Whirlpool AKP 285 NB Guía del usuario

Categoría
Cocinas
Tipo
Guía del usuario

Este manual también es adecuado para

AKP 285 FICHA DEL PRODUCTO
ES
5019 310 56021
1.
Panel de mandos
2.
Ventilador de refrigeración (no visible)
3.
Resistencia superior
4.
Resistencia grill (puede bajarse)
5.
Luz del horno
6.
Resistencia circular (no visible)
7.
Ventilador
8.
Resistencia inferior (no visible)
9.
Puerta fría
ACCESORIOS
PANEL DE MANDOS
1. Selector de funciones
2. Mando de programación del tiempo de cocción
3. Mando del termostato del horno
4. Testigo de la temperatura del horno
Mandos escamoteables
Para utilizar el mando, púlselo en el centro.
El mando sobresale.
Gírelo hasta la posición deseada
Una vez terminada la cocción, gire el mando a
0
y
púlselo en el centro para que vuelva a su posición
original.
Último
Primer
nivel
nivel
Bandeja de hornear:
Parrilla:
FUNCIONAMIENTO DEL HORNO
Gire el selector hasta la función deseada.
Se enciende la luz del horno.
Gire el mando del termostato a la derecha hasta la temperatura deseada. Se enciende el testigo del
termostato, que se apaga cuando se alcanza la temperatura programada.
Al final del tiempo de cocción:
Gire los mandos hasta la posición
0
.
PROGRAMACIÓN DE LA DURACIÓN DE LA COCCIÓN
Este programador permite programar un tiempo de 1 a 120 minutos.
Para programar la duración, una vez seleccionada la función de cocción, gire
completamente el mando hacia la izquierda y luego vuelva a girarlo hacia la derecha hasta
el tiempo de cocción deseado. Al final del tiempo de cocción seleccionado, se apaga el
horno y el programador queda posicionado en 0. Para utilizar el horno en la modalidad
manual, es decir sin programar un tiempo de cocción, asegúrese de que el mando del
programador esté posicionado en el símbolo .
Atención:
Cuando el programador está
posicionado en 0 el horno no se enciende. Para encenderlo, posicione el programador en
el símbolo o bien programe la duración de la cocción.
Tabla de funciones del horno
Función Descripción de la función
- Horno apagado
-
LUZ
Para encender la luz del horno.
ESTÁTICA
Para cocinar carne, pescado y aves en un nivel.
Precaliente el horno a la temperatura de cocción requerida y coloque los alimentos en su
interior cuando se apague el testigo del termostato.
Se recomienda utilizar el segundo o el tercer nivel.
VENTILADOR
Para cocinar alimentos colocados en 2 niveles distintos.
Si es necesario, invierta la posición de los alimentos para obtener una cocción más homogénea.
No es necesario precalentar el horno (salvo para cocinar pizzas y masas saladas).
GRILL
Para cocinar chuletas, brochetas, salchichas, gratinar verduras y tostar pan.
Precaliente el horno durante 3/5 min.
Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer cerrada.
Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la bandeja para grasas situada en el primer
nivel para reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa.
Se recomienda dar la vuelta a los alimentos durante la cocción.
TURBOGRILL
Esta función es idónea para cocinar trozos grandes de carne (rosbif, asados).
Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer cerrada.
Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la bandeja para grasas situada en el primer
nivel para reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa.
De la vuelta a la carne durante la cocción.
DESCONGELACIÓN
Para descongelar alimentos a temperatura ambiente.
Deje el alimento en el envase para evitar que se seque.
TERMOVENTILADOR
Para cocinar, sin calentamiento previo, en uno o varios niveles los alimentos que requieren la
misma temperatura de cocción (ej.: pescado, verduras y dulces) sin que se mezclen los
olores de los distintos productos.
TURBOVENTILADOR
Para cocinar en un nivel (por ej.: fruta, tartas, timbales, verduras, pizza, aves).
RESISTENCIA INFERIOR
Esta función es ideal para:
Para terminar de hornear tartas de fruta o de queso.
Para espesar las salsas.
Utilice la resistencia inferior en los últimos 10 o 15 minutos del tiempo de cocción.
TABLA DE COCCIÓN
ALIMENTOS Función Precalentamiento
Nivel
desde la base
Temperatura
(°C)
Tiempo de cocción
min.
Carne
Cordero, cabrito, carnero
X 2 200 90 - 110
X 2 200 100 - 110
X 2 200 100 - 110
Ternera, vacuno, cerdo
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
Pollo,
conejo,
pato
X 2 200 70 - 80
- 2 190 70 - 80
X 2 200 70 - 80
Pavo
(3-5 kg)
X 2 210 160 - 180
X 2 200 170 - 180
X 2 200 170 - 180
Ganso
(2 kg)
X 2 210 100 - 130
X 2 200 100 - 130
X 2 200 100 - 130
PESCADO
(1 kg)
Dorada, lubina, atún, salmón, bacalao
X 2 200 60 - 80
- 2 190 60 - 80
X 2 190 60 - 80
PESCADO
(<1 kg - rodajas)
Pez espada, atún
X 2 190 50 - 60
- 2 190 50 - 60
X 2 190 50 - 60
VERDURA
Pimientos, tomates, patatas asadas
X 2
190
50 - 60
- 2 190 50 - 60
X 2
190
50 - 60
DULCES, PASTELES, ETC.
Bizcochos
X 2
180 40 - 50
X 2 180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Tartas rellenas
con queso
X 2
190 60 - 90
- 2 180 60 - 90
- 2
180 60 - 90
Tartas
X 2
190 40 - 50
X 2 180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Strúdel, crêpes
X 2
200 50 - 60
X 1-3 190 50 - 60
X 2
190 50 - 60
Galletas, roscas, bizcochos de
pastaflora
X 2
180 20 - 30
X 1-3 180 30 - 40
X 2
180 30 - 40
Petisús, rollos dulces
X 2
180 35 - 45
X 1-3 180 35 - 45
X 2
180 35 - 45
TABLA DE COCCIÓN PARA LA FUNCIÓN GRILL
Nota:
los tiempos y las temperaturas de cocción son aproximados.
ALIMENTOS Función Precalentamiento
Nivel
desde la base
Temperatura
(°C)
Tiempo de cocción
min.
Tartas saladas, tartas rellenas de
fruta, ej. piña, melocotón
X 2
200 50 - 60
X 2 190 45 - 55
X 2
190 45 - 55
Lasañas, gratén de patatas,
canelones, timbales de pasta
X 2
200 40 - 50
X 2 190 40 - 50
X 2
190 40 - 50
Pan
X 2
210 30 - 40
X 1-3 210 30 - 40
X 2
210 30 - 40
Pizza
X 2
225 15 - 20
X 1-3 210 20 - 30
X 2
210 20 - 30
Buñuelos de viento
X 2
210 20 - 30
X 1-3 200 30 - 40
X 2
200 30 - 40
Suflés
X 2
200 40 - 50
X 2 190 50 - 60
X 2
190 50 - 60
ALIMENTOS Función Precalentamiento
Nivel
desde la base
Temperatura
(°C)
Tiempo de cocción
min.
Tostadas X 3-4 200-225 10 - 15
Chuletón X 3-4 200-225 30 - 40
Chuletas X 3-4 200-225 30 - 40
Salchichas X 3 200-225 30 - 40
Chuletas de cerdo X 3 200-225 30 - 40
Pescado (rodajas) X 3 200-225 30 - 40
Muslos de pollo X 3 200-225 40 - 50
Brochetas X 3 200-225 40 - 50
Costillas X 3 200-225 40 - 50
Medio pollo X 3 200-225 40 - 50
Medio pollo - 3 200-225 40 - 50
Un pollo entero - 2-3 200-225 60 - 70
Asado,
cerdo, vacuno
- 2-3 200-225 60 - 80
Pato - 1-2 200-225 60 - 80
Pierna de cordero - 1-2 200-225 80 - 100
Rosbif - 2 200-225 60 - 70
Patatas asadas - 2-3 200-225 40 - 50
Pescado, ej. dorada, trucha - 3 190-200 40 - 50
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