Cuisinart CCJ-500 El manual del propietario

Categoría
Fabricantes de jugo
Tipo
El manual del propietario
Pulp Control Citrus Juicer
CCJ-500
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INSTRUCTION BOOKLET
usage of the product. If neither of
the above two options results in the
appropriate relief to the consumer,
the consumer may then take the
product to an independent repair
facility, if service or repair can be
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replacement, or refund for
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warranty. California residents may
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BEFORE RETURNING YOUR
CUISINART
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PRODUCT
If your Cuisinart
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Pulp Control
Citrus
Juicer should prove to be defective
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replace it. To obtain warranty
service, please call our Customer
Service Center toll-free at 1-800-
726-0190 or write to: Cuisinart, 7475
North Glen Harbor Blvd.Glendale,
AZ 85307. To facilitate the speed
and accuracy of your return, enclose
$10.00 for shipping and handling.
(California residents need only
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other information pertinent to the
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Pulp Control
Citrus
Juicer has been manufactured to the
strictest specifications and has been
designed for use only in 120 volt
outlets and only with authorized
accessories and replacement parts.
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any defects or damages caused
by attempted use of this unit with
a converter, as well as use with
accessories, replacement parts
or repair service other than those
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damage caused by accident,
misuse, shipment or other than
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consequential damages. Some
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so these exclusions may not apply
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726-0190 to ensure that the problem
is properly diagnosed, the product
is serviced with the correct parts,
and to ensure that the product is still
under warranty.
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10
lados de cada budín con el filo de
un cuchillo antes de voltear la
cazuelita sobre un plato.
Espolvorear con azúcar glasé.
Información nutricional por porción:
Calorías 207 (33% de grasa)
• Carbohidratos 30 g • Protnas 5 g
• Grasa 8 g • Grasa saturada 4 g
• Colesterol 98 mg • Sodio 103 mg
• Calcio 67 mg
• Vitamina C 1 mg (2% VDR ) • Fibra 0 g
Sorbete agridulce de
cítricos
Refrescante postre, ideal desps de
una buena comida.
Cantidad: 1 cuarto de galón (1L)
1½ taza de azúcar granulado
½ taza de agua
tazas de jugo de tangerina
fresco
½ taza de jugo de limón
fresco
2 cucharadas de ralladura
de limón
1 cucharada de ralladura de
limón
GARANTÍA
GARANTÍA
LIMITADA UN AÑO
Esta garantía es para los
consumidores solamente. Usted es
un consumidor si ha comprado su
aparato Cuisinart
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en una tienda,
para uso personal o casero. A
excepción de los estados donde la
ley lo permita, esta garantía no es
para los detallistas u otros
comerciantes. Cuisinart garantiza
este aparato contra todo defecto de
materiales o fabricación durante
1 año desps de la fecha de compra
original, siempre en cuando el
aparato haya sido utilizado para uso
doméstico y según las instrucciones.
Le aconsejamos que llene el
formulario de registro disponible en
www.cuisinart.com a fin de facilitar
la verificación de la fecha de compra
original. Sin embargo, registrar el
producto no es necesario para recibir
servicio bajo esta garantía. En
ausencia del recibo de compra, el
período de garantía será de 36 meses
a partir de la fecha de fabricación.
RESIDENTES DE CALIFORNIA
SOLAMENTE
La ley del estado de California ofrece
dos opciones bajo el período de
garantía. Los residentes del estado
de California pueden (A) regresar
el producto defectuoso a la tienda
donde lo compraron o (B) a otra
tienda que venda productos
Cuisinart
®
de este tipo. La tienda,
a su opción, reparará el producto,
referirá el consumidor a un centro
de servicio independiente, cambiará
el producto o reembolsará el
consumidor por el precio original
del producto, menos la cantidad
imputable al uso del producto por el
consumidor hasta que éste se dañe.
Si estas dos opciones no satisfacen
9
un tan grande. Batir con una
batidora de mano a velocidad baja
durante 30 segundos para combinar.
Seguir batiendo a velocidad media
durante 3½ a 4 minutos, hasta
obtener una mezcla ligera y
cremosa. Raspar el tazón. Agregar
los huevos, el yogur y los extractos.
Mezclar a velocidad baja durante 1
minuto. Raspar el tazón. Agregar los
ingredientes secos y mezclar a
velocidad baja durante
30 segundos. Raspar el tan y
mezclar durante 3040 segundos
adicionales, hasta obtener una
mezcla homogénea. Echar la mezcla
en el molde, repartiéndola
uniformemente en éste con una
espátula. Meter al horno por 65–75
minutos, hasta que un probador
introducido en el centro del pastel
salga limpio. Mientras el pastel está
en el horno, preparar el jarabe
combinando en una cacerola
pequeña ½ taza del jugo de toronja
con el azúcar remanente. Cocer a
fuego medio durante 35 minutos,
hasta que el acar esté disuelto.
Reservar.
Dejar enfriar el pastel sobre una
rejilla durante 5 minutos antes de
desmoldarlo. Lavar y secar el molde.
Picar la parte superior y los
costados del pastel con un probador
y regresar el pastel en el molde.
Picar el fondo del pastel con el
probador. Verter el jarabe de toronja
tibio lentamente sobre el pastel,
dejando que el pastel lo absorbe.
Cuando todo el jarabe haya sido
absorbido, desmoldar el pastel y
permitir que enfríe completamente.
Combinar el acar glasé y el jugo
de toronja remanente. Revolver
hasta obtener una mezcla
homogénea. Esparcir el glaseado de
toronja encima del pastel.
Dejar reposar durante 30 minutos
antes de cortar.
Información nutricional por porción:
Calorías 344 (28% de grasa)
• Carbohidratos 58 g • Grasa 11 g
•Grasa saturada 6 g • Colesterol 89 mg
• Sodio 116 mg • Calcio 37 mg
• Vitamina C 4 mg (32% VDR ) • Fibra 1 g
Budines de limón
Este sabroso postre se transforma
"mágicamente" en un pastel de dos
capas: una de bizcocho y otra de
budín.
Cantidad: 8 porciones
spray vegetal
ralladura de un limón
1 taza de azúcar granulado
2 cucharadas de
mantequilla sin sal, a
temperatura ambiente
¹∕
³
taza de jugo de limón
fresco
3 yemas de huevo grande
taza de leche entera
4 claras de huevo grande
¹∕
8
cucharadita de sal
¹∕
³
cucharadita de crémor
tártaro
4 cucharadas de harina
común
azúcar glasé para
espolvorear
Precalentar el horno a 350°F.
Engrasar ocho cazuelitas de 6 onzas
con spray vegetal.
Poner la ralladura, ¼ taza del azúcar
granulado y la mantequilla en un
tazón mediano. Mezclar a velocidad
baja con una batidora de mano para
combinar. Agregar el azúcar
remanente, el jugo de limón,
las yemas y la leche. Mezclar a
velocidad baja durante 3040
segundos. La mezcla puede parecer
cuajada. Esto no es un problema. En
un tan limpio, batir las claras, la
sal y el crémor a punto de nieve.
Incorporar delicadamente las claras
montadas a la mezcla. Repartir la
mezcla entre las cazuelitas. Colocar
las cazuelitas en una bandeja y
verter agua hervida en la bandeja
hasta que llegue hasta la mitad de
las cazuelitas. Meter al horno
durante 45 minutos. Retirar
cuidadosamente las cazuelitas del
agua y dejar enfriar sobre una rejilla.
Servir tibio o frío. Desmoldar antes
de servir si desea, despegando los
8
Vieiras en salsa de
tangerina y chalote
Sirva este delicioso plato con arroz
integral y tirabeques/arvejas chinas
("snow peas") cocidos al vapor. Será
un gran éxito.
Cantidad: 2 porciones
1 libra de vieiras limpias
(quitarle el músculo lateral)
harina para rebozar
ligeramente las vieiras
½ cucharadita de sal kosher
¼ cucharadita de pimienta
negra recién molida
2 cucharaditas de aceite de
oliva virgen extra
¾ taza de vino blanco seco
(por ej. Vermú)
¾ taza de jugo de tangerina
fresco
1 cucharada de chalote
finamente picado
2 cucharadas de doble
crema ("heavy cream")
Asegurarse de que las vieiras estén
completamente secas. Enharinar
ligeramente ambos lados de las
vieras. Sazonar con sal y pimienta.
Calentar el aceite a fuego medio-alto
en un sartén antiadherente de 10
pulgadas. Cuando el aceite esté
caliente, disponer las vieiras en el
sartén sin superponerlas y cocer a
fuego medio-alto durante 2–3
minutos, sin moverlas ni voltearlas,
hasta que estén bien doradas.
Voltear las vieiras y cocer durante
2–3 minutos adicionales hasta que
el otro lado esté bien dorado y que
las vieiras estén apenas duras.
Poner las vieras sobre un plato
caliente y cubrir sin apretar. No
cocer demasiado las vieras.
Seguirán cociéndose en el plato
mientras prepara la salsa.
Limpiar el sarn con papel toalla.
Poner el vino, el jugo y el chalote en
el sarn. Cocer a fuego medio-alto
hasta reducir el líquido a la mitad.
Agregar entonces la crema. Revolver
y seguir cociendo hasta obtener una
salsa espesa y homogénea. Verter la
salsa sobre dos platos calientes y
disponer las vieras encima.
Información nutricional por porción:
Calorías 408 (27% de grasa)
• Carbohidratos 20 g
• Grasa 12 g • Grasa saturada 4 g
• Colesterol 95 mg • Sodio 710 mg
• Calcio 91 mg
• Vitamina C 36 mg (32% VDR ) • Fibra 0 g
Pastel de toronja rosada
Sabroso bizcocho empapado con
jarabe de toronja y cubierto con
glaseado de toronja.
Cantidad: 16–20 porciones
mantequilla y harina para
preparar el molde
3 tazas de harina con
½ cucharadita de
bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal
ralladura de una toronja
mediana
3 tazas de azúcar granulado
1 taza de mantequilla sin sal
a temperatura ambiente,
cortada en pedacitos de 1
pulgada
6 huevos grandes
1 taza de yogur natural sin
grasa o bajo en grasa
1 cucharadita de
extracto natural
de almendra
½ cucharadita de
extracto natural
de vainilla
¾ taza de jugo de toronja
fresco
2 tazas de azúcar glasé
Precalentar el horno a 350°F.
Preparar un molde de rosca de 10
pulgadas de diámetro con
mantequilla y harina. Poner la harina,
el bicarbonato y la sal en un tazón
mediano. Mezclar y reservar.
Poner la ralladura, 2½ tazas del
azúcar granulado y la mantequilla en
7
con hielo. Decorar con rodajas de
naranja y menta fresca si desea.
Información nutricional por porción:
Calorías 84 (4% de grasa)
• Carbohidratos 19 g
• Proteínas 1 g • Grasa 0g
• Grasa saturada 0g • Colesterol 0mg
• Sodio 27 mg • Calcio 26 mg
• Vitamina C 93 mg (155% VDR )
• Fibra 0 g
Margarita clásica
Incomparable, gracias al jugo de
limón pérsico fresco.
Cantidad: 8 porciones de 6 onzas
(6 tazas)
1½ taza de agua fría
1½ taza de azúcar granulado
2 tazas de jugo de limón
pérsico/lima ("lime") fresco
12 onzas de tequila
onzas de licor de naranja
(Triple Seco, Cointreau)
pedazos de limón pérsico/
lima ("lime")sal gruesa
hielo picado rodajas
finas de lin pérsico/
lima ("lime")
Combinar el agua y el azúcar en una
olla grande. Cocer a fuego medio-
alto, sin revolver, durante 10–12
minutos, hasta que el acar es
disuelto. Retirar del fuego y dejar
enfriar. Cuando esté completamente
frío, verter en una jarra grande y
agregar el jugo de limón pérsico/
lima. Agregar el tequila y el licor de
naranja. Revolver para combinar.
Frotar los bordes de los vasos con
los pedacitos de limón y pasarlos
por la sal gruesa. Llenar los vasos
hasta la mitad con hielo picado.
Agregar la mezcla hasta arriba.
Decorar con una rodaja fina de
limón pérsico y disfrutar.
Información nutricional por porción:
Caloas 293 (0% de grasa)
• Carbohidratos
• Proteínas 0g • Grasa 0g
• Grasa saturada 0g • Colesterol 0mg
• Sodio 4 mg • Calcio 7 mg
• Vitamina C 18 mg (30% VDR ) • Fibra 0 g
"Vinagreta" de cítricos
Sabrosa alternativa a la vinagreta
tradicional, preparada con jugo de
naranja y limón. Perfecta para
aderezar ensaladas o ensalada de
arroz (pruebe una combinacn de
arroz integral y arroz salvaje con
vegetales picados y nueces
tostadas).
Cantidad: 1 taza
1 cucharadita de ralladura
de naranja
1 cucharadita de tomillo
fresco
6 cucharadas de jugo de
naranja fresco
2 cucharadas de jugo de
limón fresco
2 cucharaditas de mostaza
de Dijon
1 pizca de sal kosher
6 cucharadas de aceite de
oliva "light"
Para preparar la vinagreta en una
procesadora de alimentos: Poner la
ralladura, el tomillo, el jugo de
naranja, el jugo de lin, la mostaza
y la sal en el bol de la procesadora.
Procesar durante aproximadamente
10 segundos. Sin apagar la
máquina, agregar lentamente el
aceite de oliva por la abertura en la
boca de llenado. Procesar hasta que
la mezcla esté bien emulsionada.
Para preparar la vinagreta a mano:
Poner la ralladura, el tomillo, el jugo
de naranja, el jugo de limón, la
mostaza y la sal en un tazón
pequeño. Batir para combinar.
Agregar lentamente el aceite, sin
dejar de batir. Seguir batiendo hasta
que la mezcla esté bien
emulsionada.
Información nutricional por porción
(1 cucharada):
Calorías 56 (91% de grasa)
• Carbohidratos 1 g
• Proteínas 0g • Grasa 6 g
• Grasa saturada 1 g • Colesterol 0mg
• Sodio 29 mg • Calcio 3 mg
• Vitamina C 5 mg (8% VDR ) • Fibra 0 g
6
RECETAS
Limonada fresca
Refrescante bebida agridulce.
Cantidad: 2 cuartos de galón (2L)
¾ taza de agua fría
¾ taza de azúcar granulado
1 taza de jugo de limón o
limón pérsico/lima ("lime")
fresco
1 litro/cuarto de galón de
agua o agua con gas
("seltzer") fría cubitos de
hielo rodajas
finas de lin o lin
pérsico/lima ("lime") hojas
de menta fresca (opcional)
Combinar el agua y el azúcar en una
olla mediana. Dejar hervir y luego
reducir el fuego y cocer a fuego
lento hasta que el acar esté
disuelto. Retirar del fuego y dejar
enfriar. (El jarabe así producido se
llama "jarabe simple". Puede ser
preparado por adelantado y
conservado en la refrigeradora.)
Mezclar el jugo con el jarabe simple
frío en una jarra grande. Utilizar 1
taza de jarabe simple por taza de
jugo. Agregar el agua o el agua con
gas fría.
Servir en vasos altos, con hielo.
Decorar con rodajas de limón y
menta fresca si desea.
Información nutricional por porción:
Calorías 80 (0% de grasa)
• Carbohidratos 21g • Proteínas 0g
• Grasa 0g • Grasa saturada 0g
• Colesterol 0mg • Sodio 5mg
• Calcio 5 mg
• Vitamina C 14 mg (23% VDR ) • Fibra 0g
Té helado de cítricos con
menta
Perfecto para un día caliente.
Cantidad: 2 cuartos de galón (2L)
3 taza de agua hervida
4 bolsitas de té "English
Breakfast"
12 hojas de menta fresca
½–1 taza de azúcar granulado,
al gusto
1 taza de jugo de naranja
fresco
1 taza de jugo de limón
fresco
4 tazas de agua
Verter el agua hervida sobre las
bolsitas de té y las hojas de menta.
Después de 5 minutos, retirar y tirar
el té y la menta.Agregar el azúcar y
revolver hasta que esté disuelto.
Agregar el jugo fresco y el agua.
Servir inmediatamente o refrigerar
hasta el momento de servir. Servir
con hielo.
Información nutricional por porción:
Calorías 65 (1% de grasa)
• Carbohidratos 17 g
• Proteínas 0g • Grasa 0g
• Grasa saturada 0g • Colesterol 0mg
• Sodio 4 mg • Calcio 6 mg
• Vitamina C 19 mg (32% VDR ) • Fibra 0 g
"Soda" de naranja
Sabrosa y refrescante alternativa a
las gaseosas llenas de azúcar que le
encantará tanto a los nos como a
los adultos.
Cantidad: 4 porciones de 10 onzas
3 taza de jugo de naranja
fresco
2 tazas de agua con gas
("seltzer" o "club soda")
bien fría
Verter el jugo de naranja en una jarra
de 1½ cuarto de galón. Agregar el
agua con gas y revolver
suavemente. Servir inmediatamente
5
2. Retire a tapa y ajuste el nivel de
pulpa deseado, girando el cono
exprimidor en la dirección de las
flechas.
3. Coloque un vaso o recipiente de
cristal de no más de 5
3
8
pulga-
da de alto bajo el pico vertedor.
4. Asegúrese de que el pico verte-
dor esté abierto.
5. Corte la fruta horizontalmente,
en la mitad.
6. Centre la fruta sobre el cono
exprimidor. Ponga la mano enci-
ma de la fruta.
7. Presione la fruta hacia abajo
para empezar a exprimir el jugo.
8. Si afloja la presión, el cono
exprimidor cambiará de direc-
ción al volver a presionar. Este
sistema permite obtener más
jugo. Se puede ayudar a pro-
ducir más jugo apretando la
fruta con la mano mientras pre-
siona hacia abajo.
9. Cuando siente los filos del cono
exprimidor a través de la cás-
cara, retire la fruta y repita los
pasos 5–7 con la otra mitad.
10. Después de haber exprimido
aproximadamente una libra de
frutas, el colador parecerá lleno.
11. Retire la cáscara del cono
exprimidor y coloque la tapa
sobre el aparato. Presione la
tapa para activar la rotación
final súper rápida. Esto extraerá
hasta la última gota de jugo de
la pulpa.
12. Cuando el jugo deje de salir del
pico vertedor, deje de presionar
la tapa.
13. Cierre el pico vertedor y retire
el vaso.
14. Gire el colador en sentido
antihorario para separarlo del
recipiente.
15. Separe el cono del colador,
jalando cada uno suavemente
en dirección opuesta.
16. Enjuague ambas partes y repita
los pasos 5–12 para seguir
exprimiendo.
LIMPIEZA Y
MANTENIMIENTO
Siempre apague y desconecte el
aparato antes de limpiarlo.
Enjuague el recipiente para jugo, el
colador, el cono exprimidor y la tapa
antes de ponerlos en la bandeja
superior del lavavajillas. Le
aconsejamos que separe las piezas
para lavarlas.
Limpie el cuerpo del aparato con un
paño (como un paño de microfibra)
ligeramente humedecido.
Nunca sumerja el bloque-motor en
agua u otro líquido.
Guarde el exceso de cable en la
base para mantener su encimera
segura y nítida.
Vuelva a ensamblar el aparato
después de haber lavado y secado
todas las piezas.
Mantenimiento: Cualquier otro
servicio debe ser realizado por un
técnico autorizado.
Poca pulpa Pulpa normal Mucha pulpa
4
CONSEJOS
Elija frutas maduras, pero firmes;
producirán más jugo.
Siempre lave las frutas antes de
exprimirlas para eliminar las
pesticidas y otros residuos.
Conserve las frutas a temperatura
ambiente en vez de refrigerarlas;
producirán más jugo.
Ruede las frutas encima de la
encimera, presionándolas con la
mano; producirán más jugo.
Si usa el jugo para hacer pasteles,
retire las semillas pero no pulpa; la
pulpa dará más gusto a sus pasteles.
Si necesita ralladura, ralle la cáscara
antes de exprimir la fruta.
Las sobras de jugo pueden
congelarse en bandejas para cubitos
de hielo. Descongele el jugo antes de
usarlo.
Elija naranjas, limones o limas/
limones pérsicos de color vivo. Las
mejores frutas son firmes, llenas y
pesadas. Pequeñas manchas
marrones en la cáscara no afectarán
el sabor del jugo ni la cantidad de
jugo producido. Evite escoger
limones o limas/limones pérsicos con
cáscara dura.
Puede sustituir jugo de limón por
jugo de lima/limón pérsico y
viceversa en la mayoría de las
recetas (excepto en las margaritas).
Las mejores toronjas son firmes,
vuelven a su forma original al ser
presionadas y tienen cáscara fina,
lisa y de color vivo. Cuanta más fina
la cáscara, más jugo producirán.
Después de exprimir el jugo, las
cáscaras pueden usarse para servir
postres como helados y sorbetes.
Las naranjas dulces son las mejores
para hacer jugo, pero puede exprimir
cualquier tipo de naranja. Las
naranjas dulces incluyen las naranjas
navelinas y las naranjas para jugo.
Las naranjas navelinas son fáciles de
pelar por su cáscara gruesa y
generalmente no tienen pepas. Las
naranjas para jugo tienen cáscara
más fina y son generalmente llenas
de semillas.
Las toronjas rosadas contienen más
vitamina A que las toronjas blancas.
RENDIMIENTO
Toronja – 1 libra (= 1 toronja)
producirá aproximadamente 1 taza
de jugo.
Limones – 1 libra (= 4–6 limones)
producirá aproximadamente
1 taza de jugo. Un limón produce
aproximadamente 3 cucharadas
de jugo y 2–3 cucharaditas de
ralladura.
Limones pérsicos/limas – 1 libra
(= 6–8 limones medianos) producirá
aproximadamente
2
3
– ¾ taza
de jugo.
Naranjas – 1 libra (= 2–4 naranjas)
producirá aproximadamente 1 taza
de jugo y 1–2 cucharadas de
ralladura.
PROVECHOS
Los cítricos son una excelente fuente
de vitamina C, pero pierden sus
vitaminas rápidamente después de
ser exprimidos. Después de tan sólo
24 horas, el jugo ya ha perdido el
20% de su vitamina C. Por lo tanto,
el mejor jugo es jugo recién
exprimido.
El jugo recién exprimido no tiene
comparación con el jugo en botella o
el jugo congelado. No sólo tiene más
vitaminas, pero también es más
sabroso.
FUNCIONAMIENTO
1. Coloque el aparato sobre una
encimera limpia y seca.
3
PIEZAS Y
CARACTERÍSTICAS
1. Tapa: Activa la rotación final
súper rápida y protege del
polvo. La tapa es apta para
lavavajillas.
2. Cono exprimidor: El cono
ancho permite exprimir una gran
variedad de cítricos. El colador
cuela el jugo.
3. Cono exprimidor/colador
ajustable: Permite controlar la
cantidad de pulpa en el jugo
(baja, media o alta).
4.
Recipiente para el jugo:
Superficie interior inclinada que
guía el jugo hacia el pico vertedor.
5. Pico vertedor: Mueva el pico
hacia arriba o abajo para abrir o
cerrarlo.
6.
Bloque-motor: Base sólida y
estable que evita que el aparato
mueva durante el funcionamiento.
7. Espacio para guardar el
cordón (no enseñado):
Mantiene sus encimeras segu-
ras y nítidas.
8. Sin bisfenol A (BPA):
Las partes que tienen contacto
con los alimentos o los líquidos
no contienen bisfenol A (BPA).
INSTRUCCIONES
DE ENSAMBLADO
Antes de usar su nuevo exprimidor
de cítricos Cuisinart
®
:
1. Enjuague la tapa, el cono
exprimidor, el colador y el recipi-
ente. NO enjuague el bloque-
motor. El bloque-motor puede
limpiarse con un paño ligera-
mente humedecido.
2. Coloque el recipiente sobre el
árbol del motor, alineando el
pico vertedor con la superficie
hundida en la parte delantera
del aparato.
3. Asegúrese de que el pico verte-
dor esté abierto.
4. Asegure el cono exprimidor/
colador sobre el recipiente.
5. Cierre la tapa.
6. Enchufe el cordón en una toma
de corriente. Su exprimidor está
listo.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
2
MEDIDAS DE
SEGURIDAD
IMPORTANTES
Siempre que use aparatos eléctricos,
debe tomar precauciones básicas de
seguridad, entre las cuales las
siguientes:
1. Lea todas las instrucciones.
2. Desconecte el aparato cuando
no esté en uso, antes de
instalar o remover piezas y
antes de limpiarlo. Permita
que enfríe antes de
manipularlo.
3. Para reducir el riesgo de elec-
trocución, no coloque el aparato
en agua u otro líquido.
4. Supervise el uso de este apara-
to cuidadosamente cuando esté
usado por o cerca de niños.
5. Evite el contacto con las partes
móviles.
6. No opere este aparato si el
cordón o la clavija estuviesen
dañados, después de que
hubiese funcionado mal o que
se hubiese caído o si estuviese
dañado. Regrese el aparato a un
centro de servicio autorizado
para su revisión, reparación o
ajuste.
7. El uso de accesorios no reco-
mendados o vendidos por el
fabricante presenta un riesgo de
incendio, electrocución o herida.
8. No lo utilice en exteriores.
9. No permita que el cordón cuel-
gue del borde de la mesa o de
la encimera.
10. No permita que el cordón haga
contacto con superficies calien-
tes, incluso la cocina.
11. No utilice el aparato para ningún
otro fin que no sea el indicado.
12. No haga funcionar el aparato
bajo o adentro de un armario.
Siempre desconecte el apara-
to antes de guardarlo en un
armario. Dejar el aparato
conectado presenta un riesgo
de incendio, especialmente
si éste toca las paredes o la
puerta del armario.
GUARDE ESTAS
INSTRUCCIONES
PARA USO
DOMÉSTICO
SOLAMENTE
AVISO:
El cable de este aparato está dotado
de una clavija polarizada (una pata es
más ancha que otra). Como medida
de seguridad, se podrá enchufar de
una sola manera en la toma de
corriente polarizada. Si no entrara en
la toma de corriente, inviértela. Si
aún no entrara completamente,
comuníquese con un electricista. No
intente ir en contra de esta función
de seguridad.
ÍNDICE
Medidas de seguridad importantes . . 2
Piezas y características . . . . . . . . . . . 3
Instrucciones de ensamblado . . . . . . 3
Consejos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Rendimiento . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Provechos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Funcionamiento . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Limpieza y mantenimiento . . . . . . . . . 5
Recetas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Garantía . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Exprimidor de cítricos con control de pulpa
CCJ-500
Para su seguridad y para disfrutar plenamente de este producto, siempre lea
las instrucciones cuidadosamente antes de usarlo.
MANUAL DE INSTRUCCIONES
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Tel: 0769-87720314 87886328 Fax: 0769-87720324
liao
Version no.: CCJ500 IB-10351-ESP-A
new
IB Size:
Die Cut:
Operator: Revise Ver:
Date: OCT/18/2013
Co-ordinator:
F
CCJ500 IB-10351-ESP-A
(0.0)
Astor You/Linda Ouyang
114mm(W) x 197mm(H)
Material: 105gsm gloss art paper for whole book
Coating: gloss varnishing in cover
Colors(Cover): 4C+1C(BLACK)
(Inside): 1C+1C(BLACK)

Transcripción de documentos

INSTRUCTION BOOKLET Pulp Control Citrus Juicer CCJ-500 For your safety and continued enjoyment of this product, always read the instruction book carefully before using. usage of the product. If neither of the above two options results in the appropriate relief to the consumer, the consumer may then take the product to an independent repair facility, if service or repair can be economically accomplished. Cuisinart and not the consumer will be responsible for the reasonable cost of such service, repair, replacement, or refund for nonconforming products under warranty. California residents may also, according to their preference, return nonconforming products directly to Cuisinart for repair or, if necessary, replacement by calling our Consumer Service Center tollfree at 800-726-0190. Cuisinart will be responsible for the cost of the repair, replacement, and shipping and handling for such nonconforming products under warranty. returned, we recommend you use a traceable, insured delivery service. Cuisinart cannot be held responsible for in-transit damage or for packages that are not delivered to us. Lost and/or damaged products are not covered under warranty. Your Cuisinart® Pulp Control Citrus Juicer has been manufactured to the strictest specifications and has been designed for use only in 120 volt outlets and only with authorized accessories and replacement parts. This warranty expressly excludes any defects or damages caused by attempted use of this unit with a converter, as well as use with accessories, replacement parts or repair service other than those authorized by Cuisinart. This warranty does not cover any damage caused by accident, misuse, shipment or other than ordinary household use. This warranty excludes all incidental or consequential damages. Some states do not allow the exclusion or limitation of these damages, so these exclusions may not apply to you. BEFORE RETURNING YOUR CUISINART® PRODUCT If your Cuisinart® Pulp Control Citrus Juicer should prove to be defective within the warranty period, we will repair or, if we think necessary, replace it. To obtain warranty service, please call our Customer Service Center toll-free at 1-800726-0190 or write to: Cuisinart, 7475 North Glen Harbor Blvd.Glendale, AZ 85307. To facilitate the speed and accuracy of your return, enclose $10.00 for shipping and handling. (California residents need only supply a proof of purchase and should call 1-800-726-0190 for shipping instructions.) Please be sure to include your return address, description of the product’s defect, product serial number, and any other information pertinent to the return. Please pay by check or money order. NOTE: For added protection and secure handling of any Cuisinart® product that is being You may also have other rights, which vary from state to state. Important: If the nonconforming product is to be serviced by someone other than Cuisinart’s Authorized Service Center, please remind the servicer to call our Consumer Service Center at 1-800726-0190 to ensure that the problem is properly diagnosed, the product is serviced with the correct parts, and to ensure that the product is still under warranty. 11 lados de cada budín con el filo de un cuchillo antes de voltear la cazuelita sobre un plato. Espolvorear con azúcar glasé. Información nutricional por porción: Calorías 207 (33% de grasa) • Carbohidratos 30 g • Proteínas 5 g • Grasa 8 g • Grasa saturada 4 g • Colesterol 98 mg • Sodio 103 mg • Calcio 67 mg • Vitamina C 1 mg (2% VDR ) • Fibra 0 g Sorbete agridulce de cítricos Refrescante postre, ideal después de una buena comida. Cantidad: 1 cuarto de galón (1 L) 1½ ½ 2¼ ½ 2 1 taza de azúcar granulado taza de agua tazas de jugo de tangerina fresco taza de jugo de limón fresco cucharadas de ralladura de limón cucharada de ralladura de limón GARANTÍA GARANTÍA LIMITADA UN AÑO Esta garantía es para los consumidores solamente. Usted es un consumidor si ha comprado su aparato Cuisinart® en una tienda, para uso personal o casero. A excepción de los estados donde la ley lo permita, esta garantía no es para los detallistas u otros comerciantes. Cuisinart garantiza este aparato contra todo defecto de materiales o fabricación durante 1 año después de la fecha de compra original, siempre en cuando el aparato haya sido utilizado para uso doméstico y según las instrucciones. Le aconsejamos que llene el formulario de registro disponible en www.cuisinart.com a fin de facilitar la verificación de la fecha de compra original. Sin embargo, registrar el producto no es necesario para recibir servicio bajo esta garantía. En ausencia del recibo de compra, el período de garantía será de 36 meses a partir de la fecha de fabricación. RESIDENTES DE CALIFORNIA SOLAMENTE La ley del estado de California ofrece dos opciones bajo el período de garantía. Los residentes del estado de California pueden (A) regresar el producto defectuoso a la tienda donde lo compraron o (B) a otra tienda que venda productos Cuisinart® de este tipo. La tienda, a su opción, reparará el producto, referirá el consumidor a un centro de servicio independiente, cambiará el producto o reembolsará el consumidor por el precio original del producto, menos la cantidad imputable al uso del producto por el consumidor hasta que éste se dañe. Si estas dos opciones no satisfacen 10 un tazón grande. Batir con una batidora de mano a velocidad baja durante 30 segundos para combinar. Seguir batiendo a velocidad media durante 3½ a 4 minutos, hasta obtener una mezcla ligera y cremosa. Raspar el tazón. Agregar los huevos, el yogur y los extractos. Mezclar a velocidad baja durante 1 minuto. Raspar el tazón. Agregar los ingredientes secos y mezclar a velocidad baja durante 30 segundos. Raspar el tazón y mezclar durante 30–40 segundos adicionales, hasta obtener una mezcla homogénea. Echar la mezcla en el molde, repartiéndola uniformemente en éste con una espátula. Meter al horno por 65–75 minutos, hasta que un probador introducido en el centro del pastel salga limpio. Mientras el pastel está en el horno, preparar el jarabe combinando en una cacerola pequeña ½ taza del jugo de toronja con el azúcar remanente. Cocer a fuego medio durante 3–5 minutos, hasta que el azúcar esté disuelto. Reservar. Dejar enfriar el pastel sobre una rejilla durante 5 minutos antes de desmoldarlo. Lavar y secar el molde. Picar la parte superior y los costados del pastel con un probador y regresar el pastel en el molde. Picar el fondo del pastel con el probador. Verter el jarabe de toronja tibio lentamente sobre el pastel, dejando que el pastel lo absorbe. Cuando todo el jarabe haya sido absorbido, desmoldar el pastel y permitir que enfríe completamente. Combinar el azúcar glasé y el jugo de toronja remanente. Revolver hasta obtener una mezcla homogénea. Esparcir el glaseado de toronja encima del pastel. Dejar reposar durante 30 minutos antes de cortar. Información nutricional por porción: Calorías 344 (28% de grasa) • Carbohidratos 58 g • Grasa 11 g •Grasa saturada 6 g • Colesterol 89 mg • Sodio 116 mg • Calcio 37 mg • Vitamina C 4 mg (32% VDR ) • Fibra 1 g Budines de limón Este sabroso postre se transforma "mágicamente" en un pastel de dos capas: una de bizcocho y otra de budín. Cantidad: 8 porciones 1 2 ¹∕ ³ 3 1½ 4 ¹∕8 ¹∕ ³ 4 spray vegetal ralladura de un limón taza de azúcar granulado cucharadas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente taza de jugo de limón fresco yemas de huevo grande taza de leche entera claras de huevo grande cucharadita de sal cucharadita de crémor tártaro cucharadas de harina común azúcar glasé para espolvorear Precalentar el horno a 350°F. Engrasar ocho cazuelitas de 6 onzas con spray vegetal. Poner la ralladura, ¼ taza del azúcar granulado y la mantequilla en un tazón mediano. Mezclar a velocidad baja con una batidora de mano para combinar. Agregar el azúcar remanente, el jugo de limón, las yemas y la leche. Mezclar a velocidad baja durante 30–40 segundos. La mezcla puede parecer cuajada. Esto no es un problema. En un tazón limpio, batir las claras, la sal y el crémor a punto de nieve. Incorporar delicadamente las claras montadas a la mezcla. Repartir la mezcla entre las cazuelitas. Colocar las cazuelitas en una bandeja y verter agua hervida en la bandeja hasta que llegue hasta la mitad de las cazuelitas. Meter al horno durante 45 minutos. Retirar cuidadosamente las cazuelitas del agua y dejar enfriar sobre una rejilla. Servir tibio o frío. Desmoldar antes de servir si desea, despegando los 9 Vieiras en salsa de tangerina y chalote Sirva este delicioso plato con arroz integral y tirabeques/arvejas chinas ("snow peas") cocidos al vapor. Será un gran éxito. Cantidad: 2 porciones 1 ½ ¼ 2 ¾ ¾ 1 2 libra de vieiras limpias (quitarle el músculo lateral) harina para rebozar ligeramente las vieiras cucharadita de sal kosher cucharadita de pimienta negra recién molida cucharaditas de aceite de oliva virgen extra taza de vino blanco seco (por ej. Vermú) taza de jugo de tangerina fresco cucharada de chalote finamente picado cucharadas de doble crema ("heavy cream") Asegurarse de que las vieiras estén completamente secas. Enharinar ligeramente ambos lados de las vieras. Sazonar con sal y pimienta. Calentar el aceite a fuego medio-alto en un sartén antiadherente de 10 pulgadas. Cuando el aceite esté caliente, disponer las vieiras en el sartén sin superponerlas y cocer a fuego medio-alto durante 2–3 minutos, sin moverlas ni voltearlas, hasta que estén bien doradas. Voltear las vieiras y cocer durante 2–3 minutos adicionales hasta que el otro lado esté bien dorado y que las vieiras estén apenas duras. Poner las vieras sobre un plato caliente y cubrir sin apretar. No cocer demasiado las vieras. Seguirán cociéndose en el plato mientras prepara la salsa. Limpiar el sartén con papel toalla. Poner el vino, el jugo y el chalote en el sartén. Cocer a fuego medio-alto hasta reducir el líquido a la mitad. Agregar entonces la crema. Revolver y seguir cociendo hasta obtener una salsa espesa y homogénea. Verter la salsa sobre dos platos calientes y disponer las vieras encima. Información nutricional por porción: Calorías 408 (27% de grasa) • Carbohidratos 20 g • Grasa 12 g • Grasa saturada 4 g • Colesterol 95 mg • Sodio 710 mg • Calcio 91 mg • Vitamina C 36 mg (32% VDR ) • Fibra 0 g Pastel de toronja rosada Sabroso bizcocho empapado con jarabe de toronja y cubierto con glaseado de toronja. Cantidad: 16–20 porciones 3 ½ ½ 3 1 6 1 1 ½ ¾ 2 mantequilla y harina para preparar el molde tazas de harina común cucharadita de bicarbonato de sodio cucharadita de sal ralladura de una toronja mediana tazas de azúcar granulado taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, cortada en pedacitos de 1 pulgada huevos grandes taza de yogur natural sin grasa o bajo en grasa cucharadita de extracto natural de almendra cucharadita de extracto natural de vainilla taza de jugo de toronja fresco tazas de azúcar glasé Precalentar el horno a 350°F. Preparar un molde de rosca de 10 pulgadas de diámetro con mantequilla y harina. Poner la harina, el bicarbonato y la sal en un tazón mediano. Mezclar y reservar. Poner la ralladura, 2½ tazas del azúcar granulado y la mantequilla en 8 con hielo. Decorar con rodajas de naranja y menta fresca si desea. Información nutricional por porción: Calorías 84 (4% de grasa) • Carbohidratos 19 g • Proteínas 1 g • Grasa 0 g • Grasa saturada 0 g • Colesterol 0 mg • Sodio 27 mg • Calcio 26 mg • Vitamina C 93 mg (155% VDR ) • Fibra 0 g Margarita clásica Incomparable, gracias al jugo de limón pérsico fresco. Cantidad: 8 porciones de 6 onzas (6 tazas) 1½ 1½ 2 12 2½ taza de agua fría taza de azúcar granulado tazas de jugo de limón pérsico/lima ("lime") fresco onzas de tequila onzas de licor de naranja (Triple Seco, Cointreau) pedazos de limón pérsico/ lima ("lime")sal gruesa hielo picado rodajas finas de limón pérsico/ lima ("lime") Combinar el agua y el azúcar en una olla grande. Cocer a fuego medioalto, sin revolver, durante 10–12 minutos, hasta que el azúcar esté disuelto. Retirar del fuego y dejar enfriar. Cuando esté completamente frío, verter en una jarra grande y agregar el jugo de limón pérsico/ lima. Agregar el tequila y el licor de naranja. Revolver para combinar. Frotar los bordes de los vasos con los pedacitos de limón y pasarlos por la sal gruesa. Llenar los vasos hasta la mitad con hielo picado. Agregar la mezcla hasta arriba. Decorar con una rodaja fina de limón pérsico y disfrutar. "Vinagreta" de cítricos Sabrosa alternativa a la vinagreta tradicional, preparada con jugo de naranja y limón. Perfecta para aderezar ensaladas o ensalada de arroz (pruebe una combinación de arroz integral y arroz salvaje con vegetales picados y nueces tostadas). Cantidad: 1 taza 1 1 6 2 2 1 6 cucharadita de ralladura de naranja cucharadita de tomillo fresco cucharadas de jugo de naranja fresco cucharadas de jugo de limón fresco cucharaditas de mostaza de Dijon pizca de sal kosher cucharadas de aceite de oliva "light" Para preparar la vinagreta en una procesadora de alimentos: Poner la ralladura, el tomillo, el jugo de naranja, el jugo de limón, la mostaza y la sal en el bol de la procesadora. Procesar durante aproximadamente 10 segundos. Sin apagar la máquina, agregar lentamente el aceite de oliva por la abertura en la boca de llenado. Procesar hasta que la mezcla esté bien emulsionada. Para preparar la vinagreta a mano: Poner la ralladura, el tomillo, el jugo de naranja, el jugo de limón, la mostaza y la sal en un tazón pequeño. Batir para combinar. Agregar lentamente el aceite, sin dejar de batir. Seguir batiendo hasta que la mezcla esté bien emulsionada. Información nutricional por porción (1 cucharada): Calorías 56 (91% de grasa) • Carbohidratos 1 g • Proteínas 0 g • Grasa 6 g • Grasa saturada 1 g • Colesterol 0 mg • Sodio 29 mg • Calcio 3 mg • Vitamina C 5 mg (8% VDR ) • Fibra 0 g Información nutricional por porción: Calorías 293 (0% de grasa) • Carbohidratos • Proteínas 0 g • Grasa 0 g • Grasa saturada 0 g • Colesterol 0 mg • Sodio 4 mg • Calcio 7 mg • Vitamina C 18 mg (30% VDR ) • Fibra 0 g 7 RECETAS Limonada fresca Refrescante bebida agridulce. Cantidad: 2 cuartos de galón (2 L) ¾ ¾ 1 1 taza de agua fría taza de azúcar granulado taza de jugo de limón o limón pérsico/lima ("lime") fresco litro/cuarto de galón de agua o agua con gas ("seltzer") fría cubitos de hielo rodajas finas de limón o limón pérsico/lima ("lime") hojas de menta fresca (opcional) Combinar el agua y el azúcar en una olla mediana. Dejar hervir y luego reducir el fuego y cocer a fuego lento hasta que el azúcar esté disuelto. Retirar del fuego y dejar enfriar. (El jarabe así producido se llama "jarabe simple". Puede ser preparado por adelantado y conservado en la refrigeradora.) Mezclar el jugo con el jarabe simple frío en una jarra grande. Utilizar 1 taza de jarabe simple por taza de jugo. Agregar el agua o el agua con gas fría. Servir en vasos altos, con hielo. Decorar con rodajas de limón y menta fresca si desea. Información nutricional por porción: Calorías 80 (0% de grasa) • Carbohidratos 21 g • Proteínas 0 g • Grasa 0 g • Grasa saturada 0 g • Colesterol 0 mg • Sodio 5 mg • Calcio 5 mg • Vitamina C 14 mg (23% VDR ) • Fibra 0g Té helado de cítricos con menta Perfecto para un día caliente. Cantidad: 2 cuartos de galón (2 L) 3 4 12 ½–1 1 1 4 taza de agua hervida bolsitas de té "English Breakfast" hojas de menta fresca taza de azúcar granulado, al gusto taza de jugo de naranja fresco taza de jugo de limón fresco tazas de agua Verter el agua hervida sobre las bolsitas de té y las hojas de menta. Después de 5 minutos, retirar y tirar el té y la menta.Agregar el azúcar y revolver hasta que esté disuelto. Agregar el jugo fresco y el agua. Servir inmediatamente o refrigerar hasta el momento de servir. Servir con hielo. Información nutricional por porción: Calorías 65 (1% de grasa) • Carbohidratos 17 g • Proteínas 0 g • Grasa 0 g • Grasa saturada 0 g • Colesterol 0 mg • Sodio 4 mg • Calcio 6 mg • Vitamina C 19 mg (32% VDR ) • Fibra 0 g "Soda" de naranja Sabrosa y refrescante alternativa a las gaseosas llenas de azúcar que le encantará tanto a los niños como a los adultos. Cantidad: 4 porciones de 10 onzas taza de jugo de naranja fresco tazas de agua con gas ("seltzer" o "club soda") bien fría 3 2 Verter el jugo de naranja en una jarra de 1½ cuarto de galón. Agregar el agua con gas y revolver suavemente. Servir inmediatamente 6 Poca pulpa Pulpa normal Mucha pulpa 13. Cierre el pico vertedor y retire el vaso. 14. Gire el colador en sentido antihorario para separarlo del recipiente. 2. Retire a tapa y ajuste el nivel de pulpa deseado, girando el cono exprimidor en la dirección de las flechas. 3. Coloque un vaso o recipiente de cristal de no más de 5 3∕8 pulgada de alto bajo el pico vertedor. 4. Asegúrese de que el pico vertedor esté abierto. 5. Corte la fruta horizontalmente, en la mitad. 6. Centre la fruta sobre el cono exprimidor. Ponga la mano encima de la fruta. 7. Presione la fruta hacia abajo para empezar a exprimir el jugo. 8. Si afloja la presión, el cono exprimidor cambiará de dirección al volver a presionar. Este sistema permite obtener más jugo. Se puede ayudar a producir más jugo apretando la fruta con la mano mientras presiona hacia abajo. 9. Cuando siente los filos del cono exprimidor a través de la cáscara, retire la fruta y repita los pasos 5–7 con la otra mitad. 15. Separe el cono del colador, jalando cada uno suavemente en dirección opuesta. 16. Enjuague ambas partes y repita los pasos 5–12 para seguir exprimiendo. LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO Siempre apague y desconecte el aparato antes de limpiarlo. Enjuague el recipiente para jugo, el colador, el cono exprimidor y la tapa antes de ponerlos en la bandeja superior del lavavajillas. Le aconsejamos que separe las piezas para lavarlas. Limpie el cuerpo del aparato con un paño (como un paño de microfibra) ligeramente humedecido. Nunca sumerja el bloque-motor en agua u otro líquido. Vuelva a ensamblar el aparato después de haber lavado y secado todas las piezas. 11. Retire la cáscara del cono exprimidor y coloque la tapa sobre el aparato. Presione la tapa para activar la rotación final súper rápida. Esto extraerá hasta la última gota de jugo de la pulpa. Guarde el exceso de cable en la base para mantener su encimera segura y nítida. 10. Después de haber exprimido aproximadamente una libra de frutas, el colador parecerá lleno. Mantenimiento: Cualquier otro servicio debe ser realizado por un técnico autorizado. 12. Cuando el jugo deje de salir del pico vertedor, deje de presionar la tapa. 5 CONSEJOS Elija frutas maduras, pero firmes; producirán más jugo. Siempre lave las frutas antes de exprimirlas para eliminar las pesticidas y otros residuos. Conserve las frutas a temperatura ambiente en vez de refrigerarlas; producirán más jugo. Ruede las frutas encima de la encimera, presionándolas con la mano; producirán más jugo. Si usa el jugo para hacer pasteles, retire las semillas pero no pulpa; la pulpa dará más gusto a sus pasteles. Si necesita ralladura, ralle la cáscara antes de exprimir la fruta. Las sobras de jugo pueden congelarse en bandejas para cubitos de hielo. Descongele el jugo antes de usarlo. Elija naranjas, limones o limas/ limones pérsicos de color vivo. Las mejores frutas son firmes, llenas y pesadas. Pequeñas manchas marrones en la cáscara no afectarán el sabor del jugo ni la cantidad de jugo producido. Evite escoger limones o limas/limones pérsicos con cáscara dura. Puede sustituir jugo de limón por jugo de lima/limón pérsico y viceversa en la mayoría de las recetas (excepto en las margaritas). Las mejores toronjas son firmes, vuelven a su forma original al ser presionadas y tienen cáscara fina, lisa y de color vivo. Cuanta más fina la cáscara, más jugo producirán. Después de exprimir el jugo, las cáscaras pueden usarse para servir postres como helados y sorbetes. Las naranjas dulces son las mejores para hacer jugo, pero puede exprimir cualquier tipo de naranja. Las naranjas dulces incluyen las naranjas navelinas y las naranjas para jugo. Las naranjas navelinas son fáciles de pelar por su cáscara gruesa y generalmente no tienen pepas. Las naranjas para jugo tienen cáscara más fina y son generalmente llenas de semillas. Las toronjas rosadas contienen más vitamina A que las toronjas blancas. RENDIMIENTO • Toronja – 1 libra (= 1 toronja) producirá aproximadamente 1 taza de jugo. • Limones – 1 libra (= 4–6 limones) producirá aproximadamente 1 taza de jugo. Un limón produce aproximadamente 3 cucharadas de jugo y 2–3 cucharaditas de ralladura. • Limones pérsicos/limas – 1 libra (= 6–8 limones medianos) producirá aproximadamente 2∕3 – ¾ taza de jugo. • Naranjas – 1 libra (= 2–4 naranjas) producirá aproximadamente 1 taza de jugo y 1–2 cucharadas de ralladura. PROVECHOS Los cítricos son una excelente fuente de vitamina C, pero pierden sus vitaminas rápidamente después de ser exprimidos. Después de tan sólo 24 horas, el jugo ya ha perdido el 20% de su vitamina C. Por lo tanto, el mejor jugo es jugo recién exprimido. El jugo recién exprimido no tiene comparación con el jugo en botella o el jugo congelado. No sólo tiene más vitaminas, pero también es más sabroso. FUNCIONAMIENTO 1. Coloque el aparato sobre una encimera limpia y seca. 4 PIEZAS Y CARACTERÍSTICAS 1. 2. 3. Cono exprimidor/colador ajustable: Permite controlar la cantidad de pulpa en el jugo (baja, media o alta). 4. Recipiente para el jugo: Superficie interior inclinada que guía el jugo hacia el pico vertedor. 5. Pico vertedor: Mueva el pico hacia arriba o abajo para abrir o cerrarlo. 6. Bloque-motor: Base sólida y estable que evita que el aparato mueva durante el funcionamiento. 3. 4. 7. Espacio para guardar el cordón (no enseñado): Mantiene sus encimeras seguras y nítidas. 8. Sin bisfenol A (BPA): Las partes que tienen contacto con los alimentos o los líquidos no contienen bisfenol A (BPA). Antes de usar su nuevo exprimidor de cítricos Cuisinart®: 6. INSTRUCCIONES DE ENSAMBLADO 5. 1. Enjuague la tapa, el cono exprimidor, el colador y el recipiente. NO enjuague el bloquemotor. El bloque-motor puede limpiarse con un paño ligeramente humedecido. 2. Coloque el recipiente sobre el árbol del motor, alineando el pico vertedor con la superficie hundida en la parte delantera del aparato. 3. Asegúrese de que el pico vertedor esté abierto. 4. Asegure el cono exprimidor/ colador sobre el recipiente. 1. Tapa: Activa la rotación final súper rápida y protege del polvo. La tapa es apta para lavavajillas. 5. Cierre la tapa. 2. Cono exprimidor: El cono ancho permite exprimir una gran variedad de cítricos. El colador cuela el jugo. 6. Enchufe el cordón en una toma de corriente. Su exprimidor está listo. 3 MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES Siempre que use aparatos eléctricos, debe tomar precauciones básicas de seguridad, entre las cuales las siguientes: 1. Lea todas las instrucciones. 2. Desconecte el aparato cuando no esté en uso, antes de instalar o remover piezas y antes de limpiarlo. Permita que enfríe antes de manipularlo. 3. Para reducir el riesgo de electrocución, no coloque el aparato en agua u otro líquido. 4. Supervise el uso de este aparato cuidadosamente cuando esté usado por o cerca de niños. 5. Evite el contacto con las partes móviles. 6. No opere este aparato si el cordón o la clavija estuviesen dañados, después de que hubiese funcionado mal o que se hubiese caído o si estuviese dañado. Regrese el aparato a un centro de servicio autorizado para su revisión, reparación o ajuste. 7. El uso de accesorios no recomendados o vendidos por el fabricante presenta un riesgo de incendio, electrocución o herida. 8. No lo utilice en exteriores. 9. No permita que el cordón cuelgue del borde de la mesa o de la encimera. 10. No permita que el cordón haga contacto con superficies calientes, incluso la cocina. 12. No haga funcionar el aparato bajo o adentro de un armario. Siempre desconecte el aparato antes de guardarlo en un armario. Dejar el aparato conectado presenta un riesgo de incendio, especialmente si éste toca las paredes o la puerta del armario. GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES PARA USO DOMÉSTICO SOLAMENTE AVISO: El cable de este aparato está dotado de una clavija polarizada (una pata es más ancha que otra). Como medida de seguridad, se podrá enchufar de una sola manera en la toma de corriente polarizada. Si no entrara en la toma de corriente, inviértela. Si aún no entrara completamente, comuníquese con un electricista. No intente ir en contra de esta función de seguridad. ÍNDICE Medidas de seguridad importantes . . 2 Piezas y características . . . . . . . . . . . 3 Instrucciones de ensamblado . . . . . . 3 Consejos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Rendimiento . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Provechos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Funcionamiento . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Limpieza y mantenimiento . . . . . . . . . 5 Recetas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 Garantía . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 11. No utilice el aparato para ningún otro fin que no sea el indicado. 2 MANUAL DE INSTRUCCIONES Exprimidor de cítricos con control de pulpa CCJ-500 Para su seguridad y para disfrutar plenamente de este producto, siempre lea las instrucciones cuidadosamente antes de usarlo. Version no.: CCJ500 IB-10351-ESP-A IB Size: 114mm(W) x 197mm(H) 100 95 90 85 80 75 70 6 100 95 90 85 80 75 70 6 100 95 90 85 80 75 70 6 100 95 90 85 80 75 70 6 100 95 90 85 80 75 70 6 Die Cut: new Material: 105gsm gloss art paper for whole book Coating: gloss varnishing in cover Colors(Cover): 4C+1C(BLACK) (Inside): 1C+1C(BLACK) Date: OCT/18/2013 Co-ordinator: Astor You/Linda Ouyang Revise Ver: F CCJ500 IB-10351-ESP-A (0.0) Operator: Tel: 0769-87720314 87886328 E-MAIL: [email protected] B C M liao Fax: 0769-87720324 Y
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Cuisinart CCJ-500 El manual del propietario

Categoría
Fabricantes de jugo
Tipo
El manual del propietario

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