Breville JE95XL Manual de usuario

Categoría
Fabricantes de jugo
Tipo
Manual de usuario
Juice Fountain
®
Plus
Extractor de Jugos Profesional con dos velocidades
Modelo JE95XL
Model JE95XL Issue 1/05
Breville es una marca registrada de Breville Pty. Ltd.
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2851 E. Las Hermanas Street
Rancho Dominguez
CA 90221-5507
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Debido a las continuas mejoras en el diseño u otros aspectos, es posible
que el producto que usted compre sea levemente distinto al de la
ilustración de este folleto.
Felicidades
en la compra de su Extractor y Fuente de Jugos Profesional con dos velocidades Breville
Contenido
Página
Introducción 79
Recomendaciones básicas de seguridad 80
Componentes y características 82
Como armar la fuente de jugos 84
Modo de empleo 87
Como desarmar la fuente de jugos 89
Cuidado y limpieza 91
Guía de problemas y soluciones 93
Consejos prácticos 94
Información alterna 94
Compra y almacenamiento de frutas y vegetales 94
Preparación de frutas y vegetales 94
La técnica correcta 95
Una buena mezcla 95
Usando la pulpa 95
Datos de frutas y vegetales 96
Ideas para recetas 100
78

Transcripción de documentos

Juice Fountain Plus ® Extractor de Jugos Profesional con dos velocidades Breville es una marca registrada de Breville Pty. Ltd. Breville Customer Service Centre US Customers - Para Clientes en Estados Unidos ✉ 2851 E. Las Hermanas Street Rancho Dominguez CA 90221-5507 ☎ Centro de Servicio al Cliente: 1 (866) BREVILLE Email [email protected] www.brevilleusa.com Canada Customers - Para Clientes en Canada ✉ Anglo Canadian 2555, avenue Aviation Pointe-Claire (Montréal) Québec H9P 2Z2 ☎ Centro de Servicio al Cliente: 1 (866) BREVILLE Fax (514) 683-5554 Email [email protected] www.breville.com © Copyright. Breville Pty. Ltd. 2005 Debido a las continuas mejoras en el diseño u otros aspectos, es posible que el producto que usted compre sea levemente distinto al de la ilustración de este folleto. Model JE95XL Issue 1/05 Modelo JE95XL Contenido Página 78 Introducción 79 Recomendaciones básicas de seguridad 80 Componentes y características 82 Como armar la fuente de jugos 84 Modo de empleo 87 Como desarmar la fuente de jugos 89 Cuidado y limpieza 91 Guía de problemas y soluciones 93 Felicidades Consejos prácticos 94 en la compra de su Extractor y Fuente de Jugos Profesional con dos velocidades Breville Información alterna 94 Compra y almacenamiento de frutas y vegetales 94 Preparación de frutas y vegetales 94 La técnica correcta 95 Una buena mezcla 95 Usando la pulpa 95 Datos de frutas y vegetales 96 Ideas para recetas 100 Recomendaciones basicas de seguridad IMPORTANTES MEDIDAS DE SEGURIDAD • No permita que el cable cuelgue, se tuerza, o toque superficies calientes. En Breville diseñamos y fabricamos productos para el consumidor, teniendo en mente a nuestros valiosos clientes que son ustedes. Además le pedimos, que por favor tenga cuidado al usar cualquier electrodoméstico y tome en cuenta las siguientes recomendaciones: • No ponga esté aparato o cable de enchufe cerca de una estufa de gas o eléctrica, o donde toque un horno caliente. Rea todas las instrucciones • Siempre apague ‘OFF’ el electrodoméstico y desconecte de la pared cuando este funcionando sin supervisión, cuando no lo este usando, antes de limpiar, y antes de mover de lugar. • Lea las instrucciones cuidadosamente antes de usar el extractor y conservelas para referencias futuras. • Siempre utilice la Fuente de Jugos en superficie seca, y nivelada. • No empuje con los dedos las frutas y los vegetales. Siempre utilice el presionador de alimentos que se provee. • No toque las cuchillas en la canasta del filtro de Acero Inoxidable. • Las cuchillas de la canasta son filosas. Manejelas con cuidado. • No deje la Fuente de Jugos funcionando sin supervisión. • Asegúrese de que la Fuente de Jugos esté bien armada antes de usarla. No funcionará ‘on’ a menos que esté propiamente armada. • Siempre desconecte la Fuente de Jugos cuando no la esté usando o la esté armando o desarmando las parte y antes de limpiarla. • Asegúrese de que la tapa del extractor este sujetada correctamente antes de encenderlo. No quite las abrazaderas cuando el extractor este en funcionamiento. • Asegúrese de que el botón de encendido este siempre en la posición OFF (apagado) después de cada uso y que el motor no este funcionando al desarmar el extractor. • No debe tener contacto con las partes en funcionamiento. • No exponga sus dedos u otros objetos en el alimentador del extractor mientras este funcionando. Si la comida se atora use el presionador de alimentos o alguna pieza de fruta o vegetal para empujar hacia abajo. Cuando esto no sea posible apague el motor y desarme para remover la comida atorada. Notez • Este aparato es para uso doméstico solamente. • Este electrodoméstico tiene una clavija polarizada (una hoja más gruesa que la otra). Para reducir el riego de descarga eléctrica, esta clavija se puede conectar en toma corriente polarizado. Si la clavija no cabe, hable a un electricista. No modifique de ninguna manera la clavija. • Revise periódicamente el cable y el electrodoméstico. Cualquier signo de desgaste o daño no lo use más. Hable al centro de Servicio al 1-866-BREVILLE. • Los niños no deben usar este electrodoméstico y deberán ser supervisados cuando esten alrededor yel electrodoméstico este funcionando. • Este electrodoméstico no debe ser utilizado por niños o personas no aptas sin supervisión. • Para protegerse del riesgo de descarga eléctrica, no ponga el cable de enchufe, cable o motor en o alrededor de agua u otro líquido. AL USAR SU FUENTE DE JUGOS EN ALTA VELOCIDAD, NO OPERE EL EXTRACTOR POR MAS DE 4 MINUTOS CONTINUOS AL EXPRIMIR VEGETALES O FRUTAS DURAS. ALIMENTADOR ANCHO EXTRA. NO PONGA LAS MANOS U OBJETOS EXTRAÑOS EN EL ALIMENTADOR. SIEMPRE UTILICE EL PRESIONADOR DE COMIDA QUE SE PROVEE. 80 • Para cualquier tipo de mantenimiento que no sea limpieza hable a 1-866-BREVILLE. Su electrodoméstico Breville viene con un sistema único de Enchufe (Assist Plug™), diseñado convenientemente, con un hueco que permite al dedo apalancarse para desconectar fácilmente. Por razones de seguridad conecte su electrodoméstico Breville directamente a la pared. No conecte a ninguna extensión. INFORMACIÓN DEL CABLE ELÉCTRICO SU FUENTE DE JUGOS TIENE UN CABLE CORTO COMO MEDIDA DE PRECAUCIÓNPARA PREVENIR LESIONES PERSONALES O DAÑO A LA PROPIEDAD AL JALAR, TROPEZAR O ENREDARSE CON EL CABLE. NO PERMITA QUE LOS NIÑOS SE ACERQUEN O UTILICEN EL ELECTRODOMÉSTICO SIN UNA SUPERVISIÓN ADECUADA. SI NECESITA UN CABLE O UNA EXTENSIÓN MÁS GRANDE, EL CABLE DEBERÁ ARREGLARSE DE MANERA QUE NO CUELGUE DE LA SUPERFICIE DONDE SE UTILIZARÁ PARA QUE NO SE TROPIECEN LOS NIÑOS PARA PREVENIR DESCARGA ELÉCTRICA, LESIÓN PERSONAL, O FUEGO, LA EXTENSIÓN DEBERÁ SER DEL MISMO VOLTAJE DEL APARATO (EL VOLTAJE SE ENCUENTRA MARCADO EN LA PARTE DE ABAJO DEL APARATO). GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES PARA USO DOMESTICO SOLAMENTE 81 Componentes y caracteristicas Alimentador extra ancho patentado para manzanas completas, zanahorias, tomates y naranjas sin cáscara. Hace jugos de fruta y vegetales rápido y fácil. Presionador de comida para empujar Jarra de jugo toda la fruta y vegetales al alimentador ancho patentado. Brazo de seguridad-La Fuente de Jugos Cubierta del extractor La tapadera de la jarra del jugo no funcionará sin la cubierta y el brazo de seguridad en la posición de funcionamiento vertical. permite al extractor funcionar con la tapadera puesta, eliminando cualquier derrame durante el funcionamiento. Ponga la tapadera en la jarra al guardar el jugo en el refrigerador. (puede lavarse en el lavaplatos). Micro filtro de canasta de acero inoxidable Contenedor grande de pulpa con asa integrada (puede lavarse en el lavaplatos). (puede lavarse en el lavaplatos). Filtro de tazón redondo (puede lavarse en el lavaplatos). Separador deslizable de espuma. El accesorio de la espuma asegura la separación de la espuma del jugo al servirlo en un vaso (sí se prefiere) Se puede lavar en el lavaplatos Jarra de jugo de 1 litro (34 onzas de líquido) con asa integrada para uso de mano derecha o izquierda. Separador de espuma deslizable para Jarra de jugo de 1 Litro (34 onzas de líquido) se puede lavar en el lavaplatos. remover la espumadel jugo al servirlo. Base del Motor de alta eficiencia-motor de 850 watts Cables envueltos alrededor de las patas y Clips en posición debajo de la base. Botón de 3 posiciones con dos velocidades y OFF (apagado) LOW baja velocidad para hacer jugos de frutas blandas con alto contenido de agua como la sandía. HIGH alta velocidad para frutas duras y vegetales. Presentando el neuvo enchufé Breville Assist Plug™. Fácil de conectar, fácil para desconectar. Para tener espuma en el jugo simplemente remueva el accesorio del separador deslizable antes de servir. Notez 82 Diseño registrado. 83 Armando su fuente de jugos breville Paso 1 Paso 3 Paso 4 Paso 5 Ponga el filtro de tazón redondo en la base del motor. Ponga la cubierta del extractor encima del filtro del tazón redondo, colocando el alimentador encima de la canasta del filtro de acero inoxidable y bajando a posición. Eleve el brazo de seguridad y posicione en las dos ranuras en ambos lados de la cubierta del extractor. El brazo de seguridad deberá estar en posición vertical y asegurada encima de la cubierta del extractor. Deslice el presionador de comida al alimentador alineando las ranuras con el presionador de comida en la parte interior del tubo alimentador. 1 5A 3 4A RANURA DEL PRESIONADOR DE COMIDA INTERIOR DEL TUBO ALIMENTADOR Paso 2 Alinear las flechas en el filtro de canasta con las flechas del motor acoplandolas y empujando hacia abajo hasta que queden en su lugar. Asegúrese de que el filtro de canasta de acero inoxidable este firmemente dentro del filtro del tazón redondo y en la base del motor. 4B 5B 2 84 85 Armando su fuente de jugos breville cont Modo de empleo Paso 6 Paso 7 Paso 1 Tabla de selección de velocidad Place the pulp container into position by tilting slightly. Coloque la jarra del jugo debajo de la canal en la parte derecha de la Fuente de Jugos. Se puede colocar la tapadera para evitar derrames. Lave su selección de frutas y vegetales para hacer jugo. Manzanas Mucha de la fruta y vegetales como las manzanas, zanahorias y pepinos no necesitas cortarse ya que caben enteras en el alimentador. Al hacer jugo las zanahorias ponga la punta en el alimentador hasta el último. 6 7 Notez Paso 2 Para minimizar el lavado, le sugerimos usar una bolsa de plástico para congelador (o bolsa deplástico de mandado) hacia el interior del contenedor de la pulpa para recogerla. Sugerencia Se puede usar un vaso para colectar el jugo. Notez Alta Chabacanos (sin hueso) Baja Betabel Alta Zarzamoras Baja Brocoli Baja Col de Bruselas Alta Repollo Baja Zanahorias Alta Coliflor Baja Apio Alta Pepino Baja Asegúrese de que la Fuente de Jugos este correctamente armada. Asegúrese de que el filtro de acero inoxidable este siempre limpio antes de usarse (refierase al Cuidado y Limpieza en la página 15). Asegúrese de que la jarra del jugo (o un vaso) este debajo de la canal antes de empezar a extraer el jugo. Cañaheja Alta Uvas (sin semilla) Baja Paso 3 Naranjas (sin cascara) Alta o Baja Duraznos (sin hueso) Baja Peras Alta para dura o Baja para blanda Piñas (sin cascara) Alta Ciruelas (sin hueso) Baja Frambuesas Baja Tomates Baja Sandía Baja Conecteel cable a una toma corriente de 120 voltios. Empuje el botónde 2 velocidades ya sea para velocidad BAJA o ALTA dependiendo del tipo de fruta o vegetal para hacer el jugo. Use la tabla de selección de velocidad para guía de jugos de diferentes frutas y vegetales. Kiwi Baja Mangos Baja Melones Baja Nectarinas (sin hueso) B aja AL USAR SU FUENTE DE JUGOS EN VELOCIDAD ALTA, NO USE POR MAS DE 4 MINUTOS CONTINUOS AL HACER JUGO DE FRUTAS Y VEGETALES DUROS, COMO MANZANAS, ZANAHORIAS, BETABEL, DESPUÉS DE CADA USO, APAGUE POR APROXIMADAMENTE 1 MINUTO ANTES DE CONTINUAR. 86 87 Modo de empleo cont Desarmando la fuente de jugos breville Paso 4 Paso 1 Paso 4 Con el motor funcionando, ponga la comida en el alimentador. Usando el presionador de comida, suavemente guíe la comida al alimentador. Para extraer la cantidad máxima de jugo, simpre empuje el presionador de comida lentamente. Apague la Fuente de Jugos y desconecte. Mueva el brazo de seguridad hacia abajo. Paso 2 4 Remueva el contenedor de la pulpa al detener de la asa y girando hacia abajo del contenedor hacia fuera del extractor. 4 2 Para minimizar el lavado puede colocar una bolsa de plástico de congelador en lugar del contenedor de pulpa para colectarla. Paso 5 Sugerencia Levante la cubierta del extractor. 5 Paso 5 El jugo fluíra a la jarra del jugo y separando la pulpa que se acumulará en el contenedor de la pulpa. El Contenedor de la Pulpa se puede vaciar al apagar la Fuente de Jugos y removiendo cuidadosamente. (Reemplace el contenedor de pulpa vacío para continuar). Paso 3 Coloque ambas manos en cualquier lado de los brazos de seguridad, jale y suba las ranuras a cualquier lado de la cubierta del extractor. 3 No permita que el contenedor de la Pulpa se sobrellene ya que puede causar un mal funcionamiento y dañar el aparato. Notez NUNCA USE SUS DEDOS PARA EMPUJAR LA COMIDA O PARA LIMPIAR EL ALIMENTADOR. UTILICE SIEMPRE EL PRESIONADOR DE COMIDA QUE SE PROVEE. 88 89 Desarmando la fuente de jugos breville cont Cuidado y limpieza Paso 6 Paso 8 Para remover el filtro de canasta de acero inoxidable, detenga la base y gire el filtro de tazón a la canal del extractor. Para remover el filtro de canasta de acero inoxidable, gire el filtro de tazón redondo hacia abajo y cuidadosamente remueva el filtro de canasta. (Se recomienda remover el filtro de canasta sobre el sink). • Para una limpieza fácil - después de cada uso enjuague las partes debajo del agua (para quitar la pulpa). Permita que se sequen las partes. 6 • Después de desarmar la unidad (ver página 13) todas las partes que se pueden quitar deben lavarse en agua caliente jabonosa. • La cubierta de la Fuente de Jugos, el filtro de tazón redondo, el contenedor de la pulpa, el filtro de canasta de acero inoxidable y la jarra de jugo de 1 cuarto/litro se pueden lavar en el lavaplatos (en la canasta de arriba solamente). 8 • Limpie la base del motor con una toalla húmeda. • Antes de lavar la jarra del jugo, remueva el accesorio de la espuma y enjuague bajo el agua. • Para resultados consistentes al hacer los jugos, siempre asegúrese de que el filtro de canasta de acero inoxidable este limpio usando el cepillo de nylon que se provee. Al usar el cepillo de nylon, tome el filtro de canasta bajo el agua y cepille de adentro de la canasta hasta el borde. Después de limpiar la canasta, sostenga hacia la luz para asegúrarse que los pequeños orificios del colador no estan sucios. Si los orificios estan sucios remoje el filtro de canasta en agua caliente con 10% de jugo de limón para quitar la obstrucción de los orificios. Además puede lavar el filtro de canasta en el lavaplatos. • No remoje el filtro de canasta de acero inoxidable en blanqueador. • Siempre tenga cuidado con el filtro de canasta ya que se puede dañar fácilmente. Paso 7 Levante el filtro de tazón redondo con el filtro de canasta de acero inoxidable en su lugar. FILTRO DE CANASTA CUIDADO: CUCHILLAS FILOSAS 7 EL FILTRO DE CANASTA DE ACERO INOXIDABLE CONTIENE PEQUEÑAS CUCHILLAS PARA CORTAR Y PROCESAR FRUTAS Y VEGETALES. NO TOQUE LAS CUCHILLAS CUANDO ESTE USANDO EL FILTRO DE CANASTA. 90 NO SUMERJA LA BASE DEL MOTOR EN AGUA O CUALQUIER OTRO LIQUIDO. EL CENTRO DEL FILTRO DE CANASTA Y EL ALIMENTADOR CONTIENEN PEQUEÑAS CUCHILLAS FILOSAS PARA PROCESAR LA FRUTA Y LOS VEGETALES. NO TOQUE LAS CUCHILLAS CUANDO UTILICE EL FILTRO DE CANASTA O EL ALIMENTADOR. 91 Cuidado y limpieza cont • Decoloración en el plástico puede ocurrir con frutas y vegetales de color fuerte. Para prevenir esto, lave todas las partes después de cada uso. • Si ocurre la decoloración, las partes de plástico se pueden remojar en 10% de jugo de limón y agua o se pueden limpiar con un limpiador no abrasivo. Para minimizar el lavado puede colocar una bolsa de plástico de congelador (o bolsa de plástico de mandado) en lugar del contenedor de pulpa para colectarla. Al terminar de hacer el jugo, ponga la bolsa que contiene la pulpa en un recipiente. (Ver página 20 para ideas de cómo usar la pulpa). Sugerencia Guia de problemas y soluciones Servicio al cliente un año de garantia limitada HWI/Breville® le garantizá que esté producto se encuentrá libre de cualquier defecto en el material y mano de obra por un período de (1) año a partir de la compra original, excepto como se hace notar. No hay garantía con respecto a lo siguiente, que se puede adquirir con esté aparato: partes de cristal, recipientes de cristal, filtros de canasta, cuchillas y/o agitadores. Está garantía se extiende solamente al comprador original y no cubre los siguientes daños, por abuso negligencia, uso comercial, y cualquier otro uso que no se encuentre en las instrucciones. HWI/Metro-Thebe, INC. NO TIENE RESPONSABILIDAD POR EL USO INDEBIDO O ACCIDENTES CAUSADOS POR ESTE APARATO. Algunos estados o provincias no permiten está exclusión o limitación de incidentes o consecuencias de perdidas, así que está explicación no aplica. Si usted tiene alguna queja bajo esta garantía, NO REGRESE ESTE APARATO A LA TIENDA!! Por favor hable al SERVICIO AL CLIENTE (Para un servicio más rápido tenga a la mano el modelo y número de serie al hablar con la operadora.) NUMERO DE SERVICIO AL CLIENTE 1-866-BREVILLE (1-866-273-8455) Guarde este numero para referencias futuras!! Está garantía le da derechos especifícos legales, y usted podrá tener algunos Posible Problema Fácil Solución La unidad no trabaja cuando esta encendida El brazo de seguridad no está en posición vertical con las ranuras en la cubierta (ver fotografía en la página 9 paso 4). El motor se atorá al usar la unidad La pulpa mojada puede acumularse si hay demasiado jugo.Trate de empujar con el presionador de comida lentamente (ver página 12, paso 4). Limpie el filtro de tazón redondo, el filtro de acero inoxidable y la cubierta. Seleccione la velocidad ALTA en lugar de la velocidad BAJA. Exceso de pulpa se acumula en el micro colador del filtro de canasta No haga más jugo. Quite la cubierta, raspe la pulpa. Trate de alternar frutas y vegetales (blandos y duros). Demasiada pulpa y poco jugo Haga el jugo lentamente. Quite el filtro de canasta de acero inoxidable y limpie las paredes del colador con el cepillo. Enjuague el filtro de canasta bajo agua caliente. Si los orificios siguen sucios, remojar en agua caliente con 10% jugo de limón para limpiar los orificios o lave en el lavaplatos. Esto removera el exceso de fibra que se acumuló (de las frutas o vegetales) lo que prohibe la salida del jugo. El jugo se derrama entre el borde del extractor y la cubierta del filtro Presione lentamente (ver página 12 paso 4). Frutas y vegetales con alto contenido de agua (tomates y sandía) use la velocidad baja. El jugo se derrama del tazón de la canal Presione lentamente (ver página 12 paso 4). otros derechos que varían del estado o provincia en que usted vive. 92 93 Consejos practicos Información sobre el jugo Preparación de frutas y vegetales La técnica correcta Una buena mezcla Las bebidas que se encuentran en este manual tienen sabor, textura y aroma, los beneficios para la salud son además una experiencia de sabor. • Al usar frutas con cáscara dura como mangos, guaba, melones o piña, siempre quite la cáscara antes de hacerlas jugo. 95% de los nutrientes que contienen las frutas y vegetales se encuentran en el jugo. Los líquidos extraídos de frutas y vegetales frescos son de importancia para una dieta saludable y balanceada. Los jugos de frutas y vegetales frescos son una fuente fácil de vitaminas y minerales. Los jugos son rápidamente absorbidos por el flujo sanguíneo y la manera más rápida de que el cuerpo digiera los nutrientes. Cuando usted hace sus jugos, usted tiene el control completo de lo que usted les incluye. Usted selecciona los ingredientes y decide si necesita azúcar, sal y otros sabores como limón, jengibre o ajo. • Los citricos puede hacerlos jugos en la Fuente de Jugos si les quita la cáscara primero. Al usar variedad de ingredientes con texturas empiece primero con los ingredientes de texturas más suaves en velocidad baja luego cambie a velocidad ALTA para los ingredientes de textura más dura. Es fácil crear un buen jugo con excelente sabor. Si usted ha estado haciendo sus jugos de vegetales y frutas, usted sabrá que simple es inventar nuevas combinaciones. Sabor, color, textura e ingredientes preferidos es elección personal. Solo piense en alguno de sus sabores y comidas favoritas – sabran bien juntos o no combinaran. Algunos sabores fuertes pueden opacar los sabores más sutiles. Sin embargo, es una buena regla combinar almidones e ingredientes de pulpa con los que tengan alta húmedad. Jugos recién hechos deben tomarse inmediatamente antes de que pierdan su contenido vitamínico. • Todas las frutas con semilla, o huesos como las nectarinas, duraznos, mangos, chabacanos, ciruelas y frambuesas tiene que quitarles el hueso o semilla antes de hacerlas jugo. • Una pequeña cantidad de limón se puede agregar al jugo de manzana para evitar que se ponga café. La fuente de Jugos hace jugos de naranja con espuma. Simplemente quite las cascaras a las naranjas y hagalas jugo. (Siempre es mejor refrigerar las naranjas antes de hacerlas jugo). Sugerencia Compra y almacenamiento de frutas y vegetales • Siempre lave las frutas y vegetales antes de hacer el jugo. • Siempre utilice frutas y vegetales frescos para hacer el jugo. • Para ahorrar dinero y obtener mejores frutas y vegetales, compre de temporada (ver Tabla de Frutas y Vegetales en las paginas 21 y 22). • Mantenga sus frutas y vegetales lavados antes de guardarlos. • Mucha de la fruta y vegetales duros pueden mantenerse a temperatura ambiente. Los tomates, moras, hojas verdes, apio, pepino y hierbas deben refrigerarse hasta que las use. 94 Si hace jugo de hierbas, germinados, vegetales de hojas verdes juntelos todos para formar un ramo o hagalos jugo en combinación de otros ingredientes en velocidad BAJA para obtener el mayor jugo posible. Sí hace jugo de hierbas o vegetales de hojas verdes solos, el jugo no será mucho, se aconseja que los haga jugos en combinación de otras frutas o vegetales. Notez Las frutas y vegetales tienen diferente cantidad de líquido. Esto varia dentro del mismo grupo, por ejemplo, los tomates pueden hacer mas jugo que otros tomates. Las recetas de jugo no son exactas, las cantidades de cualquier jugo no son cruciales para el éxito de una mezcla en particular. Para extraer la máxima cantidad de jugo siempre presione lentamente. Notez Usando la pulpa La pulpa que quedo después de hacer jugo sus frutas y vegetales es fibra y celulosaque como en el jugo, contiene nutrientes necesarios para una dieta diaria y se puede usar en diferentes maneras. Como en el jugo, la pulpa deberá usarse el mismo día para evitar la perdida de vitaminas. Hay numerosas recetas en este manual para usar la pulpa (ver página 32). Aparte de estas, hay otros usos de la pulpa como albondigas, sopas o en el caso de fruta, simplemente llenar en un tazón con merengue y hornear para un postre sencillo. Aparte de comerla, la pulpa es buena para usar como abono en el jardín. Al usar la pulpa, algunas piezas de frutas o vegetales quedarán. Tienen que quitarse antes de usar la pulpa para cualquier receta. Notez 95 Datos de frutas y vegetales 96 Frutas y Vegetales La Mejor Temporada para Comprar Almacenamiento Valor Nutricional Calorías Frutas y Vegetales La Mejor Temporada para Comprar Almacenamiento Valor Nutricional Calorías Manzanas Otoño/ Invierno Bolsas de plástico en el refrigerador Fibra Alta y Vitamina C 200 grms la Manzana =300kj (72 calorías) Kiwi Invierno/ Primavera Crujiente en el refrigerador Vitamina C y Potasio 100 grms de Kiwi =100kj (40 calorías) Mangos Verano Chabacanos Verano Sin tapar en el cajón crujiente del refrigerador Fibra Alta Contiene Potasio 30g Chabacano =85kj (20 calorías) Cubiertos en el refrigerador Vitamina A, C, B1, B6 y Potasio 240 grms de Mango =200kj (102 calorías) Melones Raíz de Betabel Invierno Quite las raíces, guarde sin tapar en el refrigerador Buena fuente de Fosfato y Fibra Vitamina C y Potasio 160g Raíz de Betabel =190kj (45 calorías) Verano/ Otoño Crujiente en el refrigerador Vitamina C, Follaje, Fibra y Vitamina A 200 grms de Melon =210kj (50 calorías) Nectarinas Verano Arándanos Verano Cubra en el refrigerador Vitamina C 125 grms de Arándanos =295kj (70 calorías) Crujiente en el refrigerador Vitamina C B3, Potasio y Fibra 180 grms de Nectarina =355kj (85 calorías) Naranjas Brocolí Otoño/ Invierno En bolsa de plástico en el refrigerador Vitamina C Fosfato, B2, B5, E, B6 y Fibra 100 grms de Brocolí =110kj (26 calorías) Invierno/ Otoño/ Primavera Frío, en un lugar seco por 1 semana después guarde en el refrigerador Vitamina C 35mgrs/100grms 150 grms de Naranja =160kj Col de Otoño/ Sin tapar en Vitamina C 100 grms de Col Duraznos Verano Bruselas Invierno el cajón crujiente del refrigerador Fosfato, B2, B5, E, B6 y Fibra de Bruselas =110kj (26 calorías) Refrigere sin tapar Vitamina C B3 Potasio y Fibra 150 grms de Durazno =205kj (49 calorías) Repollo Invierno Guarde, en trozos en el refrigerador Vitamina C Fosfato, Potasio y Fibra 100 grms de Repollo =110kj (26 calorías) Peras Otoño Refrigere sin tapar Fibra 150 grms de Pera =250kj (59 calorías) Zanahorias Invierno Sin tapar en el refrigerador Vitamina A, C, B6 y Fibra 120 grms de zanahoria =125kj (30 calorías) Piñas Verano Guarde en el refrigerador sin tapar Fibra 150 grms de Piña =245kj (59 calorías) Coliflor Otoño/ Invierno Quite las hojas, y guarde en una bolsa de plástico en el refrigerador Vitamina C, B5, B6 Fosfato, Vitamina K y Potasio 100 grms de Coliflor =55kj (13 calorías) Ciruelas Verano Sin tapar en el refrigerador Fibra 70 grms de Ciruelas =110kj (26 calorías) Frambuesas Verano Cubiertas en el refrigerador Vitamina C, Hierro, Potasio y Magnesio 125 grms de Frambuesas =130kj (31 calorías) Tomates Verano Sin tapar en el cajón de crujiente del refrigerador Vitamina C, Fibra Vitamina E, Fosfato y Vitamina A 100 grms de Tomates =90kj (22 calorías) Apio Otoño/ Invierno Refrigere en bolsa de plástico Vitamina C y Potasio 80 grms de tallos =55kj (7 calorías) Pepino Verano Crujiente en el refrigerador Vitamina C 280 grms de Pepino =120kj (29 calorías) Cañaheja Invierno/ Primavera Crujiente en el refrigerador Vitamina C y Fibra Alta 300 grms de Cañaheja =145kj (35 calorías) Uvas Verano Bolsa de plástico en el refrigerador Vitamina C, B6 y Potasio 125 grms de Uvas =355kj (85 calorías) Su Fuente de Jugos hace jugos de naranja con espuma. Simplemente quite las cascaras a las naranjas y haga el jugo. (Siempre refrigere las naranjas antes de harcelas jugo). Sugerencia 97 Contenido Comienzos frescos AJugo de manzana, zanahoria y apio 2 2 Puede alternar las cantidades ya sea de zanahorias o manzana para hacer el jugo más dulce o apetitoso dependiendo de su gusto: 2 zanahorias medianas cortadas 3 betabeles medianos cortados 4 naranjas, sin cáscara 4 manzanas pequeñas Granny Smith 3 zanahorias medianas cortadas 4 tallos de apio 1. Procese las zanahorias, betabel y naranjas en la Fuente de Jugos. Sirva inmediatamente. 1. Procese las manzanas, zanahorias y apio en la Fuente de Jugos. Page Jugo de naranja, zanahoria y betabel Mezcle bien y sirva inmediatamente. Jugo de toronja, manzana y durazno Jugo de tomate, zanahoria, apio y lima 1 manzana pequeña Delicious 2 duraznos grandes, en mitades y sin hueso 2 toronjas, sin cáscara 3 Comienzos frescos 101 Substitutos de vitaminas 103 Comidas líquidas 104 Bebidas refrescantes 106 Bebidas con alcohol 108 1. Procese los tomates, zanahoria, apio y lima en la Fuente de Jugos. Bebidas energéticas 109 Sirva inmediatamente. Fibras favoritas 110 Garantía 112 2 tomates medianos 1 zanahoria grande cortada 2 tallos de apio cortados 1 lima sin cáscara 25 1. Procese la manzana, duraznos y toronja en la Fuente de Jugos. Sirva inmediatamente. Jugo de pera, piña y durazno 3 1 ⁄2 piña pequeña, sin cáscara y en mitades 2 duraznos, en mitades y sin hueso 2 peras maduras pequeñas 1. Procese la piña, duraznos y peras en la Fuente de Jugos. Sirva inmediatamente. 100 101 Comienzos frescos continued Jugo de fresa, manzana y pera 3 1 manzana pequeña Granny 3 peras maduras pequeñas 1 taza de fresas cortadas Jugo de naranja, papa dulce, apio y jengibre 3 Hace aproximadamente 3 tazas 1. Procese la manzana, peras y fresas en la Fuente de Jugos. Sirva inmediatamente. Jugo de mango, melon y menta Substitutos de vitaminas 4 tallos de apio cortados 1 pequeña papa dulce sin cáscara y a la mitad 1" (2.5cm) de jengibre fresco 4 naranjas sin cáscara 1. Procese el apio, papa dulce, jengibre y naranjas en la Fuente de Jugos. Sirva inmediatamente. Jugo de pimiento rojo, tomate y zanahoria 3 1.1 libras (500 gramos) zarzamora 1.1 libras (500 gramos) mirtilo 1.1 libras (500 gramos) fresas sin el tallo 1 lima sin cáscara 1. Corte la base de los pimientos y remueva las semillas. 1. Procese el mirtilo, zarzamoras, fresas y la lima en la Fuente de Jugos. 2. Procese los tomates, zanahorias, perejil y pimientos rojos en la Fuente de Jugos. Sirva inmediatamente. Jugo de germinado de frijol, pepino, apio y cañaheja ⁄2 melón pequeño a la mitad sin cáscara y semillas 3 hojas de menta fresca 1 mango a la mitad, sin hueso y cáscara Jugo de chirivía, pera y apio Hace aproximadamente 3 tazas Jugo de toronja, zarzamora, y pera 1. Procese el melón, menta y mango en la Fuente de Jugos. 2 chirivias cortadas 4 tallos de apio cortados 4 peras medianas sin el tallo 8oz (250 gramos) de zarzamora 3 peras maduras 2 toronjas sin cáscara 1. Procese las chirivias, apio y peras en la Fuente de Jugos. 1. Procese las zarzamoras, peras y toronjas en la Fuente de Jugos. Sirva inmediatamente. Sirva inmediatamente. 1 Sirva inmediatamente. Jugo de zanahoria, tomate, pepino y perejil 3 3 tomates medianos 1 pepino grande 1 manojo grande de perejil 3 zanahorias grandes cortadas 1. Procese los tomates, pepino, perejil y zanahorias en la Fuente de Jugos. Sirva inmediatamente. 3 35 2 pimientos rojos pequeños 3 tomates medianos 3 zanahorias cortadas 4 tallos de perejil Sirva inmediatamente. 25 Jugo de mirtilo, zarzamora, fresas y limon 3 1 pepino grande 3 tallos de apio 1 cañaheja cortada 21⁄2 onzas (75 gramos) germinado de fríjol 1. Procese el pepino, apio, cañaheja y germinado de fríjol en la Fuente de Jugos. Sirva inmediatamente. Jugo espumoso de naranja Jugo de apio, betabel y manzana 2 4 betabeles medianos cortados 2 manzanas medianas Granny Smith 4 tallos de apio 1. Procese el betabel, manzanas y apio en la Fuente de Jugos. 3 3 1.2 libras (1 kilo) de naranjas sin cáscara 1. Procese las naranjas en la Fuente de Jugos. Sirva inmediatamente. (Es mejor refrigerar las naranjas antes de hacerlas jugo). Sirva inmediatamente. 103 102 Comidas liquidas Sopa fresca de vegetales con tallarines 4 1 tomate pequeño 1 cebolla pequeña cortada 2 zanahorias 1 pimiento verde, remover la base y las semillas 1 cucharada de mantequilla 1 cucharada de harina 12 1⁄ 2 onzas (375ml) de caldo de vegetales 15 onzas (425 gramos) frijoles enlatados 1 paquete de tallarines 2-Minute Pimienta fresca molida 1. Procese el tomate, cebolla, zanahorias y pimiento verde en la Fuente de Jugos. 2. Vierta la mantequilla en un sartén mediano a fuego lento. 3. Mezcle la harina, cocine por un minute, y revuelva constantemente. 4. Agregue el jugo extraído, caldo de vegetales y los frijoles enlatados. 5. Hierva, después reduzca el fuego y deje hervir por 10 minutos. Gazpacho Pasta con salsa estilo provenzal 4 4 tomates medianos 4 tallos de perejíl fresco 1 diente de ajo grande 1 cebolla pequeña cortada 2 zanahorias 2 tallos de apio 1 pimiento rojo, remover la base y las semillas 1 pepino libanés 2 cucharadas de vinagre de vino tinto pimienta fresca molida 1 taza de hielo triturado 3 cucharadas de albahaca picada 4 4 tomates 2 tallos de perejíl 1 tallo de apio 2 dientes grandes de ajo 1 cebolla pequeña cortada 1 pimiento rojo, remover la base y semillas 1 cucharada de pasta de tomate 4 onzas (120ml) de vino tinto 2 cucharaditas de orégano seco 1.1 libra (500 gramos) pasta cocida 3 cucharadas de queso Parmesano rallado Bebida de yogurt de mango, melón y naranja 4 1 mango a la mitad sin cáscara y hueso 1 ⁄ 2 melón pequeño sin cáscara y semillas partido en 2 partes iguales 5 naranjas sin cáscara 3 cucharadas de yogurt natural 1. Procese el mango, melón y naranjas en la Fuente de Jugos. 2. Vierta rápidamente en tazón grande el yogurt. Sirva inmediatamente. 1. Procese los tomates, perejíl, apio, ajo, cebolla y pimiento rojo. 1. Procese los tomates, perejíl, ajo, cebolla, zanahorias, apio, pimiento rojo y pepino en la Fuente de Jugos. 2. Licue la pasta del tomate con el vino tinto, revuelva con el jugo extraído. 2. Agregue en vinagre y pimienta negra. 3. Decore con hielo 4 tazones de sopa. 3. Vierta en un sartén y cocine a fuego medio de 3 a 4 minutos. Vierta el jugo extraído, espolvoree con albahaca y sirva inmediatamente. 4. Agregue la pasta y zarandee hasta cubrir la pasta. Divida la mezcla en 4 tazones. 5. Espolvoree con orégano y Queso Parmesano. Sirva inmediatamente. 6. Agregue los tallarines, cocine por 2 minutos o hasta que esten suaves. Viertalo en 4 tazones soperos, espolvoree pimienta al gusto y sirva inmediatamente. 104 104 105 Bebidas refrescantes Bebida refrescante de chabacano y pera chispeante 4 4 chabacanos grandes en mitades y sin hueso 3 peras grandes 8 onzas (250 ml) agua mineral 1 taza de hielo triturado 1. Procesar los chabacanos y peras en la Fuente de Jugos. 2. Agregar el hielo en 4 vasos altos. Mezcla tropical 4 2 mangos a la mitad sin cáscara y hueso 3 kiwi sin cáscara 1 ⁄ 2 piña pequeña sin cáscara y a la mitad 1 ⁄ 2 taza de hojas de menta 1 taza de hielo triturado 1. Procese los mangos, kiwi, piña y la menta en Fuente de Jugos. 4. Agregue agua mineral y mezcle. 2. Agregue hielo en 4 vasos, vierta por encima del jugo y mezcle bien todo. Sirva inmediatamente. Sirva inmediatamente. 3. Divida el jugo extraído entre los vasos. Raspado de fresa, melón y fruta de la pasión 4 1 ⁄ 2 melón sin cáscara y semillas dividido en 2 porciones iguales 8 onzas (250 gramos) de fresas sin el tallo pulpa de 2 frutas de la pasión 1 taza de hielo triturado Bebida refrescante de menta, tomate, nectarina y fruta de la pasión Bebida helada de cilantro, pepino, piña y hielo 4 Raspado de apio, pera y rábano 4 1 ⁄ 2 piña pequeña sin cáscara y a la mitad 2 pepinos 1 ⁄ 2 taza de hojas de cilantro fresco 1 taza de hielo triturado 3 peras medianas 4 rábanos cortados 3 tallos de apio 1 taza de hielo triturado 1. Procesar la piña, pepinos y cilantro en la Fuente de Jugos. 1. Procese las peras, rábanos y apio en la Fuente de Jugos. 2. Agregue hielo en 4 vasos, vierta encima del jugo y mezcle todo bien. 2. Agregue hielo en 4 vasos, vierta encima del jugo y mezcle todo bien. Sirva inmediatamente. Sirva inmediatamente. 4 6 tomates 2 nectarinas 1 ⁄ 2 taza de hojas frescas pulpa de 4 frutas de la pasión 1 taza de hielo triturado 1. Procese el melón y fresas en la Fuente de Jugos. 2. Agregue la pulpa de la fruta de la pasión 3. Agregue hielo en 4 vasos, vierta por encima del jugo y mezcle bien todo. Sirva inmediatamente. 1. Procesar los tomates, nectarinas y hojas de menta en la Fuente de Jugos. 2. Agregar la pulpa de la fruta de la pasión. 3. Agregar en 4 vasos, vertir por encima del jugo y mezcle bien todo. Sirva inmediatamente. 106 107 Bebidas con alcohol Piña colada con coco Bebidas energéticas 4 1 Bloody mary 4 ⁄ 2 coco sin cáscara y en cuartos ⁄ 2 piña sin cácara y en cuartos 3 cucharadas de licor Malibu 16 onzas (500ml) de agua de soda 1 taza de hielo triturado 4 tomates medianos 2 tallos de apio 1 pimiento rojo grande, remover la base y semillas 21⁄ 2 onzas (45ml) de Vodka 1 taza de hielo triturado 1. Procese el coco y la piña en la Fuente de Jugos. 1. Procese los tomates, apio y pimiento rojo en la Fuente de Jugos. 1 2. Agregue el licor y el agua. 3. Agregue hielo en 4 vasos altos, vierta por encima del jugo y mezcle bien todo. Sirva inmediatamente. 2. Agregar la Vodka. Agregue en 4 vasos el hielo, vierta por encima de la mezcla de tomate y mezcle todo bien. Sirva inmediatamente. Sueño de melon 4 1 melón honeydew en cuartos sin cáscara y semillas 3 cucharadas de licor Midori 16 onzas (500ml) de agua de soda 1 taza de hielo triturado 1. Procese el melón honeydew en la Fuente de Jugos. 2. Agregue el licor y el agua de soda. 3. Agregue el hielo en 4 vasos altos, vierta por encima del jugo y mezcle todo bien. Sirva inmediatamente. Refresco de durazno, menta y hierbabuena 4 1. Procese los duraznos y las hojas de menta en la Fuente de Jugos. 2. Vierta la Crema de Menta y azúcar. 3. Agregar el hielo en 4 vasos, vierta por encima de la mezcla de durazno y combine todo. 108 6 Las uvas contienen potasio y hierro, dando restablecimiento después de un día extenuante. 1.1lb (500 gramos) de uvas verdes sin semillas y racimos. 2 kiwi sin cáscara 8 onzas (250 gramos) fresas sin tallo 16 onzas (500 gramos) leche descremada 2 cucharadas de polvo de proteína 1 ⁄ 2 taza de hielo triturado Bebida de naranja, betabel y zanahoria 4 8 zanahorias 3 betabeles chicos cortados 1 ⁄ 4 taza de hojas de menta fresca 4 naranjas sin cáscara 1. Procese las zanahorias, betabeles, hojas de menta y naranjas en La Fuente de Jugos. Sirva inmediatamente. 1. Procese las uvas, kiwi y fresas en la Fuente de Jugos. 2. Mezcle la leche, el polvo de proteína y el hielo triturado. 6 duraznos a la mitad sin hueso 1 ⁄ 2 taza de hojas frescas de menta 2 cucharadas de Crema de Menta 2 cucharaditas de azúcar 1 ⁄ 2 taza de hielo triturado 16 onzas (500ml) de agua mineral Sirva inmediatamente. Bebida energética de uva, kiwi y bayas Sirva inmediatamente. Bebida chispeante de pera, chabacano, y manzana 4 4 chabacanos grandes a la mitad y sin hueso 4 manzanas pequeñas 3 peras medianas 8 onzas (250ml) de agua mineral 1 ⁄ 2 taza de hielo triturado 1. Procese los chabacanos, manzanas y peras en la Fuente de Jugos. 2. Agregar el agua mineral y el hielo. Sirva inmediatamente. 109 Fibras favoritas En lugar de tirar la fibra de las frutas y vegetales que uso para el jugo, las siguientes recetas son para usar la pulpa. Flan de queso feta, zanahoria y calabaza 6 8 hojas de pasta fila 2 onzas (60 gramos) mantequilla derretida 1 puerro finamente rebanado 1 taza de pulpa de calabaza 1 taza de pulpa de zanahoria 8 onzas (250 gramos) de queso feta en grumos 3 huevos 1 clara de huevo 4 onzas (120ml) de leche 2 cucharadas de cáscara de naranja 3 cucharadas de perejíl fresco cortado 1. Unte las hojas de fila con mantequilla entre ellas. Coloque la fila en un molde delgado de 25cms, póngalas en la base y en los lados. Corte la fila a 1.5cms de alto. 3. Combine el puerro, calabaza, zanahoria, queso feta, huevos, clara de huevo, leche, cáscara de naranja y el perejíl. Coloque en un molde de repostería y hornee a 350º F (180ºC) de 25-30 minutos o hasta que este dorado y sirva. Sopa de vegetal con tocino 3 cucharaditas de mantequilla 1 cebolla finamente picada 1 jamón con hueso 12 onzas (350 gramos) pulpa de betabel colada y reserva de jugo 2 onzas (60 gramos) pulpa de papa colada y reserva de jugo 2 onzas (60 gramos) pulpa de tomate colada y reserva de jugo 4 onzas (120 gramos) pulpa de repollo colada y reserva de jugo 2 onzas de pulpa de repollo, colar y reservar el jugo el jugo de todas las pulpas y agua para hacer hasta 2.1 cts. (2 litros) 4 tiras de tocino picadas 1 cucharada de jugo de limón 1 ⁄ 2 taza de crema agria 1. Derrita la mantequilla en un sartén grande, cocine la cebolla a fuego medio de 2-3 minutos o hasta que se dore. Agregue el jamón, agregue la pulpa del betabel, la pulpa de la papa, la pulpa de la zanahoria, la pulpa del repollo, la reserva de los jugos y agua, tocino y jugo de limón. Deje hervir, reduzca el fuego y hierva de 30-40 minutos. 2. Remueva el jamón, quite el hueso, corte finamente el jamón y agréguelo nuevamente al sartén. Sirva con crema. 110 4 Strudels de apio, zanahoria y manzana 8 Panecillos de chirivia y polenta de hierbas 6 1 onza (30 gramos) mantequilla 1 cebolla pequeña finamente picada 41⁄ 2 tazas de pulpa de zanahoria, manzana, y apio colado (ver la receta del jugo en la página 23) 8 onzas (250 gramos) de queso cottage 2 cucharadas de menta fresca picada 1 huevo batido 12 hojas de pasta fila 2 onzas (60 gramos) mantequilla derretida 1 taza de queso fresco rallado Parmesano 2 tazas de pulpa de chirivía colada 2 onzas (60ml) tazas de leche 2 claras y 2 yemas 1 ⁄ 4 taza de polenta (harina de maíz) 1 ⁄ 4 taza de harina 1 cucharadita de tomillo fresco picado 1 cucharadita de romero fresco picado 1 cucharadita de sazonador Cajun 1 pimiento rojo pequeño finamente picado 1 cucharadita de aceite 1. Derrita la mantequilla en un sartén, agregue la cebolla y cocine de 2-3 minutos, o hasta que este blando, sazonar al gusto. Combine la cebolla, la pulpa de zanahoria, manzana y apio, queso cottage, menta y el huevo en un tazón, mezcle bien. 1. Combine la pulpa de la chirivía, leche, yemas de huevo, harina, polenta, tomillo, romero, sazonador Cajun y el pimiento rojo en un tazón grande. Bata las claras de huevos a punto de turrón, y envuelva a la mezcla. 2. Corte la fila a la mitad, haga camas de 3 hojas, cubra la fila restante en un molde de repostería con papel anti-grasa, y luego con una toalla húmeda para prevenir que se seque. Unte 1 hoja de fila con mantequilla extra, espolvoree con queso Parmesano, coloque encima otra hoja de fila, unte con mantequilla y espolvoree con más queso. Repita el proceso hasta la última hoja. 2. Caliente el aceite en un sartén grande, deje caer cucharadas de la mezcla en el sartén. Cocine por 1 minuto cada lado hasta que se doren. Sirva inmediatamente. 3. Vierta cucharadas de la mezcla de zanahoria al final de la pasta, doble a los lados y enrolle como el rollo Suizo. Repita el procedimiento con las hojas y mezcla restante. Coloque en un molde engrasado y cocine a 400ºF (200ºC) de 20-25 minutos o hasta que se dore. 111 Fibras favoritas continued Pastel de carne 6-8 1.1 libras (500 gramos) carne molida sin grasa 1.1 libras (500 gramos) salchicha 2 cebollas finamente picadas 1 ⁄ 2 taza de pulpa de zanahoria colada 1 ⁄ 2 taza de pulpa de tomate colada 2 cucharaditas de polvo curry 1 cucharadita de comino molido 1 cucharada de perejíl picado 1 huevo ligeramente batido 1 ⁄ 2 taza de leche evaporada 1 ⁄ 2 taza de caldo de res pimienta fresca negra molida 2 cucharadas de almendras en rodajas Glaseado de tomate 1 ⁄ 2 taza de caldo de res 4 cucharadas de salsa de tomate 1 cucharada de café instantáneo 3 cucharaditas de salsa Worcestershire 11⁄ 2 cucharada de vinagre 11⁄ 2 taza de jugo de limón 3 cucharadas de azúcar morena 4 onzas (120 gramos) mantequilla 112 1. Coloque la carne, salchicha desmenuzada, cebollas, pulpa de zanahoria, pulpa de papa, polvo de curry, perejíl, huevo, leche evaporada, caldo y pimienta negra en un tazón, mezcle y combine. Presione la mezcla en un molde ligeramente engrasado 4" x 8" (11cm x 21cm). Vierta el glaseado en el pastel de carne, espolvoree con almendras y hornear a 350ºF (180ºC), bañando siempre con el glaseado por 40 minutos. 2. Para hacer el glaseado, vierta el caldo, salsa de tomate, azúcar y mantequilla en un sartén y hierva a fuego mediano. Baje el fuego, hierva, y mueva frecuentemente por 8 ó 10 minutos o hasta que el glaseado este ligeramente espeso. Pastel de zanahoria 13⁄ 4 taza de harina 2 cucharaditas de royal 1 ⁄ 2 cucharadita de nuez moscada 1 ⁄ 2 cucharadita de canela 1 ⁄ 2 cucharadita de cardamomo 1 ⁄ 2 taza de cacahuates picados 1 ⁄ 2 taza de pasas 1 ⁄ 2 taza de azúcar morena de paquete 11⁄ 2 taza de pulpa de zanahoria 1 ⁄ 2 taza de aceite 2 huevos ligeramente batidos 1 ⁄ 4 taza de crema agria 1. Engrase un molde de 10" x 6" (25cm x 15cm). Coloque la harina y royal en un tazón grande, agregue la nuez, canela, cardamomo, cacahuates, pasas, azúcar moreno y la pulpa de la zanahoria, y mezcle todo. Agregue los huevos, aceite y crema agria. Bata con una batidora eléctrica, usando la velocidad mediana hasta que la mezcla este consistente. Vierta en el molde. 2. Hornear a 350ºF (180ºC) por 1 hora o hasta que el pastel esté listo. Saque del horno, deje enfriar por 5 minutos antes de colocarlo en una panera. 113
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Breville JE95XL Manual de usuario

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