ADVERTENCIAS
Y INDICACIONES PARA EL USUARIO
- En este manual encontrará Vd. todas las indicaciones
necesarias para utlizar correctamente y sin riesgos nues-
tros aparatos.
Conservar el manual en buen estado!
- Este aparato está especialmente fabricado para uso co-
lectivo, y por lo tanto pueden ser utilizados sólo por perso-
nal cualificado.
- Este aparato se debe vigilar mientras esté en funciona-
miento.
¡Cuidado!: El constructor no se responsabiliza
por herimientos o daños provocados por inobservan-
cia de las normas de seguridad o bien por uso impro-
pio del aparato por parte del operador.
- Algunos fallos de funcionamiento suelen producirse por
errores de manejo del aparato, por ello es fundamental
que el personal sepa cómo funciona el mismo y cómo de-
be utilizarse.
- Todos los trabajos de instalación y manutención de-
ben ser ejecutados únicamente por una empresa regu-
larmente inscrita en el registro correspondiente.
- Respecte los intervalos de tiempo para la manutención
del aparato. Le aconsejamos que estipule un contrato de
manutención con el servicio de asistencia técnica de con-
fianza.
- En caso de averias o fallos de funcionamiento del apara-
to, apagarlo inmediatamente y cerrar o cortar todos los
suministros (gas y agua).
- Si las anomalías se repiten es necesario recurrir al servi-
cio de asistencia técnica.
INSTRUCCIONES PARA EL USO
- Antes de poner en funcionamiento el aparato, lave con
mucho cuidado el interior de la cuba de cocción.
¡Atención!: La cuba de cocción se debe llenar ha-
sta 40 mm. máx. debajo del borde de rebose, coinci-
diendo con la marca de nivel máximo e incluyendo los
alimentos a cocer.
Sólo entonces el aparato se puede poner en funciona-
miento.
ENCENDIDO, COMIENZO DE LA COC-
CION Y APAGAMIENTO
- Este aparato está provisto de un selector para ejecutar
todas las operaciones de preparación para la cocción.
- A continuación se describen todos los procedimientos
para el uso correcto y seguro del aparato.
Encendido del quemador piloto:
- A partir de la posición “●” gire el botón del termostato (A
- figura 2) hacia la izquierda hasta la posición “✶” - man-
tenga presionado el botón y al mismo tiempo accione re-
petidamente el pulsador de encendido (B - figura 1).
Mantenga presionado el botón del termostato por algunos
segundos más después del encendido.
- Suelte el botón del termostato y asegúrese de que el pilo-
to se ha encendido.
- Si se ha apagado, repita la operación.
Comienzo de la cocción – encendido de los quemadores
principales:
Después de encender la llama piloto, gire el botón del ter-
mostato (A - figura 3) hacia la izquierda hasta el punto que
corresponde a la temperatura que necesita. El botón del
termostato lleva una numeración de 1 a 7; los valores que
corresponden a estas posiciones son los siguientes:
Posición 1 2 3 4 5 6 7
°C 160 175 195 220 240 265 290
- La regulación termostática comporta el encendido auto-
mático y el apagamiento del quemador principal (regula-
ción ON/OFF), queda encendida tan sólo la llama piloto;
- Al girar hacia la derecha el botón del termostato hasta la
posición “✶”, el quemador principal siempre queda apaga-
do.
Fin de la cocción – apagamiento de los quemadores prin-
cipales y del piloto:
- Para apagar el quemador piloto al objeto de impedir el
encendido del quemador principal apriete el botón del ter-
mostato y gírelo hasta la posición “●”.
LIMPIEZA Y CUIDADO
DEL APARATO
- El funcionamiento correcto del aparato queda garantiza-
do solamente si se observan las instrucciones que siguen.
- Todas las operaciones de compostura y mantenimiento
deben efectuarse exclusivamente por técnicos cualifica-
dos. Le aconsejamos que someta a verificación el aparato
por lo menos anualmente; al objeto es conveniente cele-
brar un contracto con un servicio postventa.
- Mantenga siempre limpios los termopares.
- De vez en cuando haga controlar los agujeros de salida
del gas de los quemadores.Han que estar siempre lim-
pios.
- No utilice en absoluto agentes químicos o detergentes
abrasivos durante la limpieza de las piezas de acero ino-
xidable.
- Se debe evitar el uso de estropajo de hierro para limpiar
las paredes de acero porque podría formarse herrumbre.
Por la misma razón se deben evitar los contactos con ma-
teriales ferrosos.
- También se debería evitar el uso de papel abrasivo o de
vidrio; en casos particulares se puede utilizar la piedra
pómez en polvo.
- En el caso de suciedad particularmente resistente, le
aconsejamos que use esponjas abrasivas (por ej. de
Scotch-Brite).
- Le aconsejamos que efectúe la limpieza sólo con apara-
to frío.
USO Y LIMPIEZA
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04 - Sartenes gas
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