IKEA SBI 100 W Program Chart

Tipo
Program Chart
SBI 100
FICHA DEL PRODUCTO
ES
5019 510 56004
1.
Panel de mandos
2.
Ventilador de refrigeración (no visible)
3.
Resistencia superior
4.
Resistencia grill
5.
Bombilla posterior
6.
Resistencia inferior (no visible)
7.
Puerta fría del horno
ACCESORIOS
PANEL DE MANDOS
1. Selector de funciones
2. Mando del termostato
3. Testigo de la temperatura
Último
Primer
nivel
nivel
Parrilla
Bandeja de
hornear:
Bandeja para
grasas:
FUNCIONAMIENTO DEL HORNO
Gire el selector hasta la función deseada.
Se enciende la luz del horno.
Gire el mando del termostato a la derecha hasta la temperatura deseada. Se enciende el testigo del
termostato, que se apaga cuando se alcanza la temperatura programada.
Al final del tiempo de cocción:
Gire los mandos hasta la posición
“0”
.
Tabla de funciones del horno
Función Descripción de la función
0 HORNO APAGADO
-
LUZ
Para encender la luz del horno.
RESISTENCIA INFERIOR
Esta función es ideal para:
Para terminar de hornear tartas de fruta o de queso.
Para espesar las salsas.
Utilice la resistencia inferior en los últimos 10 o 15 minutos del tiempo de cocción.
RESISTENCIA SUPERIOR
E INFERIOR
Para cocinar carne, pescado y aves en un nivel.
Precaliente el horno a la temperatura de cocción requerida y coloque los alimentos en su
interior cuando se apague el testigo del termostato.
Se recomienda utilizar el segundo o el tercer nivel.
GRILL
Para cocinar chuletas, brochetas, salchichas, gratinar verduras y tostar pan.
Precaliente el horno durante 3/5 min.
Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer cerrada.
Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la bandeja para grasas situada en el primer
nivel para reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa.
Se recomienda dar la vuelta a los alimentos durante la cocción.
TABLA DE COCCIÓN
TABLA DE COCCIÓN PARA LA FUNCIÓN GRILL
Nota:
los tiempos y las temperaturas de cocción son aproximados.
ALIMENTOS Función Precalentamiento
Nivel
desde la base
Temperatura
(°C)
Tiempo de cocción
min.
Carne
Cordero, cabrito, carnero
X 2 200 90 - 110
Ternera, vacuno, cerdo X 2 200 90 - 110
Pollo, conejo, pato X 2 200 70 - 80
Pavo
(3-5 kg)
X 2 210 160 - 180
Ganso
(2 kg)
X 2 210 100 - 130
PESCADO
(1 kg)
Dorada, lubina, atún, salmón, bacalao
X 2 200 60 - 80
PESCADO
(<1 kg - rodajas)
Pez espada, atún
X 2 190 50 - 60
VERDURA
Pimientos, tomates, patatas asadas
X 2
190
50 - 60
DULCES, PASTELES, ETC.
Bizcochos
X 2
180 40 - 50
Tartas rellenas con queso
X 2
190 60 - 90
Tartas
X 2
190 40 - 50
Strúdel, crêpes
X 2
200 50 - 60
Galletas, roscas, bizcochos de pastaflora
X 2
180 20 - 30
Petisús, rollos dulces
X 2
180 35 - 45
Tartas saladas, tartas rellenas de fruta,
ej. piña, melocotón
X 2
200 50 - 60
Lasañas, gratén de patatas, canelones,
timbales de pasta
X 2
200 40 - 50
Pan
X 2
210 30 - 40
Pizza
X 2
225 15 - 20
Buñuelos de viento
X 2
210 20 - 30
Suflés
X 2
200 40 - 50
ALIMENTOS Función Precalentamiento
Nivel
desde la base
Temperatura
(°C)
Tiempo de cocción
min.
Tostadas X 3-4 200-225 10 - 15
Chuletón X 3-4 200-225 30 - 40
Chuletas X 3-4 200-225 30 - 40
Salchichas X 3 200-225 30 - 40
Chuletas de cerdo X 3 200-225 30 - 40
Pescado (rodajas) X 3 200-225 30 - 40
Muslos de pollo X 3 200-225 40 - 50
Brochetas X 3 200-225 40 - 50
Costillas X 3 200-225 40 - 50
Medio pollo X 3 200-225 40 - 50
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