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14. Para preparar más gofres, reinicie el
programador pulsando el botón Reset
( ). El fondo del panel se volverá azul
y mostrará el tiempo programado
anteriormente. A continuación, repita los
pasos del 5 al 13.
NOTA: A menos que se reinicie antes el
programador, la gofrera se apaga auto-
máticamente transcurridos 5 minutos desde que
el programador finaliza la cuenta atrás.
15. Cuando haya finalizado de preparar gofres,
pulse el botón ( ) para apagar la gofrera.
Deje la tapa abierta para acelerar el
enfriamiento de la unidad.
Anulación de una programación
Para anular una cuenta atrás del programador,
pulse el botón Reset ( ). El panel del
programador mostrará el tiempo programado
anteriormente. Tras reiniciar el programador,
si lo desea, utilice la rueda de ajuste ( ) para
cambiar el tiempo de horneado y pulse el botón
Start ( ) para comenzar una nueva cuenta
atrás. Si no se inicia ninguna cuenta atrás en un
período de 2 horas, la unidad se apagará auto-
máticamente.
Uso de la gofrera
Consejos para recetas
• No mezcle la masa excesivamente. No importa si
quedan algunos grumos. Una masa demasiado
suave produce gofres duros y densos.
• Si se refrigeran en un contenedor bien cerrado,
la mayoría de las masas se mantienen frescas
uno o dos días. Por lo general, las masas que
se almacenan se quedan muy espesas, por
lo que es posible que tenga que agregar un
poco de agua o leche y volver a mezclarla
antes de utilizarla de nuevo. La masa fría
puede necesitar un poco más de tiempo de
horneado para que se dore al nivel deseado.
• Las recetas que llevan mantequilla, aceite o
huevos, producen gofres más crujiente y que
se doran con más facilidad que las que no
incluyen esos ingredientes.
• Los gofres preparados a partir de recetas
bajas en calorías puede ser difíciles de sacar.
Si observa que los gofres que prepara se
pegan a las planchas, añada un poco más de
mantequilla o aceite a la receta. No impregne
las planchas con aceites en spray ni mantecas,
puesto que los gofres quedarán pegajosos y
difíciles de sacar.
• Para conseguir gofres excepcionalmente ligeros,
intente lo siguiente: cuando la receta incluya
huevos, sepárelos y mezcle la yema con la
mantequilla. En un bol distinto, bata las
claras hasta que estén esponjosas – pero no
a punto de nieve – e incorpórelas a la masa
inmediatamente antes de iniciar el horneado.
• Para conseguir un sabor más suculento, utilice
harina integral en lugar de harina blanca.
• La crema ácida en polvo es un buen sustituto
de la crema fresca en las recetas de gofres,
y además siempre puede tenerla a mano.
Cuando la utilice, siga las instrucciones
especificadas en el paquete.