10
Español
Consejos para batir
Adaptar su receta a la batidora de pie
Las instrucciones para batir que se
encuentran en este libro se pueden utilizar
para adaptar sus recetas favoritas a la
utilización de su batidora de pie KitchenAid
®
.
Para ayudarle a determinar el proceso de
batido, se necesitarán sus propias
observaciones y experiencia. Observe la
mezcla o la masa y bata tan solo hasta que
consiga el aspecto deseado descrito en su
receta, como por ejemplo “suave y
cremoso.” Emplee la “Guía de control de la
velocidad”, página 9, para que le ayude a
determinar la velocidad de batido adecuada.
Agregar los ingredientes
El procedimiento normal a seguir a la hora
de batir la mayoría de las masas, sobre todo
las masas para pasteles y galletas, consiste
en añadir:
1
⁄3 ingredientes secos
1
⁄2 ingredientes líquidos
1
⁄3 ingredientes secos
1
⁄2 ingredientes líquidos
1
⁄3 ingredientes secos
Emplee la velocidad 1 (REVOLVER) hasta que
los ingredientes se combinen. A
continuación, auméntela progresivamente
hasta alcanzar la velocidad deseada.
Añada siempre los ingredientes lo más
cerca posible del borde del bol, no
directamente en el batidor en movimiento.
El colador tamiz se puede utilizar para
agregar los ingredientes con mayor facilidad.
NOTA: Si los ingredientes depositados en el
fondo del bol no se mezclan
homogéneamente, el batidor no está lo
suficientemente introducido en el bol. Véase
“Distancia entre el batidor y el bol”,
página 7.
Masas para pasteles
Cuando prepare masas envasadas para
pasteles, emplee la velocidad 4 para una
velocidad intermedia y la velocidad 6 para
una velocidad elevada. Para conseguir unos
mejores resultados, bata durante el tiempo
indicado en las instrucciones del paquete.
Agregar nueces, pasas o
frutas escarchadas.
Los materiales sólidos se deberían añadir
durante los últimos segundos del proceso de
batido a velocidad 1 (REVOLVER). La mezcla
debe ser lo suficientemente espesa como
para que la fruta o las nueces no se
depositen en el fondo de la fuente durante
la cocción. Las frutas pegajosas se deberían
rebozar en harina para conseguir una mejor
distribución en la mezcla.
Mezclas líquidas
Las mezclas que contienen grandes
cantidades de ingredientes líquidos se
deberían mezclar a velocidades más
reducidas para evitar que salpiquen.
Aumentar la velocidad una vez que la mezcla
ha espesado.
Amasar masas de levadura
SIEMPRE utilice el gancho amasador para
mezclar y amasar masas de levadura. Emplee
la velocidad 2 para mezclar o amasar masas
de levadura. La utilización de cualquier otra
velocidad aumenta las posibilidades de que
la unidad falle.
NUNCA utilice recetas que requieran más
de 870 g (7 tazas) de harina o 810 g
(6 tazas) de harina de trigo a la hora de
hacer masas con la batidora de pie con
cabeza inclinable de 4,25 l (4.5 qrt) de
capacidad.
NUNCA utilice recetas que requieran más
de 1,00 kg (8 tazas) de harina o 810 g
(6 tazas) de harina de trigo a la hora de
hacer masas con la batidora de pie con
cabeza inclinable de 4,8 l (5 qrt) de
capacidad.