Transcripción de documentos
840095800 Fv00 2/20/02 9:44 AM Page 1
g
Salvaguardias importantes .................. 2
Piezas y características........................ 4
Cómo ensamblar y usar ........................ 5
Cuidado y limpieza ................................ 6
Extractor de jugo
Sugerencias y técnicas
de extracción .......................................... 7
Recetas ................................................ 8-14
Asistencia al cliente............................ 15
Para comunicarse con Asistencia al Cliente, llame al 1-877-207-0923
840095800
840095800 Fv00 2/20/02 9:44 AM Page 2
SALVAGUARDIAS IMPORTANTES
Al usar aparatos eléctricos, se deben observar precauciones elementales de seguridad,
incluyendo las siguientes:
1. Lea todas las instrucciones.
2. Para protegerse en contra de descargas
eléctricas, no se debe sumergir el cordón,
enchufe ni la base del motor en el agua
u otro líquido.
3. Es necesario supervisar de cerca cuando
los niños usen o estén cerca de cualquier
aparato eléctrico.
4. Desconecte el cordón del tomacorriente
cuando no se esté usando, antes de instalar o remover piezas y antes de limpiar el
aparato.
5. Evite el contacto con las piezas en
movimiento. Mantenga los dedos lejos
del canalón de alimentos.
6. Asegúrese de que la cubierta del extractor de jugo está bien fija en su lugar
antes de prender el motor. No destrabe
las aldabas de la cubierta mientras el
extractor está operando.
7. No opere nunca el extractor sin el
recipiente del bagazo en su lugar.
8. Asegúrese de apagar el extractor de jugo
después de cada uso. Asegúrese de que el
motor se ha detenido completamente
antes de desensamblarlo.
9. No ponga los dedos ni otros objetos
en el canalón de alimentos del extractor
al estar en operación. Nunca agregue los
alimentos con la mano – siempre utilice
un impulsor de alimentos. Si el alimento
se pega en la abertura, utilice un impulsor u otro pedazo de fruta overdura para
empujarlo hacia abajo. Cuando no se
puede usar este método, apague el motor
y desarme el extractor para remover los
alimentos restantes.
10. No opere ningún aparato si el cordón
o enchufe están dañados o después
de que el aparato ha sufrido alguna
avería o si se cayó o ha sido dañado en
alguna manera. Llame a nuestro número
telefónico sin cargo de atención al
cliente para obtener información para
revisar, reparar o ajustar el aparato.
11. El uso de accesorios no recomendados
por el fabricante del aparato puede
resultar en fuego, descarga eléctrica o
lesiones personales.
12. No se utilice a la intemperie.
13. No permita que el cordón cuelgue por el
borde de la mesa o mostrador, ni que
toque superficies calientes, incluyendo la
estufa.
14. No deje al extractor de jugo sin atender
al estar operando.
15. Las navajas son filosas; manéjelas con
cuidado.
16. No acerque el pelo, la ropa las joyas, las
espátulas ni demás utensilios al canalón
de alimentos durante la operación para
evitar la posibilidad de lesiones graves a
las personas y/o daños al aparato.
17. El cortador/colador es un cedazo muy
delicado que no está cubierto por la
garantía. No se lave en un lavatrastos
automático. No se use si se dobla o daña,
ya que puede romperse en pedazos
pequeños y causar lesiones personales
y/o daños al aparato. Llame a nuestro
número de atención al cliente sin cargo
para pedir un cortador/colador nuevo
cuando éste se desgaste.
¡GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES!
2
840095800 Fv00 2/20/02 9:44 AM Page 3
Información de seguridad para el consumidor
Este aparato es para uso doméstico
solamente.
Para evitar una sobrecarga en el circuito
eléctrico, no use otro aparato de alto vataje
en el mismo circuito que el extractor de
jugo.
Este artefacto está equipado con un enchufe
polarizado. Este tipo de enchufe tiene una
hoja más ancha que la otra. El enchufe
encajará en un tomacorriente eléctrico en
un sólo sentido. Esta es una característica
de seguridad diseñada para reducir el riesgo
de choque eléctrico. Si usted no puede
introducir el enchufe en el tomacorriente,
pruebe invirtiendo la posición del enchufe.
Si aún así el enchufe no pudiese encajar,
póngase en contacto con un electricista
calificado para que reemplace el tomacorriente obsoleto. No intente anular la
característica de seguridad del enchufe
polarizado modificando el enchufe.
El largo total del cordón que se utiliza con
este artefacto se eligió para reducir el riesgo
de enredarse o tropezarse con él que se
presentaría si fuera más largo. Si es necesario
un cable más largo, deberá utilizarse un
cable de extensión aprobado. La clasificación eléctrica nominal del cable de
extensión deberá ser igual o mayor que el
extractor de jugo. Se debe tener cuidado en
acomodar el cable de extensión de manera
que no cuelgue por el borde de la mesa o
mostrador y que los niños no puedan tirar
de él o tropezarse accidentalmente.
wADVERTENCIA
Para reducir el riesgo de daños personales y/o daños al extractor de jugos:
• Nunca lave el cortador/colador u otras partes desmontables en un lavatrastos.
• Siempre examine el cortador/colador antes de cada uso.
• No use un cortador/colador agrietado, torcido o dañado.
INFORMACIÓN IMPORTANTE: El cortador/colador es un cedazo muy fino propenso
al desgaste y por consiguiente no está cubierto por la garantía. Llame a nuestro
número telefónico sin cargo de servicio al cliente para ordenar un nuevo cortador/colador.
3
840095800 Fv00 2/20/02 9:44 AM Page 4
Piezas y características
1 Impulsor de alimentos
2 Cubierta
1
3 Canalón de alimentos
4 Cortador/colador
2
5 Recipiente de bagazo
3
6 Pico para el jugo
4
7 Base del motor
8 Interruptor de encendido
5
9 Aldabas de seguridad
9
Antes del primer uso: Después de
desembalar el extractor de jugo,
lave todo, excepto la base, en agua
jabonosa tibia. Enjuague y seque
inmediatamente. No sumerja
nunca la base en el agua; límpiela
con una esponja húmeda.
6
7
8
Información importante
• El extractor de jugo está fabricado
para USO NORMAL DOMÉSTICO.
Si tiene cantidades grandes de
alimentos – 10 libras o más – que
desea procesar, hágalo en cantidades
más pequeñas, permitiendo que el
motor descanse entre cada uso.
• NO SOBRECARGUE EL CANALÓN DE
ALIMENTOS. Para obtener mejores
resultados, simplemente deje caer los
pedazos de alimento, uno por uno, en
el canalón. Presione ligeramente con
el impulsor de alimentos. Esto
extraerá la máxima cantidad de jugo.
• Al extraer jugo de ZANAHORIAS,
NO LLENE EL CANALÓN DE ALIMENTOS.
Ponga las zanahorias una por una en
el canalón, usando presión suave.
• Si el extractor de jugo PARECE TENER
DIFICULTAD o disminuye la velocidad,
apague y desconéctelo. Lave bien el
cortador/colador según las instrucciones. Vuelva a ensamblar y siga
extrayendo.
4
840095800 Fv00 2/20/02 9:44 AM Page 5
Cómo ensamblar y usar
Lea y siga las instrucciones en “Antes del primer uso”.
1. Coloque el recipiente de bagazo en la
base con el pico para el jugo hacia
delante, como se muestra.
8. Asegúrese de colocar un recipiente de
jugo en su lugar. Presione el interruptor
para encender. La unidad no operará
hasta que las aldabas de seguridad han
sido cerradas.
9. Seleccione intensidad baja (Low) o alta
(High). Use intensidad baja para frutas y
verduras blandas. Use intensidad alta
para verduras firmes y con hojas grandes.
Alta
Baja
2. Coloque el cortador/colador en el
recipiente de bagazo y empuje ligeramente hasta que quede firme en su
lugar. Una vez en su lugar, el cortador/
colador deberá girar fácilmente.
3. Coloque la tapa encima del recipiente
de bagazo con el canalón de alimentos
dentro del recipiente.
4. Acomode la parte superior de ambas
aldabas de seguridad en su lugar, luego
empuje en la parte inferior para trabar.
Trabe ambos lados. NO OPERE LA
UNIDAD HASTA QUE LAS ALDABAS DE
SEGURIDAD ESTÉN TRABADAS.
5. Coloque un recipiente en su posición
debajo del pico para el jugo
6. Corte los alimentos en trozos para que
pasen por el canalón de alimentos. Vea
“Sugerencias y técnicas”.
7. Enchufe el cordón en un tomacorriente.
Apagado
10. Coloque los alimentos en el canalón y
presione ligeramente con el impulsor
de alimentos. Nunca utilice los dedos o
utensilios otros que el impulsor para
impulsar los alimentos. Los alimentos
deben colocarse en el canalón solamente cuando la unidad está
operando. Se pueden colocar continuamente los alimentos en el canalón
hasta que el recipiente de bagazo esté
lleno sin tener que apagar la unidad.
NOTA: Para mejores resultados vacíe el
recipiente de bagazo antes de que se
llene por completo. Verifique el recipiente de bagazo a menudo.
11. Cuando el recipiente de bagazo está
casi lleno, apague la unidad. Para el
mejor rendimiento vacíe el recipiente
de bagazo y limpie el cortador/colador
a menudo.
12. Al terminar la extracción o cuando el
recipiente de bagazo o recipiente de
jugo necesiten vaciarse, apague la unidad
y desenchúfela del tomacorriente.
13. Destrabe ambas aldabas de seguridad
jalando la parte inferior de la aldaba.
Lave el cortador/colador inmediatamente según las instrucciones.
5
840095800 Fv00 2/20/02 9:44 AM Page 6
Cuidado y limpieza
Se recomienda lavar inmediatamente después del uso todas las piezas que se
pueden lavar a fin de prolongar la vida del extractor de jugo.
El cortador/colador es un cedazo muy fino que no cubre la garantía. No se lave
en el lavatrastos. No se use si se dobla o daña, ya que puede romperse en piezas
pequeñas que pueden causar lesiones personales y/o daños al aparato. Llame al
número telefónico sin cargo de atención al cliente para pedir un cortador/colador
nuevo cuando éste se desgaste.
1. Apague la unidad y desenchúfela del
tomacorriente.
2. Destrabe las aldabas de seguridad.
Retire la tapa. Retire el cortador/
colador y el recipiente de bagazo.
No permita que se incrusten los alimentos secos en el cortador/colador.
Para remover las partículas endurecidas, use un cepillo de cerdas de
plástico o un cepillo de dientes.
3. PRECAUCIÓN: Los dientes del
cortador/colador son filosos;
manéjelos con cuidado. Lave el
cortador/colador en agua jabonosa
caliente. Enjuague y deje secar.
NO LAVE el cortador/colador en
el lavatrastos.
6
4. Lave el impulsor de alimentos, la
cubierta y el recipiente de bagazo en
agua jabonosa caliente. Enjuague,
seque y vuelva a ensamblar para
guardar la unidad. El pico para el
jugo se ha diseñado para removerse y
ensamblarse de nuevo fácilmente, si
fuera necesario.
5. Algunos alimentos pueden manchar
las piezas de plástico. Haga una pasta
de bicarbonato y agua y unte en el
área manchada con una tela húmeda.
Enjuague y seque.
NOTA: Las zanahorias mancharán la
unidad permanentemente.
6. Limpie el exterior de la base con una
tela húmeda. Nunca sumerja la base
en agua.
840095800 Fv00 2/20/02 9:44 AM Page 7
Sugerencias y técnicas de
extracción
Lave bien las frutas y verduras. Quite los huesos y las semillas grandes de los albaricoques, cerezas, duraznos, ciruelas, etc. Quite la cáscara a las frutas y vegetales de
cáscara gruesa – naranjas, limones, toronjas, mandarinas, sandías, piñas, calabazas
de invierno, etc.
• Verduras con hojas grandes, tales
como espinaca, deben procesarse en
lotes que no superen 2 libras. Apague
la unidad y límpiela entre lotes para
evitar que se obstruya el
cortador/colador y el recipiente de
bagazo.
• El uso del extractor con aguacates y
plátanos produce puré en vez de jugo.
• Forme los vegetales de grandes hojas
en bultos o rollos compactos antes de
insertarlos en el canalón de alimentos.
• Una libra de vegetales crudos produce
generalmente una taza (8 onzas) de
jugo.
• Al trabajar con cantidades grandes de
frutas y vegetales, asegúrese de detener
la unidad para vaciar el recipiente del
bagazo a medida que se llene. También
se debe limpiar el cortador/colador, ya
que de lo contrario disminuirá considerablemente la extracción.
• Si desea jugo más claro, filtre el jugo
en un colador, una tela fina o en un
filtro de café. Eso también eliminará la
espuma que ha sido producto de la
extracción.
• Para que los jugos no se decoloren
cuando se guardan, agregue unas
cucharaditas de jugo de limón o polvo
de ácido ascórbico al guardarse.
• Sirva los jugos inmediatamente, ya que
el sabor y los nutrientes disminuyen
rápidamente al guardar los jugos. Si se
hace necesario extraer el jugo de las
frutas y vegetales cierto tiempo antes
de servirse, cubra bien el recipiente y
refrigere. No guarde el jugo más de 24
horas.
• El sabor, color y consistencia del jugo
de frutas frescas será distinto del jugo
enlatado.
• Use jugos de vegetales o fruta en lugar
de agua al cocinar.
• Es normal que quede algo de bagazo
en el jugo. Aumenta el sabor del jugo
así como el nivel nutritivo.
• Se puede usar el jugo de papas en
lugar de almidón de maíz o de harina
para espesar caldos y salsas.
• El jugo de vegetales mezclado con
jugo de zanahoria producirá un sabor
a vegetal más dulce.
• Congele el bagazo de los vegetales
para usarlo en caldos.
• Entre más suave sea la textura de una
fruta o vegetal, más espeso será su
jugo. Los albaricoques, duraznos,
peras, melones y fresas son frutas con
textura suave. El jugo extraído de estas
frutas es muy espeso y se conoce como
néctar. Es mejor combinar estos jugos
con los jugos menos espesos, como el
de zanahoria, manzana, etc. La remolacha, perejil, espinacas y el berro
producen jugo muy rico y espeso.
Tiene un sabor muy intenso y saben
mejor cuando se combinan con otras
frutas y vegetales.
7
840095800 Fv00 2/20/02 9:44 AM Page 8
Recetas para bebidas
Las siguientes recetas para bebidas rinden una sola porción de 6 a 10 onzas.
Tango Rojo
Brisa de arándano
12
12
⁄ taza de arándanos encarnados*
2 mandarinas
1⁄2 cucharadita de azúcar
Exprima el jugo de los arándanos y luego
el de las mandarinas. Agregue azúcar al
gusto.
*Fruto tipo baya, rojizo y agridulce
Dulce delicia de arándano
Una rodaja de 1⁄4 pulgada de jengibre
fresco
1⁄2 taza de arándanos encarnados
11⁄2 taza de uvas blancas sin semilla
Azúcar al gusto
Primero exprima el jugo del jengibre,
luego el de los arándanos y después el de
las uvas. Si lo desea añada azúcar al jugo.
Deleite otoñal
Una rodaja de 1⁄8 pulgada de jengibre fresco
2 zanahorias enteras
1⁄2 manzana
Exprima el jugo del jengibre primero,
luego el de las zanahorias y después el de
la manzana.
Amanecer Tropical
2 naranjas
1⁄4 piña fresca
Exprima el jugo de naranja y piña
Deleite de mango con piña
Una rodaja de 1⁄4 pulgada de jengibre
fresco
1⁄2 mango
1⁄4 piña fresca
Exprima el jengibre primero, luego el
mango y por último la piña.
⁄ taza de arándanos encarnados
1 manzana
1 taza de uvas blancas sin semilla
Exprima el jugo de arándano primero,
luego el de manzana y de uva.
Sorpresa Kiwi
1 fruta Kiwi, sin pelar
1⁄4 limón verde (lima)
11⁄8 taza de uvas blancas sin semilla
Azúcar al gusto
Exprima el kiwi primero, luego el limón
y las uvas. Agregue azúcar si lo desea.
Delicia del amanecer
12
⁄ remolacha
1 lasca de apio
1 manzana
Exprima primero la remolacha, luego el
apio y la manzana.
Mañanitas en el paraíso
12
⁄ mango
1 taza de fresas
1⁄2 taza de uvas blancas
Exprima el mango primero, luego las
fresas y las uvas.
Deleite de melón
18
⁄ melón verde dulce
⁄ melón anaranjado
(Cantalope o Cantalú)
1⁄4 taza de uvas blancas
Exprima el jugo de melón verde, luego el
melón anaranjado y las uvas.
14
Dulce delicia de banano
12
8
⁄ banano
11⁄2 manzanas
1 cucharadita de miel
Exprima primero el banano, luego la
manzana. Añada la miel al jugo.
840095800 Fv00 2/20/02 9:44 AM Page 9
Relámpago de moras (frutos tipo baya)
La gloria del huerto
12
14
⁄ taza de arándanos encarnados
⁄ taza de frambuesas
1⁄2 taza de fresas
1⁄2 taza de uvas blancas
1 cucharadita de miel
Exprima los arándanos primero, luego
las frambuesas, fresas y uvas. Añada la
miel al jugo.
12
Sabor de canela
2 manzanas
Canela
Corte en rodajas las manzanas y
espolvoréelas generosamente con canela.
Introduzca las rodajas presionándolas en
el extractor de jugos.
Sorpresa de banano y cítricos
12
⁄ banano
1 mandarina
1⁄2 taza de uvas blancas
Exprima primero el banano, luego la
mandarina y las uvas.
Huerto vegetal
14
⁄ parte de un repollo (col) pequeño
1 lasca de apio
1 manzana
Exprima primero el jugo del repollo,
luego el del apio y de la manzana.
Deleite de tomate
12
⁄ parte de un repollo pequeño (col)
1 ó 2 hojas frescas de albahaca
1 tallo de brócoli (3-4 flores con el tallo)
1 lasca de apio
1 manzana
Exprima el repollo y la albahaca primero,
luego el brócoli, el apio y la manzana.
Gusto de manzana
1 manzana
1 mandarina
Exprima la manzana y luego la
mandarina.
Sorpresa rubí
12
⁄ toronja (pomelo) roja, pelada
1 pera
1 banano, pelado
1 taza de uvas blancas
Utopía de frutas
2 bananos, pelados
1⁄2 taza de arándanos (blueberry)
3 rodajas de piña
2 manzanas
1 limón, pelado
Frutería
1 manzana
6 fresas, tamaño mediano
2 bananos, pelados
1 pera
⁄ diente pequeño de ajo
⁄ pimiento dulce (chile verde)
1 lasca de apio
1 tomate grande
Exprima el jugo del ajo y pimiento dulce
primero, luego el apio y el tomate.
2 manzanas
1⁄2 taza de arándanos encarnados
1 limón, pelado
Gustosa naranjada
Deleite de verduras
3 naranjas
Una rodaja de 1⁄8 de pulgada de jengibre
Exprima las naranjas junto con la rodaja
de jengibre.
12
14
Deleite de arándano
encarnado y manzana
⁄ pepino
1 puñado de espinaca
1 limón, pelado
1 limón verde (lima), pelado
1 puñado de brotes de alfalfa
9
840095800 Fv00 2/20/02 9:44 AM Page 10
Fuego líquido
Champaña de frutas
1 tomate mediano
1⁄2 jalapeño
1 puñado de perejil
1⁄2 pepino
1 limón, pelado
1⁄4 taza de frambuesas
15 uvas blancas
1⁄2 taza de agua gaseosa
1 cucharadita de azúcar
Exprima las frutas, luego agregue el
agua y azúcar.
Pera aplastada con calabaza
2 zanahorias
1⁄2 calabaza amarilla
1 pera
Rociada de espárragos
1 tomate mediano
3 tallos de espárrago
1 lasca de apio
1⁄2 calabaza amarilla
Tintineo de ensalada
18
⁄ de cebolla roja
1 tomate mediano
1 puñado de espinaca
1 puñado de lechuga romana
1 limón, pelado
Delicia italiana
6 hongos frescos
1 tomate mediano
1 lasca de apio
Una pizca de orégano
Fiesta vegetal
1 puñado de lechuga romana
1 puñado de brotes de alfalfa
1 zanahoria
2 puñados de espinaca
1 lasca de apio
Bayas burbujeantes
2 limones, pelados
1⁄4 taza de arándanos
1⁄4 taza de agua gaseosa
1 cucharada de azúcar
Exprima las frutas, luego agregue el
agua y azúcar.
10
Deleite de pera y bayas
1 limón, pelado
1 pera
1⁄4 taza de arándanos
Deleite de fresas
1 limón, pelado
1 pera
1⁄4 taza de fresas
Mezcla del huerto
2 manzanas
2 peras
Expreso de melón verde dulce
1 banano, pelado
1⁄2 melón verde dulce, pelado
1⁄4 taza arándanos
Manía de melón
12
⁄ melón verde dulce, pelado
⁄ melón anaranjado (Cantalope o
Cantalú), pelado
1⁄2 piña fresca, pelada y con el corazón
quitado
12
Mar Rojo
1⁄2 toronja (pomelo) roja, pelada
1 taza de uvas rojas
1 taza de uvas blancas
1⁄2 de arándanos encarnados
Delicia de calabaza amelonada
12
⁄ tomate mediano
⁄ de calabaza amelonada
1⁄2 zanahoria
1⁄2 calabaza de zucchini
14
840095800 Fv00 2/20/02 9:44 AM Page 11
V-4
Refresco de albaricoque
1 tomate
1⁄2 pepino
1⁄2 puñado de perejil
1 zanahoria
3 albaricoques, deshuesados
1 taza de uvas
Triple P
1 melocotón, deshuesado
1 pera
1⁄4 de piña, pelada
Manzanera
2 manzanas
2 lascas de apio
1 zanahoria
Julepe jamaicano
12
⁄ mango, pelado
1 kiwi, pelado
1⁄4 piña, pelada
2 hojas de menta
Tropifresca
14
⁄ piña, pelada
1 naranja, pelada
1⁄2 toronja (pomelo), pelada
Zip
12
⁄ piña, pelada
6 onzas de hojas de espinaca
Vaso de viña
1 taza de uvas
1 pera
Kiwi y bayas
Melocotón a la ciruela
2 melocotones, deshuesados
2 ciruelas, deshuesadas
Néctar de nectarina
3 nectarinas, deshuesadas
1 naranja, pelada
Manzana de miel
14
⁄ de melón verde dulce, pelado
2 manzanas
Club de salud
12
⁄ de una bolsa de 6 onzas de espinaca
3 zanahorias
Pera, manzana y jengibre
1 pera
2 manzanas
Pequeño pedazo de jengibre
Uvas ácidas
1 limón verde (lima), pelado
2 tazas de uvas rojas
Prensa de manzanas
2 manzanas
1⁄2 limón, pelado
Banano-bayas
1 banano, pelado
1⁄2 taza de fresas
1⁄2 taza de moras azules
1 taza de fresas
1 kiwi, pelado
1 taza de uvas
11
840095800 Fv00 2/20/02 9:44 AM Page 12
Algo más que jugos
Brisa de primavera
Ráfaga banana-rama
14
1 naranja, pelada
1⁄2 taza de fresas
1 banano, pelado
1⁄2 taza de yogurt natural magro
6 cubos de hielo
Exprima la naranja y las fresas. Coloque
el jugo de naranja y de fresas y los
demás ingredientes en una licuadora y
procese hasta no tener grumos.
⁄ piña, pelada y sin corazón
2 tazas de fresas
2 melocotones, deshuesados
3 naranjas, peladas
2 limones, pelados
1⁄2 papaya, pelada
3⁄4 taza de azúcar
Botella de agua gaseosa de 32 onzas
Exprima todas las frutas. Agregue el azúcar y el agua gaseosa y agite. Sirva sobre
hielo.
Delicia del amanecer
1 naranja, pelada
1⁄2 contenedor de yogurt natural magro
1 banano, pelado
6 cubos de hielo
Exprima la naranja. Coloque la pulpa y
el jugo de la naranja y los demás ingredientes en una licuadora y procese hasta
no tener grumos.
Nube tropical
1 naranja, pelada
1⁄4 de piña, pelada y sin corazón
1 taza de yogurt magro
6 cubos de hielo
Exprima la naranja y la piña. Deseche la
pulpa. Coloque el jugo de naranja y de
piña y los demás ingredientes en una
licuadora y procese hasta no tener grumos.
Sueño de frambuesas
1 naranja, pelada
1⁄2 taza de frambuesas
1 banano, pelado
1⁄2 taza de yogurt natural, bajo en
contenido de grasa
6 cubos de hielo
Exprima la naranja y las frambuesas.
Coloque el jugo de naranja y de frambuesas y los demás ingredientes en una
licuadora y procese hasta no tener grumos.
12
Tormenta de naranja
y arándano encarnado
1 naranja, pelada
1⁄2 taza de arándanos encarnados
3 paletas de yogurt de vainilla congelad
Exprima la naranja y los arándanos.
Coloque el jugo de naranja y de arándano y los demás ingredientes en una
licuadora. Procese hasta no tener grumos.
Tormenta de fresas y piña
14
⁄ piña fresca, pelada
⁄ taza de fresas
3 paletas de yogurt de vainilla congelado
Exprima la piña y las fresas. Coloque el
jugo de piña y de fresas y los demás
ingredientes en una licuadora y procese
hasta no tener grumos.
12
Bebida helada de arándano
1 naranja, pelada
1⁄2 taza de arándanos
1 cucharada de germen de trigo
3 paletas de yogurt de vainilla congelado
Exprima la naranja y los arándanos.
Coloque el jugo de piña y de arándano y
los demás ingredientes en una licuadora
y procese hasta no tener grumos.
840095800 Fv00 2/20/02 9:44 AM Page 13
Giro de bayas
Delicia picante de legumbres
1 limón, pelado
1⁄2 taza de moras azules
1⁄2 taza de arándanos
3 paletas de sorbete de frambuesa
Exprima el limón, las moras y los arándanos. Coloque el jugo de limón, mora y
arándano y los demás ingredientes en una
licuadora. Procese hasta no tener grumos.
2 flores de brócoli con tallos
1⁄4 pimiento dulce (chile verde)
1 zanahoria
1 lasca de apio
1 tomate
Salsa picante (Tabasco) al gusto
Exprima el brócoli y el pimiento dulce
primero, luego la zanahoria, el apio y el
tomate. Agregue la salsa picante.
Sirope de limonada
6 limones, pelados
11⁄2 de azúcar
Exprima los limones. Agregue azúcar y
agite hasta que se disuelve. Para servir,
combine 1⁄4 taza del sirope con 3⁄4 taza de
agua. Rinde 2 tazas de sirope.
Cóctel de vegetales
8 tomates medianos
1 limón, pelado
1 lasca de apio
1 zanahoria mediana
1 rodaja de cebolla
1 cucharadita de salsa inglesa
(Worcestershire)
1⁄2 cucharadita de sal
Procese la fruta y los vegetales. Agregue
los condimentos y agite. Rinde 3 tazas.
Bebida helada arco iris
14
⁄ piña fresca, pelada
⁄ taza de fresas
3 paletas de sorbete de frambuesa
Exprima la piña y las fresas. Coloque el
jugo de piña, de fresas y los demás
ingredientes en una licuadora. Procese
hasta no tener grumos.
12
Giro de naranja
14
⁄ piña fresca, pelada
⁄ taza de moras azules
3 paletas de sorbete de naranja
Exprima la piña y las moras azules.
Coloque el jugo de piña, moras y los
demás ingredientes en una licuadora.
Procese hasta no tener grumos.
12
Variadas recetas
Jalea de fresas
Salsa de pimientos dulces
4 tazas de jugo de fresas
(aproximadamente 3 cajitas)
6 tazas de azúcar granulada
1 botella de pectina líquida
8 pimientos dulces (chiles verdes) sin
las semillas
3 cebollas medianas, peladas
1⁄2 taza de azúcar
1 cucharadita de sal
11⁄2 taza de vinagre blanco
1⁄2 cucharadita de sal de apio
Procese los pimientos y las cebollas en el
extractor de jugo. Combine los jugos y la
pulpa en una cacerola. Hiérvalos y luego
escúrralos. Añada los demás ingredientes;
mézcle. Ponga a hervir nuevamente y
cocínelos por 10 minutos. Envase en
frascos y selle. Rinde 3 pintas.
Procese las fresas en el extractor de jugos.
Combine el jugo y el azúcar en un recipiente de aproximadamente 4 litros.
Coloque a fuego alto y, agitando constantemente, llévelo a un fuerte hervor que
no se pueda aplacar al menear. Agregue
pectina y vuelva a hervir vigorosamente
por un minuto. Retírelo del calor, quite
la espuma rápidamente. Con un
cucharón vierta el jarabe en frascos
calientes y esterilizados. Cubra de inmediato con una capa de 1⁄8 de pulgada de
parafina. Rinde de 8 a 9 frascos de ocho
onzas de jalea.
13
840095800 Fv00 2/20/02 9:44 AM Page 14
Panecillos anaranjados
14
2 ⁄ tazas de harina
1 taza de azúcar
3⁄4 cucharadita de polvo para hornear
1⁄2 cucharadita de bicarbonato
1⁄2 cucharadita de sal
1⁄2 taza de mantequilla
1 recipiente de 8 onzas de yogurt natural
3 claras de huevo
Pulpa de 2 naranjas
2 cucharadas y 1 cucharadita de jugo de
naranja
Mezcle la harina, el azúcar, el polvo para
hornear, el bicarbonato y la sal en un recipiente. Agregue la mantequilla y mezcle
hasta tener una mezcla gruesa. Agregue el
yogurt, las claras de huevo, la pulpa y el
jugo de naranja y agite hasta quedar
húmedo. Vierta en recipientes para
panecillos, engrasados o cubiertos de
papel. Hornee a 350ºF durante 20 a 25
minutos.
Pastel (queque) de manzana revuelta
3 cucharadas de mantequilla, derretida
3⁄4 taza de azúcar moreno, comprimido
2 tazas de pulpa de manzana
3 cucharadas de mantequilla, ablandada
1⁄2 taza de azúcar
1 huevo
1⁄2 cucharadita de vainilla
1 taza de harina
11⁄2 cucharaditas de polvo para hornear
1⁄2 cucharadita de sal
1⁄4 taza de leche
Mezcle la mantequilla y el azúcar
moreno y aplástelos en un molde para
queques de 8 pulgadas de diámetro.
Reparta la pulpa de manzana encima de
la corteza de azúcar moreno; apártela.
En un recipiente, mezcle la mantequilla
y el azúcar hasta que esté mezclado.
Agregue el huevo y la vainilla, mezcle
bien. Agregue harina, polvo para hornear, sal y leche; mezcle bien. Vierta
encima de la pulpa de manzana. Hornee
a 350ºF durante 30 minutos. Invierta
el queque sobre un plato para servir.
Sírvalo caliente y agregue crema
chantilly encima.
14
Pastel (queque) de zanahoria
5 a 8 zanahorias, o suficientes para
producir 11⁄2 taza de pulpa de
zanahoria y 1⁄2 taza de jugo de
zanahoria
1 taza de harina
11⁄2 cucharaditas de polvo de hornear
(levadura en polvo)
1⁄2 cucharadita de canela
1⁄2 cucharadita de sal
2 huevos
1 taza de azúcar granulada
3⁄4 de taza de aceite para ensaladas
2 cucharaditas de vainilla
1⁄2 taza de nueces picadas
Azúcar de repostería
Precaliente el horno a 350ºF. Procese las
zanahorias en el extractor de jugo. Mida y
aparte 11⁄2 tazas de pulpa y 1⁄2 taza de jugo.
Mezcle la harina, polvo de hornear,
canela y sal, apártelas. Combine los
huevos, el azúcar y el aceite en un recipiente mediano. Agregue la mezcla de
harina alternando con la pulpa y el jugo
de zanahoria. Agregue la vainilla y las
nueces picadas; mezcle todo. Coloque en
un molde para hornear de 9 pulgadas
bien engrasado; hornéelo por 35 a 40
minutos. Cuando se enfríe el pastel
espolvoréelo con azúcar de repostería.
840095800 Fv00 2/20/02 9:44 AM Page 15
Asistencia al cliente
Si desea hacer un reclamo bajo esta garantía, sírvase llamar a nuestro Número de
Asistencia al Cliente. Para un servicio más rápido es importante que tenga el modelo,
la serie y los números del tipo listos para que el operador lo pueda ayudar. Estos
números se pueden encontrar en la parte inferior de su extractor de jugo
MODELO:________________ TIPO:_________________
SERIE: __________________
Número de Asistencia al Cliente: 1-877-207-0923
¡Guarde este número para referencia futura!
Solicitud de información por e-mail: www.gehousewares.com
Garantía Limitada de Dos Años
¿Qué cubre su garantía?
• Todo defecto de material o mano de obra.
¿Por cuánto tiempo después de la
compra inicial?
• Dos años.
¿Qué haremos?
• Le suministraremos una unidad nueva.
¿Cómo hacer un reclamo bajo garantía?
• Guarde su recibo.
• Empaque su unidad debidamente.
Recomendamos usar la caja y los
materiales de empaque originales.
• Devuelva el producto a su tienda
WAL★MART más cercana o llame al
Número de Asistencia al Cliente al
1-877-207-0923.
¿Qué es lo que la garantía no cubre?
• Partes de vidrio, envases de vidrio,
cortador/colador, cuchillas y/o agitadores.
• Uso comercial o cualquier otro uso que no se
encuentre en las instrucciones impresas.
• Daños debido al mal uso, abuso, o
negligencia.
• Productos comprados o reparados fuera
de los Estados Unidos.
¿Cuál es la relación entre las leyes estatales
y esta garantía?
• Esta garantía le otorga derechos legales
específicos, y es posible que usted también
tenga otros derechos que varían de un estado
al otro.
• WAL★MART expresamente niega toda
responsabilidad por daños consecuentes o
pérdidas incidentales causadas por el uso de
este aparato. Ciertos estados no permiten
esta exclusión o limitación de pérdidas incidentales o consecuentes de manera que es
posible que el descargo de responsabilidad
que antecede no corresponda en su caso.
¿Qué sucede si usted adquirió su producto en
los Estados Unidos, Canadá o México y encuentra un problema cuando lo está usando fuera
del país de compra?
• La garantía es válida solamente en el país de
compra y si usted sigue el procedimiento de
reclamo bajo garantía que se indica.
g
es una marca de comercio
de General Electric Company
usada bajo licencia por
WAL★MART Stores, Inc.
Bentonville, AR 72716
840095800
WAL★MART Stores, Inc.
Bentonville, AR 72716
2/02
15