Sal, orégano, un chorrito de aceite
Un poco de aceite para el plato CRISP
Recetas
CRISP
ESPAÑOL
25
TORTILLA
DE PATATAS
PARA 4 PERSONAS
FUNCIÓN: CRISP
TIEMPO: 10 MIN.
DURACIÓN DE LA COCCIÓN:
15-18 MIN. PARA PLATO CRISP MEDIANO O GRANDE
12-14 MIN. PARA PLATO CRISP PEQUEÑO
Precaliente el plato CRISP con una cucharada de aceite 1.
durante 2½-3 minutos.
Coloque las patatas en dados en el plato CRISP y caliéntelas 2.
en Función CRISP durante 6-8 minutos.
Mezcle la cebolla y cuézala durante 4-5 minutos más en
3.
Función CRISP. Mézclelo una vez durante la cocción.
Mientras tanto, bata los huevos junto con la leche en un
4.
recipiente para batir, añada la sal y la pimienta.
Vierta la mezcla de huevo sobre las patatas en el plato CRISP
5.
y caliéntelos durante 2-3 minutos en Función CRISP.
Sírvalo caliente o frío, acompañado de una ensalada.6.
Para darle un toque especial:
Si prefi ere una tortilla bien dorada, caliente durante
3-4 minutos más en el grill.
INGREDIENTES PLATO CRISP PLATO CRISP
MEDIANO/GRANDE PEQUEÑO
Patatas congeladas
en dados 250 g 150 g
Aceite 15 ml 15 ml
(1 cucharada) (1 cucharada)
Cebolla picada 1 mediana 1 pequeña
Huevos 4 3
Leche 30 ml 30 ml
(2 cucharadas) (2 cucharadas)
Sal, pimienta
PATATAS
ASADAS
Pele y trocee las patatas - no corte trozos demasiado 1.
pequeños.
Cubra el plato CRISP con papel de hornear y coloque la
2.
patatas en el plato.
Espolvoree las patatas con sal, romero y ajo picado. Rocíe 3.
las patatas con un chorrito de aceite.
Caliéntelas con la Función CRISP durante 15-16 minutos. 4.
Si las patatas toman demasiado color en la parte de abajo,
muévalas al cabo de unos 10 minutos y siga cocinándolas
hasta que estén listas.
PARA 2-4 PERSONAS
I
NGREDIENTES
400 g de patatas
Romero
Aceite
Ajo
Sal
FUNCIÓN: CRISP
TIEMPO: 10 MIN.
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 15-16 MIN.
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STRUDEL
DE MANZANA
PARA 6-8 PERSONAS
FUNCIÓN: CRISP
TIEMPO: 15 MIN.
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 15-16 MIN
INGREDIENTES
2 discos de masa de hojaldre, de 220-240 g cada
uno
6 manzanas
1 naranja
50 g de nueces
50 g de piñones
1 cucharadita de café (5 ml) de canela en polvo
50 g de pasas sultanas
50 ml de ron
50 g de azúcar
100 g de migas
PARA EL PINCEL:
1 huevo
50 ml de leche
Empape las pasas sultanas en ron durante un rato.1.
Pele y trocee las manzanas, y mézclelas con nueces picadas, 2.
piñones, azúcar, cáscara de naranja y canela.
Coloque los discos de masa parcialmente montados uno sobre
3.
otro y haga una única base con ayuda de un rodillo.
Añada las pasas sultanas y las migas de pan a la mezcla de
4.
manzana. Las migas absorberán el jugo de las manzanas.
Vierta la mezcla de manzana sobre la masa y enróllela a lo 5.
largo.
Haga un círculo con el rollito y colóquelo en el plato CRISP,
6.
dejando el papel de los discos en la parte inferior de el plato.
Apriete el pastel un poco.
Haga unos cortes en él y pase un pincel de cocina con una 7.
mezcla de huevo y leche.
Caliéntelas con la Función CRISP durante 15-16 minutos.8.
POLLO
AL VINO
PARA 4 PERSONAS
FUNCIÓN: MICROONDAS
TIEMPO: 30 MIN.
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 15-16 MIN.
1 kg de pollo (aprox.)
30 g (2 cucharadas) de mantequilla o margarina
1 cucharada de pimentón dulce o soja
3-4 hojas de albahaca
1 ½ dl (150 ml) de vino blanco seco
P
ARA LA SALSA
100 ml de crema
1 cucharada harina de maíz
una pizca de sal especiada
½ almendra amarga
PARA DECORAR
200 g de uvas blancas o negras
20 g de copos de almendra tostados
Limpie y seque el pollo, córtelo en porciones y quite la grasa.
1.
Coloque la mantequilla o margarina en un pequeño recipiente 2.
apto para microondas. Cúbrala y derrítala a 350 W durante 1
minuto. Mezcle en ella el pimentón dulce o la soja y aplique la
mezcla sobre el pollo con un pincel de cocina. Coloque el pollo en
una fuente apta para microondas y añada la albahaca y el vino.
Cúbralo y caliéntelo durante 12 minutos a 750 W.3.
Mezcle la crema con la harina de maíz y viértala sobre el 4.
pollo. Siga cocinándolo, cubierto, durante 2-3 minutos a 750
W. Añada sal, si es necesario, y la almendra amarga rallada.
Corte las uvas por la mitad y quite las semillas.
5.
Coloque el pollo en una fuente para servir y decórelo con las 6.
uvas y copos de almendra tostados.
Si quiere tostar los copos de almendra, extiéndalos sobre 7.
el plato CRISP y tuéstelos en Función CRISP durante 2-3
minutos removiendo cada minuto.
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ARROZ CON
CHAMPIÑONES
Ponga el arroz en la parte inferior del bol steamer y añada 1.
sal y agua.
Cubra con la tapa y cocine en Función 6º SENTIDO Vapor 2.
durante 10 minutos (o la cocción recomendada para el arroz
elegido)
Deje reposar el arroz unos minutos y colóquelo en un molde 3.
para bizcocho previamente engrasado. Vuélquelo en una
fuente para servir y decórelo con los champiñones salteados
y albahaca fresca.
PARA 4 PERSONAS
INGREDIENTS
350 g de arroz
sal
agua (la cantidad varía en función del tipo de
arroz)
250 g de champiñones salteados
albahaca
FUNCIÓN: 6º SENTIDO
TIEMPO: 15 MINUTOS
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 10 – 18 MINUTOS
Recetas
al VAPOR
El vapor es usado cada vez más para cocinar y eso porque se considera
uno de los metodos de cocción más saludables.
La cocina a vapor permite preparar diferentes platos y recetas
novedosas, ya que con el vapor puedes cocinar tanto verduras
como carne y fruta!
El bol steamer es proyectado para su uso en microondas y asegura
resultados perfectos. El agua en la parte inferior del bol steamer
se calienta y el vapor producido sube dentro del bol y cuece los
alimentos en un ambiente húmedo.
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VERDURITAS VARIADAS
AL VAPOR
Prepare las verduras. Pele las patatas y las zanahorias, y 1.
trocéelas. Corte también el calabacín en trozos y divida la
colifl or en cogollitos.
Vierta el agua en la parte inferior del bol steamer y añada sal. 2.
Coloque la rejilla del bol steamer en la parte superior y coloque
las verduras por grupos sobre la rejilla. Cubra con la tapa.
Cocine en Función 6º SENTIDO Vapor durante 6 – 10 minutos.
3.
Advertencias! El tiempo de cocción al vapor dependerá de la
estación del año
PARA 4 PERSONAS
I
NGREDIENTS
50 g de calabacín
50 g de espárragos
50 g de zanahorias
50 g de judías verdes
50 g de patatas
50 g de colifl or
100 ml de agua
sal
FUNCIÓN: 6º SENTIDO VAPOR
TIEMPO: 10 MINUTOS
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 6– 10 MINUTOS
PIMIENTOS RELLENOS
PARA 2-4 PERSONAS
FUNCIÓN: MICROONDAS, 6º SENTIDO VAPOR.
TIEMPO: 15 MINUTOS.
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 6 MINUTOS.
REPOSO: 5 MINUTOS.
INGREDIENTS
2 – 3 pimientos, 400 – 450 g
400 g de carne picada
1 cebolla
1 – 2 dientes de ajo
15 ml de aceite de oliva
30 ml de concentrado de tomate
1 ml de nuez moscada
5 ml de sal
1 ml de pimienta negra
1 huevo
1 rebanada de pan blanco sin la corteza
30 ml de queso parmesano rallado
100 ml de agua o caldo
Pique la cebolla y el ajo. Colóquelos en un plato, añada el 1.
aceite y caliéntelo tapado durante 1,5 -2 minutos a 750W.
Deje que se enfríe.
Corte los pimientos por la mitad y quite las semillas.
2.
Coloque los pimientos en el colador.
Mezcle la carne picada, la cebolla, el concentrado de 3.
tomate, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Añada el
huevo y las migas de pan. Rellene los pimientos con esta
mezcla. Espolvoree el parmesano por encima.
Vierta el agua o el caldo en el contenedor inferior del
4.
bol steamer. Coloque los pimientos encima y cubra con la
tapa.
Cocine en Función 6º SENTIDO Vapor durante 6 minutos.
5.
Deje reposar durante 5 minutos antes de servir.6.

Transcripción de documentos

Recetas CRISP ESPAÑOL En función del modelo de su microondas, encontrará un plato CRISP con un tamaño especialmente adaptado para obtener la mejor cocción posible. Para llevar a cabo las recetas correctamente, compruebe el diámetro del plato CRISP: plato CRISP de tamaño mediano/grande con diámetro de unos 30 cm plato CRISP de tamaño pequeño con diámetro de unos 25 cm. PIZZA PARA 4 PERSONAS INGREDIENTES Harina Levadura fresca Agua Aceite PLATO CRISP MEDIANO/GRANDE 230-250 g 15 g 150 ml 30 ml (2 cucharadas) Sal INGREDIENTES PARA CUBRIR LA PIZZA: Tomates en conserva 350 g Queso Mozzarella 175 g Sal, orégano, un chorrito de aceite Un poco de aceite para el plato CRISP PLATO CRISP PEQUEÑO 150-160 g 10 g 100 ml 15 ml (1 cucharada) FUNCIÓN: CRISP TIEMPO: 2 H 30 MIN. DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 14-15 MIN. PARA PLATO CRISP MEDIANO O GRANDE 11-13 MIN. PARA PLATO CRISP PEQUEÑO 1. 2. 3. 250 g 125 g 4. 5. Para darle un toque especial: Para cubrir sus pizzas con ingredientes originales, pruebe con jamón, aceitunas, alcachofas, verduras, mariscos etc... 24 Mezcle la levadura con agua templada (37°C). Ponga la harina en un recipiente para batidora, añada la levadura mezclada, el aceite y la sal. Mezcle bien hasta obtener una masa suave y manejable. Cubra la masa y déjela reposar en un lugar cálido durante unas 2 horas. Unte el plato CRISP con un poco de aceite. Aplaste la masa con las manos hasta cubrir con ella todo el plato CRISP, y pínchela con un tenedor por toda su superficie. Escurra y trocee los tomates en conserva y repártalos de manera uniforme sobre la masa. Añada la mozzarella en dados, el orégano, la sal y rocíe con unas gotas de aceite. Caliente la pizza durante 14-15 minutos en Función CRISP. Si usa el plato CRISP pequeño, caliente la pizza durante 1113 minutos en Función CRISP. TORTILLA DE PATATAS PARA 4 PERSONAS FUNCIÓN: CRISP TIEMPO: 10 MIN. DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 15-18 MIN. PARA PLATO CRISP MEDIANO O GRANDE 12-14 MIN. PARA PLATO CRISP PEQUEÑO INGREDIENTES 1. Patatas congeladas en dados Aceite Cebolla picada Huevos Leche PLATO CRISP PLATO CRISP MEDIANO/GRANDE PEQUEÑO 2. 250 g 15 ml (1 cucharada) 1 mediana 4 30 ml (2 cucharadas) 150 g 15 ml (1 cucharada) 1 pequeña 3 30 ml (2 cucharadas) 3. 4. 5. Sal, pimienta 6. Precaliente el plato CRISP con una cucharada de aceite durante 2½-3 minutos. Coloque las patatas en dados en el plato CRISP y caliéntelas en Función CRISP durante 6-8 minutos. Mezcle la cebolla y cuézala durante 4-5 minutos más en Función CRISP. Mézclelo una vez durante la cocción. Mientras tanto, bata los huevos junto con la leche en un recipiente para batir, añada la sal y la pimienta. Vierta la mezcla de huevo sobre las patatas en el plato CRISP y caliéntelos durante 2-3 minutos en Función CRISP. Sírvalo caliente o frío, acompañado de una ensalada. Para darle un toque especial: Si prefiere una tortilla bien dorada, caliente durante 3-4 minutos más en el grill. PATATAS ASADAS FUNCIÓN: CRISP TIEMPO: 10 MIN. DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 15-16 MIN. PARA 2-4 PERSONAS INGREDIENTES 400 g de patatas Romero Aceite Ajo Sal 1. 2. 3. 4. Pele y trocee las patatas - no corte trozos demasiado pequeños. Cubra el plato CRISP con papel de hornear y coloque la patatas en el plato. Espolvoree las patatas con sal, romero y ajo picado. Rocíe las patatas con un chorrito de aceite. Caliéntelas con la Función CRISP durante 15-16 minutos. Si las patatas toman demasiado color en la parte de abajo, muévalas al cabo de unos 10 minutos y siga cocinándolas hasta que estén listas. 25 POLLO AL VINO PARA 4 PERSONAS 1 kg de pollo (aprox.) 30 g (2 cucharadas) de mantequilla o margarina 1 cucharada de pimentón dulce o soja 3-4 hojas de albahaca 1 ½ dl (150 ml) de vino blanco seco PARA LA SALSA 100 ml de crema 1 cucharada harina de maíz una pizca de sal especiada ½ almendra amarga FUNCIÓN: MICROONDAS TIEMPO: 30 MIN. DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 15-16 MIN. 1. 2. 3. 4. 5. 6. Limpie y seque el pollo, córtelo en porciones y quite la grasa. Coloque la mantequilla o margarina en un pequeño recipiente apto para microondas. Cúbrala y derrítala a 350 W durante 1 minuto. Mezcle en ella el pimentón dulce o la soja y aplique la mezcla sobre el pollo con un pincel de cocina. Coloque el pollo en una fuente apta para microondas y añada la albahaca y el vino. Cúbralo y caliéntelo durante 12 minutos a 750 W. Mezcle la crema con la harina de maíz y viértala sobre el pollo. Siga cocinándolo, cubierto, durante 2-3 minutos a 750 W. Añada sal, si es necesario, y la almendra amarga rallada. Corte las uvas por la mitad y quite las semillas. Coloque el pollo en una fuente para servir y decórelo con las uvas y copos de almendra tostados. Si quiere tostar los copos de almendra, extiéndalos sobre el plato CRISP y tuéstelos en Función CRISP durante 2-3 minutos removiendo cada minuto. PARA DECORAR 200 g de uvas blancas o negras 20 g de copos de almendra tostados 7. STRUDEL DE MANZANA FUNCIÓN: CRISP TIEMPO: 15 MIN. DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 15-16 MIN PARA 6-8 PERSONAS INGREDIENTES 2 discos de masa de hojaldre, de 220-240 g cada uno 6 manzanas 1 naranja 50 g de nueces 50 g de piñones 1 cucharadita de café (5 ml) de canela en polvo 50 g de pasas sultanas 50 ml de ron 50 g de azúcar 100 g de migas PARA EL PINCEL: 1 huevo 50 ml de leche 26 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Empape las pasas sultanas en ron durante un rato. Pele y trocee las manzanas, y mézclelas con nueces picadas, piñones, azúcar, cáscara de naranja y canela. Coloque los discos de masa parcialmente montados uno sobre otro y haga una única base con ayuda de un rodillo. Añada las pasas sultanas y las migas de pan a la mezcla de manzana. Las migas absorberán el jugo de las manzanas. Vierta la mezcla de manzana sobre la masa y enróllela a lo largo. Haga un círculo con el rollito y colóquelo en el plato CRISP, dejando el papel de los discos en la parte inferior de el plato. Apriete el pastel un poco. Haga unos cortes en él y pase un pincel de cocina con una mezcla de huevo y leche. Caliéntelas con la Función CRISP durante 15-16 minutos. Recetas al VAPOR El vapor es usado cada vez más para cocinar y eso porque se considera uno de los metodos de cocción más saludables. La cocina a vapor permite preparar diferentes platos y recetas novedosas, ya que con el vapor puedes cocinar tanto verduras como carne y fruta! El bol steamer es proyectado para su uso en microondas y asegura resultados perfectos. El agua en la parte inferior del bol steamer se calienta y el vapor producido sube dentro del bol y cuece los alimentos en un ambiente húmedo. ARROZ CON CHAMPIÑONES FUNCIÓN: 6º SENTIDO TIEMPO: 15 MINUTOS DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 10 – 18 MINUTOS PARA 4 PERSONAS INGREDIENTS 350 g de arroz sal agua (la cantidad varía en función del tipo de arroz) 250 g de champiñones salteados albahaca 1. 2. 3. Ponga el arroz en la parte inferior del bol steamer y añada sal y agua. Cubra con la tapa y cocine en Función 6º SENTIDO Vapor durante 10 minutos (o la cocción recomendada para el arroz elegido) Deje reposar el arroz unos minutos y colóquelo en un molde para bizcocho previamente engrasado. Vuélquelo en una fuente para servir y decórelo con los champiñones salteados y albahaca fresca. 27 VERDURITAS VARIADAS AL VAPOR FUNCIÓN: 6º SENTIDO VAPOR TIEMPO: 10 MINUTOS DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 6– 10 MINUTOS PARA 4 PERSONAS INGREDIENTS 50 g de calabacín 50 g de espárragos 50 g de zanahorias 50 g de judías verdes 50 g de patatas 50 g de coliflor 100 ml de agua sal PIMIENTOS RELLENOS 1. 2. 3. Prepare las verduras. Pele las patatas y las zanahorias, y trocéelas. Corte también el calabacín en trozos y divida la coliflor en cogollitos. Vierta el agua en la parte inferior del bol steamer y añada sal. Coloque la rejilla del bol steamer en la parte superior y coloque las verduras por grupos sobre la rejilla. Cubra con la tapa. Cocine en Función 6º SENTIDO Vapor durante 6 – 10 minutos. Advertencias! El tiempo de cocción al vapor dependerá de la estación del año FUNCIÓN: MICROONDAS, 6º SENTIDO VAPOR. TIEMPO: 15 MINUTOS. DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 6 MINUTOS. REPOSO: 5 MINUTOS. PARA 2-4 PERSONAS INGREDIENTS 2 – 3 pimientos, 400 – 450 g 400 g de carne picada 1 cebolla 1 – 2 dientes de ajo 15 ml de aceite de oliva 30 ml de concentrado de tomate 1 ml de nuez moscada 5 ml de sal 1 ml de pimienta negra 1 huevo 1 rebanada de pan blanco sin la corteza 30 ml de queso parmesano rallado 100 ml de agua o caldo 28 1. 2. 3. 4. 5. 6. Pique la cebolla y el ajo. Colóquelos en un plato, añada el aceite y caliéntelo tapado durante 1,5 -2 minutos a 750W. Deje que se enfríe. Corte los pimientos por la mitad y quite las semillas. Coloque los pimientos en el colador. Mezcle la carne picada, la cebolla, el concentrado de tomate, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Añada el huevo y las migas de pan. Rellene los pimientos con esta mezcla. Espolvoree el parmesano por encima. Vierta el agua o el caldo en el contenedor inferior del bol steamer. Coloque los pimientos encima y cubra con la tapa. Cocine en Función 6º SENTIDO Vapor durante 6 minutos. Deje reposar durante 5 minutos antes de servir.
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Whirlpool AMW836/HIX Cookbook

Tipo
Cookbook