Whirlpool AKP 232/IX/01 Program Chart

Tipo
Program Chart
AKP 232/01 FICHA DE DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
ES
5019 310 56662
1. Panel de mandos
2. Ventilador de refrigeración (no visible)
3. Resistencia superior
4. Resistencia superior (puede bajarse)
5. Luz posterior
6. Resistencia circular (no visible)
7. Ventilador
8. Resistencia inferior (no visible)
9. Puerta fría del horno
ACCESORIOS
PANEL DE MANDOS
1. Mando de selección de funciones
2. Mando para programar el tiempo de cocción
3. Mando del termostato
4. Testigo rojo del termostato
Selectores abatibles:
Para utilizar el mando, púlselo en el centro.
El mando sobresale.
Gírelo hasta la posición deseada.
Una vez terminada la cocción, gire el mando a 0 y púlselo en el centro para que vuelva a su posición original.
Primer
Último
nivel
nivel
Bandeja pastelera en aluminio:
Parrilla:
Grasera:
PUESTA EN MARCHA DEL HORNO
Gire el mando de selección de funciones para seleccionar la función que desee.
Se enciende la luz del horno.
Gire el mando del termostato hacia la derecha para seleccionar la temperatura. El testigo rojo del
termostato se enciende y se apaga cuando se alcanza la temperatura seleccionada.
Una vez finalizado el tiempo de cocción:
Gire el mando a la posición “0”.
PROGRAMADOR DEL TIEMPO DE COCCIÓN
Este programador permite seleccionar entre 1 y 120 minutos.
Para programar la duración, una vez seleccionada la función de cocción, gire completamente
el mando hacia la izquierda y luego vuelva a girarlo hasta el tiempo de cocción deseado.
Al finalizar el tiempo de cocción, el horno se apaga y el programador se sitúa en la posición
“0”. Para utilizar el horno de forma manual, sin establecer un tiempo de cocción, asegúrese
de que el mando del programador está situado en el símbolo .
Atención: Cuando el programador está situado en la posición “0”, el horno no se enciende.
Para encenderlo, posicione el programador en el símbolo o bien programe la duración
de la cocción.
Tabla de funciones del horno
Función Descripción de la función
0 HORNO APAGADO
-
LUZ
Para encender la luz del horno.
CONVENCIONAL
Para cocinar carne, pescado y aves en un nivel.
Precaliente el horno a la temperatura de cocción requerida y coloque los alimentos
en su interior cuando el testigo rojo del termostato se apague.
Se recomienda utilizar el segundo o el tercer nivel.
CONVECCIÓN
Para cocinar alimentos colocados en 2 niveles distintos.
Si fuera necesario, invierta la posición de los alimentos para obtener una cocción más
homogénea.
No es necesario precalentar el horno (excepto para pizzas y pan).
GRILL
Para cocinar chuletas, brochetas, chorizos, gratinar verduras y tostar pan.
Precaliente el horno durante 3 - 5 min.
Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer cerrada.
Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la grasera (situada en el primer nivel)
para reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa.
Se recomienda dar la vuelta a los alimentos durante la cocción.
GRILL + VENTILADOR
Esta función es adecuada para cocinar trozos grandes de carne (rosbif, asados).
Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer cerrada.
Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la grasera situada en el primer nivel
para reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa.
Dé la vuelta a la carne durante la cocción.
DESCONGELAR
Para descongelar los alimentos a temperatura ambiente.
Mantenga el alimento dentro del envase para evitar que se seque.
AIRE FORZADO
Para cocinar sin calentamiento previo, en uno o varios niveles, alimentos que
requieren la misma temperatura de cocción (ej.: pescado, verduras, postres) sin que
se mezclen los olores de los distintos alimentos.
RESISTENCIA
CIRCULAR INFERIOR
+VENTILADOR
Para cocinar en un nivel (por ej.: fruta, tartas, timbales, verduras, pizza, aves).
RESISTENCIA
INFERIOR
Para terminar la cocción de tartas de fruta o queso y para espesar salsas.
Utilice esta función en los últimos 10/15 minutos de cocción.
TABLA DE COCCIÓN PARA LA FUNCIÓN GRILL
Nota: Las temperaturas y los tiempos de cocción son aproximados.
ALIMENTOS Función Precalentamiento
Nivel
(desde abajo)
Temperatura
(°C)
Tiempo de cocción
min.
Tartas saladas, tartas rellenas de fruta,
ej. piña, melocotón
X 2
200 50 - 60
X 2 190 45 - 55
X 2
190 45 - 55
Lasaña, patatas al gratén, canelones,
timbales de pasta
X 2
200 40 - 50
X 2 190 40 - 50
X 2
190 40 - 50
Pan
X 2
210 30 - 40
X 1-3 210 30 - 40
X 2
210 30 - 40
Pizza
X 2
225 15 - 20
X 1-3 210 20 - 30
X 2
210 20 - 30
Tar te le tas
X 2
210 20 - 30
X 1-3 200 30 - 40
X 2
200 30 - 40
Suflés
X 2
200 40 - 50
X 2 190 50 - 60
X 2
190 50 - 60
ALIMENTOS Función Precalentamiento
Nivel
(desde abajo)
Temperatura
(°C)
Tiempo de cocción
min.
Pan tostado X 3-4 200-225 10 - 15
Chuletones X 3-4 200-225 30 - 40
Chuletas X 3-4 200-225 30 - 40
Chorizos X 3 200-225 30 - 40
Chuletas de cerdo X 3 200-225 30 - 40
Pescado (rodajas) X 3 200-225 30 - 40
Muslos de pollo X 3 200-225 40 - 50
Brochetas X 3 200-225 40 - 50
Costillas X 3 200-225 40 - 50
Medio pollo X 3 200-225 40 - 50
Medio pollo - 3 200-225 40 - 50
Pollo entero - 2-3 200-225 60 - 70
Asado
(cerdo, vacuno)
- 2-3 200-225 60 - 80
Pato - 1-2 200-225 60 - 80
Pierna de cordero - 1-2 200-225 80 - 100
Rosbif - 2 200-225 60 - 70
Patatas al horno - 2-3 200-225 40 - 50
Pescado, ej. dorada, trucha - 3 190-200 40 - 50
TABLAS DE COCCIÓN
ALIMENTOS Función Precalentamiento
Nivel
(desde abajo)
Temperatura
(°C)
Tiempo de cocción
min.
CARNE
Cordero, cabrito, carnero
X 2 200 90 - 110
X 2 200 100 - 110
X 2 200 100 - 110
Ternera, buey, cerdo
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
Pollo,
conejo,
pato
X 2 200 70 - 80
- 2 190 70 - 80
X 2 200 70 - 80
Pavo
(3-5 kg)
X 2 210 160 - 180
X 2 200 170 - 180
X 2 200 170 - 180
Ganso
(2 kg)
X 2 210 100 - 130
X 2 200 100 - 130
X 2 200 100 - 130
PESCADO (1 kg)
Dorada, lubina, atún, salmón, merluza
X 2 200 60 - 80
- 2 190 60 - 80
X 2 190 60 - 80
PESCADO
(<1 kg - rodajas)
Pez espada, atún
X 2 190 50 - 60
- 2 190 50 - 60
X 2 190 50 - 60
VERDURA
Pimientos, tomates, patatas asadas
X 2
190
50 - 60
- 2 190 50 - 60
X 2
190
50 - 60
POSTRES, PASTELES, ETC.
Bizcochos
X 2
180 40 - 50
X 2 180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Tartas rellenas
con queso
X 2
190 60 - 90
- 2 180 60 - 90
- 2
180 60 - 90
Tar ta s
X 2
190 40 - 50
X 2 180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Strudel, crepés
X 2
200 50 - 60
X 1-3 190 50 - 60
X 2
190 50 - 60
Galletas, rosquillas, bizcochos
X 2
180 20 - 30
X 1-3 180 30 - 40
X 2
180 30 - 40
Petisús, brazo de gitano
X 2
180 35 - 45
X 1-3 180 35 - 45
X 2
180 35 - 45
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Whirlpool AKP 232/IX/01 Program Chart

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