012_04 - Cocina toda plancha
8 · 22
03/2006
4 - INSTRUCCIONES PARA EL MONTAJE
4.1 Normas de seguridad
• La instalación y la conexión del gas deben ser efectuadas exclusiva-
mente por un técnico autorizado por la empresa de erogación del
gas local. Las normas de ley reconocidas (VDE en Alemania, ÖVE en
Austria, SEV en Suiza, etc.) y las condiciones de conexión de la
empresa de erogación del gas deben respetarse escrupulosamente.
• Mediante un punto de conexión específico se proporciona la
posibilidad de conectar la pared de instalación a un sistema de
balance del potencial. Es necesario atenerse a las normas de
conexión de las leyes vigentes o a las locales.
• ¡Atención al esquema eléctrico! Confrontar el número de esque-
ma eléctrico de la placa del equipo con el que figura en el esque-
ma eléctrico mismo.
• No doblar, aplastar o dañar los cables en esquinas vivas.
• Posar los cables evitando el contacto con superficies muy calientes.
• El cable de conexión, completamente envainado, debe hacerse
pasar dentro del aparato a través del aprieta cable o pasacables
predispuesto en el aparato.
• El montaje de equipos técnicos de ventilación puede ser efectua-
do sólo por personal autorizado.
• Si el equipo se coloca cerca de una pared, de muros divisorios, de
muebles de cocina, revestimientos decorativos, etc., hay que ase-
gurarse de que están realizados con materiales no inflamables.
En caso contrario, los equipos deberán estar revestidos con un
material termoaislante ignífugo. Las normas de protección antiin-
cendio deben respetarse escrupulosamente.
4.2 Estructura, equipamiento y dispositivos
de seguridad del aparato
Armazón robusto de acero, con 4 pies de altura regulable.
Revestimiento externo de acero al cromo-níquel 18/10.
4.2.1 Zona de cocción
• Quemador de llama estabilizada.
• Grifos del gas dotados de seguridad y regulables de máximo a
mínimo
• Seguridad de encendido termoeléctrico.
• Parrillas de hierro colado esmaltado.
• El cuerpo de los quemadores y el venturi son de hierro colado, la
tapa es de latón
• Encimera de cocción de acero al cromo-níquel 18/10.
• Mandos de termofraguante
4.2.2 Horno
La cámara de cocción está fabricada en acero inoxidable.
Las guías para las fuentes son de acero o de hierro redondo cromado.
La parrilla extraíble es de hierro redondo cromado.
La puerta, con doble pared y aislamiento térmico, está provista de
manilla aislada y bisagra con muelle balanceado.
El aislamiento de la cámara de cocción es de lana de cristal.
Versión a gas GN 2/1 y MAXI
Los quemadores tubulares son de acero cromado y resistentes a los
estímulos térmicos y mecánicos.
La alimentación del gas tiene lugar mediante una válvula de seguri-
dad con termostato.
El quemador principal se enciende mediante un quemador piloto
con tobera fija. Además, está provisto de un seguro de encendido
termoeléctrico con termopar en conexión con el quemador piloto. El
encendido del quemador piloto es de tipo piezoeléctrico.
La regulación de la temperatura del horno, variable entre 160 y 300
ºC, se realiza por medio del termostato.
La suela del horno, de hierro colado con nervaduras de refuerzo
(para GN 2/1) y de acero (para MAXI), es de dos piezas.
El colector de humos es de chapa aluminata y la rejilla de protección
de hierro colado esmaltado.
Versión a gas GN 1/1ventilado
Los quemadores tubulares son de acero inox, resistentes a los estí-
mulos térmicos y mecánicos.
La alimentación del gas tiene lugar mediante una válvula de seguri-
dad con termostato y termopar de seguridad.
El encendido del quemador principal se verifica mediante un trans-
formador AT.
La regulación de la temperatura del horno, variable entre 160 y 300
ºC, se realiza por medio del termostato.
La suela del horno es de acero inox.
El colector de humos es de chapa aluminata y la rejilla de protección
de hierro colado esmaltado.
Versión eléctrica GN 2/1
Las resistencias se encuentran en el cielo (calor superior) y bajo la
suela (calor inferior).
La regulación de la temperatura entre 50 y 300 °C tiene lugar por
medio de un termostato en conexión con un interruptor tripolar.
Es posible activar contemporáneamente o singularmente las resis-
tencias superiores o inferiores.
Espías luminosas indican cuando el aparato recibe tensión (ver Fig. 4A).
La cámara de cocción está fabricada en acero inoxidable.
Las resistencias superiores están a la vista (grill), las inferiores están
cubiertas por una suela de acero inox.
Versión eléctrica GN 1/1 ventilado
Las resistencias se encuentran en el cielo (calor superior) bajo la
suela (calor inferior) y en la parte trasera alrededor del ventilador
(convección).
Las resistencias superiores están a la vista (grill), las inferiores y pos-
teriores están cubiertas por paneles de acero inox.
La regulación de la temperatura entre 50 y 300 °C tiene lugar por
medio de un termostato en conexión con un interruptor.
El uso de un conmutador de 9 posiciones permite el encendido de
las resistencias separadamente o contemporáneamente con la venti-
lación o en modo estático.
El encendido de las resistencias es señalado por 2 espías luminosas
(ver fig. 4B).
4.2.3 Armario neutro
Los modelosAGB 357/WP son provistos de un armario neutro con
puerta al lado del horno de serie.
4.3 Montaje
4.3.1 Sede de instalación
El aparato debe instalarse en un ambiente bien ventilado, a ser
posible bajo una campana extractora (informarse sobre las normati-
vas actualmente vigentes).
El equipo puede instalarse independientemente o con otro equipo afín.
En caso de paredes de material inflamable, es necesario respetar
una distancia mínima de 150 mm lateralmente y de 150 mm en la
parte trasera.
Si estas distancias son inferiores, será necesario adoptar medidas
adecuadas de protección del calor, como p. ej. embaldosado de las
superficies de instalación o aplicación de una protección para las