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04 - Fry-top de gas
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Estructura, armadura y dispositivos de
seguridad del aparato
Estructura robusta de acero, con 4 pies regulables en altu-
ra.
Revestimiento externo de acero al cromo-niquel 18/10.
La plancha de acero especial puede presentar la superficie
lisa o estriada, además está dotada de protecciones latera-
les y posteriores de acero al cromo-niquel 18/10 contra las
salpicaduras.
Se ha instalado, también, una pila recoge-salsas de acero
inoxidable.
El calentamiento de la plancha se realiza mediante los que-
madores tubulares de acero que son, además, resistentes
a impulsos térmicos y mecánicos.
El quemador piloto cuenta con inyectores fijos.
La cámara de combustión y los conductos de humo son de
acero electrocíncico.
La regulación de la temperatura se realiza mediante grifos
que cuentan con dispositivos de seguridad; la regulación
comprende desde el mínimo hasta el máximo valor, pasan-
do por una serie de niveles intermedios que serán seleccio-
nados según convenga.
Las fry-top de nuestra producción pueden encontrarse con
la plancha lisa o estriada.
Los modelos AGB 608/WP - AGB 555/WP - AGB 557/WP -
AGB 556/WP - AGB 540/WP - AGB 541/WP - AGB 542/WP
cuentan con zonas de trabajo separadas y con mandos de
regulación de temperatura independientes.
MONTAJE
Dónde instalar los aparatos
Es aconsejable colocar el aparato en un local bien ventila-
do y situarlo bajo una campana extractora.
Es posible montar el aparato solo o junto a otras maquina-
rias.
Si el aparato se encuentra cercano a paredes de material
inflamable, resulta necesario mantener una distancia míni-
ma de 200mm. en los laterales y 200mm. en la zona poste-
rior.
En caso de que no fuese posible respetar dichas distan-
cias, tome las medidas de seguridad oportunas contra po-
sibles recalentamientos; por ejemplo, puede revestir las su-
perficies donde se ha instalado el aparato con baldosines,
o bien puede instalar protecciones contra radiaciones.
Coloque los aparatos sobre una mesa o una superficie de
material no inflamable.
Antes de llevar a cabo la conexión, y revisando la chapa
con las características, es necesario asegurarse de que el
aparato está preparado y resulta idóneo para el tipo de gas
disponible.
En caso de que el aparato funcione con un tipo de gas dife-
rente, consulte el párrafo “Funcionamiento con otros tipos
de gas”, pag. 12.
Disposiciones de ley, normas técnicas
y directrices
Cuando vaya a realizar el montaje tenga en cuenta las si-
guientes disposiciones:
- normas legislativas vigentes;
- reglamentación edilicia y disposiciones locales contra
incendios;
- cédula “Normas técnicas para la instalación del gas”;
- cédula “Normas técnicas para el gas líquido”;
- cédula ”Instalación de sistemas de gas para cocinas
industriales”;
- normas vigentes contra incendios;
- disposiciones del Ente de suministro de Gas;
- disposiciones vigentes CEI;
INSTALACIÓN
El montaje, la instalación y la manutención, es decir, de
manera especial: el montaje, la conexión a la red de gas,
la verificación de la potencia, las operaciones de transfor-
mación y adaptación para el funcionamiento con un tipo
de gas diferente y la puesta en funcionamiento, tienen re-
alizarlas empresas autorizadas por el Ente local de sumi-
nistro de Gas conforme a las leyes vigentes.
Antes de nada, solicite la opinión de dicho Ente.
Procedimientos de instalación
Para conseguir una perfecta nivelación del aparato, regu-
le los pies en altura.
La conexión de la boca de la tobera de R 1/2” con los
conductos del gas pueden realizarse de manera fija o se-
parable colocando un grifo según las normas.
Si se usan conductores flexibles, éstos tendrán que ser
de acero inoxidable y conformes a las normas.
Cuando haya finalizado la conexión, verifique el hermetis-
mo ayudándose de un spray detector de fugas.
Eliminación del gas de deshecho
Al tratarse de cocinas pertenecientes al tipo de construc-
ción A, no es necesaria la conexión a un sistema de des-
carga.
En lo concerniente a la ventilación del local donde se rea-
liza la instalación, cíñase a las normas vigentes.
INSTRUCCIONES PARA LA INSTALACIÓN