AKP 355
FICHA DEL PRODUCTO
ES
5019 310 56524
1.
Panel de mandos
2.
Ventilador de refrigeración (no visible)
(sólo para la versión Inox)
3.
Resistencia superior
4.
Resistencia grill (puede bajarse)
5.
Bombilla posterior
6.
Ventilador
7.
Resistencia inferior (no visible)
8.
Puerta del horno
ACCESORIOS
PANEL DE MANDOS
1. Mando de programación del tiempo de cocción
2. Mandos de la placa de cocción
3. Mando del termostato del horno
4. Testigo de la temperatura del horno
5. Mando para seleccionar las funciones
Último
Primer
nivel
nivel
Parrilla:
Bandeja para grasas:
Paneles catalíticos:
FUNCIONAMIENTO DEL HORNO
• Gire el selector hasta la función deseada.
Se enciende la luz del horno.
• Gire el mando del termostato a la derecha hasta la temperatura deseada. Se enciende el testigo del
termostato, que se apaga cuando se alcanza la temperatura programada.
Al final del tiempo de cocción:
• Gire los mandos hasta la posición “0”.
PROGRAMACIÓN DE LA DURACIÓN DE LA COCCIÓN
Este programador permite programar un tiempo de 1 a 120 minutos.
Para programar la duración, una vez seleccionada la función de cocción, gire completamente
el mando hacia la izquierda y luego vuelva a girarlo hacia la derecha hasta el tiempo de cocción
deseado. Al final del tiempo de cocción seleccionado, se apaga el horno y el programador
queda posicionado en “0”. Para utilizar el horno en la modalidad manual, es decir sin
programar un tiempo de cocción, asegúrese de que el mando del programador esté
posicionado en el símbolo .
Atención:
Cuando el programador está posicionado en “0” el
horno no se enciende.
Para encenderlo, posicione el programador en el símbolo o bien programe la duración de
la cocción.
Tabla de funciones del horno
Función Descripción de la función
0 HORNO APAGADO
-
LUZ
• Para encender la luz del horno.
RESISTENCIA
SUPERIOR E INFERIOR
• Para cocinar carne, pescado y aves en un nivel.
• Precaliente el horno a la temperatura de cocción requerida y coloque los alimentos en
su interior cuando se apague el testigo del termostato.
• Se recomienda utilizar el segundo o el tercer nivel.
VENTILADOR
• Para cocinar alimentos colocados en 2 niveles distintos.
• Si es necesario, invierta la posición de los alimentos para obtener una cocción más
homogénea.
• No es necesario precalentar el horno (salvo para cocinar pizzas y masas saladas).
GRILL
• Para cocinar chuletas, brochetas, salchichas, gratinar verduras y tostar pan.
• Precaliente el horno durante 3/5 min.
• Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer cerrada.
• Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la bandeja para grasas situada en el
primer nivel para reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa.
• Se recomienda dar la vuelta a los alimentos durante la cocción.
GRILL + VENTILADOR
• Esta función es idónea para cocinar trozos grandes de carne (rosbif, asados).
• Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer cerrada.
• Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la bandeja para grasas situada en el
primer nivel para reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa.
• De la vuelta a la carne durante la cocción.
DESCONGELACIÓN
• Para descongelar alimentos a temperatura ambiente.
• Deje el alimento en el envase para evitar que se seque.