Poner el agua en un tazón grande. Agregar 1
cucharadita del azúcar y la levadura; revolver
para disolver. Dejar reposar por 10 minutos. En
otro tazón, revolver la harina, las galletas molidas,
¼ taza (50 g) del azúcar, la sal, el jengibre y la
ralladura. Agregar la leche, las yemas de los
huevos, la mantequilla derretida y la vainilla.
Revolver hasta que la mezcla esté suave. Agregar
los ingredientes secos y batir hasta obtener una
mezcla homogénea. Cubrir y dejar reposar por 30
minutos, en un lugar templado.
Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas
delicadamente a la mezcla.
Precalentar la waflera/gofrera al nivel de
temperatura deseado. Le aconsejamos que utilice
el nivel n.° 4 para preparar wafles/gofres bien
dorados (el indicador luminoso se encenderá
cuando el aparato alcance la temperatura
deseada).
Para conseguir resultados óptimos, no abra las
placas hasta que el wafle/gofre esté listo; esto
podría afectar el buen funcionamiento del
temporizador.
Cuando las placas estén calientes, abra las
placas. Llenar el vaso medidor hasta arriba con la
mezcla (o llenar una taza de medir estándar con
¾ taza/175 ml de la mezcla). Esparcir
uniformemente la mezcla con una espátula
resistente al calor. Cerrar la waflera/gofrera y girar
180° hacia la derecha. Cocer hasta que la luz de
listo se encienda. Sacar el wafle/gofre y repetir
con el resto de la mezcla.
Mantener los wafles/gofres calientes en el horno
precalentado a 200°F (95°C), en una bandeja
para hornear. Servir con crema de limón, frutas,
mermelada, azúcar glasé, jarabe de fruta o crema
batida.
*Para preparar wafles/gofres bien dorados, le
aconsejamos que utilice el nivel de temperatura
n.°4. Escoja un nivel más bajo para que los
wafles/gofres sean menos cocidos o un nivel más
alto para que los wafles/gofres sean más cocidos
y crujientes.
Información nutricional por wafle/gofre:
Calorías 458 (44% de grasa) • Carbohidratos 23g
• Proteínas 11g • Grasa 23g • Grasa saturada 12g
• Colesterol 159mg • Sodio 279mg
• Calcio 120mg • Fibra 1g
Wafles/Gofres listos para
el desayuno
La casi totalidad de la mezcla se prepara la
noche anterior. Los huevos, la vainilla y el
bicarbonato se agregan justo antes de la cocción.
La mezcla podrá conservarse en el refrigerador
durante hasta 3 días. Para preparar wafles/gofres
frescos para el desayuno, simplemente agregue
los últimos ingredientes a la mezcla.
Rinde 6 wafles/gofres
½ taza (120 ml) de agua tibia
1 cucharada de azúcar granulada
2¼ cucharaditas de levadura seca activa
2 tazas (475 ml) de leche entera tibia
½ taza (115 g) de mantequilla sin sal,
derretida y enfriada
1 cucharadita de sal
2 tazas (250 g) de harina común
2 huevos grandes, ligeramente batidos
2 cucharaditas de extracto natural de
vainilla
¼ cucharaditas de bicarbonato de sodio
La noche anterior (o por lo menos 8 horas antes
de preparar los wafles/gofres), revolver el agua, el
azúcar y la levadura en un tazón. Dejar reposar
durante 10 minutos, hasta que la mezcla se
ponga espumosa. Agregar la leche tibia, la
mantequilla derretida y la sal. Batir hasta obtener
una mezcla homogénea.
Cubrir con papel film/plástico y dejar reposar
fuera del refrigerador por 8 horas o más.
Elegir nivel de temperatura deseado* y
precalentar la gofrera. El indicador luminoso se
encenderá cuando el aparato llegue a la
temperatura deseada.
Para conseguir resultados óptimos, no abra las
placas hasta que el wafle/gofre esté listo; esto
podría afectar el buen funcionamiento del
temporizador.
Mientras la waflera/gofrera está calentando,
agregar los huevos, la vainilla y el bicarbonato a
la mezcla. Cuando las placas estén calientes,
abra las placas. Llenar el vaso medidor hasta
arriba con la mezcla (o llenar una taza de medir
estándar con ¾ taza/175 ml de la mezcla). Verter
la mezcla en el centro de las placas. Esparcir
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