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CÓMO ESCOGER LOS INGREDIENTES
El café
Escoja cafés cuyo molido se adapte a la preparación de cafés con filtro. Salvo mención expresa en el
paquete, la mayor parte de los cafés molidos que se comercializan se adaptan perfectamente. Los cafés
molidos especiales expresso deben evitarse, ya que el café podría resultar demasiado fuerte y demasiado
amargo para este preparado.
Con cuidado, vuelva a sellar la bolsa de café molido. Para lograr una mejor conservación y tras eliminar la
máxima cantidad de aire posible, cierre herméticamente el paquete de café. Una vez abierto, conserve el
paquete cerrado en la nevera.
¿Qué variedad de café escoger?
■ Para un café rico en aromas
Escoja cafés puros Arábica o compuestos en su mayor parte de cafés Arábica.
Los cafés torrefactos artesanales resultan muy recomendables ya que ofrecen una mayor complejidad
y finura en lo que respecta a los aromas. Para variar el sabor, pruebe cafés puros originales.
■ Para un café fuerte
Escoger preferentemente los cafés mezclados con Robusta – sin especificar 100% Arábica –, los cafés
torrefactos italianos o especificados al gusto italiano.
La leche
■ Este aparato permite calentar y/o batir la leche de dos modos diferentes en lo que respecta al batido y a
la temperatura.
■ Puede utilizar leche descremada, semi-descremada o entera.
■ El uso de leches especiales (crudas, fermentadas, enriquecidas, con soja, etc.) puede producir resultados
menos satisfactorios, fundamentalmente en lo que respecta a la calidad de la espuma.
■ No obstante, para obtener un resultado óptimo, le recomendamos que utilice leche que haya abierto
recientemente.
Sus ideas
■ Para perfumar sus bebidas, resulta posible utilizar jarabes (avellana, vainilla, caramelo, galletas, Speculoos,
pan de especias, etc.)
■ Para adornar sus creaciones, puede utilizar coberturas de caramelo o de chocolate.
■ Si utiliza fideos de chocolate o coloreados, virutas de chocolate, avellanas tostadas y mini-malvaviscos
proporcionará un toque goloso y decorativo a sus preparados.
Nota: No introduzca ingredientes como jarabes, coberturas, trozos de chocolate, etc...
directamente en el recipiente de leche.
PREPARACIÓN DEL CAFÉ
Resulta posible preparar el café independientemente de la leche o bien al mismo tiempo.
Para hacerlo:
■ Abra la tapa (a) - fig.5.
■ Rellene el depósito con agua fría (b) - fig.6.
■ Coloque un filtro de papel n°4 en el portafiltros - fig.8. Compruebe que el portafiltros está bien encajado.
Si no es así, inserte el portafiltros verticalmente y luego abata el asa - fig.7.
■ Vierta la cantidad de café deseada - fig.9.
Cantidad: Le aconsejamos colocar una cuchara dosificadora (n) llena de café por taza grande.
■ Vuelva a cerrar la tapa - fig.10.
■ Pulse para poner el ciclo en marcha. El botón permanecerá iluminado durante todo el periodo de
preparación del café - fig.11.
■ La cafetera está equipada con un sistema automático de mantenimiento del calor. Se apagará
automáticamente 30 min después de la puesta en marcha del ciclo.
■ Si usted no desea utilizar el mantenimiento de calor, apoye de nuevo sobre al fin del ciclo.
■ Cuando el botón deje de estar iluminado, la cafetera se apagará.