AKP 369 FICHA DE PRODUCTO
ES
5019 310 56792
1. Panel de mandos
2. Ventilador de refrigeración (no visible)
3. Resistencia superior
4. Resistencia grill que se puede bajar
5. Luz del horno
6. Resistencia circular (no visible)
7. Ventilador
8. Resistencia inferior (no visible)
9. Puerta del horno
ACCESORIOS
PANEL DE MANDOS
1. Mandos de la placa de cocción
2. Mando del termostato del horno
3. Piloto rojo del termostato del horno
4. Botón de encendido eléctrico
5. Mando de selección de funciones
Nivel
Nivel
superior
inferior
Bandeja de hornear:
Bandeja para grasas:
Paneles catalíticos:
Parrilla:
2
4
1
5
3
PUESTA EN MARCHA DEL HORNO
• Gire el mando de selección de funciones para seleccionar la función que desee.
Se enciende la luz del horno.
• Gire el mando del termostato hacia la derecha hasta la temperatura deseada. El piloto rojo del termostato
se enciende y se apaga cuando se alcanza la temperatura seleccionada.
Una vez finalizado el tiempo de cocción:
• Gire los mandos a la posición “0”.
Tabla de funciones del horno
Función Descripción de la función
- Horno apagado -
LUZ
• Permite encender la luz del horno.
ESTÁTICA
• Para cocinar carne, pescado y aves en un nivel.
• Precaliente el horno a la temperatura de cocción requerida y coloque los
alimentos en su interior cuando el piloto rojo del termostato se apague.
• Se recomienda utilizar el segundo o el tercer nivel.
CONVECCIÓN
• Para cocinar alimentos colocados en 2 niveles distintos.
• Si fuera necesario, invierta la posición de los alimentos para obtener
una cocción más homogénea.
• No es necesario precalentar el horno (excepto para pizzas y pan).
GRILL
• Para cocinar chuletas, brochetas, salchichas, gratinar verduras y tostar pan.
• Precaliente el horno durante 3/5 min.
• Durante la cocción, la puerta del horno debe permanecer cerrada.
• Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la bandeja para grasas
(situada en el nivel más bajo) para reducir el humo y evitar las
salpicaduras de grasa.
• Se recomienda dar la vuelta a los alimentos durante la cocción.
TURBO GRILL
• Esta función es idónea para cocinar trozos grandes de carne (rosbif,
asados).
• Durante la cocción, la puerta del horno debe permanecer cerrada.
• Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la grasera situada en el
primer nivel para reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa.
• De vuelta a la carne durante la cocción.
DESCONGELACIÓN
• Para descongelar los alimentos a temperatura ambiente.
• Mantenga el alimento dentro del envase para evitar que se seque.
RESISTENCIA INFERIOR
+ VENTILADOR
• Para cocinar en un nivel (por ejemplo fruta, tartas, timbales, verduras,
pizza, aves).
AIRE FORZADO
• Para cocinar, sin calentamiento previo, en uno o varios niveles,
alimentos que requieren la misma temperatura de cocción (por
ejemplo, pescado, verduras y dulces) sin que se mezclen los olores de
los distintos alimentos.
RESISTENCIA INFERIOR
• Para terminar la cocción de tartas de fruta o de queso.
• Espesar las salsas.
• Utilice esta función en los últimos 10/15 minutos de cocción.