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3. Cerrar el aparato, enchufar la clavija en una
toma de corriente (230 V~, 50/60 Hz). El
piloto de control de funcionamiento rojo ilu-
mina e indica que la calefacción está en
funcionamiento.
4. En cuanto haya finalizado la fase de pre-
calentamiento, ilumina el piloto de control
verde.
5. Después del encendido pueden verse ya sig-
nos de uso en el aparato. Sin embargo no
perjudican el funcionamiento del mismo y
no son motivos de reclamación.
6. Antes del primer uso, engrase con un pincel
las dos placas de cocinado ligeramente con
una grasa resistente al calor, p. ej. marga-
rina. Dado que las placas de cocinado del
aparato tienen revestimiento antiadherente,
solo deben engrasarse antes del primer
gofre y ya no después.
7. Si al calentar su aparato nuevo por primera
vez detectase un ligero olor, esto no supon-
dría ningún inconveniente.
8. El primer gofre preparado no es apto para su
consumo y debe eliminarse.
1. Cerrar el aparato, enchufar la clavija en una
toma de corriente (230 V~, 50/60 Hz). El
piloto de control de funcionamiento rojo ilu-
mina e indica que la calefacción está en
funcionamiento.
2. Espere hasta que el piloto de control ilu-
mina en verde. Abra el aparato.
3. Ahora, eche la masa con ayuda de un
cucharón sobre el centro de la placa de
cocinado inferior. La masa se distribuye
uniformemente al cerrar el aparato. Preste
siempre atención a dosificar la cantidad de
masa correcta. Al poner poca cantidad de
masa, la parte superior del aparato no apo-
yará correctamente; entonces, el lado supe-
rior de los gofres no se tostará igual como el
lado inferior. Al poner demasiada cantidad
de masa, la masa se derrama ensuciando el
aparato y la superficie de trabajo.
4. Cierre el aparato inmediatamente después
de verter la masa, para que los gofres se
tuesten uniformemente en el lado inferior y
superior.
5. Preste atención a que la palanca de cierre
haya encajado correctamente.
6. Gire de inmediato el aparato 180° de modo
que el lado inferior muestre hacia arriba.
7. Espere unos 3 o 5 minutos y gire de nuevo
el aparato a la posición inicial de modo que
los pilotos de control muestren hacia arriba.
8. Abra el aparato con cuidado y retire los
gofres terminados. Para ello, no utilice
objetos metálicos para no arañar el revesti-
miento de las placas de cocción.
9. Si los gofres aún no están lo suficiente-
mente tostados, cierre de nuevo el aparato
y repita los pasos 5 y 6 hasta que los gofres
estén a su gusto.
10. Nota sobre los pilotos: Si se encienden las
dos luces quiere decir que se ha vuelto a
alcanzar la temperatura, no que los gofres
estén ya listos. El tiempo de horneado de los
gofres depende de la masa utilizada y del
sabor personalizado que se desee. Antes de
sacar los gofres, compruebe que han alcanz-
ado el punto deseado. Según nuestra expe-
riencia, los gofres de Bruselas necesitan
entre 6 y 8 minutos para hacerse.
11. Para preparar más gofres, cierre el aparato y
espere hasta que ilumine el piloto de control
PREPARAR GOFRES
Abrir y cerrar el aparato: El aparato solo puede abrirse y cerrarse, si la parte superior con los dos pilotos
de control muestre hacia arriba.