Breville 800JEXL Manual de usuario

Categoría
Fabricantes de jugo
Tipo
Manual de usuario
46 Felicidades
47 Información sobre el Extractor
48 Recomendaciones Básicas de Seguridad
50 Componentes y Características
52 Como Armar el Extractor de Jugo 800 Class
55 Modo de Empleo
58 Como Desarmar el Extractor de Jugo 800 Class
61 Cuidado y Limpieza
64 Guía Práctica
65 Consejos
67 Recetas
45
CONTENIDO
JUICE FOUNTAIN
®
ELITE
Desde la magnífica fabricación y el motor de 1000 wats ultra
silencioso hasta el acabado profesional, su Extractor 800 Class
representa un balance perfecto de funcionabilidad,
confiabilidad y absoluto estilo.
Al desarrollar este manual nuestra meta es el proveerle el inicio
para explorar la increíble versatilidad de su extractor 800 Class.
Desde la hermosa frescura y saludable guía de recetas
de fruta y vegetales hasta la guía de uso y del
sorprendente cuidado fácil, mantenimiento y
limpieza, esperamos que cada página le
ayude a obtener muchos años de salud y gozo.
Deseamos darle las gracias,
felicidades y...
disfrute.
47
Felicidades
por la compra de su Breville Extractor de Jugo 800 Class
49
Para protegerse del riesgo de descarga
eléctrica, no ponga el cable de enchufe, cable
o motor en o alrededor de agua u otro líquido.
No permita que el cable cuelgue, se tuerza, o
toque superficies calientes.
No ponga esté aparato o cable de enchufe
cerca de una estufa de gas o eléctrica, o
donde toque un horno caliente.
No use este electrodoméstico para otro cosa
que no sea el uso para el que fue fabricado.
No lo use en vehículos o botes en
movimiento. No lo use en el exterior.
Siempre apague ‘OFF’ el electrodoméstico y
desconecte de la pared cuando este
funcionando sin supervisión, cuando no lo
este usando, antes de limpiar, y antes de
mover de lugar.
Para cualquier tipo de mantenimiento que no
sea limpieza hable a 1-866-BREVILLE.
Este aparato es para uso doméstico solamente.
Este electrodoméstico tiene una clavija
polarizada (una hoja más gruesa que la otra.
Para reducir el riego de descarga eléctrica,
esta clavija se puede conectar en toma
corriente polarizado. Si la clavija no cabe,
hable a un electricista. No modifique de
ninguna manera la clavija.
INFORMACIÓN DEL CABLE ELÉCTRICO
Su el extractor 800 Class tiene un cable corto
como medida de precaución para prevenir
lesiones personales o daño a la propiedad al
jalar, tropezar o enredarse con el cable. No
permita que los niños se acerquen o utilicen el
electrodoméstico sin una supervisión adecuada.
Si necesita un cable o una extensión más
grande, el cable deberá arreglarse de manera
que no cuelgue de la superficie donde se
utilizará para que no se tropiecen los niños Para
prevenir descarga eléctrica, lesión personal, o
fuego, la extensión deberá ser del mismo voltaje
del aparato (el voltaje se encuentra marcado en
la parte de abajo del aparato.
GUARDE ESTAS
INSTRUCCIONES
PARA USO
DOMESTICO
SOLAMENTE
RECOMENDACIONES BASICAS DE SEGURIDAD
ADVERTENCIA: ALIMENTADOR ANCHO EXTRA! NO PONGA LAS MANOS U OBJETOS
EXTRAÑOS EN EL ALIMENTADOR. SIEMPRE UTILICE EL
PRESIONADOR DE COMIDA QUE SE PROVEE.
NOTA! Su electrodoméstico Breville
viene con un sistema único de
Enchufe (Assist Plug™),
diseñado convenientemente, con
un hueco que permite al dedo
apalancarse para desconectar
fácilmente.
Por razones de seguridad
conecte su electrodoméstico
Breville directamente a la pared.
No conecte a ninguna extensión.
LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES.
Lea las instrucciones cuidadosamente antes
de usar el extractor y conservelas para
referencias futuras.
Siga las intrucciones de lavado y
mantenimiento al pie de la letra.
Siempre utilice el extractor 800 Class en
superficie seca, y nivelada.
No empuje con los dedos las frutas y los
vegetales. Siempre Utilice el presionador de
alimentos que se provee.
No toque las cuchillas en la canasta del filtro
de Acero Inoxidable.
No toque la cuchilla en el alimentador.
Las cuchillas de la canasta son filosas.
Manejelas con cuidado.
Al usar este electrodoméstico, necesita tener
suficiente ventilación en ambos lados para
que circule.
No deje el extractor 800 Class funcionando
sin supervisión.
No use frutas con semillas a menos que estas
hayan sido removidas previamente.
Asegúrese de que el extractor 800 Class esté
bien armada antes de usarla. No funcionará
on’ a menos que esté propiamente armada.
Siempre desconecte el extractor 800 Class
cuando no la esté usando o la esté armando
o desarmando las parte y antes de limpiarla.
Asegúrese de que la tapa del extractor este
sujetada correctamente antes de encenderlo.
No quite las abrazaderas cuando el extractor
este en funcionamiento.
Asegúrese de que el botón de encendido
este siempre en la posición OFF (apagado)
después de cada uso y que el motor no este
funcionando al desarmar el extractor.
Para proteger encontra del fuego, choque
eléctrico o lesión alguna persona no
introduzca el electrodoméstico, la base del
motor, el cable o la conexión en agua o algún
otro líquido. No utilice el chorro del agua
para limpiar la conexión o la base del motor.
Si el electrodoméstico es de tipo tierra,
la conexión será tipo tierra y el voltaje
deberá ser el mismo o mayor al que usa
el electrodoméstico.
No haga funcionar el extractor 800 Class más
de un minuto al extraer el jugo de frutas y
vegetales a una velocidad rápida.
No debe tener contacto con las partes en
funcionamiento.
No exponga sus dedos u otros objetos en el
alimentador del extractor mientras este
funcionando. Si la comida se atora use el
presionador de alimentos o alguna pieza de
fruta o vegetal para empujar hacia abajo.
Cuando esto no sea posible apague el motor
y desarme para remover la comida atorada.
Revise periódicamente el cable y el
electrodoméstico. Cualquier signo de desgaste
o daño no lo use más. Hable al centro de
Servicio al 1-866-BREVILLE.
Los niños no deben usar este
electrodoméstico y deberán ser supervisados
cuando esten alrededor y el electrodoméstico
este funcionando.
Este electrodoméstico no debe ser utilizado
por niños o personas no aptas sin supervisión.
En Breville diseñamos y fabricamos productos para el consumidor, teniendo en mente a nuestros valiosos clientes que son ustedes. Además le
pedimos, que por favor tenga cuidado al usar cualquier electrodoméstico y tome en cuenta las siguientes recomendaciones:
IMPORTANTES MEDIDAS DE SEGURIDAD
48
RECOMENDACIONES BASICAS DE SEGURIDAD
RECOMENDACIONES BASICAS DE SEGURIDAD
51
COMPONENTES Y CARACTERISTICAS
Accesorio para separar la espuma
El accesorio permite separar la
espuma del jugo cuando lo
sirva en el vaso (si lo prefiere)
Jarra de jugo de 1 Litro
(34 onzas de líquido)
se puede lavar en el lavaplatos.
La tapadera de la jarra del jugo
permite al extractor funcionar con la
tapadera puesta, eliminando cualquier
derrame durante el funcionamiento.
Ponga la tapadera en la jarra al guardar
el jugo en el refrigerador.
¡NOTA! Para dejar espuma en la jarra
del jugo simplemente quite la
tapadera antes de servir.
50
COMPONENTES Y CARACTERISTICAS
COMPONENTES Y CARACTERISTICAS
Alimentador extra ancho patentado
para manzanas completas, zanahorias,
tomates y naranjas sin cáscara. Hace jugos
de fruta y vegetales rápido y fácil.
Brazo de seguridad-
El extractor 800 Class no funcionará sin la
cubierta y el brazo de seguridad en la
posición de funcionamiento vertical.
Contenedor grande de pulpa
con asa integrada
(puede lavarse en el lavaplatos).
Botón electrónico de dos velocidades
La velocidad baja para jugos suaves
con mucho agua como la sandía.
La velocidad alta para jugo
de frutas y vegetales duros
Botón “OFF” apagado
Botón de seguridad
Para salvaguardar encontra del calentamiento
(no se muestra en la fotografía)
Presionador de comida
para empujar toda la fruta y vegetales
al alimentador ancho patentado.
Cubierta del extractor
(puede lavarse en el lavaplatos).
Micro filtro de canasta
de acero inoxidable
(puede lavarse en el lavaplatos).
Jarra de jugo de 1 litro
(34 onzas de líquido)
con asa integrada para uso
de mano derecha o izquierda.
Base del Motor de alta
eficiencia-motor de 1000 watts.
Cables
envueltos alrededor de las patas y
Clips en posición debajo de la base.
(no se muestra en la fotografía)
53
ARMANDO SU FUENTE DE JUGOS BREVILLE
PASO 4.
Eleve el Brazo de seguridad en las ranuras de
ambos lados de la cubierta. El Brazo de
seguridad deberá estar en posición vertical.
PASO 5.
Deslice el presionador de comida al alimentador
alineando las ranuras con el presionador de
comida en la parte interior del tubo alimentador.
PASO 5.1.
Continue deslizando la palanca hacia
el alimentador.
ARMANDO SU FUENTE DE JUGOS BREVILLE
52
ARMANDO SU FUENTE DE JUGOS BREVILLE
PASO 1.
Ponga el filtro de tazón redondo en la base
del motor.
PASO 2.
Alinear las flechas en el filtro de canasta con las
flechas del motor acoplandolas y empujando
hacia abajo hasta que queden en su lugar.
Asegúrese de que el filtro de canasta de acero
inoxidable este firmemente dentro del filtro del
tazón redondo y en la base del motor.
PASO 3.
Ponga la cubierta del extractor encima del filtro
del tazón redondo, colocando el alimentador
encima de la canasta del filtro de acero
inoxidable y bajando a posición.
Modo de Empleo
54
ARMANDO SU FUENTE DE JUGOS BREVILLE
PASO 6.
Coloque el contenedor de la pulpa en posición
levemente inclinada.
Sugerencia:
Para minimizar el lavado, le sugerimos usar una
bolsa de plástico para congelador (o bolsa de
plástico de mandado) hacia el interior del
contenedor de la pulpa para recogerla.
PASO 7.
Coloque la jarra del jugo debajo de la canal en
la parte derecha del extractor 800 Class. Se
puede colocar la tapadera para evitar derrames.
¡NOTA! Se puede usar un vaso para
colectar el jugo.
57
MODO DE EMPLEO
SUGERENCIA:
Para minimizar el lavado puede colocar una
bolsa de plástico de congelador en lugar del
contenedor de pulpa para colectarla.
BOTÓN DE PROTECCIÓN
El extractor 800 Class tiene un dispositivo de
seguridad encontra del calentamiento para
extracciones sobrecargadas. Si esto ocurre, el
extractor 800 Class activará el botón de seguridad
automáticamente y la unidad se apagará.
Si esto ocurre desconecte el extractor de la
conexión en la pared y permita que se enfríe.
Luego presione el Botón de Protección que se
encuentra debajo de la Base del Motor. El
dispositivo de seguridad permitira que vuelva a
usar nuevamente el extractor 800 Class.
¡NOTA! El Contenedor de la Pulpa se
puede vaciar al apagar el
extractor 800 Class y removiendo
cuidadosamente. (Reemplace el
contenedor de pulpa vacío para
continuar). No permita que el
contenedor de la Pulpa se
sobrellene ya que puede causar
un mal funcionamiento y dañar
el aparato.
56
MODO DE EMPLEO
PASO 1.
Lave su selección de frutas y vegetales para
hacer jugo.
PASO 2.
Asegúrese de que el extractor 800 Class este
correctamente armada. Asegúrese de que el filtro
de acero inoxidable este siempre limpio antes
de usarse (refierase al Cuidado y Limpieza en la
página X). Asegúrese de que la jarra del jugo (o
un vaso) este debajo de la canal antes de
empezar a extraer el jugo.
PASO 3.
Conecte el cable a una toma corriente de 120
voltios. Empuje el botón de 2 velocidades ya
sea para velocidad BAJA o ALTA dependiendo del
tipo de fruta o vegetal para hacer el jugo. Use la
tabla de selección de velocidad para guía de
jugos de diferentes frutas y vegetales.
PASO 4.
Con el motor funcionando, ponga la comida en
el alimentador. Usando el presionador de comida,
suavemente guíe la comida al alimentador. Para
extraer la cantidad máxima de jugo, simpre
empuje el presionador de comida lentamente.
PASO 5.
El jugo fluíra a la jarra del jugo y separando
la pulpa que se acumulará en el contenedor de
la pulpa.
MODO DE EMPLEO
¡NOTA! Mucha de la fruta y vegetales
como las manzanas, zanahorias
Y pepinos no necesitas cortarse
ya que caben enteras en el
alimentador. Al hacer jugo las
zanahorias ponga la punta en el
alimentador hasta el último.
MANZANAS ALTA
CHABACANOS (SIN HUESO) BAJA
BETABEL ALTA
ZARZAMORAS BAJA
BROCOLI BAJA
COL DE BRUSELAS ALTA
REPOLLO BAJA
ZANAHORIAS ALTA
COLIFLOR BAJA
APIO ALTA
PEPINO BAJA
CAÑAHEJA ALTA
UVAS (SIN SEMILLA) BAJA
KIWI BAJA
MANGOS BAJA
MELONES BAJA
NECTARINAS (SIN HUESO) BAJA
NARANJAS (SIN CASCARA) ALTA o BAJA
DURAZNOS (SIN HUESO) BAJA
PERAS ALTA PARA DURA
o BAJA PARA BLANDA
PIÑAS (SIN CASCARA) ALTA
CIRUELAS (SIN HUESO) BAJA
FRAMBUESAS BAJA
TOMATES BAJA
SANDÍA BAJA
TABLA DE SELECCIÓN DE VELOCIDAD
ADVERTENCIA: NUNCA USE SUS DEDOS PARA EMPUJAR LA COMIDA O PARA LIMPIAR EL
ALIMENTADOR. UTILICE SIEMPRE EL PRESIONADOR DE COMIDA QUE SE PROVEE ABOVE
59
DESARMANDO EL EXTRACTOR 800 CLASS BREVILLE
PASO 4.
Mueva el brazo de seguridad hacia abajo.
PASO 5.
Levante la cubierta del extractor.
PASO 6.
Para remover el filtro de canasta de acero
inoxidable, detenga la base y gire el filtro de
tazón a la canal del extractor.
58
DESARMANDO EL EXTRACTOR 800 CLASS BREVILLE
PASO 1.
Apague el extractor 800 Class y desconecte.
PASO 2.
Remueva el contenedor de la pulpa al detener
de la asa y girando hacia abajo del contenedor
hacia fuera del extractor.
PASO 3.
Coloque ambas manos en cualquier lado de los
brazos de seguridad, jale y suba las ranuras a
cualquier lado de la cubierta del extractor.
DESARMANDO EL EXTRACTOR 800 CLASS BREVILLE
Cuidado y Limpieza
60
DESARMANDO EL EXTRACTOR 800 CLASS BREVILLE
PASO 7.
Levante el filtro de tazón redondo con el filtro
de canasta de acero inoxidable en su lugar.
PASO 8.
Para remover el filtro de canasta de acero
inoxidable, gire el filtro de tazón redondo hacia
abajo y cuidadosamente remueva el filtro de
canasta. (Se recomienda remover el filtro de
canasta sobre el sink).
CUIDADO CUCHILLAS FILOSAS
ADVERTENCIA: EL FILTRO DE CANASTA DE ACERO
INOXIDABLE CONTIENE
PEQUEÑAS CUCHILLAS PARA
CORTAR Y PROCESAR FRUTAS Y
VEGETALES. NO TOQUE LAS
CUCHILLAS CUANDO ESTE
USANDO EL FILTRO DE CANASTA.
63
CUIDADO Y LIMPIEZA
Decoloración en el plástico puede ocurrir con
frutas y vegetales de color fuerte. Para
prevenir esto, lave todas las partes después
de cada uso.
Si ocurre la decoloración, las partes de
plástico se pueden remojar en 10% de jugo
de limón y agua o se pueden limpiar con un
limpiador no abrasivo.
Sugerencia:
Para minimizar el lavado puede colocar una
bolsa de plástico de congelador(o bolsa de
plástico de mandado) en lugar del contenedor
de pulpa para colectarla. Al terminar de hacer el
jugo, ponga la bolsa que contiene la pulpa en
un recipiente. (Ver página XXX para “Ideas de
cómo usar la pulpa”.
¡NOTA! Para la limpieza del filtro de
canasta de acero inoxidable en
agua caliente jabonosa deje por
aproximadamente 10 minutos
después de cada uso. Si la pulpa
se deja o se seca en el filtro,
puede obstruir los orificios del
colador y la efectividad del
extractor 800 Class.
Para su conveniencia se
incluye un cepillo de nylon
para la limpieza.
Siempre asegúrese que el extractor 800 Class
este apagado. Desconectarlo antes de
limpiarlo, desarmarlo o armarlo y al
guardar el electrodoméstico.
Siga estas instrucciones al limpiar todas las
partes que tienen contacto con la comida
durante el uso normal.
Para una limpieza fácil- después de cada uso
enjuague las partes debajo del agua (para quitar
la pulpa. Permita que se sequen las partes.
Después de desarmar la unidad (ver página X)
todas las partes que se pueden quitar deben
lavarse en agua caliente jabonosa.
La cubierta del extractor 800 Class, el filtro de
tazón redondo, el contenedor de la pulpa, el
filtro de canasta de acero inoxidable y la jarra
de jugo de 1 cuarto/litro se pueden lavar en el
lavaplatos (en la canasta de arriba solamente.
Limpie la base del motor con una
toalla húmeda.
Para resultados consistentes al hacer los
jugos, siempre asegúrese de que el filtro de
canasta de acero inoxidable este limpio
usando el cepillo de nylon que se provee. Al
usar el cepillo de nylon, tome el filtro
decanasta bajo el agua y cepille de adentro
de la canasta hasta el borde. Después de
limpiar la canasta, sostenga hacia la luz para
asegúrarse que los pequeños orificios del
colador no estan sucios. Si los orificios estan
sucios remoje el filtro de canasta en agua
caliente con 10% de jugo de limón para quitar
la obstrucción de los orificios. Además puede
lavar el filtro de canasta en el lavaplatos.
No remoje el filtro de canasta de acero
inoxidable en blanqueador.
Siempre tenga cuidado con el filtro de
canasta ya que se puede dañar fácilmente.
CUIDADO Y LIMPIEZA
62
CUIDADO Y LIMPIEZA
ADVERTENCIA: EL CENTRO DEL FILTRO DE CANASTA Y EL ALIMENTADOR CONTIENEN PEQUEÑAS
CUCHILLAS FILOSAS PARA PROCESAR LA FRUTA Y LOS VEGETALES. NO TOQUE
LAS CUCHILLAS CUANDO UTILICE EL FILTRO DE CANASTA O EL ALIMENTADOR.
NO SUMERJA LA BASE DEL MOTOR EN AGUA O CUALQUIER OTRO LIQUIDO!
65
CONSEJOS PRACTICOS
INFORMACIÓN SOBRE EL JUGO
Las bebidas que se encuentran en este manual
tienen sabor, textura y aroma, los beneficios para
la salud son además una experiencia de sabor.
95% de los nutrientes que contienen las frutas y
vegetales se encuentran en el jugo. Los líquidos
extraídos de frutas y vegetales frescos son de
importancia para una dieta saludable y
balanceada. Los jugos de frutas y vegetales
frescos son una fuente fácil de vitaminas y
minerales. Los jugos son rápidamente
absorbidos por el flujo sanguíneo y la manera
más rápida de que el cuerpo digiera los
nutrientes. Cuando usted hace sus jugos, usted
tiene el control completo de lo que usted les
incluye. Usted selecciona los ingredientes y
decide si necesita azúcar, sal y otros sabores
como limón, jengibre o ajo.
Jugos recién hechos deben tomarse
inmediatamente antes de que pierdan su
contenido vitamínico.
COMPRA Y ALMACENAMIENTO DE FRUTAS Y
VEGETALES
Siempre lave las frutas y vegetales antes de
hacer el jugo.
Siempre utilice frutas y vegetales frescos para
hacer el jugo.
Para ahorrar dinero y obtener mejores frutas y
vegetales, compre de temporada (ver Tabla de
Frutas y Vegetales en las paginas XX y XX)
Mantenga sus frutas y vegetales lavados
antes de guardarlos.
Mucha de la fruta y vegetales duros pueden
mantenerse a temperatura ambiente. Los
tomates, moras, hojas verdes, apio, pepino y
hierbas deben refrigerarse hasta que las use.
PREPARACIÓN DE FRUTAS Y VEGETALES
Al usar frutas con cáscara dura como mangos,
guaba, melones opiña, siempre quite la cáscara
antes de hacerlas jugo.
Los citricos puede hacerlos jugos en el
extractor 800 Class si les quita la cáscara
primero.
Todas las frutas con semilla, o huesos como
las nectarinas, duraznos, mangos, chabacanos,
ciruelas y frambuesas tiene que quitarles el
hueso o semilla antes de hacerlas jugo.
Una pequeña cantidad de limón se puede
agregar al jugo de manzana para evitar que se
ponga café.
Sugerencia:
El extractor 800 Class hace jugos de naranja con
espuma. Simplemente quite las cascaras a las
naranjas y hagalas jugo. (Siempre es mejor
refrigerar las naranjas antes de hacerlas jugo).
CONSEJOS PRACTICOSGUIA DE PROBLEMAS Y SOLUCIONES
64
GUIA DE PROBLEMAS Y SOLUCIONES
POSSIBLE PROBLEMA FÁCIL SOLUCIÓN
La unidad no trabaja El brazo de seguridad no está en posición vertical con las ranuras en la cubierta
cuando esta encendida (ver fotografía en la página XX paso XX).
El motor se atorá La pulpa mojada puede acumularse si hay demasiado jugo.Trate de empujar con el presionador de comida
al usar la unidad lentamente (ver página X, paso X). Limpie el filtro de tazón redondo, el filtro de acero inoxidable y la
cubierta.
Exceso de pulpa se Seleccione la velocidad ALTA en lugar de la velocidad BAJA. No haga más jugo. Quite la cubierta, raspe la
acumula en el micro colador pulpa. Trate de alternar frutas y vegetales (blandos y duros).
del filtro de canasta
Demasiada pulpa Quite el filtro de canasta de acero inoxidable y limpie las paredes del colador con el cepillo. Enjuague el
y poco jugo filtro de Haga el jugo lentamente. canasta bajo agua caliente. Si los orificios siguen sucios, remojar en agua
caliente con 10% jugo de limón para limpiar los orificios o lave en el lavaplatos. Esto removera el exceso
de fibra que se acumuló (de las frutas o vegetales) lo que prohibe la salida del jugo.
El jugo se derrama entre el Presione lentamente (ver página XX paso XX). Frutas y vegetales con alto contenido de agua
borde del extractor y la (tomates y sandía) use la velocidad baja.
cubierta del filtro
El jugo se derrama Presione lentamente (ver página XX paso XX).
del tazón de la canal
Recetas
LA TÉCNICA CORRECTA
Al usar variedad de ingredientes con texturas
empiece primero con los ingredientes de
texturas más suaves en velocidad baja luego
cambie a velocidad ALTA para los ingredientes
de textura más dura.
Si hace jugo de hierbas, germinados, vegetales
de hojas verdes juntelos todos para formar un
ramo o hagalos jugo en combinación de otros
ingredientes en velocidad BAJA para obtener el
mayor jugo posible.
Las frutas y vegetales tienen diferente cantidad
de líquido. Esto varia dentro del mismo grupo,
por ejemplo, los tomates pueden hacer mas jugo
que otros tomates. Las recetas de jugo no son
exactas, las cantidades de cualquier jugo no son
cruciales para el éxito de una mezcla en particular.
UNA BUENA MEZCLA
Es fácil crear un buen jugo con excelente sabor.
Si usted ha estado haciendo sus jugos de
vegetales y frutas, usted sabrá que simple es
inventar nuevas combinaciones. Sabor, color,
textura e ingredientes preferidos es elección
personal. Solo piense en alguno de sus sabores
y comidas favoritas-sabran bien juntos o no
combinaran. Algunos sabores fuertes pueden
opacar los sabores más sutiles. Sin embargo, es
una buena regla combinar almidones e ingredientes
de pulpa con los que tengan alta húmedad.
USANDO LA PULPA
La pulpa que quedo después de hacer jugo sus
frutas y vegetales es fibra y celulosa que como
en el jugo, contiene nutrientes necesarios para
una dieta diaria y se puede usar en diferentes
maneras. Como en el jugo, la pulpa deberá usarse
el mismo día para evitar la perdida de vitaminas.
Hay numerosas recetas en este manual para
usar la pulpa(ver página 31). Aparte de estas,
hay otros usos de la pulpa como albondigas,
sopas o en el caso de fruta, simplemente llenar
en un tazón con merengue y hornear para un
postre sencillo.
Aparte de comerla, la pulpa es buena para usar
como abono en el jardín.
66
CONSEJOS PRACTICOS
¡NOTA! Para extraer la máxima
cantidad de jugo siempre
presione lentamente.
¡NOTA! Sí hace jugo de hierbas o
vegetales de hojas verdes
solos, el jugo no será mucho,
se aconseja que los haga jugos
en combinación de otras frutas
o vegetales.
¡NOTA! Al usar la pulpa, algunas piezas
de frutas o vegetales quedarán.
Tienen que quitarse antes de usar
la pulpa para cualquier receta.
69
RECETAS – COMIENZOS FRESCOS
JUGO DE TORONJA, MANZANA Y DURAZNO
Hace aproximadamente 2
1
2
tazas
1 manzana pequeña Delicious
2 duraznos grandes, en mitades y sin hueso
2 toronjas, sin cáscara
1. Procese la manzana, duraznos y toronja en el
extractor 800 Class.
Sirva inmediatamente.
JUGO DE PERA, PIÑA Y DURAZNO
Hace aproximadamente 3 tazas
1
2
piña pequeña, sin cáscara y en mitades
2 duraznos, en mitades y sin hueso
2 peras maduras pequeñas
1. Procese la piña, duraznos y peras en el
extractor 800 Class.
Sirva inmediatamente.
JUGO DE FRESA, MANZANA Y PERA
Hace 3 tazas aproximadamente
1 manzana pequeña Granny
3 peras maduras pequeñas
1 taza de fresas cortadas
1. Procese la manzana, peras y fresas en el
extractor 800 Class.
Sirva inmediatamente.
68
RECETAS – COMIENZOS FRESCOS
RECETAS – COMIENZOS FRESCOS
JUGO DE MANZANA, ZANAHORIA Y APIO
Hace aproximadamente 2 tazas
puede alternar las cantidades ya sea de
zanahorias o manzana para hacer el jugo más
dulce o apetitoso dependiendo de su gusto:
4 manzanas pequeñas Granny Smith
3 zanahorias medianas cortadas
4 tallos de apio
1. Procese las manzanas, zanahorias y apio en la
Fuente de Jugos.
Mezcle bien y sirva inmediatamente.
JUGO DE TOMATE, ZANAHORIA, APIO Y LIMA
Hace aproximadamente 3 tazas
2 tomates medianos
1 zanahoria grande cortada
2 tallos de apio cortados
1 lima sin cáscara
1. Procese los tomates, zanahoria, apio y lima
en el extractor 800 Class.
Sirva inmediatamente.
JUGO DE NARANJA, ZANAHORIA Y BETABEL
Hace aproximadamente 2 tazas
2 zanahorias medianas cortadas
3 betabeles medianos cortados
4 naranjas, sin cáscara
1. Procese las zanahorias, betabel y naranjas en
el extractor 800 Class.
Sirva inmediatamente.
71
RECETAS – COMIENZOS FRESCOS
JUGO DE CHIRIVÍA, PERA Y APIO
Hace aproximadamente 3 tazas
2 chirivias cortadas
4 tallos de apio cortados
4 peras medianas sin el tallo
1. Procese las chirivias, apio y peras en el
extractor 800 Class.
Sirva inmediatamente.
BEBIDA ENERGÉTICA DE UVA, KIWI Y BAYAS
Sirve 6
Las uvas contienen potasio y hierro, dando
restablecimiento después de un día extenuante.
1.1lb (500gramos) de uvas verdes sin semillas y
racimos.
2 kiwi sin cáscara
8 onzas (250gramos) fresas sin tallo
16 onzas (500 gramos) leche descremada
2 cucharadas de polvo de proteína
1
2
taza de hielo triturado
1. Procese las uvas, kiwi y fresas en el extractor
800 Class.
2. Mezcle la leche, el polvo de proteína y el
hielo triturado.
Sirva inmediatamente.
JUGO DE MANGO, MELON Y MENTA
Hace aproximadamente 2
1
4
tazas
1
2
melón pequeño a la mitad sin cáscara y
semillas
3 hojas de menta fresca
1 mango a la mitad, sin hueso y cáscara
1. Procese el melón, menta y mango en el
extractor 800 Class.
Sirva inmediatamente.
JUGO DE ZANAHORIA, TOMATE, PEPINO Y
PEREJIL
Hace aproximadamente 3 tazas
3 tomates medianos
1 pepino grande
1 manojo grande de perejil
3 zanahorias grandes cortadas
1. Procese los tomates, pepino, perejil y
zanahorias en el extractor 800 Class.
Sirva inmediatamente.
JUGO DE NARANJA, PAPA DULCE, APIO Y
JENGIBRE
Hace aproximadamente 3 tazas
4 tallos de apio cortados
1 pequeña papa dulce sin cáscara y a la mitad
1´ (2.5 CM) de jengibre fresco
4 naranjas sin cáscara
1. Procese el apio, papa dulce, jengibre y
naranjas en el extractor 800 Class.
Sirva inmediatamente.
70
RECETAS – COMIENZOS FRESCOS
73
RECETAS – SUBSTITUTOS DE VITAMINAS
RECETAS – SUBSTITUTOS DE VITAMINAS
JUGO DE PIMIENTO ROJO, TOMATE Y ZANAHORIA
Hace aproximadamente 3 tazas
2 pimientos rojos pequeños
3 tomates medianos
3 zanahorias cortadas
4 tallos de perejil
1. Corte la base de los pimientos y remueva
las semillas.
2. Procese los tomates, zanahorias, perejil y
pimientos rojos en el extractor 800 Class.
Sirva inmediatamente.
JUGO DE TORONJA, ZARZAMORA, Y PERA
Hace 3 tazas aproximadamente
8 oz (250 gramos) de zarzamora
3 peras maduras
2 toronjas sin cáscara
1. Procese las zarzamoras, peras y toronjas en el
extractor 800 Class.
Sirva inmediatamente.
JUGO DE APIO, BETABEL Y MANZANA
Hace aproximadamente 2 tazas
4 betabeles medianos cortados
2 manzanas medianas Granny Smith
4 tallos de apio
1. Procese el betabel, manzanas y apio en el
extractor 800 Class.
Sirva inmediatamente.
BEBIDA CHISPEANTE DE PERA, CHABACANO, Y
MANZANA
Sirve 4
4 chabacanos grandes a la mitad y sin hueso
4 manzanas pequeñas
3 peras medianas
8 onzas (250ml) de agua mineral
1
2
taza de hielo triturado
1. Procese los chabacanos, manzanas y peras en
el extractor 800 Class.
2. Agregar el agua mineral y el hielo.
Sirva inmediatamente.
BEBIDA DE NARANJA, BETABEL Y ZANAHORIA
Sirve 4
8 zanahorias
3 betabeles chicos cortados
1
4
taza de hojas de menta fresca
3 naranjas sin cáscara
1. Procese las zanahorias, betabeles, hojas de
menta y naranjas en El extractor 800 Class.
Sirva inmediatamente.
72
RECETAS – COMIENZOS FRESCOS
75
RECETAS – COMIDAS LIQUIDAS
RECETAS – COMIDAS LIQUIDAS
SOPA FRESCA DE VEGETALES CON TALLARINES
Sirve 4
1 tomate pequeño
1 cebolla pequeña cortada
2 zanahorias
1 pimiento verde, remover la base y las semillas
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
12
1
?
onzas (375 ml) de caldo de vegetales
15 onzas (425 gramos) frijoles enlatados
1 paquete de tallarines 2-Minute
Pimienta fresca molida
1. Procese el tomate, cebolla, zanahorias y
pimiento verde en la Fuente de Jugos.
2. Vierta la mantequilla en un sartén mediano a
fuego lento.
3. Mezcle la harina, cocine por un minute, y
revuelva constantemente.
4. Agregue el jugo extraído, caldo de vegetales y
los frijoles enlatados.
5. Hierva, después reduzca el fuego y deje hervir
por 10 minutos.
6. Agregue los tallarines, cocine por 2 minutos o
hasta que esten suaves.
Viertalo en 4 tazones soperos, espolvoree
pimienta al gusto y sirva inmediatamente.
GAZPACHO
Sirve 4
4 tomates medianos
4 tallos de perejíl fresco
1 diente de ajo grande
1 cebolla pequeña cortada
2 zanahorias
2 tallos de apio
1 pimiento rojo, remover la base y las semillas
1 pepino libanés
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
pimienta fresca molida
1 taza de hielo triturado
2 cucharadas de albahaca picada
1. Procese los tomates, perejíl, ajo, cebolla,
zanahorias, apio, pimiento rojo y pepino en el
extractor 800 Class.
2. Agregue en vinagre y pimienta negra.
3. Decore con hielo 4 tazones de sopa.
Vierta el jugo extraído, espolvoree con albahaca
y sirva inmediatamente.
JUGO DE MIRTILO, ZARZAMORA, FRESAS Y
LIMON
Hace aproximadamente 3 1⁄2 tazas
1.1 libras (500 gramos) zarzamora
1.1 libras (500 gramos) mirtilo
1.1 libras (500 gramos) fresas sin el tallo
1 lima sin cáscara
1. Procese el mirtilo, zarzamoras, fresas y la lima
en el extractor 800 Class.
Sirva inmediatamente.
JUGO DE GERMINADO DE FRIJOL, PEPINO, APIO Y
CAÑAHEJA
Hace aproximadamente 3 tazas
1 pepino grande
3 tallos de apio
1 cañaheja cortada
2
1
?
onzas (75 gramos) germinado de fríjol
1. Procese el pepino, apio, cañaheja y
germinado de fríjol en el extractor 800 Class.
Sirva inmediatamente.
JUGO ESPUMOSO DE NARANJA
Hace de 8-10 tazas
1.2. libras (1 kilo) de naranjas sin cáscara
1. Procese las naranjas en el extractor 800 Class.
Sirva inmediatamente.
(Es mejor refrigerar las naranjas antes de
hacerlas jugo).
74
RECETAS – SUBSTITUTOS DE VITAMINAS
77
RECETAS – BEBIDAS REFRESCANTES
RECETAS – BEBIDAS REFRESCANTES
BEBIDA REFRESCANTE DE CHABACANO Y PERA
CHISPEANTE
Sirve 4
4 chabacanos grandes en mitades y sin hueso
3 peras grandes
8 onzas (250 ml) agua mineral
1 taza de hielo triturado
1. Procesar los chabacanos y peras en el
extractor 800 Class.
2. Agregar el hielo en 4 vasos altos.
3. Divida el jugo extraído entre los vasos.
4. Agregue agua mineral y mezcle.
Sirva inmediatamente.
RASPADO DE FRESA, MELÓN Y FRUTA DE LA
PASIÓN
Sirve 4
1
2
melón sin cáscara y semillas dividido en 2
porciones iguales
8 onzas (250 gramos) de fresas sin el tallo
pulpa de 2 frutas de la pasión
1 taza de hielo triturado
1. Procese el melón y fresas en el extractor
800 Class.
2. Agregue la pulpa de la fruta de la pasión
3. Agregue hielo en 4 vasos, vierta por encima
del jugo y mezcle bien todo.
Sirva inmediatamente.
MEZCLA TROPICAL
Sirve 4
2 mangos a la mitad sin cáscara y hueso
3 kiwi sin cáscara
1
2
piña pequeña sin cáscara y a la mitad
1
2
taza de hojas de menta
1 taza de hielo triturado
1. Procese los mangos, kiwi, piña y la menta en
Fuente de Jugos.
2. Agregue hielo en 4 vasos, vierta por encima
del jugo y mezcle bien todo.
Sirva inmediatamente.
PASTA CON SALSA ESTILO PROVENZAL
Sirve 4
4 tomates
2 tallos de perejíl
1 tallo de apio
2 dientes grandes de ajo
1 cebolla pequeña cortada
1 pimiento rojo, remover la base y semillas
1 cucharada de pasta de tomate
4 onzas (120ml) de vino tinto
2 cucharaditas de orégano seco
1.1 libra (500 gramos) pasta cocida
3 cucharadas de queso Parmesano rallado
1. Procese los tomates, perejíl, apio, ajo, cebolla
y pimiento rojo.
2. Licue la pasta del tomate con el vino tinto,
revuelva con el jugo extraído.
3. Vierta en un sartén y cocine a fuego medio
de 3 a 4 minutos.
4. Agregue la pasta y zarandee hasta cubrir la
pasta. Divida la mezcla en 4 tazones.
5. Espolvoree con orégano y Queso Parmesano.
Sirva inmediatamente.
BEBIDA DE YOGURT DE MANGO, MELÓN Y
NARANJA
1 mango a la mitad sin cáscara y hueso
1
2
melón pequeño sin cáscara y semillas partido
en 2 partes iguales
5 naranjas sin cáscara
2 cucharadas de yogurt natural
1. Procese el mango, melón y naranjas en el
extractor 800 Class.
2. Vierta rápidamente en tazón grandel yogurt.
Sirva inmediatamente.
76
RECETAS – COMIDAS LIQUIDAS
79
RECETAS – BEBIDAS CON ALCOHOL
RECETAS – BEBIDAS CON ALCOHOL
PIÑA COLADA CON COCO
Sirve 4
1
2
coco sin cáscara y en cuartos
1
2
piña sin cácara y en cuartos
3 cucharadas de licor Malibu
16 onzas (500 ml) de agua de soda
1 taza de hielo triturado
1. Procese el coco y la piña en el extractor
800 Class
2. Agregue el licor y el agua
3. Agregue hielo en 4 vasos altos, vierta por
encima del jugo y mezcle bien todo.
Sirva inmediatamente.
SUEÑO DE MELON
Sirve 4
1 melón honeydew en cuartos sin cáscara y
semillas
3 cucharadas de licor Midori
16 onzas (500ml) de agua de soda
1 taza de hielo triturado
1. Procese el melón honeydew en el extractor
800 Class.
2. Agregue el licor y el agua de soda.
3. Agregue el hielo en 4 vasos altos, vierta por
encima del jugo y mezcle todo bien.
Sirva inmediatamente.
BEBIDA REFRESCANTE DE MENTA, TOMATE,
NECTARINA Y FRUTA DE LA PASIÓN
Sirve 4
6 tomates
2 nectarinas
1
2
taza de hojas frescas
pulpa de 4 frutas de la pasión
1 taza de hielo triturado
1. Procesar los tomates, nectarinas y hojas
de menta
en el extractor 800 Class.
2. Agregar la pulpa de la fruta de la pasión.
3. Agregar en 4 vasos, vertir por encima del jugo
y mezcle bien todo.
Sirva inmediatamente.
BEBIDA HELADA DE CILANTRO, PEPINO, PIÑA Y
HIELO
Sirve 4
1
2
piña pequeña sin cáscara y a la mitad
2 pepinos
1
2
taza de hojas de cilantro fresco
1 taza de hielo triturado
1. Procesar la piña, pepinos y cilantro en el
extractor 800 Class.
2. Agregue hielo en 4 vasos, vierta encima del
jugo y mezcle todo bien.
Sirva inmediatamente.
RASPADO DE APIO, PERA Y RÁBANO
Sirve 4
2 peras medianas
4 rábanos cortados
3 tallos de apio
1 taza de hielo triturado
1. Procese las peras, rábanos y apio en el
extractor 800 Class.
2. Agregue hielo en 4 vasos, vierta encima del
jugo y mezcle todo bien.
Sirva inmediatamente.
78
RECETAS – BEBIDAS REFRESCANTES
81
RECETAS – FIBRAS FAVORITAS
En lugar de tirar la fibra de las frutas y
vegetales que uso para el jugo, las siguientes
recetas son para usar la pulpa.
FLAN DE QUESO FETA, ZANAHORIA Y CALABAZA
Sirve 6
8 hojas de pasta fila
2 onzas (60 gramos) mantequilla derretida
1 puerro finamente rebanado
1 taza de pulpa de calabaza
1 taza de pulpa de zanahoria
8 onzas (250 gramos) de queso feta en grumos
3 huevos
1 clara de huevo
4 onzas (120ml) de leche
2 cucharadas de cáscara de naranja
3 cucharadas de perejíl fresco cortado
1. Unte las hojas de fila con mantequilla entre
ellas. Coloque la fila en un molde delgado de
25cms, póngalas en la base y en los lados.
Corte la fila a 1.5cms de alto.
3. Combine el puerro, calabaza, zanahoria, queso
feta, huevos, clara de huevo, leche, cáscara
de naranja y el perejíl. Coloque en un molde
de repostería y hornee a 350°F (180°C) de
25-30 minutos o hasta que este dorado y sirva.
SOPA DE VEGETAL CON TOCINO
Sirve 4
3 cucharaditas de mantequilla
1 cebolla finamente picada
1 jamón con hueso
12 onzas (350 gramos) pulpa de betabel colada
y reserva de jugo
2 onzas (60 gramos) pulpa de papa colada y
reserva de jugo
2 onzas (60 gramos) pulpa de tomate colada y
reserva de jugo
2 onzas (120 gramos) pulpa de repollo colada y
reserva de jugo
el jugo de todas las pulpas y agua para hacer
hasta 2.1 cts. (2 litros)
4 tiras de tocino picadas
1 cucharada de jugo de limón
1
2
taza de crema agria
1. Derrita la mantequilla en un sartén grande,
cocine la cebolla a fuego medio de 2-3
minutos o hasta que se dore. Agregue el
jamón, agregue la pulpa del betabel, la pulpa
de la papa, la pulpa de la zanahoria, la pulpa
del repollo, la reserva de los jugos y agua,
tocino y jugo de limón. Deje hervir, reduzca el
fuego y hierva de 30-40 minutos.
2. Remueva el jamón, quite el hueso, corte
finamente el jamón y agréguelo nuevamente
al sartén.
Sirva con crema.
STRUDELS DE APIO, ZANAHORIA Y MANZANA
Hace 8
2 onza (30 gramos) mantequilla
1 cebolla pequeña finamente picada
4
1
2
tazas de pulpa de zanahoria, manzana, y
apio colado
(ver la receta del jugo en la página 22)
8 onzas (250 gramos) de queso cottage
2 cucharadas de menta fresca picada
1 huevo batido
12 hojas de pasta fila
2 onzas (60 gramos) mantequilla derretida
1 taza de queso fresco rallado Parmesano
1. Derrita la mantequilla en un sartén, agregue
la cebolla y cocine de 2-3 minutos, o hasta
que este blando, sazonar al gusto. Combine
la cebolla, la pulpa de zanahoria, manzana y
apio, queso cottage, menta y el huevo en un
tazón, mezcle bien.
2. Corte la fila a la mitad, haga camas de 3 hojas,
cubra la fila restante en un molde de repostería
con papel anti-grasa, y luego con una toalla
húmeda para prevenir que se seque. Unte 1 hoja
de fila con mantequilla extra, espolvoree con
queso Parmesano, coloque encima otra hoja de
fila, unte con mantequilla y espolvoree con más
queso. Repita el proceso hasta la última hoja.
3. Vierta cucharadas de la mezcla de zanahoria al
final de la pasta, doble a los lados y enrolle
como el rollo Suizo. Repita el procedimiento
con las hojas y mezcla restante. Coloque en
un molde engrasado y cocine a 400°F (200°C)
de 20-25 minutos o hasta que se dore.
RECETAS – FIBRAS FAVORITAS
BLOODY MARY
Sirve 4
4 tomates medianos
2 tallos de apio
1 pimiento rojo grande, remover la base y
semillas
2
1
?
onzas (45ml) de Vodka
1 taza de hielo triturado
1. Procese los tomates, apio y pimiento rojo en
el extractor 800 Class.
2. Agregar la Vodka. Agregue en 4 vasos el
hielo, vierta por encima de la mezcla de
tomate y mezcle todo bien.
Sirva inmediatamente.
REFRESCO DE DURAZNO, MENTA Y HIERBABUENA
Sirve 4
6 duraznos a la mitad sin hueso
1
2
taza de hojas frescas de menta
2 cucharadas de Crema de Menta
2 cucharaditas de azúcar
1
2
taza de hielo triturado
16 onzas (500ml) de agua mineral
1. Procese los duraznos y las hojas de menta en
el extractor 800 Class.
2. Vierta la Crema de Menta y azúcar
3. Agregar el hielo en 4 vasos, vierta por encima
de la mezcla de durazno y combine todo.
Sirva inmediatamente.
80
RECETAS – BEBIDAS CON ALCOHOL
83
RECETAS – FIBRAS FAVORITAS
PASTEL DE CARNE
Sirve 6-8
1.1 libras (500 gramos) carne molida sin grasa
1.1 libras (500 gramos) salchicha
2 cebollas finamente picadas
1
2
taza de pulpa de zanahoria colada
1
2
taza de pulpa de tomate colada
2 cucharaditas de polvo curry
1 cucharadita de comino molido
1 cucharada de perejíl picado
1 huevo ligeramente batido
1
2
taza de leche evaporada
1
2
taza de caldo de res
pimienta fresca negra molida
2 cucharadas de almendras en rodajas
GLASEADO DE TOMATE
1
2
taza de caldo de res
4 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharada de café instantáneo
3 cucharaditas de salsa Worcestershire
1
1
2
cucharada de vinagre
1
1
2
taza de jugo de limón
3 cucharadas de azúcar morena
4 onzas (120 gramos) mantequilla
1. Coloque la carne, salchicha desmenuzada,
cebollas, pulpa de zanahoria, pulpa de papa,
polvo de curry, perejíl, huevo, leche evaporada,
caldo y pimienta negra en un tazón, mezcle y
combine. Presione la mezcla en un molde
ligeramente engrasado 4" x 8" (11cms x 21cms).
Vierta el glaseado en el pastel de carne,
espolvoree con almendras y hornee, bañando
siempre con el glaseado por 40 minutos.
2. Para hacer el glaseado, vierta el caldo, salsa
de tomate, azúcar y mantequilla en un sartén
y hierva a fuego mediano. Baje el fuego,
hierva, y mueva frecuentemente por 8 ó 10
minutos o hasta que el glaseado este
ligeramente espeso.
PANECILLOS DE CHIRIVIA Y POLENTA DE
HIERBAS
Hace 6
2 tazas de pulpa de chirivía colada
2 onzas (60ml) tazas de leche
2 claras y 2 yemas
1
4
taza de polenta (harina de maíz)
1 cucharadita de tomillo fresco picado
1 cucharadita de romero fresco picado
1 cucharadita de sazonador Cajun
1 pimiento rojo pequeño finamente picado
1 cucharadita de aceite
1. Combine la pulpa de la chirivía, leche, yemas
de huevo, harina, polenta, tomillo, romero,
sazonador Cajun y el pimiento rojo en un
tazón grande. Bata las claras de huevos a
punto de turrón, y envuelva a la mezcla.
2. Caliente el aceite en un sartén grande, deje caer
cucharadas de la mezcla en el sartén. Cocine
por 1 minuto cada lado hasta que se doren.
Sirva inmediatamente.
MOUSSE DE BAYAS Y CHOCOLATE BLANCO
Sirve 6
7 onzas (200 gramos) chocolate blanco
7 onzas (200 gramos) pulpa de fresa
7 onzas (200 gramos) pulpa de frambuesa
3 cucharaditas de gelatina disuelta en 3
cucharadas de agua caliente
3 yemas de huevo
10 onzas (300ml) de crema espesa
1
4
de taza de azúcar
2 cucharadas de Grand Marnier
1. Derrita el chocolate sobre agua caliente,
enfríe, no permita que se pegue.
2. Combine la pulpa de la fresa y frambuesa,
ponga aparte.
3. Combine el chocolate, la mezcla de la gelatina
y las yemas de huevo, mueva hasta que
quede glaseado y espeso.
4. Bata la crema a punto de turrón, y envuelva
la mezcla del chocolate con la pulpa de baya
y Grand Marnier. Vierta en un molde mojado
con capacidad de 5 tazas.
Refrigere por algunas horas o por la noche.
PASTEL DE ZANAHORIA
1
3
4
taza de harina
2 cucharaditas de royal
1
2
cucharadita de nuez moscada
1
2
cucharadita de canela
1
2
cucharadita de cardamomo
1
2
taza de cacahuates picados
1
2
taza de pasas
1
2
taza de azúcar morena de paquete
1
1
2
taza de pulpa de zanahoria
1
2
taza de aceite
2 huevos ligeramente batidos
1
4
taza de crema agria
1. Engrase un molde de 10" x 6" (25cms. x
15cms.). Coloque la harina y royal en un
tazón grande, agregue la nuez, canela,
cardamomo, cacahuates, pasas, azúcar
moreno y la pulpa de la zanahoria, y mezcle
todo. Agregue los huevos, aceite y crema
agria. Bata con una batidora eléctrica, usando
la velocidad mediana hasta que la mezcla
este consistente. Vierta en el molde.
2. Hornear a 350° (180°C) por 1 hora o hasta
que el pastel esté listo.
Saque del horno, deje enfriar por 5 minutos
antes de colocarlo en una panera.
82
RECETAS – FIBRAS FAVORITAS

Transcripción de documentos

CONTENIDO JUICE FOUNTAIN E L I T E ® 46 Felicidades 47 Información sobre el Extractor 48 Recomendaciones Básicas de Seguridad 50 Componentes y Características 52 Como Armar el Extractor de Jugo 800 Class 55 Modo de Empleo 58 Como Desarmar el Extractor de Jugo 800 Class 61 Cuidado y Limpieza 64 Guía Práctica 65 Consejos 67 Recetas 45 Desde la magnífica fabricación y el motor de 1000 wats ultra silencioso hasta el acabado profesional, su Extractor 800 Class representa un balance perfecto de funcionabilidad, confiabilidad y absoluto estilo. Al desarrollar este manual nuestra meta es el proveerle el inicio para explorar la increíble versatilidad de su extractor 800 Class. Desde la hermosa frescura y saludable guía de recetas de fruta y vegetales hasta la guía de uso y del sorprendente cuidado fácil, mantenimiento y limpieza, esperamos que cada página le ayude a obtener muchos años de salud y gozo. Deseamos darle las gracias, felicidades y... Felicidades disfrute. por la compra de su Breville Extractor de Jugo 800 Class 47 RECOMENDACIONES BASICAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES MEDIDAS DE SEGURIDAD En Breville diseñamos y fabricamos productos para el consumidor, teniendo en mente a nuestros valiosos clientes que son ustedes. Además le pedimos, que por favor tenga cuidado al usar cualquier electrodoméstico y tome en cuenta las siguientes recomendaciones: LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES. • Lea las instrucciones cuidadosamente antes de usar el extractor y conservelas para referencias futuras. • Siga las intrucciones de lavado y mantenimiento al pie de la letra. • Siempre utilice el extractor 800 Class en superficie seca, y nivelada. • No empuje con los dedos las frutas y los vegetales. Siempre Utilice el presionador de alimentos que se provee. • No toque las cuchillas en la canasta del filtro de Acero Inoxidable. • No toque la cuchilla en el alimentador. • Las cuchillas de la canasta son filosas. Manejelas con cuidado. • Al usar este electrodoméstico, necesita tener suficiente ventilación en ambos lados para que circule. • No deje el extractor 800 Class funcionando sin supervisión. • No use frutas con semillas a menos que estas hayan sido removidas previamente. 48 RECOMENDACIONES BASICAS DE SEGURIDAD • Asegúrese de que el extractor 800 Class esté bien armada antes de usarla. No funcionará ‘on’ a menos que esté propiamente armada. • No haga funcionar el extractor 800 Class más de un minuto al extraer el jugo de frutas y vegetales a una velocidad rápida. • Siempre desconecte el extractor 800 Class cuando no la esté usando o la esté armando o desarmando las parte y antes de limpiarla. • No debe tener contacto con las partes en funcionamiento. • Asegúrese de que la tapa del extractor este sujetada correctamente antes de encenderlo. No quite las abrazaderas cuando el extractor este en funcionamiento. • Asegúrese de que el botón de encendido este siempre en la posición OFF (apagado) después de cada uso y que el motor no este funcionando al desarmar el extractor. • Para proteger encontra del fuego, choque eléctrico o lesión alguna persona no introduzca el electrodoméstico, la base del motor, el cable o la conexión en agua o algún otro líquido. No utilice el chorro del agua para limpiar la conexión o la base del motor. • Si el electrodoméstico es de tipo tierra, la conexión será tipo tierra y el voltaje deberá ser el mismo o mayor al que usa el electrodoméstico. • No exponga sus dedos u otros objetos en el alimentador del extractor mientras este funcionando. Si la comida se atora use el presionador de alimentos o alguna pieza de fruta o vegetal para empujar hacia abajo. Cuando esto no sea posible apague el motor y desarme para remover la comida atorada. • Revise periódicamente el cable y el electrodoméstico. Cualquier signo de desgaste o daño no lo use más. Hable al centro de Servicio al 1-866-BREVILLE. • Los niños no deben usar este electrodoméstico y deberán ser supervisados cuando esten alrededor y el electrodoméstico este funcionando. • Este electrodoméstico no debe ser utilizado por niños o personas no aptas sin supervisión. • Para protegerse del riesgo de descarga eléctrica, no ponga el cable de enchufe, cable o motor en o alrededor de agua u otro líquido. • No permita que el cable cuelgue, se tuerza, o toque superficies calientes. • No ponga esté aparato o cable de enchufe cerca de una estufa de gas o eléctrica, o donde toque un horno caliente. • No use este electrodoméstico para otro cosa que no sea el uso para el que fue fabricado. No lo use en vehículos o botes en movimiento. No lo use en el exterior. • Siempre apague ‘OFF’ el electrodoméstico y desconecte de la pared cuando este funcionando sin supervisión, cuando no lo este usando, antes de limpiar, y antes de mover de lugar. • Para cualquier tipo de mantenimiento que no sea limpieza hable a 1-866-BREVILLE. • Este aparato es para uso doméstico solamente. NOTA! Su electrodoméstico Breville viene con un sistema único de Enchufe (Assist Plug™), diseñado convenientemente, con un hueco que permite al dedo apalancarse para desconectar fácilmente. Por razones de seguridad conecte su electrodoméstico Breville directamente a la pared. No conecte a ninguna extensión. • Este electrodoméstico tiene una clavija polarizada (una hoja más gruesa que la otra. Para reducir el riego de descarga eléctrica, esta clavija se puede conectar en toma corriente polarizado. Si la clavija no cabe, hable a un electricista. No modifique de ninguna manera la clavija. INFORMACIÓN DEL CABLE ELÉCTRICO Su el extractor 800 Class tiene un cable corto como medida de precaución para prevenir lesiones personales o daño a la propiedad al jalar, tropezar o enredarse con el cable. No permita que los niños se acerquen o utilicen el electrodoméstico sin una supervisión adecuada. Si necesita un cable o una extensión más grande, el cable deberá arreglarse de manera que no cuelgue de la superficie donde se utilizará para que no se tropiecen los niños Para prevenir descarga eléctrica, lesión personal, o fuego, la extensión deberá ser del mismo voltaje del aparato (el voltaje se encuentra marcado en la parte de abajo del aparato. GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES PARA USO DOMESTICO SOLAMENTE ADVERTENCIA: ALIMENTADOR ANCHO EXTRA! NO PONGA LAS MANOS U OBJETOS EXTRAÑOS EN EL ALIMENTADOR. SIEMPRE UTILICE EL PRESIONADOR DE COMIDA QUE SE PROVEE. RECOMENDACIONES BASICAS DE SEGURIDAD 49 COMPONENTES Y CARACTERISTICAS Alimentador extra ancho patentado para manzanas completas, zanahorias, tomates y naranjas sin cáscara. Hace jugos de fruta y vegetales rápido y fácil. Brazo de seguridadEl extractor 800 Class no funcionará sin la cubierta y el brazo de seguridad en la posición de funcionamiento vertical. Contenedor grande de pulpa con asa integrada (puede lavarse en el lavaplatos). Botón electrónico de dos velocidades La velocidad baja para jugos suaves con mucho agua como la sandía. La velocidad alta para jugo de frutas y vegetales duros Presionador de comida para empujar toda la fruta y vegetales al alimentador ancho patentado. Accesorio para separar la espuma El accesorio permite separar la espuma del jugo cuando lo sirva en el vaso (si lo prefiere) Cubierta del extractor (puede lavarse en el lavaplatos). Micro filtro de canasta de acero inoxidable (puede lavarse en el lavaplatos). La tapadera de la jarra del jugo permite al extractor funcionar con la tapadera puesta, eliminando cualquier derrame durante el funcionamiento. Ponga la tapadera en la jarra al guardar el jugo en el refrigerador. Jarra de jugo de 1 Litro (34 onzas de líquido) se puede lavar en el lavaplatos. Jarra de jugo de 1 litro (34 onzas de líquido) con asa integrada para uso de mano derecha o izquierda. Base del Motor de alta eficiencia-motor de 1000 watts. Botón “OFF” apagado Botón de seguridad Para salvaguardar encontra del calentamiento (no se muestra en la fotografía) 50 COMPONENTES Y CARACTERISTICAS Cables envueltos alrededor de las patas y Clips en posición debajo de la base. (no se muestra en la fotografía) ¡NOTA! Para dejar espuma en la jarra del jugo simplemente quite la tapadera antes de servir. COMPONENTES Y CARACTERISTICAS 51 ARMANDO SU FUENTE DE JUGOS BREVILLE PASO 1. Ponga el filtro de tazón redondo en la base del motor. 52 ARMANDO SU FUENTE DE JUGOS BREVILLE PASO 2. Alinear las flechas en el filtro de canasta con las flechas del motor acoplandolas y empujando hacia abajo hasta que queden en su lugar. Asegúrese de que el filtro de canasta de acero inoxidable este firmemente dentro del filtro del tazón redondo y en la base del motor. PASO 3. Ponga la cubierta del extractor encima del filtro del tazón redondo, colocando el alimentador encima de la canasta del filtro de acero inoxidable y bajando a posición. PASO 4. Eleve el Brazo de seguridad en las ranuras de ambos lados de la cubierta. El Brazo de seguridad deberá estar en posición vertical. PASO 5. Deslice el presionador de comida al alimentador alineando las ranuras con el presionador de comida en la parte interior del tubo alimentador. PASO 5.1. Continue deslizando la palanca hacia el alimentador. ARMANDO SU FUENTE DE JUGOS BREVILLE 53 PASO 6. Coloque el contenedor de la pulpa en posición levemente inclinada. Sugerencia: Para minimizar el lavado, le sugerimos usar una bolsa de plástico para congelador (o bolsa de plástico de mandado) hacia el interior del contenedor de la pulpa para recogerla. 54 ARMANDO SU FUENTE DE JUGOS BREVILLE PASO 7. Coloque la jarra del jugo debajo de la canal en la parte derecha del extractor 800 Class. Se puede colocar la tapadera para evitar derrames. ¡NOTA! Se puede usar un vaso para colectar el jugo. Modo de Empleo MODO DE EMPLEO TABLA DE SELECCIÓN DE VELOCIDAD PASO 1. Lave su selección de frutas y vegetales para hacer jugo. ¡NOTA! Mucha de la fruta y vegetales como las manzanas, zanahorias Y pepinos no necesitas cortarse ya que caben enteras en el alimentador. Al hacer jugo las zanahorias ponga la punta en el alimentador hasta el último. PASO 2. Asegúrese de que el extractor 800 Class este correctamente armada. Asegúrese de que el filtro de acero inoxidable este siempre limpio antes de usarse (refierase al Cuidado y Limpieza en la página X). Asegúrese de que la jarra del jugo (o un vaso) este debajo de la canal antes de empezar a extraer el jugo. PASO 3. Conecte el cable a una toma corriente de 120 voltios. Empuje el botón de 2 velocidades ya sea para velocidad BAJA o ALTA dependiendo del tipo de fruta o vegetal para hacer el jugo. Use la tabla de selección de velocidad para guía de jugos de diferentes frutas y vegetales. PASO 4. Con el motor funcionando, ponga la comida en el alimentador. Usando el presionador de comida, suavemente guíe la comida al alimentador. Para extraer la cantidad máxima de jugo, simpre empuje el presionador de comida lentamente. PASO 5. El jugo fluíra a la jarra del jugo y separando la pulpa que se acumulará en el contenedor de la pulpa. ADVERTENCIA: NUNCA USE SUS DEDOS PARA EMPUJAR LA COMIDA O PARA LIMPIAR EL ALIMENTADOR. UTILICE SIEMPRE EL PRESIONADOR DE COMIDA QUE SE PROVEE ABOVE 56 MODO DE EMPLEO MANZANAS CHABACANOS (SIN HUESO) BETABEL ZARZAMORAS BROCOLI COL DE BRUSELAS REPOLLO ZANAHORIAS COLIFLOR APIO PEPINO CAÑAHEJA UVAS (SIN SEMILLA) KIWI MANGOS MELONES NECTARINAS (SIN HUESO) NARANJAS (SIN CASCARA) DURAZNOS (SIN HUESO) PERAS ALTA BAJA ALTA BAJA BAJA ALTA BAJA ALTA BAJA ALTA BAJA ALTA BAJA BAJA BAJA BAJA BAJA ALTA o BAJA BAJA ALTA PARA DURA o BAJA PARA BLANDA PIÑAS (SIN CASCARA) CIRUELAS (SIN HUESO) FRAMBUESAS ALTA BAJA BAJA TOMATES SANDÍA BAJA BAJA BOTÓN DE PROTECCIÓN El extractor 800 Class tiene un dispositivo de seguridad encontra del calentamiento para extracciones sobrecargadas. Si esto ocurre, el extractor 800 Class activará el botón de seguridad automáticamente y la unidad se apagará. ¡NOTA! El Contenedor de la Pulpa se puede vaciar al apagar el extractor 800 Class y removiendo cuidadosamente. (Reemplace el contenedor de pulpa vacío para continuar). No permita que el contenedor de la Pulpa se sobrellene ya que puede causar un mal funcionamiento y dañar el aparato. Si esto ocurre desconecte el extractor de la conexión en la pared y permita que se enfríe. Luego presione el Botón de Protección que se encuentra debajo de la Base del Motor. El dispositivo de seguridad permitira que vuelva a usar nuevamente el extractor 800 Class. SUGERENCIA: Para minimizar el lavado puede colocar una bolsa de plástico de congelador en lugar del contenedor de pulpa para colectarla. MODO DE EMPLEO 57 DESARMANDO EL EXTRACTOR 800 CLASS BREVILLE PASO 1. Apague el extractor 800 Class y desconecte. 58 DESARMANDO EL EXTRACTOR 800 CLASS BREVILLE PASO 2. Remueva el contenedor de la pulpa al detener de la asa y girando hacia abajo del contenedor hacia fuera del extractor. PASO 3. Coloque ambas manos en cualquier lado de los brazos de seguridad, jale y suba las ranuras a cualquier lado de la cubierta del extractor. PASO 4. Mueva el brazo de seguridad hacia abajo. PASO 5. Levante la cubierta del extractor. PASO 6. Para remover el filtro de canasta de acero inoxidable, detenga la base y gire el filtro de tazón a la canal del extractor. DESARMANDO EL EXTRACTOR 800 CLASS BREVILLE 59 CUIDADO CUCHILLAS FILOSAS PASO 7. Levante el filtro de tazón redondo con el filtro de canasta de acero inoxidable en su lugar. 60 DESARMANDO EL EXTRACTOR 800 CLASS BREVILLE PASO 8. Para remover el filtro de canasta de acero inoxidable, gire el filtro de tazón redondo hacia abajo y cuidadosamente remueva el filtro de canasta. (Se recomienda remover el filtro de canasta sobre el sink). ADVERTENCIA: EL FILTRO DE CANASTA DE ACERO INOXIDABLE CONTIENE PEQUEÑAS CUCHILLAS PARA CORTAR Y PROCESAR FRUTAS Y VEGETALES. NO TOQUE LAS CUCHILLAS CUANDO ESTE USANDO EL FILTRO DE CANASTA. Cuidado y Limpieza CUIDADO Y LIMPIEZA • Siempre asegúrese que el extractor 800 Class este apagado. Desconectarlo antes de limpiarlo, desarmarlo o armarlo y al guardar el electrodoméstico. • Limpie la base del motor con una toalla húmeda. • Siga estas instrucciones al limpiar todas las partes que tienen contacto con la comida durante el uso normal. • Para una limpieza fácil- después de cada uso enjuague las partes debajo del agua (para quitar la pulpa. Permita que se sequen las partes. • Después de desarmar la unidad (ver página X) todas las partes que se pueden quitar deben lavarse en agua caliente jabonosa. • La cubierta del extractor 800 Class, el filtro de tazón redondo, el contenedor de la pulpa, el filtro de canasta de acero inoxidable y la jarra de jugo de 1 cuarto/litro se pueden lavar en el lavaplatos (en la canasta de arriba solamente. ADVERTENCIA: EL CENTRO DEL FILTRO DE CANASTA Y EL ALIMENTADOR CONTIENEN PEQUEÑAS CUCHILLAS FILOSAS PARA PROCESAR LA FRUTA Y LOS VEGETALES. NO TOQUE LAS CUCHILLAS CUANDO UTILICE EL FILTRO DE CANASTA O EL ALIMENTADOR. NO SUMERJA LA BASE DEL MOTOR EN AGUA O CUALQUIER OTRO LIQUIDO! 62 CUIDADO Y LIMPIEZA • Para resultados consistentes al hacer los jugos, siempre asegúrese de que el filtro de canasta de acero inoxidable este limpio usando el cepillo de nylon que se provee. Al usar el cepillo de nylon, tome el filtro decanasta bajo el agua y cepille de adentro de la canasta hasta el borde. Después de limpiar la canasta, sostenga hacia la luz para asegúrarse que los pequeños orificios del colador no estan sucios. Si los orificios estan sucios remoje el filtro de canasta en agua caliente con 10% de jugo de limón para quitar la obstrucción de los orificios. Además puede lavar el filtro de canasta en el lavaplatos. • No remoje el filtro de canasta de acero inoxidable en blanqueador. • Siempre tenga cuidado con el filtro de canasta ya que se puede dañar fácilmente. • Decoloración en el plástico puede ocurrir con frutas y vegetales de color fuerte. Para prevenir esto, lave todas las partes después de cada uso. • Si ocurre la decoloración, las partes de plástico se pueden remojar en 10% de jugo de limón y agua o se pueden limpiar con un limpiador no abrasivo. Sugerencia: Para minimizar el lavado puede colocar una bolsa de plástico de congelador(o bolsa de plástico de mandado) en lugar del contenedor de pulpa para colectarla. Al terminar de hacer el jugo, ponga la bolsa que contiene la pulpa en un recipiente. (Ver página XXX para “Ideas de cómo usar la pulpa”. ¡NOTA! Para la limpieza del filtro de canasta de acero inoxidable en agua caliente jabonosa deje por aproximadamente 10 minutos después de cada uso. Si la pulpa se deja o se seca en el filtro, puede obstruir los orificios del colador y la efectividad del extractor 800 Class. Para su conveniencia se incluye un cepillo de nylon para la limpieza. CUIDADO Y LIMPIEZA 63 GUIA DE PROBLEMAS Y SOLUCIONES POSSIBLE PROBLEMA 64 FÁCIL SOLUCIÓN La unidad no trabaja cuando esta encendida El brazo de seguridad no está en posición vertical con las ranuras en la cubierta (ver fotografía en la página XX paso XX). El motor se atorá al usar la unidad cubierta. La pulpa mojada puede acumularse si hay demasiado jugo.Trate de empujar con el presionador de comida lentamente (ver página X, paso X). Limpie el filtro de tazón redondo, el filtro de acero inoxidable y la Exceso de pulpa se acumula en el micro colador del filtro de canasta Seleccione la velocidad ALTA en lugar de la velocidad BAJA. No haga más jugo. Quite la cubierta, raspe la pulpa. Trate de alternar frutas y vegetales (blandos y duros). Demasiada pulpa y poco jugo Quite el filtro de canasta de acero inoxidable y limpie las paredes del colador con el cepillo. Enjuague el filtro de Haga el jugo lentamente. canasta bajo agua caliente. Si los orificios siguen sucios, remojar en agua caliente con 10% jugo de limón para limpiar los orificios o lave en el lavaplatos. Esto removera el exceso de fibra que se acumuló (de las frutas o vegetales) lo que prohibe la salida del jugo. El jugo se derrama entre el borde del extractor y la cubierta del filtro Presione lentamente (ver página XX paso XX). Frutas y vegetales con alto contenido de agua (tomates y sandía) use la velocidad baja. El jugo se derrama del tazón de la canal Presione lentamente (ver página XX paso XX). GUIA DE PROBLEMAS Y SOLUCIONES CONSEJOS PRACTICOS INFORMACIÓN SOBRE EL JUGO Las bebidas que se encuentran en este manual tienen sabor, textura y aroma, los beneficios para la salud son además una experiencia de sabor. COMPRA Y ALMACENAMIENTO DE FRUTAS Y VEGETALES • Siempre lave las frutas y vegetales antes de hacer el jugo. PREPARACIÓN DE FRUTAS Y VEGETALES Al usar frutas con cáscara dura como mangos, guaba, melones opiña, siempre quite la cáscara antes de hacerlas jugo. 95% de los nutrientes que contienen las frutas y vegetales se encuentran en el jugo. Los líquidos extraídos de frutas y vegetales frescos son de importancia para una dieta saludable y balanceada. Los jugos de frutas y vegetales frescos son una fuente fácil de vitaminas y minerales. Los jugos son rápidamente absorbidos por el flujo sanguíneo y la manera más rápida de que el cuerpo digiera los nutrientes. Cuando usted hace sus jugos, usted tiene el control completo de lo que usted les incluye. Usted selecciona los ingredientes y decide si necesita azúcar, sal y otros sabores como limón, jengibre o ajo. • Siempre utilice frutas y vegetales frescos para hacer el jugo. Los citricos puede hacerlos jugos en el extractor 800 Class si les quita la cáscara primero. Jugos recién hechos deben tomarse inmediatamente antes de que pierdan su contenido vitamínico. • Para ahorrar dinero y obtener mejores frutas y vegetales, compre de temporada (ver Tabla de Frutas y Vegetales en las paginas XX y XX) • Mantenga sus frutas y vegetales lavados antes de guardarlos. • Mucha de la fruta y vegetales duros pueden mantenerse a temperatura ambiente. Los tomates, moras, hojas verdes, apio, pepino y hierbas deben refrigerarse hasta que las use. Todas las frutas con semilla, o huesos como las nectarinas, duraznos, mangos, chabacanos, ciruelas y frambuesas tiene que quitarles el hueso o semilla antes de hacerlas jugo. Una pequeña cantidad de limón se puede agregar al jugo de manzana para evitar que se ponga café. Sugerencia: El extractor 800 Class hace jugos de naranja con espuma. Simplemente quite las cascaras a las naranjas y hagalas jugo. (Siempre es mejor refrigerar las naranjas antes de hacerlas jugo). CONSEJOS PRACTICOS 65 LA TÉCNICA CORRECTA Al usar variedad de ingredientes con texturas empiece primero con los ingredientes de texturas más suaves en velocidad baja luego cambie a velocidad ALTA para los ingredientes de textura más dura. Si hace jugo de hierbas, germinados, vegetales de hojas verdes juntelos todos para formar un ramo o hagalos jugo en combinación de otros ingredientes en velocidad BAJA para obtener el mayor jugo posible. ¡NOTA! Sí hace jugo de hierbas o vegetales de hojas verdes solos, el jugo no será mucho, se aconseja que los haga jugos en combinación de otras frutas o vegetales. Las frutas y vegetales tienen diferente cantidad de líquido. Esto varia dentro del mismo grupo, por ejemplo, los tomates pueden hacer mas jugo que otros tomates. Las recetas de jugo no son exactas, las cantidades de cualquier jugo no son cruciales para el éxito de una mezcla en particular. 66 CONSEJOS PRACTICOS ¡NOTA! Para extraer la máxima cantidad de jugo siempre presione lentamente. UNA BUENA MEZCLA Es fácil crear un buen jugo con excelente sabor. Si usted ha estado haciendo sus jugos de vegetales y frutas, usted sabrá que simple es inventar nuevas combinaciones. Sabor, color, textura e ingredientes preferidos es elección personal. Solo piense en alguno de sus sabores y comidas favoritas-sabran bien juntos o no combinaran. Algunos sabores fuertes pueden opacar los sabores más sutiles. Sin embargo, es una buena regla combinar almidones e ingredientes de pulpa con los que tengan alta húmedad. USANDO LA PULPA La pulpa que quedo después de hacer jugo sus frutas y vegetales es fibra y celulosa que como en el jugo, contiene nutrientes necesarios para una dieta diaria y se puede usar en diferentes maneras. Como en el jugo, la pulpa deberá usarse el mismo día para evitar la perdida de vitaminas. Hay numerosas recetas en este manual para usar la pulpa(ver página 31). Aparte de estas, hay otros usos de la pulpa como albondigas, sopas o en el caso de fruta, simplemente llenar en un tazón con merengue y hornear para un postre sencillo. Aparte de comerla, la pulpa es buena para usar como abono en el jardín. ¡NOTA! Al usar la pulpa, algunas piezas de frutas o vegetales quedarán. Tienen que quitarse antes de usar la pulpa para cualquier receta. Recetas RECETAS – COMIENZOS FRESCOS JUGO DE MANZANA, ZANAHORIA Y APIO JUGO DE TOMATE, ZANAHORIA, APIO Y LIMA JUGO DE NARANJA, ZANAHORIA Y BETABEL JUGO DE TORONJA, MANZANA Y DURAZNO JUGO DE PERA, PIÑA Y DURAZNO JUGO DE FRESA, MANZANA Y PERA Hace aproximadamente 2 tazas Hace aproximadamente 3 tazas Hace aproximadamente 2 tazas Hace aproximadamente 21⁄2 tazas Hace aproximadamente 3 tazas Hace 3 tazas aproximadamente puede alternar las cantidades ya sea de zanahorias o manzana para hacer el jugo más dulce o apetitoso dependiendo de su gusto: 2 tomates medianos 1 zanahoria grande cortada 2 tallos de apio cortados 1 lima sin cáscara 2 zanahorias medianas cortadas 3 betabeles medianos cortados 4 naranjas, sin cáscara 1 manzana pequeña Delicious 2 duraznos grandes, en mitades y sin hueso 2 toronjas, sin cáscara 1 ⁄2 piña pequeña, sin cáscara y en mitades 2 duraznos, en mitades y sin hueso 2 peras maduras pequeñas 1 manzana pequeña Granny 3 peras maduras pequeñas 1 taza de fresas cortadas 1. Procese las zanahorias, betabel y naranjas en el extractor 800 Class. 1. Procese la manzana, duraznos y toronja en el extractor 800 Class. 1. Procese la piña, duraznos y peras en el extractor 800 Class. 1. Procese la manzana, peras y fresas en el extractor 800 Class. Sirva inmediatamente. Sirva inmediatamente. Sirva inmediatamente. Sirva inmediatamente. 4 manzanas pequeñas Granny Smith 3 zanahorias medianas cortadas 4 tallos de apio 1. Procese las manzanas, zanahorias y apio en la Fuente de Jugos. 1. Procese los tomates, zanahoria, apio y lima en el extractor 800 Class. Sirva inmediatamente. Mezcle bien y sirva inmediatamente. 68 RECETAS – COMIENZOS FRESCOS RECETAS – COMIENZOS FRESCOS 69 JUGO DE MANGO, MELON Y MENTA Hace aproximadamente 21⁄4 tazas ⁄2 melón pequeño a la mitad sin cáscara y semillas 3 hojas de menta fresca 1 mango a la mitad, sin hueso y cáscara 1 1. Procese el melón, menta y mango en el extractor 800 Class. Sirva inmediatamente. JUGO DE ZANAHORIA, TOMATE, PEPINO Y PEREJIL JUGO DE NARANJA, PAPA DULCE, APIO Y JENGIBRE JUGO DE CHIRIVÍA, PERA Y APIO BEBIDA ENERGÉTICA DE UVA, KIWI Y BAYAS Hace aproximadamente 3 tazas Sirve 6 Hace aproximadamente 3 tazas Hace aproximadamente 3 tazas 3 tomates medianos 1 pepino grande 1 manojo grande de perejil 3 zanahorias grandes cortadas 4 tallos de apio cortados 1 pequeña papa dulce sin cáscara y a la mitad 1´ (2.5 CM) de jengibre fresco 4 naranjas sin cáscara 2 chirivias cortadas 4 tallos de apio cortados 4 peras medianas sin el tallo Las uvas contienen potasio y hierro, dando restablecimiento después de un día extenuante. 1. Procese los tomates, pepino, perejil y zanahorias en el extractor 800 Class. 1. Procese el apio, papa dulce, jengibre y naranjas en el extractor 800 Class. Sirva inmediatamente. Sirva inmediatamente. 1. Procese las chirivias, apio y peras en el extractor 800 Class. Sirva inmediatamente. 1.1lb (500gramos) de uvas verdes sin semillas y racimos. 2 kiwi sin cáscara 8 onzas (250gramos) fresas sin tallo 16 onzas (500 gramos) leche descremada 2 cucharadas de polvo de proteína 1 ⁄2 taza de hielo triturado 1. Procese las uvas, kiwi y fresas en el extractor 800 Class. 2. Mezcle la leche, el polvo de proteína y el hielo triturado. Sirva inmediatamente. 70 RECETAS – COMIENZOS FRESCOS RECETAS – COMIENZOS FRESCOS 71 RECETAS – SUBSTITUTOS DE VITAMINAS BEBIDA CHISPEANTE DE PERA, CHABACANO, Y MANZANA BEBIDA DE NARANJA, BETABEL Y ZANAHORIA JUGO DE PIMIENTO ROJO, TOMATE Y ZANAHORIA JUGO DE TORONJA, ZARZAMORA, Y PERA JUGO DE APIO, BETABEL Y MANZANA Sirve 4 Hace aproximadamente 3 tazas Hace aproximadamente 2 tazas Sirve 4 8 zanahorias 3 betabeles chicos cortados 1 ⁄4 taza de hojas de menta fresca 3 naranjas sin cáscara 2 3 3 4 Hace 3 tazas aproximadamente 1. Procese las zanahorias, betabeles, hojas de menta y naranjas en El extractor 800 Class. 1. Corte la base de los pimientos y remueva las semillas. Sirva inmediatamente. 2. Procese los tomates, zanahorias, perejil y pimientos rojos en el extractor 800 Class. 4 chabacanos grandes a la mitad y sin hueso 4 manzanas pequeñas 3 peras medianas 8 onzas (250ml) de agua mineral 1 ⁄2 taza de hielo triturado 1. Procese los chabacanos, manzanas y peras en el extractor 800 Class. 2. Agregar el agua mineral y el hielo. pimientos rojos pequeños tomates medianos zanahorias cortadas tallos de perejil 8 oz (250 gramos) de zarzamora 3 peras maduras 2 toronjas sin cáscara 4 betabeles medianos cortados 2 manzanas medianas Granny Smith 4 tallos de apio 1. Procese las zarzamoras, peras y toronjas en el extractor 800 Class. 1. Procese el betabel, manzanas y apio en el extractor 800 Class. Sirva inmediatamente. Sirva inmediatamente. Sirva inmediatamente. Sirva inmediatamente. 72 RECETAS – COMIENZOS FRESCOS RECETAS – SUBSTITUTOS DE VITAMINAS 73 RECETAS – COMIDAS LIQUIDAS JUGO DE MIRTILO, ZARZAMORA, FRESAS Y LIMON JUGO DE GERMINADO DE FRIJOL, PEPINO, APIO Y CAÑAHEJA JUGO ESPUMOSO DE NARANJA SOPA FRESCA DE VEGETALES CON TALLARINES GAZPACHO Hace de 8-10 tazas Sirve 4 Sirve 4 Hace aproximadamente 3 1⁄2 tazas Hace aproximadamente 3 tazas 1.2. libras (1 kilo) de naranjas sin cáscara 1.1 libras (500 gramos) zarzamora 1.1 libras (500 gramos) mirtilo 1.1 libras (500 gramos) fresas sin el tallo 1 lima sin cáscara 1 pepino grande 3 tallos de apio 1 cañaheja cortada 21⁄? onzas (75 gramos) germinado de fríjol 1. Procese el mirtilo, zarzamoras, fresas y la lima en el extractor 800 Class. 1. Procese el pepino, apio, cañaheja y germinado de fríjol en el extractor 800 Class. Sirva inmediatamente. Sirva inmediatamente. 1 tomate pequeño 1 cebolla pequeña cortada 2 zanahorias 1 pimiento verde, remover la base y las semillas 1 cucharada de mantequilla 1 cucharada de harina 121⁄? onzas (375 ml) de caldo de vegetales 15 onzas (425 gramos) frijoles enlatados 1 paquete de tallarines 2-Minute Pimienta fresca molida 4 tomates medianos 4 tallos de perejíl fresco 1 diente de ajo grande 1 cebolla pequeña cortada 2 zanahorias 2 tallos de apio 1 pimiento rojo, remover la base y las semillas 1 pepino libanés 2 cucharadas de vinagre de vino tinto pimienta fresca molida 1 taza de hielo triturado 2 cucharadas de albahaca picada 1. Procese las naranjas en el extractor 800 Class. Sirva inmediatamente. (Es mejor refrigerar las naranjas antes de hacerlas jugo). 1. Procese el tomate, cebolla, zanahorias y pimiento verde en la Fuente de Jugos. 2. Vierta la mantequilla en un sartén mediano a fuego lento. 3. Mezcle la harina, cocine por un minute, y revuelva constantemente. 4. Agregue el jugo extraído, caldo de vegetales y los frijoles enlatados. 5. Hierva, después reduzca el fuego y deje hervir por 10 minutos. 1. Procese los tomates, perejíl, ajo, cebolla, zanahorias, apio, pimiento rojo y pepino en el extractor 800 Class. 2. Agregue en vinagre y pimienta negra. 3. Decore con hielo 4 tazones de sopa. Vierta el jugo extraído, espolvoree con albahaca y sirva inmediatamente. 6. Agregue los tallarines, cocine por 2 minutos o hasta que esten suaves. Viertalo en 4 tazones soperos, espolvoree pimienta al gusto y sirva inmediatamente. 74 RECETAS – SUBSTITUTOS DE VITAMINAS RECETAS – COMIDAS LIQUIDAS 75 RECETAS – BEBIDAS REFRESCANTES PASTA CON SALSA ESTILO PROVENZAL Sirve 4 4 tomates 2 tallos de perejíl 1 tallo de apio 2 dientes grandes de ajo 1 cebolla pequeña cortada 1 pimiento rojo, remover la base y semillas 1 cucharada de pasta de tomate 4 onzas (120ml) de vino tinto 2 cucharaditas de orégano seco 1.1 libra (500 gramos) pasta cocida 3 cucharadas de queso Parmesano rallado 1. Procese los tomates, perejíl, apio, ajo, cebolla y pimiento rojo. BEBIDA DE YOGURT DE MANGO, MELÓN Y NARANJA BEBIDA REFRESCANTE DE CHABACANO Y PERA CHISPEANTE RASPADO DE FRESA, MELÓN Y FRUTA DE LA PASIÓN 1 mango a la mitad sin cáscara y hueso 1 ⁄2 melón pequeño sin cáscara y semillas partido en 2 partes iguales 5 naranjas sin cáscara 2 cucharadas de yogurt natural Sirve 4 Sirve 4 4 chabacanos grandes en mitades y sin hueso 3 peras grandes 8 onzas (250 ml) agua mineral 1 taza de hielo triturado 1 1. Procese el mango, melón y naranjas en el extractor 800 Class. 2. Vierta rápidamente en tazón grandel yogurt. Sirva inmediatamente. 1. Procesar los chabacanos y peras en el extractor 800 Class. 2. Agregar el hielo en 4 vasos altos. 3. Divida el jugo extraído entre los vasos. 4. Agregue agua mineral y mezcle. Sirva inmediatamente. ⁄2 melón sin cáscara y semillas dividido en 2 porciones iguales 8 onzas (250 gramos) de fresas sin el tallo pulpa de 2 frutas de la pasión 1 taza de hielo triturado 1. Procese el melón y fresas en el extractor 800 Class. 2. Agregue la pulpa de la fruta de la pasión 3. Agregue hielo en 4 vasos, vierta por encima del jugo y mezcle bien todo. MEZCLA TROPICAL Sirve 4 2 mangos a la mitad sin cáscara y hueso 3 kiwi sin cáscara 1 ⁄2 piña pequeña sin cáscara y a la mitad 1 ⁄2 taza de hojas de menta 1 taza de hielo triturado 1. Procese los mangos, kiwi, piña y la menta en Fuente de Jugos. 2. Agregue hielo en 4 vasos, vierta por encima del jugo y mezcle bien todo. Sirva inmediatamente. Sirva inmediatamente. 2. Licue la pasta del tomate con el vino tinto, revuelva con el jugo extraído. 3. Vierta en un sartén y cocine a fuego medio de 3 a 4 minutos. 4. Agregue la pasta y zarandee hasta cubrir la pasta. Divida la mezcla en 4 tazones. 5. Espolvoree con orégano y Queso Parmesano. Sirva inmediatamente. 76 RECETAS – COMIDAS LIQUIDAS RECETAS – BEBIDAS REFRESCANTES 77 RECETAS – BEBIDAS CON ALCOHOL BEBIDA REFRESCANTE DE MENTA, TOMATE, NECTARINA Y FRUTA DE LA PASIÓN BEBIDA HELADA DE CILANTRO, PEPINO, PIÑA Y HIELO RASPADO DE APIO, PERA Y RÁBANO PIÑA COLADA CON COCO SUEÑO DE MELON Sirve 4 Sirve 4 Sirve 4 Sirve 4 Sirve 4 6 tomates 2 nectarinas 1 ⁄2 taza de hojas frescas pulpa de 4 frutas de la pasión 1 taza de hielo triturado 2 peras medianas 4 rábanos cortados 3 tallos de apio 1 taza de hielo triturado 1 1 ⁄2 coco sin cáscara y en cuartos 1 ⁄2 piña sin cácara y en cuartos 3 cucharadas de licor Malibu 16 onzas (500 ml) de agua de soda 1 taza de hielo triturado 1 melón honeydew en cuartos sin cáscara y semillas 3 cucharadas de licor Midori 16 onzas (500ml) de agua de soda 1 taza de hielo triturado 1. Procese el coco y la piña en el extractor 800 Class 1. Procese el melón honeydew en el extractor 800 Class. 2. Agregue el licor y el agua 2. Agregue el licor y el agua de soda. 3. Agregue hielo en 4 vasos altos, vierta por encima del jugo y mezcle bien todo. 3. Agregue el hielo en 4 vasos altos, vierta por encima del jugo y mezcle todo bien. Sirva inmediatamente. Sirva inmediatamente. 1. Procesar los tomates, nectarinas y hojas de menta ⁄2 piña pequeña sin cáscara y a la mitad 2 pepinos 1 ⁄2 taza de hojas de cilantro fresco 1 taza de hielo triturado 1. Procesar la piña, pepinos y cilantro en el extractor 800 Class. en el extractor 800 Class. 2. Agregue hielo en 4 vasos, vierta encima del jugo y mezcle todo bien. 2. Agregar la pulpa de la fruta de la pasión. Sirva inmediatamente. 3. Agregar en 4 vasos, vertir por encima del jugo y mezcle bien todo. 1. Procese las peras, rábanos y apio en el extractor 800 Class. 2. Agregue hielo en 4 vasos, vierta encima del jugo y mezcle todo bien. Sirva inmediatamente. Sirva inmediatamente. 78 RECETAS – BEBIDAS REFRESCANTES RECETAS – BEBIDAS CON ALCOHOL 79 RECETAS – FIBRAS FAVORITAS BLOODY MARY REFRESCO DE DURAZNO, MENTA Y HIERBABUENA Sirve 4 Sirve 4 4 tomates medianos 2 tallos de apio 1 pimiento rojo grande, remover la base y semillas 21⁄? onzas (45ml) de Vodka 1 taza de hielo triturado 6 duraznos a la mitad sin hueso 1 ⁄2 taza de hojas frescas de menta 2 cucharadas de Crema de Menta 2 cucharaditas de azúcar 1 ⁄2 taza de hielo triturado 16 onzas (500ml) de agua mineral 1. Procese los tomates, apio y pimiento rojo en el extractor 800 Class. 1. Procese los duraznos y las hojas de menta en el extractor 800 Class. 2. Agregar la Vodka. Agregue en 4 vasos el hielo, vierta por encima de la mezcla de tomate y mezcle todo bien. 2. Vierta la Crema de Menta y azúcar Sirva inmediatamente. 3. Agregar el hielo en 4 vasos, vierta por encima de la mezcla de durazno y combine todo. Sirva inmediatamente. En lugar de tirar la fibra de las frutas y vegetales que uso para el jugo, las siguientes recetas son para usar la pulpa. FLAN DE QUESO FETA, ZANAHORIA Y CALABAZA Sirve 6 8 hojas de pasta fila 2 onzas (60 gramos) mantequilla derretida 1 puerro finamente rebanado 1 taza de pulpa de calabaza 1 taza de pulpa de zanahoria 8 onzas (250 gramos) de queso feta en grumos 3 huevos 1 clara de huevo 4 onzas (120ml) de leche 2 cucharadas de cáscara de naranja 3 cucharadas de perejíl fresco cortado 1. Unte las hojas de fila con mantequilla entre ellas. Coloque la fila en un molde delgado de 25cms, póngalas en la base y en los lados. Corte la fila a 1.5cms de alto. 3. Combine el puerro, calabaza, zanahoria, queso feta, huevos, clara de huevo, leche, cáscara de naranja y el perejíl. Coloque en un molde de repostería y hornee a 350°F (180°C) de 25-30 minutos o hasta que este dorado y sirva. SOPA DE VEGETAL CON TOCINO STRUDELS DE APIO, ZANAHORIA Y MANZANA Sirve 4 Hace 8 3 cucharaditas de mantequilla 1 cebolla finamente picada 1 jamón con hueso 12 onzas (350 gramos) pulpa de betabel colada y reserva de jugo 2 onzas (60 gramos) pulpa de papa colada y reserva de jugo 2 onzas (60 gramos) pulpa de tomate colada y reserva de jugo 2 onzas (120 gramos) pulpa de repollo colada y reserva de jugo el jugo de todas las pulpas y agua para hacer hasta 2.1 cts. (2 litros) 4 tiras de tocino picadas 1 cucharada de jugo de limón 1 ⁄2 taza de crema agria 2 onza (30 gramos) mantequilla 1 cebolla pequeña finamente picada 41⁄2 tazas de pulpa de zanahoria, manzana, y apio colado (ver la receta del jugo en la página 22) 8 onzas (250 gramos) de queso cottage 2 cucharadas de menta fresca picada 1 huevo batido 12 hojas de pasta fila 2 onzas (60 gramos) mantequilla derretida 1 taza de queso fresco rallado Parmesano 1. Derrita la mantequilla en un sartén, agregue la cebolla y cocine de 2-3 minutos, o hasta que este blando, sazonar al gusto. Combine la cebolla, la pulpa de zanahoria, manzana y apio, queso cottage, menta y el huevo en un tazón, mezcle bien. 2. Corte la fila a la mitad, haga camas de 3 hojas, cubra la fila restante en un molde de repostería con papel anti-grasa, y luego con una toalla húmeda para prevenir que se seque. Unte 1 hoja de fila con mantequilla extra, espolvoree con queso Parmesano, coloque encima otra hoja de fila, unte con mantequilla y espolvoree con más queso. Repita el proceso hasta la última hoja. 3. Vierta cucharadas de la mezcla de zanahoria al final de la pasta, doble a los lados y enrolle como el rollo Suizo. Repita el procedimiento con las hojas y mezcla restante. Coloque en un molde engrasado y cocine a 400°F (200°C) de 20-25 minutos o hasta que se dore. 1. Derrita la mantequilla en un sartén grande, cocine la cebolla a fuego medio de 2-3 minutos o hasta que se dore. Agregue el jamón, agregue la pulpa del betabel, la pulpa de la papa, la pulpa de la zanahoria, la pulpa del repollo, la reserva de los jugos y agua, tocino y jugo de limón. Deje hervir, reduzca el fuego y hierva de 30-40 minutos. 2. Remueva el jamón, quite el hueso, corte finamente el jamón y agréguelo nuevamente al sartén. Sirva con crema. 80 RECETAS – BEBIDAS CON ALCOHOL RECETAS – FIBRAS FAVORITAS 81 PANECILLOS DE CHIRIVIA Y POLENTA DE HIERBAS Hace 6 2 tazas de pulpa de chirivía colada 2 onzas (60ml) tazas de leche 2 claras y 2 yemas 1 ⁄4 taza de polenta (harina de maíz) 1 cucharadita de tomillo fresco picado 1 cucharadita de romero fresco picado 1 cucharadita de sazonador Cajun 1 pimiento rojo pequeño finamente picado 1 cucharadita de aceite 1. Combine la pulpa de la chirivía, leche, yemas de huevo, harina, polenta, tomillo, romero, sazonador Cajun y el pimiento rojo en un tazón grande. Bata las claras de huevos a punto de turrón, y envuelva a la mezcla. 2. Caliente el aceite en un sartén grande, deje caer cucharadas de la mezcla en el sartén. Cocine por 1 minuto cada lado hasta que se doren. Sirva inmediatamente. MOUSSE DE BAYAS Y CHOCOLATE BLANCO PASTEL DE ZANAHORIA PASTEL DE CARNE Sirve 6 13⁄4 taza de harina 2 cucharaditas de royal 1 ⁄2 cucharadita de nuez moscada 1 ⁄2 cucharadita de canela 1 ⁄2 cucharadita de cardamomo 1 ⁄2 taza de cacahuates picados 1 ⁄2 taza de pasas 1 ⁄2 taza de azúcar morena de paquete 11⁄2 taza de pulpa de zanahoria 1 ⁄2 taza de aceite 2 huevos ligeramente batidos 1 ⁄4 taza de crema agria Sirve 6-8 7 onzas (200 gramos) chocolate blanco 7 onzas (200 gramos) pulpa de fresa 7 onzas (200 gramos) pulpa de frambuesa 3 cucharaditas de gelatina disuelta en 3 cucharadas de agua caliente 3 yemas de huevo 10 onzas (300ml) de crema espesa 1 ⁄4 de taza de azúcar 2 cucharadas de Grand Marnier 1. Derrita el chocolate sobre agua caliente, enfríe, no permita que se pegue. 2. Combine la pulpa de la fresa y frambuesa, ponga aparte. 3. Combine el chocolate, la mezcla de la gelatina y las yemas de huevo, mueva hasta que quede glaseado y espeso. 4. Bata la crema a punto de turrón, y envuelva la mezcla del chocolate con la pulpa de baya y Grand Marnier. Vierta en un molde mojado con capacidad de 5 tazas. Refrigere por algunas horas o por la noche. 1. Engrase un molde de 10" x 6" (25cms. x 15cms.). Coloque la harina y royal en un tazón grande, agregue la nuez, canela, cardamomo, cacahuates, pasas, azúcar moreno y la pulpa de la zanahoria, y mezcle todo. Agregue los huevos, aceite y crema agria. Bata con una batidora eléctrica, usando la velocidad mediana hasta que la mezcla este consistente. Vierta en el molde. 2. Hornear a 350° (180°C) por 1 hora o hasta que el pastel esté listo. Saque del horno, deje enfriar por 5 minutos antes de colocarlo en una panera. 82 RECETAS – FIBRAS FAVORITAS 1.1 libras (500 gramos) carne molida sin grasa 1.1 libras (500 gramos) salchicha 2 cebollas finamente picadas 1 ⁄2 taza de pulpa de zanahoria colada 1 ⁄2 taza de pulpa de tomate colada 2 cucharaditas de polvo curry 1 cucharadita de comino molido 1 cucharada de perejíl picado 1 huevo ligeramente batido 1 ⁄2 taza de leche evaporada 1 ⁄2 taza de caldo de res pimienta fresca negra molida 2 cucharadas de almendras en rodajas 1. Coloque la carne, salchicha desmenuzada, cebollas, pulpa de zanahoria, pulpa de papa, polvo de curry, perejíl, huevo, leche evaporada, caldo y pimienta negra en un tazón, mezcle y combine. Presione la mezcla en un molde ligeramente engrasado 4" x 8" (11cms x 21cms). Vierta el glaseado en el pastel de carne, espolvoree con almendras y hornee, bañando siempre con el glaseado por 40 minutos. 2. Para hacer el glaseado, vierta el caldo, salsa de tomate, azúcar y mantequilla en un sartén y hierva a fuego mediano. Baje el fuego, hierva, y mueva frecuentemente por 8 ó 10 minutos o hasta que el glaseado este ligeramente espeso. GLASEADO DE TOMATE ⁄2 taza de caldo de res 4 cucharadas de salsa de tomate 1 cucharada de café instantáneo 3 cucharaditas de salsa Worcestershire 11⁄2 cucharada de vinagre 11⁄2 taza de jugo de limón 3 cucharadas de azúcar morena 4 onzas (120 gramos) mantequilla 1 RECETAS – FIBRAS FAVORITAS 83
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Breville 800JEXL Manual de usuario

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