039
_
04 - Barbacoas con piedra de lava
10
Estructura, armadura y dispositivos de
seguridad del aparato
Estructura robusta de acero, con 4 pies regulables en altu-
ra.
Revestimiento externo de acero al cromo-niquel 18/10.
Además, posee una pila recoge-salsas de acero inoxida-
ble.
El calentamiento se produce gracias a quemadores tubu-
lares de acero cromado, resistentes a impulsos de origen
térmico o mecánico.
El quemador piloto posee inyectores regulables.
La cámara de combustión y los tubos están fabricado en
chapa de acero electrocíncico.
La regulación de la temperatura se realiza gracias a dos
grifos con dispositivos de seguridad; esta regulación pasa
desde una posición de valor mínimo hasta el valor máximo,
recorriendo una serie de valores intermedios que serán se-
leccionados cuando convenga.
Las parrillas barbacoas de nuestra producción se pueden
encontrar en dos versiones: para pescado o para carne.
Los modelos AGB 613/WP - AGB 546/WP - AGB 561/WP -
AGB 472/WP poseen zonas de trabajo separadas, con
mandos de regulación de temperatura independientes.
MONTAJE
Dónde instalar los aparatos
Es aconsejable colocar el aparato en un local bien ventila-
do y situarlo bajo una campana extractora.
El aparato se puede montar solo o junto a otras maquina-
rias.
Si el aparato se coloca cerca de paredes de material infla-
mable, es necesario mantener una distancia de seguridad
de 200mm en los laterales y 200mm en la parte posterior.
En caso de que no fuese posible mantener dichas distan-
cias, tome las medidas de seguridad oportunas contra po-
sibles recalentamientos de las superficies; por ejemplo,
puede revestirlas con baldosines, o bien con protecciones
contra radiaciones.
Coloque los aparatos sobre una mesa o superficie de ma-
terial no inflamable.
Antes de llevar a cabo la conexión, y revisando la chapa
con las características, es necesario asegurarse de que el
aparato está preparado y resulta idóneo para el tipo de
gas disponible.
Si el aparato funciona con un tipo de gas diferente, consulte
el párrafo “Funcionamiento con otros tipos de gas”, pag. 12.
Disposiciones de ley, normas técnicas
y directrices
Cuando vaya a realizar el montaje, tenga en cuenta las si-
guientes prescripciones:
- normas legislativas vigentes;
- reglamentación edilicia y disposiciones locales contra
incendios;
- cédula “Normas técnicas para la instalación del gas”;
- cédula “Normas técnicas para el gas líquido”;
- cédula ”Instalación de sistemas de gas para cocinas
industriales”;
- normas vigentes contra accidentes;
- disposiciones del Ente de suministro de Gas;
- disposiciones vigentes CEI.
INSTALACIÓN
El montaje, la instalación y la manutención, es decir, de
manera especial: el montaje, la conexión a la red del gas,
la verificación de la potencia, las operaciones de transfor-
mación y adaptación para el funcionamiento con un tipo
de gas diferente y la puesta en funcionamiento, tienen que
realizarlas empresas autorizadas por el Ente local de sumi-
nistro de gas.
Antes de nada, pida la opinión del Ente de suministro.
Procedimientos para la instalación
Para conseguir una perfecta nivelación del aparato, regule
los pies en altura.
La conexión del gollete, de R 1/2” en los modelos
AGB 612/WP - AGB 539/WP - AGB 554/WP - AGB 613/WP
- AGB 546/WP - AGB 561/WP y de R 3/4" en los modelos
AGB 471/WP - AGB 472/WP prevista en el aparato con la
cañería del gas, puede ser fija o extraíble intercalando un
conector a norma.
Si utiliza conductores flexibles, estos tendrán que ser de
acero inoxidable y conformes a las normas.
Cuando haya terminado la conexión, verifique el hermetis-
mo utilizando un spray detector de fugas.
Eliminación del gas de deshecho
Como se trata de planchas de gas del tipo de construc-
ción A, no es necesaria la conexión a un sistema de des-
carga de gas.
En lo que concierne a la ventilación del local, cíñase a las
normas vigentes.
INSTRUCCIONES PARA LA INSTALACIÓN