014
-
04 - Fry-top de gas
7
Estructura, armadura y dispositivos
de seguridad del aparato
Estructura robusta en acero, con 4 pies regulables en al-
tura.
La plancha de acero especial puede presentar la superfi-
cie lisa o estriada. Ésta cuenta con protecciones de ace-
ro al cromo niquel 18/10 en los laterales y en la zona po-
sterior contra las salpicaduras.
Además presenta una pila recoge-salsas de acero inoxi-
dable.
Los quemadores, de acero cromado y forma tubular, lle-
van a cabo el calentamiento. Éstos son resistentes a im-
pulsos de térmicos y mecánicos.
El quemador piloto cuenta con inyectores fijos.
La cámara de combustión y los tubos están realizados en
lámina de acero electrogalvanizado.
La regulación de la temperatura se realiza con los grifos
correspondientes; éstos cuentan con dispositivos de se-
guridad. Dicha regulación comprende desde el mínimo
hasta el máximo, pasando por una serie de niveles inter-
medios que pueden programarse según las necesidades.
Los fry-top de nuestra producción pueden encontrarse en
dos versiones: con plancha lisa o con plancha estriada.
Los modelos AGB 459/WP - AGB 470/WP - AGB 461/WP -
AGB 465/WP - AGB 467/WP cuenta con superficies de
cocción separadas y con mandos de regulación indepen-
dientes.
Dónde instalar el aparato
Es aconsejable colocar el aparato en un local bien venti-
lado y situarlo bajo una campana extractora.
Es posible montar el aparato solo o junto a otras máquinas.
Resulta necesario mantener una distancia mínima de 200
mm. en los laterales y 200 mm. en la zona posterior si el
aparato se encuentra cercano a paredes de material in-
flamable.
En caso de que no fuese posible mantener dichas distan-
cias, tome las medidas de seguridad oportunas contra
posibles calentamientos excesivos, por ejemplo, puede
revestir las superficies donde ha instalado el aparato con
baldosines, o bien puede instalar protecciones contra ra-
diaciones.
Coloque los aparatos sobre una mesa o una superficie de
material no inflamable.
Antes de llevar a cabo la conexión, revisando la chapa
de identificación del aparato, verifique que éste está pre-
parado y resulta idóneo para el tipo de gas disponible.
En caso de que el aparato funcione con un tipo de gas
diferente, consulte el párrafo “Funcionamiento con otros
tipos de gas”.
Disposiciones de ley, normas técnicas
Disposiciones de ley, normas técnicas y directrices
Cuando vaya a realizar el montaje tenga en cuenta las si-
guientes disposiciones:
-normas legislativas vigentes;
- reglamentación edilicia y disposiciones locales con
tra in cendios;
- cédula “Normas técnicas para la instalación del
gas”;
- cédula “Normas técnicas para el gas líquido”;
- cédula “Instalación sistemas de gas para cocinas in
dustriales”;
- normas vigentes contra accidentes
-disposiciones del Ente de suministro de Gas;
-disposiciones vigentes CEI.
INSTALACION
El montaje, la instalación y la manutención, es decir, de
manera especial: el montaje, la conexión a la red de gas,
la verificación de la potencia, las operaciones de transfor-
mación y adaptación para el funcionamiento con un tipo
de gas diferente y la puesta en funcionamiento, tienen re-
alizarlas empresas autorizadas por el Ente local de sumi-
nistro de Gas conforme a las leyes vigentes.
Antes de nada, solicite la opinión de dicho Ente.
Procedure di installazione
Para nivelar la máquina correctamente, ajuste la altura de
las cuatro patas. La entrada de gas R 3/4” de la máquina
puede ser fijada permanentemente a la general o puede
ser desmontable utilizando una llave de gas standard.
Si se utiliza un tubo flexible, debe se de acero inoxidable
y DIN 3383 pieza 1 o DIN 3384 standard.
Después de finalizar la conexión, compruebe que no exi-
stan fugas utilizando un spray especia detector de fugas.
Eliminación del gas de deshecho
Como se trata de cocinas de gas petenecientes al tipo de
construcción A, no es necesaria la conexión a un sistema
de descarga de gas.
En lo concerniente a la ventilación del local donde se rea-
liza la instalación, cíñase a las normas vigentes.
INSTRUCCIONES PARA LA INSTALACION