AKP 236
FICHA DEL PRODUCTO
ES
5019 310 56082
1.
Panel de mandos
2.
Ventilador de refrigeración (no visible)
3.
Resistencia superior
4.
Resistencia grill (puede bajarse)
5.
Bombilla posterior
6.
Resistencia circular (no visible)
7.
Ventilador
8.
Resistencia inferior (no visible)
9.
Puerta fría del horno
ACCESORIOS
PANEL DE MANDOS
1. Selector de funciones
2. Mando de programación del tiempo de cocción
3. Mando del termostato
4. Testigo de la temperatura
Mandos escamoteables:
• Para utilizar el mando, púlselo en el centro.
• El mando sobresale.
• Gírelo hasta la posición deseada
Una vez terminada la cocción, gire el mando a
0
y púlselo en el centro para que vuelva a su posición original.
Último
Primer
nivel
nivel
Parrilla:
Paneles catalíticos laterales:
Bandeja para grasas:
FUNCIONAMIENTO DEL HORNO
• Gire el selector hasta la función deseada.
Se enciende la luz del horno.
• Gire el mando del termostato a la derecha hasta la temperatura deseada. Se enciende el testigo del
termostato, que se apaga cuando se alcanza la temperatura programada.
Al final del tiempo de cocción:
• Gire los mandos hasta la posición
“0”
.
PROGRAMADOR DEL TIEMPO DE COCCIÓN
Este programador permite programar un tiempo de 1 a 120 minutos.
Para programar la duración, una vez seleccionada la función de cocción, gire
completamente el mando hacia la izquierda y luego vuelva a girarlo hacia la derecha hasta
el tiempo de cocción deseado. Al final del tiempo de cocción seleccionado, se apaga el
horno y el programador queda posicionado en “0”. Para utilizar el horno en la modalidad
manual, es decir sin programar un tiempo de cocción, asegúrese de que el mando del
programador esté posicionado en el símbolo .
Atención:
Cuando el programador está
posicionado en “0” el horno no se enciende.
Para encenderlo, posicione el programador en el símbolo o bien programe la duración de
la cocción.
Tabla de funciones del horno
Función Descripción de la función
0 HORNO APAGADO
-
LUZ
• Para encender la luz del horno.
RESISTENCIA SUPERIOR
E INFERIOR
• Para cocinar carne, pescado y aves en un nivel.
• Precaliente el horno a la temperatura de cocción requerida y coloque los alimentos en su
interior cuando se apague el testigo del termostato.
• Se recomienda utilizar el segundo o el tercer nivel.
VENTILADOR
• Para cocinar alimentos colocados en 2 niveles distintos.
• Si es necesario, invierta la posición de los alimentos para obtener una cocción más homogénea.
• No es necesario precalentar el horno (salvo para cocinar pizzas y masas saladas).
GRILL
• Para cocinar chuletas, brochetas, salchichas, gratinar verduras y tostar pan.
• Precaliente el horno durante 3/5 min.
• Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer cerrada.
• Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la bandeja para grasas situada en el primer
nivel para reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa.
• Se recomienda dar la vuelta a los alimentos durante la cocción.
GRILL + VENTILADOR
• Esta función es idónea para cocinar trozos grandes de carne (rosbif, asados).
• Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer cerrada.
• Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la bandeja para grasas situada en el primer
nivel para reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa.
• De la vuelta a la carne durante la cocción.
DESCONGELACIÓN
• Para descongelar alimentos a temperatura ambiente.
• Deje el alimento en el envase para evitar que se seque.
TERMOVENTILADOR
• Para cocinar, sin calentamiento previo, en uno o varios niveles los alimentos que requieren
la misma temperatura de cocción (ej.: pescado, verduras y dulces) sin que se mezclen los
olores de los distintos productos.
TURBOVENTILADOR
• Para cocinar en un nivel (por ej.: fruta, tartas, timbales, verduras, pizza, aves).
RESISTENCIA INFERIOR
• Para terminar la cocción de tartas de fruta o queso y espesar las salsas.
• Utilice esta función en los últimos 10/15 minutos de cocción.