Whirlpool AKP 355/02 IX Guía del usuario

Tipo
Guía del usuario

Este manual también es adecuado para

AKP 355/05
FICHA DEL PRODUCTO
ES
5019 310 56618
1.
Panel de mandos
2.
Ventilador de refrigeración (no visible)
(sólo para la versión Inox)
3.
Resistencia superior
4.
Resistencia superior (puede bajarse)
5.
Luz posterior
6.
Ventilador
7.
Resistencia inferior (no visible)
8.
Puerta del horno
ACCESORIOS
PANEL DE MANDOS
1. Mando para programar el tiempo de cocción
2. Mandos de la placa de cocción
3. Mando del termostato
4. Piloto rojo del termostato
5. Mando de selección de funciones
Nivel
Nivel
más alto
más alto
Parrilla:
Paneles catalíticos laterales:
Bandeja para
grasas:
#
!
"
PUESTA EN MARCHA DEL HORNO
Gire el mando de selección de funciones para seleccionar la función que desee.
Se enciende la luz del horno.
Gire el mando del termostato hacia la derecha para seleccionar la temperatura. El piloto rojo del
termostato se enciende y se apaga cuando se alcanza la temperatura seleccionada.
Una vez finalizado el tiempo de cocción:
Gire el mando a la posición
“0”
.
PROGRAMADOR DEL TIEMPO DE COCCIÓN
Este programador permite seleccionar entre 1 y 120 minutos.
Para programar la duración, una vez seleccionada la función de cocción, gire completamente
el mando hacia la izquierda y luego vuelva a girarlo hasta el tiempo de cocción deseado. Al
finalizar el tiempo de coccn, el horno se apaga y el programador se sitúa en la posicn "0".
Para utilizar el horno de forma manual, sin establecer un tiempo de cocción, asegúrese de
que el mando del programador está situado en el símbolo .
Atención:
cuando el
programador está situado en la posición "0", el horno no se enciende.
Para encenderlo, posicione el programador en el símbolo o bien programe la duración
de la cocción.
Tabla de funciones del horno
Función Descripción de la función
0 Horno apagado
-
LUZ
Para encender la luz del horno.
RESISTENCIA
SUPERIOR E
INFERIOR
Para cocinar carne, pescado y aves en un nivel.
Precaliente el horno a la temperatura de cocción requerida y coloque los alimentos en
su interior cuando el piloto rojo del termostato se apague.
Se recomienda utilizar el segundo o el tercer nivel.
RESISTENCIA
SUPERIOR, INFERIOR
Y VENTILADOR
Para cocinar alimentos colocados en 2 niveles distintos.
Si fuera necesario, invierta la posición de los alimentos para obtener una cocción más
homogénea.
No es necesario precalentar el horno (excepto para pizzas y pan).
GRILL
Para cocinar chuletas, brochetas, salchichas, gratinar verduras y tostar pan.
Precaliente el horno durante 3/5 min.
Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer cerrada.
Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la grasera (situada en el primer nivel)
para reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa.
Se recomienda dar la vuelta a los alimentos durante la cocción.
GRILL + VENTILADOR
Esta función es idónea para cocinar trozos grandes de carne (rosbif, asados).
Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer cerrada.
Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la grasera situada en el primer nivel
para reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa.
De vuelta a la carne durante la cocción.
DESCONGELACIÓN
Para descongelar los alimentos a temperatura ambiente.
Mantenga el alimento dentro del envase para evitar que se seque.
TABLA DE COCCIÓN PARA LA FUNCIÓN GRILL
Nota: los tiempos y las temperaturas de cocción son aproximados.
ALIMENTOS Función Precalentamiento
Nivel
(desde la base)
Te m p e r a t u r a
(°C)
Tiempo de
cocción
min
To s t a d a X 3-4 200-225 10 - 15
Chuletón X 3-4 200-225 30 - 40
Chuletas X 3-4 200-225 30 - 40
Salchichas X 3 200-225 30 - 40
Chuletas de cerdo X 3 200-225 30 - 40
Pescado (rodajas) X 3 200-225 30 - 40
Muslos de pollo X 3 200-225 40 - 50
Brochetas X 3 200-225 40 - 50
Costillas X 3 200-225 40 - 50
Medio pollo X 3 200-225 40 - 50
Medio pollo - 3 200-225 40 - 50
Pollo entero - 2-3 200-225 60 - 70
Asado
(cerdo, vacuno)
- 2-3 200-225 60 - 80
Pato - 1-2 200-225 60 - 80
Pierna de cordero - 1-2 200-225 80 - 100
Rosbif - 2 200-225 60 - 70
Patatas asadas - 2-3 200-225 40 - 50
Pescado, ej. dorada, trucha - 3 190-200 40 - 50
TABLA DE COCCIÓN
ALIMENTOS Función Precalentamiento
Nivel
(desde la base)
Te m p e r a t u r a
(°C)
Tiempo de
cocción
min
Carne
Cordero, cabrito, carnero
X 2 200 90 - 110
X 2 200 100 - 110
Te r n e r a , b u e y, c e r d o
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
Pollo,
conejo,
pato
X 2 200 70 - 80
X 2 200 70 - 80
Pavo
(3-5 kg)
X 2 210 160 - 180
X 2 200 170 - 180
Ganso
(2 kg )
X 2 210 100 - 130
X 2 200 100 - 130
PESCADO
(1 kg)
Dorada, lubina, atún, salmón, merluza
X 2 200 60 - 80
X 2 190 60 - 80
PESCADO
(<1 kg - rodajas)
Pez espada, atún
X 2 190 50 - 60
X 2 190 50 - 60
VERDURA
Pimientos, tomates, patatas asadas
X 2
190
50 - 60
X 2
190
50 - 60
DULCES, PASTELES, ETC.
Bizcochos
X 2
180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Tartas rellenas
(con queso)
X 2
190 60 - 90
X 2
180 60 - 90
Tar ta s
X 2
190 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Strudel, crepés
X 2
200 50 - 60
X 2
190 50 - 60
Galletas, rosquillas, bizcochos
X 2
180 20 - 30
X 2
180 30 - 40
Petisús, brazo de gitano
X 2
180 35 - 45
X 2
180 35 - 45
Tartas saladas, tartas rellenas de fruta, ej.
piña, melocotón
X 2
200 50 - 60
X 2
190 45 - 55
Lasaña, patatas al gratén, canelones,
timbales de pasta
X 2
200 40 - 50
X 2
190 40 - 50
Pan
X 2
210 30 - 40
X 2
210 30 - 40
Pizza
X 2
225 15 - 20
X 2
210 20 - 30
Buñuelos de viento
X 2
210 20 - 30
X 2
200 30 - 40
Suflés
X 2
200 40 - 50
X 2
190 50 - 60
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Whirlpool AKP 355/02 IX Guía del usuario

Tipo
Guía del usuario
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