IKEA HTG OV100 W Program Chart

Tipo
Program Chart
HTG OV 100
FICHA DEL PRODUCTO
ES
5019 610 56089
1.
Panel de mandos
2.
Ventilador de refrigeración (no visible)
3.
Resistencia superior
4.
Resistencia grill
5.
Bombilla posterior
6.
Resistencia inferior (no visible)
7.
Puerta fría del horno
ACCESORIOS
PANEL DE MANDOS
1. Mando para seleccionar las funciones
2. Testigo de la temperatura del horno
3. Mando del termostato del horno
4. Mandos de la placa de cocción
5. Piloto amarillo de funcionamiento de la placa
Último
Primer
nivel
nivel
Bandeja pastelera de aluminio:
Parrilla:
FUNCIONAMIENTO DEL HORNO
Gire el mando hasta la función deseada.
Se enciende la luz del horno.
Gire el mando del termostato a la derecha hasta la temperatura deseada. Se enciende el testigo del
termostato, que se apaga cuando se alcanza la temperatura programada.
Al final del tiempo de cocción:
Gire los mandos hasta la posición “0”.
FUNCIONAMIENTO DE LA PLACA DE COCCIÓN
El panel de mandos del horno está provisto de 4 mandos regulables (de 0 a 6) que
controlan el funcionamiento de la placa.
Para poner en marcha las placas eléctricas:
Gire el mando de la placa deseada a la derecha hasta la posición requerida
(consulte las instrucciones suministradas junto con la placa de cocción).
Se enciende el piloto amarillo de funcionamiento de la placa.
Importante:
Cuando se utilizan las placas por primera vez, gire los mandos hasta la posición 6 y deje en
funcionamiento durante unos 3 minutos, tras colocar una olla de diámetro adecuado, llena de agua hasta
la mitad, en cada una de las placas: así se eliminarán los olores.
No haga funcionar las placas sin nada encima.
Se recomienda la utilización de ollas, cazuelas, etc. con una base plana y gruesa, especiales para placas
eléctricas.
El diámetro de la base de la olla debe ser el mismo o ligeramente superior al de la placa eléctrica.
Tabla de funciones del horno
Función Descripción de la función
0 HORNO APAGADO -
LUZ
Para encender la luz del horno.
RESISTENCIA
INFERIOR
Para terminar la cocción de tartas de fruta o queso y espesar las salsas.
Utilice esta función en los últimos 10/15 minutos de cocción.
RESISTENCIA
SUPERIOR E INFERIOR
Para cocinar carne, pescado y aves en un nivel.
Precaliente el horno a la temperatura de cocción requerida y coloque los
alimentos en su interior cuando se apague el testigo del termostato.
Se recomienda utilizar el segundo o el tercer nivel.
GRILL
Para cocinar chuletas, brochetas, salchichas, gratinar verduras y tostar pan.
Precaliente el horno durante 3/5 min.
Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer cerrada.
Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la bandeja para grasas situada en
el primer nivel para reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa.
Se recomienda dar la vuelta a los alimentos durante la cocción.
TABLA DE COCCIÓN
TABLA DE COCCIÓN PARA LA FUNCIÓN GRILL
Nota:
los tiempos y las temperaturas de cocción son aproximados.
ALIMENTOS Función Precalentamiento
Nivel
desde la base
Temperatura
(°C)
Tiempo de
cocción
min.
Carne
Cordero, cabrito, carnero
X 2 200 90 - 110
Ternera, vacuno, cerdo X 2 200 90 - 110
Pollo,
conejo,
pato
X 2 200 70 - 80
Pavo
(3-5 kg)
X 2 210 160 - 180
Ganso
(2 kg)
X 2 210 100 - 130
PESCADO
(1 kg)
Dorada, lubina, atún, salmón, bacalao
X 2 200 60 - 80
PESCADO
(<1 kg - rodajas)
< Pez espada, atún
X 2 190 50 - 60
VERDURA
Pimientos, tomates, patatas asadas
X 2
190
50 - 60
DULCES, PASTELES, ETC.
Bizcochos
X 2
180 40 - 50
Tartas rellenas
con queso
X 2
190 60 - 90
Tartas
X 2
190 40 - 50
Strúdel, crêpes
X 2
200 50 - 60
Galletas, roscas, bizcochos de pastaflora
X 2
180 20 - 30
Petisús, rollos dulces
X 2
180 35 - 45
Tartas saladas, tartas rellenas de fruta,
ej. piña, melocotón
X 2
200 50 - 60
Lasañas, gratén de patatas, canelones,
timbales de pasta
X 2
200 40 - 50
Pan
X 2
210 30 - 40
Pizza
X 2
225 15 - 20
Buñuelos de viento
X 2
210 20 - 30
Suflés
X 2
200 40 - 50
ALIMENTOS Función Precalentamiento
Nivel
desde la base
Temperatura
(°C)
Tiempo de cocción
min.
Tostadas X 3-4 200-225 10 - 15
Chuletón X 3-4 200-225 30 - 40
Chuletas X 3-4 200-225 30 - 40
Salchichas X 3 200-225 30 - 40
Chuletas de cerdo X 3 200-225 30 - 40
Pescado (rodajas) X 3 200-225 30 - 40
Muslos de pollo X 3 200-225 40 - 50
Brochetas X 3 200-225 40 - 50
Costillas X 3 200-225 40 - 50
Medio pollo X 3 200-225 40 - 50
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