Transcripción de documentos
“Cupcakes” de zanahoria
Estos "cupcakes" de zanahoria súper jugosos con
baño de queso crema son una delicia.
Cantidad: 12 "cupcakes"
"Cupcakes":
4
zanahorias medianas
taza + 2 cucharadas (100 g) de harina
¾
común
huevos grandes
2
taza (100 g) de azúcar moreno
½
taza (100 g) de azúcar granulado
½
cucharadita de sal marina
½
cucharadita de bicarbonato de sodio
½
cucharadita de polvo de hornear
1
cucharadita de canela en polvo
1
taza (60 g) de cacao amargo en polvo
½
½
taza + 2 cucharadas (125 ml) de aceite
vegetal
1
cucharadita de extracto natural de
vainilla
¾
taza (90 g) de nueces picadas
Baño de queso crema:
6
onzas (170 g) de queso crema, a
temperatura ambiente, en pedazos
6
cucharadas (85 g) de mantequilla
sin sal, a temperatura ambiente, en
pedacitos
pizca de sal
1
taza (60 g) de azúcar glasé, tamizado
½
2. Encender el extractor de jugo compacto
Cuisinart® y exprimir las zanahorias. Reservar 2
cucharadas del jugo (reservar el resto para otro
uso). Reservar la pulpa.
3. Tamizar la harina, el cacao, la canela, el polvo
de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal en
un tazón pequeño.
4. En otro tazón, combinar el azúcar, el huevo,
el aceite, la vainilla y el jugo de zanahoria
hasta obtener una mezcla homogénea.
Agregar la pulpa de zanahoria, las nueces y
los ingredientes secos. Mezclar hasta que los
ingredientes estén justo combinados.
5. Echar la mezcla en el molde. Hornear durante
20–25 minutos, o hasta que un probador salga
limpio. Dejar enfriar en el molde.
6. Mientras los "cupcakes" están enfriando,
preparar el baño de queso crema.
7. Colocar el queso crema, la mantequilla y
el azúcar en un tazón mediano. Combinar,
usando un batidor de mano Cuisinart® a
velocidad lenta-media. Agregar los ingredientes
remanentes y combinar ligeramente.
8. Una vez enfriados los "cupcakes", cubrirlos
con el baño de queso crema.
Información nutricional por "cupcake" (sin cobertura):
Calorías 264 (57 % de grasa) • Carbohidratos 25 g
• Proteínas 4 g • Grasa 17 g • Grasa saturada 1 g
• Colesterol 35 mg • Sodio 218 mg • Calcio 70 mg
• Fibra 2 g
Nutrientes principales
(porcentaje del valor diario recomendado):
Vitamina A 82 %
Información nutricional por "cupcake" (con cobertura):
Calorías 381 (64 % de grasa) • Carbohidratos 29 g
• Proteínas 5 g • Grasa 28 g • Grasa saturada 8 g
• Colesterol 66 mg • Sodio 273 mg • Calcio 81 mg
• Fibra 2 g
½
cucharadita de extracto natural de
vainilla
1
cucharadita de crema agria
1. Precalentar el horno a 350 °F (180 °C).
Engrasar un molde para "muffins" con
mantequilla.
Todas marcas registradas o marcas de comercio mencionadas
en ésta pertenecen a sus titulares respectivos.
©2014 Cuisinart
150 Milford Road
East Windsor, NJ 08520
Impreso en la China
13CE144502
A1 IB-11432-ESP-A
24
6. Enharinar ligeramente la bola de masa y
ponerla en una bolsa de plástico hermética.
Expulsar el aire y cerrar la bolsa. Dejar leudar
al doble de su volumen, en un lugar templado,
durante aproximadamente 1 hora.
7. Aplastar para desinflar y formar una barra.
Colocar la barra en un molde de barra
ligeramente engrasado y cubrir sin apretar con
una película de plástico. Dejar leudar durante
30–40 minutos, o al doble de su volumen.
8. Precalentar el horno a 375 °F (190 °C).
9. Meter al horno por 50–60 minutos, hasta
dorarse. Dejar enfriar sobre una rejilla. El pan
es más fácil de cortar cuando está totalmente
frío.
Información nutricional por porción (1 onza/30 g):
Calorías 152 (8 % de grasa) • Carbohidratos 28 g
• Proteínas 8 g • Grasa 1 g • Grasa saturada 1 g
• Colesterol 22 mg • Sodio 447 mg
• Calcio 102 mg • Fibra 1 g
Nutrientes principales
(porcentaje del valor diario recomendado):
Riboflavina 20 % • Tiamina 19 %
Pastel de manzana
Este pastel no muy dulce será un éxito durante su
próximo desayuno-almuerzo.
Cantidad: 12 porciones
Pastel:
pizca de cardamomo rallado
1
pizca de clavo de olor en polvo
1
pizca de nuez moscada rallada
1
cucharadita de canela en polvo
¼
cucharadita de sal marina
¼
cucharadita de bicarbonato de sodio
½
taza (95 g) de harina común
¾
manzanas medianas
4
Cobertura crujiente:
cucharadita de sal marina
¹⁄8
cucharadita de canela en polvo
½
taza llena (50 g) de azúcar rubio
¼
taza (60 g) de harina común
½
taza (25 g) de pacanas o nueces
tostadas, picadas
¼
¼
cucharadita de extracto natural de
vainilla
taza (55 g) de mantequilla sin sal, en
¼
pedacitos
1. Precalentar el horno a 350 °F (180 °C).
Engrasar un molde redondo de 9 pulgadas
(22 cm) de diámetro con mantequilla.
2. Encender el extractor de jugo compacto
Cuisinart® y exprimir las manzanas.
3. Revolver y reservar ¼ taza (60 ml) del jugo
(reservar el jugo remanente para otro uso).
4. Reservar 1 taza (150 g) de la pulpa de
manzana (tirar las semillas y los tallos).
5. Combinar la harina, el bicarbonato de sodio,
la sal y las especias en un tazón pequeño.
Reservar.
6. Usando una batidora de pie o un batidor de
mano Cuisinart®, combinar la mantequilla y
el azúcar hasta obtener una mezcla ligera y
cremosa. Agregar el huevo y mezclar para
combinar. Agregar la pulpa y mezclar para
combinar. Agregar la mitad del jugo y mezclar
a velocidad baja. Agregar la mitad de los
ingredientes secos y combinar. Repetir,
terminando con los ingredientes secos.
8. Combinar los ingredientes de la cobertura
crujiente en un tazón pequeño y mezclar con
las manos hasta que tenga la consistencia
de la harina de maíz. Esparcir encima de la
mezcla.
¼
taza (55 g) de mantequilla sin sal fría, en
pedacitos
7. Echar la mezcla en el molde.
¹∕³
1
taza llena (65 g) de azúcar rubio
huevo grande
9. Meter al horno por 25–30 minutos, o hasta que
un probador salga limpio.
Información nutricional por porción:
Calorías 235 (46 % de grasa) • Carbohidratos 29 g
• Proteínas 3 g • Grasa 12 g • Grasa saturada 6 g
• Colesterol 0 mg • Sodio 3 mg • Calcio 48 mg • Fibra 1 g
23
Salsa de zanahoria, hinojo y
naranja
Esta salsa es perfecta para servir con pescado y
mariscos, especialmente camarones.
Cantidad: 2⁄3 taza (160 ml)
REPOSTERÍA
Pan de papa
Cantidad: una barra de 1 libra (455 g)
2
patatas "Russet Burbank " grandes,
peladas
1. Encender el extractor de jugo compacto
Cuisinart® y exprimir las patatas. Revolver
y reservar ½ taza (120 ml) más 1 cucharada
del jugo. Reservar la pulpa, tirando los
pedazos grandes.
1. Colocar el aceite de oliva en una cacerola
pequeña y calentar a fuego medio. Agregar
el chalote y rehogar durante aproximadamente
2 minutos, hasta que esté suave.
1
cucharadas de albahaca picada
2
cucharadas (30 g) de mantequilla sin
sal, en pedacitos
2
libra (455 g) de zanahorias
1
bulbo de hinojo
½
naranja mediana, pelada
½
limón, pelado
¼
chalote pequeño, picado
1
cucharada de aceite de oliva
1
2. Encender el extractor de jugo compacto
Cuisinart® y exprimir el limón, la naranja,
el hinojo y las zanahorias.
3. Colocar el jugo en la cacerola y seguir
cociendo hasta que esté a punto de hervir.
Cocer a fuego lento durante 30 minutos, hasta
que sobre ²∕³ taza (160 ml) de líquido.
4. Una vez reducido el líquido, agregar la
mantequilla y la albahaca. Servir
inmediatamente.
Información nutricional por porción (1 cucharada):
Calorías 51 (48 % de grasa) • Carbohidratos 6 g
• Proteínas 1 g • Grasa 3 g • Grasa saturada 2 g
• Colesterol 6 mg • Sodio 38 mg • Calcio 26 mg • Fibra 1 g
Nutrientes principales
(porcentaje del valor diario recomendado):
Vitamina A 155 %
cucharada (15 g) de mantequilla sin sal,
temperatura ambiente
1
a
cucharaditas de sal marina
2
tazas (375 g) de harina para hacer pan
3
cucharaditas de azúcar granulado
2
cucharaditas de levadura seca activa
2¼
1½
cucharada de leche descremada en
polvo
huevo grande
2. Colocar el jugo de patata, la levadura
y el azúcar en el bol de una batidora de pie
Cuisinart® equipada con gancho amasador.
Revolver para disolver la levadura y dejar
reposar durante 5–10 minutos. La mezcla
fermentará, lo que significa que la levadura
está viva y activa.
3. En otro tazón, combinar la harina, la sal, la
mantequilla y la leche en polvo. Agregar la
mitad de la mezcla de harina a la mezcla de
levadura y mezclar a velocidad 3 hasta obtener
una mezcla homogénea (raspar el fondo del
bol con una espátula de vez en cuando).
Agregar el huevo y la pulpa reservada. Mezclar
para combinar.
4. Seguir añadiendo la mezcla de harina, ½
taza (60 g) a la vez, amasando durante 30–40
segundos después de cada adición. La mezcla
se transformará progresivamente en masa. La
masa está lista cuando forma una bola que
no pega a los lados del bol (puede que no
necesite toda la harina).
5. Después de incorporar completamente
la harina, amasar a velocidad 3 durante
aproximadamente 3–4 minutos.
22
"Spritzer" de Campari y
toronja
La toronja compensa lindamente el Campari en
este cóctel clásico con un toque inesperado.
Cantidad: 4 porciones de 205 ml
SALSAS Y ALIÑOS
Aliño de zanahoria y jengibre
Delicioso sobre una cama de verduras mixtas.
½
libra (225 g) de zanahorias
(aproximadamente 4 zanahorias
medianas)
12
onzas (325 ml) de agua con gas
("seltzer")
onzas (90 ml) de Campari
3
Cantidad: 4 porciones
toronjas grandes
2
1. Encender el extractor de jugo compacto
Cuisinart® y exprimir las toronjas.
2. Verter el Campari en una jarra con hielo.
Agregar el jugo de toronja y revolver.
3. Verter en cuatro vasos. Agregar 3 onzas
(90 ml) de "seltzer" en cada vaso.
Información nutricional por porción:
Calorías 97 (1% de grasa) • Carbohidratos 18 g
• Proteínas 1 g • Grasa 0 g • Grasa saturada 0 g
• Colesterol 0 mg • Sodio 13 mg • Calcio 18 mg • Fibra 2 g
Nutrientes principales
(porcentaje del valor diario recomendado):
Vitamina C 81 %
naranja mediana, pelada
½
onzas (55 g) de jengibre fresco
2
cucharadas de vinagre de arroz
2
diente de ajo grande
1
limón, pelado
¼
cucharada de salsa de soya baja en
1
sodio
pizca de sal
1
taza (60 ml) de agua
¼
cucharada de miel
1
cucharaditas de aceite de sésamo
4
1. Encender el extractor de jugo compacto
Cuisinart® y exprimir la zanahoria, el jengibre,
la naranja y el limón. Reservar el jugo y la
pulpa.
2. Colocar el ajo en una procesadora de
alimentos Cuisinart® equipada con cuchilla de
metal y procesar hasta que esté finamente
picado. Agregar el jugo, 3 cucharadas de la
pulpa y los ingredientes remanentes. Procesar
hasta que la mezcla esté bien emulsionada.
Ajustar la sazón al gusto.
Información nutricional por porción (2 cucharadas):
Calorías 58 (64 % de grasa) • Carbohidratos 5 g
• Proteínas 0 g • Grasa 4 g • Grasa saturada 1 g
• Colesterol 0 mg • Sodio 66 mg • Calcio 11 mg • Fibra 1 g
Nutrientes principales
(porcentaje del valor diario recomendado):
Vitamina A 59 % • Beta caroteno 1451 mcg
21
CÓCTELES
VITAMINADOS
Grand Mimosa
El Grand Marnier® es opcional, pero hace que esta
bebida sea especial.
Cantidad: 10 porciones
Sangría blanca
naranjas medianas, pelada y cortada en
2
cuartos
4
Cantidad: 9 porciones
2
Prepare sangría con un toque inesperado, usando
jugo fresco.
botella de vino blanco
1
manzana mediana, partida a la mitad
(cortar una mitad en rodajas)
1
naranja mediana, partida a la mitad
(cortar una mitad en pedacitos)
1
taza (250 g) de cubos de piña
1
duraznos, uno partido a la mitad y otro
en pedacitos
2
¼
taza (60 ml) de coñac
¹∕³
taza (80 ml) de Grand Marnier®
¼–¹∕³ taza (60–80 ml) de jarabe simple*
1. Encender el extractor de jugo compacto
Cuisinart® y exprimir 1 durazno, ½ taza (125 g)
de piña, ½ naranja y ½ manzana.
*El jarabe simple es azúcar disuelto en agua.
Para prepararlo, poner a hervir igual cantidad
de azúcar y de agua, hasta que el azúcar esté
disuelto. Dejar enfriar antes de usar.
Colocar las frutas reservadas en una jarra.
Agregar el jugo. Agrega el vino, el licor y
el jarabe simple, a su gusto.
Servir inmediatamente, con hielo.
2.
Información nutricional por porción (120 ml):
Calorías 198 (1% de grasa) • Carbohidratos 21 g
• Proteínas 1 g • Grasa 0 g • Grasa saturada 0 g
• Colesterol 0 mg • Sodio 0 mg • Calcio 13 mg • Fibra 1 g
Nutrientes principales
(porcentaje del valor diario recomendado):
Vitamina C 33 % • Potasio 117 mg
onzas (60 ml) de Grand Marnier®
vasos de vino blanco espumante
(Prosecco o champaña)
1. Encender el extractor de jugo compacto
Cuisinart® y exprimir las naranjas.
2. Revolver el jugo y agregar el Grand Marnier®.
Verter la mezcla en los vasos de vino
espumante y servir inmediatamente.
Información nutricional por porción (120 ml):
Calorías 112 (1% de grasa) • Carbohidratos 10 g
• Proteínas 1 g • Grasa 0 g • Grasa saturada 0 g
• Colesterol 0 mg • Sodio 1 mg • Calcio 30 mg • Fibra 1 g
Nutrientes principales
(porcentaje del valor diario recomendado):
Vitamina C 69 % • Potasio 116 mg
Margarita de cítricos
Cantidad: 4 porciones
taza (235 ml) de tequila
1
naranja mediana, pelada
1
limas, peladas
6
½–2∕³ taza (120–160 ml) de Grand Marnier®,
a gusto
¼
taza (60 ml) de jarabe simple*
1. Encender el extractor de jugo compacto
Cuisinart® y exprimir las limas y las naranjas.
2. Revolver el jugo y colocarlo en una jarra.
Agregar los ingredientes remanentes, a
su gusto. Servir inmediatamente, con hielo.
*El jarabe simple es azúcar disuelto en agua.
Para prepararlo, poner a hervir igual cantidad
de azúcar y de agua, hasta que el azúcar esté
disuelto. Dejar enfriar antes de usar.
Información nutricional por porción (145 ml):
Calorías 342 (1% de grasa) • Carbohidratos 27 g
• Proteínas 1 g • Grasa 0 g • Grasa saturada 0 g
• Colesterol 0 mg • Sodio 3 mg • Calcio 48 mg • Fibra 1 g
Nutrientes principales
(porcentaje del valor diario recomendado):
Vitamina C 83 %
20
Jugo tropical proteico
Cantidad: 2 porciones de 175 ml
cucharada de proteínas en polvo
1
fresas, limpias
6
durazno, deshuesado
1
mango, pelado y deshuesado
1
naranja mediana, pelada
1
Información nutricional por porción (235 ml):
Calorías 133 (4 % de grasa) • Carbohidratos 33 g
• Proteínas 2 g • Grasa 1 g • Grasa saturada 0 g
• Colesterol 0 mg • Sodio 80 mg • Calcio 67 mg • Fibra 6 g
Nutrientes principales
(porcentaje del valor diario recomendado):
Vitamina A 393 % • Vitamina C 100 % • Ácido fólico 12 %
"Smoothie" súper-vitamínico
Cantidad: 945 ml
2. Verter el jugo en la jarra de una licuadora o un
recipiente hermético.
Este "smoothie" utiliza vegetales ricos en fibra
para maximizar los efectos del jugo y de la pulpa
sobre la salud. ¡Le sorprenderá lo sabroso que es!
1. Encender el extractor de jugo compacto
Cuisinart® y exprimir los ingredientes en el
orden indicado.
3. Agregar las proteínas en polvo y licuar/mezclar.
Servir inmediatamente.
Información nutricional por porción (175 ml):
Calorías 148 (4 % de grasa) • Carbohidratos 33 g
• Proteínas 6 g • Grasa 1 g • Grasa saturada 0 g
• Colesterol 0 mg • Sodio 52 mg • Calcio 57 mg • Fibra 1 g
Nutrientes principales
(porcentaje del valor diario recomendado):
Vitamina A 22 % • Vitamina C 141 % • Riboflavina 24 %
• Tiamina 30 %
"Smoothie" amarillo
Cantidad: 945 ml
libra (455 g) de zanahorias
1
onza (15 g) de raíz de jengibre
½
limón, pelado
½
1
naranja mediana, pelada y cortada en
cuartos
taza (250 g) de cubos de piña fresca
1
duraznos medianos, en cuartos
2
1
taza (140 g) de cubos de mango
congelados
1. Encender el extractor de jugo compacto
Cuisinart® y exprimir el limón, el jengibre y las
zanahorias.
2. Verter el jugo en la jarra de una licuadora
Cuisinart®, agregar el resto de los ingredientes,
y licuar a velocidad alta durante
aproximadamente 45 segundos, hasta obtener
una mezcla suave.
tazas de pulpa de verduras de hoja
(reservada de otra receta)
2
fresas, arándanos azules y frambuesas)
tazas (300 g) de frutas del bosque (por
2
ej.
durazno mediano, en cubos
1
banano maduro, en cuartos
1
taza (120 ml) de agua
½
manzanas medianas
2
1. Encender el extractor de jugo compacto
Cuisinart® y exprimir las manzanas.
2. Verter el jugo de manzana y el agua en la jarra
de una licuadora Cuisinart®. Agregar el banano,
el durazno, las frutas del bosque y la pulpa.
3. Licuar a velocidad alta durante
aproximadamente 1 minuto, hasta obtener una
mezcla suave.
4. Servir inmediatamente.
Nota: Este "smoothie" estará a temperatura
ambiente. Si desea que sea más fresco, licuarlo
con cubitos de hielo.
Información nutricional por porción (235 ml):
Calorías 120 (6 % de grasa) • Carbohidratos 30 g
• Proteínas 3 g • Grasa 1 g • Grasa saturada 0 g
• Colesterol 0 mg • Sodio 16 mg • Calcio 67 mg • Fibra 6 g
Nutrientes principales
(porcentaje del valor diario recomendado):
Vitamina A 106 % • Vitamina C 81 %
3. Servir inmediatamente.
19
"SPRITZERS"
"Spritzer" de piña con menta
Perfecto para un día caliente de verano.
Cantidad: 4 porciones
Jugo de pepino con menta
Utilice pepinos frescos del huerto para preparar
este refresco.
Cantidad: 325 ml
1
1
kiwi, pelado
taza (150 g) de uva
taza llena (30 g) de hojas de menta
1
pepino mediano, pelado
½
16
onzas (475 ml) de agua con gas
("seltzer")
½
taza (15 g) de menta fresca
¼
tazas (750 g) de cubos de piña
3
1. Encender el extractor de jugo compacto
Cuisinart® y exprimir la piña y la menta.
2. Revolver el jugo y verterlo en 4 vasos con
hielo. Agregar el agua con gas y servir
inmediatamente.
Información nutricional por porción (120 ml):
Calorías 133 (2 % de grasa) • Carbohidratos 35 g
• Proteínas 1 g • Grasa 0 g • Grasa saturada 0 g
• Colesterol 0 mg • Sodio 13 mg • Calcio 29 mg • Fibra 1 g
Nutrientes principales
(porcentaje del valor diario recomendado):
Vitamina C 128 % • Manganeso 125 %
"Fizz" de manzana con
jengibre
Esta bebida tiene un sabor pronunciado a
jengibre. Utilice menos jengibre si desea.
Cantidad: 2 porciones
manzana mediana
1
trozo de 1 pulgada (2.5 cm) de jengibre
1
8
onzas (235 ml) de agua con gas o
"seltzer"
1. Encender el extractor de jugo compacto
Cuisinart® y exprimir el jengibre y la manzana.
2. Revolver el jugo y verterlo en dos vasos
con hielo. Agregar el agua con gas y servir
inmediatamente.
Información nutricional por porción (175 ml):
Calorías 82 (2 % de grasa) • Carbohidratos 21 g
• Proteínas 0 g • Grasa 0 g • Grasa saturada 0 g
• Colesterol 0 mg • Sodio 16 mg • Calcio 6 mg • Fibra 2 g
Nutrientes principales
(porcentaje del valor diario recomendado):
Potasio 97 mg
lima, pelada
trozo de 1 pulgada (2.5 cm) de jengibre
1
1. Encender el extractor de jugo compacto
Cuisinart® y exprimir los ingredientes en el
orden indicado.
2. Revolver el jugo y servir inmediatamente.
Información nutricional por porción (175 ml):
Calorías 95 (6 % de grasa) • Carbohidratos 23 g
• Proteínas 2 g • Grasa 1 g • Grasa saturada 0 g
• Colesterol 0 mg • Sodio 9 mg • Calcio 74 mg • Fibra 1 g
Nutrientes principales
(porcentaje del valor diario recomendado):
Vitamina A 15 % • Vitamina C 105 %
"smoothies"
"Smoothie" de papaya y piña
Estas frutas tropicales, repletas de enzimas
saludables, producen un jugo lo suficientemente
espeso para ser considerado como un "smoothie".
Cantidad: 325 ml
tazas (500 g) de cubos de piña
2
limón, pelado
½
taza (140 g) de cubos de mango
1
tazas (280 g) de cubos de papaya
2
1. Encender el extractor de jugo compacto
Cuisinart® y exprimir la papaya y el mango.
2. Revolver el jugo y servir inmediatamente.
Información nutricional por porción (325 ml):
Calorías 369 (3 % de grasa) • Carbohidratos 96 g
• Proteínas 4 g • Grasa 1 g • Grasa saturada 0 g
• Colesterol 0 mg • Sodio 15 mg • Calcio 128 mg • Fibra 3 g
Nutrientes principales
(porcentaje del valor diario recomendado):
Vitamina A 90 % • Vitamina B6 31 % •Vitamina C 564 %
• Ácido fólico 44 %
18
JUGOS REFRESCANTES
Jugo de manzana, remolacha
e hinojo
Este jugo dulce está lleno de color y repleto de
nutrientes, incluso 608 mg de potasio.
Cantidad: 325 ml
bulbo de hinojo
½
remolacha mediana, en cuartos
1
manzanas medianas, en cuartos
2
naranja mediana, pelada
½
1. Encender el extractor de jugo compacto
Cuisinart® y exprimir los ingredientes en el
orden indicado.
2. Revolver el jugo y servir inmediatamente.
Información nutricional por porción (235 ml):
Calorías 130 (3 % de grasa) • Carbohidratos 33 g
• Proteínas 2 g • Grasa 1 g • Grasa saturada 0 g
• Colesterol 0 mg • Sodio 79 mg • Calcio 53 mg • Fibra 1 g
Nutrientes principales
(porcentaje del valor diario recomendado):
Vitamina C 49 % • Ácido fólico 26 % • Potasio 608 mg
Jugo energizante para la tarde
Este ligero y refrescante jugo es perfecto al fin del día.
Cantidad: 415 ml
manzanas medianas, en cuartos
2
onza (15 g) de raíz de jengibre
½
taza llena (30 g) de menta
1
limón, pelado
½
tazas (300 g) de uva
2
1. Encender el extractor de jugo compacto
Cuisinart® y exprimir los ingredientes en el
orden indicado.
2. Revolver el jugo y servir inmediatamente.
Información nutricional por porción (295 ml):
Calorías 152 (4 % de grasa) • Carbohidratos 39 g
• Proteínas 2 g • Grasa 1 g • Grasa saturada 0g
• Colesterol 0 mg • Sodio 8 mg • Calcio 57 mg • Fibra 1 g
Nutrientes principales
(porcentaje del valor diario recomendado):
Vitamina A 14 % • Vitamina C 37 %
Jugo desintoxicante de sandía
y pera
Recargue su cuerpo con este delicioso jugo.
Cantidad: 415 ml
pera mediana
1
tazas (500 g) de cubos de sandía
2
1
lima mediana, pelada
1. Encender el extractor de jugo compacto
Cuisinart® y exprimir los ingredientes en el
orden indicado.
2. Revolver el jugo y servir inmediatamente.
Información nutricional por porción (235 ml):
Calorías 147 (2 % de grasa) • Carbohidratos 39 g
• Proteínas 2 g • Grasa 0 g • Grasa saturada 0 g
• Colesterol 0 mg • Sodio 4 mg • Calcio 35 mg • Fibra 1 g
Nutrientes principales
(porcentaje del valor diario recomendado):
Vitamina C 45 % • Beta caroteno 419 mcg
• Licopeno 5782 mcg
Tónico refrescante
Ligero y delicioso, este jugo es perfecto
a cualquier hora.
Cantidad: 265 ml
1
puñado de perejil italiano
1
taza llena (30 g) de hojas de espinaca
fresca
¼
3
limón, pelado
ramas de apio medianas
2
manzanas pequeñas a medianas, en
cuartos
1. Encender el extractor de jugo compacto
Cuisinart® y exprimir los ingredientes en el
orden indicado.
2. Revolver el jugo y servir inmediatamente.
Información nutricional por porción (235 ml):
Calorías 198 (5 % de grasa) • Carbohidratos 50 g
• Proteínas 4 g • Grasa 1 g • Grasa saturada 0 g
• Colesterol 0 mg • Sodio 157 mg
• Calcio 183 mg • Fibra 1 g
Nutrientes principales
(porcentaje del valor diario recomendado):
Vitamina A 171 % • Vitamina C 194 % • Ácido fólico 51 %
17
Jugo de vegetales
desintoxicante
Limpie su organismo con este delicioso jugo de
vegetales.
Cantidad: 295 ml
Información nutricional por porción (175 ml):
Calorías 48 (9 % de grasa) • Carbohidratos 11 g
• Proteínas 2 g • Grasa 1 g • Grasa saturada 0 g
• Colesterol 0 mg • Sodio 15 mg • Calcio 43 mg • Fibra 1 g
Nutrientes principales
(porcentaje del valor diario recomendado):
Vitamina A 85 % • Vitamina C 309 % • Ácido fólico 13 %
6
1. Encender el extractor de jugo compacto
Cuisinart® y exprimir los ingredientes en el
orden indicado.
Cantidad: 475 ml
zanahorias medianas
2
manzana mediana, en cuartos
1
hojas de acelga grandes
2
taza llena (30 g) de hojas de espinaca
1
puñado de perejil fresco
1
limón, pelado
½
2. Revolver el jugo y servir inmediatamente.
Información nutricional por porción (295 ml):
Calorías 196 (6 % de grasa) • Carbohidratos 46 g
• Proteínas 7 g • Grasa 2 g • Grasa saturada 0 g
• Colesterol 0 mg • Sodio 381 mg
• Calcio 233 mg • Fibra 1 g
Nutrientes principales
(porcentaje del valor diario recomendado):
Vitamina A 848 % • Vitamina C 247 % • hierro 39 %
• Ácido fólico 51 %
Jugo de manzana "verde"
Este jugo, que contiene más de ocho veces el
valor diario recomendado de vitamina K, es bueno
para los huesos y el hígado.
6
hojas de verdura de hoja
(por ej. col rizada, diente de león,
hojas de remolacha, alcega, repollo)
ramitas de perejil
naranja mediana, pelada y cortada en
1
cuartos
1
taza llena (30 g) de hojas de espinaca
fresca
2
manzanas medianas, en cuartos
1. Encender el extractor de jugo compacto
Cuisinart® y exprimir los ingredientes en el
orden indicado.
2. Revolver el jugo y servir inmediatamente.
Jugo del huerto
Los vegetales del huerto producen un jugo
ligero y refrescante.
Cantidad: 445 ml
jalapeño, sin semillas
¼
pimiento rojo mediano, sin semillas
1
ramitas de cilantro
2
puñado de perejil fresco
1
lima, pelada
½
pepino grande
½
tomate mediano
1
Información nutricional por porción (235 ml):
Calorías 94 (4 % de grasa) • Carbohidratos 24 g
• Proteínas 2 g • Grasa 1 g • Grasa saturada 0 g
• Colesterol 0 mg • Sodio 86 mg • Calcio 72 mg • Fibra 1 g
Nutrientes principales (porcentaje del valor diario
recomendado):
Vitamina A 231 % • Vitamina C 191 %
• Beta caroteno 6833 mcg
1. Encender el extractor de jugo compacto
Cuisinart® y exprimir los ingredientes en el
orden indicado.
2. Revolver el jugo y servir inmediatamente.
16
Súper jugo de verduras
Rico en clorofila y vitaminas, este jugo es súper
saludable.
Cantidad: 325 ml
½ pepino
5
onzas (140 g) de verduras (col rizada,
alcega, hojas de remolacha)
1
taza llena (30 g) de hojas de espinaca
fresca
zanahorias medianas
2
ramas de apio medianas
2
taza (120 g) de hierbas frescas (perejil,
cilantro, menta)*
1
1. Encender el extractor de jugo compacto
Cuisinart® y exprimir los ingredientes en el
orden indicado.
2. Revolver el jugo y servir inmediatamente.
*El jugo de verduras es fuerte – experimente
con diferentes variedades y cantidades de
hierbas, por ej. cilantro, para dar al jugo un
rico sabor a hierbas.
Información nutricional por porción (295 ml):
Calorías 216 (9 % de grasa) • Carbohidratos 46 g
• Proteínas 11 g • Grasa 1 g • Grasa saturada 2 g
• Colesterol 0 mg • Sodio 340 mg
• Calcio 233 mg • Fibra 2 g
Nutrientes principales (porcentaje del valor diario
recomendado):
Vitamina A 1365 % • Vitamina C 461 % • Tiamina 28 %
• Ácido fólico 67 %
Jugo estimulante rico en
hierro
Cantidad: 235 ml
zanahorias medianas
2
remolacha con hojas
1
manojo de perejil
½
ramas de col rizada
2
puñados de espinaca fresca
2
1. Encender el extractor de jugo compacto
Cuisinart® y exprimir los ingredientes en el
orden indicado.
2. Revolver el jugo y servir inmediatamente.
Información nutricional por porción (120 ml):
Calorías 57 (5 % de grasa) • Carbohidratos 12 g
• Proteínas 3 g • Grasa 0 g • Grasa saturada 0g
• Colesterol 0 mg • Sodio 163 mg • Calcio 91 mg
• Fibra 2 g
Nutrientes principales
(porcentaje del valor diario recomendado):
Vitamina A 293 % • Vitamina C 51 % • Ácido fólico 25 %
• Hierro 12 %
Delicia verde
Cantidad: 325 ml
puñados de espinaca
2
puñado de perejil italiano
1
manojo de col rizada (3–4 hojas)
½
pepino mediano
1
1
trozo de 2–3 pulgadas (5–7.5 cm) de
jengibre
limón, pelado
¼
ramas de apio
3
1. Encender el extractor de jugo compacto
Cuisinart® y exprimir los ingredientes en el
orden indicado.
2. Revolver el jugo y servir inmediatamente.
Información nutricional por porción (145 ml):
Calorías 28 (8 % de grasa) • Carbohidratos 6 g
• Proteínas 1 g • Grasa 0 g • Grasa saturada 0 g
• Colesterol 0 mg • Sodio 54 mg • Calcio 52 mg • Fibra 2 g
Nutrientes principales
(porcentaje del valor diario recomendado):
Vitamina A 41 % • Vitamina C 24 % • Potasio 356 mg
• Ácido fólico 13 %
15
Este jugo, elaborado especialmente para los
niños, es una excelente manera de introducir sus
hijos a los jugos a los 18 meses, puesto que no
contiene cítricos.
Los pimientos rojos están repletos de vitamina
C. No hay que usar muchos para sacar máximo
provecho de ellos. Prepare este jugo cuando no
se siente bien. ¡Proporciona el doble del valor
diario recomendado de vitamina C y más de
cuatro veces el valor diario recomendado de
vitamina A!
Jugo para niños
Súper jugo "C"
Cantidad: 6 porciones pequeñas
1. Encender el extractor de jugo compacto
Cuisinart® y exprimir los ingredientes en el
orden indicado.
½
toronja grande, pelada y partida a la
mitad
zanahorias medianas
4
manzanas medianas
2
pimienta dulce roja, sin semillas
½
libra (225 g) de zanahorias
½
mango, pelado y deshuesado
½
Cantidad: 415 ml
limón, pelado
¼
naranja mediana, pelada
½
1. Encender el extractor de jugo compacto
Cuisinart® y exprimir los ingredientes en el
orden indicado.
2. Revolver el jugo y servir inmediatamente.
Información nutricional por porción (235 ml):
Calorías 94 (4 % de grasa) • Carbohidratos 24 g
• Proteínas 2 g • Grasa 1 g • Grasa saturada 0 g
• Colesterol 0 mg • Sodio 86 mg • Calcio 72 mg • Fibra 1 g
Nutrientes principales
(porcentaje del valor diario recomendado):
Vitamina A 441 % • Vitamina C 188 % • Beta caroteno
10932 mcg • Potasio 605 mg
Jugo de naranja, durazno y
mango
Este refrescante jugo está repleto de vitamina C y
es una excelente base para preparar "smoothies".
Cantidad: 325 ml
duraznos, deshuesados
2
naranja mediana, pelada
1
mango, pelado y deshuesado
½
1. Encender el extractor de jugo compacto
Cuisinart® y exprimir los ingredientes en el
orden indicado.
2. Revolver el jugo y servir inmediatamente.
Información nutricional por porción (325 ml):
Calorías 252 (4 % de grasa) • Carbohidratos 64 g
• Proteínas 4 g • Grasa 1 g • Grasa saturada 0 g
• Colesterol 0 mg • Sodio 5 mg • Calcio 99 mg • Fibra 2 g
Nutrientes principales
(porcentaje del valor diario recomendado):
Vitamina A 43 % • Vitamina B6 19 % • Vitamina C 255 %
• Ácido fólico 21 %
2. Revolver el jugo y servir inmediatamente.
Información nutricional por porción (90 ml):
Calorías 67 (4 % de grasa) • Carbohidratos 17 g
• Proteínas 1 g • Grasa 0 g • Grasa saturada 0 g
• Colesterol 0 mg • Sodio 53 mg • Calcio 30 mg • Fibra 1 g
Nutrientes principales
(porcentaje del valor diario recomendado):
Vitamina A 258 % • Vitamina C 20 %
JUGOS DEL HUERTO
Jugo de vegetales
Vegetales multicolores repletos de nutrientes, en un vaso.
Cantidad: 2 porciones de 205 ml
zanahorias medianas
2
remolacha mediana, partida a la mitad
½
hojas de col rizada
3–4
puñado de perejil fresco
1
limón, pelado
½
pepino mediano, pelado
½
tomate mediano, en cuartos
1
1. Encender el extractor de jugo compacto
Cuisinart® y exprimir los ingredientes en el
orden ndicado.
2. Revolver el jugo y servir inmediatamente.
Información nutricional por porción (205 ml):
Calorías 116 (7 % de grasa) • Carbohidratos 26 g
• Proteínas 5 g • Grasa 1 g • Grasa saturada 0 g
• Colesterol 0 mg • Sodio 137 mg
• Calcio 152 mg • Fibra 2 g
Nutrientes principales (porcentaje del valor diario
recomendado):
Vitamina A 548 % • Vitamina B6 20 % • Vitamina C 184 %
• Hierro 20 % • Ácido fólico 31 %
14
JUGOS PARA
DESPERTARSE
Jugo energético para el
desayuno
Una deliciosa manera de empezar el día.
Cantidad: 235 ml
zanahorias medianas
3
onza (15 g) de raíz de jengibre
½
manzana mediana, en cuartos
1
puñado de perejil fresco
1
1. Encender el extractor de jugo compacto
Cuisinart® y exprimir los ingredientes en el
orden indicado.
2. Revolver el jugo y servir inmediatamente.
Jugo de frutas del bosque
antioxidante
Las frutas del bosque están repletas de
saludables antioxidantes. Este jugo es una
excelente base para preparar "spritzer" de frutas
del bosque – simplemente agregue "seltzer".
Cantidad: 295 ml
limón, pelado
¼
taza (140 g) de arándanos azules
1
taza (125 g) de frambuesas frescas
1
tazas (400 g) de fresas enteras
2
1. Encender el extractor de jugo compacto
Cuisinart® y exprimir los ingredientes en el
orden indicado.
2. Revolver el jugo y servir inmediatamente.
Información nutricional por porción (295 ml):
Calorías 246 (7 % de grasa) • Carbohidratos 60 g
• Proteínas 5 g • Grasa 2 g • Grasa saturada 0 g
• Colesterol 0 mg • Sodio 6 mg • Calcio 90 mg • Fibra 1 g
Nutrientes principales
(porcentaje del valor diario recomendado):
Vitamina C 381 % • Ácido fólico 27 % • Manganeso 124 %
Esta combinación simple de naranja y toronja es
perfecta para empezar el día. ¡Nunca más deseará
jugo comprado!
Jugo de melón purificante
Jugo de cítricos
Información nutricional por porción (235 ml):
Calorías 198 (6 % de grasa) • Carbohidratos 4 g
• Proteínas 1 g • Grasa 0 g • Grasa saturada 0 g
• Colesterol 0 mg • Sodio 186 mg
• Calcio 165 mg • Fibra 1 g
Nutrientes principales
(porcentaje del valor diario recomendado):
Vitamina A 829 % • Vitamina C 167 % • hierro 26 %
• Ácido fólico 35 %
No se aconseja combinar melón con otras frutas. Este
refrescante jugo es perfecto para empezar el día.
Cantidad: 235 ml
1
taza (250 g) de cubos de melón
cantalupo
lima, pelada
¼
taza (15 g) de menta fresca
¼
taza (250 g) de cubos de melón chino
1
1. Encender el extractor de jugo compacto
Cuisinart® y exprimir los ingredientes en el
orden indicado.
Cantidad: 325 ml
1
naranja mediana a grande, pelada y
cortada en cuartos
1
toronja grande, pelada y cortada en
cuartos
1. Encender el extractor de jugo compacto
Cuisinart® y exprimir los ingredientes en el
orden indicado.
3. Revolver el jugo y servir inmediatamente.
Información nutricional por porción (175 ml):
Calorías 157 (4 % de grasa) • Carbohidratos 39 g
• Proteínas 3 g • Grasa 1 g • Grasa saturada 0 g
• Colesterol 0 mg • Sodio 0 mg • Calcio 109 mg
• Fibra 2 g
2. Revolver el jugo y servir inmediatamente.
Información nutricional por porción (235 ml):
Calorías 129 (4 % de grasa) • Carbohidratos 32 g
• Proteínas 3 g • Grasa 1 g • Grasa saturada 0 g
• Colesterol 0 mg • Sodio 61 mg • Calcio 37 mg • Fibra 1 g
Nutrientes principales
(porcentaje del valor diario recomendado):
Vitamina A 124 % • Vitamina B6 15 % • Vitamina C 167 %
Nutrientes principales
(porcentaje del valor diario recomendado):
Vitamina A 19 % • Vitamina C 283 % • Ácido fólico 24 %
13
Vegetales, frutas y sus principales vitaminas/minerales
VEGETALES
VITAMINAS
A, C, clorofila, B6
Remolachas
y hojas de
remolacha
A, B1 (tiamina), C, colina, ácido fólico
Espárragos
A, C
ZANAHORIAS
B6, C
Col
MINERALES
potasio
calcio, potasio, colina y hierro
yodo, potasio y azufre
potasio, calcio, fósforo y caroteno
minerales alcalinos orgánicos
(equilibran el pH de la sangre)
APIO
minerales alcalinos, calcio y magnesio
Hinojo
potasio
Pepinos
Col rizada
Buen diurético
A y clorofila
C
Rábanos
A, C y clorofila
Chirivías
A, C y clorofila
Perejil
A, complejo B, clorofila
Espinaca
Calabacín
amarillo ("summer
squash")
Pimientos
Tomates
Berro
Frutas
calcio
calcio
calcio
colina, fósforo, potasio
calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio
B1, B2, niacina
A, C
C
C y clorofila
VITAMINAS
potasio
calcio
potasio, colina, fósforo, azufre y calcio
MINERALES
calcio, cobalto, hierro, magnesio, fósforo, potasio
Potentes propiedades alcalinizantes
A, C, B1, B2, ácido fólico y niacina
Cerezas
colina, cobre, hierro, magnesio, manganeso,
fósforo, potasio, silicio, sodio y azufre
A, B1, B2, B6, biotina, ácido fólico y
ácido pantoténico
Manzanas
Arándanos agrios
("cranberries")
Uvas
A, C, complejo B y ácido fólico
A, C, B1, B2, C y niacina
Toronjas
Limones
Limas
Complejo B, C, E, K, biotina e inositol
calcio, hierro, fósforo, potasio y enzimas
calcio, cobre, hierro, magnesio, manganeso
y fósforo
calcio, fósforo y potasio
Potente limpiador
C y ácido cítrico
Potente limpiador
C y ácido cítrico
Alto contenido en enzimas; buen limpiador
AyC
calcio, colina, cobre, flúor, hierro, manganeso,
magnesio, fósforo, potasio, silicio y zinc
A, complejo B, B1, B2, B6, C, K, biotina,
ácido fólico y niacina
Naranjas
A, complejo B y C
Melones
Papayas
Duraznos
Peras
A, B1, B2, C y niacina
Alto contenido en enzimas
calcio, hierro, fósforo y potasio
A
Sandía
C
Fresas
colina y potasio - Alto contenido en enzimas
C
Piña
fósforo y potasio
A, B1, B2, C, ácido fólico y niacina
calcio, fósforo y potasio
clorofila, enzimas; buen limpiador
12
RECETAS
Vegetales, frutas y sus
principales vitaminas/
minerales . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
"SPRITZERS"
"Spritzer" de piña con menta . . . . . . . . . . . . . 18
"Fizz" de manzana con jengibre . . . . . . . . . . . 18
JUGOS PARA DESPERTARSE
Jugo de pepino con menta . . . . . . . . . . . . . . . 18
Jugo energético para el desayuno . . . . . . . . . 13
"Smoothie" súper-vitamínico . . . . . . . . . . . . . 19
Jugo de naranja, durazno y mango . . . . . . . . 14
"Smoothie" amarillo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Súper jugo "C" . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Jugo tropical proteico . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Jugo de cítricos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
"Smoothie" de papaya y piña . . . . . . . . . . . . . 18
Jugo de frutas del bosque antioxidante . . . . . 13
Smoothies
Jugo de melón purificante . . . . . . . . . . . . . . . 13
Jugo para niños . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
CÓCTELES VITAMINADOS
"Spritzer" de Campari y toronja . . . . . . . . . . . 21
Jugo estimulante rico en hierro . . . . . . . . . . . 15
Margarita de cítricos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Súper jugo de verduras . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Grand Mimosa . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Jugo de vegetales . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Sangría blanca . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
JUGOS DEL HUERTO
Delicia energética verde . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
“Cupcakes” de zanahoria . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Jugo desintoxicante de sandía y pera . . . . . . 17
Pastel de manzana . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
Jugo energizante para la tarde . . . . . . . . . . . . 17
Pan de papa . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Jugo de manzana, remolacha e hinojo . . . . . . 17
REPOSTERÍA
JUGOS REFRESCANTES
Salsa de zanahoria, hinojo y naranja . . . . . . . 22
Jugo de manzana "verde" . . . . . . . . . . . . . . . 16
Aliño de zanahoria y jengibre . . . . . . . . . . . . . 21
Jugo del huerto . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
SALSAS Y ALIÑOS
Jugo de vegetales desintoxicante . . . . . . . . . 16
Tónico refrescante . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
11
GARANTÍA
Garantía limitada de
tres años
Esta garantía es para los consumidores solamente.
Usted es un consumidor si ha comprado su aparato
Cuisinart® en una tienda, para uso personal o casero. A
excepción de los estados donde la ley lo permita, esta
garantía no es para los detallistas u otros comerciantes.
Cuisinart garantiza este aparato contra todo defecto
de materiales o fabricación durante 3 años después
de la fecha de compra original, siempre que el aparato
haya sido utilizado para uso doméstico y según las
instrucciones.
Le aconsejamos que llene el formulario de registro
disponible en www.cuisinart.com a fin de facilitar
la verificación de la fecha de compra original. Sin
embargo, registrar el producto no es necesario para
recibir servicio bajo esta garantía. En ausencia del
recibo de compra, el período de garantía será calculado
a partir de la fecha de fabricación.
ANTES DE HACER REPARAR SU
APARATO
Si este aparato presentara algún defecto de materiales
o fabricación durante el período de garantía, la
reparemos o reemplazaremos (a nuestra opción). Para
obtener servicio bajo esta garantía, llame a nuestra línea
directa gratuita al 1-800726-0190 o regrese el aparato
defectuoso a: Cuisinart, 7475 North Glen Harbor Blvd.
Glendale, AZ 85307. Regrese el aparato defectuoso,
junto con su recibo de compra y un cheque o giro
postal de US$10.00 por gastos de manejo y envío.
Los residentes de California sólo necesitan dar una
prueba de compra y deben llamar al 1-800-726-0190
para recibir instrucciones de envío. Recuerde incluir
su nombre, dirección y teléfono, la descripción del
problema, así como cualquier información pertinente.
Sentimos no poder aceptar otras formas de pago.
NOTA: Para mayor seguridad, le aconsejamos que
mande su paquete por un método de entrega con
seguro y seguimiento. Cuisinart no será responsable
por los daños ocurridos durante el transporte o por los
paquetes mandados a una dirección equivocada. Los
productos perdidos y/o lastimados durante el envío no
serán cubiertos bajo esta garantía.
Este aparato satisface las más altas exigencias
de fabricación y ha sido diseñado para uso sobre
corriente de 120V, usando accesorios y partes de
repuesto autorizados solamente. Esta garantía excluye
expresamente los daños causados por accesorios,
partes o reparaciones no autorizados por Cuisinart, así
como los daños causados por el uso de un convertidor
de voltaje. Esta garantía no cubre el uso institucional
o comercial del producto, y no es válida en caso de
daños causados por mal uso, negligencia o accidente.
Esta garantía excluye expresamente todos los daños
incidentales o consecuentes. Algunos Estados no
permiten la exclusión o limitación de daños incidentales
o consecuentes, de modo que las limitaciones
mencionadas pueden no regir para usted. Usted puede
tener otros derechos que varían de un Estado a otro.
Importante: Si debe llevar el aparato defectuoso a un
centro de servicio no autorizado, por favor informe al
personal del centro de servicio que deberían llamar al
servicio posventa de Cuisinart al 1-800-726-0190 a fin
de diagnosticar el problema correctamente, usar las
partes correctas para repararlo y asegurarse de que el
producto esté bajo garantía.
RESIDENTES DE CALIFORNIA
SOLAMENTE
La ley del estado de California ofrece dos opciones bajo
el período de garantía. Los residentes del estado de
California pueden (A) regresar el producto defectuoso
a la tienda donde lo compraron o (B) a otra tienda que
venda productos Cuisinart® de este tipo. La tienda, a
su opción, reparará el producto, referirá el consumidor
a un centro de servicio independiente, cambiará el
producto o reembolsará el consumidor por el precio
original del producto, menos la cantidad imputable
al uso del producto por el consumidor hasta que
éste se dañe. Si estas dos opciones no satisfacen al
consumidor, podrá llevar el aparato a un centro de
servicio independiente, siempre que se pueda ajustar
o reparar el aparato de manera económica. Cuisinart
será responsable por los gastos de servicio, reparación,
reemplazo o reembolso de los productos defectuosos
durante el período de garantía. Los residentes de
California también pueden, si lo desean, mandar el
aparato defectuoso directamente a Cuisinart para
que lo reparen o lo cambien. Para esto, se debe
llamar a nuestro servicio posventa al 800-800-7260190. Cuisinart será responsable por los gastos de
reparación, reemplazo, manejo y envío de los productos
defectuosos durante el período de garantía.
9
Tabla de rendimiento aproximado
Frutas
Manzana (en cuartos)
Melón (pelado y sin semillas)
Uvas
Cantidad
1 mediana (200 g)
1 taza (250 g), en cubos
1 taza
1 mediana (200 g)
Pera (en cuartos)
1 mediano (285 g)
Durazno (sin hueso)
1 mediana (350 g)
Naranja (pelada y en cuartos)
Papaya (pelada y sin semillas)
Piña (pelada y sin corazón)
Sandía (pelada y sin semillas)
Fresas
½ fruta (550 g)
½ fruta
1 taza (250 g), en cubos
1 taza
Toronja (pelada y en cuartos)
1 fruta mediana a grande (455 g)
1 fruta (85 g)
Kiwi
1 fruta (140 g)
Limón (pelado)
Vegetales
Remolacha (en cuartos)
Verduras de hoja
Zanahoria
Cantidad
1 mediana (170–200 g)
8 hojas
455 g
Apio
4 ramas
1 racimo (170 g)
Perejil
1 mediano (140 g)
Tomate
1 mediano (310 g)
Pepino
1 mediano (255 g)
Pimiento dulce (en cuartos)
Col
340 g
Cantidad de jugo
½ taza o 120 ml
½ taza o 120 ml
½ taza o 120 ml
²⁄³ taza o 160 ml
¼ taza o 60 ml
½ taza o 120 ml
1 taza o 235 ml
1 taza o 235 ml
½ taza o 120 ml
½ taza o 120 ml
1¼ taza o 295 ml
¼ taza o 60 ml
30 ml
Cantidad de jugo
½ taza o 120 ml
45 ml
1 taza o 235 ml
½ taza o 120 ml
½ taza o 120 ml
1 taza o 235 ml
½ taza o 120 ml
¼ taza o 60 ml
¾ taza o 175 ml
8
• La pulpa extraída durante la extracción del
jugo tiene muchos beneficios para la salud. Su
contenido en fibras es alto y puede usarse de
varias maneras. Véase nuestras recetas para
descubrir como puede incorporar pulpa a su dieta.
Resolución de
problemas
Problema
El aparato no se
enciende
El flujo de jugo está
débil
Solución
• La barra de seguridad no está engrana. (Véase las instrucciones de
ensamblado en la página 4.)
• Oprima el botón de encendido/apagado para encender el aparato.
• Asegúrese de que el pico esté completamente abierto.
• Exceso de pulpa en el colador puede ralentizar el flujo de jugo. Apague el
aparato y limpie el colador.
• Asegúrese de que el colador esté debidamente puesto.
La unidad está
encendida, pero no
extrae jugo
• Asegúrese de que el pico esté completamente cerrado.
Sigue saliendo jugo del
pico aunque el aparato
está apagado
• Colóquelas entre otros ingredientes.
Las hierbas o las
verduras de hoja son
difíciles de introducir en
la boca de llenado
7
Limpieza y
mantenimiento
No sumerja el bloque-motor en agua, ni lo rocíe
con agua. Límpielo con una esponja, un paño o un
papel absorbente ligeramente humedecido. Utilice
detergente líquido. No utilice polvos abrasivos o
productos que contienen amoníaco, puesto que
pueden rayar o dañar la superficie.
Utilice el cepillo de limpieza para eliminar la pulpa
acumulada en el colador y adentro de la cubierta
después de cada uso. No permita que la pulpa
seque; esto haría la limpieza difícil.
1. Desconecte, y luego desensamble el aparato
según se describió en la sección "Instrucciones
de desensamblado".
ADVERTENCIA: Tenga cuidado al manipular el
colador. Las cuchillas en el fondo del mismo
son muy filosas.
2. Enjuague todas las piezas extraíbles en agua
fría.
3. Lave el recolector de pulpa, el recolector de
jugo, el empujador, la cubierta y el colador en
agua jabonosa caliente, o en la bandeja
superior del lavavajillas. No utilice cepillos o
estropajos metálicos.
NOTA: Para garantizar un rendimiento óptimo,
lave cuidadosamente el colador después de
cada uso.
4. Seque todas las partes con una toalla limpia.
5. Cualquier otro servicio debe ser realizado por
un técnico autorizado.
CONSEJOS ÚTILES
• El jugo fresco contiene el 95% de los nutrientes
de las frutas y de los vegetales. Tomar jugo fresco
es la forma más rápida y eficaz de digerir frutas
y vegetales, y absorber estos nutrientes. Digerir
frutas enteras puede demorar hasta una hora;
digerir jugo fresco solamente demora 15 minutos.
• Los jugos frescos ayudan a eliminar las toxinas
del cuerpo. Por lo tanto, son una gran ayuda para
bajar de peso y limpiar el organismo.
• Siempre utilice frutas y vegetales frescos y de
temporada. Es preferible usar frutas y vegetales
producidos sin químicos o fertilizantes sintéticos.
Las frutas y los vegetales de temporada son
mucho más económicos y más sabrosos.
• Lave las frutas y los vegetales inmediatamente
después de comprarlos y guárdelos en el
refrigerador.
Así, siempre estarán listos para hacer jugo fresco.
• Siempre utilice las frutas y los vegetales pronto
después de comprarlos. Cuanto más tiempo los
guarda, más nutrientes pierden.
• Tome el jugo fresco inmediatamente después
de hacerlo, porque pierde sus nutrientes
rápidamente.
• Algunas frutas deben pelarse antes de hacer
jugo. Por ejemplo, pele las piñas, los melones,
los mangos, las papayas y todas las frutas de piel
no comestible. También quite los huesos/pepas/
semillas de las frutas como los duraznos, las
cerezas, los mangos, etc.
• El jugo de cítricos (limón, naranja, toronja, etc.)
preparado con el extractor de jugo es sabroso y
cremoso y contiene más nutrientes que el jugo
exprimido manualmente.
• Si los pepinos han sido tratados con cera, pélelos
antes de hacer jugo.
• Cuando combina varios tipos de frutas o
vegetales, procese los alimentos suaves primero.
• Cuando una receta incluye hierbas o verduras de
hoja, extraiga su jugo entre dos ingredientes para
sacar máximo jugo.
• Déjese guiar por su gusto para combinar frutas
y vegetales. Las recetas incluidas son sólo
ejemplos; las posibilidades son infinitas. No
dude en probar varias combinaciones de frutas y
vegetales.
• Las zanahorias son perfectas para combinar con
otros vegetales, y las manzanas con otras frutas.
• Las remolachas y las zanahorias contienen mucho
azúcar. Por lo tanto, son ideales para neutralizar
el amargor de ciertos vegetales.
• Usar su extractor de jugo conjuntamente con su
licuadora ofrece aun más opciones. Por ejemplo,
puede licuar jugo fresco con bananos, yogur
y proteínas en polvo para preparar deliciosos
batidos proteicos.
• También puede preparar versiones más
saludables de sus cócteles favoritos, usando jugo
fresco.
• Combine jugos frescos con agua con gas o
"seltzer" para preparar soda natural.
6
Instrucciones de
ensamblado
Ensamblado del extractor de jugo compacto
Cuisinart®
1. Coloque el bloque-motor sobre una superficie
plana, seca y segura. Asegúrese de que el
aparato esté desenchufado.
2. Asegúrese de que la barra de seguridad esté en
la posición "abierta" (atrás del bloque motor).
3. Coloque el compartimiento del colador sobre la
base, alineando las muescas en el
compartimiento con los brazos de la base.
4. Instale el colador en el compartimiento,
presionando firmemente las orillas hasta que
quede firme en su lugar. Tenga cuidado de no
tocar las cuchillas que se encuentran el
fondo del colador y asegúrese de que el
colador esté debidamente instalado antes de
cada uso.
5. Coloque la cubierta encima del compartimiento.
Cerciórese de alinear la boca de llenado con el
colador.
6. Jale la barra de seguridad hacia arriba, hasta
que se bloquee (posición cerrada).
7. Instale el recolector de pulpa atrás de la unidad,
inclinándolo ligeramente debajo de la cubierta.
8. Coloque el recolector de jugo en frente de la
unidad, en el centro.
9. Introduzca el empujador en la boca de llenado,
alineando las muescas sobre el empujador con
la pequeña ranura en el interior de la boca de
llenado.
10. Asegúrese de que el pico vertedor esté abierto.
Nunca haga funcionar el aparato con el pico en
la posición cerrada.
Instrucciones de
desensamblado
5. Retire el colador del compartimiento,
agarrándolo por la orilla con ambas manos y
jalando hacia arriba. Tenga cuidado de no
tocar las cuchillas que se encuentran en el
fondo del colador.
6. Asegúrese de que el pico vertedor esté cerrado.
Retire el recolector de jugo.
7. Retire el recolector de pulpa y vacíelo.
INSTRUCCIONES DE
OPERACIÓN
1. Asegúrese de que el aparato esté debidamente
instalado. (Véase las instrucciones de
ensamblado en la página 4.)
2. Enchufe el cable en una toma de corriente de
120V.
3. Asegúrese de que el pico vertedor esté abierto.
Nunca haga funcionar el aparato
con el pico en la posición cerrada.
4. Lave las frutas y los vegetales con los cuales
desea hacer jugo.
5. Si una fruta o un vegetal mide más de 7 cm,
córtelo en pedazos.
6. Oprima el botón de encendido/apagado. El
indicador luminoso azul se encenderá.
7. Retire el empujador de la boca de llenado e
introduzca los alimentos en ésta. Empuje los
alimentos, presionando firmemente con el
empujador.
8. El jugo saldrá por el pico y caerá en el
recolector de jugo; la pulpa se acumulará en el
recolector de pulpa.
9. Después de terminar, presione el botón de
encendido/apagado para apagar el aparato.
10. Antes de retirar el recolector de jugo, deslice el
pico hacia la posición cerrada. Esto evitará que
jugo gotee sobre la encimera.
Desensamblado del extractor de jugo compacto
Cuisinart®
1. Desconecte el aparato.
2. Retire el empujador de la boca de llenado.
3. Ponga la barra de seguridad en la posición
"abierta" (atrás del bloque motor).
4. Alce y retire el compartimiento del colador.
5
Antes del
primer uso
1.
2.
• Retire el aparato del material de
embalaje y quite las etiquetas
promocionales pegadas en su
cuerpo. Asegúrese de que todas
las piezas descritas en la sección
"Piezas y características" estén
incluidas.
• Le aconsejamos que guarde el
material de embalaje.
3.
4.
• Antes de usar el aparato por
primera vez, límpielo con un
paño ligeramente humedecido
para remover el polvo acumulado
durante el transporte.
• Lave cuidadosamente la cubierta,
el empujador, el recolector de
pulpa, el recolector de jugo y el
colador, a mano o en la bandeja
superior del lavavajillas.
5.
6.
• Nunca sumerja el bloque-motor
en agua, ni lo meta al lavavajillas.
Limpie la base con un paño
ligeramente humedecido.
10.
9.
8.
7.
4
1. Resistente cuerpo con potente motor
El cable de este aparato está dotado de una clavija
polarizada (una pata es más ancha que otra). Como
medida de seguridad, se podrá enchufar de una
sola manera en la toma de corriente de tierra. Si no
entrara en la toma de corriente, inviértela. Si aún
no entrara completamente, comuníquese con un
electricista. No intente modificarla. Si la clavija no
entra sin forzar el la toma de corriente o si la toma
de corriente está caliente, no utilice la toma de
corriente.
Piezas y características
AVISO ELÉCTRICO
ÍNDICE
Medidas de seguridad importantes
2
Piezas y características . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
2. Botón de encendido/apagado con indicador
luminoso azul
3. Recolector de jugo de 475 ml
4. Recolector de pulpa de 1.2 L
5. Cubierta con boca de llenado grande y
empujador
6. Barra de seguridad
7. Pico ajustable
8. Colador
9. Compartimiento del colador
10. Pies de goma antideslizantes (no ilustrados)
12. Sin bisfenol A (BPA) (no ilustrado)
Las partes en contacto con los alimentos/
líquidos no contienen bisfenol A (BPA).
Instrucciones de desensamblado ������������������� 5
11. Cepillo de limpieza
Antes del primer uso . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Instrucciones de ensamblado ��������������������������4
Instrucciones de operación ������������������������������5
Limpieza y mantenimiento ����������������������������� 5
Consejos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Resolución de problemas ��������������������������������6
Tabla de rendimiento aproximado ������������������7
5
Garantía . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
8
9
7
1
3
2
6
4
11
3
MEDIDAS DE
SEGURIDAD
IMPORTANTES
Siempre que use aparatos eléctricos, debe tomar
precauciones básicas de seguridad, entre las
cuales las siguientes:
1. Lea todas las instrucciones cuidadosamente
antes de usar el aparato.
2. Desconecte el aparato cuando no esté en
uso, antes de instalar o remover piezas y
antes de limpiarlo.
3. Para reducir el riesgo de electrocución, no
sumerja el cable, la clavija o el cuerpo del
aparato en agua u otro líquido.
4. Supervise el uso de este aparato
cuidadosamente cuando esté usado por o
cerca de niños.
5. Evite el contacto con las piezas móviles.
6. NO UTILICE ESTE APARATO si el cable o la
clavija estuviesen dañados o después de que
hubiese funcionado mal. Regrese el aparato a
un centro de servicio autorizado (véase la
sección "Garantía") para su revisión,
reparación o ajuste.
7. El uso de accesorios no recomendados o
vendidos por el fabricante presenta un riesgo
de incendio, electrocución o herida.
8. No permita que el cable cuelgue del borde de
la encimera o de la mesa, ni que haga
contacto con superficies calientes, incluso la
estufa.
9. Asegúrese de que la cubierta esté
debidamente cerrada antes de encender el
aparato. No abra la cubierta durante el uso.
10. Apague el aparato (OFF) después de cada uso
y espere hasta que el motor se detenga antes
de desensamblar el aparato.
11. No introduzca los dedos ni ningún objeto en la
boca de llenado mientras el aparato esté
conectado. Si alimentos quedan atascados en
la boca de llenado, empújelos con el
empujador o con otra fruta/vegetal, o apague
el aparato y desensamble la unidad.
12. No utilice el aparato si el colador está dañado.
13. Asegúrese de que la cubierta esté
debidamente cerrada antes de encender el
aparato. Si no lo estuviera, el mecanismo de
bloqueo de seguridad no funcionará y el
aparato no se pondrá en marcha. No afloje o
abra la cubierta durante el uso.
14. No lo utilice en exteriores.
15. Utilícelo con corriente de 120V solamente.
16. Para uso doméstico solamente.
17. Utilice este aparato únicamente con el
propósito para el cual fue diseñado y
solamente según las instrucciones.
18. Nunca opere el aparato con el pico en la
posición cerrada.
19. No utilice el aparato sin el recolector de pulpa
puesto.
20. Este aparato está equipado con un
dispositivo de protección térmica que
apagará el motor en caso de
sobrecalentamiento. Si esto ocurriera,
desenchufe el aparato y permita que se
enfríe durante 30 minutos.
21. No haga funcionar el aparato bajo o adentro
de un armario. Siempre desconecte el
aparato antes de guardarlo en un armario.
Dejar el aparato conectado presenta un riesgo
de incendio, especialmente si éste toca las
paredes o la puerta del armario.
GUARDE ESTAS
INSTRUCCIONES
PARA USO
DOMÉSTICO
SOLAMENTE
Este aparato no contiene piezas que puedan ser
reparadas por el usuario. No intente reparar este
producto.
La potencia nominal máxima es de 400 vatios.
El cable proveído con este aparato es corto, para
reducir el peligro de que alguien se enganche o
tropiece con un cable más largo. PUEDE USAR
UNA EXTENSIÓN ELÉCTRICA CON CUIDADO.
SI USA UNA EXTENSIÓN ELÉCTRICA, LA
CLASIFICACIÓN NOMINAL DE LA EXTENSIÓN
DEBE SER POR LO MENOS IGUAL A LA DEL
APARATO.
Coloque la extensión sobre la encimera o la mesa
de tal forma que niños no puedan jalar o tropezar
con éste.
2
MANUAL DE INSTRUCCIONES
Y LIBRO DE RECETAS
Extractor de jugo compacto Cuisinart® SERIE CJE-500
Para su seguridad y para disfrutar plenamente de este producto, siempre lea las instrucciones
cuidadosamente antes de usarlo.