AKP 232/01 FICHA DE DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
5019 310 56662
1. Panel de mandos
2. Ventilador de refrigeración (no visible)
3. Resistencia superior
4. Resistencia superior (puede bajarse)
5. Luz posterior
6. Resistencia circular (no visible)
7. Ventilador
8. Resistencia inferior (no visible)
9. Puerta fría del horno
ACCESORIOS
PANEL DE MANDOS
1. Mando de selección de funciones
2. Mando para programar el tiempo de cocción
3. Mando del termostato
4. Testigo rojo del termostato
Selectores abatibles:
• Para utilizar el mando, púlselo en el centro.
• El mando sobresale.
• Gírelo hasta la posición deseada.
Una vez terminada la cocción, gire el mando a 0 y púlselo en el centro para que vuelva a su posición original.
Bandeja pastelera en aluminio:
Parrilla:
Grasera:
PUESTA EN MARCHA DEL HORNO
• Gire el mando de selección de funciones para seleccionar la función que desee.
Se enciende la luz del horno.
• Gire el mando del termostato hacia la derecha para seleccionar la temperatura. El testigo rojo del
termostato se enciende y se apaga cuando se alcanza la temperatura seleccionada.
Una vez finalizado el tiempo de cocción:
• Gire el mando a la posición “0”.
PROGRAMADOR DEL TIEMPO DE COCCIÓN
Este programador permite seleccionar entre 1 y 120 minutos.
Para programar la duración, una vez seleccionada la función de cocción, gire completamente
el mando hacia la izquierda y luego vuelva a girarlo hasta el tiempo de cocción deseado.
Al finalizar el tiempo de cocción, el horno se apaga y el programador se sitúa en la posición
“0”. Para utilizar el horno de forma manual, sin establecer un tiempo de cocción, asegúrese
de que el mando del programador está situado en el símbolo .
Atención: Cuando el programador está situado en la posición “0”, el horno no se enciende.
Para encenderlo, posicione el programador en el símbolo o bien programe la duración
de la cocción.
Tabla de funciones del horno
Función Descripción de la función
0 HORNO APAGADO
-
LUZ
• Para encender la luz del horno.
CONVENCIONAL
• Para cocinar carne, pescado y aves en un nivel.
• Precaliente el horno a la temperatura de cocción requerida y coloque los alimentos
en su interior cuando el testigo rojo del termostato se apague.
• Se recomienda utilizar el segundo o el tercer nivel.
CONVECCIÓN
• Para cocinar alimentos colocados en 2 niveles distintos.
• Si fuera necesario, invierta la posición de los alimentos para obtener una cocción más
homogénea.
• No es necesario precalentar el horno (excepto para pizzas y pan).
GRILL
• Para cocinar chuletas, brochetas, chorizos, gratinar verduras y tostar pan.
• Precaliente el horno durante 3 - 5 min.
• Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer cerrada.
• Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la grasera (situada en el primer nivel)
para reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa.
• Se recomienda dar la vuelta a los alimentos durante la cocción.
GRILL + VENTILADOR
• Esta función es adecuada para cocinar trozos grandes de carne (rosbif, asados).
• Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer cerrada.
• Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la grasera situada en el primer nivel
para reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa.
• Dé la vuelta a la carne durante la cocción.
DESCONGELAR
• Para descongelar los alimentos a temperatura ambiente.
• Mantenga el alimento dentro del envase para evitar que se seque.
AIRE FORZADO
• Para cocinar sin calentamiento previo, en uno o varios niveles, alimentos que
requieren la misma temperatura de cocción (ej.: pescado, verduras, postres) sin que
se mezclen los olores de los distintos alimentos.
RESISTENCIA
CIRCULAR INFERIOR
+VENTILADOR
• Para cocinar en un nivel (por ej.: fruta, tartas, timbales, verduras, pizza, aves).
RESISTENCIA
INFERIOR
• Para terminar la cocción de tartas de fruta o queso y para espesar salsas.
• Utilice esta función en los últimos 10/15 minutos de cocción.