AKP 249
FICHA DE PRODUCTO
CO
VE
5019 310 56544
1.
Panel de mandos
2.
Ventilador de refrigeración (no visible)
3.
Resistencia superior
4.
Resistencia grill (se puede bajar)
5.
Bombilla posterior
6.
Ventilador
7.
Resistencia inferior (no visible)
8.
Puerta fría del horno
ACCESORIOS
PANEL DE MANDOS
1. Mando de selección de funciones
2. Mando para programar el tiempo de cocción
3. Mando del termostato
4. Piloto rojo del termostato
Más bajo
Más alto
nivel
nivel
Bandeja para hornear:
Parrilla:
Bandeja para grasas:
PUESTA EN MARCHA DEL HORNO
• Gire el mando de selección de funciones para seleccionar la función que desee.
Se enciende la luz del horno.
• Gire el mando del termostato hacia la derecha para seleccionar la temperatura. El piloto rojo del
termostato se enciende y se apaga cuando alcanza la temperatura seleccionada.
Una vez finalizado el tiempo de cocción:
• Gire el mando a la posición
“0”
.
PROGRAMADOR DEL TIEMPO DE COCCIÓN
Este programador permite seleccionar entre 1 y 120 minutos.
Para programar la duración, una vez seleccionada la función de cocción, gire completamente
el mando hacia la derecha y luego vuelva a girarlo hacia la izquierda hasta el tiempo de
cocción deseado. Al finalizar el tiempo de cocción, el horno se apaga y el programador se
sitúa en la posición “0”. Para utilizar el horno de forma manual, sin establecer un tiempo de
cocción, asegúrese de que el mando del programador está situado en el símbolo .
Atención:
cuando el programador está situado en la posición “0”, el horno no se enciende.
Para encenderlo, sitúe el programador en el símbolo o bien, programe la duración de la
cocción.
Tabla de funciones del horno
Función Descripción de la función
0 Horno apagado
-
LUZ
• Para encender la luz del horno.
RESISTENCIA SUPERIOR E
INFERIOR
• Para cocinar carne, pescado y aves en un nivel.
• Precaliente el horno a la temperatura de cocción requerida y coloque los
alimentos en su interior cuando el piloto rojo del termostato se apague.
• Se recomienda utilizar el segundo o el tercer nivel.
RESISTENCIA SUPERIOR,
INFERIOR Y VENTILADOR
• Para cocinar alimentos colocados en 2 niveles distintos.
• Si es necesario, invierta la posición de los alimentos para obtener una cocción
más homogénea.
• No es necesario precalentar el horno (excepto para pizzas y pan).
GRILL
• Para cocinar chuletas, brochetas, salchichas, gratinar verduras y tostar pan.
• Precaliente el horno durante 3/5 min.
• Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer cerrada.
• Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la bandeja para grasas (situada en
el primer nivel) para reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa.
• Se recomienda dar la vuelta a los alimentos durante la cocción.
GRILL + VENTILADOR
• Esta función es idónea para cocinar trozos grandes de carne (rosbif, asados).
• Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer cerrada.
• Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la bandeja para grasas situada
en el primer nivel para reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa.
• De vuelta a la carne durante la cocción.
DESCONGELACIÓN
• Para descongelar los alimentos a temperatura ambiente.
• Mantenga el alimento dentro del envase para evitar que se seque.