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Juice Fountain Plus
®
Extractor de Jugos Profesional con dos velocidades
Breville es una marca registrada de Breville Pty. Ltd.
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© Copyright. Breville Pty. Ltd. 2005
Debido a las continuas mejoras en el diseño u otros aspectos, es posible
que el producto que usted compre sea levemente distinto al de la
ilustración de este folleto.
Model JE95XL Issue 1/05
Modelo JE95XL
Contenido
Página
78
Introducción
79
Recomendaciones básicas de seguridad
80
Componentes y características
82
Como armar la fuente de jugos
84
Modo de empleo
87
Como desarmar la fuente de jugos
89
Cuidado y limpieza
91
Guía de problemas y soluciones
93
Felicidades
Consejos prácticos
94
en la compra de su Extractor y Fuente de Jugos Profesional con dos velocidades Breville
Información alterna
94
Compra y almacenamiento de frutas y vegetales
94
Preparación de frutas y vegetales
94
La técnica correcta
95
Una buena mezcla
95
Usando la pulpa
95
Datos de frutas y vegetales
96
Ideas para recetas
100
Recomendaciones basicas de seguridad
IMPORTANTES MEDIDAS DE SEGURIDAD
• No permita que el cable cuelgue, se tuerza, o
toque superficies calientes.
En Breville diseñamos y fabricamos productos para el consumidor, teniendo en mente a nuestros valiosos
clientes que son ustedes. Además le pedimos, que por favor tenga cuidado al usar cualquier electrodoméstico y
tome en cuenta las siguientes recomendaciones:
• No ponga esté aparato o cable de enchufe cerca de
una estufa de gas o eléctrica, o donde toque un
horno caliente.
Rea todas las instrucciones
• Siempre apague ‘OFF’ el electrodoméstico y
desconecte de la pared cuando este funcionando
sin supervisión, cuando no lo este usando, antes de
limpiar, y antes de mover de lugar.
• Lea las instrucciones cuidadosamente antes de usar
el extractor y conservelas para referencias futuras.
• Siempre utilice la Fuente de Jugos en superficie
seca, y nivelada.
• No empuje con los dedos las frutas y los vegetales.
Siempre utilice el presionador de alimentos que
se provee.
• No toque las cuchillas en la canasta del filtro de
Acero Inoxidable.
• Las cuchillas de la canasta son filosas. Manejelas
con cuidado.
• No deje la Fuente de Jugos funcionando
sin supervisión.
• Asegúrese de que la Fuente de Jugos esté bien
armada antes de usarla. No funcionará ‘on’ a
menos que esté propiamente armada.
• Siempre desconecte la Fuente de Jugos cuando no
la esté usando o la esté armando o desarmando las
parte y antes de limpiarla.
• Asegúrese de que la tapa del extractor este
sujetada correctamente antes de encenderlo.
No quite las abrazaderas cuando el extractor
este en funcionamiento.
• Asegúrese de que el botón de encendido este
siempre en la posición OFF (apagado) después de
cada uso y que el motor no este funcionando al
desarmar el extractor.
• No debe tener contacto con las partes en
funcionamiento.
• No exponga sus dedos u otros objetos en el
alimentador del extractor mientras este
funcionando. Si la comida se atora use el
presionador de alimentos o alguna pieza de fruta o
vegetal para empujar hacia abajo. Cuando esto no
sea posible apague el motor y desarme para
remover la comida atorada.
Notez
• Este aparato es para uso doméstico solamente.
• Este electrodoméstico tiene una clavija polarizada
(una hoja más gruesa que la otra). Para reducir el
riego de descarga eléctrica, esta clavija se puede
conectar en toma corriente polarizado. Si la clavija
no cabe, hable a un electricista. No modifique de
ninguna manera la clavija.
• Revise periódicamente el cable y el
electrodoméstico. Cualquier signo de desgaste o
daño no lo use más. Hable al centro de Servicio al
1-866-BREVILLE.
• Los niños no deben usar este electrodoméstico y
deberán ser supervisados cuando esten alrededor
yel electrodoméstico este funcionando.
• Este electrodoméstico no debe ser utilizado por
niños o personas no aptas sin supervisión.
• Para protegerse del riesgo de descarga eléctrica, no
ponga el cable de enchufe, cable o motor en o
alrededor de agua u otro líquido.
AL USAR SU FUENTE DE JUGOS EN ALTA VELOCIDAD, NO OPERE EL EXTRACTOR POR MAS DE
4 MINUTOS CONTINUOS AL EXPRIMIR VEGETALES O FRUTAS DURAS.
ALIMENTADOR ANCHO EXTRA. NO PONGA LAS MANOS U OBJETOS EXTRAÑOS EN EL
ALIMENTADOR. SIEMPRE UTILICE EL PRESIONADOR DE COMIDA QUE SE PROVEE.
80
• Para cualquier tipo de mantenimiento que no sea
limpieza hable a 1-866-BREVILLE.
Su electrodoméstico Breville viene con un
sistema único de Enchufe (Assist Plug™),
diseñado convenientemente, con un hueco
que permite al dedo apalancarse para
desconectar fácilmente.
Por razones de seguridad conecte su
electrodoméstico Breville directamente
a la pared. No conecte a ninguna extensión.
INFORMACIÓN DEL CABLE ELÉCTRICO
SU FUENTE DE JUGOS TIENE UN CABLE CORTO COMO MEDIDA DE PRECAUCIÓNPARA PREVENIR
LESIONES PERSONALES O DAÑO A LA PROPIEDAD AL JALAR, TROPEZAR O ENREDARSE CON EL
CABLE. NO PERMITA QUE LOS NIÑOS SE ACERQUEN O UTILICEN EL ELECTRODOMÉSTICO SIN
UNA SUPERVISIÓN ADECUADA. SI NECESITA UN CABLE O UNA EXTENSIÓN MÁS GRANDE, EL
CABLE DEBERÁ ARREGLARSE DE MANERA QUE NO CUELGUE DE LA SUPERFICIE DONDE SE
UTILIZARÁ PARA QUE NO SE TROPIECEN LOS NIÑOS PARA PREVENIR DESCARGA ELÉCTRICA,
LESIÓN PERSONAL, O FUEGO, LA EXTENSIÓN DEBERÁ SER DEL MISMO VOLTAJE DEL APARATO
(EL VOLTAJE SE ENCUENTRA MARCADO EN LA PARTE DE ABAJO DEL APARATO).
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
PARA USO DOMESTICO SOLAMENTE
81
Componentes y caracteristicas
Alimentador extra ancho patentado para
manzanas completas, zanahorias, tomates y
naranjas sin cáscara. Hace jugos de fruta y
vegetales rápido y fácil.
Presionador de comida para empujar
Jarra de jugo
toda la fruta y vegetales al alimentador
ancho patentado.
Brazo de seguridad-La Fuente de Jugos
Cubierta del extractor
La tapadera de la jarra del jugo
no funcionará sin la cubierta y el
brazo de seguridad en la posición de
funcionamiento vertical.
permite al extractor funcionar con
la tapadera puesta, eliminando
cualquier derrame durante el
funcionamiento. Ponga la tapadera
en la jarra al guardar el jugo en el
refrigerador.
(puede lavarse en el lavaplatos).
Micro filtro de canasta de acero inoxidable
Contenedor grande de
pulpa con asa integrada
(puede lavarse en el lavaplatos).
(puede lavarse en el lavaplatos).
Filtro de tazón redondo
(puede lavarse en
el lavaplatos).
Separador deslizable de espuma.
El accesorio de la espuma asegura la
separación de la espuma del jugo al servirlo
en un vaso (sí se prefiere)
Se puede lavar en el lavaplatos
Jarra de jugo de 1 litro
(34 onzas de líquido)
con asa integrada
para uso de mano
derecha o izquierda.
Separador de espuma
deslizable para
Jarra de jugo de 1 Litro (34 onzas de líquido)
se puede lavar en el lavaplatos.
remover la espumadel
jugo al servirlo.
Base del Motor de alta
eficiencia-motor de 850 watts
Cables envueltos alrededor
de las patas y Clips en posición
debajo de la base.
Botón de 3 posiciones con dos
velocidades y OFF (apagado)
LOW baja velocidad para hacer jugos de frutas
blandas con alto contenido de agua como la sandía.
HIGH alta velocidad para frutas duras y vegetales.
Presentando el neuvo enchufé Breville Assist Plug™.
Fácil de conectar, fácil para desconectar.
Para tener espuma en el jugo simplemente
remueva el accesorio del separador deslizable
antes de servir.
Notez
82
Diseño registrado.
83
Armando su fuente de jugos breville
Paso 1
Paso 3
Paso 4
Paso 5
Ponga el filtro de tazón redondo en la
base del motor.
Ponga la cubierta del extractor encima del filtro
del tazón redondo, colocando el alimentador
encima de la canasta del filtro de acero inoxidable
y bajando a posición.
Eleve el brazo de seguridad y posicione en las
dos ranuras en ambos lados de la cubierta del
extractor. El brazo de seguridad deberá estar
en posición vertical y asegurada encima de la
cubierta del extractor.
Deslice el presionador de comida al alimentador
alineando las ranuras con el presionador de comida
en la parte interior del tubo alimentador.
1
5A
3
4A
RANURA DEL
PRESIONADOR DE
COMIDA
INTERIOR
DEL TUBO
ALIMENTADOR
Paso 2
Alinear las flechas en el filtro de canasta con las flechas
del motor acoplandolas y empujando hacia abajo hasta
que queden en su lugar. Asegúrese de que el filtro de
canasta de acero inoxidable este firmemente dentro del
filtro del tazón redondo y en la base del motor.
4B
5B
2
84
85
Armando su fuente de jugos breville cont
Modo de empleo
Paso 6
Paso 7
Paso 1
Tabla de selección de velocidad
Place the pulp container into position by
tilting slightly.
Coloque la jarra del jugo debajo de la canal en la
parte derecha de la Fuente de Jugos. Se puede
colocar la tapadera para evitar derrames.
Lave su selección de frutas y vegetales para
hacer jugo.
Manzanas
Mucha de la fruta y vegetales como las
manzanas, zanahorias y pepinos no necesitas
cortarse ya que caben enteras en el alimentador.
Al hacer jugo las zanahorias ponga la punta en
el alimentador hasta el último.
6
7
Notez
Paso 2
Para minimizar el lavado, le sugerimos usar una
bolsa de plástico para congelador (o bolsa
deplástico de mandado) hacia el interior del
contenedor de la pulpa para recogerla.
Sugerencia
Se puede usar un vaso para colectar el jugo.
Notez
Alta
Chabacanos (sin hueso)
Baja
Betabel
Alta
Zarzamoras
Baja
Brocoli
Baja
Col de Bruselas
Alta
Repollo
Baja
Zanahorias
Alta
Coliflor
Baja
Apio
Alta
Pepino
Baja
Asegúrese de que la Fuente de Jugos este
correctamente armada. Asegúrese de que el filtro
de acero inoxidable este siempre limpio antes de
usarse (refierase al Cuidado y Limpieza en la página
15). Asegúrese de que la jarra del jugo (o un vaso)
este debajo de la canal antes de empezar a extraer
el jugo.
Cañaheja
Alta
Uvas (sin semilla)
Baja
Paso 3
Naranjas (sin cascara)
Alta o Baja
Duraznos (sin hueso)
Baja
Peras
Alta para dura o
Baja para blanda
Piñas (sin cascara)
Alta
Ciruelas (sin hueso)
Baja
Frambuesas
Baja
Tomates
Baja
Sandía
Baja
Conecteel cable a una toma corriente de 120 voltios.
Empuje el botónde 2 velocidades ya sea para
velocidad BAJA o ALTA dependiendo del tipo
de fruta o vegetal para hacer el jugo. Use la tabla de
selección de velocidad para guía de jugos de
diferentes frutas y vegetales.
Kiwi
Baja
Mangos
Baja
Melones
Baja
Nectarinas (sin hueso) B
aja
AL USAR SU FUENTE DE JUGOS EN VELOCIDAD ALTA, NO USE POR MAS DE 4 MINUTOS
CONTINUOS AL HACER JUGO DE FRUTAS Y VEGETALES DUROS, COMO MANZANAS,
ZANAHORIAS, BETABEL, DESPUÉS DE CADA USO, APAGUE POR APROXIMADAMENTE 1 MINUTO
ANTES DE CONTINUAR.
86
87
Modo de empleo cont
Desarmando la fuente de jugos breville
Paso 4
Paso 1
Paso 4
Con el motor funcionando, ponga la comida en el
alimentador. Usando el presionador de comida,
suavemente guíe la comida al alimentador. Para
extraer la cantidad máxima de jugo, simpre empuje el
presionador de comida lentamente.
Apague la Fuente de Jugos y desconecte.
Mueva el brazo de seguridad hacia abajo.
Paso 2
4
Remueva el contenedor de la pulpa al detener de la
asa y girando hacia abajo del contenedor hacia fuera
del extractor.
4
2
Para minimizar el lavado puede colocar una
bolsa de plástico de congelador en lugar del
contenedor de pulpa para colectarla.
Paso 5
Sugerencia
Levante la cubierta del extractor.
5
Paso 5
El jugo fluíra a la jarra del jugo y separando la pulpa
que se acumulará en el contenedor de la pulpa.
El Contenedor de la Pulpa se puede vaciar
al apagar la Fuente de Jugos y removiendo
cuidadosamente. (Reemplace el contenedor de
pulpa vacío para continuar).
Paso 3
Coloque ambas manos en cualquier lado de los brazos
de seguridad, jale y suba las ranuras a cualquier lado
de la cubierta del extractor.
3
No permita que el contenedor de la Pulpa se
sobrellene ya que puede causar un mal
funcionamiento y dañar el aparato.
Notez
NUNCA USE SUS DEDOS PARA EMPUJAR LA COMIDA O PARA LIMPIAR
EL ALIMENTADOR. UTILICE SIEMPRE EL PRESIONADOR DE COMIDA QUE SE PROVEE.
88
89
Desarmando la fuente de jugos breville cont
Cuidado y limpieza
Paso 6
Paso 8
Para remover el filtro de canasta de acero inoxidable,
detenga la base y gire el filtro de tazón a la canal
del extractor.
Para remover el filtro de canasta de acero inoxidable,
gire el filtro de tazón redondo hacia abajo y
cuidadosamente remueva el filtro de canasta. (Se
recomienda remover el filtro de canasta sobre el sink).
• Para una limpieza fácil - después de cada uso
enjuague las partes debajo del agua (para quitar la
pulpa). Permita que se sequen las partes.
6
• Después de desarmar la unidad (ver página 13)
todas las partes que se pueden quitar deben
lavarse en agua caliente jabonosa.
• La cubierta de la Fuente de Jugos, el filtro de tazón
redondo, el contenedor de la pulpa, el filtro de
canasta de acero inoxidable y la jarra de jugo de
1 cuarto/litro se pueden lavar en el lavaplatos (en
la canasta de arriba solamente).
8
• Limpie la base del motor con una toalla húmeda.
• Antes de lavar la jarra del jugo, remueva el
accesorio de la espuma y enjuague bajo el agua.
• Para resultados consistentes al hacer los jugos,
siempre asegúrese de que el filtro de canasta de
acero inoxidable este limpio usando el cepillo de
nylon que se provee. Al usar el cepillo de nylon,
tome el filtro de canasta bajo el agua y cepille de
adentro de la canasta hasta el borde. Después de
limpiar la canasta, sostenga hacia la luz para
asegúrarse que los pequeños orificios del colador
no estan sucios. Si los orificios estan sucios remoje
el filtro de canasta en agua caliente con 10% de
jugo de limón para quitar la obstrucción de los
orificios. Además puede lavar el filtro de canasta
en el lavaplatos.
• No remoje el filtro de canasta de acero inoxidable
en blanqueador.
• Siempre tenga cuidado con el filtro de canasta ya
que se puede dañar fácilmente.
Paso 7
Levante el filtro de tazón redondo con el filtro de
canasta de acero inoxidable en su lugar.
FILTRO DE CANASTA
CUIDADO:
CUCHILLAS FILOSAS
7
EL FILTRO DE CANASTA DE ACERO INOXIDABLE CONTIENE PEQUEÑAS CUCHILLAS PARA CORTAR
Y PROCESAR FRUTAS Y VEGETALES. NO TOQUE LAS CUCHILLAS CUANDO ESTE USANDO EL
FILTRO DE CANASTA.
90
NO SUMERJA LA BASE DEL MOTOR EN AGUA O CUALQUIER OTRO LIQUIDO.
EL CENTRO DEL FILTRO DE CANASTA Y EL ALIMENTADOR CONTIENEN PEQUEÑAS CUCHILLAS
FILOSAS PARA PROCESAR LA FRUTA Y LOS VEGETALES. NO TOQUE LAS CUCHILLAS CUANDO
UTILICE EL FILTRO DE CANASTA O EL ALIMENTADOR.
91
Cuidado y limpieza cont
• Decoloración en el plástico puede ocurrir con frutas
y vegetales de color fuerte. Para prevenir esto, lave
todas las partes después de cada uso.
• Si ocurre la decoloración, las partes de plástico se
pueden remojar en 10% de jugo de limón y agua o
se pueden limpiar con un limpiador no abrasivo.
Para minimizar el lavado puede colocar una
bolsa de plástico de congelador (o bolsa de
plástico de mandado) en lugar del contenedor
de pulpa para colectarla. Al terminar de hacer
el jugo, ponga la bolsa que contiene la pulpa
en un recipiente. (Ver página 20 para ideas de
cómo usar la pulpa).
Sugerencia
Guia de problemas y soluciones
Servicio al cliente un año de
garantia limitada
HWI/Breville® le garantizá que esté producto se
encuentrá libre de cualquier defecto en el material y
mano de obra por un período de (1) año a partir de la
compra original, excepto como se hace notar. No hay
garantía con respecto a lo siguiente, que se puede
adquirir con esté aparato: partes de cristal, recipientes
de cristal, filtros de canasta, cuchillas y/o agitadores.
Está garantía se extiende solamente al comprador
original y no cubre los siguientes daños, por abuso
negligencia, uso comercial, y cualquier otro uso que no
se encuentre en las instrucciones. HWI/Metro-Thebe,
INC. NO TIENE RESPONSABILIDAD POR EL USO INDEBIDO
O ACCIDENTES CAUSADOS POR ESTE APARATO. Algunos
estados o provincias no permiten está exclusión o
limitación de incidentes o consecuencias de perdidas,
así que está explicación no aplica. Si usted tiene
alguna queja bajo esta garantía, NO REGRESE ESTE
APARATO A LA TIENDA!! Por favor hable al SERVICIO AL
CLIENTE (Para un servicio más rápido tenga a la mano
el modelo y número de serie al hablar con la
operadora.)
NUMERO DE SERVICIO AL CLIENTE
1-866-BREVILLE (1-866-273-8455)
Guarde este numero para
referencias futuras!!
Está garantía le da derechos especifícos legales,
y usted podrá tener algunos
Posible Problema
Fácil Solución
La unidad no trabaja
cuando esta encendida
El brazo de seguridad no está en posición vertical con las ranuras en
la cubierta (ver fotografía en la
página 9 paso 4).
El motor se atorá al usar
la unidad
La pulpa mojada puede acumularse si hay
demasiado jugo.Trate de empujar con el presionador
de comida lentamente (ver página 12, paso 4). Limpie
el filtro de tazón redondo, el filtro de acero inoxidable
y la cubierta. Seleccione la velocidad ALTA en lugar
de la velocidad BAJA.
Exceso de pulpa se
acumula en el micro
colador del filtro de canasta
No haga más jugo. Quite la cubierta, raspe la pulpa.
Trate de alternar frutas y vegetales (blandos y duros).
Demasiada pulpa
y poco jugo
Haga el jugo lentamente. Quite el filtro de canasta de
acero inoxidable y limpie las paredes del colador con
el cepillo. Enjuague el filtro de canasta bajo agua
caliente. Si los orificios siguen sucios, remojar en
agua caliente con 10% jugo de limón para limpiar los
orificios o lave en el lavaplatos. Esto removera el
exceso de fibra que se acumuló (de las frutas o
vegetales) lo que prohibe la salida del jugo.
El jugo se derrama entre
el borde del extractor
y la cubierta del filtro
Presione lentamente (ver página 12 paso 4). Frutas
y vegetales con alto contenido de agua (tomates y
sandía) use la velocidad baja.
El jugo se derrama
del tazón de la canal
Presione lentamente (ver página 12 paso 4).
otros derechos que varían del estado o provincia en
que usted vive.
92
93
Consejos practicos
Información sobre el jugo
Preparación de frutas y vegetales
La técnica correcta
Una buena mezcla
Las bebidas que se encuentran en este manual tienen
sabor, textura y aroma, los beneficios para la salud
son además una experiencia de sabor.
• Al usar frutas con cáscara dura como mangos,
guaba, melones o piña, siempre quite la cáscara
antes de hacerlas jugo.
95% de los nutrientes que contienen las frutas y
vegetales se encuentran en el jugo. Los líquidos
extraídos de frutas y vegetales frescos son de
importancia para una dieta saludable y balanceada.
Los jugos de frutas y vegetales frescos son una fuente
fácil de vitaminas y minerales. Los jugos son
rápidamente absorbidos por el flujo sanguíneo y la
manera más rápida de que el cuerpo digiera los
nutrientes. Cuando usted hace sus jugos, usted tiene
el control completo de lo que usted les incluye. Usted
selecciona los ingredientes y decide si necesita azúcar,
sal y otros sabores como limón, jengibre o ajo.
• Los citricos puede hacerlos jugos en la Fuente de
Jugos si les quita la cáscara primero.
Al usar variedad de ingredientes con texturas empiece
primero con los ingredientes de texturas más suaves
en velocidad baja luego cambie a velocidad ALTA para
los ingredientes de textura más dura.
Es fácil crear un buen jugo con excelente sabor.
Si usted ha estado haciendo sus jugos de vegetales
y frutas, usted sabrá que simple es inventar nuevas
combinaciones. Sabor, color, textura e ingredientes
preferidos es elección personal. Solo piense en
alguno de sus sabores y comidas favoritas – sabran
bien juntos o no combinaran. Algunos sabores
fuertes pueden opacar los sabores más sutiles.
Sin embargo, es una buena regla combinar almidones
e ingredientes de pulpa con los que tengan
alta húmedad.
Jugos recién hechos deben tomarse inmediatamente
antes de que pierdan su contenido vitamínico.
• Todas las frutas con semilla, o huesos como las
nectarinas, duraznos, mangos, chabacanos, ciruelas
y frambuesas tiene que quitarles el hueso o semilla
antes de hacerlas jugo.
• Una pequeña cantidad de limón se puede agregar
al jugo de manzana para evitar que se ponga café.
La fuente de Jugos hace jugos de naranja con
espuma. Simplemente quite las cascaras a las
naranjas y hagalas jugo. (Siempre es mejor
refrigerar las naranjas antes de hacerlas jugo).
Sugerencia
Compra y almacenamiento de
frutas y vegetales
• Siempre lave las frutas y vegetales antes de hacer
el jugo.
• Siempre utilice frutas y vegetales frescos para hacer
el jugo.
• Para ahorrar dinero y obtener mejores frutas y
vegetales, compre de temporada (ver Tabla de
Frutas y Vegetales en las paginas 21 y 22).
• Mantenga sus frutas y vegetales lavados antes de
guardarlos.
• Mucha de la fruta y vegetales duros pueden
mantenerse a temperatura ambiente. Los tomates,
moras, hojas verdes, apio, pepino y hierbas deben
refrigerarse hasta que las use.
94
Si hace jugo de hierbas, germinados, vegetales de
hojas verdes juntelos todos para formar un ramo o
hagalos jugo en combinación de otros ingredientes en
velocidad BAJA para obtener el mayor jugo posible.
Sí hace jugo de hierbas o vegetales de hojas
verdes solos, el jugo no será mucho, se aconseja
que los haga jugos en combinación de otras
frutas o vegetales.
Notez
Las frutas y vegetales tienen diferente cantidad de
líquido. Esto varia dentro del mismo grupo, por
ejemplo, los tomates pueden hacer mas jugo que
otros tomates. Las recetas de jugo no son exactas, las
cantidades de cualquier jugo no son cruciales para el
éxito de una mezcla en particular.
Para extraer la máxima cantidad de jugo
siempre presione lentamente.
Notez
Usando la pulpa
La pulpa que quedo después de hacer jugo sus frutas
y vegetales es fibra y celulosaque como en el jugo,
contiene nutrientes necesarios para una dieta diaria y
se puede usar en diferentes maneras. Como en el
jugo, la pulpa deberá usarse el mismo día para evitar
la perdida de vitaminas.
Hay numerosas recetas en este manual para usar la
pulpa (ver página 32). Aparte de estas, hay otros
usos de la pulpa como albondigas, sopas o en el caso
de fruta, simplemente llenar en un tazón con
merengue y hornear para un postre sencillo. Aparte
de comerla, la pulpa es buena para usar como abono
en el jardín.
Al usar la pulpa, algunas piezas de frutas o
vegetales quedarán. Tienen que quitarse antes
de usar la pulpa para cualquier receta.
Notez
95
Datos de frutas y vegetales
96
Frutas y
Vegetales
La Mejor
Temporada
para Comprar
Almacenamiento
Valor Nutricional
Calorías
Frutas y
Vegetales
La Mejor
Temporada
para Comprar
Almacenamiento
Valor Nutricional
Calorías
Manzanas
Otoño/
Invierno
Bolsas de plástico
en el refrigerador
Fibra Alta
y Vitamina C
200 grms la
Manzana =300kj
(72 calorías)
Kiwi
Invierno/
Primavera
Crujiente en
el refrigerador
Vitamina C y
Potasio
100 grms de Kiwi
=100kj (40 calorías)
Mangos
Verano
Chabacanos
Verano
Sin tapar en el
cajón crujiente
del refrigerador
Fibra Alta
Contiene Potasio
30g Chabacano
=85kj (20 calorías)
Cubiertos en
el refrigerador
Vitamina A, C, B1,
B6 y Potasio
240 grms de
Mango =200kj
(102 calorías)
Melones
Raíz de
Betabel
Invierno
Quite las raíces,
guarde sin tapar
en el refrigerador
Buena fuente de
Fosfato y Fibra
Vitamina C y Potasio
160g Raíz de
Betabel =190kj
(45 calorías)
Verano/
Otoño
Crujiente en
el refrigerador
Vitamina C, Follaje,
Fibra y
Vitamina A
200 grms de
Melon =210kj
(50 calorías)
Nectarinas
Verano
Arándanos
Verano
Cubra en el
refrigerador
Vitamina C
125 grms de
Arándanos =295kj
(70 calorías)
Crujiente en
el refrigerador
Vitamina C
B3, Potasio y
Fibra
180 grms de
Nectarina =355kj
(85 calorías)
Naranjas
Brocolí
Otoño/
Invierno
En bolsa de
plástico en el
refrigerador
Vitamina C
Fosfato, B2, B5, E, B6
y Fibra
100 grms de
Brocolí =110kj
(26 calorías)
Invierno/
Otoño/
Primavera
Frío, en un lugar
seco por 1 semana
después guarde en
el refrigerador
Vitamina C
35mgrs/100grms
150 grms de
Naranja =160kj
Col de
Otoño/
Sin tapar en
Vitamina C
100 grms de Col
Duraznos
Verano
Bruselas
Invierno
el cajón crujiente
del refrigerador
Fosfato, B2, B5, E, B6
y Fibra
de Bruselas =110kj
(26 calorías)
Refrigere sin
tapar
Vitamina C
B3 Potasio y
Fibra
150 grms de
Durazno =205kj
(49 calorías)
Repollo
Invierno
Guarde, en trozos
en el refrigerador
Vitamina C
Fosfato, Potasio
y Fibra
100 grms de
Repollo =110kj
(26 calorías)
Peras
Otoño
Refrigere sin
tapar
Fibra
150 grms de
Pera =250kj
(59 calorías)
Zanahorias
Invierno
Sin tapar en
el refrigerador
Vitamina A, C, B6
y Fibra
120 grms de
zanahoria =125kj
(30 calorías)
Piñas
Verano
Guarde en el
refrigerador sin
tapar
Fibra
150 grms de
Piña =245kj
(59 calorías)
Coliflor
Otoño/
Invierno
Quite las hojas,
y guarde en una
bolsa de plástico
en el refrigerador
Vitamina C, B5, B6
Fosfato, Vitamina K
y Potasio
100 grms de
Coliflor =55kj
(13 calorías)
Ciruelas
Verano
Sin tapar en
el refrigerador
Fibra
70 grms de
Ciruelas =110kj
(26 calorías)
Frambuesas
Verano
Cubiertas en
el refrigerador
Vitamina C, Hierro,
Potasio y Magnesio
125 grms de
Frambuesas
=130kj (31 calorías)
Tomates
Verano
Sin tapar en el
cajón de crujiente
del refrigerador
Vitamina C, Fibra
Vitamina E, Fosfato
y Vitamina A
100 grms de
Tomates =90kj
(22 calorías)
Apio
Otoño/
Invierno
Refrigere en
bolsa de plástico
Vitamina C y
Potasio
80 grms de tallos
=55kj (7 calorías)
Pepino
Verano
Crujiente en
el refrigerador
Vitamina C
280 grms de
Pepino =120kj
(29 calorías)
Cañaheja
Invierno/
Primavera
Crujiente en
el refrigerador
Vitamina C y
Fibra Alta
300 grms de
Cañaheja =145kj
(35 calorías)
Uvas
Verano
Bolsa de plástico
en el refrigerador
Vitamina C, B6 y
Potasio
125 grms de
Uvas =355kj
(85 calorías)
Su Fuente de Jugos hace jugos de naranja con espuma. Simplemente quite las cascaras a las
naranjas y haga el jugo. (Siempre refrigere las naranjas antes de harcelas jugo).
Sugerencia
97
Contenido
Comienzos frescos
AJugo de manzana,
zanahoria y apio
2
2
Puede alternar las cantidades ya sea de zanahorias
o manzana para hacer el jugo más dulce o apetitoso
dependiendo de su gusto:
2 zanahorias medianas cortadas
3 betabeles medianos cortados
4 naranjas, sin cáscara
4 manzanas pequeñas Granny Smith
3 zanahorias medianas cortadas
4 tallos de apio
1. Procese las zanahorias, betabel y naranjas en la
Fuente de Jugos.
Sirva inmediatamente.
1. Procese las manzanas, zanahorias y apio en la
Fuente de Jugos.
Page
Jugo de naranja,
zanahoria y betabel
Mezcle bien y sirva inmediatamente.
Jugo de toronja,
manzana y durazno
Jugo de tomate, zanahoria,
apio y lima
1 manzana pequeña Delicious
2 duraznos grandes, en mitades y sin hueso
2 toronjas, sin cáscara
3
Comienzos frescos
101
Substitutos de vitaminas
103
Comidas líquidas
104
Bebidas refrescantes
106
Bebidas con alcohol
108
1. Procese los tomates, zanahoria, apio y lima en
la Fuente de Jugos.
Bebidas energéticas
109
Sirva inmediatamente.
Fibras favoritas
110
Garantía
112
2 tomates medianos
1 zanahoria grande cortada
2 tallos de apio cortados
1 lima sin cáscara
25
1. Procese la manzana, duraznos y toronja en la
Fuente de Jugos.
Sirva inmediatamente.
Jugo de pera, piña
y durazno
3
1
⁄2 piña pequeña, sin cáscara y en mitades
2 duraznos, en mitades y sin hueso
2 peras maduras pequeñas
1. Procese la piña, duraznos y peras en la Fuente
de Jugos.
Sirva inmediatamente.
100
101
Comienzos frescos continued
Jugo de fresa, manzana
y pera
3
1 manzana pequeña Granny
3 peras maduras pequeñas
1 taza de fresas cortadas
Jugo de naranja, papa
dulce, apio y jengibre
3
Hace aproximadamente 3 tazas
1. Procese la manzana, peras y fresas en la Fuente
de Jugos.
Sirva inmediatamente.
Jugo de mango, melon
y menta
Substitutos de vitaminas
4 tallos de apio cortados
1 pequeña papa dulce sin cáscara y a la mitad
1" (2.5cm) de jengibre fresco
4 naranjas sin cáscara
1. Procese el apio, papa dulce, jengibre y naranjas en
la Fuente de Jugos.
Sirva inmediatamente.
Jugo de pimiento rojo,
tomate y zanahoria
3
1.1 libras (500 gramos) zarzamora
1.1 libras (500 gramos) mirtilo
1.1 libras (500 gramos) fresas sin el tallo
1 lima sin cáscara
1. Corte la base de los pimientos y remueva
las semillas.
1. Procese el mirtilo, zarzamoras, fresas y la lima en
la Fuente de Jugos.
2. Procese los tomates, zanahorias, perejil y
pimientos rojos en la Fuente de Jugos.
Sirva inmediatamente.
Jugo de germinado de frijol,
pepino, apio y cañaheja
⁄2 melón pequeño a la mitad sin cáscara y semillas
3 hojas de menta fresca
1 mango a la mitad, sin hueso y cáscara
Jugo de chirivía,
pera y apio
Hace aproximadamente 3 tazas
Jugo de toronja,
zarzamora, y pera
1. Procese el melón, menta y mango en la Fuente
de Jugos.
2 chirivias cortadas
4 tallos de apio cortados
4 peras medianas sin el tallo
8oz (250 gramos) de zarzamora
3 peras maduras
2 toronjas sin cáscara
1. Procese las chirivias, apio y peras en la Fuente
de Jugos.
1. Procese las zarzamoras, peras y toronjas en la
Fuente de Jugos.
Sirva inmediatamente.
Sirva inmediatamente.
1
Sirva inmediatamente.
Jugo de zanahoria, tomate,
pepino y perejil
3
3 tomates medianos
1 pepino grande
1 manojo grande de perejil
3 zanahorias grandes cortadas
1. Procese los tomates, pepino, perejil y zanahorias
en la Fuente de Jugos.
Sirva inmediatamente.
3
35
2 pimientos rojos pequeños
3 tomates medianos
3 zanahorias cortadas
4 tallos de perejil
Sirva inmediatamente.
25
Jugo de mirtilo, zarzamora,
fresas y limon
3
1 pepino grande
3 tallos de apio
1 cañaheja cortada
21⁄2 onzas (75 gramos) germinado de fríjol
1. Procese el pepino, apio, cañaheja y germinado de
fríjol en la Fuente de Jugos.
Sirva inmediatamente.
Jugo espumoso de naranja
Jugo de apio,
betabel y manzana
2
4 betabeles medianos cortados
2 manzanas medianas Granny Smith
4 tallos de apio
1. Procese el betabel, manzanas y apio en la
Fuente de Jugos.
3
3
1.2 libras (1 kilo) de naranjas sin cáscara
1. Procese las naranjas en la Fuente de Jugos.
Sirva inmediatamente.
(Es mejor refrigerar las naranjas antes de
hacerlas jugo).
Sirva inmediatamente.
103
102
Comidas liquidas
Sopa fresca de vegetales
con tallarines
4
1 tomate pequeño
1 cebolla pequeña cortada
2 zanahorias
1 pimiento verde, remover la base y las semillas
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
12 1⁄ 2 onzas (375ml) de caldo de vegetales
15 onzas (425 gramos) frijoles enlatados
1 paquete de tallarines 2-Minute
Pimienta fresca molida
1. Procese el tomate, cebolla, zanahorias y pimiento
verde en la Fuente de Jugos.
2. Vierta la mantequilla en un sartén mediano a
fuego lento.
3. Mezcle la harina, cocine por un minute, y revuelva
constantemente.
4. Agregue el jugo extraído, caldo de vegetales y los
frijoles enlatados.
5. Hierva, después reduzca el fuego y deje hervir por
10 minutos.
Gazpacho
Pasta con salsa
estilo provenzal
4
4 tomates medianos
4 tallos de perejíl fresco
1 diente de ajo grande
1 cebolla pequeña cortada
2 zanahorias
2 tallos de apio
1 pimiento rojo, remover la base y las semillas
1 pepino libanés
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
pimienta fresca molida
1 taza de hielo triturado
3 cucharadas de albahaca picada
4
4 tomates
2 tallos de perejíl
1 tallo de apio
2 dientes grandes de ajo
1 cebolla pequeña cortada
1 pimiento rojo, remover la base y semillas
1 cucharada de pasta de tomate
4 onzas (120ml) de vino tinto
2 cucharaditas de orégano seco
1.1 libra (500 gramos) pasta cocida
3 cucharadas de queso Parmesano rallado
Bebida de yogurt de mango,
melón y naranja
4
1 mango a la mitad sin cáscara y hueso
1
⁄ 2 melón pequeño sin cáscara y semillas partido en
2 partes iguales
5 naranjas sin cáscara
3 cucharadas de yogurt natural
1. Procese el mango, melón y naranjas en la Fuente
de Jugos.
2. Vierta rápidamente en tazón grande el yogurt.
Sirva inmediatamente.
1. Procese los tomates, perejíl, apio, ajo, cebolla y
pimiento rojo.
1. Procese los tomates, perejíl, ajo, cebolla,
zanahorias, apio, pimiento rojo y pepino en la
Fuente de Jugos.
2. Licue la pasta del tomate con el vino tinto,
revuelva con el jugo extraído.
2. Agregue en vinagre y pimienta negra.
3. Decore con hielo 4 tazones de sopa.
3. Vierta en un sartén y cocine a fuego medio de 3 a
4 minutos.
Vierta el jugo extraído, espolvoree con albahaca y
sirva inmediatamente.
4. Agregue la pasta y zarandee hasta cubrir la pasta.
Divida la mezcla en 4 tazones.
5. Espolvoree con orégano y Queso Parmesano.
Sirva inmediatamente.
6. Agregue los tallarines, cocine por 2 minutos o
hasta que esten suaves.
Viertalo en 4 tazones soperos, espolvoree pimienta al
gusto y sirva inmediatamente.
104
104
105
Bebidas refrescantes
Bebida refrescante de
chabacano y pera chispeante
4
4 chabacanos grandes en mitades y sin hueso
3 peras grandes
8 onzas (250 ml) agua mineral
1 taza de hielo triturado
1. Procesar los chabacanos y peras en la Fuente
de Jugos.
2. Agregar el hielo en 4 vasos altos.
Mezcla tropical
4
2 mangos a la mitad sin cáscara y hueso
3 kiwi sin cáscara
1
⁄ 2 piña pequeña sin cáscara y a la mitad
1
⁄ 2 taza de hojas de menta
1 taza de hielo triturado
1. Procese los mangos, kiwi, piña y la menta en
Fuente de Jugos.
4. Agregue agua mineral y mezcle.
2. Agregue hielo en 4 vasos, vierta por encima del
jugo y mezcle bien todo.
Sirva inmediatamente.
Sirva inmediatamente.
3. Divida el jugo extraído entre los vasos.
Raspado de fresa,
melón y fruta de la pasión
4
1
⁄ 2 melón sin cáscara y semillas dividido en
2 porciones iguales
8 onzas (250 gramos) de fresas sin el tallo
pulpa de 2 frutas de la pasión
1 taza de hielo triturado
Bebida refrescante de menta,
tomate, nectarina y fruta
de la pasión
Bebida helada de cilantro,
pepino, piña y hielo
4
Raspado de apio, pera
y rábano
4
1
⁄ 2 piña pequeña sin cáscara y a la mitad
2 pepinos
1
⁄ 2 taza de hojas de cilantro fresco
1 taza de hielo triturado
3 peras medianas
4 rábanos cortados
3 tallos de apio
1 taza de hielo triturado
1. Procesar la piña, pepinos y cilantro en la Fuente
de Jugos.
1. Procese las peras, rábanos y apio en la Fuente de
Jugos.
2. Agregue hielo en 4 vasos, vierta encima del jugo y
mezcle todo bien.
2. Agregue hielo en 4 vasos, vierta encima del jugo y
mezcle todo bien.
Sirva inmediatamente.
Sirva inmediatamente.
4
6 tomates
2 nectarinas
1
⁄ 2 taza de hojas frescas
pulpa de 4 frutas de la pasión
1 taza de hielo triturado
1. Procese el melón y fresas en la Fuente de Jugos.
2. Agregue la pulpa de la fruta de la pasión
3. Agregue hielo en 4 vasos, vierta por encima del
jugo y mezcle bien todo.
Sirva inmediatamente.
1. Procesar los tomates, nectarinas y hojas de menta
en la Fuente de Jugos.
2. Agregar la pulpa de la fruta de la pasión.
3. Agregar en 4 vasos, vertir por encima del jugo y
mezcle bien todo.
Sirva inmediatamente.
106
107
Bebidas con alcohol
Piña colada con coco
Bebidas energéticas
4
1
Bloody mary
4
⁄ 2 coco sin cáscara y en cuartos
⁄ 2 piña sin cácara y en cuartos
3 cucharadas de licor Malibu
16 onzas (500ml) de agua de soda
1 taza de hielo triturado
4 tomates medianos
2 tallos de apio
1 pimiento rojo grande, remover la base y semillas
21⁄ 2 onzas (45ml) de Vodka
1 taza de hielo triturado
1. Procese el coco y la piña en la Fuente de Jugos.
1. Procese los tomates, apio y pimiento rojo en la
Fuente de Jugos.
1
2. Agregue el licor y el agua.
3. Agregue hielo en 4 vasos altos, vierta por encima
del jugo y mezcle bien todo.
Sirva inmediatamente.
2. Agregar la Vodka. Agregue en 4 vasos el hielo,
vierta por encima de la mezcla de tomate y
mezcle todo bien.
Sirva inmediatamente.
Sueño de melon
4
1 melón honeydew en cuartos sin cáscara y semillas
3 cucharadas de licor Midori
16 onzas (500ml) de agua de soda
1 taza de hielo triturado
1. Procese el melón honeydew en la Fuente de Jugos.
2. Agregue el licor y el agua de soda.
3. Agregue el hielo en 4 vasos altos, vierta por
encima del jugo y mezcle todo bien.
Sirva inmediatamente.
Refresco de durazno,
menta y hierbabuena
4
1. Procese los duraznos y las hojas de menta en la
Fuente de Jugos.
2. Vierta la Crema de Menta y azúcar.
3. Agregar el hielo en 4 vasos, vierta por encima de
la mezcla de durazno y combine todo.
108
6
Las uvas contienen potasio y hierro, dando
restablecimiento después de un día extenuante.
1.1lb (500 gramos) de uvas verdes sin semillas y
racimos.
2 kiwi sin cáscara
8 onzas (250 gramos) fresas sin tallo
16 onzas (500 gramos) leche descremada
2 cucharadas de polvo de proteína
1
⁄ 2 taza de hielo triturado
Bebida de naranja,
betabel y zanahoria
4
8 zanahorias
3 betabeles chicos cortados
1
⁄ 4 taza de hojas de menta fresca
4 naranjas sin cáscara
1. Procese las zanahorias, betabeles, hojas de menta
y naranjas en La Fuente de Jugos.
Sirva inmediatamente.
1. Procese las uvas, kiwi y fresas en la Fuente de
Jugos.
2. Mezcle la leche, el polvo de proteína y el hielo
triturado.
6 duraznos a la mitad sin hueso
1
⁄ 2 taza de hojas frescas de menta
2 cucharadas de Crema de Menta
2 cucharaditas de azúcar
1
⁄ 2 taza de hielo triturado
16 onzas (500ml) de agua mineral
Sirva inmediatamente.
Bebida energética de uva,
kiwi y bayas
Sirva inmediatamente.
Bebida chispeante de pera,
chabacano, y manzana
4
4 chabacanos grandes a la mitad y sin hueso
4 manzanas pequeñas
3 peras medianas
8 onzas (250ml) de agua mineral
1
⁄ 2 taza de hielo triturado
1. Procese los chabacanos, manzanas y peras en la
Fuente de Jugos.
2. Agregar el agua mineral y el hielo.
Sirva inmediatamente.
109
Fibras favoritas
En lugar de tirar la fibra de las frutas y vegetales
que uso para el jugo, las siguientes recetas son
para usar la pulpa.
Flan de queso feta,
zanahoria y calabaza
6
8 hojas de pasta fila
2 onzas (60 gramos) mantequilla derretida
1 puerro finamente rebanado
1 taza de pulpa de calabaza
1 taza de pulpa de zanahoria
8 onzas (250 gramos) de queso feta en grumos
3 huevos
1 clara de huevo
4 onzas (120ml) de leche
2 cucharadas de cáscara de naranja
3 cucharadas de perejíl fresco cortado
1. Unte las hojas de fila con mantequilla entre ellas.
Coloque la fila en un molde delgado de 25cms,
póngalas en la base y en los lados. Corte la fila a
1.5cms de alto.
3. Combine el puerro, calabaza, zanahoria, queso
feta, huevos, clara de huevo, leche, cáscara de
naranja y el perejíl. Coloque en un molde de
repostería y hornee a 350º F (180ºC) de 25-30
minutos o hasta que este dorado y sirva.
Sopa de vegetal con tocino
3 cucharaditas de mantequilla
1 cebolla finamente picada
1 jamón con hueso
12 onzas (350 gramos) pulpa de betabel colada y
reserva de jugo
2 onzas (60 gramos) pulpa de papa colada y
reserva de jugo
2 onzas (60 gramos) pulpa de tomate colada y
reserva de jugo
4 onzas (120 gramos) pulpa de repollo colada y
reserva de jugo
2 onzas de pulpa de repollo, colar y reservar el jugo
el jugo de todas las pulpas y agua para hacer hasta
2.1 cts. (2 litros)
4 tiras de tocino picadas
1 cucharada de jugo de limón
1
⁄ 2 taza de crema agria
1. Derrita la mantequilla en un sartén grande, cocine
la cebolla a fuego medio de 2-3 minutos o hasta
que se dore. Agregue el jamón, agregue la pulpa
del betabel, la pulpa de la papa, la pulpa de la
zanahoria, la pulpa del repollo, la reserva de los
jugos y agua, tocino y jugo de limón. Deje hervir,
reduzca el fuego y hierva de 30-40 minutos.
2. Remueva el jamón, quite el hueso, corte
finamente el jamón y agréguelo nuevamente
al sartén.
Sirva con crema.
110
4
Strudels de apio,
zanahoria y manzana
8
Panecillos de chirivia
y polenta de hierbas
6
1 onza (30 gramos) mantequilla
1 cebolla pequeña finamente picada
41⁄ 2 tazas de pulpa de zanahoria, manzana, y apio
colado (ver la receta del jugo en la página 23)
8 onzas (250 gramos) de queso cottage
2 cucharadas de menta fresca picada
1 huevo batido
12 hojas de pasta fila
2 onzas (60 gramos) mantequilla derretida
1 taza de queso fresco rallado Parmesano
2 tazas de pulpa de chirivía colada
2 onzas (60ml) tazas de leche
2 claras y 2 yemas
1
⁄ 4 taza de polenta (harina de maíz)
1
⁄ 4 taza de harina
1 cucharadita de tomillo fresco picado
1 cucharadita de romero fresco picado
1 cucharadita de sazonador Cajun
1 pimiento rojo pequeño finamente picado
1 cucharadita de aceite
1. Derrita la mantequilla en un sartén, agregue
la cebolla y cocine de 2-3 minutos, o hasta que
este blando, sazonar al gusto. Combine la cebolla,
la pulpa de zanahoria, manzana y apio, queso
cottage, menta y el huevo en un tazón, mezcle
bien.
1. Combine la pulpa de la chirivía, leche, yemas de
huevo, harina, polenta, tomillo, romero, sazonador
Cajun y el pimiento rojo en un tazón grande. Bata
las claras de huevos a punto de turrón, y envuelva
a la mezcla.
2. Corte la fila a la mitad, haga camas de 3 hojas,
cubra la fila restante en un molde de repostería
con papel anti-grasa, y luego con una toalla
húmeda para prevenir que se seque. Unte 1 hoja
de fila con mantequilla extra, espolvoree con
queso Parmesano, coloque encima otra hoja de
fila, unte con mantequilla y espolvoree con más
queso. Repita el proceso hasta la última hoja.
2. Caliente el aceite en un sartén grande, deje caer
cucharadas de la mezcla en el sartén. Cocine por 1
minuto cada lado hasta que se doren.
Sirva inmediatamente.
3. Vierta cucharadas de la mezcla de zanahoria al
final de la pasta, doble a los lados y enrolle como
el rollo Suizo. Repita el procedimiento con las
hojas y mezcla restante. Coloque en un molde
engrasado y cocine a 400ºF (200ºC) de 20-25
minutos o hasta que se dore.
111
Fibras favoritas continued
Pastel de carne
6-8
1.1 libras (500 gramos) carne molida sin grasa
1.1 libras (500 gramos) salchicha
2 cebollas finamente picadas
1
⁄ 2 taza de pulpa de zanahoria colada
1
⁄ 2 taza de pulpa de tomate colada
2 cucharaditas de polvo curry
1 cucharadita de comino molido
1 cucharada de perejíl picado
1 huevo ligeramente batido
1
⁄ 2 taza de leche evaporada
1
⁄ 2 taza de caldo de res
pimienta fresca negra molida
2 cucharadas de almendras en rodajas
Glaseado de tomate
1
⁄ 2 taza de caldo de res
4 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharada de café instantáneo
3 cucharaditas de salsa Worcestershire
11⁄ 2 cucharada de vinagre
11⁄ 2 taza de jugo de limón
3 cucharadas de azúcar morena
4 onzas (120 gramos) mantequilla
112
1. Coloque la carne, salchicha desmenuzada, cebollas,
pulpa de zanahoria, pulpa de papa, polvo de curry,
perejíl, huevo, leche evaporada, caldo y pimienta
negra en un tazón, mezcle y combine. Presione la
mezcla en un molde ligeramente engrasado 4" x
8" (11cm x 21cm). Vierta el glaseado en el pastel
de carne, espolvoree con almendras y hornear a
350ºF (180ºC), bañando siempre con el glaseado
por 40 minutos.
2. Para hacer el glaseado, vierta el caldo, salsa de
tomate, azúcar y mantequilla en un sartén y hierva
a fuego mediano. Baje el fuego, hierva, y mueva
frecuentemente por 8 ó 10 minutos o hasta que el
glaseado este ligeramente espeso.
Pastel de zanahoria
13⁄ 4 taza de harina
2 cucharaditas de royal
1
⁄ 2 cucharadita de nuez moscada
1
⁄ 2 cucharadita de canela
1
⁄ 2 cucharadita de cardamomo
1
⁄ 2 taza de cacahuates picados
1
⁄ 2 taza de pasas
1
⁄ 2 taza de azúcar morena de paquete
11⁄ 2 taza de pulpa de zanahoria
1
⁄ 2 taza de aceite
2 huevos ligeramente batidos
1
⁄ 4 taza de crema agria
1. Engrase un molde de 10" x 6" (25cm x 15cm).
Coloque la harina y royal en un tazón grande,
agregue la nuez, canela, cardamomo, cacahuates,
pasas, azúcar moreno y la pulpa de la zanahoria, y
mezcle todo. Agregue los huevos, aceite y crema
agria. Bata con una batidora eléctrica, usando la
velocidad mediana hasta que la mezcla este
consistente. Vierta en el molde.
2. Hornear a 350ºF (180ºC) por 1 hora o hasta que el
pastel esté listo.
Saque del horno, deje enfriar por 5 minutos antes de
colocarlo en una panera.
113