AKP 355
FICHA DEL PRODUCTO
ES
5019 310 56090
1.
Panel de mandos
2.
Ventilador de refrigeración (no visible)
(sólo para la versión Inox)
3.
Resistencia superior
4.
Resistencia grill (puede bajarse)
5.
Bombilla posterior
6.
Ventilador
7.
Resistencia inferior (no visible)
8.
Puerta del horno
*Importante:
puede solicitar al Servicio de asistencia
un equipo opcional formado por un cristal para la
puerta del horno y los elementos necesarios para el
montaje. Este equipo reduce la temperatura de la
superficie externa de la puerta del horno y es muy
aconsejable si hay niños en la casa.
Código nr.
4819 310 39186
.
ACCESORIOS
PANEL DE MANDOS
1. Mando de programación del tiempo de cocción
2. Mandos de la placa de cocción
3. Mando del termostato
4. Testigo de la temperatura
5. Selector de funciones
Último
Primer
nivel
nivel
Parrilla:
Paneles catalíticos
laterales:
Bandeja para grasas:
FUNCIONAMIENTO DEL HORNO
• Gire el selector hasta la función deseada.
Se enciende la luz del horno.
• Gire el mando del termostato a la derecha hasta la temperatura deseada. Se enciende el testigo del
termostato, que se apaga cuando se alcanza la temperatura programada.
Al final del tiempo de cocción:
• Gire los mandos hasta la posición
“0”
.
PROGRAMADOR DEL TIEMPO DE COCCIÓN
Este programador permite programar un tiempo de 1 a 120 minutos.
Para programar la duración, una vez seleccionada la función de cocción, gire
completamente el mando hacia la izquierda y luego vuelva a girarlo hacia la derecha hasta
el tiempo de cocción deseado. Al final del tiempo de cocción seleccionado, se apaga el
horno y el programador queda posicionado en “0”. Para utilizar el horno en la modalidad
manual, es decir sin programar un tiempo de cocción, asegúrese de que el mando del
programador esté posicionado en el símbolo .
Atención:
Cuando el programador está
posicionado en “0” el horno no se enciende.
Para encenderlo, posicione el programador en el símbolo o bien programe la duración de
la cocción.
Tabla de funciones del horno
Función Descripción de la función
0 HORNO APAGADO
-
LUZ
• Para encender la luz del horno.
RESISTENCIA SUPERIOR
E INFERIOR
• Para cocinar carne, pescado y aves en un nivel.
• Precaliente el horno a la temperatura de cocción requerida y coloque los alimentos en su
interior cuando se apague el testigo del termostato.
• Se recomienda utilizar el segundo o el tercer nivel.
VENTILADOR
• Para cocinar alimentos colocados en 2 niveles distintos.
• Si es necesario, invierta la posición de los alimentos para obtener una cocción más
homogénea.
• No es necesario precalentar el horno (salvo para cocinar pizzas y masas saladas).
GRILL
• Para cocinar chuletas, brochetas, salchichas, gratinar verduras y tostar pan.
• Precaliente el horno durante 3/5 min.
• Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer cerrada.
• Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la bandeja para grasas situada en el primer
nivel para reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa.
• Se recomienda dar la vuelta a los alimentos durante la cocción.
GRILL + VENTILADOR
• Esta función es idónea para cocinar trozos grandes de carne (rosbif, asados).
• Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer cerrada.
• Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la bandeja para grasas situada en el primer
nivel para reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa.
• De la vuelta a la carne durante la cocción.
DESCONGELACIÓN
• Para descongelar alimentos a temperatura ambiente.
• Deje el alimento en el envase para evitar que se seque.