Whirlpool AKP 369/IX Program Chart

Tipo
Program Chart

El Whirlpool AKP 369/IX es un horno eléctrico multifunción con una capacidad de 71 litros, ideal para familias numerosas o para aquellos que disfrutan de cocinar. Cuenta con 9 funciones de cocción, incluyendo convección, grill y descongelación, por lo que es muy versátil y puede utilizarse para cocinar una amplia variedad de alimentos. El horno también está equipado con temporizador, mandos giratorios intuitivos y una puerta con triple cristal para mayor seguridad y eficiencia energética.

El Whirlpool AKP 369/IX es un horno eléctrico multifunción con una capacidad de 71 litros, ideal para familias numerosas o para aquellos que disfrutan de cocinar. Cuenta con 9 funciones de cocción, incluyendo convección, grill y descongelación, por lo que es muy versátil y puede utilizarse para cocinar una amplia variedad de alimentos. El horno también está equipado con temporizador, mandos giratorios intuitivos y una puerta con triple cristal para mayor seguridad y eficiencia energética.

AKP 369 FICHA DE PRODUCTO
ES
5019 310 56792
1. Panel de mandos
2. Ventilador de refrigeración (no visible)
3. Resistencia superior
4. Resistencia grill que se puede bajar
5. Luz del horno
6. Resistencia circular (no visible)
7. Ventilador
8. Resistencia inferior (no visible)
9. Puerta del horno
ACCESORIOS
PANEL DE MANDOS
1. Mandos de la placa de cocción
2. Mando del termostato del horno
3. Piloto rojo del termostato del horno
4. Botón de encendido eléctrico
5. Mando de selección de funciones
Nivel
Nivel
superior
inferior
Bandeja de hornear:
Bandeja para grasas:
Paneles catalíticos:
Parrilla:
2
4
1
5
3
PUESTA EN MARCHA DEL HORNO
Gire el mando de selección de funciones para seleccionar la función que desee.
Se enciende la luz del horno.
Gire el mando del termostato hacia la derecha hasta la temperatura deseada. El piloto rojo del termostato
se enciende y se apaga cuando se alcanza la temperatura seleccionada.
Una vez finalizado el tiempo de cocción:
Gire los mandos a la posición “0”.
Tabla de funciones del horno
Función Descripción de la función
- Horno apagado -
LUZ
Permite encender la luz del horno.
ESTÁTICA
Para cocinar carne, pescado y aves en un nivel.
Precaliente el horno a la temperatura de cocción requerida y coloque los
alimentos en su interior cuando el piloto rojo del termostato se apague.
Se recomienda utilizar el segundo o el tercer nivel.
CONVECCIÓN
Para cocinar alimentos colocados en 2 niveles distintos.
Si fuera necesario, invierta la posición de los alimentos para obtener
una cocción más homogénea.
No es necesario precalentar el horno (excepto para pizzas y pan).
GRILL
Para cocinar chuletas, brochetas, salchichas, gratinar verduras y tostar pan.
Precaliente el horno durante 3/5 min.
Durante la cocción, la puerta del horno debe permanecer cerrada.
Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la bandeja para grasas
(situada en el nivel más bajo) para reducir el humo y evitar las
salpicaduras de grasa.
Se recomienda dar la vuelta a los alimentos durante la cocción.
TURBO GRILL
Esta función es idónea para cocinar trozos grandes de carne (rosbif,
asados).
Durante la cocción, la puerta del horno debe permanecer cerrada.
Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la grasera situada en el
primer nivel para reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa.
De vuelta a la carne durante la cocción.
DESCONGELACIÓN
Para descongelar los alimentos a temperatura ambiente.
Mantenga el alimento dentro del envase para evitar que se seque.
RESISTENCIA INFERIOR
+ VENTILADOR
Para cocinar en un nivel (por ejemplo fruta, tartas, timbales, verduras,
pizza, aves).
AIRE FORZADO
Para cocinar, sin calentamiento previo, en uno o varios niveles,
alimentos que requieren la misma temperatura de cocción (por
ejemplo, pescado, verduras y dulces) sin que se mezclen los olores de
los distintos alimentos.
RESISTENCIA INFERIOR
Para terminar la cocción de tartas de fruta o de queso.
Espesar las salsas.
Utilice esta función en los últimos 10/15 minutos de cocción.
TABLAS DE COCCIÓN
ALIMENTOS Función Precalentamiento
Nivel
(desde la base)
Temperatura
(°C)
Tiempo de cocción
min.
CARNE
Cordero, cabrito, vacuno
X 2 200 90 - 110
X 2 200 100 - 110
X 2 200 100 - 110
Ternera, buey, cerdo
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
Pollo,
conejo,
pato
X 2 200 70 - 80
- 2 190 70 - 80
X 2 200 70 - 80
Pavo
(3-5 kg)
X 2 210 160 - 180
X 2 200 170 - 180
X 2 200 170 - 180
Ganso
(2 kg)
X 2 210 100 - 130
X 2 200 100 - 130
X 2 200 100 - 130
PESCADO (1 kg)
Dorada, lubina, atún, salmón,
merluza
X 2 200 60 - 80
- 2 190 60 - 80
X 2 190 60 - 80
PESCADO
( <1 kg - rodajas)
Pez espada, atún
X 2 190 50 - 60
- 2 190 50 - 60
X 2 190 50 - 60
VERDURAS
Pimientos, tomates, patatas
asadas
X 2
190
50 - 60
- 2 190 50 - 60
X 2
190
50 - 60
DULCES, PASTELES, ETC.
Bizcochos
X 2
180 40 - 50
X 2 180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Tartas rellenas
(con queso)
X 2
190 60 - 90
- 2 180 60 - 90
- 2
180 60 - 90
Tarta
X 2
190 40 - 50
X 2 180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Strudel, crèpes
X 2
200 50 - 60
X 1-3 190 50 - 60
X 2
190 50 - 60
Galletas, rosquillas, bizcochos
X 2
180 20 - 30
X 1-3 180 30 - 40
X 2
180 30 - 40
Petisús, brazo de gitano
X 2
180 35 - 45
X 1-3 180 35 - 45
X 2
180 35 - 45
TABLA DE COCCIÓN PARA LA FUNCIÓN GRILL
Nota: Los tiempos y las temperaturas de cocción son aproximados.
ALIMENTOS Función Precalentamiento
Nivel
(desde la base)
Te m p e r a t u r a
(°C)
Tiempo de cocción
min.
Tartas saladas, tartas rellenas de fruta;
por ejemplo, piña, melocotón
X 2
200 50 - 60
X 2 190 45 - 55
X 2
190 45 - 55
Lasaña, patatas al gratín, canelones,
timbales de pasta
X 2
200 40 - 50
X 2 190 40 - 50
X 2
190 40 - 50
Pan
X 2
210 30 - 40
X 1-3 210 30 - 40
X 2
210 30 - 40
Pizza
X 2
225 15 - 20
X 1-3 210 20 - 30
X 2
210 20 - 30
Buñuelos de viento
X 2
210 20 - 30
X 1-3 200 30 - 40
X 2
200 30 - 40
Suflés
X 2
200 40 - 50
X 2 190 50 - 60
X 2
190 50 - 60
ALIMENTOS Función Precalentamiento
Nivel
desde la base
Te m p e r a t u r a
(°C)
Tiempo de cocción
min.
To s t a d a s X 3-4 200-225 10 - 15
Chuletón X 3-4 200-225 30 - 40
Chuletas X 3-4 200-225 30 - 40
Salchichas X 3 200-225 30 - 40
Chuletas de cerdo X 3 200-225 30 - 40
Pescado (rodajas) X 3 200-225 30 - 40
Muslos de pollo X 3 200-225 40 - 50
Pinchos morunos X 3 200-225 40 - 50
Costillas X 3 200-225 40 - 50
Medio pollo X 3 200-225 40 - 50
Medio pollo - 3 200-225 40 - 50
Pollo entero - 2-3 200-225 60 - 70
Asado (cerdo, vacuno) - 2-3 200-225 60 - 80
Pato - 1-2 200-225 60 - 80
Pierna de cordero - 1-2 200-225 80 - 100
Rosbif - 2 200-225 60 - 70
Patatas al horno - 2-3 200-225 40 - 50
Pescado, por ejemplo, dorada, trucha - 3 190-200 40 - 50
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Whirlpool AKP 369/IX Program Chart

Tipo
Program Chart

El Whirlpool AKP 369/IX es un horno eléctrico multifunción con una capacidad de 71 litros, ideal para familias numerosas o para aquellos que disfrutan de cocinar. Cuenta con 9 funciones de cocción, incluyendo convección, grill y descongelación, por lo que es muy versátil y puede utilizarse para cocinar una amplia variedad de alimentos. El horno también está equipado con temporizador, mandos giratorios intuitivos y una puerta con triple cristal para mayor seguridad y eficiencia energética.